Страницы: 1
RSS
Программа электромагнитного зондирования Луны, Марса, Венеры, Продолжить исследование возможности высокоразрешающего зондирования планет.
 
Добрый день, уважаемые коллеги!
Решил выяснить, остался ли интерес у Роскосмоса к развитию и продолжению программ по зондированию Луны, Марса, Венеры, или после провала совместной международной российско-американской программы под эгидой НАСА США зондирования Марса в начале 90-х у российских разработчиков руки опустились?
Дело в том, что ИКИ АН и ЦГЭМИ АН г. Троицк решили выполнить эту программу с НАСА США на основе наших саратовских отчётов НИР по заказу ИКИ АН СССР "Исследование возможности зондирования Луны" 1977г., но без саратовских авторов.
Наш отчёт переписали, заменив по сути слово "Луна" на слово "Марс", а вот с прибором "TEM FAST - 48"  беда -  (http://www.iki.rssi.ru/MARSES/rus_win/instr.htm) -
при испытаниях на объектах, подобных по параметрам марсианским (в Аризоне и на мерзлоте в г. Мирном на задачах АЛРОСА поиска и разведки коренных и россыпных месторождений алмазов) прибор оказался "слепым"! Не внимательно читали руководители проекта (ЦГЭМИ АН г. Троицк Файнберг Э.Б. и Барсуков П.О.)  саратовские отчёты и не смогли повторить наши результаты.
После провала российско – американской программы зондирования Марса под эгидой НАСА США, нам предложили 100 млн $ USA за передачу секретов технологии и прибора, если при испытаниях на 5 объектах в США, хотя бы на одном объекте сумеем определить структуру подземного разреза. Я согласился. Однако на другой день исчез в подстроенной спецслужбами автокатастрофе Игорь Ремезов - посредник в переговорах, председатель кооператива «Интерфейс».    
В мою повторную поездку в г. Мирный в 2002 г. Геологи подтвердили, что за прошедшие (теперь уже 35 лет наши результаты так никто не смог повторить не только с Российскими, но и с лучшими зарубежными приборами (США, Канада, Китай). Это же подтвердилось и на 28 международных конференциях и семинарах, где мы участвовали в обсуждении данной проблемы геофизики и электромагнитных зондирований, на многочисленных выставках (ВВЦ, Центр Международной торговли на Красной Пресне г. Москва,на Саратовском Салоне инноваций и инвестиций. (что-то у меня файлы не прикрепляются, но вот ссылка на нашу публикацию
НАША СТАТЬЯ в журнале  «ФИЗИКА ЗЕМЛИ» АН РФ № 3, 2007 г.
ВОЗМОЖНОСТИ И ОСОБЕННОСТИ ИМПУЛЬСНЫХ ИНДУКТИВНЫХ ЭМ ЗОНДИРОВАНИЙ ВЧР В СЛОЖНЫХ ГЕОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ.
©2005г.   А.Т Павлов.1 ( interan@yandex.ru.), В.П.Лепешкин 2, Ю.Н. Павлова 1
1 – ООО НПП «Интер», Саратов; 2 - НВНИИГГ, Саратов, Россия.
Есть англоязычный перевод нашей статьи в библиотеке Гарварда. Там тоже с НАСА США работают по данной проблеме, но тоже не смогли 35 лет повторить наши результаты!


Чтобы понять ситуацию с перспективами программ зондирования Луны, Марса, Венеры
Зарегистрировался на 28 апреля 2014 г.  - на очередное Заседание Клуба Друзей Кластера космических технологий и телекоммуникаций. До встречи на заседании Клуба!
 
Дааа.... Не зря посетил Клуб друзей Космического кластера в Сколково!
Узнал, что если за ложь хорошо платят, то истина никому не интересна!
Познакомился с руководителем Американо-Российской программы зондирования Марса под эгидой НАСА США - Юрием Озоровичем и обалдел таки от услышанного!
Оказалось, что ТРИ Саратовских отчёта по исследованию возможности зондирования Луны (сдали аж в 1977 году в ИКИ АН), Озорович "не видел", хотя отчёт ИКИ АН для НАСА просто "передрали" с Саратовского!
   Понял, почему в начале 90-х исчез в подстроенной спецслужбами РФ автокатастрофе Игорь Ремезов - за 100 млн$ не хотели (по дешёвке) продавать из России НАСА США секреты технологии и оборудования для зондирования. Кроме того, это перекрыло бы дальнейшие исследования ИКИ АН РФ и сотрудничество по международным программам по проблеме зондирования Марса. А они, судя по ссылке на программу 2003-2005 года http://www.iki.rssi.ru/MARSES/files/MARSES99-n.doc ,
продолжалась и после 99 и 2003-2005 г.г.!  Выгодно правительству делать вид, что никаких испытанных технологий и оборудования в Саратове нет и не было, а Анатолий Павлов давно уже сошёл с ума? А как же мне ехать на конферецию по поиску в Якутии алмазов, куда я уже отправил три доклада? Именно в Батуобинской экспедиции мы успешно провели на мерзлоте, подобной Марсианскому и Лунному грунту свои зондирования, получили отзыв Ботуобинской экспедиции, живы пока свидетели успешных испытаний, но по прежнему решают проблемы геологоразведки бурением и никакие успешные высокотехнологичные разработки АЛРОСА не нужны! Это обломает ежегодное финансирование в 1,5  миллиарда $. За это пришибут сразу! см. http://sdelanounas.ru/discussions/view/?id=441
 
Уважаемые коллеги! После посещения клуба друзей кластера космических технологий, возник вопрос - интересует ли Космический кластер подповерхностное зондирование (на глубину 0,5м - сотни м) высокоомных и слабоконтрастных геологических объектов (а это не только Луна, Марс, Венера, но и 90% верхней части территории США и России, где стандартные технологии геофизики при поиске и разведки полезных ископаемых - не эффективны)? Ведь почти 15-летняя совместная российско-американская программа зондирования Марса (с начала 90-х по 2005г.), насколько я могу судить, закончилась провалом - разработанные технологии и оборудование "слепые" на высокоомных и слабоконтрастных объектах - как в России на мерзлоте в Якутии, так и в США в Аризоне... Учитывая, что за наши технологические секреты зондирования (успешно разработанные для Луны, успешно испытанные в Якутии ещё в 1978г , а далее в инициативном порядке усовершенствованные) США, после провала испытаний программы зондирования Марса в начале 90-х, предлагала испытания в США, а в случае успеха хотя бы на одном объекте, 100млн$. Эти факты позволяют надеяться, что интерес к подповерхностному зондированию, не в России, так за рубежом - сохранился. Вопрос - возможно ли создание стартапа или лучше кластера с Роскосмосом, под успешное решение проваленной 15-летней программы зондирования, под эгидой НАСА США? Моё мнение, что не может Гарвард и НАСА США, в Саратове решено ещё 35 лет назад и успешно испытано.
 
Разместил проект в разделе применения в народном хозяйстве разработок, но модератор посчитал, что ему там не место и перебросил в "Чёрную дыру". Там самая интересная дискуссия развернулась http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic14277/message1270324/#message1270324
Это здесь тишина...
 
Цитата
Анатолий Павлов пишет:
Там самая интересная дискуссия развернулась
:o и где вы там нашли :«интересная дискуссия»???? :D

пока что,там отправляют вас к психиатру...
11-18
прорывной строитель перспективных исследований антропоморфной дряни.

пы.сы. чукча не писатель,чукча-читатель.
 
Цитата
benderr пишет:
и где вы там нашли : «интересная дискуссия» ????

пока что,там отправляют вас к психиатру...
Обратите внимание, что я один привожу ссылки на доклады, факты, фамилии людей, участвовавших тем или иным образом в событиях прошлых и настоящих. А визги и попытки закрыть мне возможность приводить факты - не пытаются даже обосновать. Не в чем меня упрекнуть - не раз уже предлагал сообщить - где НЕ ПРАВДА, или искажение мною истины, или не адекватность? Всё проверяемо и имеет место быть. Слишком серьёзен вопрос, мною поднят и огромные деньги на кону. А финансовые потоки отлажены и рынок поделён. Опасно внедрение высокотехнологичных прорывных проектов. Интересно, что в дискуссии много фактов удалось сообщить. Кому-то не нравится, вот эмоции и зашкаливают, типа - сам дурак!  
 
 Если ответ Роскосмоса (http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic14364/message1284492/#message1284492 - или подробнее - http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum16/topic14277/) отразил заинтересованность государства в решении актуальной и важнейшей проблемы, внушил надежду и показал пути решения, то моё обращение в ЦНИИмаш за тематической карточкой - прямо противоположное впечатление. 1. Сейчас в ЦНИИмаш прокуратура интересуется растратами и хищениями, поэтому все стараются "не шевелиться", типа - раз воровать не дают вообще ничего делать не будем. 2. В приоритетных направлениях развития науки, технологий и техники, критических технологий, реализуемых в ракетно-космической промышленности отсутствует тематика подповерхностного зондирования и её прикладное развитие и применение для геологоразведки в сложных условиях на земле. Мне предложили в ЦНИИмаш заняться "пробиванием" этой тематики через чиновников. 3. Пояснили, что с частными организациями (у меня два Научно Производственных ООО) ЦНИИмаш НИР не заключает и только в безвыходной ситуации - закупает комплектующие или элементы оборудования. 4. В программе космических исследований в России не планируются в ближайшие годы серьёзные исследования - в лучшем случае "покатать" пустой Луноход и повторить хотя бы результаты прошлого века. 5. Посоветовали обратиться в НАСА США с предложением нашей технологии, оборудования и программного обеспечения обработки и комплексной интерпретации - для реализации подповерхностного зондирования в программе НАСА США "Марс 2020". Всё как обычно с высокотехнологичными проектами в России - "Езжай в Америку (Канаду, Францию), там человеком будешь, а в России всю жизнь будешь в дураках ходить. Или ничего не понимаешь и будешь ждать, когда тебе здесь башку разобьют?"В данном случае самое "безобидное" - это никому ничего не надо и на всё наплевать. Второй уровень - раз воровать не дают, вообще работать не будем. А третий уровень - власть России в своём дому не хозяйка. Трудимся в интересах соседей. Мягко говоря.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги