Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17
RSS
Промышленное освоение космоса - первый литейный цех на орбите.
 
Цитата
Народ должен знать из кого рекрутируются сторонники ПК.(С) Старый
Вы пишите,Темников,пишите! Про мячи,про лего,про трубы...
11-18
строитель.
ФНК - уже НЕ самый глючный сайт рунета.
пы.сы. чукча не писатель,чукча-читатель.
 
Цитата
benderr пишет:
Вы пишите,Темников,пишите! Про мячи,про лего,про трубы...
А что делать !Не Бендера же комментировать! :cry:  :D
 
Подкину еще одну фишку.Наличие отсутствия всех видов теплопотерь ,кроме как на излучение,позволяет при использовании многослойной ЭВИ использовать относительно небольшие мощности  и следовательно и размеры солнечных концентраторов для нагрева и плавления больших масс вещества за длительное время.Тепловые аккумуляторы энергии в машинных СЭС для ОКС.Изготовление крупных металлических деталей.Это же позволяет значительно уменьшить потери криогенного топлива.Кстати для сохранения оного можно использовать само  испаренное топливо в малогабаритном ТНА(возможно и совмещенным  с электрогенератором).Получая одновременно воду.
 
Об этой фишке знает каждый студент, сдавший экзамены по теплотехнике.
В России много денег, но еще больше лжецов и казнокрадов.
 
Цитата
Lunatik-k пишет:
Об этой фишке знает каждый студент, сдавший экзамены по теплотехнике.
Ни секунды не сомневался,только вот некоторые напрочь забыли.Написал в ответ на шум некоторых граждан о невозможности длительного  хранения криогенного топлива в космосе,сложности и неимоверной тяжести криогенного оборудования для этого предназначеннного.И конечно про необычайную сложность технологических процессов в космосе.Не хотел про Маска:Но сей господин собирается Аж на Марс на жидком метане и кислороде лететь,на нем же и садиться.Он Маск,ему можно.А вот Темникову даже мечтать об этом НИЗЗЯ!!!То ли бараны ,то ли привыкли других баранами считать,не знаю.
 
А это для Кубиков и Бендеров:                                                                                                                                                      — Сообщалось, что, кроме проекта "Морской старт", "S7 Космические транспортные системы" планирует создание собственного орбитального космодрома Space Launch. Так ли это?
— Сначала давайте определимся, что такое орбитальный космодром, или что мы вкладываем в это понятие. По нашему мнению, орбитальный космодром — это опорный транспортный узел на орбите высотой 800–900 км, основной задачей которого является поддержание операций в космосе для всех участников космической деятельности на коммерческой основе. Это, например, обеспечение аварийного спасения экипажей в случае аварий и неисправностей, произошедших в открытом космосе. Эту услугу мы можем предоставлять за счет наличия в составе космодрома транспортного корабля, полностью готового к использованию. Также в функции орбитального космодрома входит обеспечение сборки крупных космических аппаратов, их заправка компонентами ракетного топлива и сжатыми газами, техническое обслуживание и ремонт космических аппаратов, не предназначенных для посадки на Землю.

С точки зрения физики такой орбитальный космодром должен находиться в точке Лагранжа, это практически у Луны, но сейчас это технологически невозможно, поэтому мы рассматриваем другой вариант — создание орбитальной станции на высотах 800–900 км над Землей. Это оптимальное место для обозначенных операций, и мы очень рассчитываем на сотрудничество по этому направлению с РКК "Энергия".
Это будет коммерческий космодром, только не на Земле, а в космосе, куда будут прилетать корабли и космические аппараты для дозаправки и ремонта. Еще советские инженеры заявляли, что нет необходимости сводить с орбиты космические аппараты, когда их можно ремонтировать.
Россия — единственная страна, которая может с минимальными затратами реализовать проект орбитального космодрома. После прекращения эксплуатации Международной космической станции в 2024 году на орбите останется функционировать лишь Российский сегмент. Довести его до необходимой нам идеи стоит уже совершенно других денег, чем создавать новую станцию.
— Как группа S7 планирует доставлять грузы на этот орбитальный космодром? Будет ли у компании свой корабль?
— Будущее транспортных космических систем заключается в четком разделении пусков на грузовые и пилотируемые. К "Морскому старту" очень сложно привязать пилотируемую программу, да и не имеет большого смысла, а вот транспортное снабжение орбитальных станций и другой крупной космической инфраструктуры входит в наши интересы. Для этого мы хотели бы иметь грузовой космический корабль массой 12–16 тонн.

Перспективные космические корабли будут ориентированы на запуск на двухступенчатой ракете-носителе, при том что они сами могут быть второй ступенью. Взлетать они будут без запаса топлива, а дозаправляться, проходить техническое обслуживание и ремонт на орбите.
Такими мы видим определенные перспективы в области освоения космического пространства, которые будут реализованы тем или иным способом, с нами или без нас. Движение людей в космос не остановить. Другое дело, если мы в России не пошевелимся, то эти проекты будут реализованы другими странами.
— В каком году могут быть созданы орбитальный космодром Space Launch и Транспортный грузовой корабль?
— Я думаю, они могут появиться уже через 8–10 лет. Идею создания орбитального космодрома на основе Российского сегмента МКС мы будем предлагать государству. Как оно отреагирует и какая форма сотрудничества в итоге будет выбрана — вопрос будущего. Может быть, государство само захочет развивать это направление без нашей помощи.
— В качестве Транспортного грузового корабля планируется создание чего-то нового или это будет модификация имеющегося "Прогресса"

— Говорить о какой-то конкретике пока рано, мы с РКК "Энергия" по этому вопросу не подошли к реальному обсуждению, а лишь начали прорабатывать общую концепцию. Если интересует мое мнение, я бы посмотрел на задел, оставшийся от проекта "Алмаз", а конкретно — созданных под эту программу транспортных кораблей снабжения.  
Изменено: Юрий Темников - 06.03.2017 17:02:29
 
Цитата
Юрий Темников пишет:
Цитата
benderr пишет:
Вы пишите,Темников,пишите! Про мячи,про лего,про трубы...
А что делать !Не Бендера же комментировать!  :cry:   :D
видите,тёмников, 2 месяца я тут не отмечался-и тема «мячей\труб\легОФФ» зачахла!   :|

никому кроме строителей дела нет до ваших (и космо-комплексовых) «прорывных технологий. :(
11-18
строитель.
ФНК - уже НЕ самый глючный сайт рунета.
пы.сы. чукча не писатель,чукча-читатель.
 
Цитата
benderr пишет:
идите,тёмников, 2 месяца я тут не отмечался-и тема «мячей\труб\легОФФ» зачахла!  :|  

никому кроме строителей дела нет до ваших (и космо-комплексовых) «прорывных технологий.  :(
А кому есть дело до космо-комплексовых технологий?Самая главная ныне технология:срубить бабло.Эх  будь я помоложе лет эдак на хотя бы 15!!
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Условия и правила