Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17
RSS
Промышленное освоение космоса - первый литейный цех на орбите.
 
Цитата
Народ должен знать из кого рекрутируются сторонники ПК.(С) Старый
Вы пишите,Темников,пишите! Про мячи,про лего,про трубы...
11-18
прорывной строитель перспективных исследований антропоморфной дряни.

пы.сы. чукча не писатель,чукча-читатель.
 
Цитата
benderr пишет:
Вы пишите,Темников,пишите! Про мячи,про лего,про трубы...
А что делать !Не Бендера же комментировать! :cry:  :D
 
Подкину еще одну фишку.Наличие отсутствия всех видов теплопотерь ,кроме как на излучение,позволяет при использовании многослойной ЭВИ использовать относительно небольшие мощности  и следовательно и размеры солнечных концентраторов для нагрева и плавления больших масс вещества за длительное время.Тепловые аккумуляторы энергии в машинных СЭС для ОКС.Изготовление крупных металлических деталей.Это же позволяет значительно уменьшить потери криогенного топлива.Кстати для сохранения оного можно использовать само  испаренное топливо в малогабаритном ТНА(возможно и совмещенным  с электрогенератором).Получая одновременно воду.
 
Об этой фишке знает каждый студент, сдавший экзамены по теплотехнике.
В России много денег, но еще больше лжецов и казнокрадов.
 
Цитата
Lunatik-k пишет:
Об этой фишке знает каждый студент, сдавший экзамены по теплотехнике.
Ни секунды не сомневался,только вот некоторые напрочь забыли.Написал в ответ на шум некоторых граждан о невозможности длительного  хранения криогенного топлива в космосе,сложности и неимоверной тяжести криогенного оборудования для этого предназначеннного.И конечно про необычайную сложность технологических процессов в космосе.Не хотел про Маска:Но сей господин собирается Аж на Марс на жидком метане и кислороде лететь,на нем же и садиться.Он Маск,ему можно.А вот Темникову даже мечтать об этом НИЗЗЯ!!!То ли бараны ,то ли привыкли других баранами считать,не знаю.
 
А это для Кубиков и Бендеров:                                                                                                                                                      — Сообщалось, что, кроме проекта "Морской старт", "S7 Космические транспортные системы" планирует создание собственного орбитального космодрома Space Launch. Так ли это?
— Сначала давайте определимся, что такое орбитальный космодром, или что мы вкладываем в это понятие. По нашему мнению, орбитальный космодром — это опорный транспортный узел на орбите высотой 800–900 км, основной задачей которого является поддержание операций в космосе для всех участников космической деятельности на коммерческой основе. Это, например, обеспечение аварийного спасения экипажей в случае аварий и неисправностей, произошедших в открытом космосе. Эту услугу мы можем предоставлять за счет наличия в составе космодрома транспортного корабля, полностью готового к использованию. Также в функции орбитального космодрома входит обеспечение сборки крупных космических аппаратов, их заправка компонентами ракетного топлива и сжатыми газами, техническое обслуживание и ремонт космических аппаратов, не предназначенных для посадки на Землю.

С точки зрения физики такой орбитальный космодром должен находиться в точке Лагранжа, это практически у Луны, но сейчас это технологически невозможно, поэтому мы рассматриваем другой вариант — создание орбитальной станции на высотах 800–900 км над Землей. Это оптимальное место для обозначенных операций, и мы очень рассчитываем на сотрудничество по этому направлению с РКК "Энергия".
Это будет коммерческий космодром, только не на Земле, а в космосе, куда будут прилетать корабли и космические аппараты для дозаправки и ремонта. Еще советские инженеры заявляли, что нет необходимости сводить с орбиты космические аппараты, когда их можно ремонтировать.
Россия — единственная страна, которая может с минимальными затратами реализовать проект орбитального космодрома. После прекращения эксплуатации Международной космической станции в 2024 году на орбите останется функционировать лишь Российский сегмент. Довести его до необходимой нам идеи стоит уже совершенно других денег, чем создавать новую станцию.
— Как группа S7 планирует доставлять грузы на этот орбитальный космодром? Будет ли у компании свой корабль?
— Будущее транспортных космических систем заключается в четком разделении пусков на грузовые и пилотируемые. К "Морскому старту" очень сложно привязать пилотируемую программу, да и не имеет большого смысла, а вот транспортное снабжение орбитальных станций и другой крупной космической инфраструктуры входит в наши интересы. Для этого мы хотели бы иметь грузовой космический корабль массой 12–16 тонн.

Перспективные космические корабли будут ориентированы на запуск на двухступенчатой ракете-носителе, при том что они сами могут быть второй ступенью. Взлетать они будут без запаса топлива, а дозаправляться, проходить техническое обслуживание и ремонт на орбите.
Такими мы видим определенные перспективы в области освоения космического пространства, которые будут реализованы тем или иным способом, с нами или без нас. Движение людей в космос не остановить. Другое дело, если мы в России не пошевелимся, то эти проекты будут реализованы другими странами.
— В каком году могут быть созданы орбитальный космодром Space Launch и Транспортный грузовой корабль?
— Я думаю, они могут появиться уже через 8–10 лет. Идею создания орбитального космодрома на основе Российского сегмента МКС мы будем предлагать государству. Как оно отреагирует и какая форма сотрудничества в итоге будет выбрана — вопрос будущего. Может быть, государство само захочет развивать это направление без нашей помощи.
— В качестве Транспортного грузового корабля планируется создание чего-то нового или это будет модификация имеющегося "Прогресса"

— Говорить о какой-то конкретике пока рано, мы с РКК "Энергия" по этому вопросу не подошли к реальному обсуждению, а лишь начали прорабатывать общую концепцию. Если интересует мое мнение, я бы посмотрел на задел, оставшийся от проекта "Алмаз", а конкретно — созданных под эту программу транспортных кораблей снабжения.  
Изменено: Юрий Темников - 06.03.2017 17:02:29
 
Цитата
Юрий Темников пишет:
Цитата
benderr пишет:
Вы пишите,Темников,пишите! Про мячи,про лего,про трубы...
А что делать !Не Бендера же комментировать!  :cry:   :D
видите,тёмников, 2 месяца я тут не отмечался-и тема «мячей\труб\легОФФ» зачахла!   :|

никому кроме строителей дела нет до ваших (и космо-комплексовых) «прорывных технологий. :(
11-18
прорывной строитель перспективных исследований антропоморфной дряни.

пы.сы. чукча не писатель,чукча-читатель.
 
Цитата
benderr пишет:
идите,тёмников, 2 месяца я тут не отмечался-и тема «мячей\труб\легОФФ» зачахла!  :|  

никому кроме строителей дела нет до ваших (и космо-комплексовых) «прорывных технологий.  :(
А кому есть дело до космо-комплексовых технологий?Самая главная ныне технология:срубить бабло.Эх  будь я помоложе лет эдак на хотя бы 15!!
 
В связи с тем, что в России появился Фёдор и планируют его потомков научить работать в отрытом космосе, то повились реальные перспективы по созданию литейного цеха на орбите.

Фёдоры будут разделывать Прогрессы на материалы.
Федоры могут разобрать МКС вместо её затопления.
Федоры будут строить литейный цех на орбите.
Это будет реальная загрузка космонавтов литейщиков.
Неразумно топить в Океане материалы выведенные в космос.
Их нужно использовать во вторичной переработке прямо в космосе.
Напомню, что самое простое, что можно делать в литейном цехе на орбите это плитки радиационной защиты для станций и кораблей дальнего космоса.
Можно лить под давлением констркуционные профили необходимых форм.
В России много денег, но еще больше лжецов и казнокрадов.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги