НАРОДНАЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Автор Salo, 29.12.2008 14:32:17

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

mihalchuk

#3040
ЦитироватьАниКей пишет:
10:3014.03.2017День числа Пи
Цитировать"Празднование дня числа Пи, входящего в знаменитое соотношение: —1 = e^(i * Pi), свидетельствует об общей предвзятости и несправедливости человечества в целом. Мы используем анти-физикоматематический календарь, где нашлась дата 3.14, уместная для дня числа Пи, но принципиально нет и не может быть дат, уместных для дней чисел e, —1 и i (корень от минус единицы), что свидетельствует о дискриминации последних", — комментирует Александр Чирцов, профессор физики из Университета ИТМО в Санкт-Петербурге.
Вовсе нет. Предлагаю утвердить день числа е, в этом году он придётся на 13 апреля, аккурат за Днём космонавтики.
А в високосные годы будет совпадать с Днём космонавтики.  :!:  :idea:

Олег

Цитироватьzandr пишет:
итоги 24-й Всероссийской Олимпиады школьников по астрономии
Из 13 победителей - ни одной девачки. Правда, из 56 призеров - есть, аж 11 ( все из 9-классов) .

Global Ural

даже тут политику развели своими флагами

Олег

Новая " Северянка " ? - ссыла
Хоть что-то радует..

АниКей

Какая зарплата у космонавтов в России и за рубежом
Цитировать
Спойлер

Какая зарплата у космонавтов в России и за рубежом



 
 Профессия космонавта сравнительно молода — в прошлом году ей исполнилось 55 лет. В зависимости от места «прописки» у нее несколько вариантов названий. Родина всех космонавтов – СССР и Россия. Американское NASA и их европейские коллеги из ЕКА отправляют на орбиту астронавтов, а самая молодая космическая держава Китай – тайконавтов. Общее количество землян, в разное время побывавших в космосе, стремительно приближается к 600. Неудивительно, что у многих вызывает интерес вопрос, какая же зарплата у представителей такого эксклюзивного рода занятий.


 В отличии от многих земных профессий в космонавты все же идут не из-за денег. Это высокое призвание. Они по-прежнему «штучный» продукт, результат тщательной селекции и многолетней, очень дорогостоящей подготовки. Высокая техническая надежность современной космической техники, сводящая к минимуму риски, многократно компенсируется ее сложностью и длительностью нахождения в космосе, среде глубоко чуждой и даже враждебной человеческому организму. За это, кстати, им и платят.
 
Сколько получали советские космонавты
 Большинство из них были военными летчиками и, как все советские офицеры, они получали оклад (воинское звание, должность, выслуга лет). Отдельно оплачивался полет в космос. Летчику-космонавту СССР – это звание присваивалось после окончания полета — полагался легковой автомобиль (позже квартира) и пожизненная возможность бесплатно заправляться бензином.
 

 
 Семью Юрия Гагарина, в частности, после его исторического старта в соответствии с отдельным постановлением правительства обеспечили бытовой техникой, мебелью, посудой, несколькими комплектами постельного белья и одежды. В 1962 году его зарплата составляла 514 рублей. Однако, что это все по сравнению с всенародной любовью и мировой славой первооткрывателя космоса.
 По мере того как усложнялась космическая техника, а полеты становились все более продолжительными, изменялась зарплата космонавтов. По воспоминаниям Георгия Гречко, его «командировочные» за первый полет в январе-феврале 1975 года продолжительностью около месяца составили 5000 рублей. Для сравнения, «Волга» ГАЗ-24 стоила тогда всего на тысячу дороже.
 
Какая зарплата у космонавтов в России
 

 
 Российская космонавтика – прямая наследница советской. В отличии от своей предшественницы она распрощалась со многими прежними тайнами и секретами. Сегодня при желании любой пользователь интернета может «заглянуть» на борт МКС и даже «посмотреть» оттуда на Землю.
 К сожалению, у российских космонавтов по-прежнему 2 зарплаты – земная и космическая, что в первом случае подразумевает «обычную» зарплату в Центре подготовки полетов и во втором – космические «командировочные». Труд российских космонавтов на борту МКС в течение полугода оценивается вполне достойно – от 130 до 150 тысяч долларов.
 Однако, их «земной» труд оценивается гораздо скромнее – в пределах 80–100 тысяч рублей в месяц по данным на 2016-2017 года. При этом за добросовестное выполнение обязанностей они могут быть премированы в размере четверти оклада ежемесячно и годовой премией в размере оклада. Кроме этого они получают надбавки за классность и выслугу лет – соответственно 120 % (1 класс) и 40 %.
 
А как у них
 

 
 В отличии от своих российских коллег астронавты США «сидят» на окладе, независимо от места работы: на Земле или в космосе. Американский оклад зависит от квалификации (GS-11, 12, 13, 14). В долларовом выражении зарплата астронавтов выглядит так: от 66 тысяч (базовая квалификация) до 160 тысяч долларов в год. Совершившим полет причитается 10-тысячная надбавка.
 Европейские астронавты получают порядка 5-6 тысяч евро в месяц. После первого полета их зарплата возрастает до 6,5-7,4 тысяч евро.


[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьНазвездили. Как Рейган обманул Советский Союз и выиграл ...
Спойлер
Назвездили. Как Рейган обманул Советский Союз и выиграл битву за космос 30 марта в России отмечается День ракетно-космической обороныТриумф на отдельных дистанциях
В этом году праздник носит особый характер – ровно 50 лет назад была выпущена отдельная директива Генерального штаба Вооруженных Сил СССР о создании Управления командующего Войсками противоракетной и противокосмической обороны. Интересная деталь: данный документ был опубликован (в узких военных кругах) менее чем через месяц после смерти отца всей советской ракетной обороны – Александра Расплетина. Это можно объяснять двояко: и тем, что скоропостижный уход совсем еще не старого конструктора потребовал переформирования концепции обороны, и, напротив, тем, что больше не было столь авторитетного человека, способного оспорить новые инициативы Генштаба.....
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

zandr

http://tass.ru/opinions/interviews/4170472
ЦитироватьРуководитель лаборатории ФПИ: "вечный диск" можно будет прочесть через 100 тысяч лет

Иван Глебов© Дмитрий Серебряков/ТАСС
Российские ученые по заданию Фонда перспективных исследований (ФПИ) разрабатывают "вечный диск" для хранения данных. Устройство из кварцевого стекла, которому не страшны огонь, вода и радиация, сможет хранить 1 Тб информации до 100 тысяч лет, в то время как современные носители в состоянии хранить данные — будь то государственные документы или семейные фото — в лучшем случае лет 60. И даже если забыть "вечный диск" где-нибудь на Луне на сотни тысяч лет, нашедший сможет посмотреть записанный на него фильм.
О текущем состоянии разработки и перспективах ее применения рассказал в интервью ТАСС Иван Глебов — руководитель лаборатории лазерного наноструктурирования стекла Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева — одной из лабораторий Фонда перспективных исследований.
— Что представляет собой "вечная флешка", над которой вы работаете?
— Наиболее близким определением для нашей разработки может быть "вечный архивный диск". Он представляет собой сверхстабильный носитель информации на основе стекла, наноструктурированного излучением фемтосекундного лазера, то есть лазера, генерирующего сверхкороткие, длительностью в десятки или сотни фемтосекунд, световые импульсы со сверхвысокой пиковой мощностью. Это официальное название проекта.
          Мы создаем физический носитель, который мог бы сохранить записанную на него информацию в течение неограниченно долгого по нашим меркам ремени                             
Если говорить простым языком — мы создаем физический носитель, который мог бы сохранить записанную на него информацию в течение неограниченно долгого по нашим меркам времени. Причем он должен защитить информацию от "чрезвычайных происшествий": пожаров, радиации, электромагнитных волн.
Проект состоит из трех составляющих: носителя, технологий записи и считывания данных. "Диск" представляет собой кварцевое стекло в виде CD стандартного диаметра — 12 см, толщина — 1,2 мм, вес — 300 г. Запись осуществляется при помощи фемтосекундного лазера, считывание — на базе разработанной нашим соисполнителем НИИ "Полюс" установки динамического анализа двулучепреломления. Полученная на текущий момент скорость записи — не менее 36 Мбит/с, что эквивалентно Blu-Ray. Полученная скорость чтения — до 50 Мбит/с.
— Каков принцип работы диска?
— Принцип записи и считывания информации похож на принцип для оптических дисков (CD / DVD / Blue-Ray) — при помощи "записывающего" лазера в диске создаются хранящие информацию точки, аналоги питов в обычных оптических дисках. При помощи считывающего устройства данные передаются на приемное устройство, обрабатываются и поступают в компьютер в виде аудио-, видеофайлов, графических или текстовых данных.
— Зачем нужен "вечный диск", учитывая широкий спектр имеющихся в мире способов хранения информации?
— Человечество хранит информацию уже более 10 тысяч лет и на протяжении этого времени создает все новые носители информации: от стен пещер, листов папируса и клинописных табличек до магнитных и оптических дисков.
Но срок сохранности данных на современных носителях ничтожно мал даже в сравнении с печатными книгами или глиняными табличками. Если современным историкам удается извлечь информацию из найденных рукописей возрастом более 1000 лет, то историкам будущего извлечь информацию с современных носителей данных не получится.
Средний срок хранения информации на наиболее популярных носителях данных — жестких дисках (HDD / SSD), по заявлениям производителей, составляет не более 50 лет, на оптических дисках (CD / DVD / Blu-Ray) — не более 60 лет, на ленточных носителях (стримерах), по оптимистичным прогнозам, информация может храниться до 100 лет. Таким образом, сохранность информации, требующей архивного хранения от 100 лет, находится под угрозой. Возникает необходимость в регулярной перезаписи и обязательном резервном копировании информации, что, с одной стороны, многократно увеличивает стоимость хранения данных, а с другой — повышает вероятность потери части информации при переносе на новый носитель.
— Сколько времени сможет хранить информацию "вечный диск"?

          В стандартных условиях хранения прочитать информацию с диска с минимальными ошибками можно будет даже через 100 тысяч лет                               

— Наш проект посвящен созданию носителя данных, способного хранить информацию более 10 тысяч лет: это дольше, чем прошло с предполагаемого времени строительства пирамиды Хеопса. В стандартных условиях хранения прочитать информацию с диска с минимальными ошибками можно будет даже через 100 тысяч лет. Кроме того, наш "вечный диск" будет способен выдержать пожар, потоп и даже длительный полет в условиях космической радиации.
— На каком этапе сейчас находится реализация проекта?
— Проект стартовал в 2015 году и был рассчитан на три года. Нашими целями были: разработка технологии записи / считывания информации на кварцевый диск, подбор и создание нужного материала носителя и, главное, подтверждение возможности достижения целевых технических показателей. Эти цели сейчас достигнуты.
Сейчас мы налаживаем контакты с потенциальными потребителями данной технологии и готовимся к старту опытно-конструкторской работы в 2018 году.
— Когда можно ожидать появления "вечного диска" на рынке?
— Мы планируем запуск пилотных проектов совместно с Российской книжной палатой, Российской государственной библиотекой, некоторыми государственными архивами уже к 2019 году, а к 2021-му планируется запуск опытно-промышленного производства для вывода "вечного диска" на коммерческий рынок.
— То есть основными потребителями новой технологии станут военные, госструктуры, архивы?
— У нас есть две концепции применения технологии. Первая — резервные фонды документации. Есть хранилища с резервными копиями особо ценных документов — государственных, культурных, научных, инженерных и т.д. Такие хранилища, в частности, есть на объектах повышенной опасности, например, химических предприятиях, атомных станциях. В случае аварии, теракта или войны эти фонды позволят восстановить данные. Сейчас в таких фондах информация хранится в виде микрофотокопий печатных документов, рукописных материалов или цифровых документов, которые могут погибнуть в том же пожаре. "Вечные диски" помогут решить эту проблему.
Вторая концепция — "холодное" хранение данных (data cold storage). Крупные IT-корпорации переходят на "температурное" деление хранимой информации: "горячие" данные доступны постоянно с высокой скоростью на SSD-носителях; к "теплым" данным обращаются реже, скорость доступа ниже и могут использоваться HDD-носители; к "холодным" данным обращаются очень редко, скорость здесь мало важна, главное — надежность и сохранность и низкая стоимость хранения.
Для "холодного" хранения данных многие IT-компании, например Facebook, используют оптические диски (DVD / Blu-Ray). Это экономит стоимость хранения данных, которые могут остаться невостребованными, к примеру миллионы фотографий без лайков, ведь для поддержания архива на оптических дисках не нужно тратить энергию постоянно, их просто нужно раскрутить в нужный момент. А вот SSD и HDD потребляют колоссальное количество энергии даже в режиме ожидания. "Вечные" стеклянные диски могут быть отличным решением для "холодного" хранения данных — "тонны" фотографий могут храниться в "вечной информационной мерзлоте".
Таким образом, главными потребителями "вечных дисков" будут архивы, музеи, библиотеки, госструктуры, армия, банки, предприятия госкорпораций, которым нужно хранить информацию повышенной важности: цифровые копии госдокументации, отчетности, библиотечные и музейные фонды. Также "вечный диск" будет широко востребован IT-компаниями, использующими "холодное" хранение данных. Прогнозируется, что к 2020 году в мире будет накоплено более 44 млн Тб (44 Зеттабайт) данных, то есть IT-компаний — потенциальных потребителей нашей разработки будет очень много.

triage

ЦитироватьИ даже если забыть "вечный диск" где-нибудь на Луне на сотни тысяч лет, нашедший сможет посмотреть записанный на него фильм.
Похожее в прошлом веке слышали и про перфоленты, и про аудио, видео кассеты, диски 8" 5,25" 3,5" MiniDisc... Список может быть длинным, а где сейчас считыватели этих носителей?

Кубик

Цитировать
Цитироватьzandr пишет:
Прогнозируется, что к 2020 году в мире будет накоплено более 44 млн Тб (44
Зеттабайт) данных, то есть IT-компаний — потенциальных потребителей нашей
разработки будет очень много.
pnetmon[/USER] пишет:
ЦитироватьИ даже если забыть "вечный диск" где-нибудь на Луне на сотни тысяч лет, нашедший сможет посмотреть записанный на него фильм.
Похожее в прошлом веке слышали и про перфоленты, и про аудио, видео кассеты, диски 8" 5,25" 3,5" MiniDisc... Список может быть длинным, а где сейчас считыватели этих носителей?
Гм..а где возможности поиска в помянутых Зеттабайтах? Лем был прав - мало иметь информацию, надо задать верные критерии поиска и суметь оценить результат.. Поди найди нужный диск из миллионов, ...Нужна  многоэтажная организация ссылок..плюс к тому инфа всё время плодится..(По поводу хранения инета провайдерами хорошо съязвили - это будет крупнейшая в мире коллекция порнухи - минимум 80% трафика...) :D ..
И бесы веруют... И - трепещут!

ken_park

В Роскосмосе не знают о существовании королёвского НПО ИТ
https://govoritmoskva.ru/blogs/904/
интересно, кто брэшэт

zandr

https://ria.ru/science/20170507/1493812622.html
ЦитироватьВизитка для инопланетян: как выглядит Земля в радиодиапазоне?

© РИА Новости . Алина Полянина Земля в радиодиапазоне

МОСКВА, 7 мая – РИА Новости, Анна Урманцева. Фарадей – Максвелл — Герц – Попов – радио. Эта цепочка показывает, как фундаментальная наука переходит в прикладную. Перелом произошел именно между Герцем и Поповым. В 1888 году, Генрих Герц стоял у доски и объяснял свою новую работу "О лучах электрической силы". "И что же дальше?" — спросил его один из студентов. Герц пожал плечами и ответил: "Я предполагаю — ничего". 
А уже через 7 лет у доски стоял российский физик Александр Попов, демонстрируя беспроводную удалённую регистрацию электромагнитных колебаний от разряда молнии, и элементарный радиоприёмник собранный им. Это было 7 мая, — именно в этот день мы ежегодно отмечаем профессиональный праздник "День радио". 
"Эпоха радио" – так назовут время в которое мы живем через несколько лет. Радио, телевидение, навигаторы, радары, мобильные телефоны – все, что передает и получает информацию, работает сейчас на радиоволнах. Вернее так: работало! А теперь "эпоха радио" постепенно кончается. Передавать информацию оказалось дешевле по оптоволокну, а на Луну можно закинуть картинку с помощью лазера. Кроме того, идут эксперименты по налаживанию квантовой связи. Но, начиная с начала ХХ века и по 80-е годы, радиовышек, телевизионных станций, военных радаров становилось все больше и больше. Поэтому ученые-астрономы, ищущие разумную жизнь во Вселенной, абсолютно справедливо считают, что, если нас и заметят инопланетяне, — то именно в радиодиапазоне.
 Ведь планета наша очень тусклая, рядом с ярким Солнцем она практически не видна. Однако на небо можно смотреть с помощью телескопов, регистрирующих только определенный тип волн: гамма, рентгеновские, радио, — картина ночного неба может кардинально измениться! Если огромное Солнце не будет чем-то возмущено (а это бывает довольно редко), — то на первый план выходит маленькая планетка рядом с тусклой звездой. И эта планета – наша Земля, имеющая сильные источники радиоволн: телевизионные вышки и военные радары. 
Военный радар стреляет сильно, но узким пучком, как лазерная указка. А телевизионный сигнал идет во все стороны, как свет от лампочки.
Поясняет астроном Владимир Сурдин, доцент физического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова, старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П.К. Штернберга:

"Расчеты показывают, что телевизионные наши передачи можно засечь с расстояния 50-100 световых лет, не больше. Это область, содержащая миллион ближайших звезд. И то, они не смогут увидеть картинку, но зато будут слышать звук. К сожалению, только с Луны можно смотреть телевизор, а дальше уже нет. Но зато разумные существа вполне будут способны понять, что получают искусственный, то есть, несущий сигнал.  А вот сигнал военного радара можно принять с другого конца галактики – это 100 000 световых лет от нас".

У искусственных электромагнитных сигналов есть одно преимущество: они создаются в очень  узком диапазоне частот. Это как птичка, которую мы слышим сквозь шум леса, не смотря на то, что деревья огромные и перемещают массу воздуха. Если смотреть на солнечную систему с помощью радиоприемника, выделяющего конкретную длину волны, как мы это делаем, когда настраиваемся на определенную станцию, —  мы можем услышать Землю, не смотря на то, что рядом с ним находится гигантский источник электро-магнитного шума в виде Солнца. А если смотреть с помощью радиоприемника на человека, он тоже будет "фонить", как в рентгеновском и инфракрасном диапазонах.

© Иллюстрация РИА Новости . Алина Полянина Человек и его излучение в разных диапазонах

  Как же выглядит наша вращающаяся Земля в радиодиапазоне? Мощное излучение из Японии, потом – из Китая, потом долгое время тишина и, начиная с Москвы,  — все европейские страны светятся в радиолучах. Потом опять долго время тишина, так как идет Атлантический океан, и опять мощное свечение: США и Мексика. Перепутать такой искусственный сигнал с чем-то другим довольно трудно. 

"Мы, — то есть человечество, —  уже несколько лет принимаем такие сигналы из космоса. Этакие короткие резкие импульсы, которые прибыли из неизвестного источника, расположенного в 5,5 миллиардах световых лет от нас. Пока мы  не знаем, что это такое. Зафиксировали их австралийские и американские  радиоастрономы. Одна из совершенно серьезно рассматриваемых гипотез, объясняющих эти вспышки, –  военные радары чужих цивилизаций", —   говорит астроном Владимир Сурдин. 


zandr

Интересно, радиоизлучение тела человека приводится только как доп. информация, или предполагается что населённость высокой плотности вносит существенный вклад в радиояркость местности? Повышенная "светимость" Таджикистана (пятно севернее Индии) связана именно с этим?
И ещё любопытно: яркое пятно в Западной Сибири восточнее Ханты-Мансийска и, как определяю сравнивая с картой, существенно севернее Новосибирска (500-1000 км), с чем связано?


АниКей

ЦитироватьNASA awards USD 100,000 for 3D-printed space habitat challenge//

   
      
 
 
 
 
  File Photo of a model created using a 3D printer.
 
  Washington, May 18,  
 
Two teams in the US have won awards worth USD 100,000 for completing the first stage of NASA's 3D-Printed Habitat Challenge, which is aimed at creating living spaces to house astronauts in alien worlds.
The top scoring team Foster+Partners of Branch Technology of Chattanooga, Tennessee earned USD 85,930, while the second team on the top fr om University of Alaska bagged USD 14,070.
A total of seven teams are working on a new technology that could someday be used to build space habitats fr om materials on other worlds.
The teams completed the first printing segment of the 3D- Printed Habitat Challenge that is run through a partnership with NASA's Centennial Challenges Programme and Bradley University in the US.
The goal of the challenge is to foster the development of technologies to manufacture a habitat using local indigenous materials with, or without recyclable materials.
The vision is that autonomous machines will someday be deployed in deep space destinations, including Mars, to construct shelters for human habitation.
On Earth, these capabilities could be used to produce affordable housing wherever it is needed or wh ere access to conventional building materials and skills are limited.
"Seeing tangible, 3D-printed objects for this phase makes the goals of this challenge more conceivable than ever," said Monsi Roman, program manager of Centennial Challenges.
"This is the first step toward building an entire habitat structure, and the potential of this technology in aiding human exploration to new worlds is thrilling," Roman said.
The Level 1 Compression Test Competition is the first of three sub-competitions within Phase 2. For this stage, teams were tasked with developing 3D-printable materials, using a 3D printer, and were asked to print two samples- a truncated cone and a cylinder.
Judges evaluated results from lab tests performed on the samples to determine a score.
In addition to the two teams that earned prize money, the other teams participating were: Bubble Base of Winston-Salem, North Carolina; Pennsylvania State University of University Park; CTL Group Mars of Skokie, Illinois; ROBOCON of Singapore and Moon X Construction of Seoul, South Korea.
The teams showcased a variety of approaches, ranging from traditional cement to exotic cellular structures.
Teams will now work towards the Level 2 Beam Member Competition, wh ere they must print a beam to be tested. New teams may enter the competition if they can meet the minimum requirements.
The 3D-Printed Habitat Challenge comprises of three phases: Phase 1, the Design Competition was completed in 2015. Phase 2, the Structural Member Competition, carries a USD 1.1 million prize and focuses on the material technologies needed to create structural components.
Phase 3, the On-Site Habitat Competition has a USD 1.4 million prize and focuses on fabrication technologies.
 
 (This article was published on May 18, 2017)
 http://www.thehindubusinessline.com/news/science/nasa-awards-usd-100000-for-3dprinted-space-habitat-challenge/article9706853.ece
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

zandr

https://nplus1.ru/news/2017/05/17/elysiym
ЦитироватьFalcon 9 доставит на орбиту человеческий прах
 Spaceflight Industries

Elysium Space объявила о том, что мемориальный корабль Elysium Star II с человеческим прахом будет доставлен на орбиту ракетой-носителем Falcon 9 в рамках миссии SSO-A компании Spaceflight Industries.
Похороны в космосе впервые стали упоминаться в научной фантастике в начале XX века, а с конца 90-х годов прошлого века эта процедура стала реальностью. В большинстве случаев прах развеивают на орбите Земли, однако иногда аппарат с прахом отправляется дальше: на Луну (Юджин Шумейкер) или даже к Плутону и поясу Койпера (на борту New Horizons капсула с прахом Клайда Уильяма Томбо). 
В подавляющем большинстве случаев прах принимается на борт космического аппарата как вторичный груз и у запускаемого корабля или зонда есть другое назначение, однако Elysium Star II, по словам представителей Elysium Space, является первым мемориальным кораблем, и космические похороны — это его основная задача.
Elysium Star II будет запущен в рамках миссии SSO-A компании Spaceflight Industries. В рамках запуска ракеты-носителя Falcon 9 со стартовой площадки SLC-4E, запланированного на конец 2017 года, планируется отправить в космос более двух десятков космических аппаратов от разных клиентов, в том числе мемориальный корабль. 
Космический корабль Elysium Star II будет выведен на солнечно-синхронную орбиту, благодаря чему, по словам представителей Elysium Space, прах «побывает над всеми местами планеты». Через два года корабль сойдет с орбиты и сгорит в плотных слоях атмосферы. На борту мемориального корабля уже зарезервировано 100 мест под капсулы с прахом, однако компания все еще принимает заказы по цене 2490 долларов.
Спойлер
Стоит отметить, что сегодня существуют и другие необычные примеры современных погребальных обрядов. Испанская компания Bios Urn создала инкубатор, который позволит из праха усопших родственников и близких вырастить дерево. А корейский дизайнер Чже Рим Ли разработала погребальный костюм, который после смерти людей утилизирует их останки с помощью грибов.
[свернуть]



triage

#3057
Цитироватьpnetmon пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
 СССР обвинили в создании новых радиационных поясов Земли
а вот вчера было - Ученые: Спутники NASA создают барьер вокруг Земли и изменяют космос
А сегодня
Цитировать https://geektimes.ru/post/289345/
НАСА: люди создали вокруг Земли радиококон из сверхдлинных волн, защищающий от космической радиации
...
Сейчас появилась гипотеза, согласно которой «радиококон», созданный человеком, отдалил границы радиационного пояса от поверхности Земли. Это предположение высказали специалисты Колорадского университета. Во всяком случае, данные наблюдений показывают, что нижняя граница пояса Ван-Аллена отдалилась от Земли на значительное расстояние со времени первого его обследования в 1960 году. 
...
а первоисточник про взрывы кажется это
бесплатно https://arxiv.org/pdf/1611.03390.pdf
платно https://link.springer.com/article/10.1007/s11214-017-0357-5

thunder26

Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

triage

#3059
Цитироватьthunder26 пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
 СССР обвинили в создании новых радиационных поясов Земли
Про Starfish получается все уже забыли?
так это о величии этой/той страны пишут, в статье  https://arxiv.org/pdf/1611.03390.pdf  
не только СССР упоминается (стр 18 и далее)