Госкорпорация "Роскосмос" новости

Автор Исследователь, 01.03.2018 11:19:34

« назад - далее »

0 Пользователи и 5 гостей просматривают эту тему.

АниКей

Рогозин объяснил, почему США покупают ракетные двигатели у России

Минобороны подало два иска к производителю ГЛОНАСС на 882 млн рублей
Компания находится в ведении Роскосмоса.  К производителю ГЛОНАСС подали иск на 7 млрд рублей В начале июля  Минобороны направило в АСГМ иск к ИСС о взыскании неустойки по...


МЧС России организована спецподготовка специалистов в области космического мониторинга
Напомним, мобильный комплекс приема и передачи информации со спутников планируется к передаче ведомству Госкорпорацией «Роскосмос».
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Научные чтения памяти К.Э. Циолковского
    В Калуге 17 сентября 2019 года открылись 54-е Научные чтения  памяти Константина Эдуардовича Циолковского. Форум будет проходить три  дня и завершится 19 сентября.


    

           
       
       
       
       
       
       
       



                     
 
     Конференция, посвященная разработке научного наследия и развитию идей  великого ученого, проводится ежегодно, начиная с 1966 г., в городе, где  долгие годы жил и творил Константин Циолковский. Разнообразная  и актуальная тематика докладов, глубокий анализ трудов Циолковского,  широкая география участников делают Научные чтения памяти К.Э.  Циолковского важным международным форумом.


    Организаторы Научных чтений: Министерство культуры Российской  Федерации; Комиссия Российской академии наук по разработке научного  наследия К.Э. Циолковского; Государственный музей истории  космонавтики им. К.Э. Циолковского; Институт истории естествознания  и техники Российской академии наук. Форум проходит при поддержке  Правительства Калужской области.


    Перед началом пленарного заседания участники форума возложили цветы  на могилу Константина Циолковского, а затем прошло спецгашение почтовой  продукции, посвященной Научным чтениям. Чтения открыл председатель  оргкомитета, академик М. Маров, который рассказал о программе форума.


    На пленарном заседании с докладом «Леонардо ракетного мира. К 105-летию  со дня рождения В.Н. Челомея» выступил помощник Генерального директора  ВПК «НПО машиностроения» А. Дегтярев. Доклад В. Судакова был посвящен  90-летию НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко. Об открытом наборе  в космонавты рассказал начальник ЦПК им. Ю.А. Гагарина П. Власов.


    В 2019 году в рамках научной конференции проходят три симпозиума:

 
    [/li]
  •       «Экономика космоса: реалии и перспективы»;
  •       «Современные проблемы создания российских малых космических аппаратов  и их использования для решения социально-экономических задач»;
  •       «Философия общего дела» Н.Ф. Федорова в контексте отечественного  и мирового космизма", приуроченный к 190-летию философа-космиста.
Привлечению молодых специалистов в ракетно-космическую отрасль было  посвящено рабочее совещание «Создание образовательного проекта  «Международный молодежный центр по ракетным исследованиям и запуску  малых космических аппаратов нанокласса на низкие орбиты Земли» (ММЦ  «Байконур»). В 2019 году в Калугу приехали участники Чтений из России,  Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Украины, Германии, Франции,  Нидерландов, Польши, Сербии, Вьетнама.


Научные чтения памяти К.Э. Циолковского

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

triage

Ну в теме Протона как-то лишнее
Цитироватьanik написал:
 
ЦитироватьЧебурашка написал:
18 с учётом из двух Союзов из Куру
С учётом двух из ГКЦ получается 16 пусков РКН, а не 18. Откуда взялись ещё два пуска РКН пока непонятно.
Антарес (РД-181) - 1
Атлас-5 (РД-180) - 1
Итого: 2 ;)

Старый

Не. В прошлый раз он Атласы и Антаресы в запуски Роскосмоса не записывал. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

Песков не подтвердил, что Путину доложили о ЧП с отверстиями в «Союзе»

Кремль не комментирует ситуацию вокруг причин появления отверстия в «Союзе МС-09»


Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин посетил Воткинский завод


Минобороны планирует подписать контракт на поставки ЗРК «Тор-М2» и «Тор-М2ДТ»
Предполагается, что Роскосмос  окажет содействие в создании космоквантума путем участи в разработке  уникальной образовательной программы и финансирования оснащения...

Суда «Алмаз» и «Воевода» спустят на воду в текущем году
«Алмаз» был заложен в 2016 году, судно предназначено для работы в Тихом океане. Там оно будет выполнять задачи, в том числе для Роскосмоса.

«Янтарь» до конца года спустит на воду специальные суда «Алмаз» и «Воевода»
Часть задач в Тихом океане оно будет выполнять в интересах Роскосмоса и космодрома "Восточный", так как специальных кораблей бывшей "звездной флотилии" у России сегодня нет".
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьizvestiaur.ru              Из космоса на землю
                                      №105(4982) | 19 сентября 2019   

                            
ЦитироватьОдним из центральных мероприятий программы празднования Дня  оружейника в Удмуртии станет визит делегации Госкорпорации «Роскосмос»  во главе генеральным директором Дмитрием Рогозиным и его встреча с  Главой республики Александром Бречаловым.  В начале сентября на рабочем совещании в Москве стороны обсуждали  перспективы участия предприятий Удмуртии в реализации космических  проектов, в том числе проекта по развитию космодрому «Восточный».
Как отметил Дмитрии Рогозин, развитие сотрудничества с Удмуртией  является одной из важных задач Госкорпорации «Роскосмос» по реализации  поручения Президента России Владимира Путина по диверсификации  оборонно-промышленного комплекса в ракетно-космической отрасли. На  территории республики работает одно из предприятий Госкорпорации-Воткинский завод, налажено конструктивное сотрудничество с ведущими оборонно-промышленными предприятиями - Ижевским мотозаводом «Аксион-холдинг», Ижевским  радиозаводом, Чепецким механическим заводом. Такое взаимодействие  способствует не только расширению производства специзделий, но и выпуска  гражданской продукции - медицинской и робототехники.


   При этом приоритетной задачей является участие предприятий Удмуртии в  стратегически важном проекте по развитию космодрома «Восточный». Для  этого есть производственный и технологический потенциал,  квалифицированные инженерно-технические специалисты и рабочие кадры.


   Во время совещания в Москве предприятия Удмуртии - Ижевский электромеханический завод «Купол», Сарапульский электрогенераторный завод«Элеконд», Чепецкий механический завод, Сарапульский  радиозавод, НИТИ «Прогресс»,Камбарский машзавод, «Буммаш»,Концерн  «Калашников» - презентовали Дмитрию Рогозину выпускаемую продукцию и инвестиционные проекты, обсудили возможности поставок телеметрических систем, систем визуального контроля и других изделий.


   - Мы договорились, что Удмуртия  подготовит каталог продукции, которая найдёт применение на космодроме  «Восточный», - прокомментировал Дмитрий Рогозин. - Мы это всё оперативно  рассмотрим и будем включать через наших проектантов в планы реализации.  Второе - на территории Удмуртии находится Концерн «Калашников». Нам  необходимы для реализации трассы спасения нового пилотируемого корабля  «Орёл» над акваторией Тихого океана средства оперативной доставки  спасателей к кораблю. Не исключаю, что концерн «Калашников» представит  свои предложения на эту тему.


   Возможно, интерес делегации «Роскосмоса» вызовет недавно появившаяся на  ИТ-рынке Удмуртии компания IntellectLab(Группы партнёрских компаний  ELMA), занимающаяся разработками в области искусственного интеллекта и  созданием роботов для автоматизации сервисных и вспомогательные бизнес-процессов, в том числе рутинных операций департаментов снабжения, финансов, HR, канцелярии и службы поддержки.


   Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов  отметил, что команда Удмуртиина целена активно конкурировать в  глобальном мире и искать подобные форматы встреч для дальнейшего  продвижения промышленного потенциала региона и кооперации в разных  областях.В связи с реформой общественного транспорта в республике руководитель Удмуртии Александр Бречалов выразил заинтересованность в электротранспорте, производимом структурами «Роскосмоса».


    - В Ижевске одна из лучших маршрутных сетей общественного транспорта, но средний возраст наших трамваем и троллейбусов - 33-35 лет, и мы сейчас примерно оцениваем инвестиционную  программу на ближайшие три-четыре года в 15 млрд рублей. В этой же  связи наше предприятие «Камбарский машиностроительный завод» можно  включить в предложение по возможной кооперации со структурами  «Роскосмоса», - отметил Александр Бречалов.


   Автор: Полина Кострова



А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Иван Моисеев

ЦитироватьАниКей написал:
Песков не подтвердил, что Путину доложили о ЧП с отверстиями в «Союзе»
Цитировать"Это не наша тема", - подчеркнул Песков.

Песков, видимо, намекает, что Кремль здесь не причем. Что не В.Путин дырку сверлил.
im

Georgea

ЦитироватьИван Моисеев написал:
 
ЦитироватьGeorgea написал:
Маск говорил, что разработка многоразовости встала в миллиард.
А он это говорил? А если говорил - не соврал ли? Максимум затрат - 8 полетов Grasshopper- это никак не миллиард. Даже не 100 миллионов. А остальное - компы и зарплата... Можно еще приплюсовать неудачные попытки - но это некорректно, запуск состоялся.
Говорил. Мотив соврать у него мог быть: отпугнуть конкурентов; так что в принципе мог соврать. Но строить расчёты на этом предположении нельзя.

В разработку многоразовости еще входит контрактование и комплектование всех морских сил, оборудование для производства лапок и крылышек, строительство наземных посадочных площадок, разрешения всякие.

Так-то вообще я тоже был удивлен такой большой заявленной суммой (как и все).

АниКей

Российскому космонавту отказали в повышении из-за ...
Роскосмос не стал утверждать космонавта Юрия Маленченко в должности первого заместителя начальника Центра подготовки космонавтов (ЦПК).

Роскосмос создаст КБ в сфере космической робототехники


Рогозин предложил турецким властям использовать ...
Глава российской госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин озвучил предложение Турции по трехстороннему сотрудничеству с Россией и ...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьМОСКВА, 20 сен - РИА Новости.  Служба безопасности Роскосмоса не утвердила в должности первого  заместителя начальника Центра подготовки космонавтов (ЦПК) космонавта  Юрия Маленченко из-за жены-американки, рассказали РИА Новости три  источника в ракетно-космической отрасли.

На  уроженке России Екатерине Дмитриевой, имеющей гражданство США,  Маленченко женился в 2003 году. Церемония стала первой в истории  свадьбой в космосе. Невеста находилась в Центре управления полетами в  Хьюстоне (штат Техас), жених – на борту Международной космической  станции. Документы о вступлении в брак от имени Маленченко подписал  американский юрист.

Как  сообщил один из собеседников агентства, кандидатуру Маленченко не  согласовала служба безопасности Роскосмоса. Он пояснил, что должность  первого зама подразумевает допуск к конфиденциальной информации. Эту  информацию подтвердили еще два источника.

Комментарием самого космонавта РИА Новости не располагает.

На  сайте ЦПК Маленченко сейчас указан как первый заместитель начальника по  подготовке космонавтов, однако на самом деле он состоит на должности  советника начальника ЦПК, выполняя функции первого зама.

Информацию  о трудностях с утверждением в должности космонавта Маленченко РИА  Новости подтвердил начальник ЦПК Павел Власов.
Цитировать "Вопросу почти год. Пока  он в том состоянии находится - не утвержден", - сказал он.
По  его словам, в этой связи на Маленченко как советника возложена  дополнительная работа по курированию подготовки космонавтов с  оформлением соответствующего приказа.

Маленченко  родился 22 декабря 1961 года в городе Светловодск Кировоградской  области в Украинской ССР. Является военным летчиком 3-го класса, на его  счету - более 830 часов налета и более 150 прыжков с парашютом. В отряд  космонавтов зачислен в 1987 году.

На  счету Маленченко шесть космических полетов общей продолжительностью 827  суток 9 часов 22 минуты. Он находится на втором месте в рейтинге среди  космонавтов и астронавтов по суммарной продолжительности полетов,  уступая немногим космонавту Геннадию Падалке.

https://ria.ru/20190920/1558873554.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#5570
ЦитироватьЗаседание Военно-промышленной комиссии         19 сентября 2019

 
         
19 сентября 2019 года в Ижевске на площадке юношеского  технопарка «Академия «Калашников» Глава государства Владимир Путин  провел  заседание Военно-промышленной комиссии Российской Федерации. В  мероприятии принимал участие полномочный представитель Президента  в ПФО  Игорь Комаров.
По итогам заседания в присутствии главы  государства состоялось подписание долгосрочного государственного  контракта Министерства обороны Российской Федерации с акционерным  обществом «Ижевский электромеханический завод «Купол» на поставки  зенитных ракетных комплексов «Тор‑М2» и «Тор‑М2ДТ» для нужд армии России  и соглашения о сотрудничестве между Правительством Удмуртской  Республики и Государственной корпорацией по космической деятельности  «Роскосмос» о создании лаборатории «Космоквантум» в юношеском технопарке  «Академия «Калашников».


* * * http://pfo.gov.ru/press/events/103784/



Начало заседания Военно-промышленной комиссии


В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги!





Мы  с вами сегодня здесь, в Ижевске – в одной их «оружейных» столиц  России, – на очередном заседании Военно-промышленной комиссии обсудим  ключевые вопросы развития предприятий отрасли, повышения их  экономической устойчивости и конкурентоспособности.


И прежде всего  предлагаю сосредоточиться на выполнении программы импортозамещения  в ОПК. Напомню, её реализация началась пять лет назад, и за это время  действительно удалось в чём‑то продвинуться, во всяком случае, по ряду  значимых направлений.


Так, существенно выросла доля отечественной  электронной компонентной базы в современных образцах вооружения.  Налажено производство двигателей для вертолётов и кораблей ВМФ. Добавлю,  в частности, что скоро на российских предприятиях можно будет  ремонтировать и двигатели для самолётов Ан‑124. Всего в соответствии  с планом‑графиком импортозамещения обеспечена технологическая  независимость более чем по 350 образцам вооружения и техники.


Уважаемые коллеги!


Мы  отмечаем День оружейника, но сейчас у нас не торжественное заседание,  а производственное совещание, поэтому вынужден говорить и о проблемных  вопросах.


О чём хочу сказать? В ряде случаев, как практика  показывает, были допущены очевидные ошибки при планировании  и организации работ по импортозамещению. Это привело к тому, что  в 2018 году пришлось сдвинуть сроки выполнения нескольких заданий  гособоронзаказа. С учётом комплексности, взаимосвязанности всех наших  планов по перевооружению армии и флота такие сбои должны быть оперативно  устранены.


В этой связи Правительству и профильным ведомствам  необходимо принять дополнительные меры по обеспечению технологической  независимости в сфере производства военной продукции, в том числе  находящейся на стадии проектирования. Сегодня об этом подробно  поговорим, тщательно рассмотрим все проблемные точки.


Второй  вопрос повестки дня связан с дальнейшей диверсификацией в сфере ОПК.  Вновь хочу подчеркнуть: от эффективности действий по этому направлению  зависит будущее предприятий отрасли, их экономическая, технологическая  и финансовая устойчивость, их способность, как мы много раз с вами уже  говорили, после прохождения пика оборонных заказов решать как свои  профильные задачи, так и наращивать выпуск конкурентной гражданской  продукции, востребованной как на внутреннем рынке, так и на внешних  рынках.


Мы с вами неоднократно обсуждали эту тему. Я сказал: пять  лет назад программа запущена. Об этом говорили в 2016 году в Туле, потом  в 2018 году дважды – в Уфе, в Москве. В Послании об этом говорил.  В документах у нас всё это есть.


Уже отмечал на сегодняшнем форуме  оружейников: в 2018 году доля гражданской продукции в ОПК составила  почти 21 процент – 20,9 процента. Вроде бы неплохо, но, знаете, темп  всё‑таки недостаточный, хочу вам сказать.


Предприятиями отрасли  заявлено к реализации более 400 проектов по производству такой  продукции. Так, в ближайшие годы на верфях, где традиционно выпускают  корабли, продукцию для флота, будут строиться атомные и дизельные  ледоколы для работы на Северном морском пути, а также круизные  и рыбопромысловые суда. В 2021 году корпорация «Иркут» планирует  приступить к поставкам магистрального самолёта МС‑21.


Ещё раз  всё‑таки повторю: в работе по диверсификации производств надо активнее  использовать и те возможности, которые открывает реализация национальных  проектов. В рамках их выполнения потенциальный спрос на гражданскую  продукцию предприятий оборонно‑промышленного комплекса уже сейчас  превышает пять с половиной тысяч позиций.


С учётом ранее данных  поручений хотел бы сегодня услышать, какие меры принимаются для  стимулирования производства гражданской продукции ОПК и её продвижения  на отечественный и на зарубежный рынок, как в Правительстве организована  работа по участию предприятий ОПК в реализации нацпроектов, как обстоят  дела с контрактацией.


Уже говорил, выступая на торжественном  собрании: деньги колоссальные выделяются по очень многим направлениям.  Предприятия ОПК должны там работать, должны получать эти ресурсы.  Но, чтобы получать эти ресурсы, нужно делать предложения  соответствующие – соответствующие интересам самых разных отраслей.


Третий  вопрос повестки касается финансового оздоровления организаций ОПК.  С 2015 года действует оперативный штаб, где ведётся мониторинг  и контроль финансового состояния предприятий оборонно‑промышленного  комплекса. Полученные данные показывают, что возникающие проблемы  во многом связаны с большим объёмом кредитного портфеля –  с закредитованностью, проще сказать.


Мы не раз обсуждали эту тему,  в том числе на совещаниях и в Москве, и в Сочи в ходе комплексных  совещаний по развитию армии и флота. Определили, что нехватка средств  обусловлена целым рядом причин. Среди них недозагрузка мощностей при  снижении объёма заказов, а также необходимость финансирования  опытно‑конструкторских работ, затраты по которым не учтены в плановых  документах.


Хотел бы сегодня ещё раз к этому вернуться и услышать  конкретные предложения, как системно изменить ситуацию, укрепить  финансовое положение предприятий, особенно стратегически важных.


Нам  также предстоит наделить полномочиями руководителей приоритетных  технологических направлений. Уже назначено 14 руководителей, сегодня  рассмотрим ещё четыре кандидатуры.


Эти управленцы и организаторы  наделены серьёзными полномочиями, и ответственность их также высока. Они  должны сыграть ключевую роль в разработке прорывных технологий для  создания перспективных образцов вооружения и техники, которые определят  будущий облик армии и флота России.


Отмечу, что после заседания  комиссии состоится ещё одно важное событие: между ижевским заводом  «Купол» и Минобороны будут подписаны два долгосрочных контракта на общую  сумму почти сто миллиардов рублей. В соответствии с ними  в 2019–2027 годах будут произведены и поставлены в войска дивизионные  комплекты зенитных ракетных комплексов «Тор»: «Тор‑М2» и «Тор‑М2ДТ».  Реализация этих контрактов укрепит позиции предприятия и станет важным  вкладом в оснащение ВКС России новыми видами вооружения.






А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

trud.ru              Что стоит за шумихой вокруг космического аса Федора Юрчихина

      Виталий Головачев, обозреватель «Труда»
                                                                 


Скандальная ситуация вокруг опытнейшего  профессионала свидетельствует о нарастающих проблемах в этом важном  звене отечественной космонавтики


Скандальная  ситуация вокруг опытнейшего профессионала в подмосковном Центре  подготовки космонавтов (ЦПК) свидетельствует о нарастающих проблемах  в этом важном звене отечественной космонавтики. Только их этой  многострадальной отрасли не хватало!





Спойлер
Главная медицинская комиссия вынесла вердикт в отношении Юрчихина:  не годен по состоянию здоровья для дальнейших космических полетов.  По сообщению РИА «Новости», командир отряда Олег Кононенко сказал, что  решение комиссии окончательное. Впрочем, приказа еще нет. Будет работать  еще и другая комиссия — межведомственная. Она примет решение о судьбе  Федора Николаевича. Такова вкратце суть дела. Казалось бы, ничего  особенного, бывает. Но черт, как обычно, кроется в деталях.


Приведу комментарии двух моих знакомцев, давно работающих в ракетно-космической отрасли и хорошо знающих Центр подготовки:


— Это очередная травля опытного, чрезвычайно компетентного человека.  Травля, закамуфлированная под решение Главной медицинской комиссии.  Смотрите: за последние 50 лет по приговору ГМК Отряд покинули десятки  космонавтов с формулировками «уволен», «ушел», «перешел на руководящую  должность по состоянию здоровья»... А в данном случае формулировка куда  жестче: «исключен из Отряда». Синонимы — «выгнан», «выставлен»... Почему  использована уничижительная форма? Отнюдь не случайно. В Центре идет  очередная атака, организованная должностными лицами, давно преуспевшими  в интригах. Вся эта шумиха — попытка избавиться от неугодного  профессионала, да еще так, чтобы Юрчихин не занял заметную должность  в Центре подготовки.


— Кстати, и Геннадий Падалка тоже ушел (точнее, его ушли) по такой же  причине. Геннадий Иванович говорил, что, мол, не мог сидеть больше без  дела. А в действительности боялись его принципиальности и поэтому  выдавили. Нынешний скандал — еще один сигнал: в Центре подготовки  космонавтов давно уже назрела кадровая реформа...


Так считают мои собеседники. Серьезные заявления. Я, конечно же,  спросил, кто же эти таинственные должностные лица? Ответ был таков:  «Фамилии, конечно, можно назвать. Но здесь многое происходит под ковром,  а ниточки порой тянутся и далеко за пределы Центра».


Скажу откровенно: мне обидно за Федора Юрчихина. Вспоминаю, как  однажды, незадолго до его пятого полета, мы беседовали более двух часов.  «Хороших людей вокруг гораздо больше, чем плохих, — говорил он. — Мне  всегда везло на них, и везение продолжается». Известное дело: везет  тому, кто везет. А Юрчихин — трудяга и талант. Человек творческий,  глубокий, инициативный. Инженер-механик, кандидат экономических наук,  великолепный фотомастер, замечательный телеведущий. За что бы ни брался,  все у него получается. Ярко проявил себя и на Земле, и в космосе. Это  ведь не шутки — пять орбитальных полетов, 672 суток за пределами  планеты, девять выходов в открытый космос продолжительностью 59 часов  27 минут.


«Отдача космонавтики будет только возрастать, — говорил мне тогда  перед стартом космонавт. — Что касается околоземного пространства,  то пора приступать к созданию космической станции следующего поколения —  компактной, со сменяемыми модулями. Выполнены задачи — заменяется  конструкция, прибывает и пристыковывается другой блок. А рядом  со станцией должны летать отдельные модули — для получения в невесомости  кристаллов, уникальных лекарств, новых материалов. Разумеется,  производственные процессы будут происходить в автоматическом режиме.  Время от времени модули надо пристыковывать к станции, чтобы космонавты  смогли забрать продукцию и запустить новый технологический процесс.  Не сомневаюсь: нынешние школьники станут свидетелями новых свершений  в космонавтике...»


И такой генерирующий идеями специалист, космический ас, обладающий  бесценным опытом и знаниями, не нужен будет не только Отряду, но,  возможно, и Центру подготовки космонавтов? Между тем Юрчихин вполне  мог бы стать одним из руководителей ЦПК, и об этом ходили упорные слухи.  Не потому ли и возникла вся эта история с жесткими формулировками вроде  «исключения из Отряда», что кто-то хочет создать космонавту имидж  «уходящей натуры»? И этим как-то помешать его приходу в ЦПК.


А то, что здесь принципиальных людей не очень-то жалуют, это факт.  Федор Николаевич как раз из принципиальных. В 2010-м, когда он совершал  третий космический полет, Юрчихина спросили по интернету: «Как  вы относитесь к тому, что полгода работавшему на околоземной орбите  Максиму Сураеву отказывают в присвоении звания Героя?» Вопрос был очень  острый. Тогда действительно наградные документы на Сураева  затормозились, кто-то наверху зажег красный свет, шла подковерная  борьба. Юрчихин мог бы и не отвечать, так для карьеры в неясной ситуации  было бы спокойнее. Но он дал прямой, с жестким вызовом ответ: «Максим  Сураев достоин звания Героя России. Для меня такого вопроса нет. Но есть  другой: как мы, наше государство дошли до того, чтобы обсуждать это?»


P.S. И таких же смелых и честных космонавтов,  имеющих, как и Юрчихин, свое мнение, ранее умело выдавили из Центра  подготовки космонавтов — Геннадия Падалку, Олега Котова, Сергея  Волкова... Уход и Сергея Крикалева связан с такими же интригами. Так  что же, пришло время Юрчихина? Хотелось бы верить, что в Роскосмосе  разберутся в ситуации и примут соответствующие меры. Космические асы —  это гордость страны. Они могут и должны приносить пользу нашей  космонавтике. Истина, не требующая доказательств.

[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Ижевский завод «Купол» и Минобороны России подписали контрактов на 100 миллиардов рублей
Также  после заседания было подписано соглашение о сотрудничестве между  правительством Удмуртии и Госкорпорацией по космической деятельности «Роскосмос».
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьfinanz.ru              Бывший член правления Роскосмоса назначен зампредом банка «Траст»
 | 20.09.19 | finanz.ru                      
Заместителем президента - председателя правления Банка  непрофильных активов назначен Дмитрий Беленов, который ранее входил в  правление госкорпорации «Роскосмос». Зоной ответственности Беленова  станут блоки «Финансы» и «Риски», а также службы внутреннего аудита и  внутреннего контроля, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.  


Цитировать«Дмитрий Беленов назначен заместителем президента - председателя  правления Банка непрофильных активов. Его кандидатура утверждена  набсоветом БНА и одобрена Центральным банком», - говорится в  пресс-релизе.



Беленов в 2008-2018 гг. был заместителем  генерального директора, членом совета директоров ООО «Сбербанк капитал»,  а также являлся членом комитета по проблемным активам центрального  аппарата Сбербанка. С ноября 2018 г. по июль 2019 г. он был заместителем  генерального директора - главным финансовым директором, членом  правления Роскосмоса.



А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьfinanz.ru              Банк с «дырой» в 1,8 триллиона доверили бывшему финансовому директору «Роскосмоса» | 20.09.19 |
                  


ЦитироватьБанк «плохих долгов», созданный ЦБ на базе бывшего банка «Траст» и  собравший токсичные активы из лопнувших в 2017 году «Открытия»,  Бинбанка, Рост-банка и Промсвязьбанка, получил кадровое пополнение.  


  Заместителем президента - председателя правления Банка непрофильных  активов назначен Дмитрий Беленов, ранее занимавший пост главного  финансового директора, заместителя гендиректора и члена правления  «Роскосмоса».




  Беленов, ставший, по данным РБК,  самым богатым топ-менеджером российской космической отрасли с доходом  57,4 млн рублей, получит в зону ответственности блоки «Финансы» и  «Риски», а также службы внутреннего аудита и контроля.


  Кандидатура Беленова, который до прихода в «Роскосмос» 10 лет занимал  кресло заместителя гендиректора «Сбербанк Капитала», утверждена  набсоветом банка и одобрена ЦБ, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление  банка.        


  Центробанк создал банк плохих активов в июле 2018 года, расчищая балансы  банков, национализированных за счет Фонда консолидации банковского  сектора.


  Значительная часть финансовых инструментов, кредитов и недвижимости  учитывалась по завышенным ценам, сетовал в конце прошлого зампред ЦБ РФ  Василий Поздышев.


  Из 2 триллионов рублей на балансе банка ЦБ изначально рассчитывал  вернуть 60%, затем понизил оценку до 40%. В реальности 80% активов - 1,8  триллиона рублей - оказались невозвратными, сообщили Reuters в феврале три источника, знакомые с расчетами.


  В банк попало 1,5 млн кв м коммерческой недвижимости, более 20  предприятий, некоторые из которых находятся в предбанкротном состоянии, рассказывал в начале года глава БНА Александр Соколов.


  Основную часть проблемных активов составляют финансовые инструменты  (45%), 15% относятся к строительной отрасли, 14% -к рынку недвижимости и  аренды, 7% - к проектам в области энергетики, 4% - к сельскому  хозяйству и животноводству.


  Для латания дыры в банке ЦБ закачал в «Траст» 1,759 триллиона рублей в  виде депозитов и прямого вливания в капитал. На конец мая «Траст»  остался единственным из взятых на санацию банков, кто не вернул долг ЦБ.



А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Иван Моисеев

ЦитироватьGeorgea написал:
Мотив соврать у него мог быть: отпугнуть конкурентов;
Скорее всего - чтобы показать, какой он крутой, мол миллиарда на новации не жалко. И миллион - на Марс отослать.
ЦитироватьGeorgea написал:
Но строить расчёты на этом предположении нельзя.
Любые расчеты и логические построения необходимо строить исходя из предположения, что все вокруг врут.
im

АниКей

ЦитироватьМОСКВА, 23 сен – РИА Новости.  Россия построит универсальную версию нового пилотируемого космического  корабля "Орел", ранее известного как "Федерация", вместо разработки  отдельных версий для полетов на околоземную орбиту и к Луне, сообщили  РИА Новости в пресс-службе "Роскосмоса".
Цитировать"Создаваемый  в рамках Федеральной космической программы пилотируемый транспортный  корабль нового поколения согласно техническому заданию предназначен для  осуществления полетов на околоземную и за пределы околоземной орбиты, в  том числе к Луне. Он также должен обеспечить безопасное возвращение  экипажа на Землю со второй космической скоростью", - рассказали в  госкорпорации.

Ранее ряд СМИ сообщили, что будет создано два варианта корабля - для полетов к Луне и к Международной космической станции.


Первый  испытательный запуск корабля "Орел" планируется на 2023 год на ракете  "Ангара-А5П" с космодрома Восточный. В 2024 году планируется  беспилотный, а в 2025 году пилотируемый полет корабля к Международной  космической станции. В 2026 и 2027 году также планируются полеты в на  "Ангаре", а в 2028 году – первый старт на сверхтяжелой ракете "Енисей".  Тогда же, в 2028 году, летные испытания корабля планируется завершить и  перейти к его эксплуатации. В 2029 году планируется облет на нем Луны, а  в 2030 – высадка российских космонавтов на ее поверхность.

В  настоящее время ведется изготовление двух первых экземпляров корабля  "Орел" - первый будет полноразмерным макетом для испытаний при первом  пуске на "Ангаре-А5П" и на сверхтяжелой ракете, а второй – полноценным  многоразовым (10 полетов) кораблем для летных испытаний и последующей  эксплуатации.

Новый  пилотируемый корабль на замену используемым более полувека "Союзам"  было решено разработать в 2009 году сразу после того, как в США объявили  о создании пилотируемого корабля "Орион" на замену шаттлам. Тогда в  конкурсе на перспективную пилотируемую транспортную систему с проектом  корабля, лишь спустя много лет получившем свое имя - "Федерация",  победила Ракетно-космическая корпорация "Энергия".

Изначально  планировалось, что новое космическое транспортное средство будет иметь  несколько модификаций: для доставки на низкую орбиту шести членов  экипажа, орбитального полета четырех туристов в сопровождении командира  корабля, для полета четырех космонавтов к Луне, доставки грузов.  Стартовая масса "околоземной" модификации определялась в 12,5 тонн,  "лунную" ограничивали массой в 16,5 тонн.
В  новом корабле планировалось полностью отказаться от использования  парашютов и проводить посадку на 12 твердотопливных двигателях, что  обеспечивало бы точное приземление на специальной площадке. Для запуска  корабля хотели создать отдельную ракету-носитель "Русь-М", на базе  которой затем можно было бы сделать сверхтяжелую ракету для полетов к  Луне.
Старты  собирались проводить с космодрома Восточный. Первый испытательный  запуск корабля в беспилотном варианте был намечен на 2015 год, а первый  пилотируемый полет назначили на 2018 год. Но затем планы поменялись.

В  2012 году "Роскосмос" сдвинул сроки летных испытаний "Федерации" на три  года – первый беспилотный полет с 2015 года на 2018 год, пилотируемый  запуск – с 2018 на 2021 год. Сам проект претерпел изменения. Произошел  отказ от разных версий корабля. Было решено делать два варианта – для  полета на орбиту и лунную модификацию.
В  2015 году корабль в ходе проведенного Роскосмосом конкурса обрел имя  "Федерация". В 2018-2019 годах глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин  неоднократно заявлял, что корабль получит новое мужское имя. В итоге  первый серийный корабль получит название "Орел".
https://ria.ru/20190923/1558984817.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Коммерсантъ
Россия не станет строить космический корабль «Орел» двух типов
О том, что его планируют переименовать, глава «Роскосмоса» говорил в феврале. По мнению Дмитрия Рогозина, корабль не должен называться как «девочка».
РИА Новости
В «Роскосмосе» рассказали о разработке нового пилотируемого корабля
В 2012 году "Роскосмос"  сдвинул сроки летных испытаний "Федерации" на три года – первый  беспилотный полет с 2015 года на 2018 год, пилотируемый запуск – с 2018  на 2021 год.

RT на русском
Космический корабль «Орёл» будет универсальным
9 сентября глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что лётные испытания космического корабля «Орёл» планируется завершить в 2028 году.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Роскосмос назвал место посадки миссии «ЭкзоМарс-2020»
Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса. Равнина, выбранная для посадки совместной миссии, расположена вблизи экватора Марса.
Источник рассказал, когда пройдут испытания капсулы корабля «Орел»
В пресс-службе Роскосмоса сообщили ТАСС, что пока рано говорить о программе испытаний спускаемой капсулы "Орла" в обозначенные источником сроки.
СМИ узнали срок начала испытаний капсулы космического корабля «Орёл»
В Роскосмосе  отметили, что график может быть скорректирован по итогам испытаний  других узлов и агрегатов корабля. Как ранее сообщало ИА REGNUM...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

mihalchuk

Если корабль будут делать универсальным, значит частые полёты на околоземку не предполагаются. Союзы будут летать ещё долго.