Страницы: 1
RSS
В поисках космического принца?
 
Британская принцесса покорит космос
13:23 / 16.11  

Английская принцесса Беатрис Пятая, внучка королевы Елизаветы II, захотела стать космической туристкой. Такое решение наследница престола приняла, поддавшись на уговоры своего молодого человека.

Однако в пресс-службе Роскосмоса сказали, что несмотря на известия о намерениях Беатрис, никаких официальных документов от нее пока не поступало. Более того, пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин сообщил, что "очередь ради нее мы сдвигать не будем, поскольку она уже сейчас расписана до 2009 года".


Сейчас первым в списке стоит Симони, затем малайзийцы, южнокорейцы... Так что Беатрис, если она изъявит желание лететь на МКС, может рассчитывать на полет в 2009—2010 годах. Стоимость путешествия в космос к тому времени будет колебаться уже от 21 до 25 миллионов долларов, передает "Московский комсомолец". Впрочем, не исключено, что принцесса остановится на более дешевом варианте — за 100 тысяч долларов.

 
Кстати, молодой человек принцессы - миллионер Майкл Кларк - отказался сообщить, придется ли его избраннице самой заплатить за путешествие. Он ограничился только фразой: "Вне всякого сомнения, Беатрис полетит этим рейсом. Было нелегко убедить ее, но теперь она согласна и с нетерпением ждет этого путешествия".

Интересно, что Беатрис Пятая и ее 24-летний избранник вместе совсем недавно, но папарацци уже успели запечатлеть пару в весьма деликатных ситуациях. Принц Уильям, который выступил в роли сводника, познакомил молодых людей прошлым летом на одной из вечеринок. Говорят, что родители Беатрис весьма довольны этим союзом, но даже завзятые сплетники не знают, одобрят ли они затею своей дочери.

Подруга принцессы сказала в одном из интервью, что мысль о том, что она будет первым представителем королевского дома в космосе, оказала большое влияние на решение Беатрис, передает "Эхо Москвы".

Чтобы взойти на борт космического корабля, принцессе придется пройти особые учения по подготовке к пребыванию в космосе. Четыре дня девушка проведет на американской базе в калифорнийской пустыне Мохаве, чтобы подготовиться к первому в истории коммерческому полету в космос монаршей особы.


Да... Времена и нравы... Куда только не посылают мужчины любимых девушек! :twisted:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий
 
Что за фигня? С какого перепою она Беатрис Пятая? Где еще четыре? Я волнуюсь, дорогая редакция...
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации
 
А не приходит ли в голову многоуважаемому джинну, что речь идёт о полёте на суборбитальном аппарате? Для полёта на КК Virgin Galactic необязательны контакты с Роскосмосом :) .

По крайней мере, тренировки в Мохаве намекают именно на этот вариант. Как и 2008 год.
 
Цитата
По крайней мере, тренировки в Мохаве намекают именно на этот вариант. Как и 2008 год.

Скорее всего полетит принцесса ИМЕННО на SS2. Ведь Р.Брэнсон БРИТАНСКИЙ подданный и "пролезть" вне очереди на первые полеты БРИТАНСКОЙ принцессе легче.  :P Может какой-нибудь орден дадут за заслуги перед британским отечеством.

Меня больше УДИВЛЯЕТ следующая реакция:

Цитата
NEW !     17.11.2006 / 00:05    Роскосмос поставит принцессу в очередь

    "Мы не будем сдвигать "туристическую" очередь в космос ради английской принцессы", - заявил 15 ноября в интервью газете "Московский комсомолец" пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин.
    Так отреагировало космическое ведомство на желание 18-летней английской принцессы Беатрис Йоркской (внучки королевы Елизаветы II) стать в 2008 году космической туристкой.
    Правда, вызывает удивление, что в Роскосмосе вообще отреагировали на сообщения о возможном полете в космос Беатрис, так как с самого начала речь шла о суборбитальном полете в рамках туристической программы компании Space Adventures, а не об орбитальном полете, который производится исключительно на российских кораблях.

По моему это ОЧЕНЬ сильно свидетельствует о компетенции и адекватности г-на Панарина.
Поневоле начинаешь вспоминать хорошим словом Давыденко.
 
Все то свидетелями чего Вы являетесь -- спецоперация (по определению г-на Панарина), проведенная Роскосмосом в СМИ. С целью привлечения внимания, а возможно, и повышенного к ФКА, космическому туризму и лично к личности г-на Панарина. Все просто. Сначала делается вброс в СМИ минимальной информации о возможности (желании) полета в космос какого-нибудь VIP (так уже было, если помните с Мадонной). А затем СМИ обращаются в Роскосмос и г-н Панарин с большим удовольствием комментирует, что пока еще никто официально не обращался, но у нас в нашем, так сказать, рекламно-туристическом агентстве под вывеской ФКА очередь из желающих на годы вперед, да и цены растут (видите, уже заговорили о 25 млн. долл. -- черт возьми, уже в курсе, что будет через несколько лет!). Так что в Роскосмосе цены диктует не рынок, а чиновники...
 
Цитата
Все то свидетелями чего Вы являетесь -- спецоперация (по определению г-на Панарина), проведенная Роскосмосом...
Да, в последнее время спецоперации различных российских федеральных служб в сторону Великобритании стали особо модными...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги