Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 136 След.
RSS
Вопросы сотрудникам редакции
 
Цитата
Старый пишет:
Цитата
fagot пишет:
рафинирование
Это чего? Убирание сообщений?
Это подслащение сообщений с помощью рафинада.
 
Цитата
Старый пишет:
Это чего? Убирание сообщений?
Да.
 
Цитата
fagot пишет:
По моему нескромному мнению рафинирование убивает форум.

По моему скромному мнению, убивает форум зафлуживание тем. Могу предложить варианты. Нафлудили - убрали за собой путем редактирования сообщений. Или сказали модератору, куда этот флуд перенести - но флуд космический, естественно. Готовы к этому? А то читать темы абсолютно невозможно. К примеру, в теме про новый БЖРК обсуждаются: проблемы СЯС, ядерная война, мобильный против шахтного, зарплаты и кадры, наезды на Соломонова - и совсем-совсем мало про "Баргузин". Можно набрать еще несколько десятков подобных тем, в которых тема фактически не обсуждается.
 
В качестве ориентира используется форум НСФ?
 
Все же строгое следование рамкам одной темы заметно обедняет возможности для общения и обсуждения. Флуд чаще возникает в темах, по которым мало реальных событий. По мне так лучше банить флудеров, чем удалять сообщения, перенос сообщений в отдельную тему тоже вариант.
 
Совершенно верно, если тема интересна, но скачать нечего, то флуд возникнет непременно. Собственно, это способ общения, который характеризует постящего. Беда ещё в том, что космонавтика крепко припаяна к политике и экономике и обсуждать "изолированно" невозможно.
Надо понять что:
человек имеет право и обязан делиться своей информацией, своими мыслями и даже эмоциями.
и
модератор имеет право и обязан выполнять права и обязанности модератора, как считает нужным
 
Цитата
aaaa пишет:
В качестве ориентира используется форум НСФ?

Такая политика обычно на всех форумах, а не только на указанном Вами. Просто ее реализация зачастую зависит от количества модераторов и наличия у них свободного времени. На NSF несколько десятков модераторов и в разных часовых поясах.

Цитата
fagot пишет:
Все же строгое следование рамкам одной темы заметно обедняет возможности для общения и обсуждения. Флуд чаще возникает в темах, по которым мало реальных событий. По мне так лучше банить флудеров, чем удалять сообщения, перенос сообщений в отдельную тему тоже вариант.


Ни в одной теме форума нет строгого следования ей. Лично я абсолютно во всех темах допускаю отклонения от нее с надеждой на некую саморегуляцию. Но всяким послаблениям есть предел. Если нет событий по теме, могу предложить ее временное закрытие до появления новостей. А насчет бана флудеров, вспоминается диалог между Сталиным и Абакумовым у Солженицына в "В круге первом": "Ой как нам нужна смертная казнь-то, товарищ Сталин!" - "Хорошо, сделаю я вам смертную казнь... А ты, Абакумов, не боишься, что мы первого тебя и расстреляем?" Это к тому, что есть вероятность того, что те, кто просят о бане (я не о Вас в данном случае), нередко будут сами в ней оказываться, а некоторые - из нее вообще вылезать не будут. На мой взгляд, удаление сообщений абсолютно справедливо, особенно когда у некоторых пользователей напрочь отсутствуют тормоза. По поводу переноса сообщений в другую тему - нет проблем. Говорите, куда, можно через личные сообщения, - буду переносить.
 
Лично я бани не боюсь.
А с удаленными сообщениями иногда теряется ценная информация.
 
Все не имеет смысла без работающего механизма предупреждений, форум кривой, мочи нет.

Аник, в чем проблема назначить еще модераторов? И не говорите что нет достойных людей.
 
И тогда форуму НК наступит... авиабаза.
 
Цитата
anik пишет:
" Это к тому, что есть вероятность того, что те, кто просят о бане (я не о Вас в данном случае), нередко будут сами в ней оказываться, а некоторые - из нее вообще вылезать не будут.
На то есть цитата из "Ивана Васильевича":
— Да головы им отрубят и всего делов.
— И всего делов… А?!
— Да пёс с ними!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 
Почитал колонку Главного редактора в НК №1 2016 "Уважаемые наши читатели!" - невесело все ...
 
Reader, а можно процитировать колонку главреда сюда?
 
Цитата


Уважаемые наши читатели!

Прежде всего, поздравляю вас с наступившим новым 2016 годом и с Рождеством Христовым! Желаю здоровья, семейного счастья и, конечно, мира на Земле, а также успехов нашей многострадальной космонавтике, которая объединила нас с вами и собрала вокруг «Новостей космонавтики».
Второе: приношу извинения за ухудшение качества журнала. Вы видите, что он стал тоньше на 16 полос. Кроме того, мы были вынуждены использовать менее плотную бумагу, появилась скрепка вместо склейки, а на обложке лак вместо ламината.
Разумеется, на эти меры мы пошли не от хорошей жизни. Из-за международных санкций против России, падения цен на нефть и сокращения продажи газа, вызвавших общее падение производства в стране, а также во многом из-за недопустимо затянувшейся реформы космической отрасли, редакция журнала перестала получать какую-либо финансовую поддержку не только от владельцев журнала, но и от предприятий отрасли. В связи с сокращением бюджета ФКП 2016 – 2025 годов практически в два раза предприятия вынуждены экономить на всем, и прежде всего – на поддержке нашего журнала путем отказа от покупки тиражей, заказа статей и размещения рекламы. Деньги, полученные от вас, уважаемые подписчики, даже при таких высоких ценах на журнал, включая электронную версию, составляют не более 15 % от общего расхода на его выпуск.
Надо сказать, наши неоднократные обращения и письма встречают понимание у нынешнего руководства отрасли И. А. Комарова и А. Н. Иванова, а также у их помощников и заместителей. В то же время вся помощь в течение вот уже более года сводится к словам: «Все решим, надо потерпеть…» И мы терпим. За счет различных организационных действий месячный расход на редакцию сократили почти вдвое. Тем не менее в январе 2015 г. были вынуждены перестать платить гонорары внештатным корреспондентам и фотографам, а с марта гонорары перестали получать и штатные авторы. Последняя выплаченная зарплата сотрудникам редакции – только за сентябрь… А мы все терпим и ждем...
У нас была «подушка безопасности»: договор с ЦЭНКИ, который по выполненным работам 2014 г. и купленным журналам в 2015 г. должен выплатить 1450 тыс руб, и вклад в банке «Западный», где хранились на депозите 3500 тыс руб. Однако ЦЭНКИ, несмотря на все наши усилия, долг не выплачивает, а банк «Западный» лишен лицензии.
Мы использовали последнюю возможность и разослали письма с просьбой о помощи вице-премьеру Д. О. Рогозину, депутатам Госдумы, космонавтам, руководителям всех космических предприятий, А. Н. Шохину – президенту Российского союза промышленников и предпринимателей. Но воз и ныне там. Д. О. Рогозин переслал письмо И. А. Комарову. Депутаты Думы ушли на новогодние каникулы. Подавляющее большинство руководителей предприятий не откликнулись либо сообщили, что на PR-компании денег у них не заложено. Федерация космонавтики во главе с дважды Героем Советского Союза, летчиком-космонавтом СССР, генерал-полковником в отставке В. В. Ковалёнком направила письмо И. А. Комарову с просьбой сохранить журнал для страны. Многие ветераны-космонавты звонили, пытались помочь советом, а один из них (он просил не называть его фамилию) предложил подарить редакции миллион рублей из собственных сбережений.
Мы благодарны всем, кто откликнулся, но, к сожалению, один миллион рублей вопрос спасения журнала не решает.
А вот на Союз предпринимателей надежда была большая, но, как выяснилось, даже среди российских миллионеров – промышленников и предпринимателей – не нашлось ни одного патриота, который взял бы на себя ответственность за сохранение в кризисной ситуации единственного в России и лучшего в мире новостного некоммерческого космического журнала, которому в августе 2016 г. исполнится 25 лет.
В этой критической ситуации владельцы журнала, чтобы сохранить «Новости космонавтики» для страны, готовы уступить все права на него за 1 рубль. Где вы, патриоты России?

Ваши предложения, пожелания, советы по способам спасения журнала (возможно, путем перевода его в электронную версию) прошу направлять непосредственно в Госкорпорацию «Роскосмос» или на адрес главного редактора
marinin@novosti-kosmonavtiki.ru

Ваши письма мы ждем по адресу: 119049, Москва, ул. Б.Якиманка, дом 40, стр. 7. Редакция журнала «Новости космонавтики».

Еще раз приношу вам свои извинения.

Главный редактор НК
Игорь Маринин
Изменено: Salo - 03.01.2016 15:09:32
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
Может есть смысл пустить шапку по кругу форуму?
Одних подписчиков электронной версии 1000. Если каждый скинется по 100$ это уже $100000. Некоторое время продержаться можно.
Изменено: Salo - 03.01.2016 15:07:08
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
Товарищ Сергей опередил.
На скрепках, 59 страниц, насколько помню было в 98-ом (но два раза в месяц)
 
Угу, каждый подписчик возьмет шефство над одним из членов редакции.
 
Как вариант. В своё время был выпущен юбилейный диск с номерами журнала с 1998 по 2006 год.
Можно организовать юбилейную подписку к 25-летию журнала с номерами с 2007 по 2014.
Стоимость комплекта номеров что-то около 150$. Копии сделать именными как в нынешней электронной подписке.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
Спасибо!
Распиарил
http://alien3.livejournal.com/1819391.html
Ушло в фейсбук.
 
Цитата
Salo пишет:
Может есть смысл пустить шапку по кругу форуму?
Одних подписчиков электронной версии 1000. Если каждый скинется по 100$ это уже $100000. Некоторое время продержаться можно.
Лично я - готов это сделать
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 136 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты