РКК "Энергия"

Автор zandr, 05.11.2019 19:20:25

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Bell

ЦитироватьСтарый написал:
Опять детишек заставили ерундой заниматься.
Да нормальные темы в объеме курсовой работы...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

zandr

https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=526530&lang=RU
ЦитироватьГенконструктору пилотируемых программ РФ академику Микрину вернули должность генерального конструктора РКК "Энергия"
       Москва. 4 февраля. ИНТЕРФАКС - Новая организационная структура ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" утверждена генеральным директором организации Николаем Севастьяновым, на должности заместителя гендиректора и генконструктора возвращен Евгений Микрин, сообщил во вторник "Интерфаксу" осведомленный источник.
      "Согласно приказу Севастьянова, предыдущая версия оргструктуры РКК "Энергия" признана недействительной. Тем же документом утверждена ее новая версия. Ключевым изменением является возвращение Евгению Микрину должности генерального конструктора по пилотируемым космическим системам и комплексам и заместителя генерального директора корпорации с существенным расширением полномочий", - сказал собеседник агентства.
       Он отметил, в 2019 году Севастьянов наделил себя полномочиями генконструктора пилотируемых комплексов, сместив Микрина, однако 30 января совет директоров предприятия утвердил новую организационную структуру корпорации, где должности главы и генерального конструктора корпорации разделены.
      "На основании этого решения гендиректору РКК "Энергия" пришлось издать приказ о признании недействительной предыдущей версии структуры руководства корпорации", - сказал собеседник "Интерфакса".
       Академик Российской академии наук Евгений Микрин ранее уже был генеральным конструктором РКК "Энергия" по пилотируемым космическим системам и комплексам, кроме того с 2015 года он является генконструктором пилотируемых программ РФ.

triage

#22
Цитировать https://nauka.tass.ru/interviews/7742517

Гендиректор РКК "Энергия": разработка нового корабля стала научно-техническим вызовом
ИНТЕРВЬЮ 13 ФЕВ, 10:00

Ракетно-космическая корпорация "Энергия" продолжает разработку сверхтяжелой ракеты и нового пилотируемого корабля "Орел", которые войдут в новую транспортную космическую систему, позволяющую летать к Луне и в дальний космос. Также корпорация ведет строительство новых модулей для российского сегмента Международной космической станции.

О статусе этих проектов, финансовом положении в компании, накопленных ранее в отрасли проблемах и путях их решения рассказал в интервью ТАСС гендиректор Ракетно-космической корпорации "Энергия" Николай Севастьянов.

— Расскажите об итогах деятельности "Энергии" в 2019 году.
— В 2019 году госкорпорацией "Роскосмос" осуществлено 25 космических запусков, 11 из которых прошли при непосредственном участии РКК "Энергия". РКК "Энергия" в 2019 году были изготовлены и запущены к Международной космической станции (МКС) четыре пилотируемых корабля "Союз МС" и три грузовых корабля "Прогресс МС". Кроме этого, были изготовлены и запущены спутник дистанционного зондирования Земли для Египта и спутник в интересах госзаказчика. После значительного перерыва в использовании разгонных блоков ДМ-03, изготавливаемых в "Энергии", с их помощью успешно выведены на целевую орбиту космические аппараты "Спектр-РГ" и "Электро-Л".

Кроме пусковой программы, в 2019 году предприятием был проведен большой объем работ по другим направлениям. Полностью выполнена программа эксплуатации российского сегмента МКС, обеспечены и выполнены все запланированные стыковки, посадки, выходы в открытый космос, эксперименты на орбите. Также в РКК "Энергия" велась разработка новых модулей МКС и нового пилотируемого транспортного корабля, автоматических космических аппаратов, нового разгонного блока для запуска на ракете-носителе "Ангара-5", ракеты-носителя полутяжелого класса "Союз-5" и сверхтяжелой ракеты-носителя.
[свернуть]
— На какой стадии находятся работы по новым модулям для МКС?
В 2018 году из-за проблем с двигательной установкой работы по многоцелевому лабораторному модулю (МЛМ) "Наука" были вынужденно остановлены. В 2019 году по инициативе РКК "Энергия" подготовка к запуску МЛМ возобновилась. Сейчас модуль находится в Государственном космическом научно-производственном центре (ГКНПЦ) им. Хруничева, где ведутся работы по его дооснащению.

В марте этого года МЛМ должны отправить на Байконур, где РКК "Энергия" совместно с ГКНПЦ предстоит большая работа по проведению заключительных комплексных испытаний и подготовке модуля к запуску на ракете-носителе "Протон-М". Узловой модуль "Причал" уже изготовлен и ждет запуска МЛМ
Особое внимание на предприятии уделяется созданию научно-энергетического модуля (НЭМ), который изготавливается по проектной и конструкторской документации РКК "Энергия". Модуль сложный, но он создает новые технологические возможности и необходим для развития пилотируемых программ. На базе технологий, которые разработаны для НЭМ, может быть создан российский сегмент окололунной станции.
[свернуть]
— На каком этапе находятся работы по перспективному транспортному кораблю "Орел"?
— Разработка нового пилотируемого транспортного корабля (ПТК), предназначенного для полетов в дальний космос, в том числе на окололунную орбиту, стала настоящим научно-техническим вызовом для специалистов "Энергии". После постоянных сдвигов сроков и организационно-технических проблем, практически остановивших проект, работа по ПТК активизировалась в прошлом году. Сегодня идет разработка конструкторской документации, началась подготовка производства.

Первое летное изделие планируется запустить в 2023 году на ракете "Ангара-А5" с космодрома Восточный для отработки критичных технологий: это старт, орбитальные операции и безопасная посадка новой тяжелой капсулы на Землю
Второе летное изделие, где будет отработана система жизнеобеспечения, планируется запустить в беспилотном варианте в 2024 году к МКС. Запуск с экипажем на борту и стыковку с МКС планируется провести в 2025 году на втором летном изделии.
[свернуть]
— Какие работы в "Энергии" ведутся в направлении создания спутников?
— По направлению автоматических космических систем в установленные сроки создаются космические аппараты в интересах госзаказчика. Большой технологический прорыв РКК "Энергия" осуществлен при создании спутников ДЗЗ (дистанционное зондирование Земли — прим. ТАСС). Спутник, запущенный в феврале 2019 года в интересах Египта, принят заказчиком в эксплуатацию. Это направление имеет хорошую перспективу для космического рынка.

Направление автоматических космических систем, технологическое начало которому в РКК "Энергия" положено спутниками "Ямал", разработанными по заказу "Газпрома" и показавшими экономическую окупаемость космической деятельности, является для предприятия одним из основных.
[свернуть]
— Какие перспективы у разгонных блоков ДМ?
— После пятилетнего перерыва РКК "Энергия" в 2019 году возобновила запуски разгонных блоков ДМ-03 на РН "Протон" с космодрома Байконур. Первый пуск 13 июля не только позволил запустить уникальную космическую лабораторию "Спектр-РГ", но и ознаменовал возвращение разгонных блоков РКК "Энергия" в космическую деятельность. Второй запуск, проведенный 24 декабря, спутника "Электро-Л" с разгонным блоком ДМ-03 на ракете "Протон-М", прошел без замечаний.

Необходимо отметить особую важность и перспективность работ по созданию разгонных блоков, которые должны обеспечивать запуски спутников на геостационарную орбиту на ракете "Ангара-А5" с космодромов Плесецк и Восточный.

После длительных задержек в предыдущие годы в 2019 году была завершена комплексная программа наземной экспериментальной отработки и изготовлен первый летный разгонный блок для "Ангары-А5", который доставлен в ноябре 2019 года на космодром Плесецк
[свернуть]
— Как продвигается работа над проектом новой ракеты "Союз-5"?
— РКК "Энергия" определена госкорпорацией "Роскосмос" головной организацией по разработке космических ракетных комплексов полутяжелого класса "Союз-5" и сверхтяжелого класса (СТК). Разработка "Союза-5" идет полным ходом. Причем РКК "Энергия" отвечает по заказу Роскосмоса как за создание ракетного космического комплекса в целом, так и будет отвечать по заказу Казахстана за модернизацию технического и стартового комплекса "Зенит" на космодроме Байконур, предназначенного для подготовки и запуска ракет-носителей "Союз-5". Работы осуществляются в партнерстве с РКЦ "Прогресс" и ЦЭНКИ. Первая ступень РН "Союз-5" и технология ее производства будут использованы при создании ракеты сверхтяжелого класса.

В 2019 году РКК "Энергия" совместно с предприятиями кооперации — РКЦ "Прогресс", ЦЭНКИ, РКС, "Энергомаш" и другими — разработан полномасштабный эскизный проект космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса, включая ракету космического назначения сверхтяжелого класса и наземную космическую инфраструктуру на космодроме Восточный для подготовки и осуществления пусков ракеты-носителя сверхтяжелого класса. Эскизный проект одобрен госкорпорацией "Роскосмос".

Первый пуск пилотируемого корабля "Орел" ракетой-носителем сверхтяжелого класса на окололунную орбиту должен быть осуществлен в 2028 году
[свернуть]
— Какое сейчас финансовое положение РКК "Энергия"?
— Из-за больших убытков прошлых лет, которые получены РКК "Энергия" в период с 2014 по 2018 год по коммерческим проектам "Морской старт", EgyptSat и AngoSat, предприятие в 2019 году столкнулось с большими финансовыми трудностями. Из-за этих убытков мы должны привлекать дополнительные кредиты для обеспечения финансовой устойчивости предприятия. Эти кредиты не относятся к производственной деятельности предприятия, и мы должны ежегодно выплачивать по ним проценты, уменьшающие прибыль, полученную от основной деятельности.

Кроме этого, в период с 2008 по 2018 год РКК "Энергия" были существенно сорваны сроки по целому ряду проектов, выполняемых по государственному заказу. По ним Роскосмос и Министерство обороны вынуждены выставлять штрафы.

С целью недопущения банкротства в прошлом году нами была разработана программа финансового оздоровления РКК "Энергия", которая была одобрена советом директоров РКК "Энергия" и правлением Роскосмоса.

Наблюдательным советом Роскосмоса в конце 2019 года поручено доработать программу финансового оздоровления РКК "Энергия" с учетом механизмов финансового оздоровления, которые планирует использовать правительство РФ для финансового оздоровления предприятий ВПК, таких как докапитализация предприятий, реструктуризация старых долгов и отсрочка выплаты штрафов.

Но главный источник выхода предприятия из финансового кризиса — это выполнение до 2025 года большой производственной программы, по которой РКК "Энергия" должны быть разработаны и изготовлены изделия новой космической техники, а также осуществлено более 60 пусков с космодромов Байконур, Плесецк и Восточный.
[свернуть]
— Каковы результаты производственно-экономической деятельности РКК "Энергия" в 2019 году? Удалось ли продвинуться по отношению к 2018 году?
— По отношению к 2018 году выручка РКК "Энергия" в 2019 году увеличилась на 20%. Если 2018 год был для РКК "Энергия" убыточным, то 2019 год закончили без убытков, несмотря на то, что пришлось выплачивать большие проценты по банковским кредитам, привлеченным на поддержание финансовой устойчивости предприятия.

Не все выполненные работы по госконтрактам были актированы в 2019 году, хотя были выполнены и предъявлены госзаказчику. Из-за длительности процедур приемки по госконтрактам, чтобы актировать работы в конце года, необходимо выполненные работы предъявлять начиная с середины года.
[свернуть]
— Вы уже были руководителем РКК "Энергия" в 2005–2007 годах. У вас тогда не сложились отношения с руководством Федерального космического агентства. А как вы оцениваете отношения с Роскосмосом сейчас?
— К сожалению, тогда мне пришлось уйти из РКК "Энергия". Прежнее руководство Федерального космического агентства не поддержало предложение РКК "Энергия" по созданию новой космической техники, которая в итоге должна была обеспечить самоокупаемость космической деятельности.

Тогда всем казалось, что советские технологические заделы будут вечно конкурентоспособными. И действительно, что касается пилотируемой космонавтики, почти десять лет наши зарубежные коллеги использовали и оплачивали услуги пилотируемых кораблей "Союз", пока не разработали свои собственные пилотируемые корабли.

В итоге, как мы сейчас видим, было потеряно время, потеряна конкурентоспособность российской космической техники и накоплены большие финансовые проблемы
Но главное — из отрасли ушло много профессиональных кадров, которые имели опыт разработки новой космической техники. Остались в основном специалисты, которые воспроизводят и эксплуатируют космическую технику.

Действующий руководитель госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Олегович Рогозин нацелен на развитие российской космической отрасли. Он прикладывает, я бы сказал, неимоверные усилия, мобилизуя предприятия отрасли для достижения этой цели. К сожалению, за один-два года невозможно кардинально изменить то, что деградировало в течение предыдущих 10-12 лет. Но, если не ослаблять усилия по созданию новой техники, задачу вывода космической отрасли на новые технологические рубежи за пять-семь лет решить можно.

Я, безусловно, поддерживаю руководителя Роскосмоса в желании вывести российскую космическую отрасль на новый уровень и считаю, что это ему под силу.
[свернуть]
— В январе в СМИ прошла информация о том, что у вас возникли конфликты со старым менеджментом РКК "Энергия" из-за утверждения новой структуры предприятия. Как вы прокомментируете эту информацию?
— Это объективная ситуация. Когда в прошлом году меня пригласил вице-премьер правительства РФ Юрий Иванович Борисов и предложил вернуться в РКК "Энергия" с целью вывода ее из кризиса, я, откровенно говоря, не планировал работать в РКК "Энергия". Ранее, в период 2005–2007 годов, мне уже приходилось выводить РКК "Энергия" из финансового кризиса. Конечно, за прошедшее время РКК "Энергия" стала другой организацией по отношению к тому, когда я ушел из нее в 2007 году. Хотя внешне кажется, что она выполняет те же работы. Но кризис просто так не возникает. Как правило, это есть результат деятельности людей.

Восемь месяцев я пытался исправлять ситуацию, не меняя руководящий состав и структуру предприятия. Но в итоге стало ясно, что надо менять распределение работ между руководителями, назначать новых, снимать часть полномочий со старых, иначе ситуацию не исправить
Конечно, не всех это устраивает. Люди хотят сохранить свои позиции, хотя не всегда справляются с работой. Но по-другому нельзя, руководитель по закону несет полную ответственность за деятельность предприятия, и он должен обладать полномочиями управлять персоналом.

Я думаю, сегодня большинство из старого руководящего состава уже адаптировалось к изменениям. Это позволит не только осуществлять стабильную деятельность, но и обеспечить устойчивое развитие РКК "Энергия".
[свернуть]
— Какие, по-вашему, сегодня условия должны быть созданы, чтобы российская космическая отрасль опять заняла лидирующие позиции в мире в области космических технологий и систем?
Главным условием развития сегодня является реализация начатых масштабных космических проектов, таких как создание новых средств выведения тяжелого класса "Ангара-5", полутяжелого класса "Союз-5", ракеты-носителя сверхтяжелого класса и нового пилотируемого корабля "Орел" для полетов в дальний космос. Большое значение для развития отрасли имеет коммерциализация космической деятельности, так как она является показателем полезности. Это, прежде всего, касается создания конкурентоспособных автоматических космических систем связи и наблюдения, которые могут и должны создаваться за счет внебюджетных инвестиций. Также необходимо развивать коммерциализацию пилотируемых полетов.

Но для решения этих задач сегодня не менее важно, чтобы была обеспечена кадровая стабильность. Если назначили новых руководителей, дайте им время для реализации новых проектов. За один-два года эти задачи не решить. На реализацию нового космического проекта нужно пять-семь лет. Это мировая практика.

Поэтому очень важно решить вопросы персональной ответственности и полномочий руководителей предприятий. В космической отрасли, начиная с Королева, Челомея, Янгеля, Глушко и других руководителей предприятий, которые создавали новую ракетно-космическую технику, успех в разработке космических проектов достигался тогда, когда главный конструктор обладал полномочиями руководителя предприятия, а руководитель нес ответственность главного конструктора, то есть это было одно лицо. При создании новой космической техники должно быть обеспечено единое организационно-техническое руководство. В новой разработке, как и в любом сражении, должно быть единоначалие. Только в этом случае можно не только добиться, но и спросить за результат.

Это является необходимым, но еще не достаточным условием для развития космической отрасли. В сложившейся ситуации, конечно, нужна поддержка правительства для финансовой стабилизации предприятий отрасли. За прошедшие десять лет многие предприятия по разным причинам, в том числе из-за неумелого управления, накопили финансовые проблемы, которые не дают предприятиям "встать с колен".

Выполнение этих условий позволит обеспечить российской космической отрасли лидирующие позиции в области создания новых ракетно-космических систем.
[свернуть]
Беседовал Дмитрий Решетников

Ну ничего себе на фоне публикаций о информаатаках - " Когда в прошлом году меня пригласил вице-премьер правительства РФ Юрий Иванович Борисов и предложил вернуться в РКК "Энергия""

PIN

Цитироватьtriage написал:
— По отношению к 2018 году выручка РКК "Энергия" в 2019 году увеличилась на 20%. Если 2018 год был для РКК "Энергия" убыточным, то 2019 год закончили без убытков, несмотря на то, что пришлось выплачивать большие проценты по банковским кредитам, привлеченным на поддержание финансовой устойчивости предприятия.
Очень интересно, если посмотреть в отчетность за первые 3 квартала (4й ещё не опубликован): чистый убыток за 9 месяцев  2019 утроился по сравнению с первыми 9 месяцами 2018
Валовая прибыль имеется, но это внушает оптимизм только если игнорировать то, что себестоимость продаж росла быстрее, чем выручка. Последнее - заслуга гос. бюджета и коньюнктуры вообще, первое - показатель эффективности работы менеджмента предприятия.

И безадежные займы по Sea Launch до сих пор не списаны.

PIN

Вообще, непонятно, зачем вводить в заблуждение на этот счёт - он что, не в курсе что финансовая отчётность его предприятия общедоступна? Это же не ЦиХ или НПО-Л, где всё абсолютно непрозрачно.

Новый

ЦитироватьPIN написал:
Вообще, непонятно, зачем вводить в заблуждение на этот счёт - он что, не в курсе что финансовая отчётность его предприятия общедоступна? Это же не ЦиХ или НПО-Л, где всё абсолютно непрозрачно.
Распространенная топ-манагерская привычка врать и приукрашивать, плюс специфические особенности характера НикНика.

Для меня ситуация с финансами в РККЭ очевидна на следующем примере:
- 2018 оказался негативным из-за аварии Ангосат, который они по жадности застраховали только на половину.
- в 2019 им ТУПО ПОВЕЗЛО, т.к. Египтсат-А (тоже не застрахованный) почему-то не вышел из строя.    

ZOOR

ЦитироватьPIN написал:
И безадежные займы по Sea Launch до сих пор не списаны.

Эт как? Они же расплатились по ним Боингу Роскосмосовскими креслами в Союзах?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

PIN

ЦитироватьZOOR написал:
Эт как? Они же расплатились по ним Боингу Роскосмосовскими креслами в Союзах?
Это займы подконтрольным компаниям, а не финансовые претензии бывших партнёров, о которых вы написали

zandr

https://www.energia.ru/ru/news/news-2020/news_02-17.html
ЦитироватьСотрудникам «Энергии» вручили премию губернатора
17.02.2020
Авторский коллектив из РКК «Энергия» в составе Федора Воронина и Михаила Харчикова получил премию губернатора Московской области в сфере науки и инноваций 2019 года за участие в разработке научной аппаратуры «Икарус», предназначенной для исследования из космоса путей миграции диких животных и птиц. Свидетельства на получение премии победителям конкурса вручил заместитель председателя правительства Московской области В.В. Хромов.
Под руководством Михаила Юрьевича Беляева, профессора, д.т.н., научного руководителя эксперимента «Ураган», в рамках которого создается данная аппаратура, сотрудники Корпорации подготовили работу на тему «Система мониторинга и контроля перемещения малых объектов из космоса». В своей работе коллектив молодых авторов изложил результаты своих исследований по повышению эффективности целевого использования МКС в РКК «Энергия» в части модернизации информационно-управляющей системы под цели научной аппаратуры «Икарус».
Конкурс был учрежден восемь лет назад для привлечения в науку молодых талантливых специалистов. Ежегодно вручается 15 премий.

triage

#29
Цитироватьhttps://ria.ru/20200217/1564900040.html

"Роскосмос" хочет взыскать с РКК "Энергия" более четырех млрд рублей
21:05 17.02.2020 (обновлено: 21:06 17.02.2020)

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Госкорпорация "Роскосмос" подала к своему предприятию, Ракетно-космической корпорации "Энергия", 15 исков на общую сумму 4 миллиарда 21 миллион рублей, говорится в ежеквартальном отчете предприятия.
...
Согласно отчету, дела находятся в разной степени рассмотрения. Их суть не раскрывается, но все они касаются взыскания неустойки по госконтрактам. Самый крупный иск - на 2,9 миллиарда рублей. Дело по нему тянется с 2015 года.

Помимо этого, ранее иск на сумму 5 миллиардов 38 миллионов рублей подало Минобороны. Также в суд на РКК "Энергия" подали компании "Российские космические системы", группа S7 (владелец выкупленного у РКК "Энергии" космодрома "Морской старт") и компания "АВЭКС" (производитель электрооборудования для спутников).

Всего РКК "Энергия" участвует в 31 судебном разбирательстве, говорится в отчете. В остальных 16 случаях истцом выступает уже она.

Как пояснили РИА Новости в госкорпорации "Роскосмос"...

Цитироватьhttp://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=1615
 http://www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=1615&type=5
Ежеквартальный отчет  2019, 4 квартал  14.02.2020  zip, 1,04 МБ

АниКей

Цитироватьvedomosti.ru              

       Корпорация «Энергия» лишилась контракта на изготовление спутника для Анголы

   После неудачного запуска проект передали ИСС им. Решетнева

Иван Сафронов
        Один  из самых проблемных международных проектов России в космической сфере –  изготовление нового спутника AngoSat-2 для министерства  телекоммуникаций и информационных технологий Анголы – завершится не  ранее марта 2022 г.



Об этом «Ведомостям» рассказали два топ-менеджера  предприятий космической промышленности и подтвердил собеседник, близкий к  аппарату правительства.



По их словам, чтобы уложиться в этот срок,  стороны передали проект от Ракетно-космической корпорации «Энергия» в  подмосковном Королеве к компании «ИСС им. Решетнева» (Железногорск  Красноярского края).



Решение принималось исходя из компетенций каждого  предприятия, поясняет один из собеседников: для ИСС производство  телекоммуникационных спутников является профильным, а для «Энергии»  спутники скорее довесок к пилотируемым программам и созданию разгонных  блоков.



Кроме того, ИСС гораздо более устойчива финансово, а «Энергии»,  как заявлял ТАСС первый заместитель гендиректора «Роскосмоса» Максим  Овчинников, один проект «Морской старт» принес убытки около 21 млрд руб.



В ИСС уже наладили связи с компанией Airbus Defence and Space,  разработавшей для AngoSat-2 полезную нагрузку, говорит человек в  промышленности.



Сейчас «Энергии» и ИСС предстоит определиться с порядком  перевода работ над спутником в Железногорск. После сдачи аппарата  заказчику его планируется доставить на орбиту с космодрома Байконур в  том же году. Вероятно, для этого будет использована одна из уже  изготовленных ракет-носителей «Протон-М», полагает один из собеседников  «Ведомостей». Официальный представитель ­«Роскосмоса» от комментариев  воздержался.

 
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

zandr

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic11063/message1953816/#message1953816
ЦитироватьНовый написал:
Энергию не жалко. Но дико жалко Фролова, он относился к проекту очень скрупулезно и ответственно.  

ZOOR

ЦитироватьС иском на сумму более 3,4 миллиарда рублей обратилось Министерство обороны в арбитражный суд Москвы, сообщает 2 марта корреспондент ИА REGNUM.

Иск предъявлен к ПАО «Ракетно-космическая корпорация ,,Энергия" имени С. П. Королёва». Эта корпорация поставляет пилотируемые корабли «Союз» и беспилотные грузовые корабли «Прогресс».

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/4e879472

МО вряд-ли за Союзы с Прогрессами иск влупило ;)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

zandr

https://www.energia.ru/ru/news/news-2020/news_03-03.html
Цитировать«Чаепитие» с экипажем корабля «Союз МС-16»
03.03.2020
Руководство РКК «Энергия» во главе с генеральным директором Николаем Севастьяновым встретилось с экипажами транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-16»: основным – в составе Анатолия Иванишина, Ивана Вагнера, Криса Кэссиди и дублирующим – в составе Сергея Рыжикова, Андрея Бабкина, Стивена Боуэна, возобновив традицию «чаепития» в Корпорации перед полетом.
Николай Севастьянов приветствовал экипажи и рассказал, что старт ТПК «Союз МС-16», запланированный на 9 апреля, состоится с площадки № 31 космодрома Байконур, с которой 22 августа 2019 года отправился на МКС робот Фёдор. Генеральный директор сообщил, что подготовка ракеты-носителя и корабля идет штатно, он пожелал экипажу удачно сдать экзамены и подготовиться к полету. Заместитель генерального директора, начальник филиала «Байконур» Леонид Баранов рассказал о подготовке на космодроме: ТПК «Союз» прошел комплексные испытания, все готово к встрече экипажа 24 марта и его дальнейшей подготовке к полету.
Анатолий Иванишин выразил благодарность от экипажа руководству Корпорации за пожелания и за возобновление традиции «чаепития» перед полетом, отметив, что очень приятно и полезно встретиться с теми, кто готовит корабль, вкладывая в него все свои знания и душу.
Николай Севастьянов вручил космонавтам сувениры с символикой Корпорации, а основному экипажу медаль с изображением космического корабля «Союз», на котором он 9 апреля отправится на Международную космическую станцию.
 
 

zandr

#34
https://www.energia.ru/ru/news/news-2020/news_03-19.html
ЦитироватьРКК «Энергия». Совет главных конструкторов
19.03.2020
В РКК «Энергия» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») состоялось заседание Совета главных конструкторов по Российскому сегменту Международной космической станции (РС МКС).
О задачах, связанных с подготовкой к запуску транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-16» сообщил генеральный директор РКК «Энергия» Николай Севастьянов. В ходе предстоящего запуска предстоит второй этап летных испытаний ракетно-космического комплекса с ракетой-носителем «Союз 2.1а» и кораблями серии «Союз МС». Первый этап летных испытаний прошел в беспилотном режиме 22 августа 2019 года с кораблем «Союз МС-14». Руководитель РКК «Энергия» призвал отнестись с особым вниманием к обеспечению надежности работы всех систем корабля, ракеты-носителя, готовности стартового комплекса и всех служб.
О ходе подготовки к запуску транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-16» доложил и.о. исполнительного директора – главного конструктора по транспортным кораблям «Союз» и «Прогресс» в рамках программы МКС РКК «Энергия» Сергей Романов.
С докладами о готовности всех систем и приборов корабля «Союз МС-16» и РС МКС выступили представители РКК «Энергия» и организаций-соисполнителей: РКЦ «Прогресс», НИИ ТП, Российские космические системы, НПП «Звезда», НПО ИТ, ЦНИИмаш, «Орбита», «Аэроприбор-Восход», МКБ «Искра», НИИ парашютостроения, КБ ХимМаш, НИТС, НИИ СК, ЦЭНКИ, Служба ЕС АКПС, ИМБП, НИИ ЦПК, КБ «Салют», НИИ АО, МНИИРС, ПО «Корпус», ЦНИИ РТК, филиал ЦЭНКИ – НИИ ПМ и др.
Программу полёта на предстоящий период и доклад о готовности МКС, Главной оперативной группы управления (ГОГУ) и средств обеспечения полёта к выполнению работ с кораблем «Союз МС-16» представил первый заместитель генерального конструктора по лётной эксплуатации, испытаниям ракетно-космических комплексов и систем РКК «Энергия» Владимир Соловьёв.
О готовности основного и дублирующего экипажей МКС-63 к выполнению предстоящей программы работ на станции и состоянии здоровья космонавтов рассказали первый заместитель начальника Центра подготовки космонавтов Юрий Маленченко и заместитель директора по науке Института медико-биологических проблем РАН Валерий Богомолов.
Представитель НАСА Джонатан Броган сообщил о готовности американского орбитального сегмента МКС и наземных систем к прибытию ТПК «Союз МС-16» и возвращению на Землю ТПК «Союз МС-15».
Подводя итоги, генеральный конструктор по пилотируемым космическим системам и комплексам – заместитель генерального директора Евгений Микрин выдал положительное заключение на проведение всех запланированных работ по транспортно-техническому обеспечению и программе полета Российского сегмента МКС.
Советом главных конструкторов одобрены предложения РКК «Энергия» по плану предстоящих работ по подготовке корабля «Союз МС-16» к запуску 9 апреля. Принято решение допустить РС МКС к выполнению программы работ с кораблем «Союз МС-16».
"много фото"
                                                                                                               
[свернуть]

zandr

#35
Без слов:
https://www.youtube.com/watch?v=GnsWtplS1IY
ЦитироватьСозвездие Энергии
        РКК Энергия
https://www.youtube.com/watch?v=GnsWtplS1IY2:19
Еженедельная информационная лента Ракетно-космической корпорации "Энергия" имени Сергея Павловича Королёва.
Выпуск 3

zandr

#36
Два предыдущих выпуска. Также пантомима.
https://www.youtube.com/watch?v=IPoJFUWzkL8
ЦитироватьСозвездие Энергии
        РКК Энергия
https://www.youtube.com/watch?v=IPoJFUWzkL83:10
Еженедельная информационная лента Ракетно-космической корпорации "Энергия" имени Сергея Павловича Королёва.

https://www.youtube.com/watch?v=todxVoPDEGU
ЦитироватьСозвездие Энергии
        РКК Энергия
https://www.youtube.com/watch?v=todxVoPDEGU3:50
Еженедельная информационная лента Ракетно-космической корпорации "Энергия" имени Сергея Павловича Королёва.
Выпуск 2

АниКей

Цитироватьfinanz.ru              РКК «Энергия» может увеличить уставной капитал почти в шесть раз - до 7,6 млрд рублей
                              Совет директоров Ракетно-космической корпорации «Энергия»  рекомендовал акционерам предприятия рассмотреть на внеочередном собрании  вопрос об увеличении уставного капитала почти в шесть раз - до 7,6 млрд  рублей путем размещения дополнительных акций. Об этом говорится в  сообщении РКК «Энергия» на сайте раскрытия информации.  


В настоящее время уставной капитал РКК «Энергия» составляет 1,12  млрд рублей. В сообщении не уточняется, в связи с чем планируется его  увеличить.


Цитировать«Предложить <...> внеочередному общему собранию  акционеров ПАО «РКК «Энергия» <...> увеличить уставный капитал  <...> путем размещения дополнительных <...> акций на  следующих условиях: количество размещаемых акций: 6,5 млн штук,  номинальная стоимость каждой акции: 1 тысяча рублей, способ размещения  акций: закрытая подписка», - говорится в сообщении.
Совет  директоров также предложил акционерам РКК «Энергия» рассмотреть вопрос о  внесении изменений в устав корпорации. «<...> Изложить пункт 3  статьи 7 в следующей редакции: корпорация вправе дополнительно  разместить 6,5 млн <...> акций номинальной стоимостью 1 тысяча  рублей каждая», - отмечается в сообщении.        


В уставе корпорации от 2016 года, который действует до сих пор,  говорится, что корпорация вправе дополнительно разместить 250 тысяч  акций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая.


Годовое собрание акционеров РКК «Энергия» пройдет в заочной форме, дата окончания приема голосов - 28 апреля.


Программа финансового оздоровления


Гендиректор  РКК «Энергия» Николай Севастьянов сообщал ранее в интервью ТАСС, что  программу финансового оздоровления корпорации поручено доработать с  учетом механизмов поддержки, которые собирается использовать  правительство РФ.


Он отметил, что новая программа финансового  оздоровления разработана в прошлом году для исключения банкротства  компании. Программа была одобрена советом директоров «Энергии» и  правлением Роскосмоса.


Гендиректор отметил, что из-за убытков,  полученных «Энергией» с 2014 г. по 2018 г. по коммерческим проектам  «Морской старт», EgyptSat и AngoSat, в 2019 г. пришлось привлекать  дополнительные кредиты для обеспечения финансовой устойчивости  предприятия.


17 февраля этого года первый заместитель генерального  директора Роскосмоса по экономике и финансам Максим Овчинников сообщал в  интервью ТАСС, что Роскосмос планирует вынести план финансового  оздоровления РКК «Энергия» на рассмотрение наблюдательного совета в  течение месяца. В те же сроки он будет утвержден госкорпорацией.


Он  уточнил, что сейчас ведется работа «по реструктуризации задолженности  предприятия перед банками». В будущем госкорпорация планирует пристально  следить за исполнением плана финансового оздоровления.


РКК  «Энергия» несла существенные убытки по итогам 2014, 2016, 2017 и 2018  годов. В частности, 2018 год корпорация закончила с убытками в размере  2,179 млрд рублей. В ноябре 2018 года глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин  сообщал в интервью ТАСС, что долг РКК «Энергия» на тот момент составлял  примерно 30 млрд рублей, в основном по международным обязательствам.



А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

zandr

https://www.youtube.com/watch?v=tUwk1TwcS4A
ЦитироватьСозвездие Энергии
        РКК Энергия
https://www.youtube.com/watch?v=tUwk1TwcS4A2:55
Еженедельная информационная лента Ракетно-космической корпорации "Энергия" имени Сергея Павловича Королёва.
Выпуск 4

zandr

https://www.energia.ru/ru/news/news-2020/news_04-10.html
ЦитироватьМеры предупреждения распространения коронавирусной инфекции в РКК «Энергия»
10.04.2020
В условиях повышенной эпидемиологической готовности РКК «Энергия» продолжает работу по выполнению плана пусковых кампаний транспортных пилотируемых и грузовых кораблей, а также обеспечению управления полетом РС МКС. Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 генеральным директором РКК «Энергия» Николаем Севастьяновым утвержден новый режим работы.
В целях реализации указа Президента Российской Федерации большая часть сотрудников предприятия находится дома в режиме самоизоляции. Для обеспечения выполнения программы работ предприятия привлекаются сотрудники по индивидуальным графикам. Работники обеспечены средствами индивидуальной защиты. Благодаря современным технологиям многие удаленно выполняют свои непосредственные обязанности.
Для сотрудников, посещающих офисы и цеха предприятия при обоснованной необходимости, введен обязательный контроль температуры тела. Несколько раз в день проводится дезинфекция всех рабочих помещений.
Все работники Корпорации ознакомлены с информацией Роспотребнадзора и Всемирной организации здравоохранения о возможных симптомах вируса COVID-19 и рекомендациями о необходимых мерах предосторожности. Сотрудникам предприятия предписано оставаться дома, не посещать общественные места и не пользоваться общественным транспортом.
Генеральным директором Николаем Севастьяновым создан штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и специальные группы для решения оперативных вопросов. Ведется ежедневный мониторинг состояния здоровья сотрудников, а также членов их семей, проживающих совместно.
Руководство компании продолжает работу в прежнем режиме. Сведены к минимуму внешние встречи, визиты партнеров отменены. Все совещания проводятся при помощи конференц-связи.