Госкорпорация "Роскосмос" новости

Автор Исследователь, 01.03.2018 11:19:34

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Space Alien

Новый дизайн сайта Роскосмоса (https://www.roscosmos.ru) :)

 

zandr

И правда! Ещё утром был старый. (В смысле: дизайн. Не ...)

И номер журнала РК пилотный в "Информационных ресурсах" скачать можно.

ZOOR

Цитироватьzandr пишет:
И правда! Ещё утром был старый. (В смысле: дизайн. Не ...)

Работает вроде красяво. Бум посмотреть, как новости наполняться будут
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

#3143
В списке запусков только днепросаты.  :)
 https://www.roscosmos.ru/launch/1970/
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Блоков ДМ (или как их счас) в парке Роскосмоса нет: https://www.roscosmos.ru/32/
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

zandr

https://tass.ru/ekonomika/5832595
ЦитироватьПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 ноября. /ТАСС/. Госкорпорация "Роскосмос" - рекордсмен по масштабам финансовых нарушений. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью программе "Действующие лица" на телеканале "Россия-1", вышедшем в эфир в воскресенье.
"Большие проблемы у нас с Роскосмосом. Там есть просто нерациональные траты, нарушения дисциплины всевозможные. Неправильно проводятся процедуры закупок, завышены цены, очень много омертвлено средств на недостроенные объекты или на объекты, которые просто простаивают, не использованы средства на счетах месяцами. Ну а кроме того, несколько миллиардов утрачено - то есть, по сути, своровано - и сейчас идут расследования", - сказал Кудрин.
Ранее в отчете Счетной палаты сообщалось, что в 2017 году ведомство выявило 151 факт нарушений в работе госкорпорации "Роскосмос" на общую сумму 785,5 млрд рублей. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в свою очередь попросил Счетную палату провести проверку предприятий отрасли и утвердил план по противодействию коррупции на 2018-2020 годы.

zandr

https://www.interfax.ru/russia/639353
ЦитироватьВ "Роскосмосе" пообещали сделать выводы по результатам проверки Счетной палаты
Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - В государственной корпорации "Роскосмос" пообещали сделать выводы по результатам проверки ракетно-космической отрасли Счетной палатой РФ.
"Проверка продолжается, по результатам будут сделаны необходимые выводы и проведены организационные действия", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе госкорпорации.
В "Роскосмосе" напомнили, что в конце октября 2018 года сформирована новая администрация "Роскосмоса", полностью обновлены финансово-экономический, контрактно-договорной и строительный блоки управления "Роскосмоса". Они, как отметили в госкорпорации, тесно взаимодействует как со Счетной палатой, так и с Генпрокуратурой "в вопросах выявления и устранения нарушений в деятельности корпорации и ее предприятий в прошлый период".
"В конце текущего года руководство "Роскосмоса" обнародует первые результаты полугодовой работы по наведению порядка в этих областях деятельности организации", - сказали в пресс-службе.
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью программе "Действующие лица" на телеканале "Россия-1", вышедшем в эфир в воскресенье заявил, что "Роскосмос" является рекордсменом по масштабам финансовых нарушений.
Ранее Кудрин заявлял, что более 40% нарушений, выявленных Счетной палатой за 2017 год, относились к деятельности "Роскосмоса", результаты проверок, в том числе, легли в основу уголовных дел.
"Общая сумма выявленных нарушений, недостатков поступлений и использования средств составила 1 трлн 865 млрд. Это почти вдвое больше, чем в 2016 году и 3,5 раза больше, чем в 2015-м", - сказал Кудрин на пленарном заседании в Госдуме с годовым отчетом о деятельности Счетной палаты за 2017 год.
"Сразу скажу, что 760 млрд (рублей - ИФ) из этой суммы - это нарушения по учету в "Роскосмосе". В том числе и по результатам этих проверок открыты и уголовные дела", - добавил Кудрин.

zandr

https://ria.ru/science/20181125/1533476469.html
Цитировать"Роскосмосу" необходимо отчитаться за сорванные программы, считает эксперт
МОСКВА, 25 ноя – РИА Новости. Госкорпорации "Роскосмос" следует отчитаться перед обществом о тратах в рамках Федеральной космической программы за прошедшие три года и навести финансовый порядок, считает научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев.
Спойлер
Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что в Роскосмосе выявлены самые масштабные нарушения в сфере финансов. В госкорпорации заявили, что изучают претензии Счетной палаты и предпримут необходимые меры против финансовых нарушений.
Цитировать"Роскосмосу" нужно наводить порядок. Госкорпорации нужно отчитаться перед обществом за те три года, которые действует текущая Федеральная космическая программа. Первый приоритет программы – спутники для народного хозяйства. Из них половина не запущена. Что "Роскосмос" собирается с ними делать? Смотрим второй приоритет – пилотируемая программа. У нас должен на орбите находиться модуль "Наука", а его нет. Научная составляющая – третий приоритет программы, например, запуск четырех аппаратов на Луну. Они перенесены, один из четырех аппаратов отменен. Это простейшие аппараты, которые делают сегодня даже Индия и Китай. Деньги на это идут, а ничего нет", — сказал Моисеев РИА Новости.
По его мнению, вместо того, чтобы контролировать выполнение текущих программ, "Роскосмос" занимается анонсированием амбициозных задач: обещает создать сверхтяжелую ракету, построить базу на Луне, создать орбитальную группировку в составе 640 спутников в рамках проекта "Сфера" при текущей численности всей российской группировки менее 150 аппаратов.
"Если на это будут затрачены бюджетные средства, то они будут не просто заморожены, а просто исчезнут, потому что эти программы в настоящей ситуации нереализуемые. Одна сверхтяжелая ракета стоит столько денег, сколько не наберется за десятки лет. Сначала еще оценили в 1,2 триллиона рублей, потом посчитали по-другому и оказалось, что она стоит 700 миллиардов рублей. Тем не менее, эти программы предлагаются. Это и есть распыление денег", — считает эксперт.
По его словам, "Роскосмос" должен пояснить по чьей вине возникли финансовые проблемы, рассказать о реальном положении дел и выработать меры исправления ситуации.
[свернуть]

АниКей

Цитироватьregnum.ru В Китае запустили первую линию по производству твердотельных аккумуляторов
Платон Беседин
 К 2020 году компания Qing Tao рассчитывает начать поставки аккумуляторов производителям электрокаров
 Нанкин, Китай, 25 ноября 2018, 13:50 — REGNUM  Первую в Китае линию по производству твердотельных аккумуляторов запустила компания Qing Tao в городе Куньшань провинции Цзянсу. Об этом сообщает China Internet Information Center.
Спойлер
Твердотельные аккумуляторы превосходят обычные жидкостные литий-ионные батареи по рядку характеристик. Они не только обладают большой ёмкостью при аналогичных размерах, но и являются более безопасными. Такие аккумуляторы могут изготавливаться даже в гибких корпусах.
Первые аккумуляторы будут использоваться в цифровых устройствах, а к 2020 году компания рассчитывает заключить контракты с автопроизводителями и нарастить производство.
Представитель Qing Tao отметил, что твердотельные аккумуляторы должны заинтересовать Volkswagen, Toyota, Dyson и другие компании, выпускающие электрокары.
[свернуть]
Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре «Роскосмос» получил паспорт на изотоп никеля-63, изготавливающийся на предприятиях госкорпорации в Красноярском крае. Этот изотоп будет использоваться для производства атомных аккумуляторов.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Космической группировке не хватило «Ресурса»
Они образовали космическую систему для наблюдения земной поверхности в интересах гражданских структур — госкорпорации «Роскосмос», Минприроды, Минсельхоза...


«Коммерсантъ» узнал о поломке двух российских спутников
Запуск четвертого и пятого спутников «Ресурс-П» планируется в 2019-2020 гг. «Прогресс» делает их по контракту с «Роскосмосом» от декабря 2014 г...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьiz.ru Космическая тяга: сможет ли Россия создать ядерный двигатель для ракет
Михаил Котов
                             

В России провели испытания системы охлаждения ядерной энергодвигательной установки (ЯЭДУ) — одного из ключевых элементов космического аппарата будущего, на котором можно будет совершать межпланетные полеты. Зачем в космосе нужен ядерный двигатель, как он работает и почему «Роскосмос» считает эту разработку главным российским космическим козырем, рассказывают «Известия».
Спойлер
История атома
Если положить руку на сердце, то со времен Королева ракеты-носители, используемые для полетов в космос, кардинальных изменений не претерпели. Общий принцип работы — химический, основанный на сгорании топлива с окислителем, остается прежним. Меняются двигатели, система управления, виды топлива. Основа путешествий в космосе остается неизменной — реактивная тяга толкает ракету или космический аппарат вперед.
Очень часто можно услышать, что нужен серьезный прорыв, разработка, способная заменить реактивный двигатель, чтобы повысить эффективность и сделать полеты к Луне и Марсу более реалистичными. Дело в том, что в настоящее время едва ли не большая часть массы межпланетных космических аппаратов, — это топливо и окислитель. А что если отказаться от химического двигателя вообще и начать использовать энергию ядерного двигателя?
 
 
 

Сергей Павлович Королев, советский ученый, конструктор и главный организатор производства ракетно-космической техники и ракетного оружия СССР, основоположник практической космонавтики
Фото: РИА Новости
 
 
 
Идея создания ядерной двигательной установки не нова. В СССР развернутое постановление правительства по проблеме создания ЯРД было подписано еще в далеком 1958 году. Уже тогда были проведены исследования, показавшие, что, используя ядерный ракетный двигатель достаточной мощности, можно добраться до Плутона (еще не утратившего свой планетный статус) и обратно за шесть месяцев (два туда и четыре обратно), потратив на путешествие 75 т топлива.
Занимались в СССР разработкой ядерного ракетного двигателя, однако приближаться к реальному прототипу ученые стали только сейчас. Дело не в деньгах, тема оказалась настолько сложной, что ни одна из стран не смогла до сих пор создать работающий прототип, а в большинстве случаев всё заканчивалось планами и чертежами. В США проводились испытания двигательной установки для полета на Марс в январе 1965 года. Но дальше тестов KIWI проект NERVA по покорению Марса на ядерном двигателе не сдвинулся, да и был он значительно проще, чем нынешняя российская разработка. Китай поставил в свои планы космического развития создание ядерного двигателя поближе к 2045 году, что тоже очень и очень не скоро.
В России же новый виток работы над проектом ядерной электродвигательной установки (ЯЭДУ) мегаваттного класса для космических транспортных систем начался в 2010 году. Проект создается силами «Роскосмоса» и «Росатома» совместно, и его можно назвать одним из самых серьезных и амбициозных космических проектов последнего времени. Головным исполнителем по ЯЭДУ является Исследовательский центр им. М.В. Келдыша.
Ядерное движение
На протяжении всего времени разработки в прессу просачиваются новости о готовности то одной, то другой части будущего ядерного двигателя. При этом в целом, кроме специалистов, мало кто представляет себе, как и за счет чего он будет работать. Собственно, суть космического ядерного двигателя примерно такая же, как и на Земле. Энергия ядерной реакции используется для нагрева и работы турбогенератора-компрессора. Если говорить проще, то ядерная реакция используется для получения электричества, практически точно так же, как и на обычной атомной электростанции. А уже при помощи электричества работают электроракетные двигатели. В данной установке это ионные двигатели высокой мощности.
 
 
 

Испытание ионного двигателя
Фото: commons.wikimedia.org/Общественное достояние
 
 
 
В ионных двигателях тяга создается путем создания реактивной тяги на базе ионизированного газа, разогнанного до высоких скоростей в электрическом поле. Ионные двигатели есть и сейчас, они испытываются в космосе. Пока у них только одна проблема — практически все они имеют очень небольшую тягу, хоть и расходуют очень мало топлива. Для космических путешествий такие двигатели — прекрасный вариант, особенно если решить проблему получения электричества в космосе, что и сделает ядерная установка. К тому же работать ионные двигатели могут достаточно долго, максимальный срок непрерывной работы самых современных образцов ионных двигателей составляет более трех лет.
Если посмотреть на схему, можно заметить, что ядерная энергия начинает свою полезную работу совсем не сразу. Сначала нагревается теплообменник, затем вырабатывается электричество, оно уже используется для создания тяги ионного двигателя. Увы, более простым и эффективным образом использовать ядерные установки для движения человечество пока не научилось.
В СССР запускались спутники с ядерной установкой в составе комплекса целеуказания «Легенда» для морской ракетоносной авиации, но это были совсем маленькие реакторы, а их работы хватало только на выработку электричества для повешенных на спутник приборов. Советские космические аппараты имели мощность установки в три киловатта, сейчас же российские специалисты работают над созданием установки с мощностью более мегаватта.
Проблемы космического масштаба
Естественно, что проблем у ядерной установки в космосе гораздо больше, чем на Земле, и самая главная из них — это охлаждение. В обычных условиях для этого используется вода, очень эффективно поглощающая тепло двигателя. В космосе же сделать это нельзя, и ядерным двигателям требуется эффективная система охлаждения — причем тепло от них нужно отводить во внешнее космическое пространство, то есть делать это можно только в виде излучения. Обычно для этого в космических кораблях используются панельные радиаторы — из металла, с циркулирующей по ним жидкостью теплоносителем. Увы, такие радиаторы, как правило, имеют большой вес и габариты, кроме того, они никак не защищены от попадания метеоритов.
В августе 2015 года на авиасалоне МАКС была показана модель капельного охлаждения ядерных энергодвигательных систем. В ней жидкость, рассеянная в виде капель, пролетает в открытом космическом пространстве, охлаждается, а затем снова собирается в установку. Только представьте себе огромный космический корабль, в центре которого гигантская душевая установка, из которой вырываются наружу миллиарды микроскопических капель воды, летят в космосе, а затем засасываются в огромный раструб космического пылесоса.
Совсем недавно стало известно, что капельная система охлаждения ядерной двигательной установки была испытана в земных условиях. При этом система охлаждения — это важнейший этап в создании установки.


Фото: mipt.ru 
Схема капельной системы охлаждения для ядерных энергодвигательных систем


Теперь дело за тем, чтобы испытать ее работоспособность в условиях невесомости и уже только после этого систему охлаждения можно будет пробовать создать в размерах, требуемых для установки. Каждое такое успешное испытание по чуть-чуть приближает российских специалистов к созданию ядерной установки. Ученые спешат изо всех сил, ведь считается, что вывод ядерного двигателя в космос сможет России помочь вернуть лидерские позиции в космосе.
Ядерная космическая эра
Допустим, это получится, и уже через несколько лет в космосе начнет свою работу ядерный двигатель. Чем это поможет, как это можно будет использовать? Для начала стоит уточнить, что в том виде, в котором ядерная двигательная установка существует сегодня, она может работать только в космическом пространстве. Взлетать с Земли и садиться в таком виде она не может никак, тут пока без традиционных химических ракет не обойтись.
А зачем в космосе? Ну слетает человечество до Марса и Луны быстро, и всё? Не совсем так. В настоящее время все проекты орбитальных заводов и фабрик, работающих на орбите Земли, стопорятся из-за отсутствия сырья для работы. Нет смысла строить что-либо в космосе до тех пор, пока не найден способ выводить на орбиту большое количество требуемого сырья, например металлической руды.
Но зачем поднимать их с Земли, если можно, наоборот, привезти из космоса. В том же поясе астероидов в Солнечной системе есть просто огромные запасы различных металлов, в том числе и драгоценных. И вот в таком случае создание ядерного буксира станет просто палочкой-выручалочкой.
 
 
 

Астероид Психея является одним из самых загадочных объектов в Солнечной системе, содержит огромные запасы различных металлов
Фото: Global Look Press/Ferrari
 
 
 
Привезти на орбиту огромный платино- или золотосодержащий астероид и начать его разделывать прямо в космосе. По расчетам специалистов такая добыча с учетом объема может оказаться одной из наиболее выгодных.
А есть ли менее фантастическое применение ядерному буксиру? Например, с его помощью можно развозить по нужным орбитам спутники или привозить в нужную точку пространства космические аппараты, например на лунную орбиту. В настоящее время для этого используются разгонные блоки, например российский «Фрегат». Они дорогие, сложные и одноразовые. Ядерный буксир сможет подхватывать их на низкой околоземной орбите и доставлять куда необходимо.
Аналогично и с межпланетными путешествиями. Без быстрого способа доставлять грузы и людей на орбиту Марса шансов начать колонизацию просто нет. Ракеты-носители нынешнего поколения будут делать это очень дорого и долго. До сих пор длительность полета остается одной из самых серьезных проблем при полете к другим планетам. Выдержать месяцы полета на Марс и обратно в закрытой капсуле космического корабля — задача не из простых. Ядерный буксир сможет помочь и тут, существенно сократив это время.
Необходимо и достаточно
В настоящее время всё это выглядит фантастикой, но до тестирования прототипа, как утверждают ученые, остаются считаные годы. Главное, что требуется, это не только завершить разработку, но и сохранить в стране необходимый уровень космонавтики. Даже при падении финансирования должны продолжать взлетать ракеты, строиться космические аппараты, работать ценнейшие специалисты.
 
 
 

Фото: Global Look Press/Roscosmos
 
 
 
Иначе один атомный двигатель без соответствующей инфраструктуры делу не поможет, для максимальной эффективности разработку будет очень важно не просто продать, но использовать самостоятельно, показав все возможности нового космического транспортного средства.
Пока же всем жителям страны, не завязанным на работе, остается только посматривать на небо и надеяться, что у российской космонавтики всё получится. И ядерный буксир, и сохранение нынешних возможностей. В другие исходы и верить не хочется.
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Leonar

Цитироватьzandr пишет:
считает научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев.
ох уж этот Ваня Моисеев...

PIN


АниКей

«Роскосмос» в ближайшие два года купит два «Союза» для запуска спутников ГЛОНАССДве ракеты-носителя "Союз-2-1б" закажет госкорпорация "Роскосмос" в ближайшие два года для отправки на орбиту спутников системы ГЛОНАСС.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьnsn.fm НАК: Коррупцию в «Роскосмосе» искоренит только полная реорганизация
 
 Глава Национального антикоррупционного комитета  в эфире НСН затруднился назвать столь же коррумпированную отрасль, как космическая.
 Рекордсменом по масштабам финансовых нарушений является госкорпорация «Роскосмос». С таким заявлением выступил в эфире телеканала «Россия-1» глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Он рассказал о зафиксированных всевозможных нарушениях дисциплины, в том числе нерациональных трат. Так «зависли» некоторые высокотехнологичные проекты, не были достроены несколько объектов. По словам Кудрина, за 2017 год было выявлено нарушений в финансовой сфере на 1,8 триллиона рублей
Глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов в эфире НСН заявил, что проблему решит только глобальная реорганизация системы работы «Роскосмоса».
 «Космическая отрасль у нас особенная по финансированию. Есть большое количество наукоёмких и новых технологических процессов, которые использовались как прикрытие для коррупционных схем, для отмывания денег. И предыдущим руководством корпорации поднимался вопрос о создании нормальной структурной системы. Она должна включать в себя контроль, анализ подаваемых заявок на проекты на предмет возможной коррупционной емкости, нужности – ненужности и обоснованности. Но бывший глава «Роскосмоса» Игорь Комаров не смог эту систему создать. Сейчас, как я понимаю, этот вопрос отпал», - считает глава НАК.
 По словам Алексея Кудрина, на долю «Роскосмоса» в прошлом году пришлось до 40% всех финансовых нарушений, обнаруженных Счетной палатой.
 «После проверки Счетной палаты нужно будет возвращаться к этому вопросу. Тем более что публичные звоночки уже раздавались. Особенно по вопросам //строительства космодрома «Восточный». Нужно проверять всю систему», - считает глава Национального антикоррупционного комитета.
 При этом Кирилл Кабанов отказался сравнивать коррупционную составляющую в космической отрасли с какой-либо другой. По его мнению, если сравнивать по технологиям, похожести, то можно найти некие параллели между «Роскосмосом» и «Росатомом».
 «Но это небо и земля. Сейчас, как я считаю, руководство ставит разные задачи. Рогозин главной целью считает минимизацию риска злоупотребления коррупционными схемами. Но для этого надо менять технологии, сейчас руководство этим занимается. Сейчас подход меняется, и я знаю это лично», - резюмировал в интервью НСН Кирилл Кабанов.
 В свою очередь, в «Роскосмосе» заявили, что многочисленные финансовые нарушения не являются новостью, речь идёт о результатах работы предыдущего руководства.
 «Данные, приведенные главой Счетной палаты, нам известны, они касаются периода проверки 2017 года. Результаты работы новой администрации Роскосмоса за вторую половину 2018 года будут обнародованы в конце текущего года», - приводит ТАСС слова представителя пресс-службы госкорпорации.
 Напомним, Игорь Комаров возглавлял «Роскосмос» с января 2015-го года по май 2018. С 7 сентября Комаров является полномочным представителем Президента России в Приволжском Федеральном округе.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

сколько же у нас специалистов по космосу.

все в нем разбираются.
советы дают.
хотят как лучше

Цитировать...

 отказался сравнивать коррупционную составляющую в космической отрасли с какой-либо другой...
в Роскосмосе нет коррупции.

как в ссср секса. 
пусть эксперт идет. 
ну например в жкх.

там поищет.
 ;)

и Иван Михайлович туда же
Цитировать".... Роскосмосу" нужно наводить порядок. Госкорпорации нужно отчитаться перед обществом за те три года, которые действует текущая Федеральная космическая программа.
Это вы счас на кого топ ножкой?  ;)
на Комарова и его команду чтоли ?
так он далече.
на Рогозина ?
так он только с мая как раз и разгребает.

и за это огребает  ;)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

//СП%20может%20провести%20проверку%20космической%20отрасли%20по%20запросу%20Рогозина%20в%20следующем%20году
26.11.2018 9:11:11
      Москва. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Счётная палата в настоящее время проводит ряд плановых проверок в космической отрасли, проверка по запросу главы госкорпорации "Роскосмос" Дмитрия Рогозина может пройти в следующем году.
Цитировать"Сейчас СП проводит ряд проверок в космической отрасли, которые были в плане на этот год", - заявили "Интерфаксу" в Счётной палате.
Глава Счётной палаты Алексей Кудрин в интервью программе "Действующие лица" на телеканале "Россия 1", вышедшем в эфир в воскресенье, заявил, что Роскосмос является рекордсменом по масштабам финансовых нарушений.
Цитировать"В интервью Алексей Кудрин говорил про проверки работы Роскосмоса в целом и по конкретным программам, и по исполнению бюджета в прошлом и нынешнем году, и так далее. Многие проверки проводятся регулярно, из года в год", - пояснили в Счётной палате.
Отвечая на вопрос, проводится ли проверка по запросу главы Роскосмоса Д.Рогозина, в ведомстве сообщили, что "эти вопросы могут войти в план СП на будущий год".
Цитировать"Сейчас он формируется, и в декабре его должны утвердить", - добавили в Счётной палате.
Ранее А.Кудрин заявлял, что более 40% нарушений, выявленных Счетной палатой за 2017 год, относились к деятельности Роскосмоса, результаты проверок, в том числе, легли в основу уголовных дел.
Цитировать"Общая сумма выявленных нарушений, недостатков поступлений и использования средств составила 1 трлн 865 млрд рублей. Это почти вдвое больше, чем в 2016 году, и 3,5 раза больше, чем в 2015-м", - заявлял А.Кудрин на пленарном заседании в Госдуме с годовым отчетом о деятельности Счетной палаты за 2017 год.
       "Сразу скажу, что 760 млрд (рублей) из этой суммы - это нарушения по учету в Роскосмосе. В том числе и по результатам этих проверок открыты и уголовные дела", - добавил А.Кудрин.
Со своей стороны глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин просил Счетную палату провести проверку предприятий отрасли.
       Накануне в Роскосмосе пообещали сделать выводы по результатам проверки ракетно-космической отрасли Счетной палатой РФ.
Цитировать"Проверка продолжается, по результатам будут сделаны необходимые выводы и проведены организационные действия", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе госкорпорации в воскресенье.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Иван Моисеев

ЦитироватьАниКей пишет:
и Иван Михайлович туда же
Цитировать".... Роскосмосу" нужно наводить порядок. Госкорпорации нужно отчитаться перед обществом за те три года, которые действует текущая Федеральная космическая программа.
Это вы счас на кого топ ножкой? ;)  
на Комарова и его команду чтоли ?
так он далече.
на Рогозина ?
так он только с мая как раз и разгребает.

и за это огребает ;)
А вы как предлагаете? Сменили начальство, диск отформатировали - начинаем по новой? Все забыли, теперь строим базу на Луне с аватарами американцев проверять?
im

АниКей

Цитироватьtass.ru Роскосмос определил два предприятия по созданию бортовых систем спутников
 
МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Два предприятия стали победителями в тендере Роскосмоса на разработку и создание линейки унифицированных бортовых информационных систем для модернизируемых и перспективных космических аппаратов. Цена контракта составит 9,084 млрд рублей, следует из информации на сайте госзакупок.
Создавать новые системы будут АО "Российская корпорация ракетно-космического приборостроения и информационных систем" и АО "Научно-исследовательский институт точных приборов".
Цитировать"Целями выполнения ОКР являются: разработка и создание линейки унифицированных интегрированных бортовых информационных систем для перспективных космических аппаратов... на электронной компонентной базе отечественного производства", - говорится в техническом задании к проекту.
Сроки выполнения работ - с даты заключения государственного контракта до 25 ноября 2025 года. Финансирование предполагается из бюджетных средств: в 2018 году - 264 млн рублей, в 2019 году - 194,7 млн рублей, в 2020 году - 204 млн рублей, в 2021 году - 8,421 млрд рублей.
Также предполагается разработка и создание программного обеспечения, в том числе для функционального базового модуля (ФБМ), блоков и систем новых спутников. Планируется изготовить и провести наземную экспериментальную отработку опытных образцов ФБМ, блоков и систем, подготовить документацию для серийного производства опытных образцов ФБМ и блоков.
Спойлер
Технические детали и сроки
Новые системы будут разрабатываться для модернизируемых и перспективных спутников, создаваемых в рамках Федеральной космической программы на период до 2025 года. Разработанные системы помогут сократить количество базовых спутниковых платформ за счет перехода к открытой конфигурации этих платформ, построенных на принципах модульности и унификации интерфейсов.
Согласно техническому заданию, с 15 января 2021 года по 30 июня 2023 года предполагается изготовление опытных образцов ФБМ, блоков и систем для проведения наземной экспериментальной отработки.
Изготовление опытных образцов интегрированных бортовых информационных систем для новых спутников для проведения летно-конструкторских испытаний предполагается осуществить с 16 января 2023 года по 30 октября 2024 года. Кроме того, с 1 октября 2024 года по 1 октября 2025 года планируется изготовить программно-аппаратный комплекс в рамках проекта.
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Новый

ЦитироватьСо своей стороны глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин просил Счетную палату провести проверку предприятий отрасли.
Не пойму, в чем смысл таких "просьб"?
В Роскосмосе что, нет своей службы безопасности? Ей не доверяет гендиректор? Она некомпетентна?
В Роскосмосе нет контрольно-ревизионной службы? Ей тоже не доверяет гендир, она не выполняет свои функции?

На мой взгляд все это - наглядная демонстрация собственного бессилия, неумения и неготовности самостоятельно управлять госкорпорацией.