Госкорпорация "Роскосмос" новости

Автор Исследователь, 01.03.2018 11:19:34

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

Старый

Цитироватьmihalchuk пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
30 миллиардов за 4,5 лет. Один супертяж - два с четвертью века полётов к МКС.
Чтото не так с арифметикой.
Полтора триллиона на супертяж - реальная цена.
Супертяж по цене 2000 Союзов и Прогрессов с ракетами не может быть реальным. Или супертяж слишком дорогой или Союзы слишком дешовые.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

triage

#3381
ЦитироватьСтарый пишет:
Супертяж по цене 2000 Союзов и Прогрессов с ракетами не может быть реальным. Или супертяж слишком дорогой или Союзы слишком дешовые.
Смотря на госзакупках документ я так и не понял входят ракеты или нет в закупку. 
Кажется Роскосмос закупает ракеты по другим закупкам и у другого поставщика.

Старый

Да даже по цене 2000 кораблей, даже грузовых - и то перебор.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
Да даже по цене 2000 кораблей, даже грузовых - и то перебор.
Это еще хруников нет в проекте ;)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому


АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

triage

Может и было
Цитировать https://www.roscosmos.ru/117/
...
ЖУРНАЛ «РУССКИЙ КОСМОС»
ЖУРНАЛ «ДЗЗ В РОССИИ»

...

 https://www.roscosmos.ru/25842/

ЖУРНАЛ «ДЗЗ В РОССИИ»
В декабре 2018 года вышел в свет пилотный номер нового сборника информационных материалов (научно-практического журнала) Госкорпорации «Роскосмос» под названием «Дистанционное зондирование Земли из космоса в России» в электронном виде.
 
Все изображения земной поверхности, представленные на страницах научно-практического журнала, выполнены с использованием российской орбитальной группировки космических аппаратов: «Ресурс-П», «Канопус-В», «Метеор-М». Эксклюзивное фото Керченского моста на развороте 14–15 стр. выполнены с помощью целевой аппаратуры КА «Ресурс-П».

Регулярный выпуск издания планируется в 2019 году с ежеквартальной периодичностью.

Целями издания журнала являются:
...
Скачать полный номер журнала в формате PDF 
(78 МБ)


triage

ЦитироватьАниКей пишет:
Отпуск в невесомости: Россия и Америка бьются за лидерство в туристических полетах в космос
ну и бредовая статья, если учесть что Россия занимает первое место.

особенно
ЦитироватьНа рынке космических перевозок появляется новый игрок. Российская госкорпорация «Роскосмос» стремительно теряет лидерство после удачных гражданских полетов в период с 2011 по 2016 годы. Ситуация поменялась в 2017 году, когда компания SpaceX Илона Маска совершила 16 гражданских пусков. У «Роскосмоса» было 15 полетов, один из которых оказался неудачным.

а конкурентов частникам как-то реально и не видно, одни прожекты... хотя та же статья
Цитировать«Роскосмос» после 2019 года также планирует развивать суборбитальный туризм. Исполнительный директор по развитию бизнеса и коммерциализации госкорпорации Антон Жиганов рассказал, что стоимость полета варьируется от 35 млн долларов (более 2 миллиардов рублей), точные цифры будут зависеть от ценообразования в этой отрасли и потребностей рынка. Жиганов также пояснил, что в России разработкой туристических кораблей занимается компания «Космокурс». На данный момент специалисты разрабатывают эскизный проект.

Georgea

ЦитироватьПрактик пишет:
300 миллиардов за 45 лет, 1.5 триллиона за 225 лет...  :(  
Вот построим Петька коммунизм супертяж...и заживём! (к/ф "Чапаев" ;)  ;)
Магия цифр намекает, что где-то за такой срок супертяж и будет построен. Реалистично.

АниКей

«Роскосмос» назвал срок отправки первых туристов на МКС
Первые туристы попадут на Международную космическую станцию (МКС) в 2020 году. Такие сроки назвал глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.


Рогозин пообещал доставлять туристов в космос быстрее, чем из Москвы в Брюссель
Об этом глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин написал в твиттере.

Замминистра обороны Тимур Иванов о приоритетах строительства для вооруженных сил— Как с «Роскосмосом» дела обстоят в части строительства объектов Восточного? — Мы там свою деятельность закончили и никакого отношения к этому больше не имеем.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Приложение для виртуальных экскурсий «Иду в музей» стало доступно для пользователей
Мобильное приложение "Иду в музей", предлагающее интерактивные экскурсии на космическую тематику, появилось в свободном доступе для пользователей.

Космос в кармане: контент приложения «Иду в музей» появился в открытом доступеСреди экспонатов образцы ракетно-космический техники, чучела Белки и Стрелки, подлинный пульт управления «Луноходом-1» и «Луноходом-2», базовый блок станции «Мир»...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

В РВСН анонсировали начало летных испытаний МБР «Сармат»
развёрнутых средств ПРО, а также позволяет осуществлять запуски гражданских космических аппаратов. Также, управляемые боевые блоки "Авангард" (Ю-71)...


Инфраструктура для развертывания МБР «Сармат» подготовлена - замминистра обороны РФ Иванов
"Для Воздушно-космических сил реконструировали 19 аэродромов, для ВМФ построили 11 гидротехнических сооружений и 23 объекта береговой инфраструктуры", - перечислил он.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

День Ракетных войск стратегического назначения
С июня 2001 года РВСН были преобразованы из вида Вооруженных Сил в два рода войск — Ракетные войска стратегического назначения и Космические войска.


День ракетных войск стратегического назначения: поздравления и традиции
Поздравляем вас с Днем Ракетных войск стратегического назначения! Желаем вам ядерного настроения, стратегических целей, позитивного настроя, космического здоровья и активной...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьrg.ru
"Росатом" презентовал новый для отрасли продукт
Текст:  Александр Емельяненков
 
Первый цифровой продукт, созданный в "Росатоме" и обкатанный в проектах с брендовыми компаниями других отраслей - "КАМАЗ", "Сухой", "Ил", "Прогресс", "Малахит", презентован в Москве и выводится на рынок уже как потребительская версия - с лицензией, руководством для пользователя, широким спектром возможностей и соответствующей ценовой линейкой.
 
Спойлер

Речь - о программном модуле "Логос Аэро-Гидро", который разработан в Российском федеральном ядерном центре ВНИИ экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) и доведен до стадии пользовательского продукта специалистами по цифровизации.
Екатерина Солнцева, директор по цифровизации "Росатома", еще на форуме NDExpo-2018 обозначила три главных приоритета. Первое - внутренняя цифровая трансформация отрасли. В горизонте 2030 года она должна перейти на единую цифровую платформу. Главная цель - повышение конкурентоспособности уже созданных продуктов и услуг и тех, которые находятся в разработке.
Второе - содействие развитию госпрограммы "Цифровая экономика". По словам Екатерины Солнцевой, "Росатом" - серьезный игрок в области цифровизации - готов делиться своими технологиями и способствовать тому, чтобы трансформация российской экономики в эту сторону проходила успешно.
"А третье направление, - резюмировала директор по цифровизации "Росатома", - следует из первых двух. Это цифровые продукты, которые сделаны нашими учеными и экономистами".
Первую ласточку под собственным брендом "Логос Аэро-Гидро" презентовали в минувшую среду, 12 декабря, на одной из московских площадок с использованием лазерного шоу. Как видно из названия, этот программный модуль - высокоточный и высокопроизводительный отечественный инструмент 3D-моделирования.
Он создан в помощь тем, кто решает задачи инженерного анализа в авиации, авиа- и ракетостроении, а также создателям всех типов надводных судов и подводных аппаратов.
Разработчики нового для атомной отрасли цифрового продукта и представители известных российских компаний, где "Логос Аэро-Гидро" проходил пилотную обкатку, наглядно показали его возможности и оценили преимущества. Он позволяет еще на стадии проектирования оптимизировать характеристики ключевых узлов и агрегатов. Сокращает количество, сроки и стоимость натурных экспериментов, а значит - сокращает общие расходы на стадии проектирования и на этапе испытаний. Более того - позволяет моделировать режимы, не доступные для экспериментальной отработки. А еще пакет отечественных расчетных программ и собственная база супервычислений - это прямое импортозамещение, что в высшей степени актуально на фоне усиления санкционных рисков.
Вслед за "Логос Аэро-гидро" на рынок выведут программные пакеты "Логос-Прочность" и "Логос-Тепло"
Генеральный директор "Росатома" Алексей Лихачев, который приветствовал всех собравшихся от лица организаторов, напомнил: президентом России поставлена задача, чтобы каждая госкорпорация, каждая государственная компания внесла свой вклад в цифровую трансформацию. И в ноябре 2018-го в атомной отрасли такая стратегия утверждена - в долгосрочной перспективе 2030+. К стратегии прилагаются дорожные карты, в том числе по разработке и внедрению конкретных цифровых продуктов.
"Вслед за модулем "Логос Аэро-Гидро", - сообщил на презентации глава "Росатома", - мы планируем вывести на рынок программные пакеты "Логос-Прочность", "Логос-Тепло" и другие, которые сейчас находятся на разных стадиях разработки". Причем все то, что атомщики предлагают и намереваются предложить своим промышленным партнерам, проходит и будет проходить апробацию внутри самой отрасли, заверил Алексей Лихачев.
Авиастроение, ракетно-космическая отрасль, создание надводных кораблей и подводных лодок, автопром и, конечно, атомная энергетика - ни одна из этих отраслей не может обойтись сегодня без современной вычислительной базы, специально разработанных программ и компьютерных кодов. Логарифмическая линейка, кульман и самые первые программы 3D-моделирования остались в прошлом - с этим соглашались все участники презентации.
Генеральный директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков от всего коллектива федерального ядерного центра, ставшего главным именинником, заверил, что на достигнутом в Сарове не остановятся. Та работа, что была начата учеными-ядерщиками восемь-девять лет назад в инициативном порядке и привела к созданию пакета программ для инженерного анализа и суперкомпьютерного моделирования "Логос", продолжилась в 2013-2015 годах уже с участием предприятий-партнеров. С момента создания партнерств стало очевидно, что для широкого внедрения пакета программ "Логос" необходимо создание отчуждаемого продукта, то есть пользовательской версии.
В 2016 году при активной поддержке минпромторга удалось выпустить постановление правительства РФ N 933 - открылось нормативное поле для разработки отечественного программного обеспечения. А чтобы сформировать облик пользовательской версии пакета программ "Логос", ученые-ядерщики запросили и проработали требования от шести ведущих организаций российского ОПК - компании "Сухой", СПМБМ "Малахит", КАМАЗа, НПО Машиностроения, Центра имени М.В. Хруничева и ОКБМ "Африкантов".
На период до 2019 года запланирована реализация 118 функциональных блоков пакета программ "Логос", которые обеспечивают решение актуальных задач в КБ и на предприятиях промышленности - с поэтапным внедрением разработанных функциональных блоков в их производственную деятельность.
Прямая речь
Владимир Дорофеев, генеральный директор МБМ "Малахит", Санкт-Петербург:
 Еще несколько лет назад в нашем бюро внедрена технология, позволившая разработать всю документацию в электронном виде с использованием 3D. Сегодня задачу перед собой ставим более широко. Хотим создать виртуальный эквивалент АПЛ, воспроизводящий не только воспринимаемую форму, но также свойства и поведение уже построенного. Такая технология известна под термином "Цифровой двойник" и является составной частью более глобальной концепции цифрового производства. Именно в ней мы видим возможности радикального повышения эффективности, повышения качества продукции и снижения издержек при реализации нового проекта. С этой целью "Малахит" активно взаимодействует с математиками и программистами РФЯЦ-ВНИИЭФ — осваиваем у себя технологии суперкомпьютерных вычислений и внедряем их пакет программ "Логос". Совершенно ясно, что цифровые технологии становятся и уже стали частью нашей жизни, без их использования и развития проектирование невозможно.
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьistoki.tv В Орле налажено производство космического питания
Автор:           Тимофей Игнатов
 

 
  Фотографии необычного продукта появились в социальных сетях. Судя по надписи на упаковке, питание предназначено для обитателей космической станции, а производят его в Орле, на улице Комсомольской, 170. Здание находится в районе остановки общественного транспорта "Трансмаш". По данному адресу также расположен орловский техникум ГАУ.
 Пользователи сообщают, что космическую еду можно приобрести в качестве оригинального подарка. Торговля, в том числе, идет через интернет.          
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Электронная документация по двигателю РД-171МВ для «Союза-5» будет готова в июле 2019 года
Ракету среднего класса "Союз-5" разрабатывает Ракетно-космическая корпорация "Энергия", Роскосмос ранее утвердил эскизный проект этой ракеты.


В РФ приступили к разработке новой ракеты с двигателем, экспортируемым в США
Отмечается, что по поручению государственной корпорации «Роскосмос» началась проработка версий применения РД-180 в российских средствах выведения.

В России начали разработку новой ракеты с экспортируемым в США двигателем
Как заявлял глава "Роскосмоса", США будут покупать их еще более трех лет. На прошлой неделе НПО "Энергомаш" сообщил...


Китай хочет сотрудничать с Россией в создании двигателя для сверхтяжелой ракеты
В НПО "Энергомаш" сообщили, что планируют подать документы в Роскосмос для выпуска распоряжения правительства РФ о сотрудничестве с Китаем.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ГХК завершил конверсию высокообогащенного никеля для «атомной батарейки» со сроком службы 50 лет
...с учетом того, что одним из потенциальных потребителей продукта является АО «ИСС им. Решетнева» (Роскосмос).
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьengine.space Игорь Арбузов встретился с коллективом Конструкторского бюро
      
     12 декабря генеральный директор НПО Энергомаш Игорь Арбузов провел совещание с коллективом Конструкторского бюро.
 
     Во встрече принимали участие советник генерального директора В ладимир Чванов, заместитель генерального директора - главный конструктор Петр Левочкин, первый заместитель главного конструктора Владимир Гусев, заместитель главного конструктора по новым технологиям Андрей Иванов, заместитель главного конструктора по летным испытаниям Алексей Потаенко, руководители, инженеры-конструкторы и специалисты подразделений конструкторского бюро, Научно-исследовательского центра, подразделений по внедрению цифровых технологий.
     Игорь Арбузов начал совещание с обсуждения перспектив развития сотрудничества с иностранными заказчиками.
     По его словам, начиная с 2018 года сотрудничество с Китайской народной республикой в области ракетных двигателей стало носить предметный характер. Так, по итогам участия в Международной авиационно-космической выставке в Чжухае (КНР) НПО Энергомаш и Шестая академия китайской космической корпорации науки и техники Лю Чжижан подписали протокол, определяющий работу между компаниями по направлениям разработки и производства ЖРД на компонентах топлива кислород-керосин, кислород-водород и кислород-метан. «Китайские партнеры выражают сильную заинтересованность в совместной инженерной экспертизе на конструкторскую документацию по 480-тонному двигателю, который они создают в рамках создания ракеты-носителя сверхтяжелого класса. Мы будем так выстраивать наше сотрудничество, чтобы оно было безусловно выгодно обоим сторонам и при этом не угрожало национальным интересам и интересам предприятия», - отметил Игорь Арбузов. Следующий шаг – подача в начале 2019 года документов в Госкорпорацию «Роскосмос» для выпуска распоряжения Правительства РФ о сотрудничестве с КНР по данным направлениям.
     Положительную оценку генерального директора НПО Энергомаш заслужили результаты работы с американскими партнерами – компаниями Pratt&Whitney, United Launch Alliance, РД АМРОСС и Orbital Sciences Corporation –, связанные с поставками двигателей РД180 и РД181. При этом, по его словам, по поручению Госкорпорации «Роскосмос» дан старт проработке вариантов применения РД180 в отечественных средствах выведения.
     Говоря о проектах для внутреннего рынка, Игорь Арбузов подчеркнул, что основное внимание Госкорпорации «Роскосмос» сконцентрировано на создании ракеты-носителя «Союз-5» и последующем создании ракет-носителей сверхтяжелого класса. Конструкторским бюро НПО Энергомаш в 2017 году выпущена конструкторская документация на конструкторский и динамический макеты двигателя РД171МВ для перспективной ракеты-носителя. В настоящее время на предприятии завершается изготовление динамического макета, который будет поставлен заказчику – РКЦ «Прогресс». Исходя из установленных сроков, НПО Энергомаш в 2021 году изготовит и поставит двигатель РД171МВ заказчику для первых испытаний РН «Союз-5». Работа выполняется без задержек.
     Было подчеркнуто, что одним из самых масштабных направлений работы для Конструкторского бюро является переход на «цифру» при проектировании РД171МВ. При его создании впервые в отрасли используется цифровое проектирование и производство (PLM-система). РД-171МВ станет первым двигателем, конструкторская документация которого будет в электронной 3D-модели, а не на бумажных чертежах.
     Продолжается активная работа в рамках государственно-частного партнерства с компанией S7 Space, с представителями ведутся переговоры по объемам и срокам поставки двигателей для их перспективной ракеты-носителя.


     Тему перевода конструкторской документации двигателя РД171МВ в 3D формат продолжил заместитель главного конструктора по новым технологиям Андрей Иванов. По его словам, выпуск электронной конструкторской документации изделия идет по утвержденному графику, задействованы специалисты основных конструкторских отделов, также привлечены Камский и Приволжский филиалы предприятия. Завершение запланировано на июль 2019 года. Андрей Иванов рассказал о ходе выполнения работ, возникающих сложностях и предложил для обсуждения пути их решения.
     Игорь Арбузов заявил, что реализация проектов по внедрению ERP и PLM систем будет и дальше находиться в статусе приоритетных. «У нас нет другого выхода: конкурентоспособные предприятия уже давно ушли от бумаги в иную культуру проектирования изделий, которая позволяет создавать качественные продукты и эффективные решения, соответствующие современному рынку. Выход на передовые технологии – гарант нашей востребованности», - отметил он.
     Кроме того, новое оборудование, которым комплектуется предприятие в настоящее время в ходе реконструкции производственных мощностей, может работать на полную мощность только при переходе на современные технологические схемы. В результате это обеспечит безусловное выполнение технологического процесса, сведет к минимуму влияния человеческого фактора, значительно снизит процент некачественной продукции при производстве.
     В завершение встречи участники обсудили необходимые меры по совершенствованию системы авторского надзора в целях повышения качества продукции.
     Подводя итоги, Игорь Арбузов отметил, что, впереди – много важных, не терпящих промедления в решении задач. Имеющийся заданный объем разработки и производства по утвержденным контрактам и перспективным проектам, набор НИОКР – необходимый фундамент успеха, но гарантировать дальнейшее развитие может только качественный труд работников Конструкторского бюро.
 
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитировать1prime.ru Суд взыскал с подрядчика космодрома "Восточный" 63 млн вместо 3,3 млрд руб
 
 


МОСКВА, 17 дек — ПРАЙМ. Арбитражный суд Москвы по иску космодрома "Восточный" принял решение взыскать с ФГУП "Главное военно-строительное управление по специальным объектам" (прежнее название "Спецстройтехнологии" около 63 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Истец требовал взыскать более 3,3 миллиарда рублей.
ЦитироватьКосмодром, выступающий заказчиком, требовал от ответчика (подрядчик) выплатить неустойку за нарушение сроков исполнения госконтракта от 28 декабря 2014 года "Создание системы телекоммуникационого обеспечения и связи". Представитель истца отметил, что контракт уже расторгнут, а просрочка выполнения работ на данный момент составляет три года.
Требование о взыскании неустойки арбитраж Москвы ранее выделил в отдельное производства из дела, в котором дирекция космодрома просила расторгнуть госконтракт, передать недостроенный объект, документы и материалы и освободить стройплощадку. В том деле стороны в июле заключили мировое соглашение. Ответчик обязался вернуть истцу неотработанный аванс в размере около 156 миллионов рублей, а также освободить площадку, передать объект и документы. Кроме того, стороны согласились с расторжением контракта.
ЦитироватьКак пояснил в суде представитель "ГВСУ по спецобъектам", 80% от цены госконтракта приходилось на приобретение импортного оборудования. По его словам, вскоре после того как контракт был подписан, цены на это оборудование выросли в три раза в связи с ослаблением курса рубля, и "всем стало понятно", что контракт исполнить не удастся. Как уточнил ответчик, "в смете на оборудование было заложено 579 миллионов рублей, а рынок предлагал его уже за 1,5 миллиарда рублей".
Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования космодрома частично, взыскав неустойку только за период с 23 декабря 2015 года по 26 марта 2016 года. Решение вступит в силу через месяц, если раньше на него не будет подана апелляция.
Космодром "Восточный" строится близ города Циолковского (ранее — поселок Углегорск) в Амурской области с 2012 года. Сейчас на нем есть лишь один стартовый стол — для ракет "Союз-2". За все время с Восточного прошли три пуска этих ракет — 28 апреля 2016 года, 28 ноября 2017 года (аварийный) и 1 февраля 2018 года. Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в октябре заявлял, что строительство второй очереди на космодроме Восточный по контракту завершится в 2022 году, затем пройдут испытания, пуск ракеты запланирован на 2023 год.



https://1prime.ru/state_regulation/20181217/829549093.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!