Госкорпорация "Роскосмос" новости

Автор Исследователь, 01.03.2018 11:19:34

« назад - далее »

0 Пользователи и 4 гостей просматривают эту тему.

АниКей

ЦитироватьМосква. 22 мая. INTERFAX.RU - В России изготовили эскизный проект новой отечественной ракеты "Союз-5", сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.
 
Цитировать"РКК "Энергия" завершил разработку эскизного проекта ракеты среднего класса "Союз-5" в строгом соответствии с техзаданием", - сказал источник.
В свою очередь, в Роскосмосе "Интерфаксу" подтвердили, что приняли эскизный проект ракеты "Союз-5".
Между тем, как следует из материалов на сайте Госзакупок, разработка эскизного проекта на комплекс ракеты-носителя среднего класса обошлась в 343 млн 173 тыс. рублей. В частности, Роскосмос перечислил РКК "Энергия" аванс в размере 262 млн 81 тыс. рублей. Следует к перечислению еще 81 млн 92 тыс. рублей.
 
Спойлер

"Союз-5" - ракета среднего класса, разрабатываемая в России на замену украинским "Зенитам". Носитель будет способен выводить на низкую околоземную орбиту до 17 тонн полезного груза. Ракету планируется использовать и для перспективных пилотируемых программ.
Первый ее старт назначен на 2022 год, когда она должна будет вывести с космодрома Байконур на околоземную орбиту новый российский космический корабль "Федерация". В дальнейшем предполагается использование ракеты также в проекте "Морской старт", владельцем которого сейчас является S7.
[свернуть]
 http://www.interfax.ru/russia/613878

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Veganin

ЦитироватьАниКей пишет:

 РКК "Энергия" завершил разработку эскизного проекта ракеты среднего класса "Союз-5" в строгом соответствии с техзаданием" , - сказал источник.
Пожелание S7 иметь многоразовый носитель учтено?
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
"У нас как-то с грузовиками не очень хорошо, а космонавты кушать хотят", - подчеркнул Соловьев.

PIN

ЦитироватьVeganin пишет:
Пожелание S7 иметь многоразовый носитель учтено?
Это юмор такой?

АниКей

Цитироватьvrntimes.ru  Воронежский мехзавод удвоит объем выпуска продукции
 




Воронежский механический завод (ВМЗ, филиал АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева») планирует улучшить финансово-экономическую ситуацию за счет увеличения выпуска товарной продукции. Об этом рассказал врио руководителя предприятия Сергей Ковалёв на встрече с главой региона Александром Гусевым во вторник, 22 мая.
Спойлер
В 2017 году объем выпуска товарной продукции составил 2,8 млрд рублей. В этом году он должен достичь 5,5 млрд рублей, из которых 1,5 млрд придется на нефтегазовое оборудование.
Кроме того, на встрече обсуждалась возможность создания единой производственной площадки на базе ВМЗ и АО КБХА. 
Сергей Ковалёв стал исполняющим обязанности директора Воронежского механического завода 11 мая 2018 года. Он сменил Игоря Мочалина, ушедшего в отставку по собственному желанию. Среди вероятных предпосылок его ухода – возможное слияние мехзавода с Конструкторским бюро химавтоматики (КБХА). 
Идею присоединить ВМЗ к двигателестроительному НПО «Энергомаш» власти высказали в январе 2017 года. Такая реакция была на аварию транспортного грузового космического корабля «Прогресс МС-04», который упал 1 декабря 2016 года через шесть минут после старта с космодрома «Байконур». Расследование выявило недостатки при сборке двигателей на ВМЗ, «Роскосмос» тогда отозвал для проверки все произведенные предприятием ракетные двигатели.
Воронежский механический завод производит ракетные двигатели для большинства космических программ. С участием ВМЗ создавались ракеты-носители «Восток», «Союз», «Союз-ТМ», «Прогресс», «Протон», «Энергия-Буран».
С 2008 года Воронежский мехзавод входит в состав ГКНПЦ им. М. В. Хруничева – основного предприятия ракетно-космической промышленности, выпускающего ракеты-носители и космические аппараты.
Автор: Эльвира Бутырина
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!




Новый

ЦитироватьАниКей пишет:
В "Роскомосе" рассказали, как будет работать система глобального интернета
Работу спутниковой системы "Эфир" нельзя будет заблокировать за рубежом
Российские IT-гиганты могут стать инвесторами спутниковой системы "Эфир"
Уже понятно, что в ближайшие дни нас ждет очень много интересных откровений по поводу Эфира:
ЦитироватьБеспилотные электросамолеты, способные летать месяцами и даже годами за счёт питания от солнечной энергии, планируется использовать для предоставления доступа в интернет в любой точке мира в рамках российского проекта спутниковой системы глобальной связи "Эфир", рассказал РИА Новости генеральный директор компании "Российские космические системы" (РКС, входит в госкорпорацию "Роскосмос") Андрей Тюлин.
Я вижу, что идея летать месяцами и годами (за счет ядерного реактора или солнечной энергии) полностью завладела массами.

Магадан Магадан

Тюлину стало понятно, что презентация получилась совсем пустая, до неприличия, решил дополнить. :o  С другой стороны ему стало обидно, что его, главного генератора креативных идей обошли вниманием. :(

Veganin

ЦитироватьPIN пишет:

Это юмор такой?
Это вопрос такой: учесть пожелания заказчика если не в основном ТТЗ, то в дополнении к нему. Недавно S7 выразило пожелание иметь многоразовый носитель, точнее - первую ступень, как у Спейс Х. Самарцы обещали учесть пожелания Заказчика.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
"У нас как-то с грузовиками не очень хорошо, а космонавты кушать хотят", - подчеркнул Соловьев.

Иван Моисеев

ЦитироватьVeganin пишет:
ЦитироватьPIN пишет:

Это юмор такой?
Это вопрос такой: учесть пожелания заказчика если не в основном ТТЗ, то в дополнении к нему. Недавно S7 выразило пожелание иметь многоразовый носитель, точнее - первую ступень, как у Спейс Х. Самарцы обещали учесть пожелания Заказчика.
А что S7? Разве S7 заказчик С-5? Пожелания S7 имеют ровно такую же весомость, как и пожелания любого пользователя данного форума, например. Разумно - учитывается, не разумно - не учитывается. S7 только пропиарено, а так - откуда там компетенции по космосу?
im

АниКей

Цитироватьinterfax.ru
Суд подтвердил взыскание с Центра Хруничева более 3 млрд рублей в пользу "Роскосмоса"
          
Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Московского округа в среду подтвердил решение судов нижестоящих инстанций о взыскании с ФГУП "ГКНПЦ им. М.В.Хруничева" в пользу госкорпорации "Роскосмос" 3,2 млрд рублей ущерба в связи с аварией в 2013 году ракеты-носителя "Протон-М".
Как отмечается в информации на сайте суда, суд отклонил жалобу ГКНПЦ.
Спойлер
Ранее сообщалось, что Девятый арбитражный апелляционный суд 30 января подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который 20 июня 2017 года (полный текст решения датирован 27 сентября 2017 года - ИФ) решил взыскать с ФГУП "ГКНПЦ им. М.В.Хруничева" в пользу "Роскосмоса" 3,2 млрд рублей ущерба в связи с аварией в 2013 году ракеты-носителя "Протон-М".
В материалах дела говорится, что "Роскосмос" и ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф.Решетнёва" (ОАО "ИСС" 14 июня 2010 года и 17 июля 2012 года заключили госконтракты на изготовление трех космических аппаратов (КА) "Глонасс-М" на общую сумму 2,6 млрд рублей, которые были переданы "Роскосмосу" в 2012-2013 годах.
Кроме того, "Роскосмос" и ОАО "ИСС" 23 июня 2012 года заключили госконтракт на транспортировку КА на космодром. Стоимость оказанных услуг составила 32,6 млн рублей.
"Роскосмос" и ФГУП "ЦЭНКИ" 22 августа 2012 года заключили контракт на услуги по запуску КА на ракете-носителе "Протон-М". Стоимость этих услуг составила 603 млн рублей.
Запуск был осуществлен 2 июля 2013 года, но в связи с аварией "Протон-М" космические аппараты "Глонасс-М" на орбиту не были выведены.
Согласно акту расследования причиной аварийного пуска ракеты явился производственный брак. Работа по установке приборов ПВ-301 выполнялась с грубыми нарушениями требований конструкторской и технологической документации.
Выводы межведомственной комиссии о причинах аварии ФГУП "ГКНПЦ им. М.В.Хруничева" не оспаривало.
В решении суда первой инстанции отмечалось, что взыскиваемые 3,2 млрд рублей убытков включают 2,6 млрд рублей (стоимость трех КА "Глонасс-М", 32,6 млн рублей (транспортировка трёх КА "Глонасс-М" на Байконур) и 603 млн рублей (услуги по запуску КА "Глонасс-М" на ракете-носителе "Протон-М".
Размер убытков подтвержден материалами дела и ответчиком не оспорен.
                                                      
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьРоссия и Франция будут сотрудничать по вопросам космоса

Госкорпорация «Роскосмос» и французский Национальный центр космических исследований проведут переговоры с целью заключения соглашения в области космической науки.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился принять соответствующее предложение корпорации, согласованное с МИД и Минюстом.
Документ опубликован на интернет-портале правовой информации. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/politics/39920945/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьng.ru Чем запомнился политик Дмитрий Рогозин во главе ОПК
 
Михаил Ремизов
 Сочетание ручного управления и системных решений привело к оздоровлению и росту военной промышленности РФ
                                                                                                  Дмитрий Рогозин более 50 раз посещал стройку космодрома Восточный.   Фото РИА Новости      
                                       
23 декабря 2011 года, в день, когда постоянного представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина назначили на должность вице-премьера по оборонке, запущенная с космодрома Плесецк ракета-носитель «Союз-2.1б» не смогла вывести на расчетную орбиту спутник связи двойного назначения «Меридиан». Это была пятая (!) за 2011 год аварийная ситуация в Роскосмосе. На первой же встрече с тогдашним руководством Роскосмоса новый вице-премьер вынужден был обсуждать и еще одну неприятную тему – группа блогеров через дыру в заборе пробралась на закрытую территорию подмосковного предприятия ракетного двигателестроения и сфотографировала полуразрушенные цеха и ангары.
Еще через шесть дней пришло срочное сообщение, что на судоремонтном заводе в Росляково близ Североморска загорелась атомная подлодка «Екатеринбург» с невыгруженным ядерно-ракетным и торпедным боекомплектом на борту. Рогозин лично руководил операцией ее спасения.
Так с аварий в двух стратегических отраслях началась первая рабочая неделя оборонного вице-премьера.
Когда в 2011 году стартовала новая Государственная программа вооружений (ГПВ), шансы на ее реализацию многие расценивали как откровенно низкие, учитывая, что опыт реализации предыдущих ГПВ не обнадеживал. Можно вспомнить в этой связи хронические ценовые войны между заказчиком и исполнителем, а также «либеральные» аргументы против повышения оборонных расходов, которые во многом сводились к тому, что ОПК просто не справится с резко возросшим госзаданием.
 
Спойлер
Иными словами, состояние курируемого сектора и масштаб поставленных задач стали крайне серьезным вызовом для одного из самых ярких публичных политиков постсоветской России. Сейчас можно уверенно сказать, что Рогозину и кадровому активу ОПК на этот вызов удалось ответить. Об этом свидетельствуют рост выпуска промышленной продукции и рост производительности труда (за минувшие пять лет в среднем более 10% в год), рост дисциплины исполнения государственного оборонного заказа (с 80% в 2011 году до 98% в 2017-м), рост оснащения армии современным вооружением (в 3,7 раза, как указано в Послании президента), результаты разработки новых систем вооружения (включая истребитель пятого поколения, бронетехнику на платформе «Армата», стратегические ракетные системы, представленные президентом в мартовском Послании).
К сказанному можно добавить, что на фоне резко возросшего внутреннего заказа, санкционного давления Запада и сжатия традиционных рынков сбыта России удалось удержать свои позиции как экспортера вооружений. А также избежать соблазна превращения в их импортера, что было вполне реально к концу нулевых – началу 2010-х годов: сделки по покупке французских «Мистралей», австрийского снайперского оружия, итальянских бронетранспортеров «Ивеко», израильских беспилотников были своего рода пробными шарами импортоориентированной модели военно-промышленного развития.
Примечательно, что Рогозин внес свою лепту не только в противодействие этой модели, но и в ликвидацию последствий экспериментов с оружейным импортом, в очередной раз подтвердив репутацию жесткого переговорщика. В качестве назначенного президентом представителя для решения проблемы отказа Франции передавать России уже построенные «Мистрали» вице-премьер убедил французов не только вернуть деньги с высокой комиссией (в общей сложности более 1 млрд долл.), но и отдать всю техническую документацию на эти корабли, что принципиально важно для возможности освоения нашими корабелами подобных технологий.
Оздоровление и рост военной промышленности стали возможны не только благодаря вездесущему ручному управлению, но и ряду системных решений. Перечислим некоторые из них.
Прежде всего это реформа системы контрактации. Принятый в декабре 2012 года закон «О государственном оборонном заказе» сделал ее более гибкой – допускающей разные модели ценообразования; более комплексной – ориентированной на весь цикл закупок, включая планирование, размещение, выполнение контракта; более сбалансированной в части регулирования минимальной и максимальной рентабельности. Последующие поправки в закон, ужесточающие систему финансового сопровождения гособоронзаказа, стали серьезным вызовом для компаний, ограничив для них возможности финансового маневра, но вместе с тем сделав существенно более прозрачной для государства всю систему кооперации по производству и разработке вооружений и военной техники. Можно надеяться, что свою лепту в совершенствование этой системы внесут и недавние (конца 2017 года) разработанные коллегией ВПК решения правительства по внедрению мотивационной системы ценообразования (создающей для предприятий стимулы к снижению издержек при выполнении долгосрочных контрактов).
Далее, это качественно возросшие возможности Военно-промышленной комиссии по стратегическому планированию и координации процессов производства и разработки систем вооружений. В 2012 году комиссия получила функции арбитра при возникновении ценовых споров между ОПК и Министерством обороны. В 2014-м ВПК возглавил лично президент РФ, что улучшило рабочую координацию между промышленностью и силовым блоком.
Сегодня много говорится о нехватке координации в сфере научно-технической политики государства. В секторе ОПК она была обеспечена благодаря формированию по инициативе Рогозина института генеральных конструкторов по системам вооружений и главных технологов, отвечающих за адресность и взаимную увязку исследований и разработок в соответствующих отраслях – в том числе с опорой на созданный главой ОПК в 2013 году Фонд перспективных исследований.
Важнейшая задача с 2014 года – импортозамещение. Применительно к ОПК за этим термином скрывается несколько самых разных тем – начиная от замены нескольких десятков тысяч наименований санкционных комплектующих, заканчивая производством тысяч единиц технологического оборудования. Здесь уже многое сделано. Потеря кооперации с Украиной стала стимулом для развития новых производств и создания на территории страны новых отраслей (например, морское газотурбостроение). Западные санкции сделали неотложной необходимостью отвоевание внутреннего рынка в гражданской авиации и судостроении. В русле этих мер под эгидой коллегии ВПК был запущен проект строительства крупнейшего судостроительного завода «Звезда» на Дальнем Востоке. В рамках работы Авиационной коллегии при правительстве были приняты меры по обеспечению правового режима максимального благоприятствования для возрождения отечественной гражданской авиации и вытеснения с рынка авиаперевозок иностранной авиационной техники. Вице-премьер лично контролировал подготовку нового отечественного самолета МС-21 и перспективного двигателя ПД-14 к летным испытаниям, которые в данный момент в штатном режиме проходят в подмосковном Жуковском.
Отдельная и сложная тема – корпоративная структура военной промышленности. В ней заложен целый ряд проблем и дисбалансов, включая переразмеренные активы и устаревшие основные фонды, низкую рентабельность и закредитованность компаний, конфликт разных уровней управления в интегрированных структурах и так далее. Одним из успешных примеров структурного преобразования проблемных активов стало создание по инициативе Рогозина концерна «Калашников». Вхождение крупных частных инвесторов позволило в короткие сроки провести техническое перевооружение ижевских заводов, оптимизировать мощности, наладить выпуск новой конкурентной продукции, в том числе и гражданского назначения.
Еще одна реформа, которая пока не доведена до логического конца, была проведена в ракетно-космической отрасли. Госкорпорация «Роскосмос» близка к завершению юридической консолидации активов, но пока далека от проведения сквозной промышленной, технологической и научно-технической политики при управлении предприятиями.
О космосе нужно сказать отдельно, учитывая, что репутация отрасли была и остается подмоченной утопленными в океане космическими аппаратами. В отчете Роскосмоса за минувший год сообщается, что показатель аварийности запусков в 2017 году составил 4,8%, что на 0,2% меньше по сравнению с 2016 годом и на 2,1% меньше по сравнению с 2015 годом. Дальнейшее снижение этого уровня и выстраивание комплексной системы управления качеством – один из очевидных приоритетов. И все же фокусировка общественной дискуссии исключительно на теме аварийности приводит сразу к двум смысловым искажениям. Она мешает должным образом оценить, во-первых, вполне весомые успехи последних лет. И во-вторых, более глубокие и застарелые проблемы в отрасли. Например, слабые позиции в производстве космических аппаратов гражданского назначения (а это рынок, существенно превышающий рынок пусковых услуг); и еще более слабые – в сфере развития сопутствующих наземных сервисов (рынок, превышающий рынки спутников и ракет, вместе взятые).
Что касается успехов, к их числу можно отнести завершение формирования системы ГЛОНАСС, включая обеспечение ее широкого гражданского применения и выход на самоокупаемость оператора соответствующих услуг (АО «ГЛОНАСС»); и безусловно – строительство первого в России гражданского космодрома Восточный в Амурской области. Рогозин сам вызвался возглавить комиссию по строительству космодрома. Тогда отставание стройки от указанной даты сдачи космодрома составляло 28 (!) месяцев. Рогозин посетил стройку более 50 раз. Был проделан огромный объем работы, начиная от антикоррупционных мер – десятки уголовных дел, фигурантами которых стали в том числе более 20 сотрудников Спецстроя разного уровня, – до выстраивания системы ответственности и координации большого числа служб и подрядчиков. В итоге отставание было сокращено до четырех месяцев, то есть в семь раз.
Ракета-носитель «Союз-2.1а» впервые взлетела с новейшего космодрома 28 апреля 2016 года. Тот факт, что это произошло на сутки позже запланированного, стоил Рогозину выговора, хотя именно системы космодрома выявили неисправность ракеты в момент старта, а перенос пуска на резервную дату сам по себе не является нештатной ситуацией.
Символично, что уникальному по масштабу и сложности строительству Восточного уже посвящен специальный стенд в новом Музее космонавтики на ВДНХ, открытом буквально месяц назад в отреставрированном и наполненном интереснейшими экспонатами павильоне «Космос» (проект, реализованный совместно коллегией ВПК и московской мэрией). Экспозиция павильона посвящена прошлому и настоящему отечественной космонавтики. Вероятно, потому что образ ее будущего еще только предстоит создать.
Учитывая наблюдаемый на мировых космических рынках инвестиционный бум, активную милитаризацию космоса, новые перспективы развития околоземной инфраструктуры (начиная от спутникового сигнала для Интернета вещей и заканчивая дискуссиями об индустриальных платформах на ближней орбите), можно предположить, что космос – это сфера, к которой больше других применим призыв президента к прорыву и выходу на новые рубежи.
Кроме того, космос в России – не просто отрасль промышленности, а часть национальной идентичности. А значит, прорывное развитие в этой сфере потребует наряду с большим управленческим опытом и авторитетом способности мобилизовать творческую энергию общества и найти верную формулу сочетания экономических, научных и оборонных задач в космосе. Задач – подчеркну – не отдельно взятой отрасли, а именно страны в целом.
Сегодняшняя повестка России как космической державы – это тот случай, когда даже сохранить то, что имеешь, невозможно, не ставя амбициозных целей.
В определенном смысле это касается и всего сектора ОПК.
В минувшие годы ОПК часто называли локомотивом экономики. Действительно, по оценкам экспертов РАН, в период высоких расходов по ГОЗ вклад ОПК в экономический рост составлял 3–4% ежегодно. Но, учитывая относительно небольшую долю ОПК в масштабах экономики (около 5–6% в общем объеме промышленного производства), я бы уподобил ОПК не локомотиву, а скорее плацдарму – форпосту наукоемкой промышленности, заняв который необходимо вести экспансию на смежные рынки. В минувшие годы этот плацдарм удалось уверенно занять. Но даже сохранить достигнутое в инерционной модели развития ОПК не получится. По целому ряду причин – включая сокращение государственных оборонных расходов, импортозависимость ряда базовых отраслей промышленности (станкостроение, микроэлектроника) в условиях санкций, исчерпание советского научно-технического задела.
Иными словами, если плацдарм не использовать для экономической и технологической экспансии, есть риск, что он начнет сжиматься, как шагреневая кожа. Будем надеяться, что обновленная команда Военно-промышленной комиссии сможет достойно справиться с этим вызовом.
[свернуть]
Что касается самого Рогозина, его политическая биография изобилует неожиданными поворотами, и, судя по всему, на государственной службе он не утратил главного свойства политика – способности брать на себя риск и ответственность. Как говорил генерал де Голль, «всегда выбирайте самый трудный путь – на нем вы не встретите конкурентов». 
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

joint831

Интересно, Росатом (например) имеет практику судебных тяжб со своими предприятиями и взыскания с находящихся в предбанкротном состоянии предприятий миллиардов рублей?

Штуцер

Автор статьи: Михаил Витальевич Ремизов – президент Института национальной стратегии.
название навевает...

Михаи́л Вита́льевич Ре́мизов (род. 14 ноября 1978Воронеж[1]) — российский политолог и публицист, журналист. Президент Института национальной стратегии.

Окончил философский факультет МГУкандидат философских наук. Специалист по политической философии.
Был редактором отдела политики «Русского журнала» и главным редактором Агентства политических новостей. C 2005 года — президент Института национальной стратегии[2]. Один из авторов журнала «Вопросы национализма»

У меня вопросов нет.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

АниКей

Цитироватьrbc.ru Дмитрий Рогозин возглавит «Роскосмос»

 Бывший вице-премьер станет гендиректором «Роскосмоса». Принципиальное решение принято, объявить об этом официально могут на этой неделе, утверждают источники РБК. В госкорпорации и аппарате Рогозина назначение не комментируют
 
 
 
 
 Дмитрий Рогозин
 Бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин будет назначен генеральным директором «Роскосмоса», сообщил РБК источник в госкорпорации и подтвердили собеседники в отрасли и окружении бывшего чиновника. Решение о назначении Рогозина принято, но действующий гендиректор Игорь Комаров примет участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), уточнил источник, близкий к руководству «Роскосмоса». «Указ о назначении ​Рогозина может быть уже сегодня», — сказал РБК источник, близкий к Кремлю.
Цитировать«Пока официально до руководителей предприятий «Роскосмоса» информацию о назначении Рогозина не довели, — говорит собеседник РБК в отрасли. — Директор «Роскосмоса» назначается президентом. [Отсутствие официальной информации] может быть связано с тем, что либо указ [о назначении] не подписан, либо подписан, но еще не опубликован. Но в отрасли это обсуждается как уже состоявшееся назначение. В последний раз назначение Рогозина обсуждалось в понедельник».
По его словам, также есть ожидания, что вместе с указом о назначении Рогозина будет сформировано поручение о создании на базе «Роскосмоса» нового ракетно-космического холдинга с присоединением компании «Тактическое ракетное вооружение». Включение в новый холдинг концерна «Алмаз-Антей», по словам источника, рассматривается как менее вероятное.
В «Роскосмосе» комментировать информацию о назначении Рогозина отказались, при этом отметив, что Игорь Комаров планирует посетить ПМЭФ. В аппарате Рогозина от комментариев воздержались.
Спойлер
Ранее РБК сообщал, что Рогозину, который не вошел в состав нового правительства, предложили возглавить «Роскосмос» с перспективой создания на его основе ракетно-космического холдинга.
В качестве вице-премьера Рогозин курировал первый в истории пуск с космодрома Восточный, который был перенесен на следующий день из-за «автоматического отбоя циклограммы». Второй пуск оказался неудачным. Премьер-министр Дмитрий Медведев критиковал чиновников (среди них был и Рогозин), которые «бодро успели отрапортовать» об успехе пуска, и потребовал наказать виновных в неудаче.
 
 Карьера Рогозина
Рогозину 54 года. Он родился в Москве в семье чиновника советской оборонной промышленности и военной науки Олега Рогозина. Выпускник международного отделения факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова и факультета Университета марксизма-ленинизма при Московском городском комитете КПСС, с 1990 по 1994 год он занимал должность вице-президента компании «РАУ-Корпорация». С 1994 по 1997 год Рогозин был председателем исполкома Международного конгресса русских общин.
С февраля 2011 по 2012 год Рогозин — спецпредставитель президента по взаимодействию с НАТО в области противоракетной обороны. С 2012 по 2014 год был председателем Военно-промышленной комиссии при российском правительстве. 23 декабря 2011 года назначен заместителем председателя правительства. В марте 2012 года назначен также спецпредставителем президента по Приднестровью. С 10 сентября 2014 года Рогозин — заместитель председателя Военно-промышленной комиссии России, председатель коллегии Военно-промышленной комиссии.
 
 Авторы: Петр Канаев, Инна Сидоркова, Наталья Галимова.
 При участии: Максим Солопов.
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьria.ru  Источник сообщил о готовящемся назначении Рогозина главой "Роскомоса"
 
 24 мая — РИА Новости. Экс-вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в четверг будет назначен на должность руководителя госкорпорации Роскосмос, сообщили РИА Новости несколько источников в ракетно-космической отрасли.


Цитировать"Указ о назначении Рогозина будет подписан в ближайшие часы, днём в четверг он проведет встречу с руководителем государства", — сказал собеседник.
Собеседник агентства в Роскосмосе уточнил, что позавчера и вчера заместители главы Роскосмоса Игоря Комарова написали заявления на увольнение и попрощались с коллективом.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Штуцер

Что подумалось.
Если бы Иван Михайлович назвал по другому:
Институт НАЦИОНАЛЬНОЙ космической политики - ему бы легче жилось.  ;)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

АниКей

Цитироватьria.ru На базе "Роскосмоса" создадут холдинг ракетостроения, заявили источники
 
МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Холдинг ракетостроения планируется создать на базе госкорпорации "Роскосмос", сообщили РИА Новости несколько источников в ракетно-космической отрасли.
 
Цитировать"На базе госкорпорации "Роскосмос" планируется создать холдинг, который объединит в своем составе ряд других направлений по ракетной тематике, таких как Концерн ВКС "Алмаз-Антей" и Концерн тактическое ракетное вооружение", — рассказал собеседник.
По словам другого источника, передавать акции "Алмаз-Антея" и КТРВ госкорпорации "Роскосмос" при этом не планируется.
Цитировать"Роскосмос выступит скорее куратором этих предприятий, во всяком случае, на первом этапе", — сказал собеседник.
В пресс-службе госкорпорации отказались от комментариев.


 
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!