Госкорпорация "Роскосмос" новости

Автор Исследователь, 01.03.2018 11:19:34

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

АниКей

Цитироватьmakeyev.ru В ГРЦ Макеева обсудили развитие инновационных ракетно-космических проектов
 
14 сентября 2018

В президиум конференции вошли исполнительный директор Госкорпорации «Роскосмос» по реализации оборонных программ О. П. Фролов, генеральный директор, генеральный конструктор, академик РАН В. Г. Дегтярь, первый заместитель генерального конструктора ГРЦ П. В. Петров, заместитель председателя ЗСО Челябинской области К. Ю. Захаров, зам. председателя УрО РАН, академик Н. В. Мушников, научный руководитель Института теоретической и прикладной механики им С.А. Христиановича Сибирского отделения РАН, академик РАН В. М. Фомин, протоиерей Георгий Крецу.

 Открыл конференцию генеральный директор, генеральный конструктор, академик РАН Владимир Дегтярь. В своем приветственном слове к участникам он отметил, что с учетом резко возросшего интереса во всем мире к инновационным технологиям в ракетостроении, тема, вынесенная на обсуждение, весьма актуальна.
Цитировать— Перспективы развития ракетно-космической техники напрямую связаны с поиском новых технических решений и технологий, получением новых знаний в области аэродинамики, материаловедения, элетротехники, — подчеркнул    В. Г. Дегтярь. — ГРЦ ведет целый спектр принципиально новых разработок, направленных на создание перспективных образцов ракетно-космической и аэросредной техники, которые проводятся в рамках стратегической инновационной программы развития предприятия.
Об инновационных направлениях деятельности АО «ГРЦ Макеева» в ракетно-космической отрасли рассказал в своем докладе первый заместитель генерального конструктора-начальник КБ-1 И. Е. Сааль. Он остановился на наиболее наукоемких, рассчитанных на перспективу проектах: по созданию одноступенчатой ракеты-носителя мягкого взлета и посадки КОРОНА, созданию гиперзвукового летательного аппарата, разработках по обеспечению защиты Земли от опасных космических объектов.
 Существующие наработки и достижения ГРЦ позволяют решать перспективные задачи широкого спектра, начиная с вопросов создания летательных аппаратов околоземного значения и заканчивая вопросами дальнего космоса. После пленарной части участники конференции пришли к выводу, что эти актуальные проблемы требуют многогранной проработки и совместного углубленного изучения во многих направлениях науки и техники.

 Необходимо отметить, что научно-техническая конференция проходила в день 70-летия генерального директора, генерального конструктора, академика РАН Владимира Дегтяря, поэтому, конечно же, не могла обойтись  без поздравлений.
 От имени генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина В. Г. Дегтяря поздравил исполнительный директор Госкорпорации О. П. Фролов, отметив большой вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса России. В качестве символического подарка с собой он привез видеопоздравление из космоса — от российских космонавтов МКС.  Заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области К. Ю. Захаров также сердечно поздравил руководителя ГРЦ и торжественно сообщил о награждении В. Г. Дегтяря высшей наградой ЗСО — Медалью «За заслуги в законотворческой деятельности».
 В эти дни в адрес Владимира Григорьевича Дегтяря приходят десятки поздравительных адресов  и телеграмм со всех уголков нашей страны, из министерств и ведомств Российской федерации, Совета Федерации РФ, Совета безопасности, Военно-промышленной комиссии, Государственной думы, Российской академии наук, от командующих флотами, полномочного представителя президента РФ в УрФО Н.Н. Цуканова, губернатора Челябинской области Б. А. Дубровского и регионального правительства, высших учебных заведений, руководства и коллективов предприятий-смежников. Во всех поздравлениях отмечается выдающийся вклад Владимира Дегтяря в создание прорывных технологий, развитие оборонно-промышленного комплекса страны, российской науки, звучат слова признательности и искреннего уважения.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьinform.kz  Глава НАСА приедет на Байконур
                                                   

 БАЙКОНУР. КАЗИНФОРМ - На предстоящий в октябре 2018 года запуск транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-10» на космодром Байконур прибудет администратор NASA Джим Брайденстайн, передает корреспондент МИА «Казинформ».
ЦитироватьГенеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин и руководитель NASA договорились провести первую личную встречу на космодроме Байконур 10 октября текущего года в ходе визита администратора NASA в Россию и Казахстан для участия в мероприятиях, связанных с предстоящим полетом к МКС очередного российско-американского экипажа, сообщает пресс-служба Роскосмоса.
По информации пресс-службы, руководители космических ведомств России и США  провели первую телеконференцию, во время которой обсудили ход работ на Международной космической станции.
В частности, в ходе беседы Дмитрий Рогозин проинформировал американского коллегу о принятом решении создать комиссию под руководством Госкорпорации «Роскосмос» по расследованию причины утечки воздуха из пристыкованного в настоящее время к МКС ТПК «Союз МС-09».
Собеседники отметили циркулирующие в СМИ спекуляции в отношении возможных причин данного инцидента и договорились воздерживаться от каких-либо предварительных выводов и предоставления каких-либо объяснений до окончательного завершения расследования, отмечает пресс-служба Роскосмоса.
Пуск ТПК «Союз МС-10» с космодрома Байконур назначен на 11 октября 2018 года в 14:40 по времени Астаны. В длительную экспедицию на МКС  отправятся российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

mihalchuk

ЦитироватьАниКей пишет:
Цитироватьmakeyev.ru В ГРЦ Макеева обсудили развитие инновационных ракетно-космических проектов
 
14 сентября 2018
 
 Открыл конференцию генеральный директор, генеральный конструктор, академик РАН Владимир Дегтярь.
Цитировать— Перспективы развития ракетно-космической техники напрямую связаны с поиском новых технических решений и технологий, получением новых знаний в области аэродинамики, материаловедения, элетротехники, — подчеркнул В. Г. Дегтярь. — ГРЦ ведет целый спектр принципиально новых разработок, направленных на создание перспективных образцов ракетно-космической и аэросредной техники, которые проводятся в рамках стратегической инновационной программы развития предприятия.
Об инновационных направлениях деятельности АО «ГРЦ Макеева» в ракетно-космической отрасли рассказал в своем докладе первый заместитель генерального конструктора-начальник КБ-1 И. Е. Сааль. Он остановился на наиболее наукоемких, рассчитанных на перспективу проектах: по созданию одноступенчатой ракеты-носителя мягкого взлета и посадки КОРОНА, созданию гиперзвукового летательного аппарата, разработках по обеспечению защиты Земли от опасных космических объектов.
  ...
После пленарной части участники конференции пришли к выводу, что эти актуальные проблемы требуют многогранной проработки и совместного углубленного изучения во многих направлениях науки и техники.
Долго не мог понять, зачем нужны такие конференции и какая от них польза, но оказалось, дело вот в чём:
ЦитироватьНеобходимо отметить, что научно-техническая конференция проходила в день 70-летия генерального директора, генерального конструктора, академика РАН Владимира Дегтяря, поэтому, конечно же, не могла обойтись без поздравлений.

zandr

https://www.samspace.ru/news/press_relizy/12471/
ЦитироватьСовет Главных конструкторов в АО «РКЦ «Прогресс»
8 сентября 2018 года в АО «РКЦ «Прогресс» состоялось заседание Совета Главных конструкторов, члены которого рассмотрели вопросы разработки, изготовления и перспектив эксплуатации космических аппаратов (КА) «Ресурс-ПМ», «Ресурс-П» и «Обзор-Р».
Заседание прошло под председательством врио генерального директора АО «РКЦ «Прогресс» Д. А. Баранова. В совещании принял участие заместитель генерального директора по автоматическим космическим комплексам и системам Госкорпорации «Роскосмос» М. Н. Хайлов, а также представители предприятий и организаций-соисполнителей, представители ФГУП «ЦНИИмаш», тематических заказчиков и Роскосмоса.
Участники совещания обсудили состояние работ по результатам защиты эскизного проекта на создание космической системы дистанционного зондирования Земли «Ресурс-ПМ» и вопросы изготовления комплектующих для космического аппарата. Также выступили представители тематических заказчиков, которые подтвердили востребованность новой космической системы.
На заседании были рассмотрены текущие вопросы по изготовлению космических аппаратов «Ресурс-П» № 4 и 5, которые пополнят группировку гражданских средств наблюдения за земной поверхностью. В частности, рассматривался ход работ по производству этих КА в РКЦ «Прогресс», изготовлению и модернизации бортовой аппаратуры в организациях кооперации.
Члены Совета Главных конструкторов обсудили состояние дел по созданию радиолокационного космического комплекса «Обзор-Р».

АниКей

Цитироватьtass.ru Роскосмос получит предложения по застройке Центра Хруничева в Москве в течение 10 дней -

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в понедельник поручил в течение 10 дней представить в Роскосмос предложения по строительству на территории Центра имени М. В. Хруничева нового инженерного центра конструкторского бюро (КБ) "Салют".
Цитировать"На сегодняшнем заседании оперативного штаба поручил в течение 10 дней внести в Роскосмос предложения по строительству на московской территории этого предприятия нового Инженерного центра КБ "Салют", - написал Рогозин на своей странице в Facebook.
Как подчеркнул глава Роскосмоса, для вывода Центра имени М. В. Хруничева из кризиса
Цитировать"госкорпорация совместно с администрацией предприятия рассматривает его текущее финансово-экономическое состояние и уже помогла сформировать на десятилетний период план стабильных заказов".
В августе Рогозин сообщил о планах создания на московской территории Центра имени М. В. Хруничева нового "Звездного городка".
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей


 ;)
ЦитироватьВот я тебя предупреждаю, Саш: вот казаки построят нас на палубе и спросят: «Кто начальник штаба? Кто?! Начальник штаба?!» — вот я тебя предупреждаю, Саш — я молчать не буду! ( С )
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьtass.ru Кабмин внес в Госдуму законопроекты об ужесточении контроля за компаниями в сфере космоса

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Правительство России внесло в Госдуму три законопроекта, которые направлены на устранение пробелов в регулировании деятельности Роскосмоса. Соответствующие документы опубликованы в понедельник на сайте кабмина.
Цитировать"Законопроекты направлены на устранение пробелов правового регулирования, выявленных в ходе реализации госкорпорацией "Роскосмос" полномочий и функций, предусмотренных Федеральным законом "О Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос", - говорится в сообщении.
В частности законопроект предусматривает "усиление государственного контроля за деятельностью организаций, имеющих стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности государства, и уточнение порядка определения позиции акционера как по акциям, находящимся в собственности госкорпорации "Роскосмос", так и по акциям, находящимся в собственности Российской Федерации".
ЦитироватьПредполагается, что законопроект расширит перечень организаций, которые могут относиться к организациям госкорпорации "Роскосмос", а также снимет ограничение полномочий госкорпорации по созданию коммерческих организаций. Документ уточняет порядок определения цены находящегося в федеральной собственности имущества, в том числе земельных участков, при его передаче в качестве имущественного взноса Роскосмоса. Уточняются полномочия наблюдательного совета госкорпорации.
Согласно проекту закона, невыполнение предписания об устранении нарушений в области лицензирования космической деятельности будет вынесено в отдельную часть Административного кодекса.
Цитировать Статью 19.5 КоАП предлагается дополнить новой частью, которая будет предусматривать отдельный состав административного правонарушения и дифференцированную ответственность за невыполнение законного предписания должностных лиц госкорпорации "Роскосмос" об устранении нарушений лицензионных требований в области лицензирования космической деятельности. Кроме того, в статье 28.3 КоАП предлагается закрепить полномочия должностных лиц госкорпорации по составлению протоколов об административных правонарушениях в случае нарушения лицензионных требований в области космической деятельности.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьcio.ru НПО «Энергомаш»: цифровизация в «космических» реалиях | Вестник цифровой трансформации
 
Денис Савенков, заместитель генерального директора по развитию ИТ НПО «Энергомаш», поделился планами цифровой трансформации ведущего предприятия российского и мирового ракетного двигателестроения.
 НПО «Энергомаш» им. академика В.П.Глушко, входящее в госкорпорацию «Роскосмос», ведет свою историю с конца 20-х годов прошлого века и является главным поставщиком ракетных двигателей для ракет-носителей не только российского, но и зарубежного производства. На двигателях НПО «Энергомаш» был запущен первый спутник Земли, отправился в космос первый космонавт Юрий Гагарин, запущены космическая система «Энергия-Буран», а также американские РН Atlas и РН Antares. Сегодня НПО «Энергомаш» — это конструкторское бюро, высокотехнологичное производство и мощный испытательный комплекс, а кроме того, предприятие выполняет роль управляющей компании интегрированной структуры ракетного двигателестроения.
 НПО «Энергомаш» развивается динамично, но не собирается почивать на лаврах и декларирует курс на цифровую трансформацию. Для чего этого делается и какие задачи предстоит решить, рассказывает Денис Савенков, заместитель генерального директора НПО «Энергомаш» по развитию информационных технологий.
 
Спойлер
— Что включает в себя стратегия цифровой трансформации НПО «Энергомаш»?
 
[свернуть]
Спойлер
Денис Савенков: «Нужно везде относиться к своей деятельности с точки зрения экспериментов, инновационности и понимать, что если стоять на месте, то тебя просто выкинут на обочину конкуренты»
Наша стратегическая цель — внедрение на предприятии цифрового производства к 2020 году. Что под этим подразумевается? Полная цифровая разработка, проектирование изделия и его изготовление. Для этого мы должны максимально автоматизировать станочный парк и организовать контроль за исполнением технологических процессов.
 Еще одна важная задача — создание цифрового двойника изделия. С рождением 3D-модели на этапе проектирования у каждого двигателя появляется свой цифровой двойник, который собирает всю информацию о нем на протяжении его жизненного цикла, включая эксплуатацию. Это делается, чтобы в цифре иметь абсолютно все параметры для моделирования и анализа отклонений. Таким образом, ракетный двигатель полностью переносится в «матрицу».
 — А каковы основные этапы и проекты реализации этой стратегии?
 Прежде всего это масштабные проекты внедрения систем PLM и ERP. Ключевое в них то, что проекты начаты, реализуются и должны быть одновременно завершены за два-три года, одними и теми же людьми. 15 функциональных направлений в ERP, восемь направлений в PLM, системы управления технологическими процессами, электронного документооборота, управления проектами, данными и множество других подсистем. Их синхронизация по срокам, ресурсам, финансам представляет для нас наибольший вызов, поскольку, когда десятки направлений друг от друга зависят, колоссально усложняется управляемость процесса. Также задачи цифровизации подразумевают формирование штатных оргструктур, вовлечение и мотивацию персонала на инновации и эксперименты, формирование «цифровой» корпоративной культуры, новых технологических процессов.
 — Если системы PLM и ERP закладывают основу цифрового предприятия, они должны быть между собой сильно интегрированы?
 Конечно. Это, по сути, единая платформа.
 — В чем же принципиальное отличие этих проектов от автоматизации производственного предприятия? Говоря о цифровой трансформации, подразумевают новые бизнес-модели, новые продукты, новый пользовательский опыт. Повлечет ли реализация этих инициатив коренные изменения в том, как НПО «Энергомаш» работает, что выпускает на рынок и как на рынке позиционируется?
 Ракетно-космическая отрасль не может полностью уйти в цифру и онлайн, как это, скажем, реализовано в банковском секторе. У нас очень большую роль играют правила и регламенты, которые устанавливались многими десятилетиями, и выполнение их требований так просто в «цифру» не переведешь. Но сделать цифровизацию по максимуму возможно. И это не просто автоматизация, а создание новых бизнес-процессов, которые без «цифры» не реализуемы.
 К тому же, помимо основных процессов, у промышленного предприятия есть вспомогательные сущности — обеспечение безопасности, повседневная жизнь персонала, различные обслуживающие процессы, где цифровизация позволяет привнести много нового и некоторые процессы трансформировать. Например, в информационной безопасности активно применяется искусственный интеллект для детектирования атак, выявления инцидентов и отклонений в поведении людей.
 — Невозможность перевести в цифру существующие регламенты — это бюрократия, которая тормозит отрасль, или объективная необходимость?
 Это бюрократия в хорошем смысле слова. Это управление рисками. Космос — очень высокорискованная отрасль, поэтому многочисленные испытания и приемки, контроль со стороны Минобороны и жесточайшие регламенты иностранных заказчиков — объективная необходимость.
 — Почему предприятию вообще нужна цифровизация на данном этапе?
 Цифровая трансформация необходима, чтобы ускорить вывод на рынок новых изделий, сократить затраты на их производство и повысить качество выпускаемой продукции.
 — Вы находитесь в конкурентной среде — на внутреннем рынке и на внешнем?
 Поскольку в интегрированную структуру под эгидой НПО «Энергомаш» будут включены ведущие предприятия ракетного двигателестроения, то в России у нас ни с кем прямой конкуренции нет. Но мы достаточно сильно влияем на конкурентоспособность самой ракеты-носителя, так как стоимость двигательных установок — это примерно 40% от ее общей стоимости. И во всем мире ситуация аналогичная. В настоящее время Россия остается одним из мировых лидеров по количеству пусков. Терять эти позиции нельзя, а чтобы их удержать, надо в первую очередь заботиться о качестве и конкурентоспособной цене ракет.
 — А какова роль цифровизации в разработке новых изделий?
 Новый вызов в ракетном двигателестроении — создание ракетного двигателя на другом виде топлива: метане или водороде. Разработка таких двигателей с заданными требованиями возможна только с помощью принципиально новых инструментов проектирования, в том числе с использованием платформы PLM.
 — Как осуществляется цифровизация в интегрированной структуре? Процессы идут на всех предприятиях одновременно?
 Головным предприятием интегрированной структуры является НПО «Энергомаш», действующее промышленное предприятие, поэтому все решения мы обкатываем здесь, а когда в 2020 году сделаем его цифровым предприятием, начнем тиражировать опыт на все дочерние общества. Они во многом схожи, но есть и специфика — региональная, ментальная, и это накладывает отпечаток на их уровень развития, в том числе в ИТ-сфере.
 — НПО «Энергомаш» участвует в международной кооперации. Чувствуете ли вы отставание по цифровизации от западных партнеров?
 В целом мировая космическая отрасль довольно закрытая, и у нас не очень много информации о ситуации у конкурентов. Но наши заказчики — ракетчики, в том числе американские, — достаточно высоко отзываются о состоянии и развитии процессов и их автоматизации в российском двигателестроении.
 — В проекте ERP вы пошли по пути импортозамещения, выбрав «Галактику». Почему?
 Мы хорошо знаем SAP, решения компании работают у нас на пермском «Протон-ПМ». Очень внимательно изучали «Галактику», другие платформы и пришли к выводу, что функционал «Галактики» больше всего отвечает требованиям на ближайшие годы в рамках всего холдинга.
 — Находит ли отражение в вашей стратегии госпрограмма «Цифровая экономика»?
 Формально мы акционерное общество, поэтому напрямую не задействованы в первом эшелоне реализации госпрограммы. Но активно участвуем, например, в инициативе Минэкономразвития по внедрению на предприятиях с госучастием позиции руководителя цифровой трансформации (Chief Digital Officer, CDO). НПО «Энергомаш» входит в число 20 пилотных организаций по реализации этой инициативы.
 — И у вас уже есть «цифровой» директор?
 Мы приняли решение пока совмещать эту должность с позицией ИТ-директора, то есть руководителем цифровой трансформации в НПО «Энергомаш» являюсь я. После апробации, определения ключевых задач и понимания масштаба цифровых преобразований будем принимать решение о продолжении работ.
 — Как вы относитесь к лозунгам Индустрии 4.0? Готова ли наша промышленность воплощать их в жизнь?
 Индустрия 4.0 — не лозунг и не миф, а вполне конкретные технологии, большинство из которых уже зрелые и дадут эффект, надо только поставить перед собой цель скрупулезно в них разобраться и мудро подойти к вопросу их применения. Другое дело, что многие российские предприятия этап Индустрии 3.0, то есть автоматизации производства, не то что не прошли, но даже пока не начинали. Если нет PLM, ERP, MES, то внедрять виртуальную реальность или искусственный интеллект преждевременно.
 — А в НПО «Энергомаш» есть реальные шаги в этом направлении?
 Да, в ряде ключевых проектов уже реализуются технологии Индустрии 4.0. Например, Интернет вещей — интеграция «умных» датчиков с MES-системой, нейронные сети для распознавания лиц в системах промышленной безопасности, дополненная реальность в системе PLM, когда на физический объект с помощью очков или планшета накладывается регламент проведения технологических операций.
 Практически каждую технологию Индустрии 4.0 мы либо изучаем и начинаем внедрять, либо уже используем, и масштабы их применения будут расширяться.
 — В основе любой цифровой трансформации лежат данные: умение управлять большими объемами накопленных на предприятии и внешних данных, ставить их на службу бизнесу. Есть ли понимание этого в НПО «Энергомаш»? Какие проекты в области данных у вас реализуются?
 Действительно, данные — основной инструмент Индустрии 4.0. Здесь самый яркий пример — перевод всех наших изделий в 3D-подлинник, то есть уход от чертежей и бумаги, и цифровой двойник изделия. Таким образом, мы переводим в цифру все данные об изделии и получаем возможность управлять этими данными.
 На предприятии сейчас совместно с Abbyy начат пилотный проект информационно-поисковой системы — своего рода корпоративного Google. Аналогов на рынке я не знаю. Будет создана система, которая умеет очень быстро собирать всю разнородную информацию, накопленную с 1930-х годов, анализировать и выдавать корректный ответ на запрос, заданный человеческим языком. Алгоритмы машинного обучения позволят отражать в системе отраслевую специфику накопленных за десятилетия данных. В настоящее время идет пилот на нескольких источниках, а полномасштабная реализация стартует в начале 2019 года и займет около трех лет.
 — Трансформация невозможна без инновационных идей. Сейчас крупные компании все чаще создают у себя специальные структуры для работы с инновациями. В НПО «Энергомаш» есть что-то подобное ?
 Мы формируем свой акселератор — «Цифровую лабораторию», она призвана мобилизовать ресурсы для поиска и реализации лучших идей как внутри предприятия, так и вовне, в сотрудничестве со стартапами, университетами и научным сообществом.
 — Как на предприятии, которое живет по строгим регламентам, построить работу с инновациями? С какими проблемами вы сталкиваетесь? Есть ли уже понимание, как их решать?
 Основные сложности — в нецифровой культуре предприятия, в консервативности людей, их стремлении сохранить статус-кво. И общего рецепта, как с этим справиться, — нет. Каждое предприятие должно искать свои решения. Инновации должна продвигать небольшая группа увлеченных, незарегулированных окружающей обстановкой людей. Мы их собираем по крупицам со всех подразделений.
 «Цифровая лаборатория» формируется на принципах экспериментаторства. За долгую историю НПО «Энергомаш» все, что относится к букве «Н» в аббревиатуре, было сосредоточено в конструкторском бюро. Но сейчас, чтобы предприятию выжить, букву «Н» необходимо распространить на все бизнес-процессы. И в кадры, и в снабжение, и в технологическую подготовку, и в ремонты. Нужно везде относиться к своей деятельности с точки зрения экспериментов, инновационности и понимать, что если стоять на месте, то тебя просто выкинут на обочину конкуренты.
 — Как CDO вы получаете полномочия на распространение инновационной культуры? Наверно, просто ИТ-директору это было бы сделать сложнее?
 ИТ-директору для этого понадобилось бы больше неформального авторитета и влияния, зависящего от его взаимоотношений с другими заместителями генерального директора. Плюс позиции CDO в том, что это формальный лидер процесса цифровой трансформации, наделенный соответствующими полномочиями и ресурсами.
 — Какие еще важные полномочия имеет «цифровой» директор?
 Их много, все функции CDO четко прописаны в «Рекомендациях по внедрению принципов и подходов цифровой трансформации», сформулированных Минэкономразвития РФ. Это организация инновационного проектного офиса, бюджетирование, планирование, формирование пула проектов на ближайшую и среднесрочную перспективу, управление этими проектами, вовлечение всего персонала предприятия в инновационность, что, в свою очередь, означает проведение обучения, привлечение инноваторов для распространения культуры на остальные подразделения. Это определение модели данных в компании — чтобы данные стали мощным инструментом цифровизации.
 — Есть еще один CDO — Chief Data Officer, директор по данным. У вас эта позиция будет реализована как подмножество функций Chief Digital Officer?
 Думаю, да, отдельный директор по данным в нашем случае не нужен. Сейчас есть тенденция совмещать эти позиции, тем более что даже аббревиатуры одинаковые.
             
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Georgea

ЦитироватьАниКей пишет:
Цитироватьmakeyev.ru В ГРЦ Макеева обсудили развитие инновационных ракетно-космических проектов
 
Маск там все огнемёты распродал?

Новый

ЦитироватьАниКей пишет:
Максим Овчинников перейдет на работу в «Роскосмос», где в статусе первого заместителя Дмитрия Рогозина будет заниматься финансово-экономическими вопросами и бюджетированием. Сейчас эти направления в госкорпорации курирует Татьяна Ельфимова
Ну что же, зачистка продолжается? Идея выжечь все до пепла?
Что-то не верится, что Татьяну Леонидовну, после Росатома и Роскосмоса, может заинтересовать тухлятина уровня Фондсервисбанка.
Уверен, что это не последние сенсации и в ближайшие дни всем предстоит еще поржать над кадровой чехардой, которая, напоминаю, длится уже 4-й месяц.

А вот, что нам наказал Гарант:
Цитировать...Я бы хотел обратить внимание на то, что нужно бережно относиться к тому, что у нас есть, и, конечно, наращивать этот кадровый потенциал.

АниКей

ЦитироватьНовый пишет:
Татьяну Леонидовну, после Росатома и Роскосмоса, может заинтересовать тухлятина уровня Фондсервисбанка
Если посмотреть на фото совещания по Хруничеву (опубликовал Рогозин, парой сообщений выше #2386 ). Слева (на фото видно только пальчик с маникюром и табличку с фамилией) чел похож на Ельфимову, дальше вроде с модной щетиной чел похож на Овчинникова, дальше Хайлов...
Это я к тому что чел с корабля на бал с парада в бой.

Все дружно рядом сидят, работают.

И чё это Фондсервисбанк тухлятина, солидная организация вроде.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьtass.ru Счетная палата: сумма нарушений при исполнении бюджета снизилась в 2017 году в 2,2 раза

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Общая сумма нарушений, выявленных Счетной палатой (СП) при проверке исполнения бюджета за 2017 год, снизилась в 2,2 раза по сравнению с 2016 годом и составила 547,3 млрд рублей. Об этом говорится в отчете СП об исполнении федерального бюджета за 2017 год.
 
Спойлер

"Объем нарушений, выявленных Счетной палатой по результатам контрольных мероприятий <...> за 2017 год, составил 547,3 млрд рублей, в том числе в ходе тематических проверок исполнения федерального бюджета за 2017 год выявлены нарушения на сумму 307,5 млрд рублей. По сравнению с 2016 годом общая сумма выявленных нарушений уменьшилась на 650 млрд рублей, или в 2,2 раза", - говорится в отчете.
Наибольший объем нарушений (38,9%) пришелся на госзакупки, где, по мнению СП, сохраняются высокие коррупционные риски. В трети случаев выявлены недочеты в ведении бухучета, "что говорит о недостаточном уровне квалификации исполнителей и недостаточном понимании главными распорядителями бюджетных средств возможных последствий таких нарушений", отмечается в отчете.
Объем нарушений, имеющих признаки нецелевого использования средств федерального бюджета, в 2017 году снизился до 0,1 млрд рублей, что на 2,6 млрд рублей меньше, чем в 2016 году, сообщает СП.
По выявленным нарушениям и недостаткам СП направила материалы в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и ФСБ, а представления и информационные письма - руководителям федеральных государственных органов, сообщила СП.
По многим требованиям и замечаниям СП главными распорядителями средств федерального бюджета меры приняты, при этом нереализованные предложения продолжают находиться на контроле Счетной палаты, отмечает ведомство.
 Низкая эффективность финансового аудита
[свернуть]
В СП отметили низкую эффективность финансового аудита у главных администраторов средств федерального бюджета, среди которых Минприроды, Росавтодор, Роскосмос, Ростуризм, Минобороны и Центризбирком.
 
Цитировать"Эффективность внутреннего финансового аудита оценивается как низкая в 13 главных администраторах средств федерального бюджета (13,7% проверенных главных администраторов средств федерального бюджета", - отмечается в документе.
По данным СП, низкое качество аудита отмечается в Минприроды России, Росводресурсах, Росавтодоре, Росжелдоре, Росаккредитации, Росстандарте, Ростуризме, Минобороны России, Центральной избирательной комиссии РФ, ФГБОУ ВПО "РАНХ и ГС при Президенте Российской Федерации", ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова", ФГБОУ ВПО "Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова" и ГК "Роскосмос".
 
Спойлер
Решения по дивидендам госкомпаний
СП считает необходимым минимизировать число индивидуальных решений правительства об уменьшении размера выплат дивидендов госкомпаниями, говорится в отчете. Минимизация поможет повысить поступления от дивидендов в федеральный бюджет, которые, по данным СП, сократились в 2017 году по сравнению с 2016 годом в 3,7 раза, или на 667,6 млрд рублей.
"Минимизация количества индивидуальных решений правительства РФ об уменьшении размера дивидендов, подлежащих перечислению в федеральный бюджет", - указывает СП один из потенциальных источников поступлений доходов в казну.
По данным СП, поступление доходов в виде дивидендов в 2017 году составило 251,3 млрд рублей, что на 16,9 млрд рублей, или на 7,2%, больше суммы, учтенной в уточненном прогнозе на год.
Перевыполнение уточненного прогноза связано с принятием правительством решений о выплате отдельными обществами промежуточных дивидендов по итогам первого квартала и первого полугодия 2017 года.
Это, по мнению Счетной палаты, приведет к снижению доходной базы для определения обществами дивидендных выплат в 2018 году по итогам деятельности за 2017 год, а также с поступлением промежуточных дивидендов, перечисленных отдельными крупнейшими акционерными обществами по итогам первого полугодия 2017 года.
 Сумма налоговых и таможенных льгот
Сумма налоговых и таможенных льгот за 2017 год составила 1,1 трлн рублей, говорится в отчете. "В результате предоставления различного рода преференций от уплаты налоговых и таможенных платежей в бюджетную систему РФ в 2017 году не поступило доходов на общую сумму 11 069,6 млрд рублей, в том числе налоговых платежей на сумму 10 649,7 млрд рублей (увеличение по сравнению с 2016 годом на 18,3%), таможенных платежей - 419,9 млрд рублей (увеличение по сравнению с 2016 годом на 14,1%)", - отмечается в документе.
Сумма предоставленных льгот по налогу на добавленную стоимость (НДС) на товары, реализуемые на территории РФ, составила 1,033 трлн рублей, по налогу на добычу полезных ископаемых (за исключением НДПИ на нефть) - 18,4 млрд рублей, по водному налогу - 1,7 млрд рублей.
Наибольший объем льгот по уплате таможенных платежей предоставлен в отношении товаров, ввозимых на территорию Особой экономической зоны в Калининградской области и вывозимых из нее (121,5 млрд рублей, что составляет 28,9% общего объема льгот), а также товаров, ввозимых и вывозимых в рамках соглашений о разделе продукции (97,9 млрд рублей, или 23,3%).
По мнению Счетной палаты, сокращение неэффективных налоговых льгот и освобождений может стать одним из резервов дополнительного поступления платежей в бюджет.
Ранее замминистра финансов Илья Трунин сообщал, что существующие налоговые льготы создают неравные конкурентные условия в России.
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьМОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Президент России Владимир Путин утвердил состав наблюдательного совета Государственной корпорации "Роскосмос", соответствующий указ размещен во вторник на портале правовой информации.
 Данный документ вступает в силу со дня его подписания – 18 сентября 2018 года.
В обновленный Набсовет вошли 11 чиновников, в том числе вице-премьер РФ Юрий Борисов, командующий космическими войсками Александр Головко и глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.
РИА Новости https://ria.ru/science/20180918/1528826179.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

triage

ЦитироватьАниКей пишет:
ЦитироватьНовый пишет:
ЦитироватьСейчас эти направления в госкорпорации курирует Татьяна Ельфимова
Татьяну Леонидовну, после Росатома и Роскосмоса, может заинтересовать тухлятина уровня Фондсервисбанка
И чё это Фондсервисбанк тухлятина, солидная организация вроде.
В России полно более солидных карманных "госбанков".
Цитировать https://www.kommersant.ru/doc/3676746
05.07.2018
...
Новое руководство госкорпорации решило вернуть потерянных клиентов, и уже сейчас клиентские менеджеры разных уровней начали «разъяснять преимущества» работы через этот банк вроде упрощенных кредитных линий, поддержки госпрограмм и др. «Пока большого отклика и готовности отраслевых монстров выполнить это пожелание нового руководства госкорпорации не вызвало»,— говорит другой собеседник "Ъ".

Первый заместитель гендиректора «Роскосмоса» Татьяна Ельфимова подтвердила "Ъ", что банк ждут перемены. В частности, уже разработана дорожная карта по дальнейшей работе банка. По словам госпожи Ельфимовой, госкорпорация планирует «раскрутить» отрасль, чтобы у нее появились проекты, которые нужно кредитовать, чтобы заработала коммерческая составляющая банка, чтобы он мог зарабатывать на межбанке, максимально сокращая свои собственные расходы.
Цитировать....По итогам 2017 года средства клиентов формально выросли до 99 млрд руб., но если из них исключить средства АСВ и деньги «Роскосмоса», то клиенты хранили в банке лишь 14 млрд руб. Из этой суммы лишь около 1,7 млрд руб. приходилось на предприятия космической отрасли.
Чтобы избавиться от негативных ассоциаций, включая уголовное преследование бывших владельцев банка, будет проведен ребрендинг, уточняет один из собеседников "Ъ". Среди вариантов рассматриваются Роскосмосбанк, банк «Космический» и другие. Татьяна Ельфимова подтвердила, что банк сменит название. По ее словам, финальный вариант еще не определен, но название будет связано с космической отраслью.
....
Директор группы банковских рейтингов АКРА Александр Проклов не исключает, что «за средства таких предприятий будут бороться и другие госбанки».
Цитировать http://www.moscow-post.com/economics/roskossmicheskij_raspil_chemezova_i_komarova27473/
...
На сегодняшний день "Фондсервисбанк" занимает 67 место по активам и 119- место по прибыли среди российских банков
...
Цитировать https://www.interfax.ru/business/610580
...
АСВ в 2015 году выделило на цели санации банка 39 млрд рублей по льготной ставке 0,51% годовых сроком на 10 лет.
...
Цитировать https://www.rbc.ru/finances/14/05/2018/5af9c3e99a7947caf55d4ae6
...
План оздоровления банка предполагал выделение Фондсервисбанку кредита ЦБ сроком на десять лет на сумму 39 млрд руб., а также конвертацию в субординированный депозит на десять лет части обязательств банка на 27 млрд руб. перед «Роскосмосом».
...
Всего госкорпорация держала в банке $778 млн и €18 млн (около 50 млрд руб.). Однако, когда «Роскосмос» собрался перевести средства в Сбербанк, Фондсервисбанк не смог предоставить компании требуемую сумму.
...


АниКей

ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ
ПО КОСМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ "РОСКОСМОС"
 
ПРИКАЗ
от 2 июля 2018 г. N 204
 
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОДЕКСА ЭТИКИ И СЛУЖЕБНОГО ПОВЕДЕНИЯ
РАБОТНИКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ ПО КОСМИЧЕСКОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ "РОСКОСМОС"
 
В соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 13.3 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Кодекс этики и служебного поведения работника Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" (далее - Кодекс).
2. Руководителям структурных подразделений Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" обеспечить ознакомление работников соответствующего структурного подразделения с Кодексом под роспись.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя генерального директора по безопасности Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос".
 
Генеральный директор
Д.О.РОГОЗИН
 
 
 
 
 
Утвержден
приказом Государственной
корпорации по космической
деятельности "Роскосмос"
от 2 июля 2018 г. N 204
 
КОДЕКС
ЭТИКИ И СЛУЖЕБНОГО ПОВЕДЕНИЯ РАБОТНИКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ
КОРПОРАЦИИ ПО КОСМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ "РОСКОСМОС"
Спойлер
 
I. Общие положения
 
1. Кодекс этики и служебного поведения работника Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" (далее - Кодекс, Корпорация соответственно) устанавливает основные принципы служебной этики, правила служебного поведения и этические правила, которыми должен руководствоваться работник Корпорации (далее - работник) независимо от замещаемой должности.
2. Кодекс разработан в соответствии с положениями Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Трудового кодекса Российской Федерации, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также с учетом положений Типового кодекса этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации и муниципальных служащих, одобренного решением президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции (протокол от 23 декабря 2010 г. N 21).
3. Целью принятия Кодекса является установление этических принципов и правил служебного поведения работника для достойного и эффективного выполнения им своих должностных обязанностей, создание в трудовом коллективе морально-психологического климата, содействующего реализации целей деятельности Корпорации и поддержанию ее положительного имиджа.
4. Работник, поступивший на работу в Корпорацию, обязан ознакомиться с положениями Кодекса и соблюдать их при выполнении своих должностных обязанностей.
 
II. Основные принципы служебной этики работника
 
5. Работник в своей повседневной служебной деятельности должен следовать следующим основным принципам служебной этики:
исполнение должностных обязанностей добросовестно и на высоком профессиональном уровне в целях обеспечения эффективной работы Корпорации;
противодействие проявлениям коррупции в Корпорации и принятие мер по ее профилактике;
осуществление служебной деятельности в пределах полномочий Корпорации и в ее интересах;
независимость работника при исполнении им служебных обязанностей от влияния отдельных граждан, профессиональных или социальных групп и организаций.
 
III. Основные правила служебного поведения работника
 
6. Работник должен:
не допускать нарушений требований законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, правовых актов Корпорации исходя из политической или экономической целесообразности, по личным либо иным мотивам;
воздерживаться от поведения, которое могло бы вызвать сомнение в добросовестном исполнении им должностных обязанностей, а также избегать конфликтных ситуаций;
не оказывать предпочтения каким-либо профессиональным или социальным группам и организациям, соблюдать беспристрастность, исключающую возможность влияния на его служебную деятельность решений политических партий и общественных объединений, профессиональных и социальных групп и организаций;
не использовать служебное положение для оказания влияния на деятельность государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, должностных лиц, государственных (муниципальных) служащих и граждан при решении вопросов личного характера;
обеспечивать эффективное расходование финансовых средств, материально-технических и иных ресурсов Корпорации, находящихся в сфере его ответственности;
проявлять корректность и внимательность в обращении с гражданами, должностными лицами и коллегами;
проявлять терпимость и уважение к обычаям и традициям народов Российской Федерации и других государств, учитывать культурные и иные особенности различных этнических, социальных групп и конфессий, способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию;
уважительно относиться к профессиональной деятельности представителей средств массовой информации по информированию общества о деятельности Корпорации; воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности Корпорации, если это не входит в должностные обязанности работника; соблюдать установленные в Корпорации правила публичных выступлений и предоставления третьим лицам, включая средства массовой информации, информации о деятельности Корпорации;
воздерживаться в публичных выступлениях и публикациях, в том числе в средствах массовой информации, от обозначения стоимости в иностранной валюте (условных денежных единицах) на территории Российской Федерации товаров, работ, услуг и иных объектов гражданских прав, цены сделок (сумм контрактов) между резидентами Российской Федерации, показателей бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, размеров государственных и муниципальных заимствований, государственного и муниципального долга, за исключением случаев, когда это необходимо для точной передачи сведений либо предусмотрено законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, обычаями делового оборота;
принимать меры по обеспечению защиты служебной информации ограниченного распространения.
7. В целях противодействия проявлениям коррупции в Корпорации работник обязан:
следовать установленным федеральными законами ограничениям, запретам и обязанностям, а также условиям заключенного с ним трудового договора;
исключать действия, которые могут быть квалифицированы как подкуп иностранных должностных лиц, а также действия, связанные с возможностью приобретения материальной или извлечения иной выгоды либо с влиянием личных, имущественных (финансовых) и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению своих должностных обязанностей;
принимать предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по недопущению возникновения конфликта интересов и урегулированию возникших случаев конфликта интересов; не допускать личную заинтересованность, которая приводит или может привести к конфликту интересов; заявить о наличии или возможности наличия у него личной заинтересованности, которая влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных обязанностей;
при замещении должности Корпорации, предусмотренной Перечнем должностей Госкорпорации "Роскосмос", при назначении на которые граждане и при замещении которых работники Госкорпорации "Роскосмос" обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденным приказом Корпорации от 17 февраля 2017 г. N 43, представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
8. Работник, наделенный организационно-распорядительными полномочиями по отношению к другим работникам (далее - подчиненные работники), должен:
быть для подчиненных работников образцом профессионализма и безупречной репутации;
способствовать формированию в Корпорации и в ее структурных подразделениях благоприятного для эффективной работы морально-психологического климата, своим личным поведением подавать пример честности, беспристрастности и справедливости;
принимать в рамках своих полномочий меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов в действиях подчиненных работников;
принимать меры по предупреждению коррупции, в том числе меры к тому, чтобы подчиненные и иные работники не допускали коррупционно опасного поведения;
не допускать случаев принуждения либо склонения подчиненных и иных работников к участию в деятельности политических партий и общественных объединений.
Работник несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за действия или бездействие подчиненных работников, нарушающих принципы этики и правила служебного поведения, если работник, наделенный организационно-распорядительными полномочиями, не принял меры по недопущению таких действий или бездействия.
 
IV. Этические правила,
которыми должен руководствоваться работник
 
9. При исполнении должностных обязанностей работнику следует воздерживаться:
от любого вида высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, гражданства, социального, имущественного или семейного положения, политических или религиозных предпочтений, физических или физиологических особенностей;
грубости, проявлений пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, предъявления неправомерных, незаслуженных обвинений;
угроз, оскорбительных выражений или реплик, действий, препятствующих нормальному общению или провоцирующих противоправное поведение.
10. Работник призван:
своим служебным поведением способствовать установлению в трудовом коллективе деловых взаимоотношений и конструктивного сотрудничества;
быть вежливым, доброжелательным, корректным, внимательным, проявлять терпимость в общении с коллегами, должностными лицами и гражданами;
соответствовать по внешнему виду общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность.
11. Уведомление должностных лиц Корпорации, органов прокуратуры Российской Федерации или других государственных органов о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений является моральным долгом работника, за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка.
 
V. Ответственность работника за нарушение положений Кодекса
 
12. Нарушение работником положений настоящего Кодекса может быть рассмотрено на заседании комиссии Корпорации по соблюдению требований к служебному поведению работников и урегулированию конфликта интересов, в ходе которого работник, допустивший нарушение, может быть предупрежден о недопустимости неэтичного поведения.
13. Нарушение работником положений Кодекса, образующее дисциплинарный проступок, влечет за собой применение к работнику дисциплинарного взыскания в случаях и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами Корпорации.
14. При установлении обстоятельств, свидетельствующих о наличии в действиях (бездействии) работника признаков преступления или административного правонарушения, материалы об этом направляются в государственные органы в соответствии с их компетенцией.
 
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Указ Президента Российской Федерации от 18.09.2018 № 524 "О членах наблюдательного совета Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос"



cкачать PDF-файл для качественной печати (119 Кб)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Иван Моисеев

ЦитироватьАниКей пишет:
КОДЕКС
Какой Кодекс?! - Поэма!
Н-р:

ЦитироватьАниКей пишет:
исполнение должностных обязанностей добросовестно и на высоком профессиональном уровне в целях обеспечения эффективной работы Корпорации;
А если "добросовестно и на высоком профессиональном уровне" в иных целях? Например деньги заработать?

ЦитироватьАниКей пишет:
независимость работника при исполнении им служебных обязанностей от влияния отдельных граждан, профессиональных или социальных групп и организаций.
А если "отдельный гражданин" - начальник?

и так чуть не по каждой позиции...
im

АниКей

Цитироватьcкачать PDF-файл для качественной печати (119 Кб)
https://www.roscosmos.ru/25512/
ЦитироватьПрезидент РФ В.В.Путин утвердил состав Наблюдательного совета Роскосмоса
18.09.2018 17:14
 
    Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своем Указе постановил назначить членами Наблюдательного совета Госкорпорации «Роскосмос» в составе 10 человек.
     
    Согласно документу, представителями Президента России в Набсовете стали:
    
    Белоусов А. Р. — помощник Президента РФ;
    Головко А. В. — командующий космическими войсками — заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами;
    Григорьев А. И. — генеральный директор Фонда перспективных исследований;
    Лихачев А. Е. — генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»;
    Попов М. М. — заместитель Секретаря Совета Безопасности РФ.
    
    Представителями от Правительства России назначены:
     
    Борисов Ю. И. — Заместитель Председателя Правительства РФ, который также утвержден Председателем Набсовета;
    Горнин Л. В. — первый заместитель Министра финансов РФ;
    Дитрих Е. И. — Министр транспорта РФ;
    Носков К. Ю. — Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ;
    Орешкин М. С. — Министр экономического развития РФ.
     
    Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Рогозин Д. О. является членом Набсовета по должности.
     
     
    Из состава Набсовета исключены:
     
    Брычева Л. И.
    Елин Е. И.
    Калугин С. Б.
    Чемезов С. В.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

zandr

https://tass.ru/kosmos/5578556
ЦитироватьФондсервисбанк открыл кредитную линию Роскосмосу на 5 млрд рублей
МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Фондсервисбанк открыл кредитную линию Роскосмосу с лимитом на 5 млрд рублей до 2023 года для финансирования текущей деятельности госкорпорации. Об этом говорится в документации на сайте госзакупок.
В техническом задании к закупке у единственного поставщика указывается, что сроки предоставления услуги - 60 месяцев с даты подписания кредитного договора. Источником финансирования называются собственные средства.
"Цель привлечения кредитной линии: финансирование деятельности, предусмотренной Федеральным законом от 13.07.2015 г. № 215-ФЗ, включая возможное предоставление займов организациям госкорпорации "Роскосмос", осуществление вложений в уставные капиталы нефинансовых организаций госкорпорации "Роскосмос", в том числе покупка их акций на вторичном рынке. Рефинансирование ранее предоставленных кредитов в других банках, в том числе выданных на вышеуказанные цели", - говорится в документации.
При этом кредит не может быть использован на погашение займов третьим лицам, приобретение и погашение векселей третьих лиц, приобретение эмиссионных бумаг третьих лиц, пополнение счетов в других кредитных организациях, кроме цели выдачи зарплаты сотрудникам.