Тебя посодют, а ты не воруй!

Автор АниКей, 25.04.2018 11:31:19

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.


АниКей

rapsinews.ru              Кассация подтвердила решение о взыскании с адвоката Третьякова 308 млн руб
           
       
МОСКВА, 5 сен — РАПСИ.  Арбитражный суд Московского округа оставил без изменения решение о  взыскании с адвоката Игоря Третьякова 308 миллионов рублей, полученных  им в качестве гонорара успеха в рамках представления интересов «НПО им.  Лавочкина», передает корреспондент РАПСИ из зала суда. 


Цитировать«Кассационные жалобы прокуратуры Московской области, Игоря  Третьякова, межрегиональной коллегии адвокатов города Москвы оставить  без удовлетворения», — сказала председательствующая судья. 
Таким образом, суд оставил без изменения решение Арбитражного суда  Московской области от 27 ноября 2018 года и постановление Десятого  арбитражного апелляционного суда от 8 мая 2019 года.


Суды признали ничтожным 21 договор об оказании юридических услуг,  заключенный между НПО и Третьяковым с июля 2016 года по январь 2018  года. Прокуратура настаивала, что указанные сделки являются  недействительными, поскольку защитник не принимал участия в судебных  заседаниях. 


Адвокат Лариса Москалева, представляющая интересы Третьякова, указала  на отсутствие у прокурора права на обращение в суд с иском в защиту  интересов государства, поскольку Российская Федерация на момент подачи  заявления не имела доли в «НПО им. Лавочкина», а все 100% акций общества  принадлежали госкорпорации «Роскосмос», действующей как самостоятельный  участник гражданских правоотношений. 


Кроме того, в своей апелляционной жалобе Третьяков сослался на  отсутствие у суда права применять по собственной инициативе  одностороннюю реституцию: суд обязал вернуть 308 миллионов рублей  второму ответчику — «НПО им. Лавочкина», не рассмотрев вопрос о  стоимости оказанных услуг.


Цитировать«Тем самым нарушены разъяснения Верховного  суда, где указано, что взаимные предоставления по недействительной  сделке считаются равными, а, следовательно, стоимость оказанных  юридических услуг соответствует стоимости оплаты этих услуг», — уточнил  защитник Третьякова Адам Ужахов. 
Юрист отметил, что в судебных заседаниях было установлено, и  сторонами не отрицалось, что юридические услуги «НПО им. Лавочкина» были  оказаны. «Факт участия наших юристов в судебных заседаниях признавался и  прокурором, и самим НПО. Подход суда, при котором фактически полученные  услуги остаются без оплаты, противоречит основам и принципам  гражданского законодательства», — считает защитник. 





Спойлер
Дело Третьякова 


Ранее Мосгорсуд продлил до 19 октября срок ареста в отношении  адвоката Игоря Третьякова, обвиняемого по делу о хищении 330 миллионов  рублей у «Роскосмоса». 


Третьякову предъявлено обвинение в совершении преступления,  предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо  крупном размере). Свою вину адвокат не признает. 


Защитник проходит в качестве обвиняемого в рамках резонансного  уголовного дела о хищении 330 миллионов рублей у дочерней структуры  «Роскосмоса» — «НПО им. Лавочкина». 


По данным следствия, Третьяков, а также экс-глава предприятия Сергей  Лемешевский и руководитель дирекции правового обеспечения НПО Екатерина  Аверьянова похитили денежные средства госкорпорации «Роскосмос» путем  заключения фиктивных договоров с адвокатской конторой «Третьяков и  партнеры» на оказание юридических услуг, которые в действительности  выполнялись штатными сотрудниками специализированного отдела НПО. 


В ходе следствия Аверьянова заключила сделку и частично признала вину в обмен за освобождение из СИЗО под домашний арест. 


«Дело Третьякова» стало поводом для полемики в юридическом сообществе  России. История находящегося в следственном изоляторе адвоката  заставила его коллег по корпорации начать новую профессиональную  дискуссию о правомерности и допустимых размерах гонорара успеха, а также  рисках, связанных с его получением. 

[свернуть]

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

fedpress.ru              Экс-главе ЦСКБ «Прогресс» предъявили новое обвинение | Самарская область | ФедералПресс       Редакция «ФедералПресс» / Марина Рудых

           
                                                                                             


Продолжается слушание по делу

                                                             
                                                                              САМАРА, 10 сентября,  ФедералПресс. К махинациям с закупкой оборудования добавилось нарушение  ТК РФ. В самарском суде продолжается слушание дела против экс-директора  ЦСКБ «Прогресс»

                                                           В  Кировском суде Самары продолжается слушание дела, возбужденного в  отношении экс-директора ЦСКБ «Прогресс» Александра Кирилина.  Представитель государственного обвинения озвучила информацию об  очередных растратах. Суммы заявленного ущерба составляют 3,5 млн и 745  тыс. рублей.


По версии следствия,  Александр Кирилин начислил своему заместителю, Сергею Тюлевину  компенсацию за отпуск в размере 3,5 млн рублей. При этом было грубо  нарушено законодательство. Тюлевин, в 2017 году уже находясь под  следствием и полагая, что скоро лишится зарплаты, обратился к Кирилину с  просьбой оплатить ему неотгулянные отпуска за 2008 — 2011 годы. Тот дал  письменное указание бухгалтерии о начислении. Это противоречит нормам  Трудового кодекса РФ. Также экс-директору предъявили траты на  командировку сотрудников в Германию в размере 745 тыс. рублей, за  которые он не смог отчитаться.


Напомним, что основное  обвинение, выдвинутое против экс-директора предприятия, входящего в  холдинг «Роскосмос» Александра Кирилина, включает в себя махинации при  закупке оборудования на общую сумму 532 млн рублей. Его дочери Светланы  Кирилиной, возглавлявшей финансовое управление и заместителю директора  ЦСКБ «Прогресс» Сергея Тюлевина, предъявлено то же обвинение, но на  сумму 404 млн руб. растраты бюджетных средств. Оба дела приняли к  рассмотрению в суд в октябре 2018 года.


Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Ученого Роскосмоса, обвиненного в госизмене, отпустили из СИЗО
ЦНИИМАШ — головной институт госкорпорации «Роскосмос». В состав института входит Центр управления полетами, который осуществляет...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

triage

ЦитироватьАниКей написал:
 Ученого Роскосмоса, обвиненного в госизмене, отпустили из СИЗО
ЦНИИМАШ — головной институт госкорпорации «Роскосмос». В состав института входит Центр управления полетами, который осуществляет...
т.к. их там не один.
в июле пишут что за год арестовали троих https://team29.org/story/gosizmenniki
Виктор Кудрявцев   ЗАДЕРЖАН: 20 июля 2018
Роман Ковалев  ЗАДЕРЖАН: 5 июня 2019
Сергей Мещеряков   ЗАДЕРЖАН: 4 июля 2019
а так по России список по 275 порядочный и пополняемый

Цитировать
https://www.facebook.com/yaroslav.kudryavtsev.7/posts/1052200088312295
16 июля
Судья Мосгорсуда Олег Музыченко продлил срок ареста Виктора Кудрявцева на три месяца, до 20 октября.....

 https://www.facebook.com/yaroslav.kudryavtsev.7/posts/1076615775870726
22 августа
Очередная апелляция на содержание Виктора Кудрявцева в Лефортово состоится в Мосгорсуде во вторник 27 августа в ....

 https://www.facebook.com/yaroslav.kudryavtsev.7/posts/1080301642168806
27 августа
Очередную апелляцию на арест Виктора Кудрявцева сегодня рассматривала тройка судей Мосгорсуда в полностью женском составе. Сомнения возникли по единственному вопросу: стоит ли пускать родственников на оглашение решения. Спросили у прокурора - тот не возражал - пустили. В итоге: три с половиной часа ждем под дверью, потом на три с половиной минуты заходим посмотреть на отца в аквариуме под невнятное бормотание судьи. Ради такого свидания и приезжали, все пока по-старому.

 https://www.facebook.com/pavlov.svobodainfo/posts/1281860255308249
Иван Павлов
12 сентября в 16:45 ·
Сегодня нашего подзащитного Виктора Кудрявцева – 76-летнего ученого, обвиняемого в госизмене начали вывозить из СИЗО Лефортово для медицинского обследования в гражданские клиники. Мы положительно расцениваем этот гуманный шаг следственных органов и тюремных властей. Надеемся, что Виктору Кудрявцеву будет оказана медицинская помощь, которая сохранит ему жизнь и позволит хоть как-то поддержать состояние здоровья. Мы также призываем следственные органы и всех тех, от кого зависит решение вопроса об изменении меры пресечения, без промедления вернуться к его обсуждению и проявить гуманизм, освободив из под стражи заслуженного пожилого человека.

 https://www.facebook.com/yaroslav.kudryavtsev.7/posts/1091431331055837
12 сентября в 16:26 ·
Заботятся, чтобы дожил до суда. И до 76 летия ещё месяц, кстати
[свернуть]
https://www.facebook.com/pavlov.svobodainfo/posts/1294369160724025
Иван Павлов
27 сентября
После наших неоднократных ходатайств и жалоб, после того, как ЕСПЧ и комиссар Совета Европы по правам человека начали задавать Правительству России неудобные вопросы, после того, как петиция об освобождении ученого набрала более 200 тысяч ваших голосов следователь принял решение об изменении нашему подзащитному 75-летнему Виктору Кудрявцеву меры пресечения с содержания под стражей — нет, не на домашний арест, а на подписку о невыезде! Сегодня на проходной СИЗО «Лефортово» Кудрявцева встретили родные, они уже едут домой.

Омрачает эту новость только формально причина изменения меры пресечения — состояние здоровья Кудрявцева, которое за проведенный в СИЗО год сильно ухудшилось. К счастью, теперь у него будет куда больше возможностей здоровье поправить, чего мы всей Командой 29 ему и желаем.

Хочется отметить и тот факт, что следователь избрал именно подписку, а не домашний арест. Мне доводилось видеть такое в шпионских делах и раньше — в деле эколога Александра Никитина, который впоследствии был полностью оправдан судом, и в деле Светланы Давыдовой, которое вскоре после ее освобождения из СИЗО было прекращено за отсутствием состава преступления. Надеюсь, этот ряд в скором времени продолжится.

 https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1294390307388577&set=a.119863114841308&type=3
...Виктор Кудрявцев и его сын Ярослав, встретивший отца на пороге Лефортово.


 https://www.facebook.com/watch/?v=402554783995065
Видео

triage

#785
Цитироватьhttps://ria.ru/20190927/1559223227.html

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Обвиняемого в госизмене 76-летнего ученого Виктора Кудрявцева отпустили в пятницу из СИЗО "Лефортово" под подписку о невыезде, сообщил его адвокат Иван Павлов.

"Сегодня на проходной СИЗО "Лефортово" Кудрявцева встретили родные, они уже едут домой",- написал он на свой странице в Facebook.

Сотрудник ЦНИИмаша Кудрявцев был арестован в июле 2018 года. По версии следствия, он отправлял секретные данные в Фон-Кармановский институт гидродинамики (Бельгия), являющийся научно-исследовательским центром НАТО, с которым ЦНИИмаш реализовывал совместный проект. Следствие использовало письмо из почты Кудрявцева о грин-карте в качестве одного из оснований для его заключения в СИЗО. Защита назвала это сообщение обыкновенным спамом.
Цитировать https://www.interfax.ru/russia/678303

...
В июне, как заявлял Павлов, суд отказался перевести 75-летнего ученого под домашний арест, так как в его электронной почте нашли спам - письмо от мошенников о предварительном одобренном виде на жительство в США.

Дело Виктора Кудрявцева
Об аресте Кудрявцева стало известно в июле 2018 года, когда члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы обнаружили его в следственном изоляторе "Лефортово". До сегодняшнего дня ученый был старейшим арестант этого СИЗО.


Кудрявцева обвиняют в передаче данных, составляющих гостайну, в Фон-Кармановский институт в Брюсселе, с которым ЦНИИмаш работал по программе FP7-SPACE. По версии следствия, ученый получал задачи от института, якобы выходившие за рамки проекта, который он курировал от ЦНИИмаш, и направлял туда отчеты об исследованиях. Данные исследований могли быть использованы при создании нового вооружения, полагают следователи.


Кудрявцев вину не признает.


Адвокаты Кудрявцева неоднократно заявляли о необходимости изменения ему меры пресечения по состоянию здоровья и ходатайствовали об этом перед следствием и судом. За освобождение физика из СИЗО выступало множество правозащитников и ученых, в том числе президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев.

Требование обеспечить Кудрявцеву медицинское сопровождение, не связанное с системой ФСИН, российским властям направлял Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).
Цитироватьhttp://rapsinews.ru/judicial_news/20190927/304225600.html
...
Дело ученого

Кудрявцев обвиняется в передаче секретной информации о гиперзвуковых технологиях одной из стран НАТО. Так, речь идет о передаче информации бельгийскому Фон Кармановскому институту.

"Исходя из тех материалов, что мы успели изучить, Кудрявцева обвиняют в передаче бельгийскому институту информации, которая имеет статус государственной тайны. По версии следствия, это было сделано посредством необозначенного компьютера через электронную почту, которая также не раскрывается. При этом Кудрявцев не работал с подобными секретными документами с конца 90-х годов", — пояснил РАПСИ адвокат Евгений Смирнов, представляющий интересы обвиняемого.

По словам защитника, сам 75-летний ученый вину во вменяемом преступлении не признает и отказывается давать показания, поскольку не понимает, в чем обвиняется следственными органами.
Цитироватьhttps://tass.ru/proisshestviya/6939338

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. ФСБ изменила меру пресечения и отпустила из СИЗО под подписку о невыезде 75-летнего сотрудника ЦНИИмаш Виктора Кудрявцева, обвиняемого в государственной измене, сообщил ТАСС его адвокат Иван Павлов.
"Только что отпустили под подписку о невыезде, он уже едет домой", - сказал защитник.

По его словам, изменение меры пресечения связано с состоянием здоровья Кудрявцева, "которое за проведенный в СИЗО год сильно ухудшилось".

Источник в медицинских кругах сообщил ТАСС, что у Кудрявцева выявили тяжелое заболевание.

"Врачи провели комплексную диагностику Кудрявцеву и обнаружили у него тяжелое заболевание. Для полной ясности необходимо время и помощь гражданских специалистов, которых привлекут вне нахождения его в СИЗО", - сказал собеседник агентства. Он отказался уточнять предварительно поставленный Кудрявцеву диагноз из-за врачебной тайны.

Сотрудник Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш, головной научный институт госкорпорации "Роскосмос") Кудрявцев был арестован 20 июля 2018 года.....
....

ZOOR

Цитироватьtriage написал:
 https://tass.ru/proisshestviya/6939338 МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. ФСБ изменила меру пресечения и отпустила из СИЗО .....

ФСБ уже определяет меру пресечения? Дабля, кровавая гэбня еще существует ..........
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

АниКей

Шпионское дело разделили по медицинским показаниям
...признал  законным продление до начала ноября срока ареста сотрудника  Центрального научно-исследовательского института машиностроения  (ЦНИИмаш, входит в «Роскосмос»...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

triage

#788
Цитироватьhttps://www.kommersant.ru/doc/4109760

Газета "Коммерсантъ" №177 от 30.09.2019, стр. 4
Юрий Сюн, Александр Александров
....
Тем временем МГС рассмотрел жалобу защиты другого фигуранта дела — ведущего специалиста ЦНИИмаш Романа Ковалева — на решение Лефортовского суда столицы о продлении обвиняемому срока ареста до 5 ноября. В своей жалобе адвокат господина Ковалева заявил, что суд первой инстанции проигнорировал доводы защиты о том, что Ковалев ранее не был судим, имеет постоянное место работы, характеризуется положительно, постоянно проживает в подмосковном Королеве, имеет прочные социальные и семейные связи, а на его попечении находится супруга-пенсионерка.

Лефортовский суд решил, что поскольку ученый сотрудничал со спецслужбами НАТО, то, оказавшись на свободе, «при их содействии может скрыться от органов предварительного следствия», а также продолжить заниматься преступной деятельностью и оказать давление на свидетелей.

Адвокат господина Ковалева указал, что эти утверждения ничем не подтверждены. Его подзащитному, отметил адвокат, было известно о расследовании, он вызывался на допросы как свидетель, однако скрываться попыток не предпринимал. Защита просила изменить для Романа Ковалева меру пресечения на не связанную с содержанием в СИЗО, но Мосгорсуд признал решение о продлении ареста законным и обоснованным.
...
Уголовное дело по факту госизмены (ст. 275 УК РФ) было возбуждено в прошлом году. В июле 2018 года был арестован сотрудник ЦНИИмаш Виктор Кудрявцев. ... Вторым обвиняемым по делу стал ученик господина Кудрявцева Роман Ковалев, также участвовавший в проекте. По данным следствия, он непосредственно участвовал в передаче информации. Между тем представители защиты говорят, что следствие до сих пор не получило подтверждений тому, что ученые получали какое-либо денежное вознаграждение от западных спецслужб. Адвокаты в целом считают обвинение необоснованным, поскольку вся передаваемая фонду информация согласовывалась учеными с вышестоящим руководством.

Тут последнее по Ковалеву только август месяц
 https://www.mos-gorsud.ru/rs/lefortovskij/services/cases/criminal-materials?formType=fullForm&codex=275
Ковалев Р.В. (Ст. 275) Оставлено без изменений, 22.08.2019
 Как и тут поиск2

из другой статьи
Цитироватьhttp://rapsinews.ru/judicial_news/20190927/304225600.html
 22:06 27.09.2019
...
Также под домашний арест отправлен еще один сотрудник ЦНИИмаш Сергей Мещеряков, который тоже обвиняется в государственной измене. Кроме того, в июне 2019 года был арестован еще один коллега Кудрявцева — Роман Ковалев.

При этом версия о том, что все три арестованных проходят по одному делу является лишь домыслом, поскольку из-за секретности материалов и закрытого процесса судебных заседаний подтвержденной информации о деле крайне мало.
...

Цитироватьhttps://www.bfm.ru/news/425657
28 сентября 2019, 15:08
....
Business FM поговорила с его сыном — Ярославом Кудрявцевым.

— Его действительно отпустили, перевели на подписку о невыезде и надлежащем поведении, как там написано. В СИЗО у него последнее обследование обнаружило онкологическое заболевание, я бы не хотел детально рассказывать, его выпустили лечить. То есть теперь он попадает под постановление правительства, которое не разрешает держать в СИЗО. Кроме того, надо полагать, что и состояние расследования таково, что держать его там, видимо, они считают, уже нет особенного смысла.

— Его в больницу отправили?

— Нет, его отправили домой. В больницу он уже сам будет устраиваться. Вчера ночью приехал и у себя дома находится. Его состояние не настолько плохое, что его прямо надо выносить.

— Получается, как-то меняется отношение следователей к делу? Что сейчас с ним?

— Дело продолжается, там же есть еще один обвиняемый, который находится в «Лефортово». В принципе, расследуют они.
Спойлер
Другое дело, раз его перевели даже не под домашний арест, значит, никакого такого уж ужасного секрета там нет, что он должен прямо сидеть в «Лефортово», ни с кем не общаться, то есть то, что его выпустили, говорит о том, что все не так уж страшно. Мы надеемся, что и дело развалится, даже не потому, что он тяжело болен, а потому, что придут к выводу, что там нет фактов, которые ставили ему в вину.
[свернуть]
Ученый ЦНИИмаш (подразделение «Роскомоса») Виктор Кудрявцев обвиняется в том, что передавал секретные данные о гиперзвуковых технологиях бельгийскому институту, с которым сотрудничало Минобороны. Он не признает своей вины и настаивает на том, что уже более 20 лет не имеет доступа к секретной информации.

В ноябре прошлого года Кудрявцеву предложили пойти на сделку со следствием: ему нужно было дать показания на своего коллегу и ученика Романа Ковалева в обмен на освобождение из-под ареста. Кудрявцев отказался от сделки. В июне Ковалева арестовали, с тех пор он в СИЗО «Лефортово», также по обвинению в госизмене.

В середине июля по такому же обвинению задержали ученого Сергея Мещерякова, который работал в Центре теплообмена и аэрогазодинамики ЦНИИмаш, где также работали Кудрявцев и Ковалев. Мещерякова отправили под домашний арест.

Авдокат Кудрявцева Иван Павлов считает, что в деле не хватает доказательной базы. Это могло быть одной из причин, по которой ученого отпустили из СИЗО.
...
— Что здесь больше влияет — у следствия не хватает каких-то доказательств или все-таки состояние здоровья?

— Не могу вам сказать, что там послужило последней каплей. Может быть, состояние здоровья, а может быть, какие-то новые обстоятельства в деле, которые следователь добыл в результате предварительного следствия. Поскольку предварительное следствие ведется в строжайшей тайне, в том числе от стороны защиты, мы здесь можем только гадать, но кое-какие вещи мы знаем. Мы знаем, что обвинение является абсурдным, потому что человека обвиняют за то, что он совершил определенные действия в соответствии с полным регламентом, который существовал на то время в его институте.

triage

Цитироватьhttps://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2019/09/29/812353-gumanizm-bolnoi-sistemi
30 сентября 00:26
Владимир Рувинский / Ведомости
Гуманизм российской правоохранительной и судебной системы в очередной раз подтвердил свою специфичность
платно, да и подмена

Цитироватьhttps://tass.ru/proisshestviya/6943723

30 СЕН, 12:53

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Врачи СИЗО "Лефортово" диагностировали онкологическое заболевание у обвиняемого в государственной измене 75-летнего сотрудника ЦНИИмаш Виктора Кудрявцева. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Евгений Смирнов.

"В СИЗО "Лефортово" нашему подзащитному врачи изолятора поставили диагноз рак. С сегодняшнего дня Кудрявцев проходит обследование в онкоцентре в Москве", - сказал защитник.
...

АниКей

                                                           
                      Борцы с коррупцией «Энергии» раскаялись на МКС                                       Благодаря делу об откатах в корпорации было раскрыто еще одно преступление



       kommersant.ru              Борцы с коррупцией «Энергии» раскаялись на МКС    
Спойлер
                   Как стало известно "Ъ", осуждены первые фигуранты уголовного  дела о десятипроцентных откатах, которые требовало у своих подрядчиков  руководство ракетно-космической корпорации «Энергия». Начальник службы  внутренних расследований РКК Илья Шендерей и главный специалист по  противодействию коррупции корпорации Олег Пыльнев были приговорены к  условным наказаниям. Оба не только дали показания на основного фигуранта  дела — бывшего заместителя генерального директора корпорации Алексея  Белобородова, но и помогли раскрыть еще одно преступление — исчезновение  500 млн руб., выделенных на модернизацию систем Международной  космической станции (МКС).


Уголовные дела бывших сотрудников РКК «Энергия» Королевский городской  суд Московской области рассмотрел за пару заседаний. Это стало  возможным благодаря тому, что еще на стадии расследования уголовного  дела они заключили досудебные соглашения о сотрудничестве с  прокуратурой, что позволило осудить их без проведения судебного  следствия в особом порядке. В итоге Илья Шендерей и Олег Пыльнев были  признаны виновными в посредничестве в получении 31,5 млн руб. в качестве  коммерческого подкупа (ст. 204.1 УК) и с учетом их сотрудничества  приговорены к трем годам условно каждый.


Теперь оба осужденных выступят свидетелями обвинения по делу в  отношении основного фигуранта этого расследования — бывшего заместителя  гендиректора РКК «Энергия» по персоналу, социальной политике и  контрольно-ревизионной деятельности Алексея Белобородова.


Как ранее уже сообщал "Ъ", господин Пыльнев пришел на работу в  ракетно-космическую отрасль после многолетней службы в ГУЭБиПК МВД. На  новом месте полицейский занял пост главного специалиста по  противодействию коррупции контрольно-ревизионного управления РКК. Его  знакомый Илья Шендерей, также выходец из силовых структур, возглавлял  службу внутренних расследований, и оба подчинялись полковнику ФСБ в  отставке, заместителю гендиректора корпорации Белобородову.


Он, как следует из материалов расследования, проведенного СКР, в  начале 2018 года «в силу занимаемой должности» узнал, что его  подчиненные подготовили техническое задание для строительно-монтажных и  ремонтных работ, которые планировалось провести на различных объектах  «Энергии» и входящего в нее завода экспериментального машиностроения.  Общая стоимость работ составляла 315,1 млн руб. Для выбора исполнителя  было решено провести электронные торги, заявки на которые подали АО «СК  "Гермес"», ООО «Гражданремстрой», ООО «Созидание» и АО «Группа компаний  ЕКС». Узнав претендентов, господин Белобородов, уверено следствие, решил  получить откат с победителя конкурса. После чего для «конспирации своих  действий и облегчения совершения преступления» посвятил в свой замысел  господ Пыльнева и Шендерея. Обоим отводилась роль посредников, которые  должны были получить 10% от суммы подряда, что составило 31,5 млн руб. В  своем кабинете господин Белобородов рассказал подчиненным, что  идеальным кандидатом на эту роль является компания «Созидание», однако  для этого придется поработать. В рамках разработанного плана заместитель  гендиректора РКК «Энергия» «умышленно и осознанно» дал указание  провести проверку компаний, подавших заявки, составив аналитическую  записку по ее итогам. На ее основании господином Белобородовым 4 марта  2018 года была составлена записка на имя председателя тендерного  комитета РКК, из которой следовало, что финансовое состояние «Созидания»  неустойчивое, отсутствует материально-техническая база, в связи с чем  компания не должна быть допущена к торгам.


После этого господа Шендерей и Пыльнев попросили гендиректора фирмы  приехать в корпорацию, где показали эту записку, а 18 апреля, стоя «на  открытом участке местности» (видимо, опасаясь слежки), как сказано в  приговоре суда, назвали сумму, за которую они готовы аннулировать  документ и предоставить тендерному комитету кардинально иную справку о  деятельности его компании. Коммерсант согласился на эти условия, но на  следующий день обратился с заявлением в ФСБ, сотрудникам которой дал  согласие на участие в оперативной разработке. Не зная об этом, уже 20  апреля господин Белобородов отправил новую справку главе тендерного  комитета. На ее основании все компании, кроме «Созидания», не были  допущены до конкурса, а РКК «Энергия» заключила с победителем два  договора генподряда, на основании которых начала перечислять деньги.


Встретившись затем в своем кабинете с главой фирмы, господин  Белобородов потребовал передать ему 965 тыс. руб., которые составляли  10% от первого транша суммы, перечисленной строителям. Из этих денег  600 тыс. руб. достались заместителю гендиректора «Энергии», остальное  получили посредники. Причем после первого платежа господин Белобородов  неожиданно для участников схемы снизил общую сумму выплат, передав  коммерсантам через Илью Шендерея, что согласен и на 8% от контракта.  Осторожный господин Белобородов написал эту цифру на листке бумаги. При  передаче нового платежа 17 августа 2018 года все участники группы были  задержаны сотрудниками ФСБ.


Интересно, что, заключив досудебные соглашения о сотрудничестве,  сотрудники РКК «Энергия» рассказали участникам расследования о  неизвестном им преступлении — об исчезновении около 500 млн руб. из  3,5 млрд руб., выделенных госкорпорацией «Роскосмос» на обновление  систем жизнедеятельности МКС. В показаниях говорилось об участниках  криминальной схемы, о механизме ее реализации и даже указывалось, где  можно было изъять документы, подтверждающие их показания.


После соответствующей проверки ГСУ СКР по Московской области было  возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК (злоупотребление  полномочиями), расследование которого еще не завершено.

[свернуть]

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьkursdela.biz              Чиновник Минобороны взял в Челябинской области 27 млн. взяток
       Напомним, что коррупционер был задержан  21 февраля 2019 года в ракетном центре имени Макеева в Миассе. В  должностные обязанности офицера входила госприемка военной продукции во  всех предприятиях Миасса, работающих на «оборонку». Как рассказали в  пресс-службе Генпрокуратуры РФ, поводом для установления наблюдения за  менеджером «Роскосмоса» стало наличие у него и его семьи дорогой  недвижимости, которая не укладывалась в бюджет даже высокооплачиваемого  офицера. Оперативное наблюдение выявило факты взяток, во время передачи  очередной взятки на сумму в 750 тыс. рублей сотрудник был задержан.


Цитировать«Суд  установил, что с 2013 года осужденный, являясь должностным лицом,  ежемесячно получал взятки в суммах от 300 до 750 тысяч рублей от  коммерческих предприятий за общее покровительство при исполнении  государственного оборонного заказа. Общая сумма подношений составила 27  миллионов рублей. По ходатайству прокуратуры суд обратил в доход  государства три объекта недвижимости осужденного общей стоимостью в 21,7  миллиона рублей. В качестве дополнительного наказания он лишен права  занимать руководящие должности в госорганах сроком еще на шесть лет», –  сообщили в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.
Вчера «Курс дела» рассказывал, что прокуратура Челябинской области поставила вопрос перед региональным СКР о возбуждении уголовных дел  в отношении высокопоставленных чиновников администрации Златоуста и  муниципальных учреждений города. По мнению надзорного ведомства, в  результате действий должностных лиц, с 2009 по 2015 годы бюджетные  средства в размере более 200 млн. рублей были использованы для  реализации заведомо неисполнимых проектов – 35 объектов незавершенного  строительства, строительство которых, в перспективе, не планировалось.



А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

ZOOR

ЦитироватьАниКей написал:
В  должностные обязанности офицера ....   Как рассказали в  пресс-службе Генпрокуратуры РФ, поводом для установления наблюдения за  менеджером «Роскосмоса» .....  

Бардака конечно у нас много, но чтоб офицер ПЗ был одновременно менеджером Роскосмоса - ....... очень интересно
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

ЦитироватьАниКей написал:
По ходатайству прокуратуры суд обратил в доход  государства три объекта недвижимости осужденного общей стоимостью в 21,7  миллиона рублей. В качестве дополнительного наказания он лишен права  занимать руководящие должности в госорганах сроком еще на шесть лет», –  сообщили в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.
Чтото я не понял: а срок то ему дали?  :oops: 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

triage

#794
ЦитироватьZOOR написал:
Бардака конечно у нас много, но чтоб офицер ПЗ был одновременно менеджером Роскосмоса - ....... очень интересно
1 марта Роскосмос заявлял
 https://www.interfax.ru/russia/652710
"Задержанный на ГРЦ Макеева не являлся сотрудником предприятия", - сказали журналистам в "Роскосмосе" в пятницу.
 https://tass.ru/proisshestviya/6176938
"Задержанный на ГРЦ Макеева не являлся сотрудником предприятия", - отметили в госкорпорации.

Пропало у АниКей,
Цитироватьhttps://74.ru/text/criminal/66265099/

Сотрудника Минобороны России Вадима Устинова, отвечавшего за приёмку продукции Государственного ракетного центра имени Макеева в Миассе, приговорили к пяти с половиной годам колонии строгого режима и штрафу в 28,8 миллиона рублей за получение взятки в особо крупном размере. В качестве дополнительного наказания ему на шесть лет запретили занимать руководящие должности.

— Магнитогорский гарнизонный военный суд установил, что с 2013 года офицер, являясь должностным лицом, ежемесячно получал взятки в размере от 300 до 750 тысяч рублей от коммерческих предприятий за общее покровительство деятельности организаций при исполнении государственного оборонного заказа. Общая сумма взяток составила 27 миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе УФСБ по Челябинской области. — По ходатайству органов прокуратуры судом обращены в доход государства три объекта недвижимости, принадлежащие осуждённому, стоимостью 21,7 миллиона рублей.
да и к с другими текстами есть разночтения, типа на улице, а не на территории, не лично брал, а через подчиненного, с одной организации и при получении взятки около 1 млн рублей.

triage

Цитироватьhttp://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?id=1071659&sec=1671
10.10.19 06:02
Обжалован приговор экс-директору строившей космодром "Восточный" компании ТМК, осужденному условно за растрату в 400 млн руб. и преднамеренное банкротство
    Дальний Восток / Общество    
*** Обвинение намерено добиваться реального лишения свободы, защита - оправдательного приговора

Владивосток. 10 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Стороны защиты и обвинения обжаловали приговор бывшему генеральному директору уссурийской "Тихоокеанской мостостроительной компании" (ТМК), которая была субподрядчиком на стройке космодрома "Восточный", Виктору Гребневу, приговоренного за крупную растрату к пяти годам лишения свободы условно.

"В середине августа мы получили приговор и начали подготовку апелляционной жалобы, будем добиваться оправдательного приговора, наша позиция остается прежней - Гребнев похитить деньги не мог", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" адвокат Игорь Поляков, защищающий Гребнева.

Уссурийская прокуратура также обжалует приговор. По словам Полякова, обвинение считает, что Гребнев должен быть приговорен к реальному лишению свободы на длительный срок.

"Сторона защиты готовит возражения. В ходе рассмотрения апелляционных жалоб в краевом суде защита не планирует предоставлять новые аргументы, наша позиция была изложена в ходе первого судебного заседания", - добавил Поляков. По его словам, жалоба, как ожидается, до конца года будет рассмотрена в Приморском краевом суде.

В Уссурийском районном суде агентству "Интерфакс -Дальний Восток" подтвердили, что стороны обжалуют приговор.

Как сообщалось, в конце июня Уссурийский районный суд приговорил Гребнева к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в размере 200 тыс. руб.

Гребнев обвинялся растрате в особо крупном размере, с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и преднамеренном банкротстве (ст. 196 УК РФ). По версии следствия, фигурант дела, являясь гендиректором ЗАО "ТМК", используя свое служебное положение, распорядился вверенными ему денежными средствами в размере свыше 407 млн руб.

Он же, по данным следствия, с января 2012 года по декабрь 2014 года совершал действия, направленные на преднамеренное банкротство возглавляемого им предприятия.

В результате неэффективного использования им имущества ЗАО "ТМК" финансовое состояние компании начало ухудшаться. Возникли проблемы с выплатой зарплаты рабочим.

Арбитражный суд Приморского края признал ЗАО "ТМК" банкротом. В ходе расследования дела было арестовано имущество обвиняемого, а также имущество компании, учредителем которой он является, стоимостью около 300 млн руб. Гребнев находился под домашним арестом.

ТМК являлось субподрядчиком строительства космодрома "Восточный". В 2015 году доведенные до отчаяния рабочие прямо со стройплощадки космодрома в Амурской области по видеомосту в ходе прямой линии с президентом РФ обратились за помощью к Владимиру Путину.

АниКей

Цитироватьmosobl.sledcom.ru              В Московской области перед судом  предстанут сотрудники «НПО им.С.А. Лавочкина», обвиняемые в  мошенничестве на сумму более 300 млн рублей
                                                                                                                          12 Октября 14:09

Следователем ГСУ СК России по Московской области завершено  расследование уголовного дела в отношении генерального директора  акционерного общества «Научно-производственное объединение» им. С.А.  Лавочкина» Сергея Лемешевского, руководителя дирекции правового  обеспечения этого же предприятия Екатерины Аверьяновой и председателя  адвокатской конторой «Третьяков и партнеры» Межрегиональной коллегии  адвокатов г. Москвы – адвоката Игоря Третьякова. Они обвиняются в  совершении мошеннических действий в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159  УК РФ).По данным следствия, генеральный директор «НПО им. С.А. Лавочкина»,  его непосредственная подчинённая Аверьянова и председатель коллегии  адвокатов Третьяков обвиняются в хищении денежных средств  Государственной корпорации «Роскосмос», путем заключения фиктивных  договоров с адвокатской контрой «Третьяков и партнеры» на оказание  юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными  сотрудники юридического отдела НПО. Общая сумма выплат адвокатской  конторе за два годы составила порядка 330 млн. рублей.


По ходатайству следователя в целях обеспечения исполнения приговора  суда в части гражданских исков возмещения ущерба на имущество обвиняемых  наложен арест на общую сумму порядка 400 млн рублей.


Следствием собрана неопровержимая доказательственная база. Уголовное  дело с утверждаенным обвинительным заключением передано в суд для  рассмотрения по существу.



А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Суд вернул уголовное дело экс-директора РКЦ «Прогресс» Александра Кирилина на доследованиеВолжская коммуна

10:24
Суд прекратил рассмотрение уголовных дел топ-менеджеров «Прогресса» Кирилиных
По версии следствия, этим они причинили бюджету России в лице госкорпорации "Роскосмос" убыток в размере 532 млн рублей.

Похвистнево-Информ

08:54
Отец и дочь Кирилины могут избежать ответственности за злоупотребления на «Прогрессе»
Об  этом сообщает "СО" ОНЛАЙН.Атака на бывшее руководство РКЦ «Прогресс»  стартовала летом 2016 года, когда на предприятие приехала проверка «Роскосмоса».

Волга Ньюс

09:22
Дело экс-главы РКЦ «Прогресс» Александра Кирилина вернули в прокуратуру


Напомним, летом 2016 г. проверка "Роскосмоса" выявила на самарском предприятии ряд нарушений и должностных преступлений. Под статью УК РФ попали несколько...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

volga.news              Дело экс-главы РКЦ "Прогресс" Александра Кирилина вернули в прокуратуру - Волга Ньюс      
       Судья  Кировского суда Илья Родомакин вернул в прокуратуру уголовное дело в  отношении экс-главы РКЦ "Прогресс" Александра Кирилина, сообщает  "Самарское обозрение".

             Напомним,  летом 2016 г. проверка "Роскосмоса" выявила на самарском предприятии  ряд нарушений и должностных преступлений. Под статью УК РФ попали  несколько топ-менеджеров завода, включая бывшего гендиректора Александра  Кирилина. В начале 2018 г. его отстранили от должности, а недавно  Кирилину предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями и растрате  в особо крупном размере.


В версии следствия, топ-менеджер РКЦ совершил злоупотребление при  покупке гидравлического вытяжного пресса фирмы Schuler SMG. Подрядчиком  предприятия по закупке оборудования стала московская компания  "Союзобщемашимпорт", аффилированная с бизнесменом Олегом Крюковым. Ему  Кирилин предложил поучаствовать в закупках нового пресса, пообещав  прибыль "более 10% от суммы контракта". Затем был проведен конкурс,  который, как считает следствие, носил формальный характер.


Как следует из фабулы уголовного дела, действия Александра Кирилина  позволили победить в конкурсе участнику, "не обладающему достаточными  трудовыми ресурсами и необходимым техническим оснащением для поставки",  что повлекло для РКЦ дополнительные расходы в связи с заключением  отдельных дополнительных договоров и привлечением новых соисполнителей.


Как пишет "СО", на контракте с РКЦ "Прогресс" компания Крюкова  заработала около 126 млн рублей. Еще более 745 тыс. руб. были, по версии  следствия, неправомерно потрачены по указанию гендиректора  на командировки сотрудников "Прогресса" в Германию. Проверяющие  из "Роскосмоса" оценивали данную сделку как "экономически невыгодную".


В вину Кирилину вменили и выдачу компенсации другому  подследственному — главному инженеру РКЦ Сергею Тюлевину. После  отстранения от должности Тюлевин на основании приказов Кирилина получил  несколькими перечислениями 3,562 млн рублей. Следствие считает, что  Александр Кирилин совершил растрату в особо крупном размере, "цинично  относясь к нормам российского законодательства о труде" и в нарушение  Конвенции № 132 Международной организации труда, а также действуя против  воли совета директоров "РКЦ "Прогресс".


По информации издания, дело Александра Кирилина передали  на рассмотрение в суд Кировского района в последних числах августа 2019  года. Судья Илья Родомакин вернул его прокурору 7 октября, а информация  о нем на сайте суда стала недоступной и скрытой от посторонних.


По странному совпадению год назад Родомакин уже рассматривал дело  дочери Александра Кирилина, экс-руководителя управления финансов и ВЭД  РКЦ "Прогресс" Светланы Кирилиной и бывшего главного инженера  предприятия Сергея Тюлевина. Фигуранты обвинялись в злоупотреблении  полномочиями (ст. 201 УК РФ) и нецелевом расходовании бюджетных средств  (ст. 285.1 УК РФ). Спустя несколько месяцев после поступления в суд дело  вернулось прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ для устранения нарушений.


Вопросы к дочери гендиректора и главному инженеру РКЦ возникли  по итогам реализации госконтракта о поставке обрабатывающих центров  производства компаний Pietro Carnaghi (Италия) и Tos Kurim (Чехия).  Оборудование необходимо было приобрести для реконструкции цеха № 2113,  корпуса 20а РКЦ "Прогресс" в целях реализации проекта "Союз-2". Договор  поставки был подписан с ООО "Спец Строй" — давним поставщиком РКЦ —  на срок 60 месяцев. Цена работ должна была составить 2,918 млрд руб.  и включала покупку карусельного центра модели V220FL стоимостью 3,552  млн евро и станочного центра модели Tos Kurim Q80 стоимостью 2,26 млн  евро. "Спец Строй" заключил договор поставки с ООО "Технокомплектлинии",  но Кирилина буквально продавила другого поставщика — фирму своего  хорошего знакомого Бениомина Ракира ООО "СТК-Экспорт 2002". В ходе  выездных переговоров в Чехии и Италии, по месту нахождения поставщиков  оборудования, а затем на совещаниях на РКЦ в сделке появлялись новые  участники и посредники, стоимость услуг которых возрастала. Проверка  "Роскосмоса" позже установила, что часть сделок была совершена в пользу  итальянской компании-поставщика, а на других операциях заработала фирма  Ракира и "Спец Строй". РКЦ "Прогресс" дважды платил за одни и те же  комплектующие, покрывал транспортные расходы, растаможку и НДС, отдельно  оплачивал входящее в пакет поставки гарантийное и постгарантийное  обслуживание оборудования и так далее. Общую сумму ущерба от действий  Кирилиной и Тюлевина следствие оценило почти в 850 млн рублей.


В данном деле, как уточняет "СО", судья Илья Родомакин усомнился  в детализации расходов на командировки делегации РКЦ в Брно и Милан —  в деле есть приказ о командировках, но нет финансовых документов,  подтверждающих оплату расходов (около 559 тыс. руб.). По всем остальным  суммам ущерба, прописанным в эпизоде злоупотребления полномочиями,  у суда вопросов нет.


Что же касается денег, необоснованно потраченных на покупку  оборудования, то суд решил, что невозможно установить, из чего конкретно  складывается инкриминируемая фигурантам сумма в 147,052 млн рублей.  Органы предварительного следствия ограничились только перечислением ряда  заключенных договоров и указанием различных сумм, в том числе в евро  (без соответствующего их эквивалента в рублях).


Также судья предложил следствию конкретизировать, в чем выражается  "возникновение в результате действий подсудимых "угроз снижения  глобальной экономической конкурентоспособности Российской Федерации  в космической и смежных отраслях, а также национальной безопасности  и реализации конституционных прав граждан". Так как отсутствие этих  фактов исключает возможность суда дать оценку наличию либо отсутствию  таких последствий.


Кроме того, судья счел, что обвинение, предъявленное Кирилиной  и Тюлевину, якобы "не конкретизировано", что "препятствует определению  точных пределов судебного разбирательства и ущемляет гарантированное  обвиняемым право знать, в чем они конкретно обвиняются". "Объем  фактических действий подсудимых, совершенных, по утверждению органов  предварительного следствия, в качестве соисполнителей в составе группы  лиц по предварительному сговору, по-разному описан в постановлениях  о привлечении в качестве обвиняемых, то есть в обвинении Тюлевина  указаны не все действия, совершенные Кирилиной в составе группы лиц  по предварительному сговору и изложенные в обвинении Кирилиной,  а в обвинении Кирилиной, соответственно, указаны не все действия,  совершенные Тюлевиным в составе группы лиц по предварительному сговору  и изложенные в обвинении Тюлевина", — приводит издание вывод Ильи  Родомакина.


Также, в версии суда, квалификация действий фигурантов по ст. 285.1  УК РФ якобы не соответствует диспозиции данной статьи, а представитель  потерпевшего допрашивался по делу как свидетель, что является  противоречием.


В дополнение ко всему судья указал на нарушение порядка предъявления  обвинения. Это нарушение суд увязал со статусом спецсубъекта, которым  обладает депутат Кировского райсовета Самары Сергей Тюлевин  постановление о привлечении его к уголовной ответственности в качестве  обвиняемого подписано руководителем областного СУ СК, как это требует  закон, а повторное такое постановление подписал обычный следователь.


В результате судья Родомакин сделал вывод о том, что "перечисленные  нарушения требований УПК РФ, недостатки и противоречия в постановлениях  о привлечении Тюлевина С. В. и Кирилиной С. А. в качестве обвиняемых и,  соответственно, в обвинительном заключении по делу — нарушают право  на защиту обвиняемых, препятствуют суду в рассмотрении дела и не могут  быть устранены в судебном заседании, в связи с чем уголовное дело  подлежит возвращению прокурору Самарской области для устранения  препятствий к его рассмотрению судом".


Защита Кирилиной и Тюлевина выступала против возвращения дела  прокурору, настаивая на оправдании своих подзащитных. Гособвинитель,  напротив, требовал продолжить рассмотрение дела без возвращения его  прокурору. Дискуссии продолжались в ходе двух апелляционных и одного  кассационного пересмотра, но в июле 2019 г. решение судьи Родомакина  все-таки вступило в силу.


Эксперты "СО" считают достаточно странным такое совпадение в делах  отца и дочери Кирилиных. По мнению управляющего партнера адвокатского  бюро Legal Lab Валерия Лапицкого, "суды не любят возвращать уголовные  дела прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ, как, собственно, не любят этого  и сами прокуроры, так как получают минус в статистический отчет.  Поэтому, если один и тот же судья вернул сразу два связанных между собой  уголовных дела прокурору, это выглядит странно". А коллега Лапицкого,  управляющий партнер АБ "Карпов, Тараборин и партнеры" Дмитрий Тараборин,  исключает элемент спонтанности в действиях судьи Родомакина.  "Возвращение уголовного дела прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ может  значительно затянуть процесс и дать стороне защиты необходимую передышку  либо и вовсе похоронить дело как не имеющее процессуальных перспектив.  Углядеть некую заинтересованность конкретного судьи в данном случае  может лишь обыватель, незнакомый с реальным положением дел.  В действительности все подобные решения заранее согласовываются  с кураторами из последующих инстанций и не являются спонтанными  проявлениями независимости конкретных судей", — заявил "СО" Тараборин.


Осведомленный источник в правоохранительных органах говорит, что,  несмотря на позицию суда, представители СК и ФСБ намерены исправить все  указанные Родомакиным нарушения и довести оба дела РКЦ "Прогресс"  до приговора. Позицию судьи Родомакина источник проанализировать  затруднился, хотя, по его версии, судья намерен вскоре уйти в отпуск,  а затем — в отставку. "Возможно, дело Кирилиных стало для него  своеобразным "золотым парашютом", — предполагает источник. Кроме того,  тактику затягивания громкого дела силовики считают способом либо довести  процесс до сроков истечения давности либо же попыткой подвести  фигурантов под амнистию, которую, скорее всего, объявят к 75-летию  Победы в Великой Отечественной войне, то есть к маю 2020 года.


Впрочем, силовики неофициально заявляют, что "после того как судья  вернул дело дочери Кирилина на доследование, следствие снова направило  его на ознакомление и в ближайшее время опять запустит его в суд".

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

meduza.io              Подрядчика строительства космодрома Восточный осудили на 3,5 года по делу о сдаче арматуры на металлолом
       В Амурской  области судья Свободненского городского суда Алексей Голомбиевский  осудил на 3,5 года колонии общего режима руководителя углегорского  подразделения «Управления механизации строительства» Геннадия Зонова.  Его признали виновным в покушении на растрату в особо крупном размере.


По версии  следствия, в 2018 году Зонов, работая субподрядчиком на строительстве  космодрома Восточный, решил похитить оттуда металлоконструкции  и арматуру, чтобы потом сдать их на металлолом. Для этого он привлек  «наемных рабочих, не поставленных им в известность относительно его  преступных намерений», говорится в пресс-релизе суда.


Всего с июня  2018 года по апрель 2019 года Зонов, как отмечается, вывез с космодрома  металлических изделий на сумму более 43 миллионов рублей. Часть  похищенного он, по версии следствия, продать не успел — по гражданскому  иску с него взыскано почти 29 миллионов рублей.


Зонов признал вину, его дело рассмотрели в особом порядке за один день.


Космодром Восточный строится с 2011 года. Первую очередь планировали завершить в 2015 году, но затем первый пуск перенесли на весну 2016 года. Потом его отложили на день из-за срабатывания автоматики.


В 2018 году стало известно, что под стартовым комплексом для ракеты-носителя «Союз-2» обнаружены пустоты. Затем Генпрокуратура отчиталась, что всего в связи с нарушениями при строительстве Восточного возбуждено более 140 уголовных дел.

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!