Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 След.
RSS
Тебя посодют, а ты не воруй!, желтые страницы, криминал...
 
Цитата
mihalchuk написал:
Ошибки там не было, был простой недосмотр - программу работы фрегата не адаптировали к новой точке старта. На каком-то уровне ответственности кто-то должен был задать вопрос: у нас новая точка старта, и не нужно ли под неё править программу выведения.
Цитата
Veganin написал:
а кому-нибудь из рядовых инженеров пришло в голову, что Фрегат запускается с Восточного, а значит,  его ПЗ отличается от запуска с Байконура и надо поднимать волну среди начальников
Куда-то вас не туда занесло. Вы договоритесь, что такое программа работы (бортовые алгоритмы СУ) и программа выведения (ДНП для конкретного пуска)

А то прокурор почитает ваши ИМХИ и охренеет от простора для деяятельности.
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
 
Цитата
ZOOR написал:
А то прокурор почитает ваши ИМХИ и охренеет от простора для деяятельности.
Да прокурорские - они уже... По умолчанию...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...
 
Цитата
Veganin написал:
Цитата
mihalchuk написал:
Отношения в коллективе сегодня не советские. Сегодня - утром деньги, вечером стулья. Будет ли рядовой инженер поднимать шум, если это грозит перспективой делать эту работу бесплатно?
Тогда этот человек - не инженер. Даже если тебе мало платят или ты на ножах с сотрудниками своего/чужого сектора/отдела, а это сплошь и рядом, то в чем виновато изделие, в которое вложен и труд, и здоровье очень многих людей? И, самое главное, даже если нашелся такой мелочный и мстительный человек, то остальные-то куда глядели? Т.е. изначально проблема не в тупых дегенератах-менеджерах в тёплых и денежных креслах, проблема в людях внизу.
Если инженегр точно знает, где фатальная неувязка, то он объявит о ней начальству и получит поощрение. Но ситуация иная - проблема заведомо неизвестно где, и не факт, что она есть вообще. Вот работающий завод, он отгружает Фрегаты на Байконур и Плесецк, а тут еще берёт и отгружает на Восточный. Что будет с инженегром, который начнёт вопить, что так не делается, что всё не так просто... Правильно, он очень скоро будет работать в жилкомсервисе (как я), а потом, когда окажется прав, напишет прокурору.
Изменено: mihalchuk - 03.08.2019 14:37:28
 
Цитата
Старый написал:
Цитата
mihalchuk написал: [QUOTE]А счас что - с тех кто накосячил невозможно спросить? Они чего - оправдываются тем что им никто не давал указания адаптировать?
Опаньки! А они чего - сами не знали что надо адаптировать?    
Так вот - не спрашивают. Это смешно, но, похоже, ты не допёр до ситуации в отрасли.
Ну так если в отрасли расгильдяйство, безответственность, "как нам платят так мы и работаем", то чем поможет напоминатель?
А как бы ты решил проблему?
 
Цитата
ZOOR написал:
Цитата
mihalchuk написал:
Ошибки там не было, был простой недосмотр -   программу работы   фрегата не адаптировали к новой точке старта. На каком-то уровне ответственности кто-то должен был задать вопрос: у нас новая точка старта, и не нужно ли под неё править   программу выведения  .
Цитата
Veganin написал:
а кому-нибудь из рядовых инженеров пришло в голову, что   Фрегат запускается с Восточного, а значит,  его ПЗ отличается от запуска с Байконура   и надо поднимать волну среди начальников
Куда-то вас не туда занесло. Вы договоритесь, что такое программа работы (бортовые алгоритмы СУ) и программа выведения (ДНП для конкретного пуска)

А то прокурор почитает ваши ИМХИ и охренеет от простора для деяятельности.
Подробности происшедшего покрыты лёгким туманом, но каковы бы они ни были, моё предложение могло бы спасти миссию.
А что касается прокуроров, то дело в СК, в таких подробностях копаются именно они. И пояснение, почему история приняла уголовную направленность. Если бы моё обращение рассмотрели и отказали, то это была бы ошибка, пусть и с теми же последствиями. Но оно не было рассмотрено, при этом были нарушены несколько законов. И тогда это  тянет минимум на халатность.
Изменено: mihalchuk - 22.07.2019 23:46:44
 
Гдеж тот Штуцер с еговсеобемлющей документацией.  
 
Цитата
АниКей написал:
Цитата
rapsinews.ru  Коллегия адвокатов обжаловала решение арбитража о взыскании с Третьякова 308 млн руб


По данным следствия, Третьяков, а также экс-глава предприятия Сергей Лемешевский и руководитель дирекции правового обеспечения НПО Екатерина Аверьянова похитили денежные средства госкорпорации «Роскосмос» путем заключения фиктивных договоров с адвокатской контрой «Третьяков и партнеры» на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудниками специализированного отдела НПО.
(...в судебных заседаниях было установлено, и сторонами не отрицалось, что юридические услуги «НПО им. Лавочкина» были оказаны. «Факт участия наших юристов в судебных заседаниях признавался и прокурором, и самим НПО - комментарий защитника Третьякова").
В ходе следствия Аверьянова заключила сделку и частично признала вину в обмен за освобождение из СИЗО под домашний арест.
«Дело Третьякова» стало поводом для полемики в юридическом сообществе России. История находящегося в следственном изоляторе адвоката заставила его коллег по корпорации начать новую профессиональную дискуссию о правомерности и допустимых размерах гонорара успеха, а также рисках, связанных с его получением.
Гестапо еще не всех задержало. Где руководство юридической службы Роскосмоса? Это же они вчиняли Лавке такие корявые многомиллиардные иски, которые Третяков отбивал одной левой. Несомненный сговор.

PS Тут подумал и решил, что этого мало. Гестапо должно обратить самое пристальное внимание и на "штатных сотрудников специализированного отдела НПО", которые по мнению следователей сигуранцы "выполняли всю работу" за Т., а он лишь незаслуженно обогащался. НО почему это они раз за разом проигрывали эти "однотипные" и "легкие", по утверждению судей, дела, уступая лавры успеха Т.? Может и это был сговор?
Стоп-стоп, а если это не они? Элементарно. Если это не они, то тогда это сами судьи, вступившие в преступный сговор с Т.. Это же очевидно. Вот и все, осталось только выбрать - те, вон те или вот эти. Но настоящие тонтон-макуты не должны морщить лоб по таким пустякам - нужно вязать всех, включив в группу обвиняемых и некоторое число своих собственных сотрудников, дабы потом не мучится, описывая тысячи банкнот, изъятых с квартиры очередного оборотня. Нужно, так сказать, превентивно карать преступников в рядах рыцарей.

PSII Судя по недавним словам ДОР о том, что многие споры между предприятиями РК, РК и МО нужно решать как-то не в судах, то есть надежда, что он таки узнал, что круги на воде имеют свойство расширяться.

Вот не решил - ставить смайлик или нет.
Изменено: Stalky - 23.07.2019 02:53:39
Классная у вас трава, ребята.
 
Цитата
Суд рассмотрит кассацию коллегии адвокатов на взыскание с Третьякова 308 млн руб
Дело  Третьякова Ранее Бабушкинский суд Москвы продлил арест в отношении  адвоката Игоря Третьякова, обвиняемого по делу о хищении 330 миллионов  рублей у «Роскосмоса».
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20190716/301744302.html
19:00 16.07.2019

МОСКВА, 16 июл — РАПСИ, Кирилл Рябчиков. Бабушкинский суд Москвы продлил до 28 июля арест в отношении адвоката Игоря Третьякова, обвиняемого по делу о хищении 330 миллионов рублей у «Роскосмоса», передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
«Удовлетворить ходатайство следственных органов, продлить в отношении обвиняемого меру пресечения в виде содержания под стражей», — огласила решение судья.

Также этим решением был продлен арест в отношении еще одного фигуранта дела — экс-главы «НПО им. Лавочкина» Сергея Лемешевского.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайств стороны защиты об изменении в отношении обвиняемых меры пресечения на любую, не связанную с реальным лишением свободы.

Суд продлил арест на 8 суток, а всего до одного года. Теперь материалы о следующем продлении ареста будет рассматривать уже Мосгорсуд. При этом Лемешевский, Третьяков и их адвокаты уже закончили ознакомляться с материалами дела, которые насчитывают более 100 томов.

Стоит отметить, что сегодняшнее решение суд вынес несмотря на то, что предыдущее постановление о продлении ареста в отношении обвиняемых на данный момент так и не вступило в законную силу.
...
Цитата
http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20190723/301943496.html
20:50 23.07.2019
МОСКВА, 23 июл — РАПСИ. Московский городской суд продлил до 19 октября срок ареста адвоката Игоря Третьякова, обвиняемого по делу о хищении 330 миллионов рублей у «Роскосмоса», сообщил РАПСИ адвокат Станислав Шостак.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайств стороны защиты об изменении в отношении обвиняемых меры пресечения на любую, не связанную с реальным лишением свободы. Срок ареста впервые продлевал Мосгорсуд, поскольку адвокат будет находиться в СИЗО уже более одного года.

«Защита с материалами уголовного дела ознакомилась, после чего следователю были поданы ходатайства о подписании протокола в порядке статьи 218 УПК. Но следствие их так и не рассмотрело. Защита обжаловала бездействие следователя в Бабушкинском суде, но рассмотрение жалоб на сегодняшний день даже не назначено», — прокомментировал адвокат. По его словам, защита будет обжаловать решение о продлении меры пресечения.

Цитата
http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20190724/301940291.html
10:09 24.07.2019
МОСКВА, 24 июл — РАПСИ. Арбитражный суд Московского округа рассмотрит 6 августа жалобу Межрегиональной коллегии адвокатов Москвы на решение о взыскании с адвоката Игоря Третьякова 308 миллионов рублей, полученных им в качестве гонорара успеха в рамках представления интересов «НПО им. Лавочкина», говорится в определении суда.
Адвокатская коллегия обжаловала в кассационной инстанции решение Арбитражного суда Московской области от 27 ноября 2018 года и постановление апелляции от 8 мая. Кроме того, акты нижестоящих судов по этому делу обжаловал Третьяков.
....
Изменено: pnetmon - 24.07.2019 13:00:38
 
Цитата
Мосгорсуд продлил арест адвоката Игоря Третьякова
Мосгорсуд продлил арест адвоката Игоря Третьякова Суд отказал защите в удовлетворении ходатайств об изменении меры пресечения, Третьяков останется под стражей до 19 октября.  

Это уже девятое продление срока ареста. После предыдущих восьми  продлений избранная мера пресечения превысила 12 месяцев, поэтому  вопрос попал в компетенцию Мосгорсуда, говорится в сообщении адвокатской  конторы «Третьяков и партнеры».

Защита не согласна с решением  суда и намерена его обжаловать. «Защита с материалами ознакомилась,  после чего следователю были поданы ходатайства о подписании протокола в  порядке ст. 218 УПК. Но следствие их так и не рассмотрело. Защита  обжаловала бездействие следователя в Бабушкинский райсуд Москвы, но рассмотрение жалоб на сегодняшний день даже не назначено», — заявил адвокат Третьякова Станислав Шостак....

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
rapsinews.ru              Оставлена без движения кассация адвоката Третьякова на взыскание с него 308 млн руб      
           
     

МОСКВА, 29 июл — РАПСИ. Арбитражный  суд Московского округа оставил без движения до 23 августа жалобу  адвоката Игоря Третьякова на решение о взыскании 308 миллионов рублей,  полученных им в качестве гонорара успеха в рамках представления  интересов «НПО им. Лавочкина», говорится в определении суда.

Жалоба оставлена без движения в связи с ее ненадлежащим оформлением.

Скрытый текст
1
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
https://tass.ru/proisshestviya/6727289

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста до 5 ноября начальнику Центра теплообмена и аэрогазодинамики (ЦТА) Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш) Роману Ковалеву, обвиняемому в госизмене. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Постановлением Лефортовского районного суда города Москвы продлен срок содержания под стражей в отношении Ковалева Р. В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ ("Госизмена"), до 5 ноября", - сказала представитель суда.
...
 
Суд отложил рассмотрение кассации на взыскание с адвоката ...
Цитата

МОСКВА, 6 авг — РАПСИ. Арбитражный суд Московского  округа отложил на 5 сентября рассмотрение кассационной жалобы  Межрегиональной коллегии адвокатов Москвы на решение о взыскании с  адвоката Игоря Третьякова 308 миллионов рублей, полученных им в качестве  гонорара успеха в рамках представления интересов «НПО им. Лавочкина»,  передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Суд на месте определил: отложить слушание дела на 5 сентября на 14:00», — сказала председательствующая судья.

Основанием для переноса заседания стало наличие в производстве суда  кассационных жалоб Третьякова, а также иных лиц, участвующих в деле,  которые к настоящему моменту оставлены без движения. ...

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
interfax-russia.ru              Экс-гендиректор РКЦ "Прогресс" предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении полномочиями и растрате имущества

Самара. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - СУ СКР РФ по Самарской  области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего  генерального директора АО "Ракетно-космический центр "Прогресс" (РКЦ  "Прогресс") Александра Кирилина, обвиняемого в злоупотреблении  полномочиями, присвоении и растрате имущества, сообщается на сайте  Следственного комитета.

Цитата

По версии следствия, обвиняемый, являясь  гендиректором ОАО "РКЦ "Прогресс", с 2011 года по декабрь 2016 года  включительно в целях извлечения выгод и преимуществ для ООО  "Союзобщемашимпорт" заключил экономически невыгодный для АО "РКЦ  "Прогресс" договор по закупке гидравлического вытяжного пресса по  завышенной стоимости на сумму более 125 млн рублей и в дальнейшем  совершил его оплату.

Кроме того, он инициировал командирование  сотрудников ФГУП ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" в Германию, в ходе которых были  потрачены дополнительные денежные средства в размере более 745 тысяч  рублей.

По оценке следствия, общий ущерб АО "РКЦ "Прогресс" превысил 126 млн рублей.

Также в 2017 году фигурант дела совершил растрату, то есть хищение  вверенного ему имущества на сумму более 3 млн 562 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд  для рассмотрения по существу.

Как сообщалось, в 2016-2017 годах  был возбужден ряд уголовных дел в отношении руководства РКЦ "Прогресс".  Дело о злоупотреблении полномочиями в отношении Кирилина (ч.1 ст.201 УК  РФ) было возбуждено 13 февраля 2018 года. На допросе 15 февраля фигурант  отказался давать показания. Суд по ходатайству следствия временно  отстранил его от занимаемой должности.

Цитата
Между тем Кирилин заявил  суду, что "сделка была заключена по согласованию с Роскосмосом и на  сумму, согласованную с Роскосмосом".

РКЦ "Прогресс" является  производителем ракет "Союз" и одним из ведущих предприятий  ракетно-космической отрасли России. Также на предприятии разрабатываются  космические аппараты дистанционного зондирования Земли. По данным  аналитической системы "СПАРК-Интерфакс",  РКЦ "Прогресс" входит в госкорпорацию "Роскосмос", единственным  владельцем предприятия является государство в лице Росимущества.

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
АниКей написал:
и в дальнейшем  совершил его оплату.
Расстрелять!  
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер

Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред. (с) Старый Ламер
 
Цитата
АниКей написал:
совершил растрату, то есть хищение...
...то есть разбойное нападение то есть умышленное убийство.  
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер

Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред. (с) Старый Ламер
 
Защита адвоката Третьякова обратилась в ЕСПЧ с жалобой на его ...РАПСИ
Защита адвоката Игоря Третьякова, арестованного и обвиняемого по делу о хищении 330 миллионов рублей у «Роскосмоса», обратилась с жалобой в ...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Ничего себе по времени
Цитата
https://63.ru/text/politics/66206944/
22 августа 2019

Бывший глава РКЦ «Прогресс» стал обладателем почетного знака

Александр Кирилин лишился еще одного поста. С 21 августа он перестал возглавлять Союз работодателей Самарской области. Решение члены ассоциации приняли на заседании, которое прошло при участии губернатора Дмитрия Азарова.
...
Сам Александр Кирилин сейчас готовится к суду. В 2018 году он лишился поста директора ракетно-космического центра «Прогресс» из-за обвинений в присвоении и растрате имущества и злоупотреблении полномочиями.
...
 
Цитата
Как воровали русское небо

...
...

К сентябрю 2014 года стройка шла с отставанием на 26 месяцев. Спасать  космодром призвали лично Дмитрия Рогозина. На тот момент он был  вице-премьером и отвечал за ВПК, атомную и ракетно-космическую,  судостроительную, авиационную промышленность и так далее. С осени 2014  года он возглавил Комиссию, в главные задачи которой входило сократить  отставание в строительстве и разобраться с задолженностями по зарплатам.

Вице-премьер пообещал навести «крайне жесткий порядок, чтобы никому  неповадно было», и прекратить «все эти чудачества» с проектной  документацией и финансами. Рогозин особенно жёстко критиковал  управленческий состав Роскосмоса. Вице-премьер повелел установить на  космодроме дополнительные веб-камеры, чтобы следить за стройплощадкой в  прямом режиме. Всего он побывал на стройке более 50 раз.

Рогозину удалось сократить сроки отставания строительства до 4  месяцев. Полетели головы: в Роскосмосе сменилось руководство, в  «Дальспецстрое» начальников меняли пять раз. А в 2016 году президентским  указом был полностью ликвидирован Спецстрой. Его функции были переданы  Министерству обороны. Роскосмос в 2018 году возглавил сам Дмитрий  Рогозин – как «человек, лучше всех знакомый с положением дел».

Уголовные дела

Удивительно, но казнокрадов не испугал даже тот факт, что  строительство космодрома с самого начало было под личным контролем  Владимир Путин: соблазн поживиться оказался сильнее гнева президента. В  итоге самая главная стройка ХХ века в России обернулась тем же, чем  ранее стала Сочинская олимпиада или подготовка к саммиту АТЭС:  государственные средства потекли в чужие карманы. На этот раз – в  поистине космических масштабах.

В 2012 году местное управление ФСБ инициировало проверку ФГУП  «Дальспецстрой» и её руководителя Юрия Хризмана. Однако региональный  Следственный комитет не нашёл нарушений в его деятельности. Годом позже  Хризман уволился по собственному желанию, а ещё спустя год был арестован  и впоследствии осуждён.

Уголовные дела были возбуждены в отношении руководства «Тихоокеанской  мостостроительной компании» и других подрядчиков. В 2014-2015 году был  арестован ряд руководителей Спецстроя – всем им было предъявлено  обвинение в хищениях в особо крупном размере.

В ноябре 2018 года официальный представитель Генпрокуратуры России  Александр, Куренной сообщил, что по фактам нарушений при строительстве  космодрома возбуждено свыше 140 уголовных дел, а ущерб составил более 10  млрд руб...

... продолжение следует.

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Защита адвоката Игоря Третьякова подала жалобу в ЕСПЧВ  рамках гражданско-правового спора с адвоката взысканы денежные средства  в пользу иного лица НПО им С.А. Лавочкина, а не в пользу Роскосмоса, являющегося потерпевшим по делу.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 След.
Читают тему (гостей: 2)
Журнал Новости Форум Фото Статьи