Госкорпорация "Роскосмос" новости

Автор Исследователь, 01.03.2018 11:19:34

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

triage

Ну есть и такая новость
Цитировать  https://ria.ru/20190114/1549340911.html
"Роскосмос" намерен в 2019 году вдвое увеличить количество пусков ракет

18:07

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. "Роскосмос" сообщил о планах провести в 2019 году 45 пусков ракет, что в два раза больше, чем в 2018-м.

"План на 2019 год: 45 стартов — от научных до испытательных. В два раза больше, чем в прошлом (году. — Прим. ред.)", — говорится в видео, размещенном на сайте телестудии "Роскосмоса" в понедельник.

В конце декабря генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия провела 22 космических пуска в 2018 году, при этом два пуска с космодрома Плесецк ранее не объявлялись Министерством обороны.
Цитировать
Космонавтика 2018: оборот вокруг Солнца

конечно главное новость правильно читать

ранее был вопрос чтобы еще добавить, но он внезапно разрешился
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic8704/message1829276/#message1829276
ЦитироватьБертикъ пишет:
ЦитироватьВадим Бергалев пишет:
Для интересующихся данной темой - в июле и сентябре этого года были запущены два последних изделия ММР-06 и ММР-06М. Тихо и без помпы. Больше матчасти для высотного зондирования атмосферы в стране нет. А в связи с отсутствием финансирования таких работ, наверное, можно говорить о завершении у нас метеорологического ракетного зондирования атм. Всех с праздником!!

Stalky

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Пока вы тут тачки обсуждаете, Роскосмос готовит новое космическое свершение:
А что вас так возбудило, Ваня? 
НАСА и Роскосмос хоть вместе, хоть порознь не имеют что ли права рассмотреть любые технически и экономически доступные варианты возможного устройства системы проникновения к Луне?:)

Хорошо, что вас саботажников* и шпигунов пнули подальше от Роскосмоса.

* - кто матерьяльчики противникам Поповкина готовил?
Классная у вас трава, ребята.

Stalky

Цитироватьpnetmon пишет:
Для интересующихся данной темой - в июле и сентябре этого года были запущены два последних изделия ММР-06 и ММР-06М. Тихо и без помпы. Больше матчасти для высотного зондирования атмосферы в стране нет. А в связи с отсутствием финансирования таких работ, наверное, можно говорить о завершении у нас метеорологического ракетного зондирования атм. Всех с праздником!!
А причем тут Роскосмос и его новости, простите?

Это кафедра Росгидромета, а внутри него ЦАО, если не ошибаюсь. Роскосмос тут каким боком?
Классная у вас трава, ребята.

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:

* - кто матерьяльчики противникам Поповкина готовил?
Неужто вы?
ЦитироватьStalky пишет:
Хорошо, что вас саботажников* и шпигунов пнули подальше от Роскосмоса.
Мое расстояние от Роскосмоса не меняется.

Но я понимаю, что вас радует новое руководство, дырки и аварии в настоящем, лунные базы, сферы и супертяжи в светлом будущем? А вот еще и новый лунный союз!
Да, красиво жить не запретишь.
im

triage

#3584
Про 45 пусков

МИА конечно лаконично, но ТАСС красавчик (все больше нравятся ребята)

Ранее про 45
Спойлер
https://tass.ru/kosmos/5976347
5 ЯНВ

...Об этом сообщил ТАСС в субботу источник в ракетно-космической отрасли.

"Изготовленные госкорпорацией ракеты, в соответствии с планом-графиком, в этом году будут запущены 45 раз. В это число входят как запуски ракет космического назначения, так и испытательные пуски баллистических [ракет]", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что "из 45 запусков планируется 32 пуска ракет космического назначения с различными космическими аппаратами и кораблями".
...
Как сообщалось ранее, в 2019 году ожидается целый ряд запусков космических кораблей с Байконура, запуски военных спутников с Плесецка, один старт с Восточного, несколько запусков ракет "Протон", в том числе с новым модулем МКС, второй запуск тяжелой "Ангары", летные испытания ракеты "Сармат", другие старты.
[свернуть]
Цитировать https://tass.ru/kosmos/5997710

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Роскосмос подтвердил, что в 2019 году планирует осуществить 45 пусков ракет, следует из видео, размещенного в понедельник на сайте телестудии Роскосмоса на видеохостинге YouTube.

"План на 2019 год: 45 стартов - от научных до испытательных. В два раза больше, чем в прошлом [году]" - говорится в нем.
Спойлер
Ранее о планах в 2019 году 45 раз запустить ракеты, изготовленные предприятиями Роскосмоса, сообщал ТАСС источник в ракетно-космической отрасли. Он добавил, что учебные пуски Минобороны баллистических ракет с подлодок не учитываются.
[свернуть]
Спойлер
Как сообщил в конце 2018 года глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, за прошлый год госкорпорация выполнила 22 пуска различных ракет, хотя было официально известно о 20 стартах. Тогда в госкорпорации отметили, что предприятия Роскосмоса производят "не только те изделия, которые есть в статистике". Источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе пояснил, что Рогозин при публикации данных о количестве запусков засчитал в статистику госкорпорации старты баллистических ракет "Сармат" и "Ярс", так как эти ракеты собираются на предприятиях корпорации.
[свернуть]
Ранее сообщалось, что в 2019 году ожидается целый ряд запусков космических кораблей с Байконура, запуски военных спутников с Плесецка, один старт с Восточного, несколько запусков ракет "Протон", в том числе с новым модулем МКС, второй запуск тяжелой "Ангары", летные испытания ракеты "Сармат" и другие старты.
Интересно источник знал или не знал сказанное через 5 дней
Цитироватьhttps://www.rbc.ru/interview/politics/10/01/2019/5c35bef19a794700cd1694fd
10 ЯНВ, 06:59
...
Но мы планируем в начале 2020 года отправить туда многофункциональный лабораторный модуль, который расширит площадь рабочего места на российском сегменте, а потом еще два модуля в 2022-м — стыковочный и энергетический.
...
???

triage

#3585
Цитировать https://ria.ru/20190115/1549368742.html

МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Роскосмос часто не располагает точными данными о причинах выхода из строя своих спутников, заявил, выступая на заседании президиума РАН, представитель Роскосмоса Юрий Макаров.

Ранее сообщалось о потере связи с научным космическим аппаратом "Спектр-Р". До этого появилась информация о выходе из строя научного аппарата "Ломоносов", спутниках дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П".

"Когда у нас выходят из строя спутники, мы зачастую не знаем причин этого. Говорим о тяжелых заряженных частицах, космических лучах, воздействии техногенных объектов (столкновение с космическим мусором - ред.), иногда говорим о преднамеренном воздействии на космические аппараты, но точную причину не знаем. Для того, чтобы знать точную причину, должна быть система мониторинга космического пространства. В настоящее время такой мощной системой мониторинга обладают только США", - сказал он.

По его словам, такая система создаётся и в России. Первый её элемент - Автоматизированная система предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве, которая функционирует с 2016 года.
...
и заряженные частицы, и космические лучи, и..... не говоря о браке разработчиков или производственном  система мониторинга покажет

Один и тот же человек:
В настоящее время такой мощной системой мониторинга обладают только США", - сказал он.
Цитироватьhttps://ria.ru/20190115/1549367858.html
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Российская система контроля космического пространства сравнялась с американской, заявил, выступая на заседании президиума РАН, представитель Роскосмоса Юрий Макаров.

"В настоящее время, смотрите, паритет. Количество контролируемых низкоорбитальных объектов и количество объектов, которые контролируются, высокоорбитальных. Пять лет назад картина была совершенно другая", - сказал он.

Российская система, согласно представленным им слайдам, отслеживает около 6 тысяч объектов на низкой орбите, а американская – 10 тысяч 300. Но на высокой орбите Россия контролирует полет 7600 объектов, а США - 4700.

По словам Макарова, наземные средства контроля Роскосмоса размещены как на территории России, так и на территории других стран. "Планируется постановка средства в ЮАР в конце этого года", - сказал он.

Согласно приведенным Макаровым данным, в настоящее время количество опасных космических объектов, так называемого космического мусора, размер которых превышает 1 см в поперечнике, составляет по разным оценкам от 600 до 700 тысяч. Кроме того, по данным Роскосмоса, на орбите работает 2000 действующих спутников.
говори больше, так и так американские военные разглашают публично не все, а у нас совсем ничего.

thunder26

Цитироватьpnetmon пишет:
Для того, чтобы знать точную причину, должна быть система мониторинга космического пространства
Аппаратура мониторинга много лет эксплуатируется на наших (и не только) аппаратах.
Директору департамента похоже не доложили. 
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

triage

Старенькое

 https://www.roscosmos.ru/24400/
Общественный совет

ЦитироватьПовестка и протокол заседания Общественного совета 12.12.2018
Д.О.Рогозин рассказал о поддержке, развитии и обновлении орбитальных спутниковых группировок космического назначения - навигационных спутников «ГЛОНАСС» и системах дистанционного зондирования земли, а также поделился планами оснастить Международную космическую станцию двумя новыми модулями. НЭМ-1 - научно энергетический модуль, предназначенный для проведения фундаментальных и научно-прикладных исследований, также обеспечит энергетическую независимость российского сегмента МКС. МЛМ -
многоцелевой лабораторный модуль повысит комфорт жизнедеятельности экипажа на МКС и расширит возможности для выполнения программы научно-прикладных исследований.

ЦитироватьПовестка и протокол заседания Общественного совета 15.05.2018

Члены Общественного совета заслушали Кудрявцеву А.В., директора Департамента развития коммерческих проектов Госкорпорации «Роскосмос» с докладом о возможности использования МКС на коммерческих условиях, особенности реализации коммерческих проектов и программ в области пилотируемой космонавтики.

Кудрявцева А.В. в ходе выступления рассказала участникам заседания о задачах по необходимости совершенствования инфраструктуры и развития коммерческих проектов, а также динамики развития мирового космического рынка. Отдельно был затронут вопрос использования МКС на коммерческих условиях, в частности развитие сегмента коммерческих туристических (пилотируемых) полетов, который по оценкам составляет около 3 млрд. $, пусковых
услуг МКА и услуг ДЭЗ с МКС, а также коммерциализации результатов космических экспериментов. С целью развития и получения внебюджетной выручки предлагается создать коммерческого оператора.

Члены Общественного совета обсудили, задали вопросы докладчику, рекомендовали Департаменту развития коммерческих проектов вынести вопрос о создании коммерческого оператора МКС с целью увеличения внебюджетной выручки Госкорпорации «Роскосмос» в сегменте «МКС и услуги на пилотируемых КА» на рассмотрение Генерального директора с возможностью последующего вынесения данного вопроса на заседание Правления Госкорпорации.

mihalchuk

Цитироватьpnetmon пишет:
Старенькое

 https://www.roscosmos.ru/24400/
Общественный совет
ЦитироватьПовестка и протокол заседания Общественного совета 15.05.2018

Кудрявцева А.В. в ходе выступления рассказала участникам заседания о задачах по необходимости совершенствования инфраструктуры и развития коммерческих проектов, а также динамики развития мирового космического рынка. Отдельно был затронут вопрос использования МКС на коммерческих условиях, в частности развитие сегмента коммерческих туристических (пилотируемых) полетов, который по оценкам составляет около 3 млрд. $,
Когда в Роскосмосе называют размеры возможных доходов от коммерции, для начала числа нужно делить на 10, потом смотреть.

Stalky

Короче, ничего хорошего в российском космосе не произойдет до тех пор пока движок сайта Новостей Космонавтики не станет нормально работать!!!


Вот вы суеверны? Лично я - да!:)
Классная у вас трава, ребята.

triage

Этот год у Роскосмоса
Цитировать https://www.roscosmos.ru/25929/

50 лет первой космической станции

16 января 2019 года исполнилось 50 лет первой в мире стыковке в космосе двух пилотируемых кораблей «Союз-4» и «Союз-5», которые стали прототипом первой космической станции. В ней около четырёх часов жили и работали четыре советских космонавта — Владимир Шаталов, Борис Волынов, Алексей Елисеев и Евгений Хрунов.
Сначала 14 января 1969 года с космодрома стартовал корабль «Союз-4», пилотируемый Владимиром Шаталовым. А через день на корабле «Союз-5» отправились сразу три космонавта — командир корабля Борис Волынов, бортинженер, кандидат технических наук Алексей Елисеев и инженер-исследователь Евгений Хрунов.
Антенны кораблей «Союз-4» и «Союз-5» были настроены друг на друга. До начала стыковки Шаталов через иллюминатор своего корабля видел «Союз-5». Через несколько секунд после включения системы радиопоиска корабли оказались связанными. Двигатели ориентации развернули их точно «лицом к лицу».
16 января корабли «Союз-4» и «Союз-5» состыковались. Стыковочный узел «Союза-4» был оборудован штырём, стыковочный узел «Союза-5» был оборудован приёмным конусом. Конструкция «Союзов» не имела герметичного переходного отсека. После стыковки агентство ТАСС объявило, что впервые на орбите создана экспериментальная космическая станция с четырьмя космонавтами на борту.
На Землю Хрунов и Елисеев возвратились уже на «Союзе-4» вместе с его командиром Шаталовым. Примерно через сутки приземлился и «Союз-5», пилотируемый Борисом Волыновым. Этот переход был элементом подготовки к предполагаемому полёту на Луну.
Цитировать

Телестудия Роскосмоса

Опубликовано: 15 янв. 2019 г.

50 лет назад, 16 января 1969 года состоялась встреча над Землей двух пилотируемых кораблей "Союз-4" и "Союз-5". Впервые в мире после стыковки на околоземной орбите начала работу советская космическая станция с экипажем из четырёх космонавтов: Владимира Шаталова, Бориса Волынова, Алексея Елисеева и Евгения Хрунова.
Цитировать https://www.roscosmos.ru/25932/

16.01.2019 09:00
50 лет первой космической станции: интервью с Борисом Волыновым

16 января 2019 года исполнилось 50 лет первой в мире стыковке в космосе двух пилотируемых кораблей «Союз-4» и «Союз-5», которые стали прототипом первой космической станции. В ней около четырёх часов жили и работали четыре советских космонавта — Владимир Шаталов, Борис Волынов, Алексей Елисеев и Евгений Хрунов.
....
p.s. а первая стыковка беспилотных Союзов в 1967 году это значит не прототип первой космической станции.

Иван Моисеев

Цитироватьpnetmon пишет:
p.s. а первая стыковка беспилотных Союзов в 1967 году это значит не прототип первой космической станции.
Здесь интересно, почему пресс-служба Роскосмоса не написала о настоящей цели эксперимента 50-летней давности. Не знает или из патриотических соображений?
im

triage

#3592
Прошу прощения, забыл выделить в самом конце. А еще у них в первый день текст менялся....
Цитироватьhttps://www.roscosmos.ru/25929/

50 лет первой космической станции

 16 января 2019 года исполнилось 50 лет первой в мире стыковке в космосе двух пилотируемых кораблей «Союз-4» и «Союз-5», которые стали прототипом первой космической станции . В ней около четырёх часов жили и работали четыре советских космонавта — Владимир Шаталов, Борис Волынов, Алексей Елисеев и Евгений Хрунов.
Спойлер
Сначала 14 января 1969 года с космодрома стартовал корабль «Союз-4», пилотируемый Владимиром Шаталовым. А через день на корабле « Союз-5 » отправились сразу три космонавта — командир корабля Борис Волынов, бортинженер, кандидат технических наук Алексей Елисеев и инженер-исследователь Евгений Хрунов.

 Антенны кораблей «Союз-4» и «Союз-5» были настроены друг на друга. До начала стыковки Шаталов через иллюминатор своего корабля видел «Союз-5». Через несколько секунд после включения системы радиопоиска корабли оказались связанными. Двигатели ориентации развернули их точно «лицом к лицу».

 16 января корабли «Союз-4» и «Союз-5» состыковались. Стыковочный узел «Союза-4» был оборудован штырём, стыковочный узел «Союза-5» был оборудован приёмным конусом. Конструкция «Союзов» не имела герметичного переходного отсека. После стыковки агентство ТАСС объявило, что впервые на орбите создана экспериментальная космическая станция с четырьмя космонавтами на борту.
[свернуть]
На Землю Хрунов и Елисеев возвратились уже на «Союзе-4» вместе с его командиром Шаталовым. Примерно через сутки приземлился и «Союз-5», пилотируемый Борисом Волыновым. Этот переход был элементом подготовки к предполагаемому полёту на Луну.
 
Но боюсь он не был отработкой прототипа первой космической станции.

Цитироватьhttps://ria.ru/20190116/1549450943.html
Дмитрий Рогозин‏Подлинная учетная запись @Rogozin 18 ч.18 часов назад

В @roscosmos принят план действий по повышению конкурентоспособности российских средств выведения. Особый акцент на снижение себестоимости новых носителей семейства "Ангара" и Союз-5 "Иртыш". Во встрече приняли участие руководители всех ведущих машиностроительных заводов отрасли



МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Мировой рынок космических пусковых услуг до 2027 года оценивается в 71,2 миллиарда долларов, следует из слайда презентации, размещенного главой "Роскосмоса" Дмитрием Рогозиным в среду в Twitter.

На слайде сообщается, что до 2027 года рынок космических пусковых услуг прогнозируется в 6500 спутников, в том числе 3200 спутников массой меньше 50 килограммов (1,2% рынка) и 3300 спутников массой больше 50 килограммов (98,8%).

Из 71,2 миллиарда долларов 24 миллиарда приходится на спутники, запускаемые на геостационарную и геопереходную орбиты, 11 миллиардов - на отлетную траекторию, 7 миллиардов - на среднюю и высокоэллиптическую орбиты и 29,2 миллиарда - на низкую и солнечно-синхронную орбиты.
Вверху справа 2018-2027. Такой фактор именно в 50 кг, а не например 500 кг....

Цитироватьhttps://tass.ru/kosmos/6008657

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Роскосмос принял эскизный проект по разработке нового спутника дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) "Ресурс-ПМ", сообщил ТАСС гендиректор Ракетно-космического центра "Прогресс" (предприятие - разработчик этого аппарата) Дмитрий Баранов.

Доля российского оборудования
Ракетно-космический центр "Прогресс" (предприятие - изготовитель ракет-носителей "Союз"  ;)  реализует программу импортозамещения. Доля российского оборудования на предприятии уже доведена до 59,1%, сообщил Баранов.

"Для освоения новых изделий на период до 2020 года в РКЦ "Прогресс" реализуются задачи импортозамещения, в частности, пересмотрены перспективные проекты технического перевооружения с переориентацией импортного на отечественное оборудование. В настоящее время доля отечественного оборудования на предприятии доведена до 59,1% от общего числа оборудования", - сказал Баранов.

Программа импортозамещения реализуется и на других предприятиях ракетно-космической отрасли. В частности, специалисты компании "Информационные спутниковые системы" (ИСС, предприятие - изготовитель спутников "Глонасс"  ;)  в рамках этой программы изменили облик аппарата "Глонасс-К2", чтобы он был независимым от импортных элементов, и доработали внешний вид спутника. Его планируется запустить в середине 2019 года с космодрома Плесецк на ракете "Союз-2", сообщал ранее ТАСС гендиректор ИСС Николай Тестоедов.
Цитировать https://tass.ru/kosmos/6008393
...
отметил гендиректор РКЦ "Прогресс".

Он добавил, что на производственной площадке в Самаре и в байконурском филиале предприятия введено фото- и видеодокументирование процесса сборки ракет-носителей.

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
Короче, ничего хорошего в российском космосе не произойдет до тех пор пока движок сайта Новостей Космонавтики не станет нормально работать!!!
Вот вы суеверны? Лично я - да! :)
Поддерживаю! 
Однако подчёркиваю что это условие необходимое но не достаточное.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

tnt22

ЦитироватьЖенщины в звёздном отряде

Роскосмос ТВ

Опубликовано: 21 янв. 2019 г.

В Звёздном городке прошла встреча, теперь уже торжественная, экипажа 55/56-й длительной экспедиции на МКС: космонавта Роскосмоса Олега Артемьева и астронавтов НАСА Эндрю Фойстела и Ричарда Арнольда. Во встрече принял участие глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и сообщил о новых планах космического отряда.
(4:13)

Veganin

Цитироватьpnetmon пишет:
доработали внешний вид спутника.
"в связи с переходом на отечественную элементную базу конструкция спутника изменилась, в т.ч. и внешний вид Глонасс-К2".
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
"У нас как-то с грузовиками не очень хорошо, а космонавты кушать хотят", - подчеркнул Соловьев.

thunder26

ЦитироватьVeganin пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:
доработали внешний вид спутника.
"в связи с переходом на отечественную элементную базу конструкция спутника изменилась, в т.ч. и внешний вид Глонасс-К2".
Вы всегда слепо верите СМИ?
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

АниКей

ЦитироватьТАСС

Медведев проведет совещание по развитию Роскосмоса

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет в среду совещание по вопросу развития Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос".

ЦитироватьИнтерфакс - Агентство Военных Новостей

Медведев обсудит вопросы развития Роскосмоса
- Премьер РФ Дмитрий Медведев проведет в среду совещание по вопросу развития госкорпорации "Роскосмос", сообщает пресс-служба правительства.

ЦитироватьДмитрий Медведев утвердил распределение ответственности за реализацию государственных программ Российской Федерации между заместителями Председателя Правительства Российской Федерации
 22 января 2019 09:00
Спойлер

 
 
Перечень государственных программ Российской Федерации, в отношении которых координация работы федеральных органов исполнительной власти, Госкорпорации «Росатом» и Госкорпорации «Роскосмос» по их реализации и достижению целевых индикаторов и показателей осуществляется Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации  Министром финансов Российской Федерации , заместителями Председателя Правительства Российской Федерации, Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации – Руководителем Аппарата Правительства Российской Федерации и Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации – полномочным представителем Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе


Силуанов А.Г. – Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации  Министр финансов Российской Федерации:
«Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» (Минстрой России) в части государственной политики в области ипотечного кредитования
«Экономическое развитие и инновационная экономика» (Минэкономразвития России)
«Развитие внешнеэкономической деятельности» (Минэкономразвития России)
«Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» (МВД России) в части государственной миграционной политики
«Управление федеральным имуществом» (Минэкономразвития России)
«Управление государственными финансами и регулирование финансовых рынков» (Минфин России)
«Внешнеполитическая деятельность» (МИД России)


Акимов М.А.  Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации:
«Экономическое развитие и инновационная экономика» (Минэкономразвития России) в части государственной политики в области инновационной деятельности, государственного регулирования интеллектуальной собственности и государственной политики в области кадастрового учёта объектов недвижимости, регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним
«Информационное общество» (Минкомсвязь России)
«Развитие транспортной системы» (Минтранс России)
[свернуть]

Борисов Ю.И.  Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации:
«Развитие оборонно-промышленного комплекса» (Минпромторг России)
«Развитие авиационной промышленности» (Минпромторг России)
«Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений»  (Минпромторг России)
«Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности»  (Минпромторг России)
«Космическая деятельность России» (Госкорпорация «Роскосмос»)
«Развитие атомного энергопромышленного комплекса» (Госкорпорация «Росатом»)
«Обеспечение обороноспособности страны» (Минобороны России)
«Обеспечение государственной безопасности» (ФСБ России)
«Обеспечение защиты личности, общества и государства» (Росгвардия)
«Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах» (МЧС России)
«Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» (МВД России)


Спойлер
Голикова Т.А.  Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации:
«Развитие здравоохранения» (Минздрав России)
«Развитие образования»  (Минпросвещения России)
«Социальная поддержка граждан» (Минтруд России)
«Доступная среда» (Минтруд России)
«Развитие пенсионной системы» (Минтруд России)
«Содействие занятости населения» (Минтруд России)
«Научно-технологическое развитие Российской Федерации» (Минобрнауки России)


Голодец О.Ю.  Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации:
«Развитие культуры и туризма»  (Минкультуры России)
«Развитие физической культуры и спорта» (Минспорт России)


Гордеев А.В.  Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации:
«Охрана окружающей среды» (Минприроды России)
Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (Минсельхоз России)
«Развитие рыбохозяйственного комплекса» (Минсельхоз России)
«Воспроизводство и использование природных ресурсов» (Минприроды России)
«Развитие лесного хозяйства» (Минприроды России)


Козак Д.Н.  Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации:
«Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» (Минпромторг России)
«Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» (Минпромторг России)
«Развитие энергетики» (Минэнерго России)
«Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя»  (Минэкономразвития России)
государственные программы Российской Федерации, включённые в перечень государственных программ Российской Федерации, в том числе являющихся пилотными, в которых формируются разделы и (или) представляется сводная информация по опережающему развитию приоритетных территорий, утверждённый распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2017 года №2620-р, в части формирования разделов и (или) представления сводной информации по опережающему развитию Республики Крым и г. Севастополя


Мутко В.Л.  Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации:
«Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» (Минстрой России)
«Реализация государственной национальной политики»  (ФАДН России)
«Развитие Северо-Кавказского федерального округа» (Минкавказ России)
«Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами» (Минфин России)
«Социально-экономическое развитие Калининградской области» (Минэкономразвития России)
«Внешнеполитическая деятельность» (МИД России) в части социально-экономического сотрудничества с республиками Абхазия и Южная Осетия
государственные программы Российской Федерации, включённые в перечень государственных программ Российской Федерации, в том числе являющихся пилотными, в которых формируются разделы и (или) представляется сводная информация по опережающему развитию приоритетных территорий, утверждённый распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2017 года №2620-р, в части формирования разделов и (или) представления сводной информации по опережающему развитию территорий Северо-Кавказского федерального округа и Калининградской области


Трутнев Ю.П.  Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации  полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе:
«Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» (Минвостокразвития России)
«Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации» (Минэкономразвития России)
государственные программы Российской Федерации, включённые в перечень государственных программ Российской Федерации, в том числе являющихся пилотными, в которых формируются разделы и (или) представляется сводная информация по опережающему развитию приоритетных территорий, утверждённый распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2017 года №2620-р, в части формирования разделов и (или) представления сводной информации по опережающему развитию территорий Дальневосточного федерального округа и Арктической зоны Российской Федерации


Чуйченко К.А.  Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации  Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации:
«Информационное общество» (Минкомсвязь России) в части государственной политики в сфере массовых коммуникаций и средств массовой информации
«Юстиция» (Минюст России).

[свернуть]
В отношении государственных программ Российской Федерации, в составе которых в виде структурных элементов отражены федеральные проекты (отдельные мероприятия федеральных проектов), координация работы федеральных органов исполнительной власти, Госкорпорации «Росатом» и Госкорпорации «Роскосмос» по их реализации в части данных федеральных проектов (отдельных мероприятий федеральных проектов) осуществляется заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, определённым в установленном порядке куратором соответствующего федерального проекта.
 http://government.ru/news/35445/
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

triage

Цитироватьhttps://tass.ru/kosmos/6028938

23 ЯНВ, 01:12
Медведев проведет совещание по развитию Роскосмоса
К участию в обсуждении также приглашены первый вице-премьер Антон Силуанов, вице-премьер Юрий Борисов, помощник президента Андрей Белоусов и гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет в среду совещание по вопросу развития Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос". Как уточнили в пресс-службе кабинета министров, к участию в обсуждении приглашены первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов, вице-премьер Юрий Борисов, помощник президента Андрей Белоусов и генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
Спойлер

Перед космической отраслью в настоящий момент поставлены масштабные задачи. В частности, Рогозин заявил, что Роскосмос намерен вернуть России лидирующие позиции в космосе и эта цель будет прописана в новой стратегии корпорации. Документ предстоит принять в 2019 году, и он отразит новые реалии, в которых приходится развиваться данной отрасли.

В одном из интервью Рогозин подчеркнул, что формула "космос - вне политики" в современном мире уже не работает. "Есть такая прекраснодушная фраза, иногда она работает, но чаще всего не работает. Космос - это квинтэссенция политики. Космос - это демонстрация технологической мощи страны, возможностей того, что она может сделать", - сказал он.

При этом для того, чтобы вернуть лидирующие позиции в космосе, России нужны новые средства выведения. Большие надежды в этом плане возлагаются на создание космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса, который откроет дорогу на окололунную орбиту и в перспективе - в дальний космос. Проект концепции соответствующей федеральной целевой программы президиум научно-технического совета госкорпорации "Роскосмос" уже рассмотрел.

В качестве первой ступени предложено использовать технические решения, принимаемые в рамках создания ракеты среднего класса "Союз-5", а третью ступень создавать в рамках проекта тяжелой ракеты повышенной грузоподъемности "Ангара-5В", работа над которой ведется Центром имени М. В. Хруничева. Такая концепция обусловлена жесткими бюджетными ограничениями, вследствие чего все составные части ракеты сверхтяжелого класса должны иметь перспективу самостоятельной летной практики и серийного выпуска. Окончательные варианты технического облика космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса, технико-экономическое обоснование проекта и федеральной целевой программы будут представлены руководству страны в ближайшее время.

К началу эксплуатации новой ракеты потребуется и развитие наземной инфраструктуры. Ожидается, что соответствующие работы на космодроме Восточный стартуют в 2026 году, за два года до предполагаемого первого запуска. По расчетам Роскосмоса, создание сверхтяжелой ракеты и строительство под нее инфраструктуры обойдутся в 1,5 трлн рублей.

Информационный фон
Работа по возвращению России лидирующих позиций в космической сфере проходит на непростом информационном фоне: после череды громких аварий имиджу корпорации как "космического перевозчика номер один" был нанесен серьезный удар. Последний инцидент произошел 11 октября 2018 года, когда ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10", стартовав с космодрома Байконур в Казахстане, пролетела всего 2 минуты 45 секунд, а затем потерпела аварию. Это чрезвычайное происшествие с носителем данного типа стало первым за 35 лет. Спасательная капсула с двумя членами экипажа - космонавтом Роскосмоса Алексеем Овчининым и астронавтом NASA Ником Хейгом приземлилась, доказав свою работоспособность и надежность.

Более того, за сменой в мае 2018 года руководства Роскосмоса последовала череда громких уголовных дел, связанных с сотрудниками предприятий ракетно-космической отрасли. В частности, был арестован сотрудник Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш, головной научный институт госкорпорации "Роскосмос") Виктор Кудрявцев. По данным источника ТАСС, следствие инкриминирует ему передачу секретных сведений бельгийскому Фон Кармановскому институту гидродинамики, с которым ЦНИИмаш сотрудничал в рамках соглашения, утвержденного на уровне правительства РФ.

Также Бабушкинский суд Москвы арестовал генерального директора НПО имени Лавочкина (предприятие - изготовитель разгонных блоков "Фрегат", лунных станций) Сергея Лемешевского, руководителя дирекции правового обеспечения Екатерину Аверьянову и председателя адвокатской конторы "Третьяков и партнеры" Игоря Третьякова. Фигурантам дела предъявлено обвинение в хищении более 330 млн рублей у госкорпорации "Роскосмос", которые они, по данным следствия, похитили путем заключения фиктивных договоров с адвокатской конторой.

В 2018 году был арестован заместитель генерального директора РКК "Энергия" (предприятие - разработчик грузовых кораблей "Прогресс МС" и пилотируемых кораблей "Союз МС") Алексей Белобородов и отправлены под домашний арест бывшие главные специалисты корпорации Олег Пыльнев и Илья Шендерей. Фигурантам предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество по предварительному сговору в особо крупном размере").
[свернуть]
Тем не менее, есть и позитивные сдвиги в решении накопившихся проблем Роскосмоса. В декабре 2018 года Медведев подписал распоряжение о предоставлении Центру имени М. В. Хруничева (предприятие - изготовитель ракет- носителей "Протон-М" и "Ангара") субсидии на погашение кредитов, в том числе во Внешэкономбанке. Как сообщалось ранее, правительство РФ выделит еще 1,2 млрд рублей Центру для оплаты части долгов по кредитам. Финансирование пройдет в рамках госпрограммы "Космическая деятельность России на 2013-2020 годы".

PIN

Цитироватьpnetmon пишет:
Тем не менее, есть и позитивные сдвиги в решении накопившихся проблем Роскосмоса.
Если все "позитивные сдвиги" сводятся к успехам по извлечению бюджетных средств на затыкание финансовых дырищ, то ничего "позитивного" в этом нет, мягко говоря.