Госкорпорация "Роскосмос" новости

Автор Исследователь, 01.03.2018 11:19:34

« назад - далее »

0 Пользователи и 6 гостей просматривают эту тему.

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: 
Меня учили не просто экономике, а экономике промышленного производства. 
Учили но не научили. Потому что ты прогулял уроки.
 И вобщето "экономика промышленного производства" и "полэкономия" (ныне "макроэкономика") - не одно и то же.  

ЦитироватьСтоимость изделия рассчитывают в рублях. И только потом, чтобы народу понятно было, переводят результат в доллары по текущему курсу.
Осталась малость - узнать текущий курс через 40 лет. Когда никто не знает каков он будет через 40 дней. 

ЦитироватьИ только потом, чтобы народу понятно было, переводят результат в доллары по текущему курсу.
И врёшь ты всё что сдавал хотя бы бухгалтерию. Не могли тебя такому учить в советской бурсе. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьГрандиозно!
 
Роскосмос не только рассчитал стоимость запуска еще даже не спроектированной ракеты, но и курс доллара на 10 лет вперед знает!
С такими талантами надо не на Луну, а в Заплутонье летать.
ЦитироватьСтарый пишет:
Блин! Ну не курс рубля же ему знать!  :evil:  
Ваня, ты опять затупил, нечего было экономику в училище прогуливать. За курс рубля никто не даст ломаного гроша через месяц, а курс доллара стабилен. И Роскосмос верит что будет стабилен как скала, поэтому и номинирует свои ракеты в долларах.
Меня учили не просто экономике, а экономике промышленного производства. И я ее аж 2 раза сдавал, так что знаю не по наслышке.
Стоимость изделия рассчитывают в рублях. И только потом, чтобы народу понятно было, переводят результат в доллары по текущему курсу.
Та была советская экономика, ныне она не в почёте. Ныне считают проще: используют сравнительный метод, берут стоимость аналогичных операция (пусков за рубежом) в долларах, переводят в рубли, сравнивают набот составляющих в физических единицах, выкатывают цены в рублях, переводят в доллары. Усе. И всё было бы хорошо, если бы не Маск, которого страшно не любят.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Не могли тебя такому учить в советской бурсе.
И не учили. Но в отличие от некоторых (не буду показывать пальцами) после кончины СССР мой процесс обучения не закончился. Он у меня вообще перманентный, как революция у Троцкого.
im

mihalchuk

ЦитироватьАниКей пишет:
Цитироватьtass.ru Роскосмос может провести 240 пусков ракет "Союз-5" с Байконура в течение 40 лет
 МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Роскосмос планирует осуществить 240 пусков новой ракеты-среднего класса "Союз-5" с космодрома Байконур в течение 40 лет, следует из видео, вложенного главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным в своем Twitter.
Цитировать"Жизненный цикл комплекса (российско-казахстанского комплекса "Байтерек", где планируется использовать ракеты "Союз-5" - прим. ТАСС) составит 40 лет, в течение которых будет осуществлено 240 пусковых ракет с общим бюджетом $14,4 млрд", - говорится в видеоматериале.
Как это не печально, но планируется 40-летняя стагнация космонавтики на нынешнем ценовом уровне пусковых услуг. Всё было, как будет раньше - денег на развитие космической программы будет мало, свершений - тоже. Российский космос перестанет быть интересным на это время, а горизонт планирования многие из нас не переживут. 58-й год, между прочим - это 101 годовщина запуска первого спутника Земли.
Итого: 360 млн долларов в год будет уходить на запуски Союза-5, это не считая стоимости пилотируемых кораблей. Грубо говоря, пилотируемая космонавтика будет поглощать 0,5 миллиарда долларов в год, без лунной программы. Много это или мало, дело не в этом. Дело в том, что затраты подсчитали надолго вперёд, а отдачу пока даже не планируют.

Иван Моисеев

Цитироватьmihalchuk пишет:
Дело в том, что затраты подсчитали надолго вперёд, а отдачу пока даже не планируют.
А как же иначе? Запланируешь отдачу - ее же и спросить могут!

Потребуют за базар ответить, а деньги от презентаций даже руководство уверенно отличает.
im

mihalchuk

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
Дело в том, что затраты подсчитали надолго вперёд, а отдачу пока даже не планируют.
А как же иначе? Запланируешь отдачу - ее же и спросить могут!

Потребуют за базар ответить, а деньги от презентаций даже руководство уверенно отличает.
Отдача не обязательно финансовая. Хоть что-то, что позволит собрать дополнительные голоса на выборах, даст какие-то очки в рейтинге страны... Вообще ничего пока нет.

Иван Моисеев

Цитироватьmihalchuk пишет:
Отдача не обязательно финансовая. Хоть что-то, что позволит собрать дополнительные голоса на выборах, даст какие-то очки в рейтинге страны... Вообще ничего пока нет.
Голос, рейтинги - это все западная пропаганда.
Те, кто собирают голоса, космосом не интересуются, в любом случае, на их работу космос никак не влияет.
А рейтинг России суверенный и самый высший. Вне зависимости.
im

АниКей

Цитировать      «Роскосмос» в 2019 году прекратит эксплуатацию ракеты-носителя «Союз-ФГ»          
          https://www.kommersant.ru/doc/3797661
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что в конце 2019 года госкорпорация прекратит эксплуатацию ракеты-носителя «Союз-ФГ». «С января 2020 года "Союз МС" будет летать на РН "Союз-2.1.а»,— написал он в Twitter.
Также господин Рогозин рассказал, что 2022 году планируется начало летных испытаний ракеты среднего класса «Союз-5» в беспилотном варианте, с 2023 года - с новым пилотируемым кораблем. Пуски будут осуществляться с космодрома Байконур.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Рогозин раскрыл планы «Роскосмоса» на ближайшее десятилетие
Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин на страницах своего Twitter рассказал о планах госкорпорации.


В «Роскосмосе» рассказали, когда запустят «Ангару» повышенной грузоподъёмности
Руководитель "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил в своём твиттер-аккаунте, что первый запуск ракеты повышенной грузоподъёмности...

Ракету-носитель «Ангара-А5В» запустят в 2026 году
"Ангара-5В" - первая ракета-носитель тяжелого класса в России. С ее помощью "Роскосмос" планирует вывести новые космические корабли на орбиты.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитировать
  • Дмитрий Рогозин‏Подлинная учетная запись @Rogozin 
     
  • При этом на обоих космодромах продолжается эксплуатация ракеты "Союз-2" различных модификаций, в том числе на Байконуре в пилотируемом варианте с кораблем "Союз МС". В конце 2019 г. завершается эксплуатация РН "Союз ФГ", с января 2020 г. "Союз МС" будет летать на РН "Союз-2.1.а"
     
      Дмитрий Рогозин‏Подлинная учетная запись @Rogozin 
     
     
    2. По #Восточный : 2023 г. - начало эксплуатации 2-го стартового комплекса (СК) для РН Ангара легкого и тяжёлого классов; 2026 г. - начало лётных испытаний Ангары 5В с водородной ступенью; 2028 г. - начало эксплуатации 3-го СК для РН Союз-5 и РН сверхтяжёлого класса, в т.ч. с ПТК
     
     
      Дмитрий Рогозин‏Подлинная учетная запись @Rogozin
     
     
    Планы @roscosmos по: 1. Байконуру - 2022 г. начало лётных испытаний ракеты среднего класса "Союз-5" в беспилотном варианте (с КА), с 2023 г. в варианте с новым пилотируемым кораблем (ПТК). 2025 г. - окончание эксплуатации РН "Протон-М". Перевод пусков тяжелых РН на #Восточный
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Чебурашка

Кратко расписал планы Рогозина по мотивам https://www.vesti.ru/doc.html?id=3081896


ken_park

Цитироватьpnetmon пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
"На совещании в РКК "Энергия" поддержана идея создания консорциума разработчиков космической робототехники для оказания поддержки экипажам орбитальных станций и перспективного пилотируемого корабля (ППТК)", — написал он в своем Twitter .
Цитироватьhttps://twitter.com/Rogozin/status/1061284667486277633
15:49 - 10 нояб. 2018 г.
На совещании в РКК Энергия поддержана идея создания консорциума разработчиков космической робототехники для оказания поддержки экипажам орбитальных станций и перспективного пилотируемого корабля (ППТК). Также рассмотрен ход создания к 2022 г. ракеты среднего класса Союз-5 и ППТК
 
 
 
 
Интересно, а что флага Канады нет на 2 слайде?
К вопросу про Союз
Цитироватьhttps://ria.ru/space/20180720/1524979976.html

05:05 20.07.2018

МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Команду из двух роботов "Федор" предлагается отправить на Международную космическую станцию (МКС) в беспилотном корабле "Союз" в августе 2019 года, рассказал РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
Хочу обратиться к Д.О. Рогозину со страниц форума (другого способа не вижу):
Уважаемый Дмитрий Олегович, под вашим руководством в самом верхнем звене работают абсолютно некомпетентные люди!
Слайду из вашего twitter гласит:

Однако, обращаю ваше внимание, что JEM RMS находится (жёстко закреплен) на японском модуле JEM, а не на NODE3; Canadarm (SSRMS) изготовлен в Канаде и считается канадским сегментом, входящим в американский; высокоподвижная манипуляционная система (SPDM) называется Dextre, а не Dexter и тоже изготовлена в Канаде, о чем гласят надписи на предыдущем и данном объектах:

Впрочем, возможно, вам всё равно. Если это действительно так, просьба сообщить об этом. Спасибо!

АниКей

Цитироватьria.ru Пока Луну не распродали: зачем нужен космический юрист
 
Чем занимается космический юрист? Почему растет число вузов, готовящих к этой профессии? Что представляет собой система "Дежурный командир" и чем она может быть полезна в длительном космическом полете? Об этом корреспондент "Социального навигатора" МИА "Россия сегодня" поговорил с профессором кафедры теории и истории государства и права и международного права Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева Сергеем Красовым.  
Спойлер
— Cергей Иванович, кто такие космические юристы? Чем они занимаются? 
— Международное космическое право регламентирует отношения стран в связи с использованием космического пространства. Это весьма интенсивно развивающаяся по мере освоения открытого космоса область знаний. Она собственно и находится в фокусе внимания космического юриста. 
К примеру, недавно во время старта ракеты-носителя "Союз МС-10" произошла авария. На борту были российский космонавт Алексей Овчинин и американец Ник Хейг.
 Хорошо, что для них все завершилось благополучно. Как отшутился Ник: "Мы протестировали систему экстренной эвакуации экипажа, которая не испытывалась много лет".
Но представим иной, негативный исход ситуации. Тогда неминуемо встает вопрос об ответственности российской стороны в связи с повреждением или уничтожением дорогостоящего оборудования, травмами людей. О взыскании страхового возмещения в пользу пострадавших государств.  
Напомню, что внутри находились, кроме международного экипажа, спутники и различные технические средства, собственниками которых является Европейское космическое агентство. Отправлялся аппарат на Международную (еще одна внешнеполитическая составляющая!) космическую станцию, где в данный момент находятся представители двух стран. 
Это еще не все: части разрушенного корпуса "Союза" упали на территорию республики Казахстан. Ущерб не возник. Тем не менее, международное соглашение предполагает, что ущерб, причиняемый космическими аппаратами, компенсируется безусловно – по свершившемуся факту.
Как видим, без космических юристов тут не обойтись. Мы знаем примеры с тем же "Шаттлом", когда гибли люди и возникали достаточно острые правовые вопросы о возмещении невосполнимых утрат.  
— Кто обращается к вам за помощью?  
— Задача космического юриста отнюдь не сводится к тому, чтобы представлять чьи-либо интересы в судебных спорах. Она предполагает прогнозирование конфликтных ситуаций и их разрешение на основе заранее определенного сторонами сценария. Другая цель – формировать условия бесконфликтности сотрудничества в этой сфере. Среди наших клиентов крупные корпорации, целые страны.
 Основные направления космического права – недопущение размещения любого вида оружия в космосе, вопросы регулирования добычи ископаемых, борьба с космическим мусором.
Сейчас на высотах до двух тысяч километров фиксируется около восьми тысяч искусственных объектов. И в девяти из каждого десятка случаев это обломки "бэушных" спутников. Их число растет в геометрической прогрессии. Нужны светлые мозги, чтобы справиться с проблемой. 
— Если взять США, Германию или Францию – крупнейших участников космического клуба. Как развивается эта наука у них? 
— Прежде всего – в контексте таких вопросов как возможность использования отдельных космических объектов, борьба с загрязнением космического пространства, предотвращение угроз, которые могут в этой связи возникать. Плюс коммерческие запуски.
Но я возвращаюсь к отечественной космонавтике: в мире больше двухсот стран. При этом только тридцать пять отправили своих представителей в космос. То есть впереди у нас 170 запусков, если считать "по разу" от каждой страны.
— А какова специфика российского "космического правоведения"?   
— Юридический порядок использования МКС, полеты иностранных космонавтов, поставки грузов, вопросы жизнеобеспечения. Таковы наши акценты.    
В целом исследование, использование и правовой статус космоса регламентируют шесть базовых договоров. Заключен пакет соглашений на стыке международного космического права и таких отраслей как сравнительное правоведение, право гражданское, торговое, финансовое.  
С этих позиций специалист, владеющий нормами международного публичного, международного частного права и национальными правовыми системами является крайне востребованным. 
— Можете эту потребность проиллюстрировать в цифрах? 
 — Это не просто, но зато я точно знаю, что одноименная специализация существует в Самарском университете, МГИМО, РУДН. В последнем более полувека. В прошлом году такое направление открылось в МГУ имени Ломоносова.
— А вообще космическое право – молодая отрасль? Пишут, что первое соглашение об открытом космосе заключено в 1967 году, к десятилетию запуска первого искусственного спутника Земли.   
— Правильно, но сама наука начала отсчет сразу же после полета Юрия Гагарина.  
— Прогулки за пределами земного притяжения удовольствие не из дешевых. Значит ли это, что и клиентура у космических юристов будет в ближайшей перспективе оставаться штучной?      
— Давайте вернемся в начало прошлого века, когда представители нашей профессии разбирали судебные споры между владельцами не технических, а живых средств передвижения. 
И вот появляются первые автомобили, но у очень состоятельных людей. Потом самолеты, космические корабли... Сегодня путешествие на околоземную орбиту обойдется в районе 20-30 миллионов долларов.
А если, переводя в рублевый эквивалент, поездка к звездам подешевеет до 20 миллионов? Пусть поначалу это будет ближний космос. Не сомневаюсь, в ближайшие три-пять лет мы станем свидетелями колоссального прорыва в этой индустрии. 
— Известно, что Колумба привела в Америку не география, а экономика. Правда ли, что меркантильный интерес ведет нас и в космические дали?   
— Но все-таки главное предназначение космических исследований – понять, кто мы. Откуда возникли, куда идем. 
Есть и другая сторона медали, не будем ханжами. Еще в 1980 году появилась компания Дениса Хоупа, ныне активно распродающего участки на спутнике Земли. С тех пор, по некоторым данным, организацией "сбыто" уже около двух миллионов гектаров лунной территории. Полученная прибыль измеряется миллионами долларов. Среди покупателей голливудские актеры, спортсмены, журналисты. 
Хотя откровенно сказать Договор о космосе запрещает национальное присвоение небесных тел и в том числе Луны. Правовая коллизия! "А я частное лицо", – парирует Хоуп. 
Тем временем состоятельные женихи преподносят в подарок невестам кусочки ночного светила в надежде, что со временем экзотика приобретет реальные экономические очертания.
Понятный интерес возникает и в связи, например, с открытием гелия-3 на Луне. При его переработке даже в мизерных количествах выделяется энергия, обеспечивающая почти годовые нужды всей Америки. Поэтому там заявляют о намерении создать "Лунную базу". Вроде бы и Россию даже пригласили. Но на своих условиях. Видите, трения между международным и национальным правом возникают то и дело. 
Много и остро дискуссируют о разработке астероидов. Экспериментальное бурение на одном из астероидов позволило оценить стоимость его платинового ядра в пять миллиардов долларов. К сожалению, название документа ООН 1967 года содержало геофизическую неточность: запрета на использование ресурсов астероидов в нем нет...   
— А длительное пребывание человека в замкнутом пространстве во время полета куда-нибудь на Марс потребует помощи юриста? 
 — Вы правы, он ведь не только нормативные акты изучает, но и социальные явления. Поэтому да, потребует. В связи с этим могут появиться новые отрасли – гуманитарное право, право общения в закрытом пространстве. Вообразите себя капитаном корабля, летящего семь месяцев с Земли на красную планету. Не каждая психика такое выдержит. 
А может быть закреплена система "ДК" – "Дежурный командир". Это норма, которую придумал вожатый "Орленка" летчик-космонавт Александр Серебров. Командиры чередуются – неделю один, потом другой, как было принято в коммунарские 1960-е годы в пионерском лагере "Орленок". Тогда психологическое бремя руководства, разделенное на число членов экипажа, будет переноситься значительно легче.

[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Иван Моисеев

Цитироватьken_park пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
"На совещании в РКК "Энергия" поддержана идея создания консорциума разработчиков космической робототехники для оказания поддержки экипажам орбитальных станций и перспективного пилотируемого корабля (ППТК)", — написал он в своем Twitter .
Цитироватьhttps://twitter.com/Rogozin/status/1061284667486277633
15:49 - 10 нояб. 2018 г.
На совещании в РКК Энергия поддержана идея создания консорциума разработчиков космической робототехники для оказания поддержки экипажам орбитальных станций и перспективного пилотируемого корабля (ППТК). Также рассмотрен ход создания к 2022 г. ракеты среднего класса Союз-5 и ППТК
 
 
 
 
Интересно, а что флага Канады нет на 2 слайде?
К вопросу про Союз
Цитироватьhttps://ria.ru/space/20180720/1524979976.html

05:05 20.07.2018

МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Команду из двух роботов "Федор" предлагается отправить на Международную космическую станцию (МКС) в беспилотном корабле "Союз" в августе 2019 года, рассказал РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
Хочу обратиться к Д.О. Рогозину со страниц форума (другого способа не вижу):
Уважаемый Дмитрий Олегович, под вашим руководством в самом верхнем звене работают абсолютно некомпетентные люди!
Слайду из вашего twitter гласит:
 
Однако, обращаю ваше внимание, что JEM RMS находится (жёстко закреплен) на японском модуле JEM, а не на NODE3; Canadarm (SSRMS) изготовлен в Канаде и считается канадским сегментом, входящим в американский; высокоподвижная манипуляционная система (SPDM) называется Dextre, а не Dexter и тоже изготовлена в Канаде, о чем гласят надписи на предыдущем и данном объектах:
 
Впрочем, возможно, вам всё равно. Если это действительно так, просьба сообщить об этом. Спасибо!
А стоит ли отвлекаться от процесса создания лунной базы с аватарами на какие-то всем давно известные канадские манипуляторы?
im

ken_park

#2974
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
А стоит ли отвлекаться от процесса создания лунной базы с аватарами на какие-то всем давно известные канадские манипуляторы?
А стоит ли тратить 8 лет на изучение нейробиологии, если пациенту сейчас нужна операция на мозге?
Надеюсь ваш вопрос - сарказм.

triage

#2975
Как только не утекают видео с закрытых заседаний....
Цитироватьhttps://ria.ru/science/20181111/1532547701.html
Рогозин предложил проверять безопасность космонавтов методом Сталина
09:07 11 .11.2018 (обновлено: 19:52 11.11.2018 )
....
https://youtu.be/DU0prZhoClQ
 https://youtu.be/DU0prZhoClQ
Д.Рогозин_О конструкторах и Сталине
Доступ по ссылке
2 354 просмотра
КИНОХРОНИКА

Дата загрузки: 10 нояб. 2018 г.

Совещание РКК ЭНЕРГИЯ 10.11.18
Хороша дата загрузки, ох хороша.... Загрузили раньше чем журналисты напечатали....

Цитировать https://www.skyscrapercity.com/showpost.php?s=c11a6a988b4be0584eda61fa3cc484e2&p=153994500&postcount=10298];

вообще дело было так:
Видео

Ответ одного из разработчиков - космонавта-испытателя Марка Серова:

Почему только САС? Я готов на всю программу полета 

и далее он пояснил :

Я кстати полностью согласен. Прежде чем сажать ни в чем не повинных космонавтов, разработчик должен провести испытания. Так делали Королёв с Феоктистовым. Вот что я имел в виду.
Вот только Королев не испытывал на Феоктисте САС. А пока только такое предложение от Рогозина.

А глядя на видео наверное некоторые снимки для твиттера делал сам.

АниКей

Цитироватьfedpress.ru «Глупость». Эксперт оценил отказ от ракеты «Союз-ФГ»

 МОСКВА, 12 ноября, ФедералПресс. Эксперт оценил решение Роскосмоса отказаться от использования ракеты «Союз-ФГ». Он назвал такое решение глупостью.
Член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин прокомментировал решение Роскосмоса отказаться от эксплуатации ракеты «Союз-ФГ». По его словам, это большая глупость с точки зрения коммерческих пусков.
Ионин считает, что «Союз-2.1а» является более дорогой ракетой, чем «Союз-ФГ», поэтому решение о смене более дешевой ракеты на дорогую является глупостью.
Цитировать «Это заявление Роскосмоса не по существу. Может быть, у Роскосмоса больше нет информационных поводов», – сказал эксперт.
Также он подчеркнул, что «Союз-2.1а» позволяет вывести на орбиту большую массу.
Цитировать«Ракеты серии «Союз-2», – это ракеты полностью на цифровой системе управления, там полностью российские комплектующие. Плюс там более мощные двигатели, которые позволяют выводить корабль с большей массой, хотя для пилотируемого корабля это неактуально, потому что его масса одинакова. Для коммерческих нагрузок это может сыграть свою роль», – рассказал он в эфире агентства «Национальная служба новостей».
Стоит отметить, что ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин объявил о том, что с 2020 года Россия прекратит эксплуатацию ракеты носителя «Союз-ФГ», неудачно стартовавшую в октябре с экипажем для МКС. Об этом он написал на своей странице в «Твиттере».
Вот счас не понял. Надо посмотреть прямую речь, а не то как изложили журналисты.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьвообще дело было так:
чел пошутил.

люди поржали.
 у сми же полное отсутствие юмора, гонят на полном серьезе волну.

либо дураки, либо проплачены.

среди мне знакомых журналистов дураков не знаю.
 
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Алексей Кольцов, Петр I или Константин Феоктистов: Чье имя присвоят аэропорту ВоронежаВ 1964 году на околоземную орбиту вывели первый советский многоместный космический корабль «Восход». Первым космонавтом-исследователем был именно Константин Феоктистов.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Медик, космонавт и авиаконструктор — томичи выбирают, чье имя дать аэропортуВ 1971 году совершил свой первый космический полет и на корабле «Союз-10» впервые осуществил ночную посадку. В 1979 году, когда на корабле...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!