Ситуация в ГКНПЦ им. Хруничева

Автор vitquir, 13.11.2016 22:32:59

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

m-s Gelezniak

#540
Цитироватьzandr пишет:
Глава Космического центра имени Хруничева: ленивые тут работать не будут

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/opinions/interviews/4503111
КонЭчно толочь воду в ступе, тяжкий труд.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

Цитироватьzandr пишет:
http://tass.ru/kosmos/4632447
ЦитироватьЦентр имени М. В. Хруничева изготовит в 2018 году 10 ракет "Протон-М"
МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Центр им. М. В. Хруничева изготовит до конца 2017 года четыре ракеты-носителя "Протон-М", в 2018 году предприятие должно выпустить 10 таких ракет. Об этом сообщил ТАСС исполняющий обязанности гендиректора предприятия Алексей Варочко.
"Мы до конца 2018 года должны изготовить 10 ракет "Протон".




Скрытый текст


До конца этого года будут изготовлены еще четыре ракеты. С этой задачей предприятию надо справиться, чтобы в будущем предприятие имело возможность выпускать такое количество машин", - сказал он.
Варочко отметил, что сейчас основная задача - закрыть долги по заказам. "Поставлена задача руководством Роскосмоса и Военно-промышленной комиссии погасить задолженность, которая есть по "долговым машинам", а также выполнять программу года", - сказал он.
Варочко уточнил, что на выполнение этих работ Центр им. М. В. Хруничева получает финансирование от Роскосмоса, а также рассчитывает на государственную поддержку.
В 2016 году было запущено три ракеты-носителя "Протон- М", с начала этого года - четыре. Малое число запусков связано с многократными переносами, а затем и отменой старта "Протона" со спутником Echostar-21 летом 2016 года из-за дефекта в двигателях второй и третьей ступеней ракет.
Первоначально Echostar-21 планировалось запустить 29 августа 2016 года, но из-за проблем с двигателями он отравился в космос 8 июня 2017 года.
В тексте интервью я этой фразы не увидел.
У этих всегда кто то виноват.
Уже и двигатели не они делали. Как и трамваи... .
Но расчитывают на господдержку.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

Цитировать
m-s Gelezniak #18.10.2017 21:03  @Inewth#18.10.2017 21:01

 
m-s Gelezniak опытный
m.G.>>>> А с тем то гадюшником я разберусь.
Inewth> Inewth>> А не закипишь на 10 000 метров, милейший? 
m.G.>> Попробуй.
Inewth> Гляди-ко. Вскипел.
Inewth> Когда остынешь, учебник физики открой.

Ну так попробуй 
Только учти здесь топики не трут.


Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

Да, кому интересны откровения истинного ракЭтчика. На Базе в Морском искать "Флейм на морскую тематику"
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

Джентельмены, на каких РН и ли боевых ракетах. Стоит регистрирующее оборудование типа чёрного ящика.
Геофизику и регистраторы при пусках по Куре не предлагать.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Sаlyutman

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Джентельмены, на каких РН и ли боевых ракетах. Стоит регистрирующее оборудование типа чёрного ящика .
Геофизику и регистраторы при пусках по Куре не предлагать.
Голосовые регистраторы - практически на всех. На боевых ракетах класса "космос"-"подводная лодка" - в обязательном порядке, для записи "Полундра!" на языках вероятного противника.  :D
"...Зато мы делаем ракеты..."
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

ZOOR

ЦитироватьВ Центре Хруничева вскрылась пропажа КРУ
Крупнейшее ракетное предприятие избавилось от любопытной структуры

Как стало известно "Ъ", в Государственном космическом научно-производственном центре (ГКНПЦ) имени Хруничева было ликвидировано контрольно-ревизионное управление (КРУ). Оно было создано весной 2015 года и приняло непосредственное участие в возбуждении десятков уголовных дел, связанных с фактами мошенничества в общей сложности на миллиарды рублей, в том числе бывшим руководством предприятия. И. о. гендиректора центра Алексей Варочко посчитал логичным передать функции КРУ управлению экономической безопасности, курировать которое будет его заместитель.
.....
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

m-s Gelezniak

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Джентельмены, на каких РН и ли боевых ракетах. Стоит регистрирующее оборудование типа чёрного ящика .
Геофизику и регистраторы при пусках по Куре не предлагать.
Голосовые регистраторы - практически на всех. На боевых ракетах класса "космос"-"подводная лодка" - в обязательном порядке, для записи "Полундра!" на языках вероятного противника.
Кирпичи даром не прошли... .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...



frigate

"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

кукушка

ЦитироватьАниКей пишет:
Центр Хруничева стал акционерным обществом
ЦитироватьЦентр им. Хруничева является разработчиком и серийным изготовителем ракет-носителей "Протон" "Ангара", разгонных блоков "Бриз-М". В состав Центра входит ряд ключевых производителей компонентов и комплектующих ракет "Протон". Кроме того, предприятие является владельцем контрольного пакета акций компании International Launch Services (США), которой принадлежит эксклюзивное, бессрочное право на маркетинг и продажу коммерческих пусковых услуг с использованием ракет "Протон" для запуска космических аппаратов иностранных заказчиков.
Это хорошо или плохо?  Закрутили как

Штуцер

ЦитироватьАниКей пишет:
Центру Хруничева сменили форму из-за отсутствия средств на содержание

                    Предприятие расстается со статусом ФГУПа и 100 га московской земли
ЦитироватьПереход к форме АО позволит предприятию выставить на продажу около 100 га земли в московских Филях для последующей застройки. 
Красным - территория КБ Салют.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

zandr

#553
http://www.khrunichev.com/main.php?id=1&nid=3542
ЦитироватьЦЕНТР ХРУНИЧЕВА: ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ
24.11.2017
В среду, 22 ноября 2017 года, состоялось первое заседание Совета директоров акционерного общества «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева» (Центр Хруничева, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») в форме заочного голосования. 
Члены Совета директоров избрали Председателем Александра ИВАНОВА, первого заместителя генерального директора Госкорпорации «РОСКОСМОС».
 Заместителем Председателя Совета директоров избран Роман БОГДАНОВ, заместитель руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом; Секретарем Совета – Сергей ИСПРАВНИКОВ, начальник отдела корпоративного управления и развития Центра Хруничева. 
Совет директоров единогласно утвердил условия трудового договора с генеральным директором Центра Хруничева Алексеем ВАРОЧКО – по итогам голосования Председателю Совета директоров поручено подписать трудовой договор с генеральным директором Центра Хруничева. 
Также Совет директоров принял ряд решений по текущей деятельности акционерного общества – утверждены АО «Регистратор Р.О.С.Т.» в качестве регистратора компании и условия договора с ним; согласован вопрос о присоединении Центра Хруничева к Положению о закупке товаров, работ, услуг Госкорпорации «РОСКОСМОС».
Спойлер

Председатель Совета Директоров АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева»: ИВАНОВ Александр Николаевич – первый заместитель генерального директора Госкорпорации «РОСКОСМОС»
Члены Совета Директоров АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева»:
БОГДАНОВ Роман Владимирович: заместитель руководителя Росимущества;
ВАРОЧКО Алексей Григорьевич: генеральный директор АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева»;
ВУЧКОВИЧ Алла Александровна: исполнительный директор по персоналу и социальной политике Госкорпорации «РОСКОСМОС»;
КАРУТИНА Екатерина Дмитриевна: исполнительный директор по контрактно-договорной работе Госкорпорации «РОСКОСМОС»;
ПЕШКОВ Николай Николаевич: заместитель руководителя Территориального управления Росимущества в г. Москва;
ПОЛЯКОВ Юрий Дмитриевич: главный финансовый директор – исполнительный директор Госкорпорации «РОСКОСМОС».
АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» (Центр Хруничева) создано путем преобразования ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» на основании распоряжения Правительства РФ от 08.02.2017 № 227-р «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества и основных направлений приватизации федерального имущества на 2017 – 2019 годы», а также распоряжений ТУ Росимущества в г. Москве от 02.08.2017 № 894 и от 27.09.2017 № 1172 (внесены ряд изменений в распоряжение от 02.08.2017 № 894)  и является его правопреемником.
ИФНС России 17 ноября 2017 г. внесена запись в ЕГРЮЛ о прекращении деятельности ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» и о регистрации АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева».
Акционером созданного акционерного общества является Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. 
Устав АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», составы Совета директоров и ревизионной комиссии утверждены распоряжениями ТУ Росимущества в г. Москве от 02.08.2017 и от 27.09.2017.
АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» (Центр Хруничева, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») является разработчиком и серийным изготовителем РН «Протон», РБ «Бриз-М» и семейства РН «Ангара». В составе ГКНПЦ – ряд ключевых производителей компонентов и комплектующих РН «Протон», расположенных в Москве и других городах Российской Федерации. Центр Хруничева – владелец контрольного пакета акций компании International Launch Services – ILS (г. Рестон, США), которой принадлежит эксклюзивное право на маркетинг и продажу коммерческих пусковых услуг с использованием РН «Протон» для запуска космических аппаратов иностранных заказчиков. Дополнительная информация: http://www.khrunichev.com/
[свернуть]

АниКей

ЦитироватьИнтерфакс
Суд подтвердил взыскание с Центра Хруничева в пользу «Роскосмоса» 85 млн руб
В связи с этим "Роскосмос" начислил неустойку. Суд признал расчет неустойки верным, однако посчитал ее несоразмерной, говорится в судебных актах.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

kommersant.ru
Космический центр угодил в сети
 
Арбитражный суд Челябинской области взыскал с государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева 52 млн руб. в пользу пермской компании «ИВС-Сети». В 2016 году стороны заключили договор подряда о создании локальных вычислительных сетей и сетей телефонии в филиале центра — Усть-Катавском вагоностроительном заводе имени С.М. Кирова. Завершившиеся летом 2017 года работы так и не были оплачены. Космический центр, признавая основной долг, возражал против периода начисления неустойки и чрезмерности заявленных судебных расходов. В результате исковые требования были удовлетворены на 99,75%.
 
Спойлер

Арбитражный суд Челябинской области частично удовлетворил гражданский иск ЗАО «ИВС-Сети» (Пермь) к АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева» (ГКНПЦ, Москва) о взыскании задолженности по договору подряда в размере более 52 млн руб.
Заявление поступило в суд 6 сентября. Согласно материалам дела, опубликованным в картотеке арбитража, 11 ноября 2016 года «ИВС-Сети» и космический центр заключили договор подряда, по условиям которого пермская компания должна собственными или привлеченными силами и средствами выполнить проектные, монтажные работы по созданию локальных вычислительных сетей и сетей телефонии на объекте «Усть-Катавский вагоностроительный завод имени С.М. Кирова» — филиал ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. Цена договора составила 49 млн 992 тыс. руб.
В июне 2017 года подрядчик выполнил все работы в полном объеме, стороны подписали соответствующие акты о сдаче-приемке. Затем заказчик должен был перечислить 100% от цены договора, однако этого не произошло. 27 июля компания «ИВС-Сети» направила в ГКНПЦ претензию с требованием о погашении задолженности, но она была оставлена без ответа. После этого подрядчик обратился в суд.
Ответчик в судебном заседании против удовлетворения иска возражал, указав при этом, что не оспаривает сумму задолженности. Возражения же были заявлены по периоду начисления неустойки и чрезмерности заявленных судебных расходов: «ИВС-Сети» потребовали неустойку с 21 июня по 27 ноября 2017 года в размере 2,1 млн руб. (а также ее начисление с 27 ноября до фактического дня уплаты долга), судебные расходы — 69 тыс. руб. Доводы ответчика о том, что оплата должна была быть произведена после подписания окончательного акта сдачи-приемки выполненных работ 1 ноября, судом были отклонены.
«Изучив материалы дела, заслушав представителей сторон, арбитражный суд считает иск подлежащим частичному удовлетворению. Процент удовлетворенных требований ЗАО "ИВС-Сети" в суде составил 99,75%»,— говорится в мотивировочной части решения суда. Кроме основной суммы долга в размере 49,9 млн руб. и неустойки в 2,1 млн руб., с космического центра взысканы судебные расходы — 46,9 тыс. и расходы по оплате госпошлины — 199,5 тыс. руб. Решение может быть обжаловано в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия.
В компании «ИВС-Сети» "Ъ-Южный Урал" сообщили, что удовлетворены решением суда, отметив, что у них это первое столь крупное дело по взысканию задолженности.
По данным Kartoteka.ru, ЗАО «ИВС-Сети» — среднее предприятие, основным видом деятельности которого является «оптовая торговля компьютерами, периферийными устройствами и программным обеспечением». Учредителями компании значатся шесть физических лиц. По итогам 2016 года выручка компании составила 412,9 млн руб., прибыль — 6,1 млн руб.
Представитель филиала ГКНПЦ — Усть-Катавского вагоностроительного завода Сергей Огородников, ответственный за взаимодействие со СМИ, не смог прокомментировать решение суда, сославшись сначала на совещание, а затем перестал отвечать на телефонные звонки. Письменный запрос также остался без ответа. На обращение в департамент по коммуникациям ГКНПЦ ответа также не последовало.
ГКНПЦ им. М.В. Хруничева в ноябре этого года сменило форму собственности с федерального государственного унитарного предприятия на акционерное общество. 100% акций были закреплены в собственности РФ в лице Росимущества. Планы по акционированию были включены в программу финансового оздоровления предприятия еще в 2014 году, состояние которого уже на тот момент оценивалось критическим. По данным "Ъ", за последние три года центр получил кредитов и займов на 65 млрд руб. Переход к форме АО позволит ГКНПЦ выставить на продажу около 100 га федеральной земли в московских Филях для последующей застройки, что позволит погасить часть долгов.
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

zandr

#556
https://iz.ru/693686/dmitrii-strugovetc/v-stolitce-budet-izgotovleno-shest-raket-angara-a5
Цитировать«В столице будет изготовлено шесть ракет «Ангара-А5»
Гендиректор Космического центра имени Хруничева Алексей Варочко рассказал о финансовом состоянии предприятия и планах производства носителей
Дмитрий Струговец
Производитель российских тяжелых ракет «Протон» и нового семейства носителей «Ангара» Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева 17 ноября 2017 года завершил многолетний процесс акционирования. О том, что ждет центр после преобразования, как поступят с территорией в центре Москвы, когда стартует следующая «Ангара» и сколько пусков «Протона» будет в 2018 году, в интервью «Известиям» рассказал генеральный директор предприятия Алексей ВАРОЧКО.
- Вы возглавили Центр имени Хруничева шесть месяцев назад. На этот период пришелся последний этап его акционирования. Какие изменения за это время произошли в организации?
- В первую очередь проведены изменения в кадровой структуре головного офиса. Из 13 должностей заместителей оставлены только шесть: по науке, производству, финансам, безопасности, персоналу и качеству. Практически на все должности уже назначены руководители.
Планомерно продолжается работа по оптимизации филиалов. Но речь не идет о сокращениях рабочих специальностей. Наоборот, мы готовы принять на работу порядка 200 человек - токарей, фрезеровщиков. Нам не хватает рабочих рук. Текущая загруженность заставила предприятие перейти на трехсменный режим работы. За пять месяцев 2017 года нами изготовлено пять ракет «Протон-М» и «Рокот», шестой «Протон» находится в производстве. Предприятие сейчас производит по два изделия в квартал.
Мы полностью закрыли долги по поставкам ракет для Минобороны. Остались невыполненными договорные обязательства перед РОСКОСМОСОМ. Но мы намерены передать им три ранее заказанные ракеты в 2018 году.
- Ряд филиалов Центра планируется перевести в создающийся холдинг ракетного двигателестроения. Как будет проходить этот процесс?
- Речь идет о Воронежском механическом заводе и подмосковном Конструкторском бюро химического машиностроения имени A.M. Исаева.
После акционирования Центра имени Хруничева идет процесс оформления всего имущества филиалов на наше АО. В дальнейшем филиалы будут выделены в отдельные АО и наделены имуществом. Этот процесс мы рассчитываем закончить в мае-июне 2018 года, после чего предприятия будут переданы НПО «Энергомаш», на базе которого создается двигателестроительный холдинг.
- Что останется у вас?
- У нас останется, естественно, московская площадка для производства «Протонов», а также омский «Полет», где будет полностью создаваться «Ангара». Сейчас очень многое в производстве и испытаниях «Ангары» завязано на Москву. Перевозки очень существенно сказываются на сроках и стоимости. В 2020 году на предприятии «Полет» будет выпущена первая полностью изготовленная там легкая «Ангара-1.2». В том же году в Омске должен быть построен второй контрольно-испытательный стенд, который позволит выпускать тяжелую «Ангару-А5». Первая такая ракета выйдет с омской площадки в 2022 году.
У нас также остаются Ковровский механический завод, который занимается производством арматуры для ракетно-космической отрасли, Усть-Катавский вагоностроительный завод, выпускающий агрегаты для комплектования «Ангары», «Протонов», «Союзов».
Также за нами остаются КБ «Салют», представительства на БАЙКОНУРЕ, ПЛЕСЕЦКЕ, ВОСТОЧНОМ.
- Как идет процесс сокращения производственных площадей предприятия и продажа освобождаемой земли в Филевской пойме?
- Сейчас мы ведем оценку стоимости земли. Высвобождаемые площади разбиты на участки, некоторые из них давно не эксплуатируются, какие-то перестанут использоваться с 2018 года. Продажа будет проходить на торгах поэтапно - участок за участком. Кстати, хотел бы опровергнуть застрявший в массовом сознании слух, что земля под Центром заложена банкам. Я ответственно заявляю, что наши территории нигде не заложены, иначе банки бы просто потребовали наложить арест на землю до возврата кредитов. ФГУП просто по закону не мог этого сделать, всё наше имущество до акционирования принадлежало Росимуществу.
- Вы запросили дополнительное финансирование в размере более 30 млрд рублей на оздоровление Центра. Несколько лет назад РОСКОСМОС предоставлял в два раза большую сумму. Зачем потребовался новый транш?
- Ни для кого не секрет, что у предприятия большой кредитный портфель. Только на обслуживание кредита уходит по 4,5 млрд рублей в год. В свое время Центр имени Хруничева, чтобы поддержать предприятие «Протон-ПМ», производящее двигатели для первой ступени ракеты «Протон-М», взял кредит. В ином случае заводу грозило закрытие и увольнение персонала. Мощности «Протон-ПМ» рассчитаны на производство двигателей не менее чем для 5-6 ракет в год, но когда заказ снизился, нам пришлось поддерживать «холостую» работу предприятия. Только по этому кредиту мы платим банкам по 650 млн рублей в год.
Еще одна статья расходов - увеличившиеся производственные издержки. Салаватинский химический завод в 2017 году в 2,5 раза повысил цену на ракетное топливо. Выросла цена топлива - увеличилась стоимость испытания двигателей, а цена ракет для Минобороны и РОСКОСМОСА фиксированная. Соответственно, нам приходится снижать собственную прибыль.
Кроме того, в условиях сниженного госзаказа и «проседания» коммерческого рынка нам приходится содержать и обслуживать имеющуюся излишнюю инфраструктуру. Она рассчитана на производство десяти ракет «Протон» в год, а мы выпускаем в два раза меньше. Производство «Ангары» рассчитано под пять тяжелых ракет в год. Нам приходится содержать площади, людей.
Внешние затраты приносят предприятию 470 млн рублей убытков в год. Это содержание детских садов, дома культуры, теплосетей. Своей котельной мы отапливаем целый микрорайон Москвы. Мы предложили передать городу котельную и семь детских садов, но у столицы это не заложено в бюджет.
Текущее экономическое состояние предприятия усугубила череда аварий. Со второй половины 2016 года по первую половину 2017-го мы не произвели ни одной новой ракеты. Тогда стоял вопрос о браке двигателей, сейчас эта проблема исправлена, двигатели перебрали, брак устранили, но эта ситуация усугубила финансовое положение организации. На содержание персонала за время простоя ушло 30 млрд рублей.
С целью погашения задолженностей мы и обратились в правительство. При неполной загрузке производственных мощностей и при тех кредитах, которые набраны в прежние годы, мы не сможем самостоятельно подняться.
- Что будет с московской площадкой Центра Хруничева после сокращения производственных площадей и продажи земли? Ранее, после завершения производства «Протонов», предполагалось изготавливать в столице третью ступень ракеты «Ангара-А5», а теперь?
- В Москве будут по-прежнему производить ракету «Протон», разгонные блоки. До 2022 года будем выпускать здесь третью ступень тяжелой «Ангары-А5», здесь же пройдут общие испытания ракет этого семейства. Всего в столице будет изготовлено шесть ракет «Ангара-А5». Они все находятся в заделе. Начиная с седьмой эти ракеты будут выпускаться в Омске, по новой конструкторской документации, способом фрикционной сварки.
- Сколько пусков ракет «Протон» планируется на 2018 год?
- Четыре-пять. На весну намечен запуск космического аппарата «Благовест» в интересах Минобороны. Летом в планах значится коммерческий старт. Речь о парном запуске спутников Eutelsat 5 West B и MEV-1. На осень намечен старт метеоспутника «Электро-Л», а на конец года - многофункционального лабораторного модуля «Наука». Кроме того, в конце года, в зависимости от требований Минобороны, может быть запущен еще один военный аппарат.
- Сколько намечается пусков легкой ракеты «Рокот»?
- Мне бы хотелось, чтобы в 2018 году были проведены все четыре оставшихся до завершения эксплуатации этой ракеты старта. С 26 марта по 6 апреля планируется запуск космического аппарата Sentinel 3B для Европейского космического агентства, в июне - старт по линии Минобороны, летом - еще один по военной тематике. На октябрь планируется запуск трех спутников «Гонец». Две ракеты «Рокот» для военных находятся на ответственном хранении, носители для Sentinel и «Гонца» - в высокой степени заводской готовности.
- Когда полетит следующая «Ангара»?
- Вторая ракета тяжелого класса будет поставлена Минобороны в 2018 году. Рассматриваются варианты запуска коммерческой нагрузки, если такое предложение нам будет сделано. Следующий старт легкой «Ангары-1.2» у нас намечен на 2019–2020 годы. Всего сейчас мы изготавливаем три ракеты «Ангара-1.2», три «Ангара-А5», а дальнейший заказ будет определен дополнительно.

zandr

http://www.khrunichev.com/main.php?id=1&nid=3548
ЦитироватьНОВЫЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ МОДУЛИ ДЛЯ СБОРКИ ВТОРОЙ ЛЕТНОЙ РАКЕТЫ-НОСИТЕЛЯ «АНГАРА-А5» ОТПРАВЛЕНЫ ИЗ ОМСКА В МОСКВУ
16.01.2018
В Центре Хруничева (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») идет масштабная подготовка к отправке второй летной ракеты-носителя «Ангара-А5» заказчику – Минобороны РФ.  
 Сегодня, 16 января, ПО «Полет» –  омский филиал Центра Хруничева,  на базе которого организуется серийное производство универсальных ракетных модулей (УРМ),  отгрузил на московскую производственную площадку  очередные  два модуля типа УРМ‑1. Один из них (так называемый, боковой блок ББ-1) – это первый из четырех УРМ‑1,  применяемых на   первой ступени ракеты-носителя. Другой УРМ-1 (так называемый, центральный блок)  представляет собой вторую ступень ракеты-носителя. Окончательная сборка второй летной ракеты-носителя «Ангара-А5» будет выполнена на ракетно-космическом заводе Центра Хруничева в Москве. 
 Ранее двумя эшелонами из Омска в Москву были доставлены два модуля (УРМ‑1)  первой ступени и стендовый образец одного из них. Последний сейчас находится на испытаниях в ЦНИИМаш (головной институт Роскосмоса).  Цель испытаний – оценить технологическую готовность производства в ПО «Полет» к крупносерийному выпуску модулей для ракет-носителей семейства «Ангара».
 Сейчас на предприятии изготавливаются отдельные детали для третьей и последующих летных ракет без сборки изделий.
 Напомним,  летные испытания космического ракетного комплекса «Ангара» на космодроме Плесецк начались в 2014 году с успешного пуска ракеты-носителя легкого класса «Ангара-1.2ПП» (июль),  за которым последовал успешный пуск ракеты тяжелого клас­са «Ангара-А5» (декабрь 2014 г.).


Старый

ЦитироватьАниКей пишет:
Центр Хруничева дождался реновации

                    На его землях может быть построено жилье для переселенцев
Может быть для переселенцев а может и не быть...
И то верно - где же ещё строить жильё для переселенцев как не в Филёвской пойме. Разве что на Рублёвке...
На Рублёвке вон тоже часть земли освобождается от военных объектов. Не иначе для пенсионеров переселённых по реновации...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер