Давно уже пора расформировать большинство предприятий Роскосмоса, запуски обеспечат частники.
Вот тоже, кстати, посещают такие же мысли. Не проще ли создать с нуля, чем вечно реформировать?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с) Выход из колыбели В БУДУЩЕМ может возникнуть только в случае конфликта цивилизаций. А. Семёнов (с)
Штуцер пишет: Конечно. Чайники с форума легко сбацают ракету. Как два байта переслать.
А я вот не пойму - а зачем собственно с нуля? Давайте просто работать с предприятиями по той же схеме, как НАСА в программе COTS - платить за выполненную работу... Долетел "Прогресс" или "Союз" до МКС - получите деньги... Не долетел Бриз до ГСО с государственной ПН - все приключения за счет строивших и запускавших... Правда боюсь, это для российских предприятий космической отрасли закончится плохо...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога В обход и напролом и просто пылью по лучу...
Alex_II пишет: А я вот не пойму - а зачем собственно с нуля? Давайте просто работать с предприятиями по той же схеме, как НАСА в программе COTS - платить за выполненную работу... Долетел "Прогресс" или "Союз" до МКС - получите деньги...
А почему тогда NASA заплатило SpaceX за аварийный запуск CRS-7?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать. У каждой ошибки есть Имя и Фамилия
Комодский Варан пишет: Давно уже пора расформировать большинство предприятий Роскосмоса, запуски обеспечат частники.
Прямой путь остаться без космонавтики. В принципе. Ломать - не строить.
Однако, в Штатах зачастую так и делают. Если фирма не тянет, то её или банкротят, или сжирают более проворные конкуренты. Кто теперь помнит "Конвэйр" или "Макдоннел Дуглас"?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с) Выход из колыбели В БУДУЩЕМ может возникнуть только в случае конфликта цивилизаций. А. Семёнов (с)
pkl пишет: Вот тоже, кстати, посещают такие же мысли. Не проще ли создать с нуля, чем вечно реформировать?
Конечно. Чайники с форума легко сбацают ракету. Как два байта переслать.
Вообще-то сейчас сделать ракету - это задачка, которая по силам таким странам как КНДР, Иран и Пакистан. Которые делают их в темпе, недоступном нашей промышленности.
Штуцер пишет: Конечно. Чайники с форума легко сбацают ракету. Как два байта переслать.
А я вот не пойму - а зачем собственно с нуля? Давайте просто работать с предприятиями по той же схеме, как НАСА в программе COTS - платить за выполненную работу... Долетел "Прогресс" или "Союз" до МКС - получите деньги... Не долетел Бриз до ГСО с государственной ПН - все приключения за счет строивших и запускавших... Правда боюсь, это для российских предприятий космической отрасли закончится плохо...
Я думаю, к проектированию и созданию РКТ надо привлекать предприятия, не имеющие отношения к традиционной космической. Допустим, авиационной, судостроительной. Из ВПК. При этом должна быть конкуренция. Идея "давайте соберём все силы и скоцентрируем их на ключевых направлениях" себя явно не оправдывает.