Страницы: Пред. 1 ... 335 336 337 338 339
RSS
[ Закрыто ] Госкорпорация "Роскосмос"
 
Цитата
вы согласны что СССР был настолько убогий что его мог разрушить один пятнистый дурачек
Есть понятие точки бифуркации. Когда волны воздуха от взмаха крыльев бабочки достаточно для начала урагана. Или мультик "Ну, погоди!" глядели? Ну, где Волк на склоне горы сначала кричит "Ну, заяяяяц!!!", после тихонько говорит, и в конце концов от шёпота лавина начинается?

Вообще говоря, СССР старательно и целенаправленно "подтачивали" серьезные и умные враги на протяжении долгих десятилетий.
Факторов было много. А Горбачев - соломинка, сломавшая спину верблюда. Не было бы соломинки - верблюд бы продолжал идти дальше. И дальше, и дальше. Справедливости ради, Горбачев не был "одним дураком" - а первым лицом в стране с практически неограниченной личной властью.
 
Цитата
Иван Моисеев пишет: Буран - даже не величайшее, а грандиознейшее достижение.
Абсолютный мировой рекорд по стоимости килограмма полезного груза, доставленного на орбиту.
Удастся ли ВВП перекрыть этот рекорд с его планируемым сверхтяжелым РН? Сомнительно...
Попытка пошутить? Неудачная.

Иван Моисеев, вот вы постоянно лапшу доверчивым журналистам на уши вешаете, что якобы являетесь "экспертом в космической области".

А вы вообще в курсе, сколько стоила доставка на орбиту килограмма груза у "расово верного" для либерастов "Спэйс Шаттла"?

Сколько вообще США потратили на космос? На "флаговтык"? Это - не рекорды?
 
Цитата
Атяпа пишет: В виду отсутствия досок и гвоздей переходим сразу ко второму вопросу.
Во-первых, научились бы по-русски без орфографических ошибок писать, прежде чем с подобным апломбом на форумах свое ошибочное (!) мнение высказывать.

Мне вот помнится, что при СССР еще как и доски были, и гвозди. И жилье массово строилось, и квартиры людям бесплатно реально давали. Это во-вторых.

Ну и, в-третьих - вопрос. Пригласили "расово верных" консультантов по экономиксу из Штатов. По их рецептам стали жить. Как с досками и сараями? Лучше или хуже стало? Я уж не говорю о достижениях страны в космосе...
 
Цитата
Denis Voronin пишет:
P.S. Искренне ваш, агент госдепа, немецкий шпион, английский прихвостень и далее вглубь веков.
Просто глупый молодой человек.
 
Цитата
Цитата
TAU пишет:
Советский Союз "подстрелили на взлете". На подъеме.
Если это был взлёт и подъём то что же тогда крутое пике?
Ответ очевиден: 1990-е. И это, увы, не смешно. Включает вполне серьезные потери населения.
 
Цитата
Denis Voronin пишет: Бураном можно гордиться как научно-техническим достижением. Проблема в том что никакого практического выхлопа это не дало.
Да уж... У либерастов полное размягчение мозгов наступает, видимо, со временем.

Специально для недоучек: "Зенит" и РД-170 - составляющие проекта "Энергия-Буран". "Зенит" использовался на протяжении долгих лет. На базе РД-170 были созданы РД-180 и РД-191, производимые и летающие в космос сейчас - в том числе закупаемые США для своих носителей.
 
Цитата
hlynin пишет:  
Цитата
1. в 1980-81 годах я выпускал автокраны, на которых не было АКБ, двигателей..., а также всякой мелочи.
Цитата
2. Я другой такой страны не знаю, где покупатель мог бы купить автокран, на котором не было электродвигателей!
Цитата
3. Вот чего было много,так это очередей, полжизни человек проводил в очередях
Хлынин, я Вас уважаю, посему отвечу серьезно и по пунктам.

По пункту 1. Да, плохо. Но - не смертельно! Вот именно - "мелочи"! В целом страна успешно развивалась. Посмотрите на темпы роста выпуска промышленной продукции в тех же 1980-х.

По пункту 2. Вы другой такой страны не знаете? А позвольте поинтересоваться, с реалиями многих ли других стран пришлось познакомиться? Я вот своими глазами наблюдал маразмы в Силиконовой Долине - "цитадели высоких технологий".

По пункту 3. Да, очередей было много. Однако, мне кажется, все же лучше, чем сейчас - когда очередей мало, а люди не едят полноценно. В результате либерастических рыночных реформ потребление на душу населения продуктов питания - мяса, рыбы, яиц, молока, фруктов - упало резко! Читаем "Белую книгу экономических реформ". Кстати, при Советском Союзе было место, где очередей не было. На рынке. Можно было пойти и купить. Правда, по более высокой цене.
 
Цитата
Иван Моисеев пишет:  Скажем, 1 Мт, хорошо направленная, убьет 1000000 челлась.
Сказать можно легко - это ж не мешки ворочать. Вам это хорошо известно.  :D  Но вот предложить действительно существующий вариант, куда направить, чтобы прямо вот одной мегатонной, и убить миллион - дело иное. Ерунда, в общем.
 
Цитата
TAU пишет:
РД-191, производимые и летающие в космос сейчас
лол что ?
когда за последние 3 года что то на РД-191 полетело в космос ?
 
Цитата
TAU пишет:
По пункту 1. Да, плохо. Но - не смертельно! Вот именно - "мелочи"! В целом страна успешно развивалась. Посмотрите на темпы роста выпуска промышленной продукции в тех же 1980-х.
Да-да, я сам свидетель, я сам выпускал автокраны, которые ничего не могли поднять,трактора, которые ломались сразу за воротами завода, пушки, которые лопались после первого выстрела и много железобетона, в квартирах из которого люди мёрзли даже в Ростове. И зарплата росла тоже. А вот темпы роста жизни были отрицательными
Цитата
TAU пишет:
Вы другой такой страны не знаете? А позвольте поинтересоваться, с реалиями многих ли других стран пришлось познакомиться? Я вот своими глазами наблюдал маразмы в Силиконовой Долине - "цитадели высоких технологий".
В Силиконовой долине я не был. Возможно, там есть свои маразмы. Но если они при своих маразмах живут несколько лучше и могли возможность в 80х купить еду каждый день и не стоять в очереди за телевизором полгода как я(с еженедельной отметкой в очередях), то наши маразмы круче.
Вряд ли в Силиконовой долине автокраны (одно шасси только) всем цехом вручную выталкивали за ворота цеха под дождь и снег, чтобы отчитаться: "За ворота выгнали!", а утром заталкивали обратно "для доделок". Причём и всему начальству всё было известно.
Крайне сомневаюсь, что американский менеджер крупного ранга, как например, генерал и начальник цеха №3 на Мотовилихе тов.Ионов, где я работал в 76-80 таскал на своём горбу (вместе с прочими мелкими начальниками, включая меня) недоделанные детали, например, десятки штоков к тормозу отката пушки А36 (деталь 08-28 весом под 30 кг) в цех хромирования.  Хромировать недоделанные нельзя, поэтому в пятницу надо отчитаться, что "сдали", а в понедельник перетащить назад и доделать
Цитата
TAU пишет:
Да, очередей было много. Однако, мне кажется, все же лучше, чем сейчас - когда очередей мало, а люди не едят полноценно.
Мне не надо читать Белые книги, чтобы знать, когда я ел полноценно.  И сейчас надо экономить и денег не хватает, но такого, чтоб при деньгах и невозможно купить детям еды  - такого нет и я, надеюсь, не будет.

Цитата
TAU пишет:
Кстати, при Советском Союзе было место, где очередей не было. На рынке. Можно было пойти и купить. Правда, по более высокой цене.
Примерно в 3 раза дороже и, конечно, не всё. И не везде были рынки. И закрывались они в 5 вечера, а то и раньше. И не продавался там, например, мешок цемента, который вообще нигде не продавался. Его можно было "достать". Хоть вагон  - за бутылку водки, но купить - нет. Как и кирпич, как все проч. материалы. Их просто воровали.
 
Чтобы понять разницу между американской и советской жизнью конца 80-х всем советую прочитать заметки о поездке в Америку М.Задорнова (ездил в 1990, опубликовано в журнале "Аврора" 1991 №4, ещё при СССР, журнал есть в Сети). Это не тот Задорнов, что вы знаете. Тут у него уже появилось выражение "Ту-у-пые американцы!", но он не сделал его своим рефреном и фишкой.
И главы у него так и называются "Потрясение №1". Это когда они не успели пообедать и ехали на концерт голодными. "Не впервой, - сказал Задорнов,  - я привык". "Да нет проблем!"   сказала американка, которая его везла. Остановила машину и крикнула в придорожную канаву: "Два сэндвича и колу!". Он честно признался, что подумал, что она сошла с ума. Но через минуту прибежал официант с заказом. И он, естественно, подумал, что это фокус с провокационной целью произвести впечатление на него. Что-то вроде нашего дяди Вани, который на охоте Генсека на медведя снайперски стреляет по медведю одновременно с Генсеком. Но попадает. Да и медведь ручной. Оказалось банально и просто: в канаве стоят микрофоны, транслирующие заказ в ближайшую забегаловку.
Или "Потрясение №2", когда в ресторане он заказал бифштекс и ожидал увидеть нечто советское - размером и твёрдостью как конское копыто. А принесли такой лапоть, который в тарелку не помещался. И доесть он его не смог, хотя бифштекс был вкусный. И здоровенный негр за соседним столиком тоже не доел. "И тогда я понял, что наша пропаганда абсолютно права:  негры в Нью-Йорке недоедают!"
Но примечательна последняя фраза в этом опусе: "Мне говорят, что я не люблю наше государство. Это неправда. Я его ненавижу"
 
Цитата
TAU пишет:
Цитата
вы согласны что СССР был настолько убогий что его мог разрушить один пятнистый дурачек
Есть понятие точки бифуркации. Когда волны воздуха от взмаха крыльев бабочки достаточно для начала урагана. Или мультик "Ну, погоди!" глядели? Ну, где Волк на склоне горы сначала кричит "Ну, заяяяяц!!!", после тихонько говорит, и в конце концов от шёпота лавина начинается?

Вообще говоря, СССР старательно и целенаправленно "подтачивали" серьезные и умные враги на протяжении долгих десятилетий.
Факторов было много. А Горбачев - соломинка, сломавшая спину верблюда. Не было бы соломинки - верблюд бы продолжал идти дальше. И дальше, и дальше. Справедливости ради, Горбачев не был "одним дурак о м" - а первым лицом в стране с практически неограниченной личной властью.
А кризиса не было, не... Был подъём. Но бабочка крыльями взмахнула... Вам самому не смешно?
Само наличие в стране первого лица с практически неограниченной властью ненормально. То кукуруза, то БАМ, то пятилетка качества с продовольственной программой. А то вообще Афганистан...
И днём и ночью кот - учёный!
 
Так-с. Тут о чем вообще базар-то? Щаз обоих флудеров отдыхать отправлю.
Страницы: Пред. 1 ... 335 336 337 338 339
Читают тему (гостей: 3)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги