Госкорпорация "Роскосмос"

Автор Liss, 20.12.2014 01:56:55

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

АниКей

ЦитироватьГлава Роскосмоса посетил Красноярский машиностроительный завод
 Глава госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров посетил Красноярский машиностроительный завод. Сегодня там реализуется очень сложный проект, подробности о котором не разглашают. Сам завод при этом находится на реконструкции и продолжает выпуск ракет "Синева". Глава "Роскосмоса" отметил, что "Красмаш" полностью загружен на ближайшие годы, но грядёт и диверсификация производства.
 
 Трудовому коллективу объявили о смене руководства. "Красмаш" возглавил Владимир Колмыков. Новый руководитель ранее работал на этом предприятии и даже возглавлял его, затем был исполнительным директором "Энергомаша" - ведущего российского производителя жидкостных ракетных двигателей.
 
 Игорь Комаров, глава госкорпорации "Роскосмос": "Очень важный проект здесь реализуется, мы рассмотрели варианты снижения всех рисков, которые могут привести к задержке реализации этих проектов и их невыполнению, и вместе с заказчиком и властями приняли решение назначить Владимира Афанасьевича, который хорошо знает завод".
 
 Владимир Колмыков, генеральный директор АО "Красмаш": "Речь идёт о проекте первостепенной важности. Это машина, которая спроектирована с ГРЦ и будет изготавливаться на Красмаше. Подробности сообщить не могу".

 http://krasnoyarsk.rfn.ru/rnews.html?id=59406
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьГендиректором Красмаша снова станет Владимир Колмыков               
          7 Октября 2016 http://gnkk.ru/news/ceo-krasmash-will-once-again-be-vladimir-kolmykov.html       

              
Владимир Колмыков назначен генеральным директором Красноярского машиностроительного завода (АО «Красмаш). Об этом накануне сообщил генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров, посетивший «Красмаш» с рабочим визитом.
Отметим, с 1978 по 2015 год Владимир Колмыков работал на Красноярском машиностроительном заводе, пройдя путь от ученика шлифовщика до генерального директора. Он покинул должность в 2015 году, став исполнительным директором АО «НПО Энергомаш», а затем - первым заместителем генерального директора ФГУП «ЦНИИмаш».
«Вместе с заказчиком, органами федеральной и региональной власти было принято единодушное решение о том, что нам нужно назначить Владимира Колмыкова, который очень хорошо знает завод и долго здесь проработал, для того, чтобы избежать возможных рисков в ходе реализации ключевых оборонных проектов», - пояснил назначение Игорь Комаров.
Одним из упомянутых проектов является спроектированная в государственном ракетном центре машина, изготовлением которой займется «Красмаш». Кроме того, министром обороны принято решение об изготовлении еще одной товарной партии предыдущего проекта – изделия «Синева».
«С учетом этих факторов в ближайшие годы предприятие будет загружено полностью. Это положительно скажется на финансово-экономическом состоянии «Красмаша» и социальном благополучии трудового коллектива», - сказал Комаров.
Напомним, с 2013 года в соответствии с федеральной целевой программой на «Красмаше» ведется реконструкция производства. Она завершится в 2020 году.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#2742
ЦитироватьОРКК. ДЕНИС КРАВЧЕНКО ПЕРЕХОДИТ НА РАБОТУ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ РФ
06.10.2016 17:42 http://www.rosorkk.ru/orkk/319/
   В связи с избранием депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва, Денис КРАВЧЕНКО прекращает работу в Акционерном обществе «Объединенная ракетно-космическая корпорация» (ОРКК).
   Денис КРАВЧЕНКО занимал должность первого заместителя генерального директора – Статс-секретаря ОРКК.
   Генеральный директор ОРКК Юрий ВЛАСОВ: «Доверие российских избирателей сотруднику ОРКК – большая честь для нас. Уверены, что в Государственной Думе Денис Борисович продолжит отстаивать интересы ракетно-космической промышленности России».
   ***
   Денис Борисович КРАВЧЕНКО родился 17 апреля 1976 г. в Волгограде. В 1999 г. окончил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (СПбГПУ). Работал в Аппарате ГосДумы РФ; был заместителем руководителя Федерального агентства по делам молодежи, затем заместителем Губернатора Псковской области. С 2014 г. – заместитель Генерального директора ОРКК, с 2016 г. Первый заместитель генерального директора – Статс-секретарь ОРКК.
   Кандидат экономических наук, действительный государственный советник РФ 2 класса, член Экспертного Совета при Правительстве РФ, с 2009 г. – глава российской национальной части Молодежного Совета Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), Председатель Молодежного Совета ШОС. Женат, воспитывает двоих детей.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

ZOOR

#2743
Что-то мне плохо соображается с утра .........
Закупка №31604179435

ЦитироватьСпособ размещения закупки    Закупка у единственного поставщика
Наименование закупки    Оказание услуги по повышению квалификации по программе «Школа медиаторов Роскосмоса» в очно-заочной форме

ЦитироватьАкционерное общество «Институт подготовки кадров машиностроения и приборостроения» (АО «ИПК Машприбор»), именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Исполнительного директора Жукова Романа Анатольевича, действующего на основании Доверенности № 24 от 24.12.2016г., с одной стороны и Иванова Елена Никитична, именуемая в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, при совместном упоминании именуемые Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
..........

1. Наименование услуги, Заказчик, сроки оказания услуг:
1.1. Наименование услуги: оказание услуг по повышению квалификации по программе «Школа медиаторов Роскосмоса» (далее – Обучение).
1.2. Заказчик: АО «ИПК Машприбор».
1.3. Сроки оказания услуг: с 9 октября по 31 октября 2016 г.
1.4. Форма обучения: очно-заочная.
1.5. Продолжительность обучения: не менее 120 часов, начиная с 09 октября 2016, в т.ч. 60 часов – заочное обучение, 60 часов – очное обучение.
1.6. Сроки проведения очного обучения:
1 модуль – с 14 по 17 октября 2016 г.,
2 модуль – с 28 по 31 октября 2016 г.
1.7. Число участников: до 10 (десяти) человек.
1.8. Место оказания услуг: г. Москва, отель «Катерина-Сити», Шлюзовая набережная д.6, строение 1.
1.9. Особые требования: Наличие российской и международной сертификации в качестве медиатора, не менее 15 лет практической работы и преподавания в области медиации и опыта работы с руководителями в организациях
2. Цели и задачи оказания услуг:
2.1. Цели оказания услуг:
2.1.1. Повышение квалификации обучаемых в сфере медиации и проведение итоговой аттестации.
2.2. Целевая аудитория: руководители структурных подразделений Госкорпорации «Роскосмос».
2.3. Задачи оказания услуг:
-   Проведение обучения группы с целью повышения квалификации сотрудников Госкорпорации «Роскосмос» в области досудебного разрешения конфликтов между организациями за счет проведения примирительной процедуры (медиации).
-   Получение базовых теоретических знаний и отработка практических навыков, необходимых для работы медиатором на профессиональном уровне с целью досудебного разрешения конфликтов между сторонами.

Это что, Елена Никитична одна во всей стране 15 лет преподавала и опыт имела?


ЗЫ
Вот тут   264 часа за 150 тыр , учит РАНХиГС (в том числе по субботам), а тут 120 часов за 410 тыр и непонятный критерий отбора преподавателя.
  :?:

Кстати, в Карена-Сити не обнаружил сходу конференц-зала для проведения обучения. Кровати, джакузи и ресторан
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Veganin

ЦитироватьZOOR пишет:
Кровати, джакузи и ресторан

Уникальным скиллсом нужно обладать, чтобы выше перечисленные инструменты использовать для повышения квалификации. Судя по цене, умение имеется.

Медиатор - русское слово, понятное всем. Как и коучер.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
"У нас как-то с грузовиками не очень хорошо, а космонавты кушать хотят", - подчеркнул Соловьев.

Старый

ЦитироватьVeganin пишет: 
Медиатор - русское слово, понятное всем. 
Приспособление для игры на гитаре?  :oops:  

ЦитироватьКак и коучер.
А это ещё что такое?  :oops:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер


АниКей

#2747
ЦитироватьГаражный общемаш  
 
 Дальнейшее освоение космоса требует меньшего масштаба
Олег Фаличев
 Почему малые космические аппараты до сих пор в стадии разработки или внедрения. Эта проблема обсуждалась на форуме «Армия-2016».
Спойлер
МКА отвоевывают место под солнцем, опираясь на свои преимущества:
    [/li]
  • высокая живучесть орбитальной группировки (ОГ) за счет ее структурной избыточности и пониженной заметности каждого объекта, а обеспечивающих наземных сил – благодаря мобильности;
  • оперативность и скрытность развертывания;
  • малые сроки разработки (один-два года против пяти – семи лет для больших КА);
  • меньшие затраты на изготовление (в два – пять раз на килограмм веса);
  • доставка разведывательной информации непосредственно на поле боя в реальном масштабе времени;
  • запуск целой группой или как сопутствующей нагрузки к большому КА.
 
Цитировать" Рано или поздно отечественная промышленность перейдет на малые размерности, так называемые гаражные технологии, что повлечет перестройку всех производственных процессов "
Вместе с тем при эксплуатации к МКА предъявляются серьезные требования. Среди них – внедрение технологий получения и обработки изображения, обеспечивающих точную геопривязку, и ряд других. Если эти требования соблюдаются, то МКА могут обеспечить:
    [/li]
  • частую периодичность наблюдения стратегически важных районов;
  • необходимую пропускную способность при передаче данных;
  • получение изображения в различных диапазонах спектра;
  • приемлемое линейное разрешение;
  • продолжительный срок активного существования.
 
Для решения оборонных задач группировка МКА должна обладать возможностью оперативного развертывания. Это крайне востребовано на этапах разработки и планирования операций, особенно в активной фазе вооруженных конфликтов, когда необходимо в кратчайшие сроки анализировать обстановку, боевые возможности сил и средств противника. Значит, нужен соответствующий запас как МКА, так и средств их выведения.
Конечно, речь не идет о полном отказе от полновесных спутников. На них по-прежнему возложены решения главным образом стратегических задач, требующих высокой информативности и точности. Но пора взглянуть на проблему с другой стороны.

Коллаж Андрея Седых
Космические системы наблюдения на основе МКА открывают новые подходы к обеспечению информационного превосходства над противником. На это обратил внимание президент. Выступая на совещании в Ижевске, Владимир Путин подчеркнул, что в России создается единая информационная система Вооруженных Сил, включающая получение разведданных и немедленное нанесение точечных ударов. Для этого нужна развернутая орбитальная группировка.
США еще во время «Войны в заливе» масштабно задействовали свои спутники, что обеспечило наступающим информационное превосходство в космосе, воздухе и на земле.
Попытки создания малоразмерных космических аппаратов у нас предпринимались. Но в силу дороговизны и технических проблем образцы, обладавшие незавидными ТТХ, широкого применения не нашли, и если сегодня задействованы, то крайне ограниченно.
В прошлые годы мы, с одной стороны, не уделяли этому направлению достаточно внимания, с другой – наша микроэлектронная промышленность находилась в стагнации. Экономические санкции усугубили ситуацию. «Проблемы с электронно-компонентной базой, к сожалению, пока не позволяют сделать такие аппараты, которые во всем устраивали бы военных специалистов по своим ТТХ», – констатирует подполковник Виталий Вараксин.
Сегодня стоит задача получения видовой информации приемлемого разрешения и высокой координатной точности. Для этого нужны соответствующие оптико-электронные средства. В принципе военным интересна любая полезная нагрузка, решающая задачи наблюдения объектов. Но соответствующая аппаратура не должна чересчур утяжелять КА. ОГ МКА требуют новых подходов к реализации всех составных частей космической информационной системы. Серьезный шаг в этом направлении, как ни странно, могут сделать малые предприятия.
Частник на орбите
[свернуть]
Спойлер
Фото: google.com
Главный специалист РКК «Энергия» по направлению МКА Валерий Парфенов считает, что развитие технологий позволит уже в ближайшее время решать малым космическим аппаратам те же задачи, которые до сих пор ставились перед большими. За счет облегчения служебных систем при той же спецаппаратуре реально уменьшить общий вес полезной нагрузки в 20–30 раз. Более того, рано или поздно отечественная промышленность перейдет на малые размерности, так называемые гаражные технологии, что повлечет за собой перестройку производственных процессов. То есть крупные корпорации ждет болезненный процесс внедрения новшеств и сокращения штатов.
Один или несколько энтузиастов, считает Парфенов, могут произвести высокотехнологичный продукт из покупных комплектующих и материалов на элементарной производственной базе. Так может, поручить создание МКА коммерческим предприятиям в рамках государственно-частного партнерства? Ответ требует тщательной проработки. Но в любом случае создавать специализированную научно-производственную инфраструктуру на основе малых частных предприятий придется. Бюджетное финансирование не обеспечит венчурные разработки, о чем говорит, к примеру, опыт создания МКА на базе капсулы «Радуга».
Конструирование и выпуск маломерных спутников будут означать перестройку всей космической промышленности. Но это, как считают эксперты, позволит за три-четыре года создать орбитальную систему оперативного оптико-электронного наблюдения первого этапа. А за пять-шесть лет провести НИОКР и выйти на КА с массой около 200 килограммов и разрешением целевой аппаратуры 0,3 метра.
Исполнителем работ, с которого можно будет спросить за результат, станет – как вариант – создаваемый Центр компетенции, сертификации и производства малых технологий. И лучше, если он окажется под эгидой Минобороны РФ.
Без вложений, безусловно, не обойтись. Но надо понимать, что на технологии малой размерности – инновационные – в перспективе перейдет вся мировая космонавтика.
Коммерческая нагрузка
Своя точка зрения на проблему у представителя НПО им. Лавочкина Николая Клименко: «Из года в год мы остаемся на консервативных позициях в создании МКА и хотим получить сразу все – высокое разрешение, малый срок создания, экономию средств. Чем-то придется поступиться».
Цитировать" Виталий Вечтомов:
«Если говорить о применении космической системы связи на основе МКА, то она может и не иметь коммерческого успеха. Интересно соединение военного и коммерческого предложений» "
Сказывается и инертность мышления некоторых руководителей, пока не готовых определиться с программой развития МКА. А ведь, например, в США оценили перспективу еще в 90-е годы, запустив малые космические аппараты в серию. Нашим оппонентам удалось обеспечить непрерывность наблюдения заданной точки поверхности Земли, а также добиться срока работы МКА от шести месяцев до года. Стоимость одного спутника опустилась до 200 тысяч долларов. В НАСА уже есть МКА и на солнечных батареях типа «Центурион». Они летают на высоте 18–25 тысяч метров и могут барражировать над заданными районами поверхности Земли.
По мнению Николая Клименко, не надо создавать с нуля новые предприятия, как это предлагает Валерий Парфенов. Рациональнее переформатировать те, что уже функционируют. «В НПО им. Лавочкина ведутся подобные разработки, например по МКА радиолокации и оптико-электронного наблюдения на базе платформы «Карат-200», хотя они предназначены для решения не военных, а научных задач, – поясняет Клименко. – Сегодня на них установлена так называемая мембранная оптика, которая фактически является аналогом радиотехнических антенн размером около 10 метров в диаметре. Изображение столь же четкое».
По заказу Минобороны был создан МКА, который получил хороший отзыв военного ведомства, но отмашка на запуск в серию так и не поступила. Видимо, необходимо продолжить научно-исследовательскую работу совместно с военными, другими заинтересованными структурами.
Цитировать" Николай Клименко:
«Из года в год мы остаемся на консервативных позициях в создании МКА и хотим получить сразу все: высокое разрешение, малый срок создания, экономию средств. Чем-то придется поступиться» "
Эту идею поддерживает главный конструктор Виталий Вечтомов (МГТУ им. Н. Э. Баумана): «Если говорить о применении космической системы связи на основе МКА, то она может и не иметь коммерческого успеха. Основные потребители пользуются сотовой, радиорелейной и иными видами связи, а на островах народу мало. Поэтому интересным может быть лишь соединение военного и коммерческого предложений».
И все же космическая система связи имеет достоинства – она способна обеспечить непрерывное покрытие ста процентов территории Земли, обладает высокой помехозащищенностью. А значит, подходит для решения военных и государственных задач. Реализация проекта позволит в перспективе создать высокоскоростные линии связи (400 Мбит/сек).
В Европе одна из фирм предлагает сеть из 700 аппаратов весом не более 150 килограммов, но их производство достаточно дорогое. Наши разработки дешевле. Многое уже сделано: в МАИ – двигатель, в МГТУ им. Н. Э. Баумана – конструкция МКА и необходимые расчеты. Пройдены первые этапы испытаний аппарата. В течение трех лет реально сформировать группировку из ста МКА.
Один такой спутник обеспечит поток информации в 38 Мбит/сек, а «сбрасывать» вниз может до 400 Мбит/сек, обслуживая от 600 тысяч до миллиона абонентов. Современные технические решения, заложенные в конструкцию, позволят ему стабильно существовать на орбите около пяти лет.
Заделы «Арсенала»
Существующие и разрабатываемые радиолокационные средства пока неспособны вести постоянное наблюдение за всей акваторией Мирового океана. Для этого потребовалось бы огромное количество МКА. И тут без новых технологий не обойтись.
Цитировать" Валерий Парфенов:
«Один или несколько энтузиастов могут произвести высокотехнологичный продукт из покупных комплектующих и материалов на элементарной производственной базе» "
Работы в этом направлении ведутся, в том числе в КБ «Арсенал» и Академии имени А. Ф. Можайского. Считается, что наибольших успехов здесь достигли англичане. «Однако у них получился грубый радиолокатор, который видит большой участок морской поверхности, работает фактически в режиме спектрометра и определяет степень ее взволнованности, – отмечает начальник отдела перспективного развития ФГУП «КБ «Арсенал» им. М. В. Фрунзе» Михаил Кислицкий. – Это важная задача, но мы хотели бы пойти дальше – обеспечить синтезирование апертуры и нормальную радиолокацию».
Наиболее эффективным это будет на морской поверхности с практически однородной средой. В 2012–2013 годах в Санкт-Петербурге проведена НИР, которой доказано, что задача решаема. Реально создать бортовой радиолокатор синтезированной апертуры. Для него достаточно иметь разрешающую способность в сотни метров, зато удастся обеспечить продолжительность работы целевой аппаратуры – в режиме «от берега до берега». Подобный локатор будет контролировать судоходство в Мировом океане, ледовую обстановку, разливы углеводородов и решать специальные задачи.
Высота орбиты – 500 километров, две полосы обзора по 300 километров на одном МКА, оптимальная разрешающая способность – 300 метров. Скорость передачи целевой информации – 16 Мбит/сек. Площадь съемки одним КА – 200 миллионов квадратных километров, периодичность обзора – от 0 до 40 минут. При этом масса МКА не превысит 100 килограммов, а срок эксплуатации можно довести до семи лет.
Цитировать" Максим Пеньков:
«Активное развитие космонавтики в третьем тысячелетии будет неразрывно связано с применением малых и миниатюрных космических аппаратов. Уже есть отдельные прорывные результаты» "
Четверку таких аппаратов, а то и больше можно выводить одним пуском. Группировка будет состоять из 12 спутников и периодически наращиваться, поскольку МКА достаточно дешевы. Сегодня ни одна из существующих ОГ КА неспособна обеспечить подобный обзор.
Краткий итог: в ближайшее время Россия может создать систему, которая впервые обеспечит всепогодное круглосуточное наблюдение акватории Мирового океана с высокой периодичностью. Одновременно решаются и оборонные задачи: ведется космическая разведка, отслеживается местонахождение кораблей вероятного противника, обеспечивается возможность их уничтожения в любой момент. Система не определяет класс корабля, но в Минобороны есть системы, способные это сделать. Такие МКА можно применять для обзорного наблюдения, а информацию с них передавать на более мощные спутники для доразведки.
Начальник ВКА имени А. Ф. Можайского генерал-майор Максим Пеньков подчеркнул, что военные специалисты присмотрятся ко всем разработкам. Перспективные образцы, которые будут одобрены, включат в гособоронзаказ, они получат госфинансирование.
Повторим: при массовом производстве МКА сравнительно дешевы, используют типовые платформы, выводятся в космос носителями легкого класса либо большими группами, вплоть до десятков единиц, более тяжелыми ракетами. На орбите могут быть сформированы системы различного назначения, важнейшими свойствами которых станут непрерывность доступа, глобальность и высокое качество информационных услуг.
Однако спешка в этом вопросе не нужна. «Понятно, что активное развитие космонавтики в третьем тысячелетии будет неразрывно связано с применением малых и миниатюрных КА – микро- и наноспутников. Уже есть отдельные прорывные результаты и первые удачные опыты энтузиастов, – резюмирует Максим Пеньков. – Но на геостационарных орбитах необходимы все же большие аппараты. Чем выше масса, тем функциональнее целевая аппаратура, тем эффективнее они работают в точках стояния, которые определены в соответствии с международными соглашениями».
Задача российского ОПК – как можно скорее решить перечисленные проблемы. Дело – за инновационными разработками и конкретными предложениями, которые должны по-настоящему заинтересовать Министерство обороны и командование Вооруженных Сил.
[свернуть]
Олег Фаличев
Опубликовано в выпуске № 39 (654) за 12 октября 2016 года





А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьhttp://jets.ru/news/42234/
Роскосмос. Фильм Первого Канала «Космодром Восточный. Поехали!»
 
 Смотрите в ночь с 11 на 12 октября 2016 года в 00:15 мск в эфире Первого канала – документальный фильм «КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ. ПОЕХАЛИ!».
 

 
     Почему здесь, в Амурской области? Первый пуск – как это было? Люди, благодаря которым реализовано, казалось бы, невозможное: за 8 тысяч километров от Москвы и в 180-ти километрах от Благовещенска на площади 700 квадратных километров создан первый в современной России гражданский космодром – ВОСТОЧНЫЙ.
 
     Первый пуск с первого гражданского космодрома России – космодрома ВОСТОЧНЫЙ — это отправная точка в истории современной космонавтики России. ВОСТОЧНЫЙ сегодня – лучший космодром мира. «Думаю, что вряд ли космические отрасли других стран могли бы с этим справиться», — размышляет заместитель Председателя Правительства России Дмитрий РОГОЗИН.
 
     Вы увидите сильных людей, которые поехали жить и работать на Дальний Восток. И их семьи. Ведь космодром – это, прежде всего, люди, и только потом технологии. «С этими людьми я, например, пошел бы в разведку!» — говорит Генеральный директор Госкорпорации «РОСКОСМОС» Игорь КОМАРОВ.
 
     Вы побываете на самом современном в мире космодроме, увидите, как собираются ракета-носитель и космические аппараты, как ракета доставляется на стартовый комплекс, как ее готовят к полету. Мы снова вместе переживем перенос первого пуска на резервную дату. «На чашу было поставлено все, ведь весь мир следил за тем, что мы делаем. Наверно, впервые в истории космонавтики и ракетостроения объявили дату первого пуска, и в душе я был против. А с другой стороны, люди должны знать, что мы готовы, что мы сделали космодром, вот он есть!» – рассказывает заместитель генерального директора ЦЭНКИ (Космодромы России) Андрей ОХЛОПКОВ.
 
     ВОСТОЧНЫЙ – это новая философия космоса.
 
     «КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ. ПОЕХАЛИ!» – смотрите на Первом канале в ночь со вторника на среду, 12 октября 2016 года в 00:15 мск.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Космодром «Восточный». Поехали! [11.10.2016, Документальный]
 https://ok.ru/video/91318716969
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#2750
ЦитироватьРОСКОСМОС. ФИЛЬМ ПЕРВОГО КАНАЛА «КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ. ПОЕХАЛИ!»
12.10.2016 11:04 http://www.roscosmos.ru/22737/
   
Почему здесь, в Амурской области? Первый пуск – как это было? Люди, благодаря которым реализовано, казалось бы, невозможное: за 8 тысяч километров от Москвы и в 180-ти километрах от Благовещенска на площади 700 квадратных километров создан первый в современной России гражданский космодром – ВОСТОЧНЫЙ.
      
   Первый пуск с первого гражданского космодрома России – космодрома ВОСТОЧНЫЙ — это отправная точка в истории современной космонавтики России. ВОСТОЧНЫЙ сегодня – лучший космодром мира.
Цитировать
      «Думаю, что вряд ли космические отрасли других стран могли бы с этим справиться», — размышляет заместитель Председателя Правительства России Дмитрий РОГОЗИН.
   Сильные люди, которые поехали жить и работать на Дальний Восток. И их семьи. Ведь космодром – это, прежде всего, люди, и только потом технологии.
Цитировать
      «С этими людьми я, например, пошел бы в разведку!» — говорит Генеральный директор Госкорпорации «РОСКОСМОС» Игорь КОМАРОВ.
   В фильме показана история создания ВОСТОЧНОГО и первого пуска ракеты-носителя, жизнь людей, которые сделали мечту о первом российском гражданском космодроме реальностью. ВОСТОЧНЫЙ – это новая философия космоса.
    
   Фотогалерея первого пуска с космодрома ВОСТОЧНЫЙ
   
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

РОСКОСМОС. РАБОЧИЙ ВИЗИТ В КАЗАХСТАН

Спойлер
РОСКОСМОС. РАБОЧИЙ ВИЗИТ В КАЗАХСТАН
12.10.2016 12:42
 
   Делегация Госкорпорации «РОСКОСМОС», возглавляемая генеральным директором Игорем КОМАРОВЫМ, приняла участие в седьмом совещании представителей органов исполнительной власти государств-участников СНГ по вопросам сотрудничества в космической сфере. Совещание проводилось в Республике Казахстан (г. Алматы).  В совещании также участвовали специалисты организаций РОСКОСМОСА – АО «Российские космические системы» и ФГУП «ЦНИИмаш».
    
   В ходе совещания представитель Национальной академии наук Республики Беларусь сделал доклад об исполнении протокольных решений прошлогоднего совещания, которое проводилось в период с 12 по 13 октября 2015 года в г. Минске.
    
   Во время обсуждения были рассмотрены также следующие вопросы:
    [/li]
  •       сотрудничество в области исследования и использования космического пространства в мирных целях и соглашения о сотрудничестве государств – участников СНГ в области исследования и использования космического пространства в мирных целях;
  •       деятельность рабочей группы по проработке вопросов интеграции наземных инфраструктур государств – участников СНГ, использующих сигналы ГЛОНАСС и рабочей группы по нормативно-техническому обеспечению совместно реализуемых проектов в сфере космической деятельности государств – участников СНГ;
  •       сотрудничество в области разработки конкурентоспособной высокотехнологичной навигационной аппаратуры и средств функциональных дополнений потребителей системы ГЛОНАСС;
  •       разработка межгосударственной системы космического мониторинга чрезвычайных ситуаций государств-участников СНГ;
  •       создание Международной межправительственной организации «Объединенный институт космических исследований»;
  •       сотрудничество в области разработки систем мониторинга техногенного засорения околоземного космического пространства.
   Совещание представителей органов исполнительной власти государств – участников СНГ по вопросам сотрудничества в космической сфере ежегодно проводится с 2010 года под эгидой Исполнительного комитета СНГ для активизации взаимодействия с органами исполнительной власти государств-участников СНГ по развитию и углублению многостороннего международного сотрудничества в области космоса.
    
   Следующее совещание планируется провести в 2017 году в одном из государств – участников Содружества.
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьМОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Проект бюджета России на 2017 год предполагает выделение на космическую деятельность около 173,24 млрд руб., говорится в приложении к законопроекту "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов", размещенном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
В частности, на реализацию Федеральной космической программы планируется выделить 92,46 млрд руб., а на целевую программу развития космодромов - чуть более 21 млрд. На поддержание потенциала космодрома Байконур из бюджета предлагается выделить более 1,2 млрд руб.
Кроме того, около 38,33 млрд руб. предполагается направить на целевую программу "Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012-2020 годы".
Из документа следует, что на создание транспортно- энергетического модуля с ядерной двигательной установкой мегаваттного класса из бюджета планируется потратить более 2,2 млрд руб. Еще 1,95 млрд предполагается израсходовать на "выполнение функций по обеспечению отбора и подготовки" космонавтов, говорится в проекте.
На страхование рисков и ответственности при запусках и летных испытаниях космических аппаратов проектом бюджета предусмотрено выделение 622,33 млн руб., а субсидии госкорпорации "Роскосмос" составят 314,87 млн.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kosmos/3698706
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитировать«Двенадцатого октября президент России Владимир Путин проведет очередное совещание с членами Правительства. В повестке — проект федерального бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов», — цитирует РИА Новости пресс-службу Кремля.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьМинистерство финансов РФ планирует в 2017 году потратить на финансирование расходов госкорпорации «Роскосмос» 130 млрд руб., следует из проекта бюджета, который опубликован на портале проектов правовых актов.
В частности, на финансирование в 2017 году ФЦП «Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011–2015 годы и на период до 2020 года» планируется потратить 633 млн руб., на отбор и подготовку космонавтов — 1,9 млрд руб., на обеспечение страхования рисков и ответственности при запусках и летных испытаниях космических аппаратов — 622 млн руб.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьМОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Дочерняя компания Центра имени Хруничева (производитель ракет-носителей "Протон-М" ; )  International Launch Services заключила контракт с европейским оператором спутниковой связи Eutelsat о первом запуске ракеты "Протон-М" среднего класса в 2019-2020 гг.

Об этом сообщает пресс-служба российского предприятия.


"Контракт предусматривает запуск с полезной нагрузкой для Eutelsat в период 2019-2020 годов. Для этого запуска планируется впервые использовать модификацию ракеты-носителя "Протон-М" среднего класса", - говорится в сообщении.

"Средний" вариант тяжелой ракеты-носителя сможет выводить на геостанционарную орбиту 2,2 тонны, первый запуск планируется в 2018 году.

"Средняя" и "легкая" ("Протон-лайт", о его создании сообщалось ранее) версии ракеты будут двухступенчатыми (первая и третья ступени). При этом у "легкого" будет четыре боковых блока первой ступени, у среднего - шесть. "Легкий" сможет выводить на геостационарную орбиту 1,45 тонны полезной нагрузки, "средний" - 2,2 тонны. Существующий сегодня вариант "Протона-М" выводит на эту высоту 3,3 тонны.

Оба варианта будут иметь головной обтекатель диаметром 4 метра. Также в составе обеих версий будет использоваться разгонный блок "Бриз-М".

Как пояснил генеральный конструктор Центра имени Хруничева Александр Медведев, новая версия "Протона" необходима для того, чтобы охватить новые сегменты рынка. "Сегодня в России нет средств выведения, которые могли бы быть конкурентоспособными в развивающихся сегментах рынка за последние четыре-пять лет. Предложение Центра имени Хруничева в случае реализации проекта охватит те сегменты рынка, где потенциально есть большие доходы и которые сегодня отечественным средствам недоступны", - заявил Медведев.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kosmos/3699156
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей


       Сергей Шойгу взял под личный контроль строительство Восточного    
Владимир Путин поручил главе Минобороны контролировать строительство космодрома после беседы с гендиректором «Роскосмоса» Игорем Комаровым


По поручению Владимира Путина министр обороны РФ Сергей Шойгу взял под личный контроль ход строительства космодрома в Амурской области. Таким образом глава государства стремится разрешить конфликтную ситуацию, сложившуюся между госкорпорацией «Роскосмос» и Спецстроем, который выступает генеральным подрядчиком строительства.
Как рассказал «Известиям» близкий к руководству Спецстроя источник, министр обороны взял под личный контроль ход строительства и сдачи объектов на космодроме Восточный.
— В конце сентября глава государства встречался с Игорем Комаровым, генеральным директором госкорпорации «Роскосмос», и большая часть этой беседы была посвящена Восточному, — рассказывает собеседник «Известий». — Комаров подробно описал главнокомандующему ситуацию, что сложилась на стройке. По словам главы госкорпорации, Спецстрой постоянно пытается сдать «Роскосмосу» объекты, которые либо недоделаны, либо не соответствуют технической документации. В результате процесс ввода в строй новых сооружений фактически застопорился. По итогам беседы Владимир Путин поручил главе Минобороны взять ситуацию под контроль и лично курировать ход строительства и сдачи объектов. Что логично, ведь Спецстрой — это агентство при Минобороны.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!