Госкорпорация "Роскосмос"

Автор Liss, 20.12.2014 01:56:55

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

triage

#2480
Читая вчера
Цитировать http://www.comnews.ru/content/102809/2016-07-13/inmarsat
...
Андрей Куропятников: Действительно, существует стратегическая программа правительства РФ по изменению организационно-правовой формы ФГУП, и до 2018 года все предприятия этого типа должны превратиться либо в АО, либо в госкомпании.
...
Думал что за госкомпании, а тут и ответ про превращение в госкомпании
ЦитироватьАниКей пишет:
19 августа 2016 г. Правительство РФ издало постановление № 824
...будут преобразованы в акционерные общества с последующей передачей их акций РОСКОСМОСУ в качестве имущественного взноса РФ....

На госсайте - http://government.ru/docs/all/?type=102000066_102000496&number=&text=&dt.till=2016.08.31&dt.since=2016.08.04
Только от 4 августа о переносе праздничных дней в 2017 году

ZOOR

Вах-вах-вах.

ЦитироватьТендер: Оказание услуг по управлению реализацией Программы в части информационно-аналитического обеспечения
Цена:   1 073 158 500 рублей

Совсем непосильную ношу на себя взвалили, горемычные - реализовывать Программу.  И кто же им , бедным, за лярд в помощь кинется, интересно?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому



АниКей

#2484
НПО «Молния» – мочилово по-российски.

...
...

ЦитироватьИ тут (опять случайность?) на «Молнию» приходит Управляющая компания «Букет». Снова возобновляется убийство научной мысли, технологий, архивов, уникального оборудования. Конструкторы и инженеры опять оказались под враждебным колпаком. Все разработки, по которым начинается шевеление, варяги слизывают и потом прихлопывают. Ведущих конструкторов НПО «Молния» лишают допусков к секретным работам люди, сами не имеющие допуска к гостайне по определению. Безэховую камеру, где отрабатывали электронные системы космических кораблей, по приказу «букетовских» руководителей «Молнии» демонтировали и установили там батуты для акробатов. Специалисты «Молнии» между собой «Букет» называют «рейдерами», но задачи эти т.н. рейдеры выполняют совсем другие. «Молнию» серьёзные предприятия даже стали обходить стороной – «О каких секретных разработках можно говорить, если там в руководстве непонятно кто засел?» В результате роль головного предприятия оказалась не определена. Без «Молнии» вопрос решён быть не может. Учёные из Жуковского стонут: «Это не наше, мы наука, а тут надо с железом работать. Мы поможем, испытаем и обсчитаем, но это дело «Молнии»». На днях обнародована информация, что в Центре имени М.В. Хруничева восстановлен департамент по многоразовым средствам выведения. Эту же новость сообщил корреспонденту «Аргументов недели» и лётчик-космонавт Игорь Волк. Департамент состоит из специалистов НПО «Молния», тех, кто работал над созданием систем «Энергия – Буран», МАКС, «Байкал». Департамент, как пишут «Известия», возглавил Павел Анатольевич Лехов, один из проектировщиков системы «Энергия – Буран». Из этого следует, что Роскосмос в лице генерального конструктора Александра Медведева ищет обходные пути, чтобы сохранить научную школу и людей. Что из этого выйдет, пока неясно, воссоздать на новом месте весь коллектив, уникальную экспериментальную базу и перевести драгоценный архив – задача неподъёмная. Тем временем вокруг специалистов НПО кругами ходят китайцы – их тоже очень интересует многоразовость. Тут огромное поле деятельности для спецслужб, в первую очередь ФСБ.

...
ЦитироватьОдним из возможных вариантов полноценного возрождения «Молнии» представляется организационное включение фирмы в научно-производственную сферу деятельности ГК «Роскосмос» в рамках проектов разработки многоразовых систем нового поколения».
...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьДорогие друзья и коллеги, сотрудники и ветераны корпорации «Энергия»!        25.08.2016
//[IMG%20WIDTH=320%20HEIGHT=180]https://img.novosti-kosmonavtiki.ru/225066.jpg[/IMG]
    
 Мы отмечаем очень важный для нашей Корпорации праздник – 70-летие со дня её основания. Ровно 7 десятилетий назад, 26 августа 1946 года, выдающийся ученый Сергей Павлович Королёв объединил вокруг себя коллектив единомышленников. Как показало время, этот день стал днем рождения не только нашего предприятия, но и всей отечественной ракетно-космической отрасли. Благодаря энтузиазму и самоотверженности наших предшественников, весь мир признал Советский Союз великой космической державой, на многие годы опередившей время.
 Мы по праву гордимся тем, что именно на нашем предприятии были созданы первые отечественные баллистические ракеты, в том числе и легендарная ракета Р-7, которая вывела человека в космос и до настоящего времени остается самой надёжной космической ракетой в мире. Первый в мире пилотируемый космический корабль "Восток" был создан коллективом нашего предприятия во главе с Сергеем Павловичем Королевым. При головной роли предприятия были созданы также отечественные пилотируемые космические корабли "Восход", "Союз" – вплоть до современных модификаций. А также вся линейка грузовых космических кораблей "Прогресс", орбитальные станции типа "Салют" и многомодульная станция "Мир", многоразовая космическая система "Энергия-Буран", которая до настоящего времени не имеет аналогов в мире.
 Сегодня мы продолжаем замечательные традиции, заложенные Сергеем Павловичем. Мы создаем опережающие время технологии, уникальные образцы техники, разрабатываем смелые, перспективные проекты. На предприятии ведутся широкомасштабные работы по созданию пилотируемого транспортного корабля нового поколения «Федерация», изготавливаются новые модули для Международной космической станции, разрабатываются разгонные блоки и автоматические космические аппараты. Современный рынок космических услуг диктует жесткие требования к качеству и технологичности продукции космического назначения, заставляет соответствовать действующим международным нормам и стандартам. Для того чтобы оставаться конкурентоспособными, мы должны непрерывно работать над совершенствованием и производственной базы и самих себя, как профессионалов.
 Наша «Энергия» уверенно смотрит в будущее прежде всего благодаря своему коллективу. Высокий профессионализм и преданность великой идее о полетах к звёздам помогает нам прочно удерживать лидерские позиции в освоении космического пространства. Низкий поклон ветеранам «Энергии», огромное спасибо всем, кто принял у них эстафету самой сложной, но такой прекрасной «космической» работы. Спасибо за то, что вы вкладываете в свой труд частичку души и таланта, за ответственное отношение к делу. Благодарю вас также за неизменную готовность отстаивать интересы «Энергии», оставаться вместе с ней не только в дни триумфов, но и в непростые моменты.
Я хочу пожелать вам, дорогие коллеги, добиваться исполнения самых смелых и масштабных планов.
От всей души поздравляю вас с праздником! Желаю вам крепкого здоровья, успехов, счастья и благополучия вашим семьям! В нашей с вами судьбе всё начинается с «Энергии»! А значит, успеха мы добьёмся обязательно!
 Новых свершений, королёвская фирма!
 
 
Генеральный директор РКК «Энергия» Владимир СОЛНЦЕВ
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

triage

ЦитироватьАниКей пишет:
НПО «Молния» – мочилово по-российски .
там много чего интересного от чего ..... бред бредом

АниКей

#2487
ЦитироватьЦентр Хруничева хочет взыскать с московского Театра Мюзикла около 95 млн рублей

 ГКНПЦ имени М.В. Хруничева подало заявление в Арбитражный суд Москвы о взыскании с АНО «Театр Мюзикла», художественным руководителем которого является Михаил Швыдкой, 94,9 миллиона рублей, говорится в материалах суда.  Об этом пишет РАПСИ.
 
 Причина направления заявления в суд не указана.
 
 Театр расположен во Дворце культуры имени Горбунова в Филёвском парке. Памятник советской архитектуры был выполнен по проекту архитектора Якова Корнфельда в 1938 году. Центр имени Хруничева, которому принадлежит Дворец культуры Горбунова, в 2006 году провел реконструкцию здания.
 
 Кроме того, в суде находится на рассмотрении спор Театра Мюзикла с Росимуществом.
 
 Театр в заявлении сообщил, что он (арендатор) и Центр Хруничева (арендодатель) заключили 17 февраля 2012 года договор аренды, в соответствии с которым театру во временное владение и пользование за плату переданы помещения во Дворце культуры Горбунова. За пользование имуществом арендатор обязался до девятого числа расчетного месяца перечислять арендную плату в размере 3,6 миллиона рублей, а также оплачивать эксплуатационные и коммунальные платежи на основании отдельного договора.
 
 Однако Территориальное управление Росимущества известило арендатора об изменении размера арендной платы, которая в соответствии с рыночной величиной арендной платы, установленной на основании отчета об оценке (ЗАО «Экспертная страховая оценка»), составила 4,6 миллиона рублей в месяц. Арендатор в свою очередь обратился к оценщику ООО «Центр поддержки бизнеса», который изготовил отчет, согласно которому рыночная стоимость арендной ставки объекта оценки составляла 3,3 миллиона рублей.
 
 Арбитраж Москвы 20 апреля по иску театра признал недействительной одностороннюю сделку, выраженную в уведомлении Театра Мюзикла об установлении ежемесячной арендной платы по договору аренды в размере 4,6 миллиона рублей. Девятый арбитражный апелляционный суд 27 июля подтвердил законность решения первой инстанции.
 
 ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева» — одно из ведущих предприятий российской ракетно-космической промышленности. Основная продукция в настоящее время — ракеты-носители семейства «Протон» и разгонные блоки к ним.
 http://www.aex.ru/news/2016/8/25/158512/
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитировать   http://www.interfax-russia.ru/Ural/news.asp?id=757205&sec=1679
25.08.16 13:20
    ГРЦ Макеева планирует к декабрю построить новый опытно-экспериментальный корпус на 14 тыс. кв. м        
   Челябинск. 25 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "ГРЦ им.Макеева" (Миасс, Челябинская область, входит в "Роскосмос" ) в декабре текущего года планирует завершить строительство нового корпуса опытного производства и экспериментальной технологии (КОПиЭТ) общей площадью 14,33 тыс. кв. метров, сообщил гендиректор - генконструктор ГРЦ Владимир Дегтярь корпоративному изданию предприятия.
   "Для решения перспективных задач ГРЦ по ракетно-космической тематике КОПиЭТ призван стать научно-исследовательской, лабораторно-экспериментальной и опытно-производственной площадкой по разработке, отработке материалов и технологий, изготовлению опытных образцов и малых партий изделий, определению их характеристик перед запуском в производство, по обеспечению экспериментальных и доводочных работ.
ЦитироватьПо сути дела, мы создаем единую экспериментально-технологическую базу предприятия с законченным циклом работ: от исследования новых материалов и способов их обработки до передачи базовых технологий производству с обеспечением методической помощи, рекомендаций при их внедрении и экспертным сопровождением разработок", - сказал В.Дегтярь.
[/B]
   По его словам, строительство финансируется из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы развития предприятий ОПК на 2011-2020 годы. Стоимость проекта гендиректор ГРЦ не уточнил.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#2489
ЦитироватьПоиграем в космос?
23 августа 2016

  http://www.kosmo-museum.ru/news/poigraem-v-kosmos
Принеси космическую игрушку в Музей космонавтики и прими участие в создании выставки «1960-е. Время космическое».
Друзья! Если в Вашем доме живет советская космическая игрушка (периода 1957 – 1969 годов): ракета, луноход, спутник, космонавт и др. – мы приглашаем её стать экспонатом нашей выставки «1960-е. Время космическое». Мы выдадим Вам сертификат участника выставки и расскажем историю вашей игрушки посетителям музея.
«Шестидесятые» – время, когда все сферы человеческой жизни обратились к космосу. Быт, архитектура, мода, кино и искусство заговорили о других планетах и космических кораблях, а на прилавках игрушечных магазинов появлялись многочисленные ракеты, модели луноходов и спутников. Космос очаровал людей.
Для участия необходимо выслать письмо на почту editormmk@gmail.com до 20 сентября 2016 года с указанием:
 
    [/li]
  • названия игрушки
  • фотографии
  • истории игрушки
Выставка продлится до 5 марта 2017 года. После закрытия выставки вы можете передать игрушку в дар Музею космонавтики.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#2490
ЦитироватьМедведев поблагодарил РКК "Энергия" за большой вклад в космонавтику
 https://ria.ru/science/20160825/1475228812.html
МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об объявлении благодарности РКК "Энергия" им. Королева за большой вклад в развитие пилотируемой космонавтики и высокие достижения, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации в четверг.
 "За большой вклад в становление и развитие пилотируемой космонавтики, высокие трудовые достижения и в связи с 70-летием со дня образования объявить благодарность правительства РФ публичному акционерному обществу "Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени С. П. Королева", — следует из документа.
РКК "Энергия" была образована в 1946 году. Сегодня это — головная организация по пилотируемым космическим системам в РФ. Ведет работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах.

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

ZOOR

Материалу 5 месяцев, но, думаю, актуальность не потерял.
Только сложно продираться через "птичий язык"
ЦитироватьПредложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации в сфере закупок – необходимые новации для предприятий ракетно-космической отрасли

Материал посвящен предложениям по внесению изменений в Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон № 44-ФЗ). Автором статьи затрагиваются основные проблемы, возникающие у предприятий ракетно-комической отрасли в ходе исполнения договорных обязательств. Проводится детальный анализ предложений, направленных на усовершенствование положений законодательства Российской Федерации в сфере закупок, с целью определения характера воздействия предлагаемых нововведений в действующее законодательство Российской Федерации на исполнение предприятиями ракетно-космической отрасли обязательств, предусмотренных государственными контрактами (договорами). В результате анализа выявлена необходимость дальнейшего совершенствования правового регулирования в вышеуказанной сфере.
 
Скачать статью в формате pdf
 30.03.2016
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ZOOR

ЦитироватьАО «РКЦ Прогресс» войдет в Роскосмос к 19 сентября

В течение месяца, до 19 сентября, самарскому АО «РКЦ Прогресс» должны быть переданы акции двух АО - «Научно-производственное объединение автоматики имени академика Н.А.Семихатова» (г. Екатеринбург) и «Научно-исследовательский институт командных приборов» (г. Санкт-Петербург). Акции самого РКЦ Прогресс будут переданы Роскосмосу. В качестве имущественного взноса государства. Об этом говорится в постановлении правительства России "О мерах по созданию Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос".

В августе 2013 г. гендиректор самарского предприятия Александр Кирилин рассказывал: «Указом Президента ФГУП «ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» (7 апреля 2012 г. – Самара. ру) в ближайшее время будет преобразовано в ОАО «Ракетно-космический центр «Прогресс», в состав которого также войдут «Научно-производственное объединение автоматики имени академика Н.А.Семихатова» (г. Екатеринбург) и «Научно-исследовательский институт командных приборов» (г. Санкт-Петербург). Это наши смежные организации, с которыми «ЦСКБ-Прогресс» связывает долгое продуктивное сотрудничество: «НПО Автоматики» поставляет системы управления для ракет-носителей, а НИИ КП - гироскопы для космических аппаратов. Сегодня самарский ракетно-космический центр работает в соответствии с данным указом. Уже закончена регистрация всего имущества, и процесс акционирования должен быть завершен в конце 2013 года. «ЦСКБ-Прогресс» - стратегическое предприятие, поэтому после его акционирования 100% акций будут принадлежать государству».


ФГУП «ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» преобразовано в открытое акционерное общество 1 июля 2014 г.

Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

АниКей

#2493

       «Обычно перенос запуска на сутки не считается нештатной ситуацией»

Новый глава НПО автоматики имени академика Семихатова Андрей Мисюра — о том, какие выводы сделаны после срыва первого пуска с космодрома Восточный       
Спойлер

Фото: ТАСС/Донат Сорокин
 
 
Первый запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с нового космодрома Восточный, за которым лично приехал наблюдать президент Владимир Путин, из-за ошибки, которую зафиксировала контрольно-измерительная техника, не выдавшая команды на разъем бортземля, был перенесен на сутки. Вскоре выяснилось, что причиной ЧП стал некачественный кабель управления, изготовленный не по конструкторской документации и без нескольких необходимых перемычек производства НПО автоматики имени академика Семихатова (НПОА). Глава космического ведомства Игорь Комаров, вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс и ракетно-космическую отрасль, получили выговоры от главы государства. С поста руководителя НПОА вынужден был уйти Леонид Шалимов, а на его место был назначен министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра, до этого больше 10 лет проработавший в НПОА. О последовавших изменениях на предприятии Андрей Мисюра рассказал в интервью корреспонденту «Известий» Дмитрию Литовкину.
  Андрей Васильевич, история с переносом запуска из-за неработающего кабеля — это системная ошибка или случайность?
 Сложно давать оценку  системная это ошибка или случайность,  потому что комиссии со стороны «Роскосмоса» и коллегии Военно-промышленной комиссии и наша внутренняя ревизия показали, что ситуация с кабелем  форс-мажорные обстоятельства. НПОА  старейшее предприятие, занимающееся разработкой систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники, для автоматизации технологических процессов в различных отраслях отечественной промышленности. В обычной ситуации перенос запуска на сутки не считается нештатной ситуацией. Всегда лучше еще раз всё перепроверить. Тем не менее это не означает, что мы не должны работать над качеством и улучшать его.
  Перенос пуска привел к кадровым и технологическим изменениям на производстве?
 После возникновения той ситуации был принят ряд решений, направленных на усиление контроля качества выпускаемой продукции на сдаточных позициях и космодромах. В частности, появилась двухуровневая система проверки качества с персональной ответственностью исполнителей за выполненную работу. Простой пример  у нас есть показатель оценки качества при установке премиального фонда для рабочих, но этого не было при оценке качества труда начальников цехов и производств. То есть премируя одних, мы не стимулировали вторых. Сегодня этот момент исправлен, и у нас появилась двухуровневая система проверки качества с персональной ответственностью исполнителей за выполненную работу.
Наша главная задача  сделать процессы, связанные с планированием производства, технологических циклов, закупкой комплектующих, контроля производства и разработки, прозрачными. За несколько месяцев работы в должности руководителя НПОА я увидел, что мы можем спокойно, без каких-либо встрясок сократить цикл изготовления изделий на 30%. Это, что называется, с нуля.
Сейчас перед нами стоит задача полностью автоматизировать технологические процессы  по всему циклу производства. Это объясняется тем, что даже обеспечение контроля, планирования, выявление критических сроков, которые могут влиять на выполнение наших обязательств по гособоронзаказу, увеличивает себестоимость продукции. А нам необходимо ее снижать.
  Это ваш свежий взгляд на проблему или старый нарыв, который просто не решались вскрыть?
 Я бы отметил, что это некая переоценка с учетом того опыта, который я получил, работая в правительстве области. В министерстве мы курировали работу 17,5 тыс. предприятий. Решения по ним принимались не циклами, а часами. Мы привыкли к такому темпу работы. На НПОА другие сроки. У нас же тут не металлургия, где конъюнктура меняется месяцами, у нас цикл производства полтора года  космическое машиностроение сложная вещь. Тут решения воплощаются месяцами, и это поле для повышения эффективности производственных процессов. Поэтому в планах этого года мы имеем то, что закладывали в начале прошлого. И сегодня я ставлю задачи на 2017 год, в том числе и по диверсификации производства.
  Ваше предприятие сохранит ориентацию на ракетно-космическую промышленность?

 Наше предприятие, конечно, значимо для космической промышленности, но конечную продукцию выпускает огромная кооперация. Моя задача добиться абсолютного качества в исполнении гособоронзаказа и скоординировать выпуск гражданской продукции. Космический сектор всё-таки не такой большой. Гособоронзаказ для нас главный, но прибыль мы получаем с гражданского сектора. Уже сейчас мы на 30% присутствуем в нем. Наша цель  выход на новые рынки. Это нефтегазовый комплекс, рельсовый транспорт  городской и железнодорожный, укрепление связей с крупнейшими госкорпорациями страны, такими как судостроительная и авиастроительная. Мы готовы выйти на более высокий уровень изготовления систем управления для морских и авиационных судов. Благодаря этому даже при сокращении объемов гособоронзаказа мы планируем сохранить уровень зарплат на предприятии в объемах 2015 года. Это также один из немаловажных факторов, который будет влиять на качество выпускаемой нами продукции в интересах космической отрасли.
 
              
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей


       Дело о хищениях из бюджета ГЛОНАСС передано в военный суд    
В сентябре Солнечногорский гарнизонный военный суд начнет рассмотрение громкого дела о недостроенном Центре контроля ГЛОНАСС
    
             
Спойлер
Громкое дело о хищениях при строительстве Центра контроля и подтверждения характеристик системы ГЛОНАСС в подмосковном Королеве будет рассматриваться Солнечногорским гарнизонным военным судом. Как рассказал «Известиям» близкий к следствию источник, в июне этого года Следственный комитет передал дело на рассмотрение в Московский окружной военный суд, так как один из обвиняемых по делу являлся сотрудником управления Спецстроя при Минобороны. В окружном суде дело изучили и приняли решение, что его можно передать в суд гарнизонного уровня. 
Предварительные слушания по делу запланированы на сентябрь этого года. Обвиняемыми проходят бывшие заместитель гендиректора ФГУП ЦНИИмаш Джордж Ковков, начальник отдела капитального строительства этой же организации Александр Чернов, гендиректор управления № 5 при Спецстрое Александр Белов, а также гендиректор ООО «СпецМонолит» Роман Мартыненко и гендиректор компании «Верный консалтинг» Дмитрий Белицкий. 
Ковкову предъявлено обвинение по ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Остальным фигурантам инкриминируются преступления, описанные ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Строительство корпуса 100-1 (так в документах называется Центр контроля и подтверждения характеристик системы ГЛОНАСС) было начато в июне 2010 года на средства федеральной целевой программы «Глобальная навигационная система». По изначальному проекту на строительство здания было предусмотрено 1,05 млрд рублей. Подрядчиком было выбрано 5-е управление специального строительства при Спецстрое России. Геннадий Райкунов, на тот момент возглавлявший ЦНИИмаш, поручил координацию работ по строительству своему первому заместителю Джорджу Ковкову.
К концу 2010 года стало ясно, что смета строительства превышена, и главный инженер информационно-аналитического центра ГЛОНАСС Алексей Агапов доложил об этом Райкунову и Ковкову. В одной из служебных записок Агапова, приложенных к делу, говорится о превышении сметы на монолитные работы более чем на 40%. 
Проведенные тогда экспертами предприятия тесты показали, что подрядчик занимается подтасовками: крупнощитовая опалубка здания была выдана за скользящую, что позволило увеличить смету по данному виду работ более чем в два раза. Дополнительных средств на проект выделено не было, поэтому здание оставлено незавершенным, строительные работы прекращены в декабре 2011 года — именно в это время закончилось действие федеральной целевой программы ГЛОНАСС на 2002–2011 годы.
В начале 2013 года незавершенным строительством заинтересовалась Федеральная служба безопасности (ФСБ): в ЦНИИмаше была проведена выемка документов — оперативники вывезли с предприятия всю строительную документацию. По итогам проверки ФСБ материалы были переданы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела. 
В августе 2013 года Главное следственное управление СК по Московской области предъявило обвинения трем фигурантам дела о хищениях на строительстве корпуса 100-1. Тогда фигурантам дела были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).
Весной 2014 года СК привлек в качестве обвиняемого Романа Мартыненко, гендиректора ООО «Спецмонолит», выполнявшего работы на объекте в качестве подрядчика Спецстроя РФ. Именно «Спецмонолит» возводил монолитные конструкции корпуса и в том числе занимался опалубкой. Смета работ составила 39,4 млн рублей, но затем, как считает следствие, у обвиняемых возникла идея раздуть смету выполненных работ, выдав крупнощитовую опалубку за скользящую и выставив счет за работы на 147,2 млн рублей. Затем Мартыненко заключил договоры субподрядов с подконтрольными ему фиктивными организациями: ООО «Мастстрой», ООО «Ювес-Ком», ООО «Оптторгсбыт», ООО «Промышленный альянс» и ООО «КапиталСтрой». На их счета Мартыненко перевел полученные от 5-го управления Спецстроя средства, которые затем и были распределены между обвиняемыми, — в их распоряжении оказалось в итоге 107,7 млн рублей.
Одновременно с Мартыненко обвинение было предъявлено Дмитрию Белицкому, владельцу фирмы «Верный консалтинг» — по версии следствия, он занимался легализацией выведенных средств.
 
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#2495
ЦитироватьГосзакупки на сумму более 1 млрд руб. будут проходить процедуру обязательного общественного обсуждения.
 Закупки при начальной (максимальной) цене контракта более 1 млрд руб. с использованием конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) подлежат обязательному общественному обсуждению. Установлены порядок и случаи его проведения.
 Предметом обсуждения является соответствие закупок требованиям законодательства, функциям и полномочиям заказчиков. Общественное обсуждение проводится в специальном разделе официального сайта единой информационной системы в сфере закупок, а также в виде очных публичных слушаний. В обсуждении могут участвовать любые юридические и физические лица, органы власти и местного самоуправления.
 Общественное обсуждение информации о закупке проходит в 2 этапа - на стадии включения в план закупок и на стадии внесения в извещение и документацию о закупке. Прописана процедура обсуждения.
 Результатом обсуждения может быть отмена закупки, внесение изменений в план закупок или документацию о закупке.
 Постановление вступает в силу с 1 января 2017 г.    
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/869398/#ixzz4IPdYwPMN

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#2496
ЦитироватьВ США назвали причины поражения СССР в «лунной гонке»

25 августа 2016, 16:21
 http://www.vz.ru/news/2016/8/25/828803.html?utm_source=rnews

Эксперты из США рассказали, почему США выиграли в «лунной гонке» у СССР - якобы руководство Советского Союза в то время было озабочено гонкой вооружений, кроме того, не было единого управления программой; объяснение представлено в видео, опубликованном на канале Curious Droid в Youtube.

 https://www.youtube.com/watch?v=Vi6fjs_8Yx8
https://www.youtube.com/watch?v=Vi6fjs_8Yx8

В видео заявляется, что шансы на выигрыш в этой гонке изначально были выше у СССР. Но отмечается, что, когда президент США Джон Кеннеди сделал заявление в 1962 году о намерении покорить Луну, первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев ответил молчанием, так как «был больше заинтересован в создании межконтинентальных баллистических ракет», заявляют эксперты.
При этом работа над лунными миссиями в СССР велась, но поручена она была не легендарному ученому Сергею Королеву, а его сопернику Владимиру Челомею, которому покровительствовал Хрущев. Однако у Челомея не было достаточного опыта.
В то время, как в США работы велись под единым руководством, что привело к созданию сверхтяжелой ракеты Saturn V, в СССР так и не смогли создать собственный аналог к тому же сроку. Однако эксперты заявили, что модернизация советских лунных двигателей в последствии показала, что они были лучше американских, но их создание заняло слишком много времени.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#2497
ЦитироватьКОРОЛЕВ (Московская область), 26 авг – РИА Новости. Первая в РФ научная рота по космической тематике будет создана на базе московского суворовского училища, заявил журналистам в пятницу вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
"Суворовское училище подключается к процессу подготовки кадров для отрасли, и "Роскосмос" войдет в попечительский совет. Одна из рот станет учебной. Парни будут не только защитниками Отечества, но у них будет "прививка" к космосу", — сказал он на торжественном мероприятии в честь 70-летия РКК "Энергия".
Первые научные роты были сформированы в 2013 году в главном командовании Воздушно-космических сил и главном управлении Генерального штаба. Научные роты создаются под конкретные научно-прикладные задачи на базе научно-исследовательских учреждений и высших военно-учебных заведений Минобороны.
В настоящее время в Вооруженных силах создано 12 научных рот и две научно-производственных роты. https://ria.ru/science/20160826/1475333159.html

Прививка - это значит переболеть в легкой форме чтобы потом эту заразу космическую не подцепить ?  ;)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#2499
ЦитироватьРОСКОСМОС ПОЗДРАВЛЯЕТ РКК "ЭНЕРГИЯ"
26.08.2016 10:39
 
   Сегодня 70-ти летие празднует флагман отечественной пилотируемой космонавтики - ракетно-космическая корпорация  «ЭНЕРГИЯ» имени С.П. Королёва. 
    
Спойлер
   РОСКОСМОС сердечно поздравляет коллег с этой славной датой, желает удачи и успехов, новых интересных проектов, здоровья и благополучия ветеранам ЭНЕРГИИ и тем, кто сегодня разрабатывает и создаёт самые надёжные космические корабли мира!
    
   26 августа 1946 года: образование коллектива разработчиков баллистических ракет дальнего действия под руководством Главного конструктора ракетных комплексов, в дальнейшем -основоположника практической космонавтики С.П. КОРОЛЁВА. Первенец отечественной ракетной индустрии ОКБ-1, правопреемник которого - ПАО «РКК «ЭНЕРГИЯ», стал родоначальником практически всех направлений отечественной ракетной и космической техники. 
    
   История ЭНЕРГИИ - разработка и развитие отечественных ракетных комплексов дальнего действия, создание ядерного щита, начало космической эры человечества и последовательное продвижение в области разработки и совершенствования прогрессивных ракетных и космических технологий. 
    
   Десятки лет ЭНЕРГИЯ - признанный лидер в создании прорывных технологий освоения космического пространства. И каждое десятилетие - это яркие победы и уникальные достижения. 
    
   1946-1956 гг. - первые отечественные баллистические ракеты. 
    
   1956-1966 гг. - первая ракета космического назначения на базе межконтинентальной баллистической ракеты Р-7. Первый искусственный спутник Земли. Первые межпланетные станции для исследования Луны. Космический корабль «Восток-1». Полет Белки и Стрелки. Первый полет человека в космическое пространство. Автоматические межпланетные станции для полетов к Венере. Спутник связи «Молния-1». Автоматическая межпланетная станция «Марс-1». Многоместный космический корабль «Восход».
    
   1966-1976 гг. - пилотируемый космический корабль «Союз». Первая в мире автоматическая стыковка на орбите беспилотных кораблей 7К-ОК («Союз»). Ракета-носитель сверхтяжелого класса Н1. Долговременные орбитальные станции «Салют». Полет по программе «Союз-Аполлон». 
    
   1976-1986 гг. – первые международные экипажи на станциях «Салют». Первый грузовой космический корабль «Прогресс». Начало работ в области создания многоразовых космических комплексов. 
    
   1986-1996 гг. – первый многоцелевой международный многомодульный орбитальный комплекс (ОК) «Мир». Универсальная ракетно-космическая транспортная система «Энергия-Буран». Стыковка шаттла «Атлантис» с ОК «Мир».
    
   1996-2006 гг. – первые в России спутники связи на базе негерметичной платформы «Ямал-100», «Ямал-200». Международная космическая станция (МКС). Уникальный проект в области средств выведения морского базирования «Морской старт». 
    
   2006-2016 гг. - развитие международного сотрудничества в области создания современных систем космической связи и наблюдения, модернизированные корабли «Прогресс МС», «Союз МC», работа над созданием пилотируемой транспортной системы с новым космическим кораблем «Федерация» и средствами межорбитальной транспортировки, разработка новых модулей для МКС.
    
   Сегодня ЭНЕРГИЯ - уникальное стратегическое предприятие, головная организация по созданию и эксплуатации Российского сегмента Международной космической станции. ЭНЕРГИЯ осуществляет изготовление и запуски модернизированных транспортных пилотируемых космических кораблей «Союз МС», транспортных грузовых космических кораблей «Прогресс МС», модулей Российского сегмента МКС. 
    
   ЭНЕРГИЯ обеспечивает интеграцию и управление полетом Российского сегмента МКС, доставку на нее космонавтов и грузов, выполнение программ научных исследований и экспериментов.
    
   Коллектив ЭНЕРГИИ проводит научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области создания перспективных пилотируемых транспортных систем, космической инфраструктуры XXI века и осуществления пилотируемых экспедиций в различные области околоземного пространства и Солнечной системы. 
    
   ЭНЕРГИЯ разрабатывает пилотируемый транспортный корабль нового поколения «Федерация», которому предстоит доставить российских космонавтов на Луну, проектирует и изготавливает новые модули для МКС. 
    
   В направлении «Автоматические космические системы» ЭНЕРГИЯ создает на базе универсальной космической платформы автоматические космические аппараты космических систем различного назначения, в интересах социально-экономического развития и укрепления оборонного потенциала страны.
    
   В направлении «Ракетные системы» ЭНЕРГИЯ изготавливает разгонные блоки типа ДМ для обеспечения запусков спутников глобальной навигационной системы ГЛОНАСС и космических аппаратов по госзаказу, а также по коммерческим программам. Продолжается дальнейшая модернизация разгонного блока типа ДМ, в том числе и для расширения программы исследования космического пространства. 
    
   Предприятие награждено четырьмя орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, имеет две Благодарности Президента Российской Федерации. Огромный вклад в его создание и развитие внесли стоявшие у истоков академики Академии наук СССР Сергей Павлович КОРОЛЁВ, Василий Павлович МИШИН и Валентин Петрович ГЛУШКО. 
[свернуть]
    
Цитировать
   С праздником, коллеги!
    
   
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!