Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 111 След.
RSS
ОХ, УМОРА 6-я СЕРИЯ
 
Цитата
Штуцер пишет:
На самом деле оно правильное.
Что имеете ввиду :o ? Тоннель однопутный.
 
Естественно. Но остановка встречного движения может быть осуществлена на соответствующих станциях, то есть на соответствующем участке ЖД, включающем собсно тоннель.
То есть он имел ввиду подходы к тоннелю, ИМХО.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 
Хороший телевик кому надо? http://www.ss.ua/msg/ru/electronics/photo-optics/objectives/albmg.html
 
Чтобы День смеха не прошел бесследно, решил поднять тему:
Цитата

Непридуманное

1 апреля 2000 г. ГИЦИУ изнывает «под гнетом» ракетчиков. Ошалевший от недосыпа зам начопера ГИЦИУ наблюдает в окно как в районе 12.00 с техтерритории потянулись «на обед» офицеры испытательных центров.
Желание отомстить за собственную ущербность в личной жизни тут же рождает иезуитский план.
Он собирает начальников штабов ИЦ и с трагизмом в голосе начинает ставить задачу:
«Господа! На носу 12 апреля, и руководством решено напомнить нашим старшим братьям с Власихи о значимости космоса вообще и Главного центра в чстности.
Мы долго прикидывали, но ничего «круглого» в ближайшее время не намечается. Однако, есть подозрение, что где-то в ближайшее время суммарное расстояние, пройденное всеми нашими спутниками с 4 октября 1957 г. составит около 40 триллионов км, т.е. это означает, что мы как бы долетим до Альфы Центавра.
Но даже если это не так, то было бы интересно, если бы сложив суммарный налет мы получили бы какую-нибудь «интересную» цифру к Дню космонавтики. К чему привязать, что получится – операторы берут на себя, от вас требуется подсчитать, хотя бы грубо, сколько мы пролетели за эти годы. На все – про все у вас есть времени до 16.00».
Обалдевшие начальники штабов расходятся, а зам начопера через 20-30 минут с удовлетворением наблюдает как «ненавистные» испытатели потянулись обратно на техзону.
В 16.00 три НШ с кучей бумаги являются к зам начопера и, жалуясь на очень малое отведенное время, начинают выдавать получившиеся расчеты.
Зам начопера долго крепится, но когда НШ 7 центра с ужасом вспоминает, что забыли посчитать межплантники, невольно улыбается.
Первым все понял НШ 1 центра и похлопывая подвернувшейся метровой линейкой двинулся на зам начопера…
Еще полчаса весь штаб ГИЦИУ наблюдал трех начальников штабов, гоняющихся между этажами за зам начопера.
Вечером за рюмкой чая этот розыгрыш был признан одним из лучших в их жизни.
PS: Ни кто из участников не может вспомнить сколько же получилось км!
Бывает, что усердие превозмогает и рассудок
 
 
Еще один альтернативно одаренный историк нашелся...

http://www.ng.ru/science/2015-04-08/15_fatal.html
Цитата
«Союз-1», кажется, был обречен с самого начала. Технологическая гонка заставила СССР спешить с запуском корабля «нового поколения». На самом деле «Союз-1» был доработанной версией гагаринского «Востока», рассчитанный на полет трех человек. Но «Союз-1», согласно программе, должен был вывести один космонавт, чтобы позже на орбите встретить аналогичный корабль с тремя космонавтами на борту и произвести стыковку.

Через месяц с небольшим к станции поднялся «Союз-11» с экипажем, состоящим из Георгия Добровольского, Владислава Волкова и Виктора Пацаева, которые по большому счету вообще не собирались лететь в этот раз. Команда Добровольского была дублирующей, но попала на старт из-за отвода по медицинским показаниям члена основного экипажа Петра Колодина. В основной экипаж также входили Алексей Леонов и Валерий Кубасов.

Говорят, что этот случай заставил конструкторов и организаторов полетов решить вопрос со скафандрами, которые теперь обязательны при взлете и посадке. Также есть сведения, что советские власти хотели поначалу скрыть факт гибели космонавтов, но потом все же не стали этого делать. Вместо этого решили, видимо, не особо часто вспоминать об этой трагедии.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации
 
Мы запомним только то, что полюбим.
Мы полюбим только то, что поймем.
Мы поймем только то, что изучим и познаем.
В. И. Севастьянов
 
Подарок от Эха и молодого генерала в изложении РИА

Цитата
anik пишет:
Нестечук: "Ангару" запустят в рамках испытаний не менее пяти раз
http://ria.ru/space/20150411/1057957229.html

МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Испытания новейшей российской ракеты-носителя "Ангара" предполагают пять испытательных пусков, сообщил в субботу начальник Государственного испытательного космодрома "Плесецк", генерал-майор Николай Нестечук.

"Комплекс "Ангара" новый у нас — он имеет свои этапы испытаний. Он сейчас находится на этапе летных испытаний. Прошли первые летные испытания, далее последуют еще вторые, третьи, четвертые. На сегодняшний день в соответствии с программой их намечено пять", — сказал Нестечук в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, в зависимости от результатов будет принято решение, достаточно ли этих пяти пусков или необходимо что-то доработать и провести еще испытания перед принятием ее на вооружение.

Нестечук также подчеркнул важность применения "безлюдных стартов" комплекса "Ангара" с точки зрения безопасности испытаний, когда при непосредственном запуске рядом с ракетой нет людей.

"За 9 часов до пуска со стартового комплекса вывозятся все люди. Сам пуск осуществляется с пультового носителя, который находится в заглубленном помещении", — отметил он.
Изменено: ZOOR - 11.04.2015 17:47:47
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
 
Цитата
anik пишет: ...что и как говорит из головы Коптев. А еще лучше, вместо того, чтобы насмехаться, послушайте пресс-конференцию Коптева 24 марта полностью...
вобщем Марса не будет. можно закрывать форум и разгонять всю отрасль.
 
     «Военный Паритет». На сайте MilitaryPhotos выложены спутниковые фотографии РПКСН «Борей» (пр. 955) и АПК «Гранит» (пр. 949А). Расчеты показывают, что длина «Борея» составляет 158 (!) м. Как известно, заявленная длина «Борея» составляет 170 м.

    Также пишут, что длина АПК «Ясень» (пр. 885), наоборот, намного больше заявленной и равна примерно 135-140 м. По спецификациям, длина «Ясени» составляет 119 м.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
"Let my people go!" ©L.Armstrong
 
Смотрю на мультиварку с открытой крышкой:
Вылитый Бонум-1 (HS-376)  :)
 
Какой-то сегодня сплошной когнитивный диссонанс, что на форуме, что на улице.

"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
"Let my people go!" ©L.Armstrong
 
 
Цитата
ааа пишет:
Какой-то сегодня сплошной когнитивный диссонанс, что на форуме, что на улице.
Да ладно. Очень позитивное совпадение, ещё и погодка что надо.  :)  

Классная у вас трава, ребята.
 
Цитата

Российский модуль МКС и корабли «Союз ТМ-11» / «Союз ТМ-10» и «Союз ТМ-12» / «Союз ТМ-11» долгое время оставались единственной возможностью для космических туристов добраться до орбиты

http://style.rbc.ru/news/luxury/2015/04/10/20879/
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
"Let my people go!" ©L.Armstrong
 
Цитата
ааа пишет:
http://style.rbc.ru/news/luxury/2015/04/10/20879/
ну и жесть там особенно про американскую историю, спецификация Боинга и ее корабль для полетов на Луну, полеты на МКС Дракона.... а Space Adventures LTD. могла возить на отечественных кораблях, разрабатывает свои корабли? а может под собственными кораблями это - спонсирует разработку Союзов?
Цитата
....Boeing разрабатывает капсулу для транспортировки грузов и экипажа к МКС и Луне....
.... и в период с 2006 по 2009 год уже отправила несколько коммерческих кораблей на МКС....
...Space Adventures LTD...Сейчас, когда отечественные корабли временно недоступны для коммерческих полетов, компания взялась за разработку собственных кораблей. На этот раз Space Adventures LTD. будет доставлять туристов на Луну....
Изменено: pnetmon - 13.04.2015 11:30:52
 
http://www.svoboda.org/content/article/26953177.html
 
Цитата
Пистолет Макарова всегда был оружием «злодеев» в западной литературе и кинематографе, специализировавшихся на интригах и шпионских историях от Фредерика Форсайта до Мартина Круза Смита (Martin Cruz Smith). Его использовали агенты, которые старались убить Джеймса Бонда, им пользовались свирепые офицеры, чтобы расправиться с осужденными выстрелом в затылок.

Не смягчает зловещих воспоминаний и то, что мягкий и бессмертный Юрий Гагарин взял его с собой, спрятав в сапог, на борт космического корабля «Восток-1» 12 апреля 1961 года, когда он стал первым человеком в истории, полетевшим в космос.  
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
"Let my people go!" ©L.Armstrong
 
^^
а во второй сапог он нож спрятал.
и две гранаты.
 
Мягкий, пушистый и бессмертный.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги