Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

zyxman

ЦитироватьПроблема в том, что надо не койк.... тьфу, пардон... надо не личности менять, а систему. Пока Роскосмос является "министерством космонавтики", призванным "рулить" предприятиями РКП и их финансовыми потоками, толку не будет. Роскосмос, как космическое агентство, должен рулить гражданскими космическими программами, обеспечивая их выполнение оптимальным (с точки зрения затрат и сроков) образом.
НЕт, не так.
Роскосмос должен рулить своей частью и ОТВЕЧАТЬ перед заказчиками за выполнение.
То есть должен быть заказчик и должен быть МЕХАНИЗМ наказания или поощрения чиновников Роскосмоса, за неоптимальное или соответственно оптимальное выполнение программ.

Ну вот например для НАСА общие задачи ставит Президент и Конгресс, и соответственно Президент и Конгресс КОНТРОЛИРУЮТ выполнение задач поставленных НАСА и могут либо наказывать либо премировать.
В то же время Президент и Конгресс сами отвечают перед налогоплательщиками и на выборах налогоплательщики могут показать голосованием, нравится ли им, как Конгресс и Президент делали свою часть работы.
Плюс, Конгресс и Президент еще постоянно мониторят общественное мнение, и непрерывно следят, как реагируют налогоплательщики на все сколько-нибудь значительные решения, и соответственно корректируют свои программы. Конечно, есть в этой системе и всяческие магнаты, с которыми политики общаются напрямую, и поэтому пожелания магнатов конечно заметны быстрее и сильнее чем пожелания простых налогоплательщиков, но только если эти пожелания не идут прямо против желаний простых налогоплательщиков - да, на военку они тратят много, но потому что деньги на военку есть и потому что налогоплательщики понимают что сильная армия необходима - условно говоря, если-бы не было Ирана, то США давно-бы уже сократили свою армию.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Штуцер

ЦитироватьRogozin Amb. Dmitry Rogozin
Новым членом ВПК при Правительстве РФ стал И.Харченко, бывший 1-й замруководителя фракции "Родина" в Госдуме, в прошлом офицер-ракетчик
О Харченко что нибудь известно?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Харченко Иван Николаевич, депутат Государственной Думы четвертого созыва (2003-2007).

Родился 9 мая 1967 года в Усть-Лабинском районе Краснодарского края в семье сельских учителей.

Образование
В 1989 году окончил Краснодарское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск, инженер-электрик.
В 1999 году окончил заочно Кубанский государственный аграрный университет, экономист.
Профессиональная деятельность
С 1989 года по 1993 год - служба в Вооруженных силах СССР и РФ.
С 1993 года по 1999 год – директор Краснодарского краевого библиотечного коллектора.
С 1999 года - заместитель генерального директора по производству ГУП "Кубанские новости".
До 2003 года - депутат Законодательного собрания Краснодарского края IV созыва. Председатель Комитета по культуре, спорту, информационной политике и взаимодействию с общественными объединениями.
Входил в Краснодарское краевое общественно-политическое движение "Отечество".
С 2003 года - депутат Государственной Думы от Крымского одномандатного избирательного округа №44, Краснодарский край. Получил 36,97% голосов избирателей.
Член Президиума Политической партии "Родина".
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по собственности.
Член рабочей (трехсторонней) группы по совершенствованию межбюджетных отношений в Российской Федерации.

Женат имеет троих детей: две дочери и сын.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

bavv

ЦитироватьИсполнять обязанности главы Минпромторга РФ будет замминистра Мантуров[/size]
12:16 02/02/2012
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Премьер РФ Владимир Путин предложил замминистра промышленности и торговли РФ Денису Мантурову исполнять обязанности главы ведомства после ухода Виктора Христенко с поста министра.
"Я прошу вас исполнять обязанности министра", - сказал Путин на встрече с Мантуровым и Христенко.
Христенко занял пост председателя Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), получив статус независимого международного чиновника.

bavv

ЦитироватьРогозин обещает внести в кабмин программу развития ОПК до 15 февраля[/size]

12:25 02/02/2012
СЕВЕРОДВИНСК, 2 фев - РИА Новости. Федеральная целевая программа модернизации предприятий оборонно-промышленного комплекса до 2020 года с финансированием в 3 триллиона рублей будет внесена в правительства до 15 февраля, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий ОПК, на встрече с работниками судоремонтного предприятия "Звездочка".

Таким образом, программа вносится в правительство раньше срока. Первоначально планировалось, что ее внесут к марту.[/size]

Seerndv

ЦитироватьТак, политические взгляды и программу г-на Рогозина обсуждаем в другом месте. За пределами форума.

- и название топика поменять на более внятное.
Например: "Рогозин и космос с машиностроением". Без политики и всего прочего :lol:
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Wishbone

Цитировать
ЦитироватьТак, политические взгляды и программу г-на Рогозина обсуждаем в другом месте. За пределами форума.

- и название топика поменять на более внятное.
Например: "Рогозин и космос с машиностроением". Без политики и всего прочего :lol:

Только надо ещё приписать "(минус ГЛОНАСС)". За ГЛОНАСС вроде пашет "Сурков". Кстати, мои поздравления с днём сурка.

bavv

ЦитироватьРФ с 2013 года сможет производить по шесть подлодок в год - Рогозин[/size]

19:43 02/02/2012
СЕВЕРОДВИНСК, 2 фев - РИА Новости. Производственные мощности российского ОПК  уже к концу этого года будут доведены до такого уровня, что позволят производить по шесть подлодок и одному авианесущему кораблю в год, сообщил журналистам в четверг вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Производственные мощности позволят нам сделать по линии ВМФ шесть лодок и один авианесущий корабль", - сказал Рогозин журналистам.

Он уточнил, что это касается как стратегических АПЛ, так и дизель-электрических подлодок.

По его словам, таким образом, возможности российского ОПК превзойдут показатели советского времени, когда наша страна выпускала в год не более пяти подлодок.
ЦитироватьIngenegr Кирилл
@
@VRSoloviev Рогозин заявил, что к концу года мы сможем делать по 6 подлодок и 1 авианосец в год. Уважаю Рогозина но это заявление брехня
8 ч назад

в ответ на

LG

http://www.arms-expo.ru/049057054050124050054054050051.html
Цитировать«Созвездие» демонстрирует успехи

Большое внимание вице-премьер Д.О. Рогозин и заместитель руководителя Администрации Президента РФ А.Д. Беглов проявили к базовому комплекту Единой системы управления тактического звена (ЕСУ ТЗ) ВС РФ, разработчиком которой является Концерн «Созвездие». В ее составе - цифровые радиостанции УКВ- и КВ-диапазонов, программно-технические комплексы (ПТК), полевые и стационарные радиоцентры нового поколения и радиорелейные станции.
Как подчеркнул Рогозин в ходе своего знакомства с ЕСУ ТЗ, «министерству обороны России сегодня нужна техника, не уступающая по основным функциональным характеристикам технике НАТО». Государственные испытания ЕСУ ТЗ прошла в прошлом, 2011 году. Об этом сообщил Центр информации и общественных связей концерна.
«В ближайшее время нам необходимо продолжить развитие системы управления тактического звена и как можно быстрее принять ее на вооружение сухопутных войск, - сказал Рогозин. - Вооруженные силы должны быть оснащены всем необходимым, чтобы войска на поле боя действовали слаженно, начиная от небольших подразделений и до крупных воинских частей».
Дмитрий Рогозин ознакомился в Воронеже и с техникой РЭБ. В этой области концерн «Созвездие» создал автоматизированные станции помех КВ-радиосвязи и ультракоротковолновой радиосвязи, широкодиапазонные станции помех, многофункциональный комплекс РЭП для защиты автобронетехники, личного состава от радиоуправляемых минно-взрывных устройств и другую технику.
Так, новейший комплекс радиоразведки и радиоподавления «Инфауна», созданный концерном, по своим характеристикам и возможностям не имеет аналогов в мире. После знакомства с техникой РЭБ вице-премьер отметил высокий уровень развития этой тематики в концерне и его соответствие Головному статусу организации в отрасли.
Наряду с техникой связи и РЭБ, вице-премьеру представили системы связи для ПВО, продукцию двойного назначения, а также мультисервисную систему мобильной связи WiMAX. Как подчеркнул Дмитрий Рогозин, концерн, специализирующийся на разработке средств связи и управления, просто обязан занять достойную нишу в секторе гражданской связи.
Вице-премьер высказал пожелание выбирать иностранных партнеров, которые содействуют не только росту технического уровня военной продукции концерна, но и выпускают гражданскую технику. Однако главной задачей для коллектива «Созвездия» является оснащение ВС РФ современной военной техникой. О проблемах, возникающих при выполнении гособоронзаказа, вице-премьеру рассказал генеральный директор Концерна «Созвездие» Азрет Беккиев.
Он подчеркнул, что концерн заинтересован в заключении контрактов на трехлетний срок, что будет способствовать стабильной деятельности всех предприятий интегрированной структуры. Позицию руководителя концерна поддержал и губернатор Воронежской области А. Гордеев.
Первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Юрий Борисов проинформировал присутствующих о планах по оснащению двух мотострелковых бригад комплектами ЕСУ ТЗ в соответствии с ГПВ до 2020 г. Он указал на необходимость устранения всех замечаний Минобороны России и выхода на заключение контрактов на серийное производство.
Для решения этой ответственной задачи, заметил он, концерн должен «хорошо подготовить свою кооперацию и производство». «В лице Военно-промышленной комиссии в этом плане вы получите поддержку, чтобы вашу качественную продукцию можно было продвигать тем, кому она действительно необходима. А вы были загружены заказами», - сказал в заключении Дмитрий Рогозин.

MОСКВА , 2 февраля 2012 г. , ОРУЖИЕ РОССИИ , Григорий Будлянский

zyxman

Цитироватьтаким образом, возможности российского ОПК превзойдут показатели советского времени, когда наша страна выпускала в год не более пяти подлодок.
Главное чтобы потом не превзошли достигнутые в 90-х показатели по стратегическому металлолому..
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

bavv

ЦитироватьОдин в поле не воин[/size]
Рогозин не сможет изменить ситуацию в ОПК без структурных преобразований в отрасли

2012-02-03
В середине текущего месяца ожидается выступление Дмитрия Рогозина на правительственном часе в Госдуме. Он впервые предстанет перед парламентариями в новом качестве – заместителя председателя правительства РФ. В плане Думы это мероприятие уже намечено на 17 февраля. А днем раньше слушание вице-премьера пройдет в Совете Федерации РФ. Причем там оно поначалу планировалось аж на май, но, как утверждает председатель комитета верхней палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров, перенос сроков был сделан в связи с личной просьбой самого Рогозина. Настойчивость нового вице-премьера, энергия, с которой он принялся выполнять обязанности куратора ОПК, сенаторы встретили с одобрением и пониманием. Получив лишь 19 января от президента назначение председателем Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ, Дмитрий Рогозин сумел за пару недель провести столько организационных инициатив и поездок по предприятиям оборонки, сколько его предшественнику на этих двух должностях не удавалось, наверное, и за полгода.

По мнению Озерова, предстоящие слушания станут началом глобальных процессов по модернизации, перевооружению предприятий оборонно-промышленного комплекса на современные модели развития, предопределят безусловное выполнение целевой программы развития ОПК по всему комплексу задач, связанных с выполнением госпрограммы вооружения до 2020 года. Теперь такая уверенность у сенаторов появилась, хотя всем известно, что принимавшиеся раньше несколько госпрограмм вооружения были «благополучно» провалены. В Совете Федерации отмечают, что на слушаниях обещали быть главы Минобороны, других силовых структур, ряда субъектов Федерации, руководители предприятий ОПК, выполняющие программу по гособоронзаказу. В общем, интерес к бурной деятельности нового вице-премьера чрезвычайно высок.

Конечно, во многом ее предопределяет стремление всячески поддержать кандидата в президенты Владимира Путина, с которым у Дмитрия Рогозина давно налажено взаимопонимание и согласие в подходах к развитию страны. И все же очевидно искреннее желание вице-премьера действительно разобраться в ситуации, сложившейся в ОПК. Отсюда – и признание реальных достижений в отрасли, и честный взгляд на явные завалы.

Рогозин, например, сейчас постоянно подчеркивает, что в 2011 году средняя заработная плата в оборонно-промышленном комплексе страны выросла на 15,8% и перевалила за 23 тыс. руб. Она стала даже чуть больше, чем в среднем по экономике. А в научных организациях отрасли вообще приблизилась к 30 тыс. руб. В то же время вице-премьер признает, что средняя зарплата на предприятиях боеприпасной отрасли и спецхимии ниже на 30%, нежели средняя по ОПК. Кроме того, Рогозин не раз указывал, что оплата труда оборонщиков могла бы расти гораздо быстрее. Если бы не застарелая проблема, когда подписание контрактов с предприятиями комплекса затягивалось каждый раз до середины года, а перевод денег осуществлялся и того позже. Теперь эту проблему удалось преодолеть: установлена возможность осуществлять по решению министра обороны 100-процентное авансирование контрактов по гособоронзаказу в части разработок, поставок и ремонта приоритетного вооружения, военной и специальной техники. По остальным направлениям авансирование может достигать до 80%.

Интенсивный мониторинг предприятий отрасли новым вице-премьером уже начал стимулировать всевозможные очистительные, «санитарные» процессы в ОПК. Думается, не случайно посещение Рогозиным Воронежа в минувший вторник совпало с появлением информации о серьезных злоупотреблениях вокруг продукции расположенного в этом городе концерна «Созвездие». Счетная палата РФ выявила финансовые нарушения на 601,4 млн. руб. при разработке концерном Единой системы управления войсками тактического звена (ЕСУ ТЗ). Это огромная сумма для одного проекта. Кстати, о том, что кто-то так хорошо поживился, журналисту информагентства сообщили в... Совете Федерации.
ЕСУ ТЗ предназначена для комплексного управления войсками с использованием систем навигации, а также спутниковых и беспилотных средств наблюдения. Ее создание велось с 2000 года и сопровождалось очень жаркими спорами о том, какое научно-производственное объединение должно и может разработать такую систему. С заказом повезло «Созвездию». Сейчас аудиторы Счетной палаты констатировали, что значительную часть финансовых нарушений составило неэффективное расходование средств с причиненным ущербом в 335,4 млн. руб. При проведении опытно-конструкторских работ было допущено также увеличение их стоимости на 10%, что еще составило более 136 млн. руб. «Кроме того, Минобороны не востребовало неустойку за несвоевременную поставку комплекса ЕСУ ТЗ в войска, которая составила почти 130 миллионов рублей», – отметили в Совете Федерации. Видимо, в военном ведомстве давно нашли полное взаимопонимание с разработчиками проекта по вопросам расходования бюджетных средств.

Но абсолютно ясно, что при всей энергичности нового куратора ОПК, при всей очевидной пользе его мониторинга на оборонных предприятиях разрушить легко подобные «кружки по интересам» не удастся. Не справиться с ними Рогозину в одиночку. Нужна не совещательная, эпизодически собирающаяся ВПК, а мощная управленческая структура, постоянно ведающая всей оборонкой, сосредоточенная на ее задачах и проблемах. Поэтому новый вице-премьер и предложил на днях учредить при правительстве Агентство по стратегическому анализу и планированию военного развития России, которое будет определять риски и угрозы национальной обороноспособности и технологической независимости страны. Исходя из этого, будет формироваться прогноз потребностей российских Вооруженных сил в соответствующих вооружениях и будут разрабатываться формы вооруженной борьбы. Агентство станет разрабатывать рекомендации по технологическому и промышленному развитию отечественного ОПК. «В настоящее время такие задачи в стране не решаются», – заявил Рогозин.[/size]

bavv

ЦитироватьРакетчики прикрылись цифрами[/size]

2 февраля 2012, 21:50   |   Наука   |   Иван Чеберко
На фоне рекордного числа аварий ракетно-космическая отрасль показала опережающие темпы роста производства и зарплат

«Известия» выяснили некоторые подробности прошедшего 31 января в Воронеже под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина совещания руководства ракетно-космической отрасли.

Как рассказал по возвращении в Москву  руководитель одного из космических предприятий, к совещанию были подведены итоги работы отрасли в 2011 году. Дела в ней вовсе не так плохи, как можно было бы подумать, вспомнив обо всех неудачных прошлогодних запусках.
- По экономике все выглядит надежно: по объемам производства отрасль выросла на 12,4% к 2010 году, - рассказал собеседник «Известий».
- На промышленных предприятиях рост составил 9,8%, у научных - 13,1%. Пока, правда, не очень впечаляют цифры по заработанным деньгам благодаря коммерческой деятельности - всего 13,3% от общего объема произведенной продукции. Эта сумма приближается к 20 млрд рублей.
Иллюстрацию положительных тенденций в космической отрасли дополнили данные по росту зарплаты: она увеличилась в прошлом году на 16,8%, в результате чего средний заработок по отрасли перевалил за 30 тысяч рублей в месяц.

В то же время, по словам источника в Роскосмосе, на совещании у Рогозина констатировали, что план по запускам в 2011 году выполнен не был: из запланированных 49 запусков осуществили 32. Хуже всего обстояли дела с выполнением плана Минобороны - из 10 запланированных стартов произвели только 5, причем два из них закончились авариями.

Однако на международном фоне и эти цифры не так плохи: с 32 запусками (не считая старта Sea Launch) Россия с отрывом лидирует по количеству запусков в космос. У Китая, впервые в истории вышедшего на второе место, в 2011 году было 19 пусков, у США - 18. По количеству аварийных пусков, впрочем, Россия тоже всех далеко обогнала: их в прошлом году случилось 5, при том что у Ирана, Штатов и Китая было по одной аварии.  

- Рогозин назвал ситуацию недопустимой, пригрозил руководителям личной ответственностью, но согласился с мерами, принимаемыми  Роскосмосом для усиления контроля за всем что делается на предприятиях, - утверждает участник совещания.

Как рассказывал ранее «Известиям» руководитель Роскомоса Владимир Поповкин, после череды прошлогодних аварий был в разы увеличен перечень операций, подлежащих тройному контролю, в том числе посредством фотографирования и видеозаписи. Также были создали оперативные группы, проверяющие перед каждым запуском документацию по изготовлению. Также создается независимая испытательная база.

По мнению научного руководителя Института космической политики Ивана Моисеева, выраженная в цифрах положительная динамика не отражает масштаба кризиса, в котором отрасль сейчас пребывает.

- Ни один из руководителей по итогам разбирательства у вице-премьера не был наказан персонально именно потому, что кризис носит системный характер, и говорить тут о чей-то персональной ответственности нет смысла. Ведь аварии происходят с разными носителями, на разных этапах, при запусках с разных космодромов.

По мнению Моисеева,  руководители отрасли и предприятий в данной ситуации должны предлагать технические реншения, которые обеспечат выход из кризиса.

В планах Роскосмоса на этот год - 50 запусков, в том числе 17 коммерческих, 12 военных и 21 федеральный[/size].
ЦитироватьRogozin
Ракетчики прикрылись цифрами izvestia.ru/news/514121 Ну примерно так и было
3 ч назад

Штуцер

Всё хорошо, прекрасная маркиза
Дела идут и жизнь легка
Цитировать- По экономике все выглядит надежно: по объемам производства отрасль выросла на 12,4% к 2010 году, - рассказал собеседник «Известий».
Ни одного, печального сюрприза
За исключеньем пустяка
ЦитироватьВ то же время, по словам источника в Роскосмосе, на совещании у Рогозина констатировали, что план по запускам в 2011 году выполнен не был: из запланированных 49 запусков осуществили 32. Хуже всего обстояли дела с выполнением плана Минобороны - из 10 запланированных стартов произвели только 5, причем два из них закончились авариями.
Итого из 10 запланированных Минобороны, удачных только 3.
Еще великий Башкирцев версия 2.0 говорил:
"Где запуски, почему так мало запусков???"
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

bavv

ЦитироватьRogozin
rg.ru/2012/02/03/reg...
15 мин назад


Рогозин: Северодвинские заводы получат на модернизацию 76 миллиардов[/size]

Анна Чистякова, Архангельская область
03.02.2012, 11:54
Как заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин во время посещения судостроительных предприятий Северодвинска, помимо средств гособоронзаказа "Севмаш" получит от государства более 46,5 миллиарда рублей, а "Звездочка" - порядка 30 миллиардов рублей. Средства будут выделены на модернизацию производства, строительство надводных и подводных кораблей. Также деньги пойдут на реконструкцию моста, соединяющего остров Ягры с Северодвинском. Это позволит создать новые рабочие места и обеспечить дополнительную загрузку центра судоремонта "Звездочка".

Средства должны быть выделены в рамках федеральной целевой программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2015 годы и на период до 2020 года" с общим объемом финансирования в три триллиона рублей.

В рамках своей первой рабочей поездки в Северодвинск Дмитрий Рогозин побывал в цехах "Звездочки", где познакомился с ходом ремонта атомных и дизельных подводных лодок. В главном стапельном цехе предприятия ему показали, как ведется строительство морского транспорта вооружения "Академик Ковалев". В 2010 году на предприятии было сдано первое судно такой серии.

Вице-премьер оценил также и результаты военно-технического сотрудничества с Индией. Сейчас на стапелях завода находится уже пятая субмарина, которая проходит ремонт и модернизацию по заказу ВМС Индии. Дмитрий Рогозин пообщался с членами экипажа подлодки.

Посещение Севмаша началось с церемонии возложения цветов к мемориалу воинской славы предприятия и знакомства с его деятельностью. Дмитрий Рогозин осмотрел головную стратегическую АПЛ четвертого поколения "Юрий Долгорукий". При ее строительстве применены последние достижения для снижения шумности. Такие ракетоносцы должны стать основой морских стратегических ядерных сил России.

Гостю рассказали о завершении модернизации тяжелого авианесущего крейсера "Викрамадитья" (ранее носившего название "Адмирал Горшков"), который проходит переоборудование по заказу ВМС Индии. Как рассказали специалисты Севмаша, первый выход корабля в море намечен на май 2012 года, а в декабре планируется передать его индийским партнерам.

В ходе визита Дмитрий Рогозин также провел встречу с работниками оборонных предприятий, на которой обсуждались вопросы выполнения гособоронзаказа и реализации социальных программ, а также обсудил вопросы развития отрасли в целом и Архангельской - в частности.

- За последние год судостроительной отрасли накопилось много болевых моментов. Корабельный состав ВМФ из-за отсутствия достаточного количества финансовых средств на его поддержание и развитие по своему количеству вплотную приблизился к минимально необходимому для решения поставленных задач, - сказал Дмитрий Рогозин на совещании с руководством оборонных предприятий и командованием ВМФ России.

По его мнению, строительство серийных кораблей нового поколения на предприятиях Северодвинска и стабильное финансирование поможет решить проблемы, которые накопились сегодня в оборонно-промышленной сфере.

Штуцер

Господин Рогозин вообще понимает, что он говорит? :shock:
Цитировать"Производственные мощности позволят нам сделать по линии ВМФ шесть лодок и один авианесущий корабль", - сказал Рогозин журналистам.
Он уточнил, что это касается как стратегических АПЛ, так и дизель-электрических подлодок.
По его словам, .таким образом, возможности российского ОПК превзойдут показатели советского времени, когда наша страна выпускала в год не более пяти подлодок
А галстук готов съесть, если в декабре 2012 этого не будет?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьА галстук готов съесть, если в декабре 2012 этого не будет?
А я всё думаю: кого он мне напоминает? Точно! Саакашвили!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

А ведь и точно!:mrgreen:



Бугагаа!
+35797748398

Liss

ЦитироватьГосподин Рогозин вообще понимает, что он говорит? :shock:
Цитировать"Производственные мощности позволят нам сделать по линии ВМФ шесть лодок и один авианесущий корабль", - сказал Рогозин журналистам.
Он уточнил, что это касается как стратегических АПЛ, так и дизель-электрических подлодок.
По его словам, .таким образом, возможности российского ОПК превзойдут показатели советского времени, когда наша страна выпускала в год не более пяти подлодок
А галстук готов съесть, если в декабре 2012 этого не будет?

Рогозин-то понимает, а вот господа журналисты...
Цитировать@Rogozin
Amb. Dmitry Rogozin
@Ingenegr Не брехня: я сказал, что в этом году мы закончим ремонт авианесущего корабля "Адмирал Горшков" и построим/отремонтируем 6 лодок
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Liss

ЦитироватьА ведь и точно!:mrgreen:



Бугагаа!
Дабы закрыть дискуссию, сообщаю, что оба они родились 21 декабря, только Рогозин в 1963, а Саакашвили в 1967.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

bavv

ЦитироватьРабочая встреча с Заместителем Председателя Правительства Дмитрием Рогозиным[/size]

3 февраля 2012 года, 14:30  Московская область, Горки

Обсуждались вопросы реализации гособоронзаказа на период 2012–2014 годов, перспективы развития оборонного комплекса страны и совершенствования структуры управления в ОПК.

* * *

Д.МЕДВЕДЕВ: Дмитрий Олегович, смотрю, Вы уже освоились в новой роли. Это хорошо.

Давайте поговорим как раз об основной работе. Прежде всего о реализации оборонного заказа на период с 2012-го по 2014 год. Не скрою, в прошлом году была ситуация, мягко говоря, не блестящая – я как раз собирал и вице-премьера, который отвечал за соответствующие вопросы, и Министра обороны, для того чтобы обсудить перспективы. Надеюсь, что в этом году ситуация будет существенно лучше.

Из чего исхожу? Исхожу из того, что в рамках существующих правил те заказы, которые размещаются у единственного поставщика, должны быть, насколько я понимаю, по сути, размещены до 1 марта текущего года, а конкурсы, тендеры должны быть проведены в период до 15 апреля. Вот из этих сроков я просил бы Вас исходить и контролировать, соответственно, исполнение выданных поручений. Растягивать это всё нельзя по вполне понятным причинам, просто оборонные предприятия наши не получат денег, а, стало быть, всё сместится, как обычно у нас, на конец года с перспективой невыполнения государственного заказа. Контролируйте, докладывайте мне лично.

И вторая тема – это, собственно, развитие самого оборонно-промышленного комплекса. Не скрою, там разные процессы, я не склонен рисовать всё какой-то чёрной краской или, наоборот, всё видеть в розовых очках. Есть современные предприятия, которые выпускают хорошую продукцию, есть предприятия, которые, к сожалению, требуют технологической модернизации. Но в любом случае мы заинтересованы в том, чтобы наша оборонка была сильной, чтобы она была современной, чтобы она создавала новые продукты, то есть новые виды вооружений, востребованные как на внутреннем рынке, так и на внешнем. И поэтому задача технологического перевооружения предприятий ОПК является ключевой.

В то же время нужно следить за качеством этой продукции, с тем чтобы не возникало конфликтов между Министерством обороны и соответствующими производителями. Когда производители говорят: «Покупайте всё, что мы даём, это хорошее». А Министерство обороны говорит: «Вы сравните это с натовскими образцами! Это никуда не годится». Поэтому две ключевые задачи в области ОПК являются, может быть, сейчас самыми главными.

И, наконец, готов выслушать Ваши предложения по развитию и совершенствованию структуры управления оборонно-промышленным комплексом, включая место, роль и значение Рособоронзаказа и Рособоронпоставки, а также других структур, которые вовлечены в эти процессы. Вам слово.

Д.РОГОЗИН: Спасибо, Дмитрий Анатольевич.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наша оборонка была сильной, современной, чтобы она создавала новые виды вооружений, востребованные как на внутреннем рынке, так и на внешнем. И поэтому задача технологического перевооружения предприятий ОПК является ключевой».
В соответствии с Вашим поручением мы действительно взяли – не люблю это выражение, но пришлось взять – в ручное управление систему согласования Гособоронзаказа на этот год.

Хочу Вам доложить следующие цифры. По бюджетным средствам мы уже имеем на сегодняшний момент около 22 процентов размещённых средств, по кредитным средствам речь идёт о цифре за 83 процента. То есть если сравнивать с прошлым годом – на порядок лучше.

Еженедельно я провожу совещания с участием руководства Министерства обороны, нашей промышленности, на местах мы проводим 2–3 раза в неделю выездные заседания по отраслям, разбираем все эти завалы. И я надеюсь, что в этом году у нас не будет проблем с тем, что, как Вы и поручали мне, необходимо выйти на стабильное производство, потому что только стабильное производство, моторика в голове и в руках даст возможность людям добиться более высокого качества. Отдельные предложения я чуть позже доложу.

Что касается вопроса модернизации оборонно-промышленного комплекса. Также в соответствии с Вашим поручением мы уложили в срок работу по согласованию проекта федеральной целевой программы по развитию оборонно-промышленного комплекса. 15 февраля проект будет уже рассмотрен, и 1 марта я собираюсь его внести на заседание Правительства Российской Федерации. Предполагается до трёх триллионов рублей на модернизацию всего ОПК до 2020 года.

Но если говорить о такой стратегически важной для нас отрасли, которой Вы занимаетесь персонально, и я являюсь Вашим спецпредом по взаимодействию с НАТО в области противоракетной обороны, год назад Вы подписали указ по созданию Войск воздушно-космической обороны.

Д.МЕДВЕДЕВ: Новых войск.

Д.РОГОЗИН: Да, новых войск. Он реализован. Сейчас я взял эстафетную палочку у Сергея Борисовича Иванова в вопросе обеспечения технического оснащения воздушно-космической обороны. Хочу Вам доложить, что мы уже приступили к созданию новых заводов. В частности, в Нижнем Новгороде закладывается завод на 5 тысяч человек персонала, объём производства будет 6 миллиардов рублей. С таким же объёмом производства будет завод в Кирове, там численность будет 3 тысячи человек, но оба завода будут полностью специализироваться на создании наземной системы и системы ракетного поражения воздушно-космической обороны.

В целом, если говорить по НИОКР, мы в рамках воздушно-космической обороны, я надеюсь, выйдем на некоторые даже превосходящие наших потенциальных оппонентов образцы техники.

Д.МЕДВЕДЕВ: Хорошо.

По поводу заводов. Как Вы выразились, у нас очень часто возникает необходимость заниматься этим в ручном варианте, в режиме ручного управления. Мне тоже пришлось в какой-то момент, по сути, эту идею прошибать. К сожалению, в силу разных бюрократических причин это всё затянулось. Хорошо, что сейчас уже начинается выход на стройплощадки, надеюсь, что скоро будет уже и производство, потому что те продукты, которые там будут создаваться – Вы это отлично знаете, как и, собственно, наши потребители, – востребованы не только на внутреннем рынке, но и на внешнем рынке. И нужно обеспечить полноценное финансирование соответствующего производства, потому что та схема, которая была предложена, – она такая компромиссная. Если она будет работать – хорошо, но если возникнут какие-то проблемы, Вы доложите мне, с тем чтобы мы внесли в эту схему коррективы, потому что ряд бывших сотрудников Правительства палки в колёса вставляли при реализации этой схемы. Здесь необходимо навести порядок, я надеюсь, что Вы это сделаете.

Д.РОГОЗИН: Он будет наведён, Дмитрий Анатольевич. Вам будет доложено это сразу по каждому этапу.

Д.МЕДВЕДЕВ: Договорились.
Помню, раньше копирки были фиолетовыми.. ))


Цитировать14 декабря 2011, 13:20
Когда Минобороны начало всерьез «давить» генподрядчиков по ценам, оно наткнулось на жесткий отпор[/size]

Бизнесмен Шалва Бреус — о причинах срыва Гособоронзаказа

Одной из главных причин срыва Гособоронзаказа 2012 года стало обострение давно существующего парадокса в отношениях заказчика и поставщиков вооружений: Министерство обороны насмерть бьется за понижение контрактных цен и одновременно лишает поставщиков возможности существенно их снизить.

Контракты с производителями вооружений подписывает Министерство обороны. Военное ведомство консолидирует гигантский массив информации, позволяющий сделать вывод, какие виды вооружений и в каком количестве нужны стране. Учитывая длительные сроки службы отдельных вооружений (у кораблей до 40 лет и более), принимаемые решения формируют облик Вооруженных сил на много лет вперед. Последовательность действий такова: сперва Министерство определяет и утверждает виды и количество требуемых стране вооружений и военной продукции, их технико-тактические характеристики (ТТХ). После этого, опираясь на эти данные, проводит переговоры и подписывает договоры с производителями.

Однако за этой красивой картинкой скрывается ряд системных противоречий, позволяющих раздувать бюджеты и запускать в производство не отвечающую современным требованиям военную продукцию.

В это сложно поверить, но до недавнего времени Минобороны подписывало с предприятиями военной промышленности договоры с ориентировочными ценами. То есть цена подводной лодки или танка в многомиллиардных контрактах не была фиксированной и могла без каких-либо последствий изменяться в ходе исполнения договора. Она и менялась — естественно, в сторону повышения. При этом формально никто не нес за это ответственности. Ведь цены в договоре были ориентировочные.

Лишь совсем недавно эта порочная практика, идущая со времен СССР, была наконец отменена. Нарушение условий контракта может повлечь штрафные санкции, судебные иски или смену руководства предприятий, нарушивших договорные обязательства. Результатом, безусловно, станет снижение стоимости закупаемых вооружений.

На этом проблемы Гособоронзаказа, к сожалению, не исчерпались. По сложившейся практике, Минобороны само определяет поставщиков и «спускает» их военно-промышленным объединениям. То есть поставщики уже законтрактованы министерством до того, как подписан договор с генподрядчиком.

Если Минобороны заказывает самолет, то доля Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в его стоимости, как правило, находится в пределах между 20 и 30%. Все остальное — двигатель, стекло кабины, покрышки, катапульту, тормозной парашют, пушку, ракеты, РЛС и многое другое — поставляют смежники. У ОАК нет никаких инструментов влияния на них, так как выбор смежников и утверждение цены на их продукцию являются прерогативой Министерства обороны. ОАК также не имеет права  заменить поставщика и заказать продукцию «на стороне», например в гражданском секторе, или наладить выпуск аналогичной продукции в другом месте.

Субподрядчики охотно пользуются такими, без всякого преувеличения, уникальными возможностями. Они задирают цены и навязывают выпуск моделей, производство которых не является приоритетным.

До поры до времени эта, несущая изрядный коррупционный потенциал, модель отношений всех устраивала. Но последние годы ситуация стала меняться. В крупнейшие военно-промышленные объединения пришли руководители, исторически не связанные с военной промышленностью и выросшие в конкурентной экономической среде. И когда Минобороны начало всерьез «давить» генподрядчиков по ценам, оно наткнулось на жесткий отпор. Новичков явно не устраивает сложившаяся противоестественная ситуация. Похоже, они готовы понижать цены только в рамках экономической, но не бюрократической логики.

Имеются два варианта разрешения существующего противоречия.
Остаться в рамках действующей практики, а в переговорах с генподрядчиком обсуждать цены только в рамках его доли в общей стоимости заказа. Фактически это значит оставить все по- прежнему, убрав раздражитель в виде крупных военно-промышленных объединений.
Либо предоставить генподрядчикам возможность самим выбирать поставщиков в рамках заданных ТТХ. Это развяжет им руки, у них появятся дополнительные возможности бороться за цены и качество. Например, находить аналоги в гражданском секторе или, когда это возможно, за рубежом. Либо развертывать конкурентные производства на альтернативных площадках.
При сегодняшней системе Гособоронзаказа это практически исключено.

Нельзя одной рукой бороться за снижение цен в контрактах, а другой лишать партнеров возможности эти цены опускать. В этом есть очевидное противоречие. А противоречия в системе государственного управления работают на пользу бюрократии и коррупции, ведут к многомиллиардным потерям для бюджета. Следовательно, угрожают безопасности общества. Иногда эту безопасность называют национальной.
Автор — председатель совета директоров ОАО «Волга»
Толковое разъяснение.. одной стороны.