Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Старый

Цитироватьpnetmon пишет:
Прям просится в полет
 http://pictures.reuters.com/C.aspx?VP3=SearchResult&VBID=2C0BXZRX2Q3TU&SMLS=1&RW=1920&RH=1099
На второй картинке очень характерный жест - одну руку положил на локоть полусогнутой второй.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

triage

Цитироватьtnt22 цитирует:
Interview with NASA Administrator Jim Bridenstine and Roscosmos Director General Dmitry Rogozin

 NASA Video
https://www.youtube.com/watch?v=iDHhz5OkMCk
https://www.youtube.com/watch?v=iDHhz5OkMCk

Редиски - Рогозина не слышно.
А на русском как будто и нету


ЦитироватьСтарый пишет:
На второй картинке очень характерный жест - одну руку положил на локоть полусогнутой второй.
да ладно, руки на груди.... нос чешется...

triage

#11162
В правительстве работают. Сколько времени прошло с назначения Борисова вице-премьером...
Цитировать https://www.mk.ru/politics/2018/10/16/rogozina-isklyuchili-iz-aviacionnoy-kollegii-pri-pravitelstve.html

Рогозина исключили из Авиационной коллегии при правительстве
16 октября 2018 в 14:02, просмотров: 2502   

Главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина исключили из состава Авиационной коллегии при правительстве.

Как говорится в распоряжении кабмина, из числа членов коллегии также исключен председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, исполнительный директор Роскосмоса, летчик-космонавт Сергей Крикалев, экс-глава ПАО "Ил" Сергей Вельможкин и генконструктор ПАО "Корпорация "Иркут" Олег Демченко.

Документ также назначает вице-премьера Юрия Борисова председателем коллегии.
Цитировать https://tvzvezda.ru/news/opk/content/201810161338-a7lx.htm
Вместо исключенных членов коллегии их места заняли в том числе министр транспорта Евгений Дитрих, замминистра промышленности и торговли Олег Бочаров, гендиректор «ВЭБ-лизинг» Артем Довлатов, заместитель министра обороны Алексей Криворучко, помощник президента РФ Игорь Левитин и глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.
 http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201810160016?index=0&rangeSize=1

Там есть Филева из С7...

Ранее
Цитироватьhttps://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bc075859a794747910ffc35
12 ОКТ, 13:36 8 995
Песков опроверг связь исключения Рогозина из ГАК и аварии «Союза»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг связь исключения гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина из Государственного антинаркотического комитета (ГАК) с аварией при запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ». Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Она [авария], конечно же, не связана», — отметил Песков.

По его словам, конфигурация приводится в соответствии со статусом Рогозина.

Отвечая на вопрос о причинах аварии, Песков сказал, что пока нельзя давать заключения. Пресс-секретарь сослался на совещание с вице-премьером Юрием Борисовым, который сообщил, что комиссия продолжает разбираться в произошедшем.

11 октября президент России Владимир Путин изменил перечень ведомств, главы которых входят в состав ГАК, исключив оттуда должность главы «Роскосмоса», вместо которого в перечень был добавлен руководитель Росмолодежи.
...
Сколько времени прошло....

Еще ранее большой спискок
Цитироватьhttps://www.novayagazeta.ru/articles/2018/01/26/75250-vseh-komissiy-predsedatel
Этот материал вышел в № 7 от 24 января 2018
...
Под его курирующей дланью трепещут самые разнообразные отрасли и направления. Тут и авиастроение с системой предупреждений чрезвычайных ситуаций, гражданская оборона с космосом, противодействие наркомании и ОПК, внутренний водный транспорт с морской деятельностью и станкостроение, дальше через запятую: радиоэлектроника, микроэлектроника, суперкомпьютерный технологии, фотоника. Все это круто замешано на пожарной безопасности, торгово-экономических отношениях с зарубежными странами (кроме СНГ) судостроении и морской технике и гособоронзаказе. Много еще арктической и антитеррористической деятельности. Все это и еще чуть-чуть курирует один единственный на страну Дмитрий Олегович Рогозин. По крайней мере, такое складывается впечатление, когда слушаешь Дмитрия Олеговича и смотришь на его профиль на сайте правительства РФ. Что он возглавляет на самом деле и как курирует, какие знаковые решения принимает? Разберем все сразу.
....

mihalchuk

Цитироватьpnetmon пишет:
В правительстве работают. Сколько времени прошло с назначения Борисова вице-премьером...
Цитироватьhttps://www.mk.ru/politics/2018/10/16/rogozina-isklyuchili-iz-aviacionnoy-kollegii-pri-pravitelstve.html

Рогозина исключили из Авиационной коллегии при правительстве
16 октября 2018 в 14:02, просмотров: 2502   

Главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина исключили из состава Авиационной коллегии при правительстве.

Как говорится в распоряжении кабмина, из числа членов коллегии также исключен председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев(?), исполнительный директор Роскосмоса, летчик-космонавт Сергей Крикалев, экс-глава ПАО "Ил" Сергей Вельможкин и генконструктор ПАО "Корпорация "Иркут" Олег Демченко.

Документ также назначает вице-премьера Юрия Борисова председателем коллегии.
Цитироватьhttps://tvzvezda.ru/news/opk/content/201810161338-a7lx.htm
Вместо исключенных членов коллегии их места заняли в том числе министр транспорта Евгений Дитрих, замминистра промышленности и торговли Олег Бочаров, гендиректор «ВЭБ-лизинг» Артем Довлатов, заместитель министра обороны Алексей Криворучко, помощник президента РФ Игорь Левитин и глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.
В авиационной коллегии произошло изменение состава с вымыванием близких к авиации людей более далёкими. Что вообще может сделать группа, состоящая практически из одних министров и замов министров?
Уж не знаю, как теперь относиться к Борисову, есть подозрение, что он всё загубит.

zandr

https://tass.ru/interviews/5745026
Цитировать"Эти 20 минут своей жизни я запомню навсегда". Рогозин — о деталях аварии "Союза"
11 октября произошла авария ракеты-носителя "Союз-ФГ", которая должна была вывести на орбиту пилотируемый корабль "Союз МС-10". Уже известно, что технически к неудаче привела нештатная работа датчика разделения бокового блока и второй ступени ракеты.
В интервью ТАСС гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин рассказал о деталях аварии и ответственных на земле за некорректное отделение бокового блока, ударившего и разрушившего вторую ступень ракеты, раскрыл информацию о мерах, принятых в отрасли по итогам происшествия. Также он рассказал о финансовом оздоровлении РКК "Энергия" и новых решениях, которые позволят сократить издержки в отрасли.
— 11 октября, когда потерпел аварию "Союз", что вы в тот момент чувствовали?
— Я не знаю, поверите ли вы, но мне показалось, что я что-то почувствовал до того, как стала развиваться авария. У меня были какие-то странные ощущения. И когда все стояли на балконе и наблюдали, как ракета уходит за облака, я вернулся в операторскую и стал наблюдать за ходом телеметрии. И развитие аварийной ситуации происходило на моих глазах, я там был один, в этой комнате наблюдательного пункта. Соответственно, все переговоры оператора с экипажем тоже происходили при мне.
После того как это все произошло, я взял управление операцией по спасению экипажа в свои руки. Мы немедленно определили по баллистике, где должен сесть экипаж, немедленно выдвинулись в аэропорт Крайний, загрузили врачей, спасателей и одним самолетом вылетели в сторону города Жезказгана. 20 минут я не имел информации о судьбе экипажа. Эти 20 минут своей жизни я запомню навсегда.
Я думал только о людях. Когда раскрылся парашют, мне сразу доложили. Но раскрытие парашюта еще вовсе не означает, что экипаж в порядке. Связи не было с ними. Когда связь появилась, мне сразу доложили. Командир экипажа со мной тоже пытался выйти на связь, но я уже был в самолете. Но когда я узнал, что экипаж жив, я понял, что самое страшное позади и теперь главное — ребят забрать и чтобы у них не было царапин, травм, а дальше уже разбираться, что произошло.
— Техническая причина аварии "Союза-ФГ" озвучена— отказал датчик разделения бокового блока и второй ступени. А что привело к некорректной работе датчика — брак, ошибка, саботаж?
— Это нарушение эксплуатационного плана — ошибка была допущена при сборке ракеты на космодроме Байконур. Таковы выводы всех членов аварийной комиссии, они доложены в Роскосмос. Боковой блок был неправильно присоединен к ракете. Не были использованы предписанные инструкцией инструменты, которые позволили бы с высокой точностью обеспечить эту сборку. То есть дефект не носит конструктивный характер.
Неправильное присоединение бокового блока и привело к некорректной работе датчика разделения, блок отделился неправильно и ударил во вторую ступень "Союза-ФГ", отчего ступень начала разрушаться.
— Меры контроля в связи с этой аварией усилены? Как?
— Есть подробное описание от аварийной комиссии того, что необходимо сделать. Все это уже реализовано. Если вкратце, само рабочее место теперь будет перестроено, чтобы контролер присутствовал непосредственно при самой операции, все операции будут находиться под непрерывным фото- и видеоконтролем. В случае необходимости пакет ракеты будет подвергаться разборке для контрольных испытаний. Без новых мер мы бы не допустили пуск ракеты с Плесецка на прошлой неделе.
— Ближайшие запуски состоятся 3 и 16 ноября. При этом появилась информация, что конкурс на страхование этих запусков из-за аварии "Союза-ФГ" не состоялся...
— Запуски в космос ракет серии "Союз" у нас уже возобновлены: мы запустили в прошлую субботу с Плесецка "Союз-2.1б". В эту субботу, 3 ноября, полетит еще один "Союз-2.1б", тоже с Плесецка. Потом, 7 ноября, стартует "Союз-СТ" с космодрома Куру во французской Гвиане. И 16 ноября полетит грузовой корабль "Прогресс" с Байконура на ракете "Союз-ФГ" — это будет основной тестовый пуск.
До сих пор значительная часть ракет-носителей страховалась непосредственно перед пуском. Например, сам космический аппарат ГЛОНАСС, который полетит 3 ноября, был застрахован достаточно давно, а ракету-носитель решили застраховать за несколько недель до самого пуска. Но в связи с тем, что произошла авария 11 октября, начала работу аварийная комиссия. Комиссия работала оперативно, но все равно ей потребовалось несколько недель, чтобы сделать необходимые выводы, рекомендации, доложить госкомиссии, соответственно, я доложил дальше — руководству страны. Мы оказались в переговорном цейтноте со страховыми компаниями, что привело к неготовности ряда компаний выходить на конкурс из-за отсутствия заблаговременной информации — она и не могла быть предоставлена.
Я считаю, что нужно поменять регламент взаимодействия со страховыми компаниями — надо страховать пуски заранее, то есть на весь ближайший год. Я дал указание руководству нашего нового финансово-экономического блока Роскосмоса именно так построить эту работу.
А сейчас: 3 ноября запуск уже застрахован, потому что вчера я вмешался лично в эту ситуацию, поняв, что мои коллеги эту ситуацию решить не могут. Я переговорил с руководителями финансовых структур с объяснением ситуации, и мы эту проблему решили. 16 ноября запуск тоже будет застрахован.
— Сколько еще осталось "Союзов-ФГ"? Они в сборке?
— До конца 2019 года будет запущено пять оставшихся "Союзов-ФГ" с украинской системой управления, после этого — с 2020 года — мы переходим на полностью отечественную ракету "Союз-2.1а". "Союзы-ФГ" хранятся не собранные, в пакет они собираются только на космодроме.
— Ракеты "Союз-2.1а", которые будут использоваться для пилотируемых полетов после завершения эксплуатации "Союзов-ФГ", имеют такую же конструкцию боковых блоков. Она как-то будет меняться, чтобы исключить ошибки, подобные той, что привела к аварии 11 октября?
— На "Союзах-2.1а" будет технически продублирована работа датчиков разделения боковых блоков и второй ступени с помощью дополнительных электроцепей. То есть будет дополнительное конструкторское решение, я поручил разработчикам, они должны представить его.
В целом по итогам событий 11 октября я поручил проработать вопрос двойного и тройного резервирования всех критических операций, будь то разделение ступеней, включение соответствующих механизмов, агрегатов в ходе запуска и эксплуатации ракет-носителей. Это поручение будет выполнено в полном объеме, я это проверю.
— Следующий пилотируемый запуск, в котором от нас полетит Олег Кононенко, состоится 3 декабря. А когда запланирован выход на обследование просверленного "Союза МС-09"? Готов ли к нему Кононенко?
— Выход для обследования "Союза МС-09" состоится примерно в середине декабря, пока мы говорим о первых числах второй декады декабря. Кононенко и находящимся сейчас на станции Прокопьевым будет выполнена работа, планировавшаяся с участием Овчинина, который должен был прилететь на МКС на "Союзе МС-10". В ходе выхода на поверхность станции будет выполнен ряд рутинных операций, а также вскрыта противометеоритная защита "Союза МС-09" и установлены факты, связанные с инцидентом, который произошел 30 августа.
— По вашей версии, кто все же просверлил "Союз МС-09"?
— Хотел бы сказать Пушкин, но не буду. Никаких версий нет до тех пор, пока все не будет установлено конкретными фактами.
— Сроки полета первого космонавта из Эмиратов в связи с аварией "Союза-ФГ" сдвигаться будут?
— РКК "Энергия" совместно с Центром подготовки космонавтов должны представить свои предложения по срокам и продолжительности его полета. Скорее всего, будут изменения в связи с тем, что в целом сдвигается график полетов на МКС из-за произошедшего инцидента. Но мы в полном контакте с эмиратской стороной, и думаю, что предложим вариант, который их полностью удовлетворит. 
— По данным источников, странная ситуация сложилась с гендиректором РКК "Энергия" Сергеем Романовым. Акционеры корпорации его выбрали как гендиректора, но на заседании наблюдательного совета Роскосмоса 26 октября его кандидатура не была утверждена...
— Понимаете, РКК "Энергия" в отличие от Центра Хруничева до сих пор не представила план финансового оздоровления, который должен был быть принят Роскосмосом и представлен в правительство. Соответственно, мы на кадровом комитете наблюдательного совета, а потом на наблюдательном совете заслушали Сергея Юрьевича Романова. Я считаю его кандидатуру блестящей, это прекрасный специалист, конструктор, доктор наук, человек, который отвечает за пилотируемую программу, отвечал за пилотируемую программу при прежнем руководителе РКК "Энергия". Надо иметь в виду, что пилотируемая программа, за которую отвечал Романов, — это 80% той деятельности, которую вообще "Энергия" ведет. Мы считаем, что это наиболее подходящая кандидатура.
Но мы при этом согласны и с председателем наблюдательного совета, и я голосовал за это решение тоже, что утверждение кандидатуры Романова должно произойти после того, как будут представлены к концу года основные материалы по плану финансового оздоровления РКК и решения тех проблем, которые были связаны с задержкой реализации проектов, таких как новый разгонный блок, новый корабль "Федерация". Такие поручения даны Романову. Вчера я с ним еще раз провел совещание, мы проговорили с ним в том числе структуру РКК "Энергия", которая в полной мере должна ответить на эти вопросы. Поэтому я думаю, что в конце года набсовет к этому вопросу вернется.
— И Романов будет утвержден?
— Я надеюсь, да.
— Какой сейчас долг у РКК "Энергия" и по каким проектам?
— Долг примерно 30 млрд рублей. В основном по международным обязательствам. Есть вопросы по незакрытым пускам по космическим аппаратам, которые не вышли на орбиту или вышли, но по каким-то причинам не функционируют. Придется обеспечить перевыпуск этих спутников, поскольку страховка полностью не покрывала эти траты, соответственно, тут тоже образовалась задолженность.
Что делать, мы понимаем совершенно, но просто надо представить этот план действий. Роскосмос будет помогать РКК "Энергия" в решении этого вопроса.
— Схема оздоровления будет такая же, как в Центре Хруничева?
— Практически. Мы уже начали работать с банками, с правительством с тем, чтобы снять часть обязательств по изъятию средств в бюджет, чтобы сохранить за корпорацией некий финансовый маневр. Я думаю, что мы справимся.
— У Хруничева долг более 100 млрд рублей, у РКК "Энергия" — около 30. А сколько всего по отрасли таких долгов?
— Очень много. Цифру называть не хочу — не хочу пугать, но скажу, что много, наследство очень сложное.
— Есть ли какие-то меры в целом по отрасли, чтобы сократить издержки?
— Да, сегодня на первом оперативном совещании после набсовета я дал поручение подготовить директивы всем советам директоров: сократить непроизводственный персонал на 15%, ввести в качестве руководителей советов директоров соответствующих заместителей гендиректора Роскосмоса или исполнительных директоров, кто курирует эти направления, чтобы они отвечали головой за эффективность работы предприятий. Главным фактором мы ставим рост производительности труда.
Также я потребовал разработать шкалу зависимости заработной платы руководителя от зарплаты рабочего. Сейчас разница в зарплате руководителя и сотрудника может составлять десятки раз. Это неправильно. Зарплата руководителя должна в полной мере зависеть от роста заработной платы рабочего, инженера, конструктора, технолога.
— Эти показатели по соотношению зарплат руководителей и подчиненного им персонала будут в открытый доступ выкладываться?
— Акционерное общество имеет открытую отчетность, но есть вопросы, связанные с коммерческой тайной.
— Эти 15% не повлияют на производственные процессы в отрасли?
— Например, внешнеэкономическая деятельность будет вся у Главкосмоса, он становится оператором Роскосмоса по вопросам рынка пусковых услуг, заказа космических аппаратов, коммерческого космоса и так далее. И если эти функции переходят Главкосмосу, соответствующие подразделения, которые были на предприятиях, сокращаются. Второе — это концентрация в руках Роскосмоса основных видов закупок в интересах отрасли: металл, электроэнергия. Это тоже приведет к сокращению непроизводственного персонала.
Кроме того, новая утвержденная структура Роскосмоса имеет меньшее количество департаментов, чем то, что было до сих пор, меньшее количество руководителей Роскосмоса в составе правления. То есть сокращения уже начались внутри Роскосмоса: мы отказались от так называемых подснежников, их там было под 200 человек. Это те, кто числился на разных фирмах, но работали в Роскосмосе. То есть минус 200 человек в центральном аппарате Роскосмоса с сегодняшнего дня.
Потом, это еще отказ от всяких непрофильных активов себе для удовольствия, всяких охотхозяйств и прочего.
— Есть и охотхозяйства?
— А как вы хотели? Предприятия Роскосмоса — это старые советские производственные фирмы, которые имели все: свои детские садики, пансионаты. Причем везде: на Кавказе, в Крыму, детские пионерские лагеря в Подмосковье, поликлиники и многое другое. И сейчас расходы на их содержание идут в накладные расходы, в цену выпускаемой продукции. Это все надо пересматривать.
Беседовали Дмитрий Решетников, Максим Филимонов

PIN

Цитироватьzandr пишет:
И сейчас расходы на их содержание идут в накладные расходы, в цену выпускаемой продукции. Это все надо пересматривать.
Прошло четверть века с тех пор. Я так понимаю, еще минимум четверть века "тяжкое наследие" (садиков и что еще там попадется) надо держать. Иначе, как еще оправдать никакую экономику и по основной деятельности?

triage

#11166
ЦитироватьPIN пишет:
Цитироватьzandr пишет:
И сейчас расходы на их содержание идут в накладные расходы, в цену выпускаемой продукции. Это все надо пересматривать.
Прошло четверть века с тех пор. Я так понимаю, еще минимум четверть века "тяжкое наследие" (садиков и что еще там попадется) надо держать. Иначе, как еще оправдать никакую экономику и по основной деятельности?
Месяц или два назад на портале госконтрактов была заявка Роскосмоса на самолет для перевозки туда и обратно детей с Байконура куда-то в Россию в детский лагерь.. Цена на 1 пассажира была очень и очень

АниКей

Цитироватьria.ru Ракета "Ангара-А5М" сможет выводить на орбиту 27 тонн полезной нагрузки
 
МОСКВА, 2 ноя – РИА Новости. Ракета тяжелого класса "Ангара-А5М", которая появится в результате модернизации "Ангары-А5", будет выводить на низкую околоземную орбиту 27 тонн полезной нагрузки, а не 25, как сообщалось, заявил РИА Новости глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
Цитировать""Ангара-А5М" будет выводить не 25, а 27 тонн", — сказал Рогозин.
"Ангара-А5М" понадобилась для того, чтобы довести реальную грузоподъемность "Ангары-А5" (23 тонны) до прописанных в техническом задании характеристик (25 тонн).
Версия повышенной грузоподъемности "Ангара-А5В" с кислородно-водородным разгонным блоком сможет запускать на орбиту 37,5 тонны груза.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

triage

Вот тут под председательством Д.О. 29 октября чуть рассказали про диверсификацию
https://youtu.be/v1w2NYAgKPQ
 https://youtu.be/v1w2NYAgKPQ
Космическая среда №208 от 31 октября 2018
9 667 просмотров
Телестудия Роскосмоса
Опубликовано: 31 окт. 2018 г.

АниКей

ЦитироватьPIN пишет:
 "тяжкое наследие" (садиков и что еще там попадется)
Дети играют в Монополию.

Игра учит, что рестораны-отели на вашей улице приносят постоянную прибыль.

Актеры скупают рестораны-гостиницы.

Прибыль им от этого всегда гарантирована, надежно к старости заработают на свой кусок хлеба наш кусок масла.
Только вот почему-то гостиницы-дома отдыха-спортивные комплексы-охотничьи хозяйства..., которые на балансе предприятий отрасли, убыточны.
Что за экономический феномен ?
Вариантов 2.

Или считают убытки неправильно, или это единственное осталось прибыль приносящее из того, что можно оттяпать в частные руки.

Все остальное украли до нас. ;)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

mihalchuk

ЦитироватьАниКей пишет:
ЦитироватьPIN пишет:
 "тяжкое наследие" (садиков и что еще там попадется)
Дети играют в Монополию.

Игра учит, что рестораны-отели на вашей улице приносят постоянную прибыль.

Актеры скупают рестораны-гостиницы.

Прибыль им от этого всегда гарантирована, надежно к старости заработают на свой кусок хлеба наш кусок масла.
Только вот почему-то гостиницы-дома отдыха-спортивные комплексы-охотничьи хозяйства..., которые на балансе предприятий отрасли, убыточны.
Что за экономический феномен ?
Вариантов 2.

Или считают убытки неправильно, или это единственное осталось прибыль приносящее из того, что можно оттяпать в частные руки.

Все остальное украли до нас.  ;)
Меня тоже это удивляет. Например, за ЦиХ, насколько я помню, числится рыбозавод. С какой стати ему быть убыточным? Он должен быть прибыльным, более того, его клоны должны появиться в Плесецке и на Восточном в к-ве неск. штук и тоже приносить прибыль.
А бороться за это просто - если объект убыточен, то нужно забирать его в Роскосмос, а затем продавать.

PIN

ЦитироватьАниКей пишет:
Что за экономический феномен ?
Это не "экономический феномен", это нормально - перечисленное Рогозином в этом контексте убыточно по определению. Точно так же, как и в других странах, где бизнес добровольно или принудительно соучаствует государству в функциях социального обеспечения. Это не российский феномен, подобное практически норма в Германии, Голландии, Швеции и других подобных по современному укладу государствах.
Проблемы в другом:
- убыточность в куда большей степени обусловлена другими причинами
- расходы на "социальное обеспечение" нельзя просто взять и ликвидировать, это часть мотивации персонала. Взамен будет нужно либо монетизировать, либо оплачивать на стороне (что делают. например, крупные IT компании и в России тоже). Не факт, что это окажется дешевле или заметно дешевле при масштабах РКК, ЦиХ или Прогресса. Неспроста работодатели в той же Германии (которая мне хорошо знакома) при численности персонала около тысячи и больше заводят и детские сады, и спортивно-оздоровительные комплексы. Выходит элементарно дешевле, чем мотивировать Рублём Евро.

PIN

Цитироватьmihalchuk пишет:
Например, за ЦиХ, насколько я помню, числится рыбозавод.
Числится участок по выращиванию рыбы и охотничий. Где они находятся, можете сами в отчетности ЦиХ посмотреть. И для чего предназначены, тоже. Например, в изданиях ВМЗ для своих работников.


knezevolk

ЦитироватьГлава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предложил проверить, высаживались ли американцы на Луне. Об этом он рассказал во время встречи с президентом Молдавии Игорем Додоном.
«Мы такую задачу поставили: полететь, проверить — были или не были. Они говорят, что были. Мы проверим», — сказал он.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bf932a89a794700d7c40d1f?from=newsfeed

Amilo

Господин Рогозин добавил, что в настоящее время Россия разрабатывает систему, «чтобы летать на Луну, не просто облететь, а выйти на лунную орбиту». В частности, специалисты пытаются создать технологии, которые обеспечат бесперебойную работу на расстоянии 400 тыс. км от Земли. «Корабль завтра не прилетит и не привезет воды. Не дай Бог заболел или сломался аппарат в космическом корабле. Все должно быть регенерировано, чтобы можно было на 3D-принтерах выращивать любой аппарат, что-то сломалось — сразу все починили»,— пояснил глава «Роскосмоса».
Ранее в «Роскосмосе» сообщали, что Россия в рамках своей программы планирует создать на поверхности Луны долгосрочную посещаемую базу. Корпорация готовит новую программу по освоению Луны. Российские космонавты, по предварительным оценкам, высадятся на поверхность спутника в начале 2030-х годов.

https://www.kommersant.ru/doc/3811378

Иван Моисеев

ЦитироватьAmilo пишет:
Господин Рогозин добавил, что в настоящее время Россия разрабатывает систему, «чтобы летать на Луну, не просто облететь, а выйти на лунную орбиту». В частности, специалисты пытаются создать технологии, которые обеспечат бесперебойную работу на расстоянии 400 тыс. км от Земли. «Корабль завтра не прилетит и не привезет воды. Не дай Бог заболел или сломался аппарат в космическом корабле. Все должно быть регенерировано, чтобы можно было на 3D-принтерах выращивать любой аппарат, что-то сломалось — сразу все починили»,— пояснил глава «Роскосмоса».
Ранее в «Роскосмосе» сообщали, что Россия в рамках своей программы планирует создать на поверхности Луны долгосрочную посещаемую базу. Корпорация готовит новую программу по освоению Луны. Российские космонавты, по предварительным оценкам, высадятся на поверхность спутника в начале 2030-х годов.

 https://www.kommersant.ru/doc/3811378
Без воды - не туды и не сюды. Это-то ДОР знает. Идея делать воду на 3D-принтере - это революция в ракетостроении!
Кстати:
"Лунные байки Рогозина":

 https://news.ru/nauka/luna-nauka-osvoenie-luny-kosmos-ssha-astronavty-ekspediciya-lunnaya-baza-lunohod/
im

Чебурашка

Бинго...
Я верил в то, что это когда-то произойдёт :D


Amilo

Комиссия РАН по борьбе с лженаукой заинтересовалась высказыванием Дмитрия Рогозина об американцах на Луне. Глава комиссии Евгений Александров сообщил «Говорит Москва», что об этой «глупости» напишут в научном сборнике.

Иван Моисеев

ЦитироватьAmilo пишет:
Комиссия РАН по борьбе с лженаукой заинтересовалась высказыванием Дмитрия Рогозина об американцах на Луне. Глава комиссии Евгений Александров сообщил «Говорит Москва», что об этой «глупости» напишут в научном сборнике.
Это будет первая научная публикация с участием сабжа или я что-то пропустил?
im