Новости ОАО ИСС имени М.Ф.Решетнёва

Автор Вал, 05.08.2010 10:43:03

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Stalky

Цитироватьzandr написал:
Новый монтажно-испытательный корпус компании «ИСС» прирастает второй очередью. На производственной площадке возводится здание общей площадью 700 кв. метров. Оно объединит три основных рабочих места для испытаний космических аппаратов – акустическую камеру, термобарокамеру и вибростенд.
700 метров квадратных? Тогда нам что-то другое в ролике показывали.:)
Классная у вас трава, ребята.

zandr

Причём, по тексту сюжета говорят про 500 кв. метров площади и 700 тонн бетона под вибростенд. ;)

Придётся подождать: возможно, в следующем выпуске многотиражки прояснят, в позавчерашнем - не про это.

zandr

https://www.iss-reshetnev.ru/media/newspaper/newspaper-2019/newspaper-470.pdf
ЦитироватьДля надёжной связи
Российская орбитальная группировка пополнилась ещё одним спутником производства «ИСС».
По сообщению Министерства обороны РФ, 30 июля в 8 часов 56 минут по москов­скому времени с Государственного испы­тательного космодрома «Плесецк» в Архангель­ской области был осуществлён успешный пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космическим аппаратом связи «Меридиан», созданным ком­панией «ИСС».
Через три минуты после старта ракета-носи­тель «Союз-2.1а» была принята на сопровожде­ние средствами наземного автоматизированного комплекса управления Главного испытательного космического центра имени Германа Титова.
В расчётное время космический аппарат «Меридиан» был выведен на целевую – высоко­эллиптическую – орбиту и принят на управление наземными средствами Воздушно-космических сил.
Со спутником установлена и поддер­живается устойчивая телеметрическая связь. Его бортовые системы функционируют нор­мально.
Космический аппарат связи «Меридиан» предназначен для обеспечения связью мор­ских судов и самолётов ледовой разведки в районе Северного морского пути с бере­говыми, наземными станциями, а также для расширения сети станций спутниковой связи в северных районах Сибири и Дальнего Вос­тока в интересах развития экономики Россий­ской Федерации.
Использование спутников «Меридиан», разработанных и изготовленных «ИСС», позволит повысить эксплуатационные и технико-экономические характеристики существую­щих средств связи за счёт расширения ис­пользуемых диапазонов частот, введения дополнительных стволов, увеличения срока активного существования на орбите и более высоких показателей надёжности.

zandr

Там же
ЦитироватьРаботы по проекту «Экспресс-103»

В «ИСС» начались приёмо-сдаточ­ные испытания солнечной батареи спутника связи «Экспресс-103». В ходе испытаний специалисты с участием представителей заказчика проводят контроль сборки панелей, включая все интерфейсы, осуществля­ют замеры электрических параметров, а также проверяют чёткость раскрытия обоих крыльев на имитаторе корпуса космического аппарата.
Каждое крыло солнечной батареи имеет площадь 18 квадратных метров. Оснащённые высокоэффективными фотоэлементами крылья обеспечат электроэнергией спутник в течение всего срока службы на орбите – не ме­нее 15 лет. Положительный результат приёмо-сдаточных испытаний солнеч­ной батареи – это гарантия отличной работы аппарата на орбите.
Космический аппарат «Экс­пресс-103» в настоящее время нахо­дится на термовакуумных испытаниях. Его производство близится к заверше­нию. Спутник предназначен для пре­доставления широкого спектра теле­коммуникационных услуг в интересах России.

zandr

Там же
ЦитироватьПравило «золотого часа»
Растёт число автомобилей, зарегистрированных в системе экстренного реагирования при дорожных авариях «ЭРА-ГЛОНАСС».
Российская государственная авто­матизированная информационная система, функционирующая на базе отечественной навигационной системы ГЛОНАСС, перешагнула рубеж в четыре миллиона зарегистрированных транспортных средств. Результат непло­хой, дальнейшие перспективы – тоже: по информации АО «ГЛОНАСС», компании-оператора системы, ежедневный прирост составляет порядка четырёх- пяти тысяч автомобилей.
По мере увеличения количества оборудованных аппаратурой «ЭРА-ГЛО­НАСС» транспортных средств растёт и количество экстренных вызовов. В на­стоящее время фильтрующий контакт­ный центр системы «ЭРА-ГЛОНАСС» об­рабатывает в среднем 11 600 вызовов в сутки. А всего за четыре с половиной года с момента ввода в промышленную эксплуатацию «ЭРА-ГЛОНАСС» уже при­няла свыше 3 424 100 вызовов, из кото­рых 40 550 потребовали реагирования экстренных оперативных служб. При этом 24 116 обращений были осуществлены в автоматическом режиме – в результа­те дорожно-транспортных происшествий с сильными повреждениями автомобиля.
Спойлер
В медицине катастроф есть правило «золотого часа». Считается, что медицин­ская помощь, оказанная в течение часа после аварии, в 90 % случаев позволяет спасти жизнь пострадавшему и значи­тельно уменьшить тяжесть последствий ДТП. Моментальное оповещение об аварии и точные координаты места происшествия, полученные с помо­щью навигационных космических аппаратов системы ГЛОНАСС, и как результат – сокращённое на треть время прибытия первой помощи – самым прямым образом влияют на выполнение этого жизненно важного пра­вила. А значит, максимально расширяют окно возможностей, во время которого врач может оказать положительное влияние на состояние пострадавших.
[свернуть]
По оценке специалистов операто­ра системы «ЭРА-ГЛОНАСС», при полном оснащении российского автомобильного парка система позволит сохранять жизни более четырёх тысяч человек ежегодно. И в то же время ожидаемый экономический эффект составит до восьми милли­ардов рублей в год за счёт сокращения смертности на дорогах.
На сегодняшнем этапе развития и состояния орбитальной группировки системы ГЛОНАСС коммерциализация услуг на её базе – приоритетное направ­ление политики в области применения результатов космической деятельности. Ведь система функционирует устойчиво, поэтому создание массового рынка на­вигационных услуг, а также разработка и реализация оборудования, работающе­го по сигналам ГЛОНАСС, являются необ­ходимым шагом на пути эффективного использования потенциала отечествен­ной системы и успешного решения соци­альных задач.

zandr

Там же
ЦитироватьПотенциал для сотрудничества
Поставщиком элементной базы для спутников «ИСС» может стать НПО «Молния».
Знакомство с ведущим в российской отрасли разработчиком и произ­водителем космических аппаратов стало целью приезда в Железногорск ге­нерального директора Научно-производ­ственного объединения «Молния» Ольги Соколовой. В ходе визита в «ИСС» гостья из г. Москвы встретилась со специалистами и руководителями подразделений Решетнёвской фирмы, работающими по тематике приборостроения и менеджмента качества, посетила производствен­ные цеха. Её интересовали продукция, технические возможности, а также на­сущные потребности сибирского кос­мического производства. «В компании «ИСС» мы видим своего потенциально­го заказчика, и в свою очередь готовы стать для него надёжным поставщиком, – поясняет руководитель НПО «Молния». – Сегодня наша задача обсудить пер­спективы разработки и изготовления в интересах железногорского предприятия электронной компонентной базы, микросборок, соответствующих по техническим и эксплуатационным характеристи­кам высоким требованиям космического производства».
Как таковой истории взаимодействия компании «ИСС» с НПО «Молния» пока не существует, но в истории отечественной космонавтики есть знаковая связь между двумя предприятиями, каждое из кото­рых внесло в её развитие весомый вклад. В 1985 году был запущен на геостацио­нарную орбиту созданный в Решетнёвской фирме спутник-ретранслятор «Луч-1». С его помощью осуществлялась передача на Землю телеметрической информации с орбитального корабля «Буран» во вре­мя первого и единственного его полёта в 1988 году. А разработчиком космического челнока – аналога американского Шаттла, как раз и является НПО «Молния».
После того, как в 90-е годы прошло­го века программа «Буран» была закры­та, судьба НПО «Молния» складывалась непросто. Тем не менее, предприятие не сдало позиции, сегодня оно развивает научно-техническую базу, реализует про­екты, в том числе, в области космической индустрии. А значит, есть потенциал для сотрудничества московской «Молнии» с фирмой Решетнёва. И, как пояснил заместитель генерального директора по каче­ству «ИСС» Юрий Максимов, легендарная московская фирма ранее уже сделала в этом направлении первый шаг, предоставив презентационные материалы. «Мы получили представление о направлениях деятельности НПО «Молния», – говорит Юрий Викторович, – об уровне развития его технологий и производства, качестве продукции, а затем смогли и сами мно­гое увидеть, посетив московское пред­приятие, так что визит Ольги Михайлов­ны Соколовой к нам является ответным. Первые шаги сделаны, будем считать, что этим положено начало сотрудничества, и компания «ИСС» продолжит обеспечи­вать высокие технические характеристики и длительный срок службы космических аппаратов, опираясь на надёжную эле­ментную базу российского производства».

zandr

Там же
ЦитироватьОбмен опытом
Специалисты железногорского косми­ческого предприятия постоянно на­ходятся в поиске новых технических решений, способных сделать космическую технику ещё более надёжной и кон­курентоспособной. Инженер-конструктор компании «ИСС» Михаил Волков предста­вил результаты одной из таких разрабо­ток, созданной коллективом специалистов Решетнёвской фирмы, на 15-й ежегодной Молодёжной конференции. Мероприятие, организованное при поддержке Госкорпорации «РОСКОСМОС», состоя­лось на базе Центра подготовки космо­навтов имени Ю. А. Гагарина в Звёздном городке. Программа конференции вклю­чала работу пяти секций.
В своём докладе в секции «Новые системы и устройства. Приборостроение и робототехника» решетнёвец, как один из авторов научного труда, рассказал о проекте «Инициирующее устройство с пониженным ударным воздействи­ем». Оно используется для удержания антенных систем и солнечных батарей в транспортировочном положении, про­ще говоря, это замки. Стоит отметить, что данной разработкой занимался коллек­тив сотрудников отдела конструирования механических устройств и механизмов космических аппаратов компании «ИСС». Благодаря ряду технических решений и исключению пиротехнических средств из конструкции инициирующего устрой­ства решетнёвцам удалось качественно снизить ударные воздействия при сра­батывании замков. В результате чего появилась возможность произвести уста­новку таких механизмов вблизи высоко­чувствительного оборудования. К слову, применить это изобретение планируется в антенной системе нового модуля Меж­дународной космической станции.
Участие в молодёжной конферен­ции приняли около 40 специалистов из предприятий и организаций аэрокосми­ческой отрасли. По словам решетнёвца, несмотря на молодой возраст участников, доклады были достаточно сильные. В них был представлен широкий спектр уже решённых задач по авиационной и ра­кетно-космической тематике. «Я считаю, что знакомство с талантливыми специа­листами и обмен опытом позволяют из­влечь максимальную пользу для работы на перспективу – поделился Михаил. – Особое впечатление, конечно, на меня произвело посещение некоторых площадок, таких как Центр подготов­ки космонавтов и Центральный музей Военно-воздушных сил Российской Федерации в посёлке Монино».

zandr

ЦитироватьStalky написал:
700 метров квадратных? Тогда нам что-то другое в ролике показывали.

Исправили текстовую часть репортажа
https://www.youtube.com/watch?v=jKOGkCXz3zA
Цитировать2019.08.05 В компании «ИСС» строятся новые рабочие места испытаний спутников        
                          Телеканал РАЗВИТИЕ
https://www.youtube.com/watch?v=jKOGkCXz3zA2:20
Опубликовано: 8 авг. 2019 г.
Новый монтажно-испытательный корпус компании «ИСС» прирастает второй очередью. На производственной площадке возводится здание общей площадью 17 тысяч кв. метров. Оно объединит три основных рабочих места для испытаний космических аппаратов – акустическую камеру, термобарокамеру и вибростенд.

zandr

https://www.youtube.com/watch?v=TJ0dnf5eMkY
Цитировать2019.08.13
На спутник компании «ИСС» произвели установку памятных информационных пластин        
                          Телеканал РАЗВИТИЕ
https://www.youtube.com/watch?v=TJ0dnf5eMkY2:05
Опубликовано: 14 авг. 2019 г.
На «ИСС» существует традиция увековечивания памятных дат и имён выдающихся личностей в космических масштабах. Для этого на навигационные спутники производства Решетнёвской фирмы, которые готовятся к запуску, устанавливают специальные информационные пластины, где нанесена текстово-графическая информация. В этом году торжественная установка таких табличек на космический аппарат.
 

zandr

https://www.youtube.com/watch?v=CYVKuPC81RE
Цитировать2019.08.07
Гендиректор «ИСС» поздравил военных строителей с профессиональным праздником        
                          Телеканал РАЗВИТИЕ
https://www.youtube.com/watch?v=CYVKuPC81RE3:11
Опубликовано: 14 авг. 2019 г.
Военные строители – давние партнёры компании «Информационные спутниковые системы» имени академика Решетнёва» в нелёгком деле создания и развития производственной базы ведущего спутникостроительного предприятия страны.
В преддверии профессионального праздника в Главном военно-строительном управлении №9 состоялось торжественное собрание, в ходе которого генеральный директор Решетнёвской фирмы Николай Тестоедов поблагодарил коллектив ГВСУ за работу и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.
 

thunder26

Компания «ИСС» отмечает 55 лет со дня успешного старта ракеты- носителя «Космос-3».



Говорят, всё начинается с малого. Однако к истории создания ракеты- носителя «Космос-3» это определе- ние вряд ли можно отнести. Проект был изначально очень важен для страны и стал по-настоящему судьбоносным для молодого сибирского предприятия. В 1961 году главный конструктор ОКБ-586 Михаил Кузьмич Янгель пред- ложил руководителю сибирского фи- лиала ОКБ-1 Михаилу Фёдоровичу Решетнёву разработать на базе сущест- вующего эскизного проекта универсаль- ную ракету-носитель. «Космос-3», спроектированная на базе баллистической Р-14, явила собой воплощение ракеты-носителя, в которой молодая отечественная космическая от- расль крайне нуждалась. Потребность выведения на орбиты различных спут- ников научного, народнохозяйственного и оборонного назначения всё возрас- тала. Имеющиеся в арсенале отрасли тяжёлый носитель «Восход» и лёгкий «Космос» всё чаще оказывались непод- ходящими вариантами – один из-за эко- номической нецелесообразности, другой из-за малой энергетики. Задача требовала решения ряда сложных технических проблем, что влек- ло за собой большие риски. Пан либо пропал. Признание либо крах карьеры на глазах у всей страны. Решетнёв рискнул. Талантливая и смелая команда, средний возраст которой составлял 25-28 лет, ра- ботала только на успех. Людей Михаил Фёдорович отбирал лично, потому что только он понимал, какие специалисты нужны, чтобы совершить задуманное. Инженеры со всего Советского Сою- за «рвались в бой», спорили со «старой школой», доказывали свою точку зрения и самоотверженно работали. Всё для од- ной общей цели, для общей мечты. 18 августа 1964 года с космодро- ма «Байконур» состоялся дебютный пуск ракеты-носителя «Космос-3», ставшей первым самостоятельным проектом ре- шетнёвцев от разработки до воплощения в жизнь. Она вывела на орбиту три экс- периментальных спутника «Стрела-1». И это был первый групповой запуск космических аппаратов в нашей стра- не. Миссия увенчалась полным успехом! Эта победа открыла в истории отечест- венной космической отрасли эпоху си- бирской космонавтики – эпоху «под знаком Решетнёва».


https://www.iss-reshetnev.ru/media/newspaper/newspaper-2019/newspaper-471.pdf


Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Магадан Магадан

Цитироватьthunder26 написал:
 Компания «ИСС» отмечает 55 лет со дня успешного старта ракеты- носителя «Космос-3».
  Говорят, всё начинается с малого. Однако к истории создания ракеты- носителя «Космос-3» это определе- ние вряд ли можно отнести. Проект был изначально очень важен для страны и стал по-настоящему судьбоносным для молодого сибирского предприятия. В 1961 году главный конструктор ОКБ-586 Михаил Кузьмич Янгель пред- ложил руководителю сибирского фи- лиала ОКБ-1 Михаилу Фёдоровичу Решетнёву разработать на базе сущест- вующего эскизного проекта универсаль- ную ракету-носитель. «Космос-3», спроектированная на базе баллистической Р-14, явила собой воплощение ракеты-носителя, в которой молодая отечественная космическая от- расль крайне нуждалась. Потребность выведения на орбиты различных спут- ников научного, народнохозяйственного и оборонного назначения всё возрас- тала. Имеющиеся в арсенале отрасли тяжёлый носитель «Восход» и лёгкий «Космос» всё чаще оказывались непод- ходящими вариантами – один из-за эко- номической нецелесообразности, другой из-за малой энергетики. Задача требовала решения ряда сложных технических проблем, что влек- ло за собой большие риски. Пан либо пропал. Признание либо крах карьеры на глазах у всей страны. Решетнёв рискнул. Талантливая и смелая команда, средний возраст которой составлял 25-28 лет, ра- ботала только на успех. Людей Михаил Фёдорович отбирал лично, потому что только он понимал, какие специалисты нужны, чтобы совершить задуманное. Инженеры со всего Советского Сою- за «рвались в бой», спорили со «старой школой», доказывали свою точку зрения и самоотверженно работали. Всё для од- ной общей цели, для общей мечты. 18 августа 1964 года с космодро- ма «Байконур» состоялся дебютный пуск ракеты-носителя «Космос-3», ставшей первым самостоятельным проектом ре- шетнёвцев от разработки до воплощения в жизнь. Она вывела на орбиту три экс- периментальных спутника «Стрела-1». И это был первый групповой запуск космических аппаратов в нашей стра- не. Миссия увенчалась полным успехом! Эта победа открыла в истории отечест- венной космической отрасли эпоху си- бирской космонавтики – эпоху «под знаком Решетнёва».   https://www.iss-reshetnev.ru/media/newspaper/newspaper-2019/newspaper-471.pdf
 
Как то давно уже у меня возник вопрос, а почему СП отдал свое детище Янгелю? Почему не загрузил другой тематикой ОКБ-1?, еще до передачи "Молнии".

zandr

К #1268
https://www.iss-reshetnev.ru/media/newspaper/newspaper-2019/newspaper-471.pdf
ЦитироватьНа трёх китах
Компания «ИСС» создаёт новые высокотехнологичные рабочие места.
В рамках второй очереди монтаж­но-испытательного корпуса «ИСС» на разных этапах строительства находятся три высокотехнологичных ра­бочих места. Они предназначены для термовакуумных, акустических и вибра­ционных испытаний космических аппаратов.
Возведение акустической ревербе­рационной камеры объёмом 1500 ку­бометров стартовало в январе текущего года, за прошедший период по особой технологии выложено пять ярусов, высо­та монолитных железобетонных стен на сегодня составляет 14 метров и это не предел. Впереди строительство силового перекрытия, затем будут построены ещё два яруса и верхнее силовое перекрытие, в общей сложности высота стен камеры достигнет более 18 метров, чтобы в ней поместились крупногабаритные изделия. До конца 2019 года камеру полностью оснастят технологическим оборудова­нием, на въезде установят автоматизи­рованные металлические ворота, изго­товленные в цехе наземной продукции и инструмента. Акустическая камера предназначена для наземной экспери­ментальной отработки и приёмо-сда­точных испытаний космической техники, а также исследования прочностных ха­рактеристик крупногабаритных сотовых и углепластиковых космических конструкций под воздействием звуковых нагрузок в широком диапазоне частот.
В здании МИК-2 установлен на сва­ях отдельный бетонный фундамент, име­ющий форму чаши. Внутрь этой бетонной оболочки залито ни много ни мало – ещё 700 тонн бетона.
Спойлер
Из бетонной массы формируется площадка – на ней предсто­ит установить универсальный трёхосный вибростенд, с помощью которого будут имитироваться механические нагрузки на космический аппарат во время транс­портирования на космодром и старта ракеты. Какова их максимальная сила, не понаслышке знают люди, которые присут­ствовали на стартах, и как раз отдельный фундамент и внушительная масса бетона позволяют исключить её разрушительное воздействие на здание МИКа при вибро­испытаниях космической техники.
[свернуть]
На третьем производственном участке залит бетоном фундамент поме­щения для термовакуумных испытаний. На площадке идёт установка двух мосто­вых кранов, с помощью которых будет монтироваться технологическое обору­дование – к этим работам планируется приступить уже в сентябре. Испытатель­ный комплекс включает две термобаро­камеры – объёмом 2400 и 220 кубометров для проверок работоспособности спутников и их составных элементов в условиях вакуума и экстремальных температур.
Спойлер
Технологический цикл наземной от­работки спутников предполагает не про­сто интенсивное использование энерго­ресурсов, но и особый режим и сложную схему снабжения (например, для термо­барокамеры планируется сделать круго­вой цикл подачи охлаждающего жидко­го азота, что позволит более экономно его использовать). Соответственно, при создании систем вентиляции, кондицио­нирования, водо- и теплоснабжения воз­никает немало технических вопросов, их строители и кураторы стройки от «ИСС» оперативно решают, чтобы возведение второй очереди монтажно-испытатель­ного корпуса шло строго в отведённые сроки. Как рассказал главный специа­лист по строительству Николай Ерощук, одна из первоочередных задач – успеть с подачей тепла в МИК-2, создать ком­фортные условия для работы людей и техники в зимнее время, обеспечить оптимальный режим для технологического оборудования.
Сегодня на масштабном объекте общей площадью порядка 17 тысяч квадратных метров строительные работы идут повсюду, и уже начинается чистовая отделка – облицовка стен противопо­жарным материалом, установка стеклопакетов.
Основной фронт работ по чистовой отделке помещений и монтажу техно­логического оборудования в монтажноиспытательном корпусе компании «ИСС» предстоит выполнить в 2020 году.
[свернуть]
Максимальное звуковое давление на исследуемые объекты в строящейся акустической камере на МИК-2 будет достигать 152 децибелов, как при старте ракеты-носителя.

zandr

https://www.iss-reshetnev.ru/media/news/news-190819
Цитировать«Экспресс-АМУ7»: подготовка к установке ретранслятора
  Компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва» передала конструкцию модуля полезной нагрузки спутника «Экспресс-АМУ7» европейскому партнёру для оснащения ретрансляционным оборудованием.
В итальянском подразделении компании Thales Alenia Space созданная Решетнёвской фирмой конструкция модуля полезной нагрузки спутника «Экспресс-АМУ7» будет оснащена ретрансляционным оборудованием. Оно обеспечит связные функции космического аппарата в С-, Ku- и L-диапазонах частот. Готовый модуль полезной нагрузки будет возвращён в «ИСС» и интегрирован с модулем служебных систем – платформой спутника.
Телекоммуникационный космический аппарат «Экспресс-АМУ7» создаётся решетнёвцами на базе платформы «Экспресс-1000» собственной разработки для российской орбитальной группировки связи. Он предназначен для обеспечения высококачественными услугами связи и телерадиовещания потребителей на территории России и зарубежных стран.
19.08.2019

zandr

https://www.iss-reshetnev.ru/media/news/news-200819
Цитировать «ИСС» на Евразийском аэрокосмическом конгрессе
  Компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва» выступит партнёром III Евразийского аэрокосмического конгресса – одного из центральных событий деловой программы Международного салона МАКС-2019.
На III Евразийском аэрокосмическом конгрессе, который пройдёт 26 августа, компания «ИСС» проведёт пленарную сессию «Технологии инноваций: новые решения в авиационно-космической отрасли». Она организована предприятием совместно с Госкорпорацией «РОСКОСМОС» и пройдёт под председательством генерального директора «ИСС», доктора технических наук, члена-корреспондента РАН Николая Тестоедова.
Сессия будет посвящена 60-летию основного производителя спутников в России и 95-летию со дня рождения его основателя – Михаила Фёдоровича Решетнёва. В ходе дискуссии будут обсуждаться вопросы передовых технических решений, которые определят облик аэрокосмической индустрии в будущем, а также новые модели и механизмы кооперации науки, образования и производства.
Пленарная сессия, посвящённая юбилейным датам компании «ИСС», станет заключительным мероприятием в программе Евразийского аэрокосмического конгресса, участниками которого станут около 600 делегатов из разных стран мира.
Евразийский аэрокосмический конгресс проводится в рамках Московского авиасалона «МАКС» с 2015 года. В этом году основная тема конгресса – «Стратегические изменения в мировой авиационно-космической отрасли: новые управленческие вызовы и перспективы». Мероприятие проводится Евразийским партнёрством авиационно-космических кластеров при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

zandr

https://www.youtube.com/watch?v=Ye0kSGh3CYM
Цитировать2019.08.15Решетнёвскую фирму посетили представители Музея авиации и космонавтики        
                          Телеканал РАЗВИТИЕ
https://www.youtube.com/watch?v=Ye0kSGh3CYM1:59
Опубликовано: 19 авг. 2019 г.
Железногорскую спутникостроительную фирму посетили представители Музея авиации и космонавтики имени Титова. В компанию «Информационные спутниковые системы» имени академика Решетнёва» их привело желание познакомиться с Демонстрационно-выставочным центром предприятия и взять на вооружение его опыт.

zandr

https://www.youtube.com/watch?v=Ac--VtrvoI0
Цитировать2019.08.22 Компания «ИСС» отметила 55-летие запуска ракеты-носителя «Космос-3»        
                          Телеканал РАЗВИТИЕ
https://www.youtube.com/watch?v=Ac--VtrvoI04:04
Опубликовано: 25 авг. 2019 г.
За годы работы компании «ИСС» имени академика Михаила Фёдоровича Решетнёва на орбиту было выведено 1272 спутника её производства. Но в памяти тех, кто стоял у истоков сибирской космонавтики, навсегда останется самый первый запуск. В этот богатый на юбилейные даты год, коллектив Решетнёвцев отмечает его 55-ю годовщину.

zandr

https://www.youtube.com/watch?v=kUhVEIkHtqM
Цитировать2019.08.22 Решетнёвцы принимают участие в Мировом чемпионате WorldSkills        
                          Телеканал РАЗВИТИЕ
https://www.youtube.com/watch?v=kUhVEIkHtqM4:07
Опубликовано: 25 авг. 2019 г.
Есть такие уникальные и мало кому известные сегодня перспективные профессии, которые пока ещё даже не стандартизированы, но уже в ближайшем будущем произведут настоящую революцию на рынке труда. Как раз для таких профессий по инициативе движения WorldSkills Russia несколько лет назад в рамках международного чемпионата профмастерства была создана экспериментальная соревновательная зона Future Skills.
 

zandr

https://www.youtube.com/watch?v=C8ap8DfrkRE
Цитировать2019.08.23 В «ИСС» завершаются работы по созданию рефлектора для зарубежного заказчика        
                          Телеканал РАЗВИТИЕ
https://www.youtube.com/watch?v=C8ap8DfrkRE1:47
Опубликовано: 25 авг. 2019 г.
Первый в своём роде. Так можно охарактеризовать крупногабаритный рефлектор для космического аппарата, созданием которого занимается сегодня компания «Информационные спутниковые системы» имени академика Решетнёва». Железногорская космическая фирма впервые изготавливает рефлектор из углепластика диаметром 2.4 метра. К тому же это первый рефлектор, который решетнёвцы создают в рамках коммерческого проекта. И первый рефлектор производства «ИСС» по заказу зарубежной фирмы.

zandr

https://www.iss-reshetnev.ru/media/news/news-270819
Цитировать«ИСС» на обсуждении сотрудничества ГЛОНАСС и BeiDou
  Компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва» принимает участие в заседании Российско-Китайского комитета по стратегически важным проектам в области спутниковой навигации.
 Заседание Российско-Китайского комитета по спутниковой навигации, которое проходит в г. Казани с 28 по 30 августа, организовано Госкорпорацией «РОСКОСМОС». В его рамках работают четыре тематические группы, посвящённые различным аспектам взаимодействия двух глобальных навигационных спутниковых систем – российской ГЛОНАСС, действующей на базе космических аппаратов производства «ИСС», и китайской BeiDou.
 Работа группы по обеспечению совместимости и взаимодополняемости ГЛОНАСС и BeiDou проводится под сопредседательством заместителя генерального директора «ИСС» Сергея Ревнивых. Её участники представили итоги анализа, который показал радиочастотную совместимость сигналов ГЛОНАСС и BeiDou. Сигналы обеих навигационных систем могут использоваться потребителями, не создавая помех друг другу. Стороны также подтвердили совместимость орбитальных группировок ГЛОНАСС и BeiDou, исключив опасность столкновения космических аппаратов на орбите.

Помимо этого, на заседании обсуждаются вопросы взаимодополняемости системных шкал времени. Сторонами разработан проект соответствующего Соглашения о сотрудничестве между Государственной корпорацией «РОСКОСМОС» и Китайского комитета по спутниковой навигации.

Ещё одна задача, стоящая перед участниками заседания, заключается в обеспечении совмещения систем координат ГЛОНАСС и BeiDou с международной геоцентрической системой координат.