Ситуация в ГКНПЦ им. Хруничева

Автор vitquir, 13.11.2016 22:32:59

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Антикосмит

За деиндустриализацию городов надо отрубать мошонку ответственным.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Атяпа

ЦитироватьАниКей пишет:
Цитировать24 ГОДА ГКНПЦ ИМ.М.В.ХРУНИЧЕВА
07.06.2017 14:51
    Распоряжением Президента РФ от 7 июня 1993 года на базе машиностроительного завода имени М.В. Хруничева и конструкторского бюро «Салют» был образован ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева» (Центр Хруничева, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС»). Цель объединения было повышение эффективности производственной и внешнеэкономической деятельности ведущих предприятий ракетно-космической отрасли и обеспечения более активного проникновения российских космических технологий на международный рынок. Прошедшие 24 года показали, что такое объединение себя оправдало.        С начала 1990-х годов и сегодня Центр Хруничева изготовил модули российского сегмента МКС «Заря», «Наука»; разработал и изготовил космические ракетные комплексы (КРК) с ракетами-носителями (РН) «Протон-М», «Ангара-1.2», «Ангара-А5»; разгонные блоки (РБ) серии «Бриз», РБ «12 КРБ»; первую ступень южнокорейской РН «КСЛВ-1»; космические системы на базе малых космических аппаратов связи (серии «Экспресс-МД», «КазСат») и ДЗЗ («Монитор–Э»). С 1994 года с помощью РН «Протон» и «Рокот» с космодромов БАЙКОНУР и ПЛЕСЕЦК было запущено свыше 200 космических аппаратов.        В рамках государственной стратегии развития российской ракетно-космической промышленности на период с 2005 до 2015 года Центр Хруничева был реорганизован в крупную вертикально интегрированную научно-производственную структуру. В настоящее время в состав компании в качестве филиалов входят следующие предприятия основной производственной кооперации: Ракетно-космический завод, КБ «Салют», ЗЭРКТ, КБ «Арматура», НИИ КС, ПО «Полет», Усть-Катавский вагоностроительный завод, Воронежский механический завод, КБ Химического машиностроения им. А.И. Исаева.        В 2014 году в Центре Хруничева в соответствии с Программой финансового оздоровления начались масштабные преобразования, цель которых - модернизация действующих и создание новых высокотехнологичных производств по изготовлению РН «Протон-М» и семейства РН «Ангара», переходных систем и разгонных блоков.        Андрей КАЛИНОВСКИЙ, генеральный директор: «ГКНПЦ имени М.В. Хруничева – одна из самых крупных интегрированных научно-производственных структур космической отрасли России. Благодаря стартовавшим три года назад преобразованиям компания выходит на новый, более высокий уровень в разработке и производстве средств выведения. Обновление Центра Хруничева способствует решению важной государственной задачи – обеспечение для России независимого выхода в космос».        Поздравляем с Днём рождения!
07 июня 2017 24 ГОДА ГКНПЦ ИМ.М.В.ХРУНИЧЕВА
Пониаю, день рождения. Но очень напоминает "всё хорошо, прекрасная маркиза!"
Цитировать Центр Хруничева изготовил модули российского сегмента МКС «Заря», «Наука»
Кстати, а "Наука" это вроде бы многострадальный МЛМ? И записывать его в заслуги как-то не комильфо...
И днём и ночью кот - учёный!

АниКей

ЦитироватьИгорь КОМАРОВ, Генеральный директор Госкорпорации «РОСКОСМОС»: «Теперь мы решаем проблемы на Земле, в итоге сохраняется полезная нагрузка. Надеюсь, сегодняшний успешный пуск станет новым импульсом для сотрудников Центра Хруничева, придаст им сил и уверенности».
РОСКОСМОС. «ПРОТОН-М» СНОВА ЛЕТАЕТ
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

luft67

Цитироватьpnetmon пишет:
Хорошее сокращение

p.s. там у него как-то с реальностью расходится
Цитироватьhttp://tass.ru/opinions/interviews/4317518
И с проектом "Сухой Суперджет". Хотя там изначально стартовые позиции были посильнее, поскольку самолет создавался вместе с итальянцами уже по современным технологиям. Но в организации производства требовались серьезные изменения: срывались сроки поставки, при этом, как вы помните, были серьезные проблемы с качеством.
 А сейчас в Комсомольске-на-Амуре выпускают по самолету в неделю . "Суперджеты" продают в Мексику, Ирландию.
Непонятно в каком году было выпущено около 54 самолета, последние годы пишут 19-21 в год http://superjet100.info/registry-english
История с выпуском и с качеством была такая: пришел данный персонаж на ГСС с задачей повысить выпуск самолетов... и повысил, в 14м году Комсомольск выпустил 36 самолетов (это не самолет в неделю, но все же кое что). Но какой ценой? ценой качества самолетов, выпускаемых Комсомольским заводом. В итоге, самолеты прилетали в Жуковский и с ними начинали возиться так, чтоб можно было сдать заказчику, в значительной мере устраняя косяки Комсомольского завода. И занимал сей процесс до нескольких месяцев, а стоянка ГСС была заполнена ждущими своей очереди Суперджетами. К счастью для ГСС и к большому несчастью для ЦиХа персонажа сбагрили им... Да, ГСС стал делать меньше (хотя темп, кажись, начал расти), но лучше.
Сами ж знаете - это, мать их, манагеры - не убиваемы и не потопляемы, если правильно себя ведут.

ZOOR

ЦитироватьАниКей пишет:
ЦитироватьПриговор Центру Хруничева: три миллиарда за аварию «Протона»
Далее: https://news.rambler.ru/articles/37203680/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Спойлер
Удар под дых.
Роскосмос загоняет свое же предприятие в угол.
По решению суда, центр должен заплатить госкорпорации огромную сумму за аварию «Протона» с тремя спутниками «Глонасс». Потянет ли он такие астрономические расходы?
Роскосмос отсудил у Центра Хруничева 3 млрд рублей за аварию «Протона». Речь идет об аварии 2013 года. Тогда ракета-носитель «Протон» с тремя спутниками «Глонасс» почти сразу после старта с Байконура резко отклонилась от траектории, начала распадаться в воздухе и после взрыва упала неподалеку от места старта. По решению суда, Центр имени Хруничева должен выплатить «Роскосмосу» 3 млрд рублей компенсации за некачественную сборку ракеты-носителя. Почему Роскосмос судился со своим же предприятием? И как переживет этот приговор Центр Хруничева, у которого и так огромные долги?
С той аварии «Протона» с тремя спутниками «Глонасс» прошло почти четыре года, но телевизионную трансляцию этого падения, наверное, помнят все:
«Но что-то, кажется, идет не так. Что-то не так. Кажется, это будет катастрофа. И вот ракета направляется к земле и распадается в воздухе. И взрыв».
Согласно решению суда, причиной стал производственный брак: работники Центра имени Хруничева неправильно установили датчики угловых скоростей. Минобороны уже взыскало с Центра Хруничева почти 2 млрд за эту аварию. Сам центр вины не признавал. А теперь еще и должен заплатить более 3 млрд по иску Роскосмоса. Сумма серьезная, сопоставима с ценой ракеты «Протон». А до этого «Роскосмос» выиграл другой суд против Центра имени Хруничева — на 78 млн, это была компенсация за просрочку при исполнении госконтракта. Хотя Центр Хруничева сам входит в состав госкорпорации Роскосмос, в последнее время их взаимоотношения выстраиваются странно, говорит бывший пресс-секретарь Росавиакосмоса Сергей Горбунов:
«Может быть, это связано с приходом нового руководства, в том числе и финансового блока корпорации, там заняли позицию, так скажем, голословного, буквального выполнения контрактов. Где-то что-то там отходит от взятых обязательств, и тут же подают какие-то, значит, штрафные санкции вплоть до суда. По крайней мере, до прихода новых руководителей в «Роскосмос» таких вещей, по крайней мере, особо я не замечал».
При этом Центр Хруничева — в тяжелом положении. Глава Роскосмоса Игорь Комаров рассказывал в интервью Business FM, что три года назад в Центре Хруничева была дыра в 40 млрд — «несовместимо с жизнью». А зарплата у рабочих была на треть ниже средней по Москве. Там идет финансовое оздоровление. Но буквально месяц назад в интернете появилось открытое письмо от недовольных сотрудников. Вот что рассказал Business FM один из работников Центра на условиях анонимности:
«Можно сказать, завода уже не существует, идет такая реорганизация, как они назвали ее, с увольнением специалистов. Их не то что выгоняют — в большей степени предлагают самостоятельно уйти за пять окладов. Уничтожение цехов с передачей оборудования филиалам, а в филиалах это ничего не используется. Оборудование простаивает, специалистов там тоже не хватает. В руководстве специалистов практически не осталось. Сам костяк, который был создан годами, просто уничтожен. Тонкостей очень много, потому что очень сложное производство. Не то, что думали, как там пришли некоторые специалисты, которые говорили: «Мы поставим на поток ракеты. И они будут у нас печататься, как пирожки». Но они все индивидуальны. Работа очень кропотливая, очень сложная».
В самом Центре имени Хруничева Business FM сказали, что с начала года было сокращено 113 человек, а общая численность персонала — сейчас порядка 27 тысяч. В целом за два года численность уменьшилась на 17%, в основном за счет административно-управленческого персонала. Но зарплата при этом выросла на треть. Параллельно идет модернизация производства, а земля передается банкам в обеспечение кредитов. В Москве планируется освободить до 80% площади, а это живописное место в Филевской пойме. 3 млрд по иску Роскосмоса, похоже, могут стать для центра Хруничева ударом под дых. Центр будет оспаривать решение и предлагает мировую, говорит руководитель пресс-службы Центра имени Хруничева Александр Шмыгов:
«Центр Хруничева намерен в рамках существующих законодательных процедур предложить госкорпорации «Роскосмос» заключить мировое соглашение о порядке и сроках исполнения решения суда, что позволит учесть интересы кредитора госкорпорации и предприятия».
Не выходит ли, что Роскосмос загоняет свои же предприятия в тупик? Пока от экспертов звучат мнения, что деньги-то все равно останутся в одном кошельке, а предприятия, таким образом, побуждают к ответственности за аварии и халатность. Впрочем, в делах космических — на Земле — непосвященным разобраться трудно. Большинство экспертов, к которым обратилась Business FM, не захотели комментировать ситуацию с Центром Хруничева.
[свернуть]
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Seti

Вот почему Ангару зарубили...

Алексей

Обычная практика - необходимо максимально увеличить долги предприятия перед тем как государство начнет его спасать. Что 40 миллиардов, что 50 - бюджету страны все равно, а минобороны и роскосмосу приятно.

pkl

А может, всё проще: ГКНПЦ им. Хруничева решили ликвидировать?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан


Floppy Disk

ЦитироватьАлексей пишет:
Обычная практика - необходимо максимально увеличить долги предприятия перед тем как государство начнет его спасать. Что 40 миллиардов, что 50 - бюджету страны все равно, а минобороны и роскосмосу приятно.
Скачет ковбой по прерии. Встречает племя индейцев. 
- Ну, - думает, - конец! 
- Нет, не конец, - говорит внутренний голос. - Слезь с коня. - Слез. 
- Подойди к вождю. - Подошел. 
- Плюнь ему в лицо. - Плюнул. 
- Вот теперь точно - конец.

Штуцер

#130
Алексей Варочко

https://www.dp.ru/a/2013/03/27/Direktor_Konstruktorskog

  :?:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Max Andriyahov

«Интерфакс» узнал имя кандидата на пост главы Центра им. Хруничева
Новым генеральным директором Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева станет Алексей Варочко, ранее занимавший пост главы конструкторского бюро «Мотор» Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5950a0899a79476a36206ee2?from=newsfeed

Телевизор-60

#132
http://pasmi.ru/archive/78060

Этот? Терпите дальше :)

Leonar

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
кандидата на пост главы Центра им. Хруничева
После того как следствие закончится или до?

Max Andriyahov

ЦитироватьПосле того как следствие закончится или до?
за 4 года не смогли закончить... спишут по давности лет, да и все


Новый

В мире дикарей (Европа, США, Китай, Индия и т.д.) в контрактах на запуск предусмотрено освобождение от претензий (отказ от права регресса) в отношении участников - заказчика и агентства по запуску, а для защиты имущественных интересов сторон существует страхование.

И только в "цивилизованном" мире для этого иски, претензии и суды.

АниКей

Цитироватьcrn.ru  «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» своевременно рассчитывает зарплату для 17 000 сотрудников с помощью системы «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП»
 
26 июня 2017 г.
Компания «1С-Рарус» завершила внедрение системы «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП» в «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». Новая система, развернутая на 500 рабочих местах, унифицировала и стандартизировала правила ведения кадрового учета и расчета заработной платы.
Спойлер

Своевременно рассчитывается зарплата, отпуска и больничные для 17 000 сотрудников с учетом 300 видов начислений, 26 видов удержаний и 20 типов отпусков. Оперативно формируется регламентированная отчетность. Сотрудники предприятия получили удобную систему для финансовых расчетов, а руководство — реальный инструмент для грамотного распределения затрат и подготовки детализированной отчетности для заказчиков — государственных и коммерческих компаний. В планах на 2017 год — тиражирование системы еще на два предприятия организации — Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ) им. С.М. Кирова и Производственное объединение «Полет» (г. Омск) с общей численностью сотрудников 10 000 человек.
ГКНПЦ им. М.В. Хруничева (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») является разработчиком и серийным изготовителем РН «Протон», РБ «Бриз-М» и семейства РН «Ангара». Начиная с 1965 года, состоялось 412 пусков различных модификаций РН «Протон». В состав ГКНПЦ входит ряд ключевых производителей компонентов и комплектующих РН «Протон», расположенных в Москве и других городах Российской Федерации. Центр имени М.В. Хруничева является владельцем контрольного пакета акций компании International Launch Services — ILS (г. Рестон, США).
«Заказчики предприятия — коммерческие и государственные компании, — рассказывает директор по информационным технологиям ,,ГКНПЦ им. М.В. Хруничева" Анатолий Мальнев. — Процесс сборки ракеты — это скрупулезный физический и колоссальный интеллектуальный труд сотен высококвалифицированных специалистов предприятия. Специфика нашей работы в том, что мы обязаны предоставлять заказчикам детальную отчетность о трудозатратах специалистов на выполнение каждого проекта. У нас была установлена зарубежная система, которая не поддерживала требования российского законодательства, требовала больших расходов на техническую поддержку и вызывала много вопросов в процессе эксплуатации. Более того, она не отвечала нашим потребностям — в ней не фиксировались трудозатраты специалистов, изготавливающих опытные образцы. Необходимые данные хранились в нескольких базах, функционирующих на разных платформах, что обусловливало сложную интеграционную схему с финансовой системой. Была большая проблема с распределением затрат и получением плановой себестоимости. При сдаче отчетности в контролирующие органы постоянно возникала путаница в цифрах, а на оформление кадровых документов и расчет зарплаты уходило много времени».
Источник: Пресс-служба компании «1С-Рарус»
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!