Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 42 След.
RSS
Космические музеи
 
Lesobaza - А наш Протон есть, или пропал ? :)
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...
 
Цитата
Petrovich пишет:
Цитата
Вован пишет:
Рад сообщить форумчанам, что 16 июня в 15.00 в Мемориальном музее космонавтики на ВДНХ, г. Москва, откроется выставка к 60-летию космодрома Байконур. Постараюсь быть, так как принимал участие в подготовке исторических материалов. Приглашаю энтузиастов космонавтики! Фуршет должен быть!  :D  
Поторопился я на две с лишним недели  :)  
Правда в ММК отснял все еще три года назад, но вот ТКС в фойе приятно удивил  :)
ТКС интересен, но подняться бы метров на 5 выше и там сфотать
Байконур надолго - навсегда
 
Цитата
Lesobaza пишет:
По окончании мероприятия состоялся праздник на лужайке:


Он Космос-2134 ! Комета !!!
 
Цитата
Petrovich пишет:
Lesobaza - А наш Протон есть, или пропал ?  :)
Месяц назад еще лежал. Ржавый.
Сейчас куда-то убрали..
Ad astra per rectum!!
 
Цитата
Lesobaza пишет:
Цитата
Petrovich пишет:
Lesobaza - А наш Протон есть, или пропал ?  :)  
Месяц назад еще лежал. Ржавый.
Сейчас куда-то убрали..
Месяц назад он лежал ржавый, ободранный и разобранный вне стен музея. Директор ГДЛ попросил меня сделать рисунки с окраской данного варианта ракеты, что я ему и сделал. Видимо сейчас его отчищают и окрашивают, к открытию музея не успели. Из разговора с директором о судьбе Протона ясно, что он хочет поставить его перед музеем для привлечения внимания публики. Так что его еще увидим... :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса
 
Ага :)
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...
 
19 июня музею Космонавтики и ракетной техники им. В.П.Глушко в Санкт-Петербурге была передана "... уникальная модель аппарата дистанционного зондирования Земли  "Лотос-М" ..."



http://www.topspb.tv/news/news76590/
Ad astra per rectum!!
 
"Зеленый кот" с фоторепортажем "Санкт-Петербург космический" http://geektimes.ru/post/252858/
 
http://piter.co/city/2729/6-kosmicheskih-mest-v-pitere.html

Не знаю было ли?
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/
 
Только что прочитал статью в №8 НК про открытие музея в Реутово. В смысле, я прочитал начало, и сразу полез в конец статьи. Как человек опытный, я знаю, что самое интересное всегда в конце. а там о том, как работники музея заботятся о воспитании подрастающего поколения, которое заменит..., новые челомеи..., развитие космонавтики... и, музей находится на режимной территории и попасть туда "с улицы" не удастся... Вот те бабушка и Юрьев день. Это чисто наше ноу-хау. Сколько имеется отличных музеев, посвященных развитию тех или иных аэрокосмических фирм. Но только у нас в стране попасть в эти музеи, это надо горы свернуть. И все для того, чтобы наша молодежь мечтала продолжить дело отцов...
Хочется спросить словами классика: ДОКОЛЕ???
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса
 
А где взял №8?? Дай почитать!!
Ad astra per rectum!!
 
Цитата
Александр Шлядинский пишет:
...
Хочется спросить словами классика: ДОКОЛЕ???
Дык, и у нас до дури таких... На улице Красного Курсанта, на улице Комсомола, и т.д. и т.п. ...
Ad astra per rectum!!
 
И исчо на 1-й Красноармейской улице.
Ad astra per rectum!!
 
Цитата
Lesobaza пишет:
А где взял №8?? Дай почитать!!
Мне вчера из Москвы привезли за особые заслуги. Только я сегодня на дачу уезжаю. Спроси у Саши Хохлова. Ему тоже привезли...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса
 
Цитата
РКК "Энергия" передала "космический пистолет" Московскому Кремлю

Пистолет ТП-82, созданный специально для космонавтов, теперь передан музею-заповеднику "Московский Кремль". Производство этого оружия было завершено еще в 1987 году, однако оно продолжало долгие годы стоять на вооружении. Экземпляр, переданный Кремлю, успел побывать на орбите в 2009 и 2010 годах.


© Фото: One half 3544

КОРОЛЕВ, 12 авг — РИА Новости. Ракетно-космическая корпорация "Энергия" передала музею-заповеднику "Московский Кремль" уникальный пистолет ТП-82 — специальное стрелковое оружие космонавтов, идея создания которого принадлежала легендарному советскому космонавту Алексею Леонову.
Для защиты от животных
Как сообщили накануне журналистам в пресс-службе компании, это оружие было создано для самозащиты и обеспечения выживания космонавтов, совершивших посадку вне заданной территории.
В 1965 году экипаж корабля "Восход-2" в составе Алексея Леонова и Павла Беляева после посадки в нерасчётном районе был вынужден дожидаться группы помощи в глухой пермской тайге и был эвакуирован только на третьи сутки. В 1979 году Леонов предложил конструкторам Тульского оружейного завода идею создания многофункционального пистолета для космонавтов и экипажей самолетов дальней авиации и сам стал одним из его разработчиков.
Основное предназначение ТП-82 состояло в защите космонавтов от опасных лесных зверей. Кроме того, с помощью пистолета можно было охотиться и добывать пищу в условиях дикой природы, а также подавать световые сигналы, если спускаемый аппарат совершил посадку в безлюдной местности.
Коллекционная редкость
Выпуск оружия был остановлен в 1987 году, но ТП-82 ещё много лет состоял на вооружении командиров экипажей и использовался во время экспедиций на МКС.
Сегодня "космический пистолет" является коллекционной редкостью: всего за время выпуска в Туле было собрано примерно 100 единиц ТП-82. Экземпляр, переданный Кремлю "Энергией", побывал на орбите несколько раз: в 2009-м и в 2010 годах.
На торжественной церемонии присутствовали сам Алексей Леонов, глава РКК "Энергия" Владимир Солнцев, а также дочь Юрия Гагарина Елена.
Как возникла идея
"На борту космического корабля со времен Гагарина находился носимый аварийный запас, в котором, помимо еды, был и пистолет Макарова. До аварии "Востхода-2" все приземления проходили штатно, но в 1965 году мы были вынуждены высадиться на 1,5 тысячи километров западнее изначального района приземления, в пермской тайге: снег толщиной полтора метра, полная глушь. Мы провели там почти трое суток, прежде чем добрались на лыжах до вертолета. После этого была собрана госкомиссия, целью которой было разработать меры, чтобы обезопасить жизнь космонавтов", — рассказал журналистам Алексей Леонов.
Основным недостатком стоявшего на вооружении космонавтов пистолета Макарова была невозможность стрельбы с одной руки — поэтому в случае травмы это оружие становилось просто бесполезным. Кроме того, пистолет должен был стрелять патронами мощности, достаточной для поражения крупных хищников (кабанов и медведей).
Два ствола пистолета ТП-82 стреляют патронами калибра 32 миллиметра, а третий — 5,45, а также сигнальными ракетами на высоту до 1,5 километра.
Изменено: АниКей - 13.08.2015 09:07:44
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Пистолет ТП-82 стал первым экспонатом Оружейной палаты, связанным с историей развития космонавтики 12.08.2015

Сегодня, 12 августа, в РКК "Энергия" состоялась передача специального стрелкового оружия космонавтов - пистолета ТП-82 - в дар Государственному историко-культурному музею-заповеднику "Московский Кремль".
В торжественной церемонии приняли участие президент Корпорации Владимир Солнцев, лётчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов и директор музея, дочь первого космонавта Земли Елена Гагарина, а также ветераны ракетно-космической отрасли и молодые специалисты предприятия.
Охотничий неавтоматический трёхствольный пистолет ТП-82 был разработан для самозащиты и обеспечения выживания космонавтов, совершивших посадку вне заданной территории. Инициатором и одним из участников его создания стал знаменитый космонавт Алексей Леонов. В 1982 году ТП-82 был официально принят на обеспечение советских космических миссий в составе специального комплекса СОНАЗ (стрелковое оружие носимого аварийного запаса). Выпуск оружия был остановлен в 1987 году, но ТП-82 ещё много лет входил в комплекс СОНАЗ командиров экипажей, использовался во время экспедиций на МКС.
"Таких пистолетов было выпущено немного. Это оружие ценное, в том числе, и своей редкостью. Этот редчайший экземпляр действительно уникален, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, это действующий образец, а не муляж. Во-вторых, он несколько раз побывал на МКС. Я с гордостью передаю это оружие Елене Юрьевне Гагариной и уверен, что среди богатой коллекции главного музея страны оно займёт достойное место и будет пользоваться вниманием миллионов посетителей", - отметил в своем выступлении Владимир Солнцев.
По словам Елены Гагариной, ТП-82 станет первым экспонатом музея "Московский Кремль", связанным с историей развития космонавтики.
"Такой коллекции оружия, как в нашей Оружейной палате, нет ни в одном музее мира. Недавно нам передали полный комплект легендарных АК, а теперь у посетителей появится ещё один повод гордиться нашей страной!" - подчеркнула Е. Гагарина.
Экземпляр, переданный в дар музею, имеет 22-й порядковый номер. На орбите он побывал несколько раз: в 2009 и в 2010 гг. Подлинность оружия подтверждается специальным сертификатом.
Алексей Леонов рассказал об обстоятельствах посадки корабля "Восход-2", побудивших его задуматься о создании надёжного оружия для членов экипажа, с помощью которого можно было защитить свою жизнь в условиях дикой природы. Использовавшийся до этого пистолет Макарова (ПМ) оказался бесполезен как при обороне от крупного зверя, так и для охоты.
ТП-82 был спроектирован таким образом, что его можно было перезарядить одной рукой, стрелять дробью на близкое расстояние из двух гладких стволов и на дальнее - из нарезного ствола. Для повышения точности стрельбы был предусмотрен приклад-мачете. Кроме того, новое оружие являлось и отличной сигнальной системой: выстрел из ТП-82 световым патроном был виден, по словам Леонова, за сто километров.
Разработкой пистолета занимался лично Алексей Архипович совместно с Николаем Ивановичем Коровяковым, начальником конструкторского бюро перспективных разработок Тульского оружейного завода.

ОАО "РКК "Энергия": ведущее предприятие ракетно-космической отрасли промышленности, головная организация по пилотируемым космическим системам. Корпорация ведет работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах. С августа 2014 года Корпорацию возглавляет Владимир Львович Солнцев.
ФГБУК "Государственный историко-культурный музей-заповедник "Московский Кремль" - уникальный музейный комплекс, включающий в себя Оружейную палату, Успенский, Архангельский и Благовещенский соборы, ансамбль колокольни "Иван Великий", церковь Ризположения и Патриаршие палаты. Оружейная палата - старейший российский музей, открывшийся для публики в 1806 году. Музеи Кремля хранят выдающиеся произведения различных жанров отечественного и зарубежного искусства - всего более 160 тысяч единиц хранения. Здания, в которых расположены музеи, замечательные памятники архитектуры различных школ и эпох, сохранившие интерьеры XVI-XVII и середины XIX веков. Московский Кремль включен в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно Музеи Московского Кремля посещают около 2 млн. человек. Официальный сайт: www.kreml.ru.

Пресс-центр ОАО "РКК "Энергия"
Изменено: АниКей - 17.08.2015 11:18:43
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Котейко посетил Минский планетарий
http://zelenyikot.livejournal.com/76469.html
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
 
Мои снимки "Кометы" :

http://www.kosmonavtika.com/satellites/yantar/visite/kometa/kometa.html
 
Ad astra per rectum!!
 
Цитата
Anton Shkaplerov ретвитнул(а)
Science Museum ‏@sciencemuseum 12 ч.12 часов назад
To see the whole story of #Cosmonauts you'll have to visit our exhibition http://www.sciencemuseum.org.uk/cosmonauts



Ad calendas graecas
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги