Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 44 След.
RSS
РН Рокот
 
http://militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=486029
Цитата
Девять спутников связи "Гонец-М" дожидаются очереди на запуск
16.07.2018 16:38:44

Москва. 16 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Россия запустит в ближайшие годы девять спутников связи "Гонец-М", их изготовление уже завершено, сообщил "Интерфаксу" источник в "ИСС им. Решетнева".

"Завершено изготовление еще трех космических аппаратов "Гонец-М" с номерами 30-32. Ранее были произведены, но еще не запущены спутники с номерами 24-30. Таким образом, очереди на запуск дожидаются девять аппаратов", - сказал он.

Спутники будут выведены на орбиту в ближайшие годы.

"Так первые из них будут запущены на ракетах "Рокот", остальные в связи с закрытием программы "Рокот" на ракетах "Союз 2.1б" с космодрома в Плесецке", - сказал источник.

Ранее сообщалось, что российская ракета "Союз 2.1б" заменит носитель "Рокот" с украинской системой управления.

Предполагаемая замена носителя "связана с неготовностью средств выведения - ракеты "Рокот" и разгонного блока".

...

Ракета-носитель "Рокот" в конце апреля в последний раз вывела на орбиту коммерческий спутник.

До этого источник в ракетно-космической отрасли сообщал "Интерфаксу", что до конца года запланированы еще три пуска таких ракет с военной и научно-исследовательской нагрузкой, затем их использование прекратится.

Запуски конверсионных ракет-носителей (РН) "Рокот" выполнялись с космодрома Плесецк (Архангельская область) пусковыми расчетами Космических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России.
Скрытый текст

В марте 2018 года центр Хруничева сообщил, что "ведется отработка конструкторской документации для того, чтобы дать второе дыхание машине "Рокот 2". Это связано с импортозамещением и со 100-процентным управлением российского производства".
 
Цитата
tnt22 пишет:
"Так первые из них будут запущены на ракетах "Рокот"
На каких ракетах. Их всего 3 шт. Одна в Плесецке, две в центре Хруничева.
Один запуск планировался для Гео-ИК.
Один для Стрела-3М.
Один для Гонец-М. Или уже не так?
 
Цитата
tnt22 пишет:
В марте 2018 года центр Хруничева сообщил, что "ведется отработка конструкторской документации для того, чтобы дать второе дыхание машине "Рокот 2". Это связано с импортозамещением и со 100-процентным управлением российского производства".
Это как вообще?
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
 
https://ria.ru/science/20180821/1526902001.html
Цитата
В России разрабатывают ракету "Рокот-2" с новой системой управления

09:17 21.08.2018 (обновлено: 10:44 21.08.2018)


© Фото : предоставлено пресс-службой ГКНПЦ им.Хруничева

КУБИНКА (Московская область), 21 авг — РИА Новости. Центр Хруничева работает над новой легкой ракетой-носителем "Рокот-2", говорится в материалах, распространенных на стенде "Роскосмоса".

"В настоящее время ГКНПЦ имени Хруничева создает модификацию этого носителя ("Рокота". — Прим. ред.) — ракету-носитель "Рокот-2" с новой системой управления", — сказано в документах.
Сейчас в "Рокоте" используется система управления украинского производства, до конца эксплуатации осталось провести несколько пусков.

"Рокот" — трехступенчатая ракета-носитель легкого класса, спроектированная на базе межконтинентальной баллистической ракеты УР-100Н УТТХ (РС-18Б). Первый запуск состоялся в ноябре 1990 года. Аппарат позволяет выводить до 2150 килограммов полезной нагрузки на круговую орбиту высотой 200 километров. Стартовая масса составляет 107,5 тонны, длина — 29,15 метра, максимальный диаметр — 2,5 метра. Система управления разработана харьковским НПО "Электроприбор".

Впервые о начале работы над "Рокотом-2" в Центре Хруничева заявили в марте, объяснив это политикой импортозамещения.
 
Господи, давно бы уже возобновили выпуск УР-100Н с российской системой управления и не морочились с этим Сарматом. Заодно и хруники были бы при деле.
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
http://www.interfax.ru/russia/626327
Цитата
Последний запуск ракет "Рокот" с украинской системой управления состоится до 2020 года
Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Последние ракеты "Рокот" с украинской системой управления стартуют с космодрома "Плесецк" до 2020 года, затем их производство прекратится.
"До конца года с космодрома в Плесецке стартуют две из трех последних ракет-носителей "Рокот" с гражданскими спутниками "Гонец-М" и тремя спутниками связи в интересах Минобороны РФ", - сообщил в четверг "Интерфаксу" источник на космодроме.
Затем в 2019 года в полет отправится последняя ракета "Рокот". После этого их производство будет прекращено.
"В 2019 году ракета-носитель в последний раз выведет спутник на орбиту. Речь идет о геодезическом аппарате "Гео-ИК-2", - сказал источник.
Ранее сообщалось, что российская ракета "Союз 2.1б" заменит носитель "Рокот" с украинской системой управления при запуске трех спутников связи "Гонец-М" в этом году.
Замену носителя связали "с неготовностью средств выведения - ракеты "Рокот" и разгонного блока".
Запуски конверсионных ракет-носителей (РН) "Рокот" выполнялись с космодрома Плесецк (Архангельская область) пусковыми расчетами Космических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России.
"Рокот" - жидкостная трехступенчатая ракета-носитель легкого класса разработки Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева. Она создана на базе межконтинентальной баллистической ракеты УР-100Н УТТХ (РС-18Б) с использованием разгонного блока "Бриз-КМ". Первый запуск по суборбитальной траектории состоялся 20 ноября 1990 года.
В феврале 2015 года украинское правительство запретило поставки в Россию комплектующих для РН "Рокот", которые оснащаются системой управления украинского производства. Кроме того, в 2020 году у произведенных до 1985 года базовых носителей РС-18Б истекает срок службы (35 лет). В связи с этим Минобороны России намерено отказаться от конверсионных РН "Рокот", заменив их полностью российскими РН "Ангара".
В марте 2018 года центр Хруничева сообщил, что "ведется отработка конструкторской документации для того, чтобы дать второе дыхание машине "Рокот 2". Это связано с импортозамещением и со стопроцентным управлением российского производства"...
 
https://tass.ru/kosmos/5518311
Цитата
3 СЕН, 16:16

В ЦНИИмаш заявили, что ракеты "Рокот" перестанут эксплуатировать в 2019 году

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Ракеты-носители "Рокот" прекратят эксплуатировать в 2019 году, сообщил в понедельник генконструктор средств выведения космических аппаратов и наземной космической инфраструктуры - заместитель гендиректора ЦНИИмаш Александр Медведев.

"Рокот" в следующем году заканчивает свое существование", - сказал он, выступая на конференции "Творческое наследие школы В. П. Глушко и перспективы освоения космоса", посвященной 110-летию со дня рождения выдающегося советского конструктора ракетных двигателей Валентина Глушко.
Скрытый текст
 
История начинает быть похожей на РН Днепр: сначала и ПН есть, но нету пусков; потом сообщение о скором завершении, хотя ПН есть; а потом – пуски так и не состоялись?
А далее на очереди такой же сценарий для Протона??
Привет Рогозину.
 
История никак не похожа на Днепр. В случае с Рокотом решение о завершении программы было озвучено еще несколько лет назад. Оставался вопрос, сколько комплектов удастся получить с Украины. Спасибо случаю и смекалке, хватило на все или почти все запланированное.
А Днепр стал жертвой внутренних распрей, без всякого официоза. Технически, там есть откуда и чем пускать.
 
Цитата
Оператор пусков российской ракеты "Рокот" приостановил работу
15:57 16.10.2018

МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Провайдер пусков ракет легкого класса "Рокот" на международном рынке — совместная российско-европейская компания "Еврокот" — приостановил свою деятельность, сообщается на сайте компании.

"В настоящее время деятельность компании остановлена до дальнейших уведомлений. Таким образом "Еврокот" не может принимать заявки на запуски, запросы на трудоустройство или стажировки", — говорится в сообщении.

Описание компании на сайте приводится в прошедшем времени, в частности, указывается, что она "выполняла запуски спутников на низкую околоземную орбиту".

Eurockot Launch Services GmbH базируется в Бремене (Германия). Это совместное предприятие Ariane Group и Центра Хруничева.

Ранее сообщалось, что до конца эксплуатации ракеты "Рокот" осталось провести несколько пусков в рамках российской космической программы. Проблемы с комплектующими возникли после 2014 года, поскольку в ракете используется система управления украинского производства. В настоящее время для коммерческих программ рассматривается возможность создания проекта "Рокот-2", в котором вместо украинской системы управления планируется использовать российскую версию. Для госзаказчиков в лице Минобороны создается легкая ракета "Ангара-1.2".

Последний на сегодняшний день пуск "Рокота" в интересах Минобороны России был проведен в 2016 году. В 2017 и 2018 годах проведено два пуска в интересах Европейского космического агентства.

"Рокот" является гражданской версией ракеты РС-18 (по классификации НАТО — "Стилет" ). Ракета используется для коммерческих запусков с 2000 года. С 2005 года началась ее эксплуатация по федеральным программам. За этот период с космодрома Плесецк было осуществлено 28 пусков "Рокота", который вывел на орбиту около 70 космических аппаратов.


РИА Новости https://ria.ru/science/20181016/1530779485.html
 
Пуски ракет "Рокот-2" могут начаться с 2021 года, сообщил источник



Я так понял нужно вложить 4 лярда чтоб может быть получить прибыль к 2025 году 500 лимонов.
Не финансист, поэтому инвестиционную привлекательность проекта оценить не могу.
Но настораживает 8,8 миллиардов к 2025-му году - это сколько пусков в год  заложено?

И о том сколько лет будет 300-м блокам в 2025 ни слова
Изменено: ZOOR - 18.10.2018 07:54:51
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
 
https://ria.ru/space/20181023/1531289433.html
Цитата
Источник сообщил о планируемом пуске ракеты "Рокот" в интересах Минобороны
15:59 23.10.2018

© Фото : пресс-служба ГКНПЦ им.Хруничева

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Пуск ракеты "Рокот" со спутниками связи в интересах Минобороны России планируется с космодрома Плесецк до конца года, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
"До конца года в планах стоит осуществление пуска ракеты "Рокот" со спутниками связи в интересах военного ведомства", — рассказал собеседник.
По его словам, до конца эксплуатации ракет "Рокот" кроме предстоящего пуска планируется проведение еще трех стартов – с геодезическим аппаратом "Гео-ИК-2", спутниками низкоорбитальной системы связи "Гонец" и еще один пуск с военными аппаратами связи. Все они намечаются на 2019 год.
Ранее сообщалось, что Центр Хруничева разрабатывает ракету-носитель "Рокот-2" с новой отечественной системой управления. В настоящее время в ракетах "Рокот" используется система управления украинского производства.
При этом другой источник сообщил РИА Новости, что пуски легких ракет "Рокот-2" предлагается возобновить с 2021 года, что позволит за три года выйти на получение доходов в размере свыше 8 миллиардов рублей ежегодно.
Также ранее стало известно, что компания Eurockot, занимающаяся продвижением ракет "Рокот" на внешнем рынке, приостановила работу. Проблемы с ракетой заключаются в приостановке поставок украинских комплектующих после 2014 года.
Последний на сегодняшний день пуск "Рокота" в интересах Минобороны России был проведен в 2016 году. В 2017 и 2018 годах проведено два пуска в интересах Европейского космического агентства.
"Рокот" является гражданской версией ракеты РС-18Б (по классификации НАТО — "Стилет"). Ракета используется для коммерческих запусков с 2000 года. С 2005 года началась ее эксплуатация по федеральным программам. За этот период с космодрома Плесецк было осуществлено 28 пусков "Рокота", который вывел на орбиту около 70 космических аппаратов. Ракета может выводить до 1,9 тонны грузов на околоземную орбиту.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
https://ria.ru/20190525/1554903849.html
Цитата
Названа стоимость создания ракеты "Рокот-2" без украинских комплектующих
03:06

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Создание ракеты-носителя легкого класса "Рокот-2" с российскими комплектующими потребует 3,4 миллиарда рублей, до 2028 года можно будет осуществить более 40 пусков ракеты, говорится в материалах Центра Хруничева, имеющихся в распоряжении РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Центр Хруничева (входит в госкорпорацию "Роскосмос") разрабатывает ракету "Рокот-2" с российской системой управления. В настоящее время в ракете "Рокот" используется украинская система управления.

В частности, разработка российской системы управления потребует 690 миллионов рублей, создание разгонного блока "Бриз-КМ-2" и подготовка производства к его изготовлению - 1,45 миллиарда рублей, модернизация технического и стартового комплексов на космодроме Плесецк - 450 миллионов рублей, подготовка и проведение первого пуска - 750 миллионов рублей.

В материалах сообщается, что до 2028 года по программе "Рокот-2" можно использовать для космических пусков более четырех десятков снимаемых с боевого дежурства межконтинентальных баллистических ракет РС-18Б.

В ракете космического назначения "Рокот" используются блоки ускорителей межконтинентальной баллистической ракеты РС-18Б (по классификации НАТО - "Стилет") и разгонный блок "Бриз-КМ". Всего осуществлено 29 пусков ракет "Рокот" с космодрома Плесецк. Во всех ступенях ракеты "Рокот" и в блоке "Бриз-КМ" используются токсичные компоненты топлива (горючее - несимметричный диметилгидразин, окислитель - азотный тетраоксид). Система управления ракеты произведена на украинском предприятии "Хартрон".
 
Что это значит? Что Ангара-1 ни эге?
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
Значит, что можно освоить еще немного средств.  :)
 
Цитата
fagot пишет:
Значит, что можно освоить еще немного средств.  :)
Если эту чюду создать то Ангару-1 никто не будет брать. Так что это симптом.
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
Цитата
fagot пишет:
Значит, что можно освоить еще немного средств.  :)
Если их дадють.  3,5 лярда через сколько пусков окупятся - у РИА информации нет, случаем?

А вообще эту затею надо было начинать сразу после "крымнаш". А то жизненный цикл комплекса больно короткий получается. Невозможно же до бесконечности гвозди, выкованные при Николае II , использовать.
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
 
Цитата
ZOOR пишет:
Если их дадють. 3,5 лярда через сколько пусков окупятся - у РИА информации нет, случаем?
Сколько, говоришь, стОит серийная Ангара-1? Если эта будет вдвое дешевле то через три запуска затраты на разработку окупятся.
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
Цитата
Старый пишет:
Цитата
ZOOR пишет:
Если их дадють. 3,5 лярда через сколько пусков окупятся - у РИА информации нет, случаем?
Сколько, говоришь, стОит серийная Ангара-1? Если эта будет вдвое дешевле то через три запуска затраты на разработку окупятся.
Вдвое дешевле при меньшей процентов на 20 грузоподъемности - все ли ПН можно с А-1.2 на Р-2 перевести?
А ведь деньги за легкую Ангару уже заплачены и она в ГПВ прописана.
К тому же внимай ВВП - https://ria.ru/20190516/1553557792.html
Цитата
Он подчеркнул, что установка современных российских систем запуска ракетоносителей типа "Союз-2" и "Ангара" "позволили сократить типовой ряд применяемых ракет в два раза".
Цитата
"Такая оптимизация дает ощутимый эффект. Добавлю, что теперь у нас есть перспективные средства выведения искусственных спутников на орбиту Земли, созданные на отечественной элементной базе и комплектующих", - сказал президент РФ.
Содержание ТК и СК для Рокота тоже денег стоят. Как и содержание производственных мощностей по производству разгонного блока "Бриз-КМ-2".

ЗЫ И что-то в стоимости создания где-то 1,5 лярда потерялись. Наверное, это как раз сама ракета.
Если четко прописать до 2028 пусков 20 - тогда наверное окупится. Но откуда у нас столько КА, когдаСфера еще не согласована ;)
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
 
Цитата
ZOOR пишет:
Цитата
Старый пишет:
Цитата
ZOOR пишет:
Если их дадють. 3,5 лярда через сколько пусков окупятся - у РИА информации нет, случаем?
Сколько, говоришь, стОит серийная Ангара-1? Если эта будет вдвое дешевле то через три запуска затраты на разработку окупятся.
Вдвое дешевле при меньшей процентов на 20 грузоподъемности - все ли ПН можно с А-1.2 на Р-2 перевести?
Итак как я понимаю вопроса с окупаемостью больше нет? Ясно что окупится за несколько пусков.

Остался вопрос с грузоподъёмностью. Ты слышал чтобы среди теоретических ПН Ангары-1 была хоть одна которая использовала бы грузопдъёмность ракеты по пределу. А если вдруг такая окажется - ничего страшного. полетит на Союзе.

Цитата

А ведь деньги за легкую Ангару уже заплачены и она в ГПВ прописана.
С окупаемостью проблем больше нет? ;)
Аргумент "деньги уже вбуханы поэтому мы должны продолжать и дальше вбухивать деньги" неслабый. Это любимый аргумент хруников.
Вобщето за лежащие на складе УР-100НУ деньги тоже уже заплачены. И?  
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 44 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги