И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

0 Пользователи и 4 гостей просматривают эту тему.

Старый

ЦитироватьTAU написал:
 
ЦитироватьAlex_II написал:
 
ЦитироватьTAU  написал:
Вообще, было бы логично, понятно что 2.1 лучше, нежели 1.2
Это КАК? Если отталкиваться от номенклатуры названий Ангары - это должен быть блок из    пары УРМ-1    с присобаченным сверху УРМ-2... Знаете вы батеньнька толк в извращениях... Ну или ляпнули не подумав...
Союз-2.1в
Союзы нумеруются по порядку а ангары - по количеству УРМов. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

https://www.roscosmos.ru/27723/
Цитировать06.11.2019 17:07
Дмитрий Рогозин посетил с рабочим визитом омский «Полет»

Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин посетил с рабочим визитом производственное объединение (ПО) «Полет» (входит в ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, Госкорпорации «Роскосмос»), расположенное в Омске. Во время визита он проверил ход выполнения производственных программ и планы подготовки к серийному производству новых ракет-носителей «Ангара».

Во время посещения предприятия главу Роскосмоса сопровождали министр промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Андрей Посаженников, генеральный директор Центра Хруничева Алексей Варочко и директор ПО «Полет» Виктор Шулико. Делегация осмотрела производственную территорию производственного объединения, оценила результаты, достигнутые в ходе реконструкции предприятия и этапы завершения замкнутого производства ракет «Ангара».

Генеральный директор Центра Хруничева Алексей Варочко сообщил о текущем состоянии изготовления ракет-носителей «Ангара-А5» и «Ангара-1.2», показал сборочный цех, подготовку к эксплуатации контрольно-испытательных станций для проведения электрических испытаний ракет-носителей лёгкого и тяжёлого классов «Ангара».

В цехе изготовления баков была показана работа сварочного и сборочного участков, участок окончательной сдачи обечаек ракеты-носителя «Ангара». На участке изготовления вафельных панелей для баков директор ПО «Полет» Виктор Шулико доложил о введении в производство нового оборудования. На осмотре реконструируемой территории руководителю Роскосмоса были внесены предложения по введению механического производства по замкнутому циклу.

На завершающем этапе визита Дмитрий Рогозин провел рабочее совещание, в ходе которого на повестку дня были вынесены аспекты создания производства замкнутого цикла для серийного изготовления ракет-носителей «Ангара» в омском филиале Центра Хруничева, в том числе ход работ по реконструкции и техническому перевооружению производственных мощностей ПО «Полет» и выполнение сроков по перемещению производства с московской площадки ГКНПЦ им. М.В. Хруничева в город Омск.

Генеральный директор Центра Хруничева отчитался о выполнении предприятием годовой производственной программы и гособоронзаказа за 2019 год, а также доложил о планах организации работы на московской и омской площадках Центра в период до 2023 года. В настоящее время в Омске идет изготовление второй лёгкой ракеты «Ангара-1.2» и третьей тяжёлой ракеты «Ангара-А5».

Как сообщил Алексей Варочко, начиная с 2021 года, ПО «Полет» будет поставлять полностью готовые блоки первой ступени ракет «Ангара» на московский ракетно-космический завод для окончательной сборки.

Серийный выпуск ракет-носителей семейства «Ангара» в рамках Федеральной космической программы на производственном объединении «Полет» будет организован к 2023 году.



"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

#20682
http://www.profpolet.ru/wp-content/uploads/2019/10/ЗЖ_июль_2019.pdf
ЦитироватьПК-27 ГОТОВИТСЯ К РАБОТЕ

В связи с реконструкцией и созданием на заводе замкнутого цикла производства РН «Ангара»  с  РКЗ  на  «Полет»  была передана  сварочная  установка ПК-27 (на снимке). Она предназначена  для  сварки  кольцевых швов  корпусов  баков  третьей ступени  тяжелой  «Ангары». В  цехе  67  заводскими  силами  был  изготовлен  фундамент, служба главного механи-ка в кратчайшие сроки провела монтаж  основной  части  сложного оборудования. На повестке  дня  –  дальнейший  запуск механизмов,  изготовление  необходимого оснащения. С участием  специалистов  службы главного  сварщика  и  работников цеха 67 идет отработка технологии сварки на образцах.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Там же:
ЦитироватьКИС. ГОРЯЧИЕ ДНИ

Технологический процесс изготовления ракетных изделий диктует наличие на предприятии контрольноиспытательной станции. КИС – это проверка всех систем и агрегатов ракеты, снятие параметров, соответствующих конструкторской документации.
28  февраля  2019  года  вышел приказ директора ПО «Полет» об организации КИС в цехе окончательной сборки – на базе бюро электрических испытаний. Специалисты из этого бюро перешли в новое подразделение, в составе КИС были созданы бюро СУ, бюро ПГС, бюро телеметрии и БКС, а также технологическое бюро. В течение весны шло формирование штата (на данном этапе еще требуются инженеры-испытатели), специалисты занимались проработкой КД, заказывали оснащение. Параллельно шли монтажные  работы  помещений станции, так называемых агрегатов  размещения.  
В  мае  началась поставка аппаратуры по договорам,  заключенным  заводской службой МТС. С конца мая по июнь проходил входной контроль  поступившей  аппаратуры. В июне для участия в мон-таже  аппаратуры  начали  подъезжать представители предприятий-поставщиков.
Этот процесс еще  идет:  к  середине  июля  по пяти  рабочим  местам  пусконаладочные  работы  завершены (с оформлением актов), оставшиеся находятся на разных стадиях подготовки к работе. Постав-лена задача приступить к проведению  автономных  испытаний, а это уже следующий этап после проведения   пусконаладочных работ (речь о тех позициях, которые имеются в наличии). Эти испытания пройдут с участием представителей  заводов-изготовителей по отдельным программам.  В  настоящее  время  идет монтаж аппаратуры, а также кабельной сети.

Галина МАКАШЕНЕЦ
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.profpolet.ru/wp-content/uploads/2019/10/ЗЖ_октябрь_2019.pdf
Цитировать«АНГАРА» РАССТАВЛЯЕТ ПРИОРИТЕТЫ

Тема продвижения производственного объединения «Полет» к серийному выпуску ракет-носителей семейства «Ангара» – в нашей беседе с заместителем директора филиала – директором производства А.А. Малашенко.

– Александр Александрович, хотелось бы узнать о проведении в жизнь мероприятий, направленных на освоение серийного выпуска модулей РН «Ангара». Что уже сделано по сосредоточению у нас полного цикла работ? Какова перспектива?

– В 2019 году на нашем предприятии завершено  выполнение  целевой  федеральной программы (ФЦП) первой очереди для организации выпуска ракетных блоков РН «Ангара». Она обеспечила сдачу новых современных площадей для следующих цехов: механосборочного цеха агрегатов автоматики и датчиков уровня, бакового цеха (с участком проведения гидроиспытаний, тарировки и струйной мойки корпусов баков в автоматическом режиме), цеха окончательной сборки ракетных блоков – с новыми малярными и рентген-камерами.
С завершением ФЦП первой очереди развернуты работы по реконструкции корпусов ПО «Полет» для трех цехов механической обработки, а также для цеха клепки сухих отсеков – в рамках ФЦП второй очереди.
В перспективе до 2024 года  запланированы  работы  по  реконструкции  предприятия  в  рамках  ФЦП третьей очереди (документация находится на этапе проектирования).
Все эти работы позволят сосредоточить производственные мощности наше-го предприятия на одной территории, минимизировав  потери  рабочего  времени на перемещение и транспортировку. Организация новых участков по изготовлению трубопроводов из неметаллов и криогенной мойки исключит необходимость получения комплектации от РКЗ, а также промежуточную операцию мойки баков в КБ «Салют» (г. Москва).
На заключительном этапе пусконаладочных работ – приемка станка зеркального фрезерования. Этот станок обеспечит нашу самостоятельность в изготовлении вафельных панелей для комплектации корпусов баков (в настоящее время «Полет» получает их по кооперации с РКЗ).
Принято решение по приобретению оборудования в рамках технического перевооружения.  Это  позволит  обновить парк станочного оборудования и довести производственные мощности под заданные, в том числе для реализации перспективной задачи по освоению третьей ступени и головного обтекателя для изделия «Ангара-А5».
Организация   контрольно-испытательных станций замкнет технологический цикл изготовления и испытания ракетных блоков. Подготовлены распорядительные документы на развертывание с 2020 года работ по созданию КИС для тяжелой машины.

– Что будет с кооперацией, она со временем уйдет в прошлое?

– В нашей кооперации останутся филиалы ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, которые являются центрами компетенции по изготовлению заготовок и узлов (УКВЗ, КБ «Арматура», РКЗ, ВМЗ).

– Какие задачи по изготовлению ангарских изделий поставлены на осень текущего года? В чем сейчас основные трудности?

– Главная задача на четвертый квартал 2019 года  – сборка и испытания третьей летной машины тяжелого класса. Основной трудностью для производства на сегодняшний день является то, что в условиях проведения строительных работ (они ведутся в рамках реконструкции)  необходимо  обеспечить  возможность выпускать высокотехнологичную продукцию и при этом вести освоение и подготовку производства крупных сборочных узлов, получаемых ранее по кооперации с РКЗ.
В конце 2018 года перед предприятием была поставлена задача по освоению изготовления отсека переднего  снаряженного  для  боковых блоков ракеты-носителя тяжелого класса с третьей летной машины. Завершен процесс подготовки и аттестации производства, ведется окончательная сборка изделий. Это позволяет замкнуть изготовление всех составных частей ракетных блоков боковых внутри нашего предприятия.

–  Интересно,  а  какой  процент  от выпускаемой  на  «Полете»  продукции приходится сегодня на «Ангару»? И что можете сказать о других перспективных для «Полета» направлениях производственной деятельности?

– Ракеты-носители семейства «Ангара»,  конечно,  основная  продукция «Полета». Это наш сегодняшний и завтрашний  день.  Согласно  плановым объемам на «Ангару» приходится доля в 86 процентов. При этом наше объединение  активно  взаимодействует  со смежными предприятиями и смежными КБ, для которых мы изготавливаем комплектацию для двигателей (приводы автоматики, клапаны, пневмоблоки, рамы и т.д.).
В 2019 году заключен перспективный контракт на изготовление трех наименований крупногабаритных рам. Это достаточно интеллектуальная работа. За четыре месяца мы отработали конструкцию изготовления  первого  наименования рам (подготовлена оснастка и технологическая документация для сварки и механической обработки). Ведется подготовка под окончательную сдачу первого образца.

Галина МАКАШЕНЕЦ
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

sychbird

Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Alex_II

ЦитироватьTAU написал:
Союз-2.1в
Ну так и надо было полностью писать...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Leonar


Вот тут момент для "срача" есть
Ангара а5в которая 37.5/26.5 * (с метановыми компетенциями)
Это как? С водородом и метаном прочут меньше чем ангара а5м?

Alex_II

ЦитироватьLeonar написал:
Это как? С водородом и метаном прочут меньше чем ангара а5м?
Не, это скорее метан вместо водорода на А5В... Но все равно не понятно, почему так...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

fagot

Так видимо метановая 3-я ступень вместо водородной.

Leonar

Цитироватьfagot написал:
Так видимо метановая 3-я ступень вместо водородной.
Тык тогда из-за импульса должно быть больше пн чем у урм2 в любом случае. А туг говорят на полтонны меньше.

Leonar

ЦитироватьAlex_II написал:
Но все равно не понятно, почему так...
Точняк.
Вот если везде на урмах и третьей - метан, то вполне может быть ибо ртз меньше в тех же обьемах.
Но это совсем маловероятно.

fagot

Это же "компетенции", так что третья ступень может быть не очень оптимальной.

Хунвэйбин

ЦитироватьСтарый написал:
А сказали. Союз-2.1в
               
                  
Не получается замены. Количество двигателей для 1 ступени ограничено. Израсходуют двигатели- что дальше- опять безлошадными быть?

Дмитрий В.

ЦитироватьХунвэйбин написал:
 
ЦитироватьСтарый написал:
А сказали. Союз-2.1в
               
                  
Не получается замены. Количество двигателей для 1 ступени ограничено. Израсходуют двигатели- что дальше- опять безлошадными быть?

К этому-то времени Ангару-1.2, возможно, доведут.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьХунвэйбин написал:
 
ЦитироватьСтарый написал:
А сказали. Союз-2.1в
               
                  
Не получается замены. Количество двигателей для 1 ступени ограничено. Израсходуют двигатели- что дальше- опять безлошадными быть?
Энергомаш уже разработал двигатель на замену НК-33. На основе РД-181 но более простой и дешовый т.к. без системы УВТ и с меньшей тягой. Так что по любому Союз-2.1в будет крыть Ангару-1.2. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Denis Voronin

ЦитироватьСтарый написал:
Энергомаш уже разработал двигатель на замену НК-33. На основе РД-181
Эээээ??? Может 191 таки? Со стовосьмидесятым она три-четыре же со старта сделает...
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Старый

ЦитироватьDenis Voronin написал:
 
ЦитироватьСтарый написал:
Энергомаш уже разработал двигатель на замену НК-33. На основе РД-181
Эээээ??? Может 191 таки? Со стовосьмидесятым она три-четыре же со старта сделает...
Не 180-й а 181-й. Единица имеет значение. 
На основе двигателя от Антареса. А может даже и от корейской как её там. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

fagot

В итоге у Союза-2.1в из преимуществ останется только большее количество СК.