Страницы: Пред. 1 ... 259 260 261 262 263
RSS
Циклон-4
 
http://www.yuzhnoye.com/press-center/news/news_57.html

Цитата
Щодо відсутності ракети-носія:

Згідно з Державним контрактом № 14-01/04 від 09.04.2004р. ДП «КБ «Південне» завершило випуск конструкторської документації на ракету-носій, а також на дослідні конструкції ракети-носія для проведення їх наземного експериментального відпрацювання у 2006 році. Відповідні акти здачі-прийняття виконаних робіт підписав Генеральний замовник проекту «Циклон-4» – ДКА України.

На теперішній час експериментальне відпрацювання завершено на 84 %, що пояснюється систематичним зривом строків виготовлення дослідних конструкцій, відповідальним за виробництво яких є ДП «ВО «Південмаш».

Необхідно зазнати, що усі випадки зривання строків виготовлення дослідних конструкцій ДП «ВО «Південмаш» розглядались на науково-технічних радах ДКАУ, де рішеннями керівництва космічного агентства встановлювалися нові строки виконання робіт.

На липень 2016 року перший льотний зразок РН «Циклон-4» виготовлений ДП «ВО «Південмаш» на 62 %. Стан цих робіт також неодноразово розглядався на нарадах у ДКАУ.

За результатами розглядів випадків зриву строків вироблення ракети-носія з боку ДКАУ не вживалося практично ніяких заходів до ДП «ВО «Південмаш».
Тобто, незавершеність наземного експериментального відпрацювання і, як наслідок, відсутність ракети-носія є наслідком незадовільного виконання обов’язків ДП «ВО «Південмаш» та ДКАУ.
Изменено: Apollo13 - 22.07.2016 14:27:45
 
Цитата
Apollo13 пишет:
незавершеність наземного експериментального відпрацювання і, як наслідок, відсутність ракети-носія є наслідком незадовільного виконання обов’язків ДП «ВО «Південмаш» та ДКАУ.
І тому "Циклону-4" прийшов гаплик.

И без разницы, кто виноват. Все это привело к тому, что Бразилия вышла из проекта, фактически лишив топик сабжа.
 
Цитата
George пишет:
Зачем?
чтоб
Цитата
Aleks1961 пишет:
в госбюджете предусмотрено в полном объеме от запланированного на текущий год: в размере 223 млн грн, что в 4,5 раза больше, чем в 2015 году.
В частности, мы планируем развитие отечественной группировки спутников дистанционного зондирования Земли "Сич", включающее создание и подготовку к запуску космических аппаратов и дальнейшее развитие наземной инфраструктуры. Также начата подготовка к созданию украинского сегмента международной системы использования данных аэрокосмического мониторинга, который в перспективе должен станет частью общего Европейского исследовательского пространства в сфере ДЗЗ
 
Цитата
George пишет:
Правильно, "Зенит" в России иностранная РН, чего же вы ожидали? Как только начала появляться своя замена, иностранцев попросили на выход.
Все уже ушли. Возвращения не будет - не надо об этом писать в каждом посту
 
Цитата
George пишет:
Зачем?
Вариант лёгкой РН, унифицированной с РН "Зенит" под МС
 
Цитата
George пишет:
Я виду, стыда как не было, так и нет. 223 млн грн по нынешнему курсу это около 8 млн долларов. И на это на весь год жить ГКАУ. И тогда какой в пень "Циклон-4". Какие спутники? Это карманные расходы лично Сабадоша.
Как сообщалось, согласно госбюджету на 2016 год на финансирование космической отрасли предусмотрено в 3,4 млрд грн, из них 2,47 млрд грн (74% - ИФ) - из общего фонда.
На финансирование общегосударственной целевой научно-технической космической программы из общего фонда госбюджета предусмотрено 223,6 млн грн, что в 4,5 раза больше по сравнению с 2015 годом (49,4 млн грн). Большая часть финансирования из общего фонда - 1,85 млрд грн (56%) будет направлена на выполнение долговых обязательств по привлеченным в прежние годы кредитам на реализацию проектов РКК "Циклон-4" и создание Национальной спутниковой системы связи.
Согласно бюджету, 925,8 млн грн (27,2% в общем объеме) по линии спецфонда должно быть направлено на выполнение государственных целевых программ реформирования и развития ОПК, разработку, освоение и внедрение новых технологий, наращивание производственных мощностей на предприятиях отрасли для производства продукции оборонного назначения.
Официальный курс НБУ на 13 июля – 24,84 грн/$1.
http://interfax.com.ua/news/economic/356757.html
 
Цитата
Блудный пишет:
Более всего интересна судьба кредита Сбербанка.
Из интервью Любомира Сабодаша: Особо отмечу, что большая часть финансирования из общего фонда, - 1,85 млрд грн или 56% - будет направлена на выполнение долговых обязательств по привлеченным в прежние годы кредитам на реализацию проектов РКК "Циклон-4" и создание Национальной спутниковой системы связи. В бюджете 2015 года на обслуживание долговых обязательств было предусмотрено 80% финансирования отрасли, или 1,43 млрд грн, в 2014 - 87,8% или 2,08 млрд грн.
http://www.space.com.ua/gateway/news.nsf/hronolR/44453EFAE777ACB3C2257F61004D2980!open
 
Цитата
Цитата
[USER=40782]
Цитата
[USER=40782]Олег Шляпин пишет:
создание Национальной спутниковой системы связи
Олег Шляпин[/USER] пишет:
на 2016 год на финансирование космической отрасли предусмотрено в 3,4 млрд грн ,
Олег Шляпин[/USER] пишет:
Официальный курс НБУ на 13 июля – 24,84 грн/$1
3,4млрд/24,84= 0,137млд $ или 137млн$
2 протона пульнуть...
 
Цитата
Leonar пишет:
3,4млрд/24,84= 0,137млд $ или 137млн$
2 протона пульнуть...
А еще

Цитата
Олег Шляпин пишет:
В бюджете 2015 года на обслуживание долговых обязательств было предусмотрено 80% финансирования отрасли, или 1,43 млрд грн, в 2014 - 87,8% или 2,08 млрд грн.
Феерично.
 
Цитата
Олег Шляпин пишет:
Сейчас и эту тему закроют
Правильно мыслите, коллега. -- Liss, модератор
Какие еще темы закрыть?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации
 
Из доклада Александра кровавого пастора Турчинова, руководителя рабочей группы по вопросам проверки информации, изложенной в статье издания «The New York Times»:

"...на сегодня на Украине на учете состоят и есть в наличии:
- на ГП «ПО «Южмаш» 3 ракетоносителя «Циклон-2» (1 ед. - 1983 года изготовления, 2 ед. - 1986 года изготовления), в состав которых входит 9 двигателей РД-250 и 3 двигателя РД-262 ( 3 ед. РД-250 и 1 ед. РД-262 в каждой ракете). Указанные ракетоносители были доставлены в Украину из Российской Федерации в 2013 году..."

У нас некоторые "товарищи" в упор этих купленных Циклонов-2 из арсенала РФ видеть не хотели, полагаю этот вопрос теперь закрыт окончательно на высшем так сказать уровне. Остался правда теперь другой вопрос, а чёй-то только 3 штуки, а остальные 5 штук где? По частям в КНДР убыли? :)

Оригинал: http://www.rnbo.gov.ua/news/2859.html
 
Цитата
pk13 пишет:
Указанные ракетоносители были доставлены в Украину из Российской Федерации в 2013 году..."
кстати, денег за эти циклоны так и не вернули России, как и деньги что Сбер давал кредит на Циклон в Бразилии.
Изменено: pragmatik - 01.09.2017 22:22:17
 
Леса Амазонки это "легкие планеты". После первого же пуска с рыжим дымом "Зеленые" заблокировали бы стартовую площадку.

И "Циклоны" по цене "Протонов" зачтутся в репарацию!

Год назад консервировали "Зенитовскую" оснастку, но потом оставили, ведь 12 банок на СИ ЛОНЧ и "Антарес" годен для демилитаризации (утилизировать "Поларисы" например), а "Циклон 4М" D3,9 керосиновый.
Изменено: Saul - 02.09.2017 19:45:13
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/
 
 Уже предлагал, повторюсь - У Бразилии с долларами и спутниками туговато, а у Канады наоборот. В Алькантаре уже много чего инфрастуктуры сделано и близко экватор. Скооперировались бы и проект переименовать в "Зенит".
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/
 
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ
РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 сентября 2017 № 653-р

Киев

Об утверждении плана мероприятий по решению
проблемных вопросов создания космического
ракетного комплекса «Циклон-4»

1. Утвердить план мероприятий по решению проблемных вопросов создания космического ракетного комплекса «Циклон-4», которая прилагается.
2. Государственному космическому агентству, Министерству иностранных дел, Фонда государственного имущества, Министерству юстиции, Министерству финансов, Министерству экономического развития и торговли, Государственной фискальной службе обеспечить выполнение плана мероприятий, утвержденного этим распоряжением.
3. Государственному космическому агентству подавать ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, Кабинету Министров Украины обобщенную информацию о ходе выполнения плана мероприятий, утвержденного этим распоряжением.

Премьер-министр Украины В. Гройсман

Утверждено
распоряжением Кабинета Министров Украины
от 20 сентября 2017 г. № 653-р

ПЛАН
мероприятий по решению проблемных вопросов
создание космического ракетного комплекса «Циклон-4»
Скрытый текст
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
"Let my people go!" ©L.Armstrong
 
Президент Владимир Зеленский обсудил с Президентом Бразилии Жаиром Болсонару перезапуск совместного космического проекта.


"Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в Японию обсудил ряд экономических вопросов и инициатив с бразильским коллегой Жаиром Болсонару... Во время встречи также обсудили перспективы сотрудничества в космической отрасли. Украинская сторона предложила перезапустить совместный космический проект с использованием космодрома "Алкантара", - сказано в нем.

В ходе разговора стороны отметили взаимную заинтересованность в расширении товарооборота.

"Бразилия - наш главный торговый партнер в Латинской Америке. Приветствую расширение присутствия бразильских компаний в Украине и украинских - в Бразилии... У нас состоится большая приватизация, мы сейчас представляем немало проектов, которые показывают, что в Украину вкладывать выгодно", - сказал Зеленский.

Болсонару пригласил Зеленского в Бразилию и согласился на его приглашение посетить Украину в 2020 году.

22 сентября 2004 года вступил в силу украинско-бразильский договор о долгосрочном сотрудничестве по использованию ракеты-носителя "Циклон-4" на пусковом центре "Алькантара". Согласно договору, Украина в лице КБ "Южное" и государственного предприятия "Южмаш" должна разработать и изготовить ракету-носитель "Циклон-4". В декабре 2007 года украинско-бразильское совместное предприятие Alcantara Cyclon Space приступило к монтажно-испытательным работам проекта по строительству в Бразилии стартового комплекса для запуска ракет-носителей "Циклон-4".
https://ukranews.com/news/661168-bolsonaru-i-zelenskij-pogovorili-o-perezapuske-kosmicheskogo-proekta
 
Не знаю, было ли... Нашёл занятный ресурс: https://yuzhnoye.com.ua/
Lingua latina non penis canina
Страницы: Пред. 1 ... 259 260 261 262 263
Читают тему (гостей: 2)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги