Страницы: Пред. 1 ... 248 249 250 251 252 ... 263 След.
RSS
Циклон-4
 
Цитата
Космическое агентство уволило гендиректора КБ "Южное"
http://zn.ua/article/print/UKRAINE/kosmicheskoe-agentstvo-uvolilo-gendirektora-kb-yuzhnoe-205207_.html

 




Коллектив КБ "Южное" обратился к Порошенко в связи с увольнением гендиректора предприятия.
http://image.zn.ua/media/images/original/Feb2016/140921.jpg
"Укроборонпром", объединяющий главные оборонные предприятия Украины, и конструкторское бюро "Южное" совместно реализуют новый проект ракетного комплекса "Сапсан"


Государственное космическое агентство Украины (ГКАУ) уволило генерального конструктора-генерального директора госпредприятия "Конструкторское Бюро "Южное" Александра Дегтярева.
Соответствующий приказ был подписан главой ГКАУ агентства Любомиром Сабадошем 17 февраля 2016 года. При этом о причинах увольнения гендиректора конструкторского бюро не говорится.
Коллектив предприятия обратился с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко. В тексте обращения увольнение гендиректора коллектив называет "принудительным и безосновательным".
"На наш взгляд, эта, безответственная со стороны ГКАУ, акция для предприятия и отрасли станет, без преувеличения, катастрофой. Во-первых - это приведет к разрушению международной кооперации, созданной КБ "Южное" и, как следствие, к многомиллионным убыткам. Во-вторых - десятки тысяч квалифицированных специалистов останутся без работы. В-третьих - срыв выполнения имеющихся контрактов с инозаказчиками приведет к полной потере положительного имиджа страны на мировом космическом рынке", - говорится в обращении коллектива.
В августе 2015 года сообщалось, что в Украине планируется создание единого космического центра. Председатель Государственного космического агентства Украины Олег Уруский тогда заявлял, что до конца года в нашей стране может появиться единый космический центр "Южный", который планируется создать путем реорганизации и объединения днепропетровских предприятий "Южмаш" и конструкторского бюро "Южное".
СМИ в январе сообщали, что ГК "Укроборонпром", объединяющий главные оборонные предприятия Украины, и конструкторское бюро "Южное" совместно реализуют новый проект ракетного комплекса "Сапсан", разработка которого была начата еще в 2006 году. Как в статье для ZN.UA писал директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак, в 2013 году Минобороны заморозило разработку ракетных комплексов "Сапсан".
Хотя тогда глава ГКАУ осторожно заметил, что "финансирование проекта составляет около 10% от планируемого", специалисты ГКБ "Южное" на условиях анонимности подтвердили ZN.UA наихудшие опасения: военное ведомство проект не финансирует, а заблокировало его "на уровне исполнителей". Как тогда признался генеральный конструктор — генеральный директор ГКБ "Южное" Александр Дегтярев, ракета создавалась в интересах иностранного заказчика. А за счет завершения опытно-конструкторских работ по проекту "Гром" (так называется экспортная версия) продвинется и "Сапсан". Для иностранных государств предусмотрена дальность до 280 км, украинская же версия будет иметь задел модернизации до 500 км.
"Полагаю, "Гром" появится раньше "Сапсана", — сообщил Дегтярев, добавив, что обе ракеты должны быть по характеристикам "никак не хуже российского "Искандера".



Иветта, Лизетта, Мюзетта,
Жанетта, о, Жоpжетта.
Вся жизнь моя вами,
Как солнцем июльским согpета,
Покуда со мной вы, клянусь,
Моя песня не спета.
 
Цитата
Seerndv пишет:
"..до конца года в нашей стране может появиться единый космический центр "Южный", который планируется создать путем реорганизации и объединения днепропетровских предприятий " Южмаш " и конструкторского бюро " Южное ".
Эта идея витала еще до того времени, когда директором ЮМЗ был Леонид Данилович. Тогда, кажется, были выпущены какие-то приказы об объединении ЮМЗ и КБЮ, но дальше дело не пошло. А сейчас создавать объединение "Южный" - это угробить пока функционирующее КБЮ и довести его до состояния с практически мертвого ЮМЗ.Раньше авторитет Генеральных КБЮ был настолько высок, что тогдашнее руководство Украины не шло на выкручивание рук.Теперь- другое дело, теперь "космична галузь" Украине нужна только для деклараций .Приоритеты совсем другие и руководители другие.
 
Цитата
salto пишет:
Приоритеты совсем другие
Их там вообще нет.
 
Цитата
George пишет:
Цитата
salto пишет:
Приоритеты совсем другие
Их там вообще нет.
Как это нет? Вступление в НАТО, получение безвизового режима в ЕС, разрыв связей со страной - агрессором, декоммунизация (снос памятников, переименование городов и весей и т.д.) и мало ли чего еще.
 
Цитата
salto пишет:

Теперь- другое дело
А теперь всё равно. Уже самый распоследний дурак убедился, что заработать на космосе Украине не удаётся. А пилить удобнее не на космосе. Тем более что пилить особо и нечего. Потому интереса к существованию предприятия нет.
 
Цитата
Космическое агентство уволило гендиректора КБ "Южное"
Во-вторых - десятки тысяч квалифицированных специалистов останутся без работы.
"Десятков тысяч" в КБ и в лучшие годы не было.

А сейчас:

Цитата
Важным преимуществом КБ «Южное» является сформированная на протяжении десятилетий сильнейшая школа инженерных и конструкторских кадров и традиции преемственности в их подготовке. Налажено взаимодействие с ведущими аэрокосмическими вузами Украины, большое внимание уделяется подбору молодых специалистов и их самому активному вовлечению в рабочий процесс. Действующая на предприятии политика максимального содействия научно-исследовательской и изобретательской деятельности, а также социальной поддержки молодых специалистов способствует раскрытию их творческого потенциала, мотивирует на активное участие в перспективных разработках. По состоянию на начало 2015 года численность работников предприятия – около 5000 чел.

"КБЮ сегодня"
 
Цитата
Блудный пишет:
Цитата
salto пишет:

Теперь- другое дело
А теперь всё равно. Уже самый распоследний дурак убедился, что заработать на космосе Украине не удаётся. А пилить удобнее не на космосе. Тем более что пилить особо и нечего. Потому интереса к существованию предприятия нет.
Не вырывайте фразу из контекста!
 
Цитата
Блудный пишет:
большое внимание уделяется подбору молодых специалистов и их самому активному вовлечению в рабочий процесс
"Теория проверяется практикой"- это ведь не "пианистом" по клавишам стучать!

Интересно, а если бразильцам предложить экологичные нижние ступени на "рафинированном криопропане", в реальном диаметре 3,9м, на РД815 например, возможно Амазонский старт и возродится?!
Изменено: Saul - 11.03.2016 19:38:28
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/
 
Цитата
Saul пишет:
Цитата
Блудный пишет:
большое внимание уделяется подбору молодых специалистов и их самому активному вовлечению в рабочий процесс
"Теория проверяется практикой"- это ведь не "пианистом" по клавишам стучать!

В "КБ Южном" по-тихому изменили Устав
08:03 28.02.2016
В ГП «ПО «ЮМЗ» состоялась встреча Главы Государственного космического агентства Украины Сабадоша Л.Ю. с представителями профсоюзных активов «ЮМЗ» и «КБ «Южное». Поводом послужило то, что в конце января 2016 года Государственным космическим агентством Украины в одностороннем порядке и безосновательно был изменен Устав «КБ «Южное», что прямо влияет на деятельность предприятия.
Об этом сообщили в центре информационных связей КБ «Южное».
В новой редакции Устава не оказалось должности Генерального конструктора - Генерального директора, которую с 2010 года занимает Александр Викторович Дегтярев. Эта должность уже более 60 лет определяет особенности руководства предприятием, как головной проектно-конструкторской и научной организации космической отрасли, которая координирует работу большой кооперации. После чего, приказом ГКАУ от 17 февраля Дегтярев А.В. был освобожден от занимаемой должности.
Встреча носила закрытый характер, попасть на нее можно было только по специальным спискам. «Люди с камерой», включая представителей информационной службы КБЮ, в эти списки включены не были.
В течение всей встречи, а она продолжалась более двух часов, зал категорически не воспринимал «гостя». Такого разговора этот зал еще не помнил за все время своего существования. Ни на один из вопросов, а их было более 20, господин Сабадош ответа по существу не дал.
Руководитель ГКАУ даже не потрудился подготовить для своих спичей убедительную аргументацию. Зачастую его аргументы вступали в противоречие с только что приведенными. Все его выступления были построены на передергивании фактов и искажении реальности. Зал неоднократно «взрывался» негодованием и захлопывал выступающего. Из-за полной несуразности его высказываний люди так и не поняли, зачем он инициировал эту встречу, чтобы в итоге выставить себя в таком неприглядном свете.
Встреча была открыта докладом Сабадоша Л.Ю. о результатах его деятельности на должности Главы ГКА Украины с сентября 2015 г. Был обозначен ряд ключевых вопросов, в частности – перспективы проекта «Циклон-4» и создания спутниковой системы связи «Лыбидь», оперативно-тактического ракетного комплекса «Сапсан», а также проблема недофинансирования национальной космической программы. Любимир Юрьевич отметил, что идет «потеря рынков в связи с «непреодолимыми обстоятельствами», проект «Циклон-4» «находится в тупике», тем не менее, он дал положительную оценку своей «системной» работы на руководящем посту и заявил, что «результаты двигаются в сторону возрастающих показателей».
Комментируя последние события, а именно, кадровые изменения в ГП «КБ «Южное», Сабадош  отметил, что руководствовался рекомендациями Государственной финансовой инспекции и коллегии ГКА Украины. Основным обвинением, предъявляемым Дегтяреву по результатам проведенной финансовой инспекции, стало нецелевое использование кредитных средств, полученных КБ в рамках проекта «Циклон-4». Ответственность за эту деятельность глава ГКАУ в своей речи целиком возложил на ГП «КБ «Южное», как Головного разработчика проекта.
В реальности: средства пошли на оплату страховки еще не изготовленной ракеты. КБЮ категорически (письменно) возражало против такого страхования, однако окончательное решение по факту страховки было принято ГКАУ в виде прямого указания ГКАУ как распорядителя кредитными средствами в адрес ГП «КБ «Южное» (плательщика) на осуществление проплаты. (Впрочем, как и все принципиальные решения по проекту «Циклон-4»).
Одновременно с этим, господин Сабадош продемонстрировал полное отсутствие компетентности в вопросе распределения ответственности по проекту «Лыбидь» неоднократно высказав позицию, что ответственность за результаты лежит на КБЮ.
В реальности:
По решению ГКАУ головной организацией по проекту «Лыбидь» является ГП «Укркосмос», головным разработчиком – канадская фирма MDA, а изготовителем спутника является российская компания АО «Информационные спутниковые системы» им. академика М.Ф. Решетнева». ГП «КБ «Южное» реально в проекте не участвует, а осуществляет только интеграцию уже готового аппарата с ракетой-носителем.
Следующим нареканием в адрес предприятия стало недоиспользование выделенных в 2015 году средств (выделено 49 млн. грн. использовано 20 млн. грн.).
В реальности: бюджетные средства 2015 года были выделены только в сентябре. Все выполняемые КБЮ разработки с привлечением кооперации требуют значительного времени и объективно не могут быть завершены в течение двух месяцев. Неоднократные предложения КБЮ начать работы заблаговременно за счет собственных средств (не дожидаясь бюджетных поступлений) руководством космического агентства были отвергнуты.
Далее в своей речи господин Сабадош также обозначил свой приоритет по поводу приемлемого возраста руководителя предприятия – 45-55 лет. Это, по его мнению, является максимальным возрастом, в котором человек способен «реально видеть перспективу».
Южмаш на протяжении многих лет хронически не обеспечивается заказами со стороны государства, а его «успешный» менеджмент привел к полной неконкурентоспособности продукции из-за непомерно высокой стоимости изделий.
Возникает разумный вопрос: что же делать, например, с Борисом Евгеньевичем Патоном - Президентом Национальной академии наук Украины, академиком НАНУ, академиком АН СССР — ныне РАН, президентом Международной ассоциации академий наук, почётным членом Римского клуба, чей 97-и летний День рождения недавно праздновала вся научная элита Украины и кто продолжает мудро и квалифицированно руководить наукой страны.
Проблем тяжело больного Южмаша Сабадош не касался, ограничившись общим обвинением в адрес КБЮ, которое кратко можно выразить так: «как проектируете – так и производится».
В реальности:
Южмаш на протяжении многих лет хронически не обеспечивается заказами со стороны государства, а его «успешный» менеджмент привел к полной неконкурентоспособности продукции из-за непомерно высокой стоимости изделий.
Господин Сабадош неоднократно подчеркивал, что несколько раз предлагал Дегтяреву занять должность Генерального конструктора.
В реальности:
во-первых, в обновленном Уставе КБ «Южное» такая должность отсутствует в принципе, во-вторых, возникает закономерный вопрос: как и на основании чего человеку, которого снимают с должности за «существенные претензии» (на деле совершенно необоснованные), Глава ГКАУ предлагает занять эту высокую «посаду».
Далее следовал ряд «глубоких» мыслей типа «средняя зарплата не самый важный показатель, а общий» или «тот, кто работает должен получать достаточную заработную плату, чтобы не уехать за границу», «в обращениях КБЮ все написано правильно, но не противоречит тому, что считаю я», все должно быть «системно», «я – голова космічної агенції» и т.п.
После предложения «высказаться от завода» (имелся в виду ГП «ПО «ЮМЗ»), на трибуну вышел председатель профсоюзного комитета ГНПП «Объединение Коммунар», суть выступления которого сводилась к выражению безграничного доверия Сабадошу Л.Ю., как бывшему руководителю ГНПП «Объединение Коммунар».
В реальности: такое безграничное доверие привело к существенным результатам: в настоящее время средняя зарплата на ГНПП «Объединение Коммунар» составляет 2200 грн., основная часть сотрудников предприятия работает два дня в неделю, а с первого марта планируется перейти на «однодневку».
Кстати, на вопрос, заданный из зала председателю профсоюзного комитета отрасли Валерию Васильеву о его личном мнении по вопросу отстранения руководителя КБ «Южное» от должности, вразумительного ответа не последовало (несмотря на то, что именно благодаря усилиям А.В. Дегтярева трудовой коллектив Южмаша получил такую долгожданную зарплату).
На пресс-конференцию, которая проводилась господином Сабадошем после встречи, руководство КБ «Южное» (впрочем, как и трудящиеся) допущено не было.
В заключение хотелось бы отметить, что дорога домой для господина Сабадоша и его коллеги превратилась в позорное бегство. Для того чтобы покинуть территорию завода, ему пришлось выехать через ворота Южной проходной, которые люди считали давно заваренными, поскольку на всех остальных проходных его ждали трудящиеся предприятия, жаждущие задать ему несколько вопросов. Возмущенные люди скандировали «Сабадош, КБ не трожь!»

Поделиться ссылкой
 
Майданный ликвидатор
Ты думаешь за тобой еще не следят?
 
Агония.
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
Цитата
Антикосмит пишет:
Майданный ликвидатор
Добрались и до "космичной галузи".!
 
Цитата
Сабадош пишет:

«результаты двигаются в сторону возрастающих показателей»
Достойная фраза для завершения темы.
 
http://politpuzzle.ru/27670-ukraina-gotova-pomoch-ssha-v-zamene-raketnyh-dvigatelej-iz-rossii/
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/
 
Цитата
Saul пишет:
http://politpuzzle.ru/27670-ukraina-gotova-pomoch-ssha-v-zamene-raketnyh-dvigatelej-iz-rossii/
Барабан на шею
Флаг в руки
Палочки в ж.пу
Дрион покидает Землю
 
С Циклона движки будут снимать и в США продавать :idea:
 
Цитата
Saul пишет:
http://politpuzzle.ru/27670-ukraina-gotova-pomoch-ssha-v-zamene-raketnyh-dvigatelej-iz-rossii/
Шансов никаких. Новый движок будет 100% американским .Никакого аутсорсинга не будет.
Про "Циклон-4" не понял. Сабадош едет в США чтобы убедить их надавить на Бразилию и заставить ее испльзовать его?

Про Зенит наглая ложь. Если Киев заплатит за Зениты и казахам, то у последних появится Байтерек, а Украина - запускать с его помощью любые КА. Но поскольку денег нет и не предвидится, то Зенит никуда не полетит.
"А тем кто прочит SpaceX/Tesla/etc технологический провал и разорение, хочется сказать — ребята, вам пора уже повзрослеть.
Надеяться на то, что у «соседа» ничего не получится, не делая при этом ничего самому — это несусветная глупость." ©
voyager-1
 
Он  наверно  не в курсе, что США в помощи не нуждаются. Пока РД-180 есть, а в дальнейшем и свои появятся. Что касается Циклона-4, хотелось бы, чтобы сначала рассчитались по Российскиму кредиту.
 
Ребяты!
Стоит ли обсуждать бред больного человека, живущего в потусторонней реальности?!
Всё, на что реально способна нынешняя "космонавтика" Украины - изготовление метизов!
Изменено: Iva - 14.03.2016 10:29:40
 
Цитата
Iva пишет:
Всё, на что реально способна нынешняя "космонавтика" Украины - изготовление метизов!
Не совсем так. КБ "Южное" пока в состоянии разрабатывать в полном цикле современные изделия. Украинские смежники по системам - тоже. Но , во-первых, изготовить эти изделия в Украине уже никто не сможет и денег на это нет.   Во- вторых, Украине они совершенно не нужны. А, в- третьих, у теперешнего руководства Украины совсем другие приоритеты, в число которых ракетная техника не входит. Предлагаемый американцам РД815 существует только на бумаге. Возможно они и захотят каким-то образом воспользоваться этой разработкой, но они ведь сами уже  разрабатывают два  таких двигателя! Так что поездка этого Саботажа вряд ли чем-то поможет ракетной отрасли Украины.
Страницы: Пред. 1 ... 248 249 250 251 252 ... 263 След.
Читают тему (гостей: 3)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги