Вован пишет: Отчего-то ДОР насчет сборки пакета молчит. Вероятно, хочет показать полностью собранный пакет, который будет только завтра. Сегодня не успели собрать.
Интереснее другое, сколько раз он о Восточном после пуска вспомнит. По Северному полигону что то не хочет вспоминать. Как с отправкой, как с дефектацией после пуска, как с востановительными работами и доработками и дале в то же духе.
Вот построили космодром, вот уже собрают ракету и скоро запустят. А когда планируется вторая и третяя? На какую нагрузку расчитан стартовый комплекс в пусков в год?
alexvrg пишет: А климатические условия на Восточном лучше чем на Байконуре или нет? Ну число по человечески, где погода менее суровая летом и зимой, где будет комфортнее работать?
года два назад уже размещал - но понимаю, что искать дело бесперспективное : http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic7214/message1246403/#message1246403 на этой странице - есть. Отличие от Байка: зима подлиннее и похолоднее - лето покороче и попрохладнее. Осадков тоже поболее будет. Солнца почти (ну почти) столько же. Наличие определенного количества летающих кровососущих, когда тепло. А так почти одно и тоже - по восприятию почти сорокалетней давности .
http://tass.ru/kosmos/2604595 МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Космодром Восточный в 2018-2019 годах выйдет на проведение около 10 пусков ракет-носителей "Союз-2" в год, включая коммерческие запуски и старты по федеральной программе, заявил журналистам гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров. "У нас в этом году предполагается один пуск, и мы выйдем, я думаю, к 2018-2019 году, с учетом коммерческой загрузки, на объемы до 10 пусков", - сказал он. В свою очередь, врио руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос) Александр Иванов заявил, что планомерный рост количества пусков с Восточного начнется со следующего года "Мы можем сделать так, что мы со следующего года начнем пускать отсюда все космические аппараты народно- хозяйственного назначения", - сказал он. Однако, отметил Иванов, наращивание космических пусков таким путем потребует перевозки с Байконура большого количества технологического оборудования, что необоснованно дорого. Поэтому Роскосмос продолжит запускать спутники старых серий с Байконура, а на космодроме Восточный создаст технические комплексы под новые космические аппараты, сроки запуска которых планируются на 2018-2019 годы. "С 2017 года рост нагрузки у нас отсюда пойдет планово и планомерно, и выйдет к нормальной загрузке космодрома по этому стартовому комплексу (для ракеты "Союз" - прим. ТАСС) где-то в районе 2020 года", - отметил он.
"Роскосмос" отказался от запуска ракеты "Ангара-А5В"
"Роскосмос" отказался от запуска ракеты "Ангара-А5В" до 2025 года. Это следует из проекта "Федеральной космической программы на 2016-2025 годы". Тяжелая ракета-носитель "Ангара-А5В" предназначена для запуска пилотируемого космического корабля на траекторию полёта к Луне. Ранее глава Научно-технического совета Федерального космического агентства Юрий Коптев сообщил, что российская пилотируемая экспедиция на Луну потребует запуска нескольких ракет "Ангара-А5В" с интервалом в несколько суток.
megabox пишет: Вот построили космодром, вот уже собрают ракету и скоро запустят. А когда планируется вторая и третяя? На какую нагрузку расчитан стартовый комплекс в пусков в год?
Пока, думаю, ни на какую "нагрузку". Техничку для серьезных КА надо строить, станцию заправочную для них же. Ну и иную наземную инфраструктуру. Социалку под специалистов по полезным нагрузкам создавать надо. Не пускать же ракеты с болванками да простейшими КА вечно.
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
Rifkat пишет: "Роскосмос" отказался от запуска ракеты "Ангара-А5В"
Почему написано именно "Ангары-А5В"? Ваши рассуждения, что старт не будут строить, основаны на предположении, что с Восточного будет летать только Ангара-А5В. т.е. на кофейной гуще
Строительные работы по созданию стартового комплекса для ракеты-носителя "Ангара" на космодроме "Восточный" (Амурская область) начнутся не ранее 2017 года.
Rifkat пишет: "Роскосмос" отказался от запуска ракеты "Ангара-А5В"
Почему написано именно "Ангары-А5В"? Ваши рассуждения, что старт не будут строить, основаны на предположении, что с Восточного будет летать только Ангара-А5В. т.е. на кофейной гуще
Чем СК для А5В отличается от просто А5? Или построят упрощенный СК, без водородной обвязки, а потом, по ходу пьесы, будут все это в "рабоче-авральном" режиме достраивать?
В связи с экономической ситуацией перед Роскосмосом поставлена задача в течение первого полугодия 2016 года разработать системный проект стартового комплекса с одной стартовой площадкой под три версии ракеты-носителя "Ангара" - "Ангара-А5", "Ангара-А5П" (пилотируемая) и "Ангара- А5В" (повышенной грузоподъемности).