Страницы: Пред. 1 ... 809 810 811 812 813 ... 1564 След.
RSS
Национальный космодром на Дальнем Востоке
 
http://itar-tass.com/ural-news/1557709

Аппаратура для укомплектования стартовой технической позиции космодрома Восточный может быть готова уже в декабре, сообщил корр.ТАСС Леонид Шалимов, гендиректор екатеринбургского НПО автоматики (НПОА), которое занимается изготовлением стартовой аппаратуры.
"Нам предложили сдвинуть планы и поставить оборудование в декабре, тогда как изначально поставки планировались на первый квартал 2015 года. Остался месяц. Мы готовы. Но, сделав аппаратуру, мы должны ее куда-то поставить, состыковать со смежными системами. Сегодня ставить пока некуда. Надо подгонять строителей", - сказал он, комментируя требование ускорить поставки аппаратуры в связи с запуском ракеты-носителя "Союз 2-1а" в сентябре-октябре 2015 года.
 
Почему так торопятся с СК ? Логичнее было бы с МИКом разобраться, чтобы было, куда ракету привезти  :|
 
Молодец мужик.
Сейчас поставя аппаратуру, смонтируют ее в неготовых в строительных планах помещенях, а ему потом отчитываться об отказах.
Желаю держаться и не сдавать ничего в монтаж.
Проходили недавно  :(
Изменено: ZOOR - 08.11.2014 11:33:30
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
 
Цитата
Bauer пишет:
Почему так торопятся с СК ?
При общем отставание, какое-нибудь опережение это "бальзам" на душу.
 
Цитата
Bauer пишет:
Почему так торопятся с СК ? Логичнее было бы с МИКом разобраться, чтобы было, куда ракету привезти  :|
Потому что кое-кто много раз громогласно обещал первый запуск в 2015 году. И бил себя пяткой в грудь, что "все идет по плану".
Практика в очередной раз показывает, что иногда лучше жевать.
 
Интрига по пилотируемому пуску с Восточного в 2018м вроде завершилась:

08.11.2014 Эксперт: "Союз-2" будет выводить в космос все грузы к МКС с 2018 года

Ракетой-носителем "Союз-2" в 2015 и 2016 годах будет выведено на орбиту не менее двух "грузовиков" на Международную космическую станцию, а с 2018 года этот тип РН будет выводить в космос все грузы к МКС.

Об этом сообщил ТАСС, в день 10-летия первого запуска российской ракеты-носителя, Леонид Шалимов - гендиректор екатеринбургского Н
ПО автоматики (НПОА), которое занимается изготовлением стартовой аппаратуры.
"Самый перспективный носитель для грузовых запусков - ракета среднего класса. Единственный РН такого рода у нас - это "Союз-2", - сказал он, добавив, что "если доверят, то с 2015 года мы готовы возить на орбиту все "грузовики" а с 2018 - осуществлять пилотируемые пуски".

А.Ж.

(инфо с новостной ленты этого сайта)
Дрион покидает Землю
 
Цитата
Ardan пишет:
Цитата
Bauer пишет:
Почему так торопятся с СК ? Логичнее было бы с МИКом разобраться, чтобы было, куда ракету привезти  :|  
Потому что кое-кто много раз громогласно обещал первый запуск в 2015 году. И бил себя пяткой в грудь, что "все идет по плану".
Практика в очередной раз показывает, что иногда лучше жевать.
Надо было возобновить эксплуатацию РН "Старт" - и первый запуск с нового космодрома можно было бы провести ещё до начала его строительства. ;)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Выход из колыбели В БУДУЩЕМ может возникнуть только в случае конфликта цивилизаций. А. Семёнов (с)
 
Цитата
Rifkat пишет:
"если доверят, то с 2015 года мы готовы возить на орбиту все "грузовики" а с 2018 - осуществлять пилотируемые пуски ".
Главное тут - "если доверят".  :)
 
Цитата
Роскосмос: Оценка воздействия КРК "Союз-2" с РБ «Фрегат» и БВ «Волга» на окружающую среду

ФГУП «Центр эксплуатации наземной космической информации» Роскосмоса информирует об оценке воздействия КРК «Союз-2» с РБ «Фрегат» и БВ «Волга» на окружающую среду.

Общие сведения о проекте
Космический ракетный комплекс (КРК) «Союз-2» на космодроме «Восточный» создается в соответствии с указом президента Российской Федерации от 6 ноября 2007 года «О космодроме «Восточный» и Федеральной космической программой России на 2006-2015 годы и предназначен для запуска ракет-носителей с космическими аппаратами (КА), которые будут решать задачи в интересах предприятий и федеральных ведомств России, для обеспечения научно-исследовательской, социально-экономической и хозяйственной деятельности граждан РФ, а также в интересах международного сотрудничества РФ с другими странами. С территории космодрома «Восточный» планируется также выводить КА для частных российских или иностранных заказчиков.
Более широкое использование КА позволит увеличить точность метеопрогнозов, создать более точные карты, улучшить качество связи и систем навигации в труднодоступных местах, оперативно принимать решения при стихийных бедствиях и чрезвычайных ситуациях, и т.д.
Оценка воздействия на окружающую среду
В соответствии с требованиями Положения «Об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации» в составе проекта создания и эксплуатации КРК «Союз-2» на космодроме «Восточный» разработаны материалы «Оценка воздействия КРК «Союз-2» на окружающую среду в районах падения отделяющихся частей РКН», которые содержат несколько книг, соответствующих количеству РП.
Структура оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) принята в соответствии с Положением «Об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», утвержденной Приказом Госкомитета РФ по охране окружающей среды от 16.05.2000 г. № 372, поэтому в состав книги 7 «Оценка воздействия головного обтекателя РКН «Союз-2» этапов 1а и 1б на компоненты окружающей среды в районе падения № 983» вошли следующие разделы:
Общая информация по КРК «Союз-2».
Описание конструкции головного обтекателя (ГО) ракеты космического назначения (РКН) «Союз-2» этапов 1а и 1б.
Описание окружающей среды района падения (РП) № 983.
Воздействие головного обтекателя РН «Союз-2» этапов 1а и 1б на окружающую среду в РП № 983.
Безопасность трассы запуска на наклонение 98°, проходящей по территории Республики Саха (Якутия)
Краткое содержание программ мониторинга и после проектного анализа.
Общая информация по КРК «Союз-2»
Головным разработчиком КРК «Союз-2» на космодроме «Восточный» является «Ракетно-космический центр «Прогресс» (ОАО «РКЦ «Прогресс», г. Самара).
РКН «Союз-2» состоит из трёхступенчатой РН «Союз-2» (разработчик – ОАО «РКЦ «Прогресс», г. Самара) и разгонного блока (РБ) «Фрегат» (разработчик – ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина», г. Химки, Московской обл.) или блока выведения (БВ) «Волга» (разработчик – ОАО «РКЦ «Прогресс», г. Самара). В РП № 983 при выведении РКН «Союз-2» с космодрома «Восточный» будет сбрасываться ГО.
Описание конструкции головного обтекателя (ГО) ракеты космического назначения (РКН) «Союз-2» этапов 1а и 1б
ГО конструктивно выполнен из двух створок (массой до 780 кг, длиной до 11,5 м и радиус до 2,1 м каждая), представляющих собой тонкостенную оболочку конически-цилиндрической формы. ГО состоит из металлоконструкций и композиционных материалов. В состав ГО, как и в состав РКН "Союз-2", БВ "Волга", РБ "Фрегат" радиоактивные источники не входят.
Описание окружающей среды РП № 983
Размещение РП № 983 предусматривается на территории Алданского и Олёкминского районов Республики Саха (Якутия). Район падения представляет собой эллипс с площадью 3534,3 км2.
Район падения № 983 в северо-западной стороне Алданского района и частично Олекминского, захватывает особо охраняемую природную территорию местного значения - ресурсный резерват «Буфер Верхнеамгинский». Риск падения створок ГО на территорию данного ресурсного резервата не превышает 3-4 %.
Особо охраняемых природных территорий Республиканского и Федерального значения в РП № 983 нет (ближайший резерват Республиканского значения «Верхнеамгинский» расположен в 60 км восточнее РП № 983).
Территория в РП №983 практически не населена - средняя плотность населения составляет 0.2 - 0.3 чел/км2.
Рельеф РП № 983 среднегорный, расчлененный долинами рек. Территория РП № 983 существенно обводнена. Морфометрия русел рек определяется характером рельефа. Микрорельеф представлен кочками на заболоченных участках. В границы РП №983 попадает густая сеть рек суммарной протяженностью более 712 км. Основные реки: Курунг-Хаппарастах, Хаппарастах, Улахан-Саныкча и Куччугуй-Саныкча. Некоторые из рек, расположенных в РП пересыхающие.
Территория РП № 983 находится в зоне многолетней (вечной) мерзлоты и в зимний период поверхностное промерзание почвы смыкается с толщами вечномерзлых грунтов. Основные факторы образования почв района – континентальность климата, сильно расчлененный рельеф, разнообразный химический состав коренных пород, наличие вечной мерзлоты и пестрота растительных формаций.
Воздействие головного обтекателя РКН «Союз-2» этапов 1а и 1б на окружающую среду в РП № 983.
Воздействия на окружающую среду в районе падения могут быть: механическое загрязнение, акустическое и сейсмическое воздействия. При изготовлении ГО отсутствуют материалы, оказывающие вредное воздействие на окружающую среду. Конструкция головного обтекателя содержит химически инертные материалы (алюминий, композиционные материалы). Загрязнение РП створками ГО будут носить локальный и кратковременный характер. Это связано с тем, что площадь загрязнения определяется геометрическим размерами ГО, а время загрязнения определяется временем работ по поиску ГО, подготовки к его вывозу из РП и удалении из РП.
Особенность всех РКН как техногенных источников загрязнений атмосферы состоит в том, что они в процессе выведения последовательно оказывают воздействие на различные слои атмосферы: от поверхности земли до околоземного космического пространства. Важным для окружающей среды является и то, что для работы своих двигателей не используется кислород атмосферы.
При работе двигателей РКН «Союз-2» над Алданским районом выбрасывается ~14 т продуктов сгорания: углекислый газ (34,4 %), вода (26,7 %), водород (1,2 %), угарный газ (37,4 %), окись азота (0,1 %), гидроксил-водородных радикалов (менее 0.2 %). Выбросы продуктов сгорания происходит на высотах 50-90 км. Продукты сгорания рассеиваются трансграничными ветрами и не выпадают на территорию районов.
В связи с тем, что озоновый слой находится на высотах порядка 15-50 км, можно утверждать, что объекты инфраструктуры комплекса не оказывают воздействие на состояние озонового слоя атмосферы. Вместе с тем, воздействие на озоновый слой Земли обусловлено непосредственно полётом РКН «Союз-2».
При полете всех РКН происходит разрушение озона выбрасываемыми в озоновом слое продуктами сгорания. Под воздействием атмосферной турбулентности и ветров на этих высотах озоноактивные соединения перемешиваются с окружающим воздухом, разрушая имеющийся в нем озон. Вместе с тем, турбулентные вихри и ветры приносят из окружающего воздуха озон, который постепенно заполняет образовавшуюся зону с пониженным содержанием озона. Эффект локального разрушения озона начинает пропадать, и по мере того, как озоноактивные соединения начинают распространяться в атмосфере со временем. Запуски КРН "Союз-2" с космодрома "Восточный" не влияют на глобальное содержание озона в атмосфере.
Безопасность трассы запуска на наклонение 98°, проходящей по территории Алданского района.
Трасса запуска на наклонение 98° проходит над следующими населенными пунктами: Алдан, Большой Нимныр, Орочен I, Орочен II, Хатыстыр, Саныяхтах.
Для обеспечения безопасности населения, которое может находится в РП № 983 ФГУП "Центр эксплуатации наземной инфраструктуры" (ФГУП «ЦЭНКИ», г. Москва) будет сообщать администрации Алданского района в начале года планы по использованию РП №983, за 10 дней до пуска будет уточнятся дата и время и пуска. Администрация Алданского района будет доводить данную информацию до жителей района, через средства массой информации.
Краткое содержание программ мониторинга и после проектного анализа
Для обеспечения поиска и вывоза ГО из РП № 983 (при проведении летных испытаний КРК) ФГУП «ЦЭНКИ» в Алданском районе организует работы силами своих специалистов и технических средств. Место размещения технических средств будет согласовано с Администрацией Алданского района. В дальнейшем ФГУП «ЦЭНКИ» в Алданском районе планирует привлекать к работам по поиску и вывозу из РП № 983 местных специалистов и технические средства на договорной основе.
После каждого пуска КРК "Союз-2" будут проведены заборы проб почвы и воды из РП
№ 983 на предмет определения концентрации веществ в отобранных пробах, при необходимости с участием представителей общественности и экологических организаций Алданского района, что позволит обеспечить прозрачность работ, проводимых ФГУП ЦЭНКИ в РП № 983.
Выводы
Таким образом, эксплуатация РП №983 позволит проводить пуски КРК "Союз-2" с КА различного назначения с космодрома "Восточный" на наклонение 980, в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 6 ноября 2007 года «О космодроме «Восточный» и Федеральной космической программой России на 2006 - 2015 годы.
Возможное воздействие на окружающую среду при эксплуатации РП №983, с учётом выполнения указанных природоохранных мероприятий, может считаться допустимым.
http://ysia.ru/news/23761/roskosmos_otcenka_vozdejstviya_krk_soyuz2_s_rb­_fregat_i_bv_volga_na_okruzhayushuyu_sredu.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
АниКей пишет:
Важным для окружающей среды является и то, что для работы своих двигателей не используется кислород атмосферы.
Не снижается процент кислорода в атмосфере?  :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 
Цитата
Штуцер пишет:
Цитата
АниКей

пишет:
Важным для окружающей среды является и то, что для работы своих двигателей не используется кислород атмосферы.
Не снижается процент кислорода в атмосфере?
А откуда же берут этот кислород? :cry:
И бесы веруют... И - трепещут!
 
Главное, чтобы это был кыслород нэ из нашего района!

И еще не отметили важную деталь: падающая ступень доставляет в РП дополнительный кислород невырабатываемых остатков!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 
Цитата
Кубик пишет:
Цитата
Штуцер пишет:
Цитата
АниКей

пишет:
Важным для окружающей среды является и то, что для работы своих двигателей не используется кислород атмосферы.
Не снижается процент кислорода в атмосфере?
А откуда же берут этот кислород?  :cry:
А его извлекли из атмосферы в другом регионе ;)  Все правильно :!:  
Проектный том ОВОС технологически разрабатывается для локального региона, где и ведется деятельность, оказывающая воздействие на среду. ОВОС для региона "Земля и ее окрестности" разрабатывают  по  другому ведомству ;)  В каждой избушке свои тараканы :!:  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). ©  :)
 
 
Цитата
АниКей пишет:
Продукты сгорания рассеиваются трансграничными ветрами и не выпадают на территорию районов.
Это уже мягко, передержка. Выпадают. Не те, так другие. Количество, конечно, ничтожное.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 
Цитата
<#0> sychbird пишет:
Цитата
Кубик

пишет:
Цитата
Штуцер пишет:
Цитата
АниКей

пишет:
Важным для окружающей среды является и то, что для работы своих двигателей не используется кислород атмосферы.
Не снижается процент кислорода в атмосфере?
А откуда же берут этот кислород?  :cry:  Все правильно
Проектный том ОВОС технологически разрабатывается для локального региона, где и ведется деятельность, оказывающая воздействие на среду. ОВОС для региона "Земля и ее окрестности" разрабатывают по другому ведомству
Шепните, кого же на кислород для Восточного грабить будут - "зелёным" продам... Деньги не пахнут! ;)
И бесы веруют... И - трепещут!
 
Отставание в строительстве космодрома "Восточный" связано с нехваткой профильных специалистов и строителей: из 15 тысяч необходимых сотрудников на площадке находятся 6,5 тысячи человек, заявил глава Роскосмоса Олег Остапенко в интервью газете "Коммерсант".
По словам Остапенко отставание от графика не связано с финансовым обеспечением.

"Все дело в организационной составляющей. Не хватает профильных специалистов, да и строителей как таковых. Для строительства космодрома, по нашим подсчетам, требуется порядка 15 тысяч человек персонала. На сегодня, по информации Спецстроя, на площадке работают не более 6,5 тысячи человек", — заявил Остапенко.
По мнению главы космического агентства, для решения проблем с отставанием в строительстве необходимы "нестандартные решения".
"Понимая, что потерянное время стандартным подходом не наверстать, мы приняли решение о параллельном монтаже технологического оборудования на объектах, которые еще не имеют полной строительной готовности. Благодаря этим и другим решениям выполнить первый этапа указа президента в установленные сроки реально", — добавил он.
http://ria.ru/space/20141111/1032697779.html#ixzz3Ij61HGBk
 
Ну да отвечать же не им за отказ сгнившего оборудования  :evil:
Ad calendas graecas
 
Приколисты. Вместо того, чтобы за четыре года до пуска применить стандартное решение (а именно - весомую зарплату) за год до пуска прибегают к "нестандартным". И что дороже обойдётся ещё вопрос.

И ведь не первый раз на эти грабли наскочили.
 
Цитата
Блудный пишет:
Приколисты. Вместо того, чтобы за четыре года до пуска применить стандартное решение (а именно - весомую зарплату) за год до пуска прибегают к "нестандартным". И что дороже обойдётся ещё вопрос.

И ведь не первый раз на эти грабли наскочили.

и не только тут так...
запускать высоковольтнуб трансформаторную подстанцию (трансы и распредустройство) в момент когда еще над ним монолитный потолок льют - это нечто... :(
ох уж эти нестандартные решения
 
Цитата
azeast пишет:
Не хватает профильных специалистов, да и строителей как таковых. Для строительства космодрома, по нашим подсчетам, требуется порядка 15 тысяч человек персонала. На сегодня, по информации Спецстроя, на площадке работают не более 6,5 тысячи человек"
Непонятно. Нехватка вот только сейчас образовалась?
Их не хватает в Восточном или вообще нет в государстве Российском?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
Страницы: Пред. 1 ... 809 810 811 812 813 ... 1564 След.
Читают тему (гостей: 2)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги