Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 107 След.
RSS
Байтерек
 
Цитата
Дмитрий В. пишет:
Цитата
октоген пишет:
Главное чтобы там русских деньжат не срубили. А для этого я считаю что эта пилорама должна работать только за казахские деньги.
Во время предыдущего "подхода" обе стороны с энтузиазмом работали двуручной пилой  :D
Я так и предполагал... Но в новом подходе к снаряду все должно быть за тенге... Даже зарплата ответственных за этот мираж сотрудников Роскосмоса.
 
Перспективы проекта "Байтерек" обсудят в день 60-летия Байконура
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
АниКей пишет:
Перспективы проекта "Байтерек" обсудят в день 60-летия Байконура
Перспективы закрытия проекта "Байтерек"...
Дрион покидает Землю
 
Цитата
АСТАНА, 2 июн — ИА Новости-Казахстан. Вопрос о дальнейшей реализации проекта совместного казахстанско-российского ракетно-космического комплекса «Байтерек» будет обсуждаться на Байконуре 2 июня — в день 60-летия космодрома, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

«В обсуждении перспектив «Байтерека» примет участие глава Роскосмоса Игорь Комаров», — отметил собеседник агентства.

Космический ракетный комплекс «Байтерек» — стартовавший в 2004 году совместный проект Казахстана и России по созданию на Байконуре структуры для запусков экологически чистых ракет-носителей. Предполагается, что в случае его реализации можно будет отказаться от ракет-носителей «Протон», использующей токсичные компоненты топлива. Изначально предполагалось использование новой ракеты «Ангара». Но позже из-за увеличившейся стоимости, задержкой проекта на несколько лет и принятия решения о пусках носителей «Ангара» с космодрома «Восточный», проект был переориентирован на использование ракет «Зенит» украинского производства. Однако, в связи с нестабильной политической ситуацией на Украине летом 2014 года проект вновь был приостановлен. В настоящее время идут поиски вариантов его реализации на основе российских ракет-носителей, и наиболее подходящим вариантом снова стала «Ангара».

Решать судьбу «Байтерека» будут в день 60-летия Байконура
. Постановление Совета министров «О новом полигоне для Министерства обороны СССР» было принято 12 февраля 1955 года, однако днем рождения космодрома считается 2 июня 1955 года, когда директивой начальника генерального штаба были утверждена организационная структура Байконура.

Праздничное утро 2 июня начнется с возложения цветов к мемориалу погибших воинов-испытателей ракетно-космической техники: ветераны космодрома отдадут дань памяти первопроходцам Байконура. Затем на центральном стадионе состоятся основные юбилейные торжества с церемонией присвоения звания «Почетный гражданин города Байконур».

В день 60-летия юбилея Байконура ветераны космодрома посетят места воинской службы и трудовой деятельности, побывают на стартовых комплексах, гости города увидят знаменитый Гагаринский старт, музеи космодрома Байконур и города Байконыр. Часть ветеранов отправится на стартовые площадки Байконура на мотовозе — специальном поезде внутреннего маршрута.

Вечерняя программа празднования 60-летия Байконура включает обширную праздничную программу «Город надежды, город мечты, город, в котором живем я и ты», концерт эстрадно-духового оркестра, городской конкурс красоты «Мисс Байконура» и праздничный фейерверк.
http://newskaz.ru/politics/20150602/8372393.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
10 лет назад ...
Цитата
Журнал / 2005 / №03 (266), 2005
Александр Медведев об «Ангаре» и «Байтереке»
Автор: И.Афанасьев
31 января генеральный директор Центра имени М.В.Хруничева А.А.Медведев рассказал о состоянии и перспективах проектов РН «Ангара» (НК №8, 2004, с.47) и «Байтерек» (НК №1, 2005, с.54).
По его словам, идея ракетно-космического комплекса «Байтерек» возникла несколько лет назад: «Мы предложили нашим казахстанским коллегам рассмотреть возможность запуска РН «Ангара» с Байконура. Нам показалось разумным предложить разработать совместно – а заодно и привлечь нашего уважаемого соседа, с которым нам быть вместе до конца жизни, – комплекс для запуска экологически чистой ракеты. Был сформирован небольшой буклет*, с которым я впервые обратился непосредственно к президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву примерно два года назад в г.Королеве.
Генеральный директор ГКНПЦ прояснил и судьбу модуля ФГБ-2, который уже несколько лет числится «готовым на 70%». Не вдаваясь в детали, можно сказать, что ФГБ-2 включен в Федеральную космическую программу РФ. На его основе будет создаваться многоцелевой лабораторный модуль МКС, который должен быть запущен и вступить в строй в 2007 г. «Возможно, время нас подправит, – сказал А.Медведев, – но пока планы у нас такие.
Скрытый текст
Изменено: АниКей - 02.06.2015 08:41:56
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
из другой темы, там и Рогозин упоминался, а выше в новостях  только Комаров
Цитата
http://www.astanatv.kz/news/show/id/37431.html
Казахстан может отказаться от сотрудничества с Россией по космическому проекту «Байтерек». Об этом заявил заместитель председателя Аэрокосмического комитета Министерства по инвестициям и развитию Казахстана Мейрбек Молдабеков. Главная причина - это задержка российской стороной реализации проекта на 47 месяцев и требование увеличения стоимости финансирования почти до двух миллиардов долларов. Подробнее наши корреспонденты.
Скрытый текст
то второй вариант - соглашение с Францией. Можно будет использовать их ракетоносители, есть также проект о создании авиационно-космического комплекса. Нас сдерживает только договор об аренде, заключенный с российской стороной. Если же Россия не будет идти на компромисс по проекту «Байтерек», то мы должны им сказать, что мы будем сотрудничать по проекту с другими странами.
Сегодня казахстанские эксперты вылетели в Москву на переговоры. Согласится ли Роскосмос софинансировать проект и решится ли проблема - неизвестно. По крайней мере, казахстанской стороне придется ждать ровно неделю. Второго июня вопрос о дальнейшей реализации «Байтерека» будет обсуждаться на Байконуре на уровне вице-премьеров двух стран Бакытжана Сагинтаева и Дмитрия Рогозина.  
и поменьше текста http://www.astanatv.kz/news/show/id/37380.html
 
Сагинтаев: строительство РКК "Байтерек" начнется в 2021 году
11:2402.06.2015 (обновлено: 11:26 02.06.2015)38610
Россия и Казахстан ранее обсуждали возможность создания РКК "Байтерек" на базе ракеты-носителя "Зенит", но эта тема снята с повестки дня в связи с обострением ситуации на Украине, заявил вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев.
АЛМА-АТА, 2 июн — РИА Новости, Михаил Егорин. Строительство казахстанско-российского ракетно-космического комплекса (РКК) "Байтерек" на космодроме Байконур запланировано начать в 2021 году, в качестве базовой будет использоваться ракета-носитель "Ангара", сообщил журналистам на Байконуре первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев.
Во вторник официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков сообщил РИА Новости, что на Байконуре начали обсуждать вопрос о возможной реализации проекта "Байтерек". Однако, по его словам, говорить о том, "как все будет выстроено с точки зрения финансовой и организационной, пока преждевременно". Буренков отмечал, что эти вопросы обсуждаются, но о каких-то конкретных договоренностях ведомство сообщит дополнительно.
"Мы давно говорили о том, когда вообще начнется наш "Байтерек", долго об этом говорили и спорили, ну сегодня мы, в принципе, окончательно договорились о том, что начало строительства комплекса мы определили на 2021 год", — сказал Сагинтаев журналистам на Байконуре после завершения переговоров с заместителем председателя правительства России Дмитрием Рогозиным.
Сагинтаев напомнил, что стороны ранее обсуждали возможность создания РКК "Байтерек" на базе ракеты-носителя "Зенит", но эта тема снята с повестки дня в связи с обострением ситуации на Украине. "В связи с тем, что ситуация обострилась на Украине, и нашим третьим партнером была украинская сторона, этот вопрос тоже отпал", — сказал первый вице-премьер Казахстана.
"Поэтому мы сегодня говорим о том, что мы "Байтерек" будем развивать на базе ракеты-носителя "Ангара". В связи с этим мы до 2021 года должны будем подготовить всю техническую базу. Это включает в себя как подготовку технико-экономических и других документов, так и подготовку кадров", — заявил он. По словам Сагинтаева, в ходе прошедших в этот день переговоров российская сторона согласилась, что казахстанские специалисты будут задействованы в запусках ракеты-носителя "Протон", чтобы получить соответствующий опыт.
Космический ракетный комплекс "Байтерек" — стартовавший в 2004 году совместный проект Казахстана и России по созданию на Байконуре структуры для запусков экологически чистых ракет-носителей. Предполагается, что в случае его реализации можно будет отказаться от ракет-носителей "Протон", использующих токсичные компоненты топлива.
Изначально предполагалось использование новой ракеты "Ангара". Но позже, из-за увеличившейся стоимости, задержки проекта на несколько лет и принятия решения о пусках носителей "Ангара" с космодрома "Восточный", проект был переориентирован на использование ракет "Зенит" украинского производства. В связи с нестабильной политической ситуацией на Украине летом 2014 года проект вновь был приостановлен. В настоящее время идут поиски вариантов его реализации на основе российских ракет-носителей, и наиболее подходящим вариантом снова стала "Ангара".

http://ria.ru/space/20150602/1067715979.html


© Инфографика | Купить иллюстрацию

Ракета-носитель "Ангара-А5"
Изменено: АниКей - 02.06.2015 11:42:28
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
на сайте премьер-министра Республики Казахстан Карим Масимова ограничились
Цитата
http://www.primeminister.kz/news/show/27/pervyj-vitse-premer-bsagintaev-prinjal-uchastie-v-meroprijatijah-po-sluchaju-60-letija-kompleksa-%C2%ABbajkonur%C2%BB/02-06-2015
Первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев принял участие в мероприятиях, посвященных 60-летию комплекса «Байконур».
Скрытый текст
Бакытжан Сагинтаев также провел переговоры с заместителем Председателя Правительства РФ Дмитрием Рогозиным, в ходе которых обсуждались вопросы дальнейшего развития комплекса «Байконур», детали и условия планируемого полета казахстанского космонавта к МКС, перспективы программ «Байтерек» и «Днепр».
Изменено: pnetmon - 02.06.2015 13:09:55
 
Цитата

Переговорный процесс по российско-казахстанскому проекту "Байтерек" активизировался, заявил официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков. Он отметил, что говорить о том, как все будет выстроено с точки зрения финансовой и с организационной, пока преждевременно.
МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. Вопрос о возможной реализации проекта совместного казахстанско-российского ракетно-космического комплекса "Байтерек" начали обсуждать на Байконуре во вторник, сообщил РИА Новости официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков.
По его словам, организована соответствующая рабочая группа со стороны российского космического ведомства и Казкосмоса.
"Действительно, переговорный процесс по "Байтереку" активизировался. Но говорить о том, как все будет выстроено с точки зрения финансовой и организационной, пока преждевременно. Сегодня эти вопросы также обсудили, но о каких-то конкретных договоренностях мы сообщим дополнительно ", — сказал он
Изменено: АниКей - 02.06.2015 14:47:55
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
удалено, написано тоже самое в более ранних сообщениях - о спорах и подготовки документации к началу строительства в 2021 году
Изменено: pnetmon - 02.06.2015 20:15:58
 
Атеистам на заметку. А то все: "Мертвые не воскресают!".
К 2021 году могут обратно на Зениты перейти, если Южмаш не скопытится к этому времени.
"А тем кто прочит SpaceX/Tesla/etc технологический провал и разорение, хочется сказать — ребята, вам пора уже повзрослеть.
Надеяться на то, что у «соседа» ничего не получится, не делая при этом ничего самому — это несусветная глупость." ©
voyager-1
 
Никто из "безответственных лиц" не решается признать, что к нынешнему состоянию проект привело соплежуйство. И выводов делать не собирается. В 21-м году "Байтереку" будет 17 лет.
 
Цитата
pnetmon пишет:
http://www.astanatv.kz/news/show/id/37431.html
При этом, как исполнитель, потребовал продлить срок реализации на 4 года.
Интересно: четыре года - что и когда по тому сообщению? Если сейчас начало строительства комплекса мы определили на 2021 год
Изменено: pnetmon - 03.06.2015 08:21:03
 
Цитата
pnetmon пишет:
Цитата
pnetmon пишет:
http://www.astanatv.kz/news/show/id/37431.html
При этом, как исполнитель, потребовал продлить срок реализации на 4 года.
Интересно: четыре года - что и когда по тому сообщению? Если сейчас начало строительства комплекса мы определили на 2021 год
Какое строительство без основополагающих документов - как будет работать Байтерек, как будет финансироваться строительство? Как будут распределяться прибыль и убытки? Как управляться? И пр., пр., пр....
Дрион покидает Землю
 
"ни чего личного,  только бизнес"
и чем быстрей казахская сторона это осознает, тем быстрей Казахстан станет полноценной космической державой.
По дружбе , можно место Сары  Брайтман в КК уступить казахстанскому космонавту( что собственно и происходит)  
Но если Казахстан хочет иметь свой космодром, то вложится и деньгами и усилиями всей страны, надо "космически". ( и это не зависимо от того, совместно с кем ( или тем более самостоятельно) будет Казахстан строить свой космодром)
 
Цитата
Veganin пишет:
К 2021 году могут обратно на Зениты перейти, если Южмаш не скопытится к этому времени.
Что угодно, только не это. Ненаучная фантастика.

Вероятно, одна из ПУ "Протона" будет переоборудована под "А5". МИК к тому времени от "Протона" тоже освободится и будет заполнен оборудованием под "А5".
 
Цитата
Андрей Иванов пишет:
тем быстрей Казахстан станет полноценной космической державой.
Не станет.
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
Цитата
pnetmon пишет:
то второй вариант - соглашение с Францией. Можно будет использовать их ракетоносители, есть также проект о создании авиационно-космического комплекса.
Главное не забыть про дирижабли для организации прямого воздушного сообщения "Токио-Байконур", "Нью-Йорк - Байконур" и т.п.
 
Всё хорошо и правильно!
Одного ни как не могу понять: кому и зачем этот "Байтерек" нужен, в принципе?
- "Шоб було"?
 
Времени до 2025 года полно. Как раз хватит на то, чтобы все согласились что это будет Протон, с ПУ 24 и 39, а казахское участие будет в лице водителей и ЖД рабочих...

Собсно, только при таком раскладе и имеет смысл новый завод по строительству Протонов в Филях.
Изменено: joint831 - 03.06.2015 10:41:21
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 107 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги