Новости ВМЗ

Автор Salo, 30.10.2016 16:19:42

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

zandr

https://www.roscosmos.ru/24975/
ЦитироватьДНИ РОСКОСМОСА В ВОРОНЕЖЕ
20 апреля 2018 года в Воронеже завершились Дни РОСКОСМОСА, организуемые Госкорпорацией «РОСКОСМОС» совместно с Воронежским опорным университетом (ВГТУ) и предприятиями региона (ВМЗ, КБХА, Турбонасос). В мероприятиях приняло участие более 600 школьников, студентов и молодых специалистов предприятий ракетно-космической промышленности.
18 апреля на базе АО «ВМЗ» прошла Молодежная научно-техническая конференция, посвященная 90-летию предприятия, на которой были представлены лучшие доклады молодых работников и студентов ВГТУ.
Спойлер
19 апреля в ДК им. 50-летия Октября были организованы праздничные мероприятия в честь Дня Ракетно-космической техники и технологий. Перед школьниками и студентами с приветствиями выступили первый проректор ВГТУ Сергей САФОНОВ, директор департамента развития персонала Госкорпорации «РОСКОСМОС» Евгений СТЕПАНОВ. Запоминающимся моментом для юных слушателей стала лекция космонавта Сергея РЕВИНА о современной российской космонавтике, после которой были подведены итоги конкурсов «РАКЕТНАЯ ТЕХНИКА – ДВИГАТЕЛЬ XXI ВЕКА» и «День РКТТ-2018».  В этот же день состоялся командообразующий квест «Марс-2018», по результатам которого участникам были вручены памятные награды и дипломы.
20 апреля мероприятия «Дней РОСКОСМОСА» прошли в воронежском «Кванториуме» и в Авиационном техникуме. Здесь прошли презентация и мастер-класс воздушно-инженерной школы (Рускансат) для школьников. Перед молодыми специалистами ракетно-космических предприятий с обзорной лекцией о перспективных проектах ПАО РКК «Энергия» выступил начальник отдела развития бизнеса пилотируемых программ и спутниковых систем на низкой околоземной орбите Игорь ВЕРХОВСКИЙ. После этого действие программы переместилось в Инновационный бизнес-инкубатор ВГТУ, где состоялся Круглый стол с представителями администрации области на тему «Профориентационные проекты Госкорпорации «РОСКОСМОС».
Дни РОСКОСМОСА – это лучшие практики и новые возможности для объединения усилий предприятий, образовательных организаций и администрации региона для привлечения молодежи в ракетно-космическую отрасль.
[свернуть]

zandr

http://www.khrunichev.com/main.php?id=1&nid=3585
ЦитироватьСЕРГЕЙ КОВАЛЁВ – НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ВМЗ
Генеральный директор Центра Хруничева Алексей ВАРОЧКО назначил исполняющим обязанности директора Воронежского механического завода (ВМЗ) – филиала Центра Хруничева – Сергея КОВАЛЁВА. Он заменил Игоря МОЧАЛИНА, который ушел в отставку по собственному желанию. Сергей КОВАЛЁВ работал на ВМЗ в должности директора по экономике и финансам.  Сергей Викторович КОВАЛЁВ родился в 1975 году в Воронеже. Закончил Воронежский государственный университет по специальности менеджер-экономист. Кандидат технических наук. На ВМЗ начал работать сразу после окончания вуза в 1997 году и прошел путь от экономиста по планированию до директора по экономике и финансам. В 2008 г. награжден знаком ФКА «За обеспечение космических стартов». 
Дирекция по коммуникациям АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева»

Seerndv

- это что ж,  КБХА забрал "Энергомаш" , а ВМЗ остался у ЦиХ-а?  :o
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Seerndv

Цитироватьhttps://www.kommersant.ru/doc/3624323
У ракетных двигателей задвигалось руководство
На Воронежском механическом заводе произошли кадровые перестановки

11.05.2018

На Воронежском механическом заводе (ВМЗ; филиал Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева) сменилось руководство. И. о. директора предприятия вместо Игоря Мочалина назначен его заместитель по экономике и финансам Сергей Ковалев, работающий на заводе почти два десятилетия. Господин Мочалин, приглашенный на ВМЗ менее года назад, но, по данным "Ъ", не согласившийся с планами Центра имени Хруничева по оптимизации воронежских площадей, ушел в отставку.
Об отставке господина Мочалина "Ъ" рассказали несколько источников в ракетно-космической области, уточнив, что 10 мая он отрабатывает последний рабочий день в ранге главы ВМЗ. А 11 мая глава Центра имени Хруничева Алексей Варочко представит коллективу и. о. директора завода. Им стал замдиректора по экономике и финансам Сергей Ковалев (работает на предприятии с 1997 года). Соответствующий приказ господином Варочко уже подписан, добавил один из собеседников "Ъ".

Игорь Мочалин пришел на ВМЗ в непростой для завода момент: еще 9 июня 2016 года при выводе на орбиту спутника Intelsat-31 специалисты зафиксировали отклонения в работе двигателей второй ступени ракеты-носителя «Протон» (произошло их преждевременное отключение). Последовавший разбор полетов показал, что в общей сложности 71 двигатель второй и третьей ступени ракеты были собраны с нарушением технологий: в частности, при пайке компонентов был использован неверный припой, не соответствовавший технической документации. Все двигатели были отправлены на переборку, что прервало пусковую программу «Протона» на год. Сам Игорь Мочалин в интервью "Ъ" рассказывал, что предприятие досталось ему в «несколько запущенном состоянии». Глава «Энергомаша» Игорь Арбузов заявлял «РИА Новости», что господину Мочалину предстоит восстановить авторитет предприятия и утраченную культуру производства. Отчасти это удалось: при нем был завершен процесс перебора всех двигателей и внедрена новая система контроля качества (например, появилось подразделение инспекционного контроля). После этого брака при создании движков завод не допускал.
Формально господин Мочалин ушел в отставку «по собственному желанию». На самом деле, по словам высокопоставленного источника в региональном правительстве, отставка вызвана «его несогласием с политикой Центра имени Хруничева в отношении будущего ВМЗ».

По словам источника "Ъ", менеджмент завода уже получил распоряжение сократить до конца года примерно 1 тыс. человек.

«Игорь Мочалин приходил как антикризисный менеджер после истории с припоем на "Протоне" и последовавшей отставки предыдущего руководства ВМЗ. Однако приоритетной схемой оптимизации структуры предприятия стало слияние под расположенный рядом другой актив "Энергомаша" — Конструкторское бюро химавтоматики, причем с фактической ликвидацией производственной части ВМЗ»,— пояснил чиновник, добавив, что сейчас прорабатывается вопрос о передаче производства двигателей в Пермь, а остальной продукции — на другие предприятия, в том числе воронежские. «В итоге могло бы освободиться 60 га земли вокруг. Это недалеко от центра Воронежа, ее рыночная стоимость не менее 2 млрд руб.»,— подчеркивает собеседник "Ъ".
Отметим, что помимо производства ракетных двигателей ВМЗ включился в программу импортозамещения продукции, в которой нуждаются нефтедобывающие компании: например, в интересах «Газпром нефти» завод может наладить изготовление оборудования для подводной добычи и приступить к разработке фонтанной арматуры (см. "Ъ" от 29 марта). По словам источника "Ъ" в аппарате правительства, если часть производства из Воронежа на пермский «Протон-ПМ» будет перенесено, то ВМЗ сможет сконцентрироваться на производстве гражданской продукции. Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявлял, что для предприятий ракетно-космической отрасли работа в интересах топливно-энергетического комплекса не менее важна, чем создание спутников и ракет.
Иван Сафронов

- да, запутанные дела ...
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Seerndv

А ведь было время, хотели КС для НК-33-1 делать на ОАО "ВМЗ, а потом для РД-191 ...
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Кубик

ЦитироватьОднако приоритетной схемой оптимизации структуры предприятия стало слияние под расположенный рядом другой актив "Энергомаша" — Конструкторское бюро химавтоматики, причем с фактической ликвидацией производственной части ВМЗ»,— пояснил чиновник, добавив, что сейчас прорабатывается вопрос о передаче производства двигателей в Пермь, а остальной продукции — на другие предприятия, в том числе воронежские. «В итоге могло бы освободиться 60 га земли вокруг. Это недалеко от центра Воронежа, ее рыночная стоимость не менее 2 млрд руб.»,— подчеркивает собеседник "Ъ".
Комментарии не нужны..
И бесы веруют... И - трепещут!

zandr

http://www.khrunichev.com/main.php?id=1&nid=3586
Цитировать КОЛЛЕКТИВУ ВМЗ ПРЕДСТАВИЛИ НОВОГО РУКОВОДИТЕЛЯ
11 мая генеральный директор Центра Хруничева Алексей Варочко представил коллективу Воронежского механического завода временно исполняющего обязанности директора филиала Сергея Ковалёва.  
Встреча с коллективом состоялась в зале заседаний ВМЗ. Представив нового руководителя, Алексей Варочко рассказал о программе снижения убытков предприятий Центра и перспективных проектах, над которыми предстоит работать Воронежскому механическому заводу.  
Глава Центра Хруничева сообщил, что «переход в двигателестроительный холдинг начнется после того, как будут завершены государственные инвестиционные проекты».  
- Это должно произойти до конца года, когда ВМЗ должно быть выделено в самостоятельное акционерное общество, - рассказал Алексей Варочко.  
Далее новый руководитель Сергей Ковалев обозначил ключевые задачи в работе предприятия на ближайший год.  
- Основной задачей для коллектива завода является безусловное выполнение всех договорных обязательств завода по производству ракетной техники и нефтегазового оборудования. Приоритетными также считаю задачи стабилизации производства, выстраивания эффективной системы материально-технического обеспечения и повышения производительности труда, - подчеркнул Сергей Ковалев.  
СПРАВКА
Спойлер
Сергей Викторович Ковалёв родился в 1975 году в Воронеже. Закончил Воронежский государственный университет по специальности менеджер-экономист. Кандидат технических наук. На ВМЗ начал работать сразу после окончания вуза в 1997 году и прошел путь от экономиста по планированию до директора по экономике и финансам ВМЗ. В 2008 г. награжден знаком ФКА «За обеспечение космических стартов». На посту директора филиала он сменил Игоря Мочалина.  [url=http://www.khrunichev.com/main.php?id=1&nid=3586#]
[свернуть]

Кубик

Сколько гектаров занимает Московский Кремль? С этого места хорошие виды открываются..Вот прикинут "девелоперы", что можно выручить с застройки элитным жильём и отправят всех обитателей кудысь подальше. ;) .Нет, серьёзно - осталось чуть-чуть до того, чтобы желание захапать под застройку что угодно было определяющим в т.н. "развитии экономики", оправдают стимуляцией динамики отдалённых регионов..А на выручку заселятся сами и деткам  по хатке и машинке..
И бесы веруют... И - трепещут!

Salo

http://www.vmzvrn.ru/press-tsentr/gazeta-impuls/Импульс_05(336) (2).pdf
ЦитироватьСЕРГЕЙ КОВАЛЁВ: «КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ — ФУНДАМЕНТ СТАБИЛЬНОСТИ ЗАВОДА»

Врио руководителя филиала АО «ГКНПЦ им.М.В. Хруничева» — директора Воронежского механического завода Сергей Ковалёв рассказал о первоочередных задачах предприятия и заказах на ближайшие годы.

— Сергей Викторович, это Ваше первое интервью для «Импульса» в статусе руководителя ВМЗ. Какие первоочередные задачи ставите перед собой и коллективом?

— Основные усилия на сегодняшний день направлены на создание эффективной системы материально-технического снабжения, потому что, прежде всего, изменившееся законодательство и эффективная деятельность по закупкам определяют успех тех заказов, которые уже набраны Воронежским механическим заводом и будут набираться под программу 2018 года. Это на сегодняшний день задача номер один.
Вторая задача — стабилизация производственного процесса: в части повышения культуры производства, производительности труда, в части локального внедрения новых технологий и технического перевооружения. Почему локальных — потому, что все понимают, какие-то серьезные проекты требуют серьезных вложений, к ним и готовимся, будем пытаться получить деньги через участие в федеральных программах.
Наконец, третья задача — на самую ближайшую перспективу — к августу мы сформируем план производства на 2019 год по всем направлениям деятельности завода. В план войдут заказы на поставку двигателей для РН «Протон» и ракето-носителей семейства «Союз» для ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, РКК «Энергия» и РКЦ «Прогресс» и камер сгорания для НПО Энергомаш. Сейчас ведутся переговоры с руководством объединения, по результатам которых будет определен объем поставок камер на 2019 год.
Одно из важнейших направлений — начало серийного выпуска титановых шаробаллонов. Вскоре должны завершиться приемочные испытания и затем ВМЗ обеспечит первые серийные партии ТШБ для ПО «Полет». Это очень перспективная тема с точки зрения производства, тем более, что изделие создано специалистами ВМЗ практически с нуля, в рамках программы мпортозамещения.
Поэтому все, кто задействован в этой работе, должны обеспечить безусловное выполнение сроков и качество продукции. В связи со значимостью этого направления уже сейчас на заводе идет масштабная модернизация оборудования: ожидаем поставку агрегатов и комплектующих для ЭЛУ-10, стенда криогенных испытаний и вакуумной печи. Следует обеспечить 100% готовность к выполнению серийных поставок.

— Расскажите о совместных проектах ВМЗ с КБХА.

— Мы подписали с КБХА документацию на изготовление основных узлов перспективного двигателя 11Д58МФ, который придет на смену двигателю 11Д58М. Тема перспективная, но сейчас мы находимся в самом начале пути. Конструкторы КБХА должны будут разработать конструкторскую документацию на данный двигатель, и дальше предстоит очень сложная и интересная работа. По этому двигателю планируется применение современных конструкторских решений и самых современных технологий изготовления отдельных узлов и агрегатов.
Кроме этого, мы продолжаем совместную работу с КБХА по всей тематике опытно-конструкторских работ, поскольку двигатели, разработанные КБ, серийно изготавливаются на ВМЗ — поэтому мы участвуем во всех перспективных разработках КБХА.
Что касается будущего — после того, как руководством ГКНПЦ им. Хруничева и руководством «Энергомаша» будет принято окончательное решение по облику единой производственной площадки в Воронеже, можно будет обсудить уже более детально шаги в этом направлении. Это очень непростой вопрос, тут много ограничений и противоположных мнений, поэтому к нему надо подходить «с холодной головой». От принятия решения именно по этому вопросу будет строиться дальнейшая стратегия развития ВМЗ и тех компетенций, которые будут использоваться на единой площадке в долгосрочной перспективе.

— Вы упомянули о создании новых производств. Это будет работа в кооперации по гражданской продукции?

— Рассматриваем абсолютно любые варианты. Мы имеем опыт создания полной линейки нефтегазового оборудования с нуля и всех необходимых компетенций под это производство. На сегодняшний день ВМЗ выпускает более 250 видов нефтегазового оборудования и с 2011 года предлагает нефтегазовым предприятиям России и зарубежья себя как комплексного поставщика оборудования для обустройства месторождений.
Сейчас мы ведем переговоры с «Газпромом» о расширении объема поставок оборудования ВМЗ для трех месторождений — Бованенковского, Ковыктинского и Чаяндынского. К сентябрю планируем получить конкретную номенклатуру поставок и сроки для того, чтобы начать закупочные процедуры по материально-техническому обеспечению (МТО). Основным результатом должно стать полное исключение срывов сроков поставки оборудования заказчикам. Помимо проектов с «Газпромом», отрабатываются потребности таких компаний, как «Лукойл», «Роснефть» и других с целью набора объема заказов на 2019 год.
Мы уже сейчас успешно работаем в кооперации, поставляя узлы, агрегаты для тепловозных дизелей для «Коломенского завода», который входит в структуру «Трансмашхолдинга». Запланирована встреча с генеральным директором предприятия, результатом которой должно стать подписание соглашения о стратегическом партнерстве ВМЗ и «Коломенского завода» в части поставок узлов и агрегатов для выпускаемых ими дизелей. И, конечно, обсудим перспективную номенклатуру, которую ВМЗ может освоить и поставлять для этого заказчика.
Наша цель — это создание высокотехнологичных рабочих мест, увеличение загрузки предприятия и, если будет возможность поучаствовать в каких-то принципиально новых проектах, мы будем браться и за них тоже.

— Какова финансовая ситуация на заводе? Достаточен ли объем заказов для обеспечения предприятия?

— Ситуация непростая в связи с большим объемом задолженностей ГКНПЦ им. Хруничева, тем не менее РОСКОСМОС оказывает поддержку Центру, сформирована программа финансового оздоровления. При всех сложностях сотрудники ВМЗ видят: заработная плата и налоги своевременно выплачиваются, оперативные вопросы, возникающие в ходе производства, также решаются с финансово-экономическими службами завода и Центра.
На сегодняшний день очевидна тенденция снижения объемов заказов по тематике ЖРД, поэтому наша основная задача — это восполнение недостающих объемов либо через опытно-конструкторские разработки и перспективные двигатели для новых ракет-носителей, либо через
заказы на производство гражданской продукции.
Помимо этого, у ВМЗ существуют огромные внутренние резервы. Сейчас мы разрабатываем комплексный план повышения операционной эффективности. Основными разделами его станут
производственная программа в 3-летней перспективе, план сокращения издержек, оптимизация оргструктуры, направленная на снижение объема накладных расходов, и мероприятия по повышению производительности труда.

— Постоянный вопрос последнего года: что сделано для повышения качества выпускаемой продукции?

— На сегодняшний день на ВМЗ разработана система мотивации в области качества, не имеющая аналогов на других предприятиях отрасли, и она уже взята  за образец коллегами. Помимо материального и морального поощрения, в этом году запланировано 147 млн. рублей на оснащение средствами объективного контроля. Уже в работе 7 современных видеоэндоскопов с функцией фото— и видеофиксации, 59 новых цифровых моментных ключей, которые позволяют регистрировать момент затяжки и выдают данные в общую систему, электронные твердомеры, анализаторы состава металлов и другой цифровой измерительный инструмент. В ближайшие месяцы мы должны получить 3D-сканнер для бесконтактных измерений сложнопрофильных деталей, оборудование для фотофиксации процессов и еще целый перечень в рамках «дорожной карты». Все это позволяет повысить качество контрольных операций, проводимых при помощи объективных методов контроля, и их количество.
Основной и каждодневной задачей коллектива является системная работа по повышению качества продукции и недопущению дефектов. В первую очередь, это касается изделий спецтехники. Ситуация 2015-2016 гг. наглядно показала, что качество выпускаемой продукции является фундаментом стабильности нашего предприятия.

— Другой серьезной проблемой для производства является система МТО...

— В этом блоке проведены кадровые назначения, основные задачи на текущий год — обеспечение комплектной поставки МТО по заключенным договорам, снижение складских остатков и организация закупочных процедур, начиная с августа 2018 года, для обеспечения производственной программы 2019-го. Профессиональная работа служб снабжения ВМЗ должна обеспечить своевременное исполнение договорных обязательств завода.

— Вы определили дату празднования 90-летия ВМЗ — 4 октября 2018 года. Как идет подготовка?

— Необходимые средства на проведение праздничных мероприятий заложены в бюджет завода. Несмотря ни на что, мы должны достойно подойти к нашему юбилею, ознаменовав этот день новыми победами и производственными успехами. История ВМЗ продолжается!
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

#229
http://www.vmzvrn.ru/press-tsentr/gazeta-impuls/Импульс_02(323)_small.pdf
ЦитироватьЮрий Савельев и Александр Извеков — стипендиаты правительства РФ

Специальные стипендии, поощряющие достижения работников предприятий обороннопромышленного комплекса,вручаются в нашей стране с 2013 года. По итогам прошедшего конкурса, заместитель главного металлурга ВМЗ — начальник бюро Юрий Савельев и заместитель главного металлурга ВМЗ — начальник ЦЗЛ Александр Извеков отмечены «за вклад в создание прорывных технологий и разработку современных образцов техники в интересах обеспечения обороны страны».
Специалисты Воронежского механического завода — в числе работников шести предприятий — филиалов ГКНПЦ им.М.В. Хруничева, разработки которых отмечены на уровне Правительства РФ.
Награды Юрий Савельев и Александр Извеков получили за инновации, разработанные для улучшения технических характеристик деталей, используемых при производстве двигателей РН
«Протон-М», «Ангара», «Союз-2-1».
Однако они подчеркивают — труд этот коллективный. По словам Юрия Савельева, работы в данном направлении велись более пяти лет всеми работниками и при участии специалистов отраслевых институтов.
В результате разработки удалось усовершенствовать технологический процесс литья деталей рабочих колес турбин из жаропрочного никелевого сплава ЖС3-ДК и корпусных литых деталей из высокопрочных сталей типа ВНЛ. Данные ДСЕ относятся к наиболее нагруженным деталям двигателей, выпускаемых ВМЗ.
— Перед нами стояла задача за счет применения ультра— и нанодисперсных частиц в технологии литья добиться улучшения деталей по механическим свойствам, — рассказал Юрий Савельев. — Для этого были изготовлены специальные устройства, которые позволяли вводить нано- и ультрадисперсные порошки на основе циркония, вольфрама и карбонитрита титана в расплав жидкого металла перед заливкой. Потом эти детали испытывались.
В итоге специалистам, проводившим опытно-конструкторские работы, удалось добиться улучшения служебных характеристик литых деталей, и за счет этого повысилась надежность ракетных двигателей.
— Серийный выпуск по данной технологии еще впереди, — пояснил заместитель главного металлурга. — Технология будет использоваться в литейном цехе.Уже изготовлена специальная промышленная установка (по совместному ТЗ с «Техномашем»), в этом году планируется поставить ее на предприятие.
Остается добавить, что специалистам ВМЗ выразил благодарность РОСКОСМОС, поздравивший стипендиатов письмом, в котором отмечен их вклад в развитие ракетно-космической отрасли.
ЦитироватьТИТАН ДОЛЖЕН БЫТЬ НАДЕЖНЫМ И ТОНКИМ

Патент РФ No 2635210 «Способ изготовления полых деталей полусферической формы из труднодеформируемого титанового сплава ВТ6-С» выдан на изобретение, которое совершенствует способ вытяжки изделий. Изготовление деталей полусферической формы из труднодеформируемого сплава ― трудоемкий процесс, сложность которого заключается в том, чтобы создать изделие одновременно и тонкое, и прочное. Новое техническое решение позволяет обеспечить минимальную толщину донной части полусферы детали ― то есть изготовить изделие с минимальной толщиной «при оптимальной деформации». Способ применяется при изготовлении титановых шаробаллонов.
Патент РФ No 2635990 «Способ штамповки детали полусферической формы из труднодеформируемого титанового сплава ВТ6-С в одном штампе» выдан на сходное изобретение, однако, если в предыдущем случае речь шла о вытяжке деталей, то здесь применяется штамповка. Внедрение этого изобретения также позволяет уменьшить толщину утонения до 8% и не допускает разрушения детали в процессе вытяжки. В результате применения этого способа снизилась трудоемкость механической обработки деталей.
Кроме того, его использование позволило отказаться от дорогостоящих покупных заготовок-штамповок.

ПРОЦЕСС ПОЙДЕТ БЫСТРЕЕ

Другая техническая задача решается в изобретении, на которое получен патент РФ No 2618594 «Способ получения искусственной шероховатости на поверхности детали комбинированным методом обработки». Новшество относится к аэрокосмической отрасли и может быть использовано при нанесении на поверхности деталей искусственной шероховатости, в частности на прямых участках каналов охлаждения оболочки, входящей в состав камеры сгорания ракетного двигателя.
Хотя изобретение еще не внедрено на производстве, его использование, по мнению разработчиков, сократит время технологической подготовки перед обработкой изделия, снизит трудоемкость обработки не менее чем в 2 раза. При этом качество и надежность детали останутся на высоте.
А чтобы на высоте оставались конструкторские таланты и творческие замыслы разработчиков завода, авторам и коллективам авторов выплачены вознаграждения за изобретения — из расчета 30 тысяч рублей за патент. Сейчас «на очереди» в ФИПС еще четыре заявки от ВМЗ, о которых «Импульс» расскажет, когда новации будут запатентованы.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

azeast

#230
http://36on.ru/news/people/78116-stalo-izvestno-ob-ofitsialnom-naznachenii-novogo-direktora-voronezhskogo-mehzavoda

Стало известно об официальном назначении нового директора Воронежского механического завода. 

Об этом в пятницу, 27 июля, сообщила пресс-служба предприятия. Так, теперь должность главы ВМЗ официально занял Сергей Ковалев, ранее руководивший работой завода в должности исполняющего обязанности. Распоряжении об утверждении Ковалева в должности руководителя завода подписан гендиректором Центра имени Хруничева, в состав которого входит ВМЗ, Алексеем Варочко, сообщают СМИ. 

Сергею Ковалеву – 43 года. Он выпускник Воронежского государственного университета по специальности «менеджер – экономист», кандидат технических наук. На ВМЗ трудится  более 20 лет, придя на предприятие после вуза в должности экономиста и дослужившись до одной из ключевых должностей – последние годы Ковалев работал директором  по финансам и экономике. В мае был назначен временным руководителем предприятия. 

Старый

Цитироватьazeast пишет:
Сергею Ковалеву – 43 года. Он выпускник Воронежского государственного университета по специальности «менеджер – экономист», кандидат технических наук. На ВМЗ трудится более 20 лет, придя на предприятие после вуза в должности экономиста и дослужившись до одной из ключевых должностей – последние годы Ковалев работал директором по финансам и экономике. В мае был назначен временным руководителем предприятия.
Я не понял. Это директор ракетного завода или директор финансовой компании?  :o
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Я не понял. Это директор ракетного завода или директор финансовой компании?
Возраст в плюс, остальное скорее в минус.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Это директор ракетного завода или директор финансовой компании?
Это тот самый подвид, называемый "эффективный манагер"...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Salo

https://www.roscosmos.ru/25437/
ЦитироватьЦентр Хруничева. Первая партия титановых шаробаллонов для ракет-носителей «Ангара» отправлена с Воронежского механического завода в Омск
28.08.2018 14:09
 
   Первая товарная партия титановых шаробаллонов (ТШБ) для ракет-носителей «Ангара» отправлена с Воронежского механического завода (ВМЗ) в ПО «Полет» — филиал Центра Хруничева в Омске. Это первый комплект ТШБ отечественного производства: до 2014 г. для российских ракет-носителей их поставлял украинский «Южмаш». При этом были применены более прогрессивные технологии формообразования титановых полусфер из листового материала, автоматической электронно-лучевой сварки и комбинированной обработки биметаллических материалов.
    
   Титановые шаробаллоны используются в составе всех перспективных ракет-носителей. ВМЗ начал серийно изготовлять титановые шаробаллоны в рамках программы замещения импортных комплектующих для ракетно-космической техники. В течение последних лет на ВМЗ шла отработка технологии и постановка их на производство (по конструкторской документации, разработанной КБ «Салют») с разработкой и применением современных технологий и оснастки, защищенных патентами Российской Федерации.
    
   На этапе опытно-конструкторских работ стендовые образцы шаробаллонов проходили испытания в московском КБ «Салют» Центра Хруничева. В настоящее время на ВМЗ введен в эксплуатацию современный стенд, предназначенный для криогенных испытаний всех типов шаробаллонов. Проведены комплексные испытания, подтвердившие надежность конструкции и качество технологии изготовления.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Виктор Зотов

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьazeast пишет:
Сергею Ковалеву – 43 года. Он выпускник Воронежского государственного университета по специальности «менеджер – экономист», кандидат технических наук. На ВМЗ трудится более 20 лет, придя на предприятие после вуза в должности экономиста и дослужившись до одной из ключевых должностей – последние годы Ковалев работал директором по финансам и экономике. В мае был назначен временным руководителем предприятия.
Я не понял. Это директор ракетного завода или директор финансовой компании?  :o
Ты что ещё до сих пор не понял, что деньги у нас на первом месте? Специалисты как то не угадываются.

zandr

http://www.khrunichev.com/main.php?id=1&nid=3662
ЦитироватьК ЛЁТНЫМ ИСПЫТАНИЯМ ГОТОВЫ
Титановые шаробаллоны и ресиверы, произведенные на Воронежском механическом заводе в рамках импортозамещения (ранее производились на Украине), прошли наземную отработку в КБ «Салют» и готовы для проведения лётных испытаний в составе РН «Ангара».
Плановый объем производства шаробаллонов ВМЗ на 2019 г. составит 208 единиц (176 баллонов объемом 130 л, 6 баллонов объемом 25 л, 26 ресиверов объемом 25 л). Доля ТШБ и ресиверов от общего объема производства спецтехники на ВМЗ составит порядка 15%.
Производство титановых шаробаллонов на Воронежском механическом заводе включено в проект государственной программы оборонно-промышленного комплекса на 2018-2025 гг. с началом бюджетного финансирования в 2019 г. Для того, чтобы обеспечить перспективную потребность в ТШБ и ресиверах ПО «Полет» - филиал «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» (для РН «Ангара») Воронежский механический завод планирует в рамках инвестиционного проекта провести реконструкцию и создание специализированного отраслевого производства (общей площадью 6340 м²) мощностью не менее 350 ТШБ в год, с применением прогрессивного высокопроизводительного роботизированного оборудования.

Хунвэйбин

Цитироватьzandr пишет:
Производство титановых шаробаллонов на Воронежском механическом заводе включено в проект государственной программы оборонно-промышленного комплекса на 2018-2025 гг. с началом бюджетного финансирования в 2019 г. Для того, чтобы обеспечить перспективную потребность в ТШБ и ресиверах ПО «Полет» - филиал «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» (для РН «Ангара») Воронежский механический завод планирует в рамках инвестиционного проекта провести реконструкцию и создание специализированного отраслевого производства (общей площадью 6340 м²) мощностью не менее 350 ТШБ в год, с применением прогрессивного высокопроизводительного роботизированного оборудования.
Такие баллоны в стране десятки лет делают. 
Деньги некуда девать, что ли?

Штуцер

ЦитироватьХунвэйбин пишет:
Такие баллоны в стране десятки лет делают.
В советской стране. Не в России.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Хунвэйбин

ЦитироватьШтуцер пишет:
В советской стране. Не в России.
D:\Старый хард\USER\МАКС-07 DSC00280.JPG