Возможности ПРО

Автор kbb, 01.01.2009 21:57:49

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

DiZed

ЦитироватьChilik пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Три дык-дыка вместо двух легко определяются даже на слух, не говоря уж о приборе.
Да я после прочтения статьи как-то представил себе толпу шпионов с сейсмометрами, засевших в схронах вдоль всех ж/д необъятной.
хехе.. спектральный анализ величины доплеровского смещения зондирующего импульса (от ИК до микроволнового) при его отражении от вибрирующей при движении по путям крыши вагона - сдается мне не такая уж фантастика ; )
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru" "streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

solaris

ЦитироватьChilik пишет:
Да я после прочтения статьи как-то представил себе толпу шпионов с сейсмометрами, засевших в схронах вдоль всех ж/д необъятной.
Было какое-то еще советское кино про шпионов. Они там в СССР датчики вдоль жд путей расставляли, а те по спутниковой связи что-то там врагу передавали :)

Даниил Суховеев

ЦитироватьСтарый пишет: А кто определяет какой ущерб является неприемлемым и сколько для этого надо боеголовок?
Впервые для этого использовался критерий Макнамары, смысл коротко в том, что неприемлемый ущерб - такой, который обеспечит невозможность начать боевые действия любому агрессору или коалиции агрессоров.
Например, для СССР согласно этому критерию по расчетам Пентагона было достаточно уничтожить треть населения и две трети промышленности. Именно исходя из этого расчёта и были выбраны виды, типы и количество носителе ЯО (1000 МБР Минитмен, 41 АПЛ с ракетами Поларис и около 500 бомбардировщиков.
Впоследствии, с изменением политической обстановки и развитием вооружений, применялись критерии: Гарольда Брауна, известного физика и министра обороны в администрации Джимми Картера, Артура Катца и др.

Найти все это просто с помощью любого поисковика. В большинстве своём сами статьи с изложением критериев для расчёта неприемлимого ущерба публикуются в открытой печати, сборниках монографий и выступлений на конгрессах и симпозиумах. Даже расчёт потребного количества и мощности ЯБП в соответствии с этими критериями не секретен и представляет скорее политический, чем военный, интерес. Именно на основе таких расчётов и готовятся предложения для переговоров по ядерному разоружению.

Секретом высшей степени является не это, а какие именно ЯБП куда именно нацелены, т.е. не где вообще находятся носители ЯБП, а где именно находятся нацеленные на конкретные обьекты и перечень этих объектов.
Вот эти данные все разведки мира пытаются добыть, а контрразведки - прищемить нос любопытным.

Старый

ЦитироватьДаниил Суховеев пишет: Артура Катца и др.

Кац предлагал сдаться? ;)
Ну и кто определяет объём неприемлемого ущерба сейчас? Каков этот ущерб? Где об этом написано?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Даниил Суховеев

#4764
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну и кто определяет объём неприемлемого ущерба сейчас? Каков этот ущерб? Где об этом написано?
ЦитироватьДаниил Суховеев пишет: 
Найти все это просто с помощью любого поисковика. 
Для тех, кто писатель, а не читатель. В Google набираем запросы: "концепция неприемлимого ущерба" и "Артур Катц". В первом случае в ответе рекомендую выбрать статью из "Независимой газеты",  там кстати есть краткое изложение критериев по А. Катцу и наименования американских институтов, делавших расчёты на основании этих критериев.

Именно на основании таких расчётов американское военное руководство совместно с политическим и разрабатывает перечень объектов вероятного противника для нанесения РЯУ. А дальше на основании разведданных определяется необходимое количество и мощность ЯБП для нанесения ущерба желаемой степени, на основании разведданных о состоянии ПРО этих объектов уточняется количество ЯБП. Рассчитываются полётные задания для назначенных носителей ЯО, которые и есть то, что вместе с перечнем объектов поражения и нарядом сил и средств и составляют ту самую особо охраняемую тайну.

Даниил Суховеев

#4765
Концепция неприемлимого ущерба

Примерно вот такую ссылку даст Google.

Дальше самостоятельно.

АниКей

Комплекс ПВО С-500 поступит на вооружение ВКС РФ в 2020 году


Россия прикроется «Прометеем» от космической угрозы
А на базе Военной академии воздушно-космической обороны имени маршала Г. К. Жукова полным ходом идет подготовка специалистов для работы на "Прометеях"...


«Прометей» прикроет Россию от атак НАТО из космоса


Обучение проходит на базе Военной академии воздушно-космической обороны имени маршала Г.К.Жукова. ЗРС С-500 относится к такому виду нового оружия...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Apollo13

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Ерунда, дизель-генераторы аккумуляторами заменим!
А не сядут?  ;)
Нет, если заряжать их дизель-генераторами :).

Наперстянка

 Готовится общественное сознание для принятия ситуации, при которой армия США будет уничтожать неприятельские ядерные боеголовки своим термоядерным оружием над своими городами вне плотной атмосферы, так как концепция термоядерного "зонтика" имеет достаточно сильные экологические негативные стороны. Такое запудривание мозгов обывателю нужно, чтобы термоядерные взрывы боеголовок США вне экзосферы отнести на счет ядерного оружия неприятеля. Такой информационный вброс "пентагону" весьма удобен. 

МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что любое использование КНДР ядерного оружия будет встречено сокрушительными действиями со стороны Штатов, передает агентство Рейтер.
"Не совершайте ошибку — любая атака на США или на наших союзников будет разбита. И любое использование ядерного оружия будет встречено массированным военным ответом, это одинаково эффективно и всепобеждающе", — сказал Мэттис в Сеуле.
По его словам, он не может представить, чтобы США когда-либо признали статус КНДР как ядерной державы.
В начале ноября Южную Корею посетит президент США Дональд Трамп в рамках своего турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона.
Ранее был опубликован доклад конгресса, в котором утверждалось, что если КНДР произведет мощный ядерный взрыв вне атмосферы над территорией Соединенных Штатов, то это может обесточить континент и в течение года привести к гибели до 90 процентов населения страны.
В то же время в документе указывается, что подобный сценарий маловероятен. Связано это с тем, что воздействие электромагнитных полей непредсказуемо и создание импульса необходимой силы потребует от Пхеньяна нечто большего, чем один ядерный заряд. Поэтому, как полагают авторы доклада, Северная Корея вряд ли станет так рисковать. .... 
https://ria.ru/world/20171028/1507733525.html

Chilik

ЦитироватьНаперстянка пишет:

 МОСКВА, 28 окт — РИА Новости.
... Ранее был опубликован доклад конгресса, в котором утверждалось, что если КНДР произведет мощный ядерный взрыв вне атмосферы над территорией Соединенных Штатов, то это может обесточить континент и в течение года привести к гибели до 90 процентов населения страны. ...
А интересно, происходила ли гибель 90% населения в радиусе нескольких тысяч километров после испытаний на высотах типа НОО - американцими Starfish Prime 1,5 Мт и в СССР с К-3 по К-5 над Казахстаном по 300 кт? Сбои в работе энергосистем тогда были, ага. Но в ЦК же не дураки сидят (С) , так что правильные меры правильными людьми должны были быть приняты и тут, и там.
Алармисты, они такие алармисты.
Особенно когда дело идет к дележке бюджнта.

АниКей

#4770
Россия укрылась «Кроной»
gazeta.ru
 За ближнем космосом уже год следит радарная станция двойного назначения
 
 На сегодняшний день, по официальным данным, девять радиолокационных станций системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) высокой заводской готовности типа «Воронеж» обнаруживают и сопровождают более сотни тысяч космических объектов в сутки. При этом тактико-технические характеристики «Воронежей» позволяют им обнаруживают и наноспутники, то есть объекты сравнительно небольших размеров. При этом осуществляется их автоматическая категоризация.

 
Спойлер

«Наиболее интересные с военной точки зрения объекты передаются для детальной обработки на радиооптический комплекс распознавания космических объектов «Крона», — рассказал «Газете.Ru» экс-начальник штаба войск Ракетно-космической обороны генерал-лейтенант Анатолий Сколотяный, — ведь обнаружить объект в ближнем космосе и определить его траекторию — это еще полдела. Необходимо уточнить его размеры, характеристики, параметры стабилизации и многое другое, чем и занимается российская «Крона».
Как рассказал «Газете.Ru» генеральный конструктор ОАО «НПК «НИИДАР» Сергей Сапрыкин, радиооптический комплекс распознавания космических объектов «Крона» в свое время создавался коллективом предприятий ОПК под руководством главного конструктора Владимира Сосульникова. Первая очередь комплекса «Крона» была поставлена на боевое дежурство еще в 2000 году. Через 15 лет создание комплекса было завершено, и его характеристики существенно изменились в лучшую сторону.
Сооружения радиолокационной станции расположены на площадке в нескольких километрах от вершины горы Чапал в районе станицы Зеленчукская в Карачаево-Черкеской Республике. В состав РЛС входит внушительных размеров дециметровый канал «А» с приемо-передающей фазированной антенной решеткой размером 20х20 метров, с электронным сканированием луча. Пару ему составляет сантиметровый интерферометрический канал «Н» с приемо-передающей системой из нескольких вращающихся антенн.
Мощный радиолокатор обнаруживает объекты по внешнему целеуказанию и распознает все космические объекты над Землей на высоте в несколько тысяч километров.
На вершине самой горы, уточнил для «Газеты.Ru» Сергей Сапрыкин, расположена позиция оптического комплекса распознавания, состоящего из лазерного оптического локатора и пассивного канала автономного обнаружения космических объектов.
По словам генерального конструктора, в марте 2015 года прошли испытания модернизированного радиооптического комплекса распознавания космических объектов «Крона» полного состава. Все замечания государственной комиссии были оперативно устранены. Был подписан акт о возможности принятия на боевое дежурство радиооптического комплекса полного состава, включая канал «Н», новых вычислительных средств, системы обработки информации и взаимодействия со всеми средствами комплекса.
В 2017 году комплекс работал уже в полном составе. В день «Крона» по поступающим заданиям обнаруживает, исследует и осуществляет проводку десятков космических аппаратов. В реальном масштабе времени информация передается на вышестоящий командный пункт ВКС РФ.
При этом в дециметровом и сантиметровом диапазонах определяется некоординатная информация — параметры вращения космического аппарата, типы его стабилизации, размеры. С высокой вероятностью определяется форма космического аппарата в заданном диапазоне высот. То есть «Крона» «видит» всю картину ближнего космоса.
Система дает важнейшую информацию в момент схода космического аппарата с орбиты. С большой точностью определяются параметры торможения спутника (или какого-либо космического тела) в атмосфере и выдаются координаты места падения на земле.
Во время стартов космических кораблей с космодромов «Крона» одновременно со штатными телеметрическими системами выдает информацию об отделении ступеней, обтекателя, отделении от ракеты-носителя космического корабля.
«На долю «Кроны» выпадали задачи определения мест падения неудачных стартов исследовательских марсианских космических кораблей, – уточнил для «Газеты.Ru» заместитель директора Цента анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, — и комплекс выдавал требуемую информацию: в какой точке земли упадет объект весом в десятки тонн, что позволяло при необходимости вовремя предупредить возможные риски».
Российская «Крона», по мнению Сергея Сапрыкина, должна и дальше совершенствоваться. Человеческая деятельность в околоземном пространстве развивается с каждым днем все интенсивнее. Ближний космос насыщен связными, метеорологическими, разведывательными спутниками. На смену сгорающим в атмосфере аппаратам приходят новые.
Среди разработчиков и производителей космической техники в развитых странах мира очевидна борьба за миниатюризацию космического аппарата при относительно неизменной стоимости запуска каждого килограмма груза.
Нормой стали так называемые наноспутники, для обнаружения которых традиционными методами необходимы огромные энергетические ресурсы.
В свое время генеральный конструктор ОАО «МАК «Вымпел» Александр Меньшиков и главный конструктор НПК «НИИДАР» Владимир Сосульников задумали с помощью системы «Крона» контролировать все космическое пространство над всей территорией Советского Союза. Всего планировалось создать три подобных комплекса на территории СССР — первый в Карачаево-Черкессии, второй в Таджикистане в Нуреке и третий на Дальнем Востоке под городом Находка.
Такая система распознавания по расчетам позволила бы контролировать параметры огромного количества спутников, пролетающих над территорией Советского Союза, успешно бороться с маневрирующими по специальным программам полета иностранными спутниками-разведчиками, пролетавшими над нашими важными военными и гражданскими объектами, контролировать аварийные ситуации, обнаруживать космический мусор.
В настоящий период, как рассказал «Газете.Ru» генеральный директор ОАО «НПК «НИИДАР» Александр Милославский, продолжаются работы по созданию и совершенствованию средств контроля космического пространства ВКС России.
Все это стало возможным благодаря накопленному еще с конца 1940-х годов научно-конструкторскому потенциалу по созданию РЛС дальнего и сверхдальнего обнаружения.
В июле 2017 года американское издание «The Defense News» опубликовало свой ежегодный международный рэнкинг компаний-производителей вооружений. В оборонный шорт-лист вошли шесть компаний российского ОПК — Концерн ВКО «Алмаз-Антей», «Объединенная авиастроительная корпорация», «Тактическое ракетное вооружение», «Уралвагонзавод», «Радиоэлектронные технологии» и Концерн «РТИ». Последнему американцы отвели 86-е место в мире.
Попадание концерна в рейтинг не случайно, пояснил «Газете.Ru» Сергей Сапрыкин. РЛС дальнего и сверхдальнего обнаружения, создаваемые РТИ, составляют радиолокационное поле СПРН. Они являются основными средствами разведки единой системы ПРО нашего государства.
В частности, в одном из предприятий концерна — «НИИ дальней радиосвязи» в свое время впервые в мире создали семейство РЛС дальнего обнаружения — надгоризонтные «Дунаи», а затем сверхдальние загоризонтные РЛС «Дуга», работающие с использованием ионосферы в коротковолновом диапазоне радиоволн. Рассказывают, что когда впервые вышел в эфир узел ЗГ РЛС № 1, то на всем побережье США вышла из строя радиосвязь. Тогда американцы передали СССР ноту протеста против использования боевой системы «Дуга».
В результате тактико-технические характеристики опытного образца «Дуги» на тот период не удовлетворили заказчика. Главнокомандующий Войсками ПВО снял ее с опытно-боевого дежурства и передал предприятию-изготовителю.
«Тем не менее, средства в 1960-80-х годах на боевые загоризонтные локаторы не были потрачены зря, — подчеркнул генерал-лейтенант Анатолий Сколотяный, — а пошли на научный поиск, благодаря которому впоследствии удалось создать эффективные загоризонтные РЛС поверхностной и пространственной волны».
Как рассказал «Газете.Ru» Сергей Сапрыкин, накопленный десятилетиями тематический задел в загоризонтной локации продолжает развиваться. Информационные возможности при обнаружении воздушных и надводных целей на расстояниях, недоступных обычной локации, по-прежнему актуальны и востребованы в Воздушно-космических силах и Военно-морском флоте ВС РФ.
Физический принцип отражения радиоволны от ионосферы позволяет обнаруживать самолеты с момента разгона по взлетной полосе на дальности до двух тыс. км за пределами территории страны.
В области традиционной, надгоризонтной локации, в свое время был сделан революционный технологический прорыв. Под руководством главного конструктора Владимира Сосульникова в 1990-х годах обосновали и спроектировали технологию быстровозводимых перебазируемых высокопотенциальных РЛС дальнего обнаружения для применения в перспективных проектах по СПРН.
Как раз в этот период возникла острая необходимость восстанавливать и модернизировать отечественную СПРН и создавать над РФ единое радиолокационное поле против баллистических ракет вероятного противника. На базе этого научного задела сейчас созданы РЛС высокой заводской готовности «Воронеж-ДМ» дальнего обнаружения — компактные, технологичные и эффективные при выполнении задач предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства.
Как подчеркнул Сергей Сапрыкин, получена базовая технология изготовления локаторов дальнего и сверхдальнего обнаружения, позволяющая из унифицированных модулей в короткое время, изготовить и разместить на позиции РЛС требуемого потенциала, под решение широкого спектра задач — от обнаружения ракет и самолетов — до обнаружения наноспутников, космического мусора и небесных тел.
 
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитировать
ЦитироватьМОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Аппарат-инспектор отделился от малого космического аппарата в ходе эксперимента по исследованию отечественного спутника, запущенного с аппарата-платформы. Об этом в понедельник сообщили в Минобороны РФ.
По информации ведомства, 23 июня 2017 года с космодрома Плесецк был осуществлен запуск космического аппарата-платформы, разработанной в интересах Минобороны России для проведения научного эксперимента по исследованию отечественного спутника средствами малого космического аппарата, запущенного с этой платформы.
"Сегодня в продолжение эксперимента от малого космического аппарата проведено отделение космического аппарата-инспектора. Инспектор способен с помощью специальной аппаратуры диагностировать техническое состояние отечественного спутника с минимально возможного расстояния. Полученная информация будет передана на Землю для детального анализа и принятия решения о восстановлении работоспособности исследуемого космического объекта", - сказали в Минобороны.
Ранее в российском военном ведомстве сообщали о запуске 23 июня с Плесецка спутника "Космос-2519". Он представляет собой космическую платформу, на которой могут размещаться различные варианты полезной нагрузки. На аппарате установлено оборудование для дистанционного зондирования Земли, аппаратура для съемки космических объектов.
Подробнее на ТАСС:
 http://tass.ru/armiya-i-opk/4686774
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьМиГ-31БМ против ATACMS и инструментов «Быстрого глобального удара»: стоит ли игра свеч? Важность авиации ПВОКоварный воздушно-космический театр военных действий нового века, напичканный «умным» оружием, делает немногозначный намёк...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#4773
Цитироватьria.ru
Южная Корея отказалась от ракетного союза с Вашингтоном, поговорив с Китаем

Дмитрий Косырев, политический обозреватель МИА "Россия сегодня"
Никаких новых противоракетных установок США в Южной Корее не планируется — это раз. Южная Корея не будет участвовать в американской системе противоракетной обороны — это два. Взаимодействие Сеула, Вашингтона и Токио не будет перерастать в военный союз — это три. Заявления на эту тему официальные, принадлежат министру иностранных дел Южной Кореи Кан Ген Хва.
Конечно, есть вопросы, их множество, например, такой: а старые, то есть уже установленные в стране системы ПРО — с ними как быть? Особенно с учетом того, что России очень даже касается вся история с двумя Кореями и с постоянными разговорами о ядерной войне, которой друг друга пугают то Пхеньян, то Вашингтон.
 
Спойлер
Ввезти установки легко, вывезти трудно
Речь о планировавшейся системе THAAD, которая для начала сможет держать под радарным контролем немалые территории российского Дальнего Востока и Китая. А для продолжения — это тот самый "щит", который хуже любого "меча". Вспомним долгую историю того, как США вышли из договора по той же противоракетной обороне с Россией и начали размещать свои "щиты" и в Европе, и в Азии. Такая защита создает иллюзию безнаказанности и открывает путь к мечтам о собственном первом ядерном ударе.
 






А Северная Корея с ее несдержанностью в речах (постоянно грозит сжечь всех — США, Южную Корею...) оказалась для США очень удобным предлогом, чтобы развернуть THAAD на Дальнем Востоке. Но не более того.

Напомним
 потрясающую историю о том, как еще прежняя администрация США планировала доставить эти системы в Южную Корею, пока там к власти не пришла администрация, заранее выступавшая против этой идеи. В итоге шесть установок ввезли в страну буквально контрабандой, в пересменке между двумя администрациями. Новая власть — та самая, которая против — постановила заморозить процесс, чтобы изучить, как эти ракеты повлияют, представьте, на окружающую среду.
Экология — это такой неубиваемый дипломатический аргумент, типа сексуальных домогательств в правовой сфере: скажешь такие слова — и все вокруг (теоретически) должны сидеть и бояться. Даже ядерная война подождет.
И еще в порядке предварительных замечаний: как видим, не пускать в страну новые ракетные установки куда проще, чем убрать старые. И это хорошая пища для размышлений лидерам всяческих европейских государств: ввезут-то вам эти штуки быстро, только зазевайтесь, а вот вывезти их — совсем другое дело. Это не шутка — обидеть одну из двух сверхдержав, то есть США.
Понятно, что перед нами вопрос чисто технический. THAAD — это система, развертывание которой должно было занять много месяцев. И отвечать на вопрос, что теперь будет с американскими замыслами, как в них будут задействованы и будут ли задействованы вообще установки в Южной Корее, — это им, специалистам.
А мы сейчас наблюдаем за чем-то иным — за великолепным дипломатическим сюжетом. В котором задействованы ключевые игроки мировой дипломатии: США и Китай, Россия и Япония. Ну, и обе Кореи тоже.
 



Грузовики с пусковыми установками американских ракетных комплексов THAAD на авиабазе в Южной Корее



 У кого-то санкции работают
Южнокорейский министр госпожа Хва сделала упомянутые заявления в своем парламенте после нескольких раундов переговоров с Китаем. В них участвовали министры обороны, главы ведомств по национальной безопасности, многие другие. В результате родилась неведомая зверюшка: в обеих столицах заявляют, что установка THAAD "временная" и не затрагивает интересы третьих стран (то есть, видимо, Китая и России). Интересно, это какое же "время" имеется в виду? Но поскольку Сеул и Пекин вдобавок договорились развивать стратегические отношения, то, будем надеяться, прояснятся и эти странности, а также многие разночтения и неясности.
 






В целом же картина понятная. Дело в том, что из-за предполагавшегося участия Южной Кореи в американской ПРО Китай устроил своему соседу санкционный кошмар. Вплоть до бойкота корейских товаров на китайском рынке, причем это уже была инициатива снизу, удивившая кого-то в самом Пекине (китайцы — народ горячий и не такой уж подконтрольный власти).
Итог — потери корейцев на 12 миллиардов долларов и уменьшение ВВП на 0,4% за очень короткий срок. Напомним, что не США, а именно Китай — главный экономический партнер Южной Кореи.
И вот сейчас объявлено, что в эту страну снова будут летать китайские лайнеры. Вдобавок будет возобновлено соглашение насчет валютного свопа в 56 миллиардов долларов. А это очень хорошая штука (у нас с Китаем она тоже есть), сохраняющая курс валют от многих неприятностей. Мало кто знает, что валюты Азии находятся в полном порядке со времен азиатского финансового кризиса 1997-1999 годов именно благодаря таким соглашениям Китая с соседями.
 






А все прочие неясности (типа того, что такое "временное размещение" противоракет) могут проясниться после только что объявленной встречи Си Цзиньпина с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином на следующей неделе на саммите АТЭС в Дананге (Вьетнам). Но в целом уже кое-что ясно, поскольку слово
"нормализация"
 уже присутствует во множестве документов.
Теперь самое интересное. Главы Китая и Южной Кореи будут не единственными участниками саммита. В ближайшие дни предстоит большой дипломатический сбор: АТЭС, затем саммит АСЕАН в Маниле, а Дональд Трамп вдобавок пропутешествует по маршруту Токио — Сеул — Пекин. То есть все будут говорить со всеми, и по нескольку раз.
Так вот: после уже объявленного китайско-южнокорейского "урегулирования" не совсем понятно, чем теперь заниматься Трампу. Его дипломатическая команда подавала ситуацию так, что вся азиатская политика должна вращаться вокруг Северной Кореи и необходимости предельно жесткого и хорошо вооруженного ответа таковой. Ответа, понятно, коллективного. Но если "прифронтовая" Южная Корея договорилась с Китаем, если "контрабандные" ракетные установки США значатся теперь как "временные" — тогда о чем будет говорить с партнерами Трамп?
Ответ на этот вопрос есть. Во множестве документов повторяется слово "переговоры", а также слова "никаких военных решений". То есть азиатские партнеры, а то и союзники будут принуждать Трампа к переговорам с Пхеньяном, от чего американцы пока что открещивались с демонстративным возмущением.
 






Заметим: суть азиатской политики не в том, чтобы небольшие страны безоглядно шарахались от США к Китаю. Они все ищут баланса, пытаясь сохранить хорошие отношения с обеими сверхдержавами. Что мы и наблюдаем в данном случае.
И в порядке послесловия. Российско-китайское партнерство в мире в очередной раз показывает свои особенности. По части Ближнего Востока и Сирии мы работаем вместе, но "право первой скрипки" у России. В частности, Пекин знает, на какие антисирийские резолюции в Совете Безопасности ООН мы наложим вето, и часто воздерживается (хотя иногда добавляет к нашему вето свое — в зависимости от ситуации). Но в целом китайцы вполне довольны своей ролью второй скрипки. А по Корее все ровно наоборот: вторая скрипка у нас. Но играем мы все равно вместе.
 
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьКорабли ВМФ на Курилах могут стать частью системы ПРО
Он отметил, что усиление обороны России необходимо именно в воздушном и космическом пространстве. «И самое надежное здесь для отражения возможного наступления противника...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

А чего, на Курилах есть корабли ВМФ?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

triage

А тем временем в Китае разрабатывается возможное новое оружие 
 http://www.technologynewschina.com/2017/10/china-tests-new-spy-drones-in-near.html

pkl

#4777
ЦитироватьСтарый пишет:
А чего, на Курилах есть корабли ВМФ?
Будут. Там собираются базу строить. Где не говорят, но рискну предположить, что на Южных, дабы японцев угомонить. Но это не важно, вот новость: саудовские арабы йеменскую баллистическую ракету сбили. Обломки упали в районе аэропорта Эр-Рияда! Интересно, чем это они её достали, "Пэтриотом"?

 http://rbase.new-factoria.ru/news/smi-ryadom-s-aeroportom-er-riyada-vzorvalas-ballisticheskaya-raketa
 https://www.youtube.com/watch?v=iKezL521mEI
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

АниКей

ЦитироватьЗнакомьтесь: Барьер Барьерыч Антистелсов
                                                                                            5 ноября 2017                                                                                      
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Odin

Пассивные системы давно считали интересными, тем более, что вдобавок ещё есть варианты без собственных передатчиков, благо ЭМ полей кругом - по самое не хочу.