Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 След.
RSS
Пуски МБР, БРПЛ и ПРО
 
К #1699, #1700

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201912261358-rYCcW.html
Цитата
Китай испытал ракету, способную поразить любые цели в США
Ирина Егорова 14:01 26.12.2019

Запуск ракеты был зафиксирован американским разведывательным спутником.


© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: military-today.com

Народно-освободительная армия Китая испытала баллистическую ракету JL-3, которая способна поразить любую цель в США, сообщает газета The Washington Times.

Она была запущена 22 декабря с атомной субмарины на северо-западе Желтого моря в заливе Бохайвань.

Испытания отслеживали американские разведывательные спутники. По информации издания, твердотопливная ракета третьего поколения будет использоваться для оснащения китайских атомных подводных лодок следующего поколения.

Дальность ракеты составляет 14 тысяч километров, она способна нести до 10 независимых боеголовок.
Не понял, зачем в репортаже пуск Булавы, или эт у мну зрение пошаливат....
 
Цитата
tnt22 написал:
Не понял, зачем в репортаже пуск Булавы, или эт у мну зрение пошаливат....
Ну нет у них видео пуска китайской БРПЛ, а Булавы есть. И так сойдет, пипл схавает.
 


А вот что у нас внутри.
 
Цитата
aaa1 написал:


А вот что у нас внутри.
Это американцам показали.
 
Цитата
aaa1 написал:
А вот что у нас внутри.
Цитата
Uriy написал:
Это американцам показали.
Конечно показали, внешний вид обтекателя и переходника.
Но каждый может сделать свой вариант. Основа УР-100НУТТХ + глайдер (объект 4202 / 15Ю71) + конический переходник.  :)
http://militaryrussia.ru/i/284/807/U7tkH.jpg
http://militaryrussia.ru/i/284/807/CGyyp.jpg
Установка "космической" головной части на ракету-носитель 15А35 / УР-100УНТТХ, заправка ракеты-носителя, ракеты-носитель перед стартом в ШПУ (http://www.npomash.ru/).
http://militaryrussia.ru/i/284/807/4qMME.jpg
Прообраз:"Модель "космической" ракеты-носителя 15А35 / УР-100НУНТТХ "Стрела", авиасалон МАКС-2011 (фото - slavan, http://militaryrussia.ru/)."
Изменено: Сергей - 28.12.2019 19:14:46
 
https://www.kommersant.ru/doc/4213703
В Минобороны сообщили о планах ускорить ракеты «Кинжал» и «Циркон»

В России ведутся масштабные работы по созданию гиперзвукового вооружения, рассказал заместитель министра обороны Алексей Криворучко в интервью газете «Красная звезда». В частности, планируется увеличить скорость полета гиперзвуковых ракет «Кинжал» и «Циркон» более чем до 10 махов (более 10 тыс. км/ч).

«Образцы гиперзвукового вооружения создаются для применения как с воздушных (комплекс «Кинжал»), так и с наземных и морских («Циркон») носителей. Продолжается отработка критических технологий, обеспечивающих увеличение скорости полета (более 10М на траектории), дальности, точности наведения»,— сказал господин Криворучко.

24 декабря президент РФ Владимир Путин сообщил на итоговой коллегии Министерства обороны, что Россия занимается разработкой наземного варианта гиперзвуковой ракеты морского базирования «Циркон».

Напомним, гиперзвуковая крылатая ракета «Циркон» разработана в НПО машиностроения (Московская область). Как ранее сообщал Владимир Путин, ракета способна развивать скорость около 9 Махов, а ее дальность может превышать 1 тыс. км. По данным “Ъ”, разработка наземной версии «Циркона», а также крылатой ракеты «Калибр» может стать ответом на приостановку США своего участия в Договоре о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

 
https://www.armyrecognition.com/weapons_defence_industry_military_technology_uk/trials_o­f_next_gener...

Twenty missile regimens are planned to get the Sarmat in 2020-2027.

The Sarmat’s capability to conduct suborbital flights at a range of 35,000 km will allow full coverage of all areas on Earth.

...problems with the first missile samples exposed by durability trials.

RS-28 Sarmat has a range of 18,000 km and a launch weight of 208.1 tons. The payload weighs over 10 tons. There are 178 tons of fuel.
 
https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=524877&lang=RU
Цитата
Российские военные проведут шесть учебно-боевых пусков МБР в 2020 году
06.01.2020 13:00:00

Москва. 6 января. ИНТЕРФАКС - Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) планируют провести шесть учебно-боевых пусков межконтинентальных баллистических ракет (МБР) в 2020 году, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

"В 2020 году планируется провести шесть пусков МБР, причем пять из них - с космодрома "Плесецк", - говорится в сообщении.

В 2019 году было произведено пять пусков МБР. Три из них были проведены с космодрома "Плесецк", два с полигона "Капустин Яр".
...
 
Эксперты, в том числе из Института международных исследований Мидлбери, сообщили, что Иран выпустил по базам США ракеты типа Qiam-1 и Fateh-110. Отмечалось, что иранские Qiam-1 (модернизированная версия ракет Scud, применявшихся в ходе войны в Персидском заливе в 1990-1991 годах) работают на жидком топливе и получили систему наведения. Ракеты Fateh-110 являются баллистическими ракетами малого радиуса действия.
 
Цитата
 Российские военные проведут шесть учебно-боевых пусков МБР в 2020 году  
 
Если третья мировая не начнется, то Иран обгонит Россию по запускам ракет...
 
часть запущенных ракет составляли твердотопливные ОТР\БРМД семейства Фатех-110\313\Зольфагар. Характерный наклонный пуск и дымные следы от работы твердотопливных ракетных  двигателей. Остальную часть составляли жидкостные БРМД Qiam с отделяемой управляемой головной частью.

Сегодня ночью Иран запустил 15 баллистических ракет по базам Айн аль-Асад в иракской провинции Анбар и Эрбиль в Иракском Курдистане, где размещаются американские военные.


Пуск баллистических ракет малой дальности по объектам США в Ираке был осуществлен с баз КСИР в провинции Керманшах.
1 ударила по Эрбилю, 10 по базе Айн аль-Асад и 4 упали на полете.

Судя по утверждениям Ирана было запущено 15 баллистических ракет - 9 по базе Al-Assad и 6 по Эрбилю, по первой из них еще и какое-то количество неуправляемых ракет, благо от границы с Ираном - недалеко.

США утверждают, что ни одна из ракет американскую базу в Эрбиле не поразила - 5 промазали и одну сбило ПВО.
 
Пекин провел запуск гиперзвуковой ядерной баллистической ракеты

Ракетные войска Народно-освободительной армии Китая (НОАК) провели тестовый запуск гиперзвуковой ядерной ракеты DF-26 или Dongfeng-26, способной нанести удар по территории США. В ходе недавно состоявшихся учений НОАК была условно уничтожена авианосная ударная группа вероятного противника. Об этом сообщает пресса Поднебесной. СМИ КНР подчеркивают, что DF-26 была принята на вооружение НОАК еще в 2018 году. Это противоречит информации, озвученной президентом России Владимиром Путиным в ходе пресс-конференции, о том, что гиперзвуковое оружие есть только у ВС РФ.

Китайское центральное телевидение 4 января продемонстрировало ролик, посвященный значительному увеличению мощи ракетных сил НОАК. Военное ведомство продемонстрировало видеоклип, на котором запечатлен пуск ракеты в пустынной местности, но при этом не назвало модель ракеты. Видео было опубликовано в субботу на Weibo, китайском эквиваленте Twitter. В титрах клипа было написано: «Ракета поднялась в небо, как гигантский пылающий дракон, пронзавший туман и облака и улетающий в открытый космос». Государственные СМИ (среди них – China Daily) подтвердили, что была запущена именно DF-26, а данная ракета способна достичь и Гуама, и территории США.

Из открытых источников (один из них – издание Sina Military) известно, что DF-26 может разогнать свою боевую часть до 18 скоростей Маха. Ядерная боеголовка DF-26 может иметь мощность до 4 мегатонн в тротиловом эквиваленте, и дальность ее действия достигает 6000 км. Китайские СМИ подчеркивают, что DF-26 была разработана и построена исключительно китайскими инженерами и принята на вооружение Ракетных войск НОАК 16 апреля 2018 года. Сообщается также, что она может поражать морские динамичные цели (скоростные боевые корабли). Еще в 2017 году Пекином было заявлено, что в арсенале НОАК находится около 2500 баллистических ракет, включая одну из самых мощных в мире – DF-41. Китайская пропаганда распространяет мнение, что межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) DF-41 имеет самый большой радиус действия среди всех баллистических ракет в мире. На вооружении НОАК имеются два типа семейств МБР: одно из них сухопутного базирования – Dongfeng (восточный ветер), другие запускаются с атомных подводных лодок и известны под наименованием Julang (гигантская волна). К баллистическим ракетам среднего радиуса действия относится DF-21 – с максимальной дальностью полета 3100 км. По информации китайских СМИ, она имеет совершенную систему самонаведения и создана для уничтожения американских авианосцев класса Nimitz и сопровождающих кораблей.

DF-10 является крылатой ракетой среднего радиуса действия, ее боевая часть весит 450 кг, а максимальная дальность полета составляет 2000 км. Что с лихвой покрывает расстояние от континентального Китая до Тайваня и Японии. Есть в арсенале НОАК и другие типы ракет.

http://www.ng.ru/armies/2020-01-09/100_09012020_nvo.html
 

Во время плановых учений испытательного центра Минобороны России, проходивших 9 января, произошло падение обломков одной из ракет за пределы установленных мест, сообщает сегодня, 11 января, военное ведомство Казахстана.

«Взрыва не было. В районе падения в Байганинском районе Актюбинской области жертв и разрушений нет. Ситуация опасности для населения не представляет. Пуск ракет с использованием объектов на территории Республики Казахстан проводился согласно годовому плану и графику проведения учений», — говорится на сайте Минобороны Казахстана.

 
Судя по району падения, явно что-то с Капустина Яра в направлении Сары-Шагана пускали.

Есть снимки.
mycollages-2-10.jpg (121.44 КБ)
Изменено: anik - 11.01.2020 16:01:15
 
Цитата
anik написал:
явно что-то с Капустина Яра в направлении Сары-Шагана пускали
Тополь-Е? Что там еще могли пускать, что может долететь до Сары-Шагана?
 
Цитата
Павел написал:
  Тополь-Е? Что там еще могли пускать, что может долететь до Сары-Шагана?
"В направлении", но не обязательно "до".
На мой взгляд, на "Тополь-Э" обломки не похожи.
 
Похоже, скорее, на какую-то ракету-мишень из доисторических.
 
Есть мнение, что это "Искандер", залетевший на дальность, запрещённую ДРСМД.
 
Может быть и Искандер. Но где-то он штатно должен был приземлиться. В Казахстане же не только Сары-Шаган
 
Цитата
anik написал:
Есть  мнение , что это "Искандер", залетевший на дальность, запрещённую ДРСМД.
А разве известно, что у Искандер головная часть отделяемая?
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 След.
Читают тему (гостей: 2)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги