И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Max Andriyahov

Может - хотят каких-нибудь технологий для KSLV-2? Она тоже керосиновая, как Ангара...

Bauer

Официальная информация от РОСКОСМОСа:
ЦитироватьЦЕНТР ИМ.М.В. ХРУНИЧЕВА. ЗАКЛЮЧЕН ПЕРВЫЙ КОНТРАКТ НА ЗАПУСК КОСМИЧЕСКОГО АППАРАТА НА РАКЕТЕ-НОСИТЕЛЕ «АНГАРА»
01.08.2016 16:45
International Launch Services (ILS, дочерняя компания ГКНПЦ им. М.В. Хруничева) и Корейский институт аэрокосмических исследований (KARI) заключили контракт на запуск корейского многоцелевого космического аппарата KOMPSAT-6 ракетой-носителем (РН) «Ангара-1.2». Запуск планируется осуществить в 2020 году с российского космодрома ПЛЕСЕЦК (Архангельская область).
 
Космический аппарат KOMPSAT-6 предназначен для дистанционного зондирования Земли с пространственным разрешением класса 0,5 м, мониторинга чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, получения оперативной метеорологической информации и данных о природных ресурсах.
 
Андрей КАЛИНОВСКИЙ, генеральный директор ГКНПЦ им. М.В. Хруничева: «Подписание первого коммерческого контракта на пуск РН «Ангара» свидетельствует о высоком потенциале новейшего российского семейства ракет-носителей. Центр им.М.В.Хруничева и Корейский институт аэрокосмических исследований связывает многолетнее сотрудничество. Контракт на запуск космического аппарата KOMPSAT-6 выводит наше партнерство на новый уровень».
....

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
Спасибо. Космос-3М бы вытащил.
Эт вряд ли. СарЛупы по 770 кил были под пределом.
ЦитироватьСтарый пишет:
Интересно: PSLV, CZ-2D в конкурсе участвовали?
Посмотрел у Гюнтера, на чем корейцы летали. Один раз Япония, один - Штаты. Все остальное ЕКА и Россия. Китай и Индию сходу не нашел.
Знакомый сервис много что значит в этом деле.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Бальзам Космический

ILS: заключен первый коммерческий контракт на запуск носителя "Ангара-1.2" Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/kosmos/3502326?5643&utm_source=rnews
ЦитироватьПуск состоится примерно в 2020 году с космодрома Плесецк" в Архангельской области, сообщила компания



ВАШИНГТОН, 1 августа. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Американская компания International Launch Services (ILS), занимающаяся маркетингом российских ракет на международном рынке, заключила первый коммерческий контракт на использование нового носителя "Ангара-1.2". Как сообщила в понедельник ILS, он будет использован для вывода на орбиту южнокорейского многоцелевого спутника Arirang-6, также известного как KOMPSAT-6.
"Пуск состоится примерно в 2020 году с космодрома Плесецк" в Архангельской области, сообщила компания, базирующаяся в Рестоне (штат Вирджиния). По словам ее президента Керка Пайшера, "Ангара-1.2", созданная российским Государственным космическим научно-производственным центром имени М.В. Хруничева, "идеально подходит для запуска спутника KOMPSAT-6" весом 1,7 тонны. Аппарат разработан Корейским институтом аэрокосмических исследований.
Ранее руководство ILS выражало надежду, что коммерческие пуски легкой модификации нового носителя "Ангара-1.2" начнутся уже через два года. "Мы надеемся, что коммерческие пуски "Ангары-1.2", которая стартует с космодрома Плесецк в Архангельской области, начнутся в 2018 году", - отмечал Пайшер в беседе с корр. ТАСС в марте нынешнего года во время конференции по спутниковой связи в Вашингтоне. По его словам, компания осуществляет маркетинг этого носителя, и "потенциальные заказчики проявляют к нему большой интерес".
ILS, являющаяся дочерним предприятием Центра имени Хруничева, будет также предлагать своим клиентам "Ангару-5" тяжелого класса, которой предстоит стартовать с космодрома Восточный в Амурской области с 2025 года. В 2014 году впервые состоялись успешные испытания обоих вариантов этой ракеты. Ожидается, что через 10 лет "Ангара-5" заменит на международном рынке пусковых услуг носитель "Протон". Планируется, что "Ангара", создаваемая на модульной основе, будет дешевле своего предшественника, а это важно с учетом появления новых конкурентов и снижения стоимости космических услуг на международном рынке.






m-s Gelezniak

Да вот только ракеты до сих пор нет... .
Да и контракт интересен своими деталями.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

ZOOR

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Да вот только ракеты до сих пор нет... .
В нынешней ситуации или ишак заговорит через 4 года (ракета полетит), или падишах помрет ..........

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Да и контракт интересен своими деталями.
Ну и что Вы хотите от деталей?
1. Во всем мире это коммерческая тайна
2. Даже если цена откровенно демпинговая - надо же как-то на рынок выходить?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

m-s Gelezniak

ЦитироватьZOOR
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Да и контракт интересен своими деталями.
Ну и что Вы хотите от деталей?
1. Во всем мире это коммерческая тайна
2. Даже если цена откровенно демпинговая - надо же как-то на рынок выходить?


Но не за государственный счет. Этто оччень быстро в привычку входит.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Sаlyutman

http://www.khrunichev.com/main.php?id=1&nid=3429


Заключен первый контракт на запуск иностранного космического аппарата на ракете-носителе «Ангара»
Компания International Launch Services (ILS, «дочерняя» компания ГКНПЦ им. М.В. Хруничева) и Корейский институт аэрокосмических исследований (KARI) заключили контракт на запуск корейского многоцелевого космического аппарата Arirang-6, также известного как KOMPSAT-6, с помощью РН «Ангара-1.2». Запуск планируется осуществить в 2020 году с российского космодрома Плесецк (Архангельская область) .
 
Космический аппарат KOMPSAT-6 с приблизительной массой более 1,6 тонн будет оснащен радаром с синтезированной апертурой (РСА), разработанным KARI и изготовленным в кооперации с предприятиями южнокорейской промышленностью. На космическом аппарате KOMPSAT-6 будет установлен РСА с разрешением класса 0,5 м, в четыре раза превышающего разрешение в 1 м по сравнению с первым РСА, установленным на космическом аппарате KOMPSAT-5.
 
Андрей Калиновский, генеральный директор ГКНПЦ им. М.В. Хруничева: «Подписание первого коммерческого контракта на пуск РН «Ангара» свидетельствует о высоком потенциале новейшего российского семейства ракет-носителей. Центр Хруничева и Корейский институт аэрокосмических исследований связывает многолетнее сотрудничество. Контракт на запуск космического аппарата KOMPSAT-6 выводит наше партнерство на новый уровень».
 
Созданная в 1995 году компания ILS (Рестон, США)  имеет  эксклюзивные права на маркетинг  и коммерческую эксплуатацию ракет-носителей «Протон» и «Ангара» на мировом рынке услуг по запуску космических аппаратов.  Владельцем контрольного пакета акций в ILS является ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева» (Центр Хруничева), разработчик и серийный изготовитель РН «Протон» и семейства РН «Ангара».  
 
С 1996 года ILS предоставила пусковые услуги РН «Протон»  на запуски коммерческих спутников практически всех основных типов. Среди заказчиков ILS все ведущие глобальные спутниковые операторы. С 1996 года в рамках деятельности ILS осуществлено 93 коммерческих запусков РН «Протон» («Протон-К» и «Протон-М»).
 
Сотрудничество KARI (« КАРИ») и Центра Хруничева продолжается свыше 10 лет.  В начале 2000 –х гг.  в рамках двустороннего межправительственного соглашения Россия и Республика Корея договорились о совместной разработке и создании южнокорейского космического ракетного комплекса с ракетой-носителем легкого класса KSLV-1. Контракт о создании КРК KSLV-1 был подписан в октябре 2004 года. С южнокорейской стороны заказчиком проекта выступал KARI. С российской стороны,  генеральным подрядчиком,  отвечающим за разработку комплекса в целом, стал Центр Хруничева. В рамках проекта российские специалисты спроектировали наземный комплекс для первого южнокорейского космического центра Наро и участвовали в его строительстве, а также создали первую ступень ракеты-носителя. Создание национального космического центра Наро с  КРК KSLV -1 позволило Республики Корея стать одной из немногих в мире стран,  имеющих гарантированный доступ в космос со своей территории. 
 
Отметим,  что первая ступень РН KSLV-1 была создана на базе универсального ракетного модуля УРМ-1,  разрабатываемого  для РН «Ангара». УРМ-1 был отработан в ходе запусков РН KSLV-1  с космодрома Наро (Республика Корея) в 2009, 2010, 2013 годах.
Кроме того,   в июле 2008 года  стартовавшая с космодрома Плесецк РН «Рокот», (разработанная и изготовленная Центром Хруничева),  успешно вывела на орбиту космический аппарат  KOMPSAT-2 в интересах KARI. Пусковые услуги РН «Рокот»   предоставило российско-западноевропейское предприятие (c участием Центра Хруничева) - Eurockot Launch Services.

Спойлер
Семейство РН «Ангара»

«Ангара» - семейство новейших экологически чистых ракет-носителей различных классов  (от легкого до тяжелого), создаваемых на основе универсальных ракетных модулей (УРМ). Различные варианты ракет-носителей «Ангара»  на практике реализуются при помощи разного количества модулей УРМ -1  и УРМ-2. Модульная конструкция РН  семейства «Ангара»  обеспечивает широкие возможности по выведению космических аппаратов различного назначения.
 
КРК «Ангара» на космодроме Плесецк (Россия)

Космический ракетный комплекс (КРК) «Ангара» на северном российском космодроме «Плесецк» (Архангельская обл.) создаётся в целях обеспечения гарантированного доступа России в космическое пространство со своей территории. Государственными заказчиками комплекса «Ангара» являются Госкорпорация «РОСКОСМОС» и Минобороны РФ, головным предприятием-разработчиком - Центр Хруничева. КРК «Ангара» создается кооперацией российских промышленных предприятий и строительных организаций с применением исключительно отечественной элементной базы.
КРК «Ангара» должен обеспечивать запуски автоматических КА научного, социально-экономического, двойного и коммерческого назначения на околоземные орбиты различных высот и наклонений (включая геопереходную и геостационарные орбиты) и отлетные траектории.
В составе КРК «Ангара» на космодроме Плесецк планируется применять: двухступенчатые ракеты-носители лёгкого класса «Ангара-1.2»; трехступенчатые ракеты-носители среднего класса «Ангара-А3» (решение о создании РН «Ангара-А3» не принято); трехступенчатые ракеты-носители тяжелого класса «Ангара-А5».Универсальный  стартовый комплекс (УСК) КРК «Ангара» позволяет с одной пусковой установки осуществлять пуски всех  запланированных конфигураций ракеты-носителя «Ангара».

РН «Ангара 1.2»

РН «Ангара-1.2 состоит из двух ступеней,  созданных на основе универсальных ракетных модулей УРМ-1 (для первой ступени) и УРМ-2 (для второй ступени),  сервисного модуля и  головного обтекателя. В двигательных установках ракеты-носителя  используются экологически чистые компоненты топлива – кислород и керосин.
Каждый УРМ представляет собой законченную конструкцию, состоящую из баков окислителя и горючего и соединенных проставкой,  а также,  двигательного отсека.
УРМ -1 оснащен одним мощным  маршевым (жидкостным реактивным двигателем)  РД -191 работающим на компонентах топлива жидкий кислород керосин. УРМ -1 имеет наружный диаметр 2,9 м и длину 25,1 м. Вторая ступень ракеты-носителя «Ангара 1.2» имеет диаметр 2,9 м и длину до 8,5 м. В качестве маршевого двигателя второй ступени используется кислородно – керосиновый двигатель РД0124А.
Сервисный модуль ракеты-носителя «Ангара-1.2» предназначен для выдачи импульсов для вывода космических аппаратов на целевую орбиту. Он также предназначен для поддержания требуемой ориентации во время пассивной фазы полета при нахождении на переходной орбите и для отделения космического аппарата. Сервисный модуль может генерировать импульсы для его увода с целевой орбиты космического аппарата и в качестве топлива использует 600 кг смеси окислов азота и монометилгидразина.
Головной обтекатель ракеты-носителя «Ангара 1.2»
•       Диаметр 2,9 м;
•       Двухстворчатая конструкция, соединенная механическими пирозамками;
•       Установлен на верхнем шпангоуте второй ступени;
•       Изготовлен из трехслойного композитного материала с сотовым наполнителем.
[свернуть]
"...Зато мы делаем ракеты..."
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

ZOOR

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Но не за государственный счет. Этто оччень быстро в привычку входит.
А за чей счет живет ФГУП?
Если государство не хочет его кормить - оно само кормится.
Вот как акционируется по-Калиновскому к концу этого года - посмотрим, что дешевле было.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ZOOR

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Сервисный модуль ракеты-носителя «Ангара-1.2» предназначен для выдачи импульсов для вывода космических аппаратов на целевую орбиту.
Ого. Уже сервисный модуль. Новый виток в развитии.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

m-s Gelezniak

ЦитироватьZOOR

User
Сообщений: 10631

Регистрация: 08.04.2010
#71920 01.08.2016 22:45:23
Цитата
m-s Gelezniak пишет:
Но не за государственный счет. Этто оччень быстро в привычку входит.
А за чей счет живет ФГУП?
Если государство не хочет его кормить - оно само кормится.
Вот как акционируется по-Калиновскому к концу этого года - посмотрим, что дешевле было.
Вот пусть само и кормится.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

ZOOR

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Вот пусть само и кормится.
А Вы знаете, если уровнять цены для государства и инозаказчика - мое ИМХО оно вполне неплохо заживет.
РККЭ как-то не бедствует
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ZOOR

#7192
Я тут как-то пытался убедить Иван Михайловича, что естественная монополия не может бедствовать - он меня предпочел не понять

Примерно начало дискуссии http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic14093/message1543397/#message1543397 , если Вы не помните
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

m-s Gelezniak

Энергетики крутились сами. По крайней мере по МС. От МО они получили только часть железа, стол и установщик. И если бы не штатовские юристы и не кидок от госудаорства то у России был бы хороший запасной вариант.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

ЦитироватьZOOR пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Но не за государственный счет. Этто оччень быстро в привычку входит.
А за чей счет живет ФГУП?

Zoor, бессмысленно спорить с блондинкой. Проще на левентик посс..ть.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

Угу, сейчес Это будет доказывать что дотация коммерческих пусков это нормально. Только за что тогда дела заводили у энергетиков.
Впрочем пошёл он на хрен сразу. Всё равно этим закончится.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

Причём штаты могут спокойно перекрыть этот краник. За демпинг и "не рыночное ценообразование".
С чем и "поздравляю"... .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Причём штаты могут спокойно перекрыть этот краник. За демпинг и "не рыночное ценообразование".
С чем и "поздравляю"... .
Позиция шавки из подворотни.
Не продают нагрузки - ПЛОХО. Продают - ЕЩЕ ХУЖЕ.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

В данном случае это ФАКТ. Вне зависимости от чьей то позиции.
И люди проталкивающие подобные решения занимаются подставой.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...