Отечественные спутники связи

Автор mescalito, 12.12.2006 18:10:19

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Прол

Цитироватьnapalm пишет:
Цитировать"воздействия факторов космического пространства "
Внезапно ©  :D
Бывает. Вспышка на Солнце, магнитная буря...Достаточно внезапно :) .

mik73

ЦитироватьMAN53 пишет:
Цитироватьnapalm пишет:
Цитировать"воздействия факторов космического пространства "
Внезапно ©  :D  
Да нет, заколдованная позиция -
Его предшественника "Экспресс АМ11" тоже космический мусор "зашиб" 29 марта 2006 года.
 http://www.ru.wikipedia.org/wiki/Экспресс_АМ11
ну уж если ссылаться на вику... то там ясно сказано, что ничего не ясно :-)
ЦитироватьБыло выдвинуто предположение, что причиной аварии стал «космический мусор»[....] полностью доказать (а равно опровергнуть) эту версию без несоизмеримых затрат специалисты не считают возможным.

а так да, ярко выраженная ТЗЧ

PIN

А другие случаи коллизий на ГСО "науке известны"? Я не припомню...хотя JSpOC и выдает иногда предупреждения. С miss distance в сотни километров...

G.K.

ЦитироватьSOE пишет:
А другие случаи коллизий на ГСО "науке известны"? Я не припомню...хотя JSpOC и выдает иногда предупреждения. С miss distance в сотни километров...
Не претендуя на достоверность вспоминаю историю про "пробой" одного из наших спутников обломками Радуги. Притом ( по памяти, возможно ошибаюсь) кто-то оценивал, что там были "зацепы" этим облаком  ещё одного КА. Впрочем, допускаю, что это очередная "ТЗЧ". На счёт того, сколько процентов хлама на высоких орбитах видит стратком- это вопрос к присутствующим тут товарищам. Сам не возьмусь оценить, но думаю что далеко не весь.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

anik

Телеканалы возвращаются на "Экспресс-АМ33"
http://www.comnews.ru/node/90324

РТРС переходит с резервного канала подачи телепрограмм первого федерального мультиплекса, организованного через спутник "Ямал-401", на штатную схему с использованием космического аппарата (КА) "Экспресс-АМ33". Процесс перехода может занять от суток до трех дней.
О переходе с резервного канала говорится в письме заместителя директора Департамента оперативно-технического управления сетью телерадиовещания ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) Андрея Терешина, адресованного филиалам РТРС и смежным компаниям (копия документа есть в распоряжении ComNews).
"В связи с указанием Минкомсвязи и на основании решения ОАО "Информационные спутниковые системы" им. академика М. Ф. Решетнева" о возможности дальнейшего использования КА "Экспресс-АМ33" по целевому назначению без ограничений в соответствии со штатной эксплуатационной документацией необходимо, начиная с 00:00 мск 25 февраля 2015 года, осуществить переход с ранее организованного резервного канала подачи федерального пакета программ в стволе №5 КА "Ямал-401" на штатную схему распространения телерадиопрограмм с использованием КА "Экспресс-АМ33", - говорится в письме.
Пресс-секретарь РТРС Игорь Степанов пояснил в беседе с ComNews, что телеканалы сами приняли решение о возвращении к штатной схеме распространения телепрограмм с использованием "Экспресс-АМ33". "Остальное – дело РТРС и наших филиалов. Возвращение к штатной схеме распространения телепрограмм требует около суток", - отметил он.
Восстановление на вещательную зону "В" (Урал) штатной схемы вещания федерального пакета, в состав которого входят, в частности, "Первый канал", "Россия 1", "Культура" и "Пятый канал", подтвердил и начальник отдела по связям с общественностью ФГУП "Космическая связь" (ГПКС, оператор "Экспресса-АМ33") Денис Сухоруков.
"По нашей информации, процесс перевода займет два-три дня, после чего канал подачи "спасенного" федерального пакета телепрограмм в транспондере №5 спутника "Ямал-401" будет выключен", - рассказал заместитель генерального директора по маркетингу и бизнес-планированию ОАО "Газпром космические системы" (ГКС, владелец "Ямала-401") Игорь Кот. После этого ГКС вернется к планам по загрузке емкости, которые существовали до нештатной ситуации с "Экспрессом-АМ33" , отметил он.
Пресс-службы "Первого канала", "России 1" и "Пятого канала" вчера не ответили на запрос ComNews. Источник на рынке, знакомый с ситуацией, пояснил ComNews, что вещание с "Экспресса-АМ33" было восстановлено еще 4 февраля, а теперь РТРС возобновляет прием сигнала с этого аппарата.

Salo

http://tass.ru/kosmos/1791341
ЦитироватьЦентр Хруничева выведет на орбиту 11 спутников для компании "Газпром космические системы"  
 25 февраля, 17:16 UTC+3
 Об этом сообщил ТАСС директор по коммуникациям Космического центра Александр Шмыгов  
 
 Генеральный конструктор компании "Газпром космические системы" Николай Севастьянов и и.о. генерального директора ФГУП ГКНПЦ им. М.В. Хруничева Андрей Калиновский   © Михаил Джапаридзе/ТАСС  
 
МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Космический центр имени Хруничева проведет до 2030 года запуски 11 космических аппаратов компании "Газпром космические системы". Об этом сообщил ТАСС директор по коммуникациям Космического центра Александр Шмыгов.
"В соответствии с заключенным сегодня соглашением, до 2030 года планируется осуществить запуск с помощью ракет- носителей Космического центра имени Хруничева 11 космических аппаратов для нужд "Газпром космические системы" - пяти спутников связи и шести спутников дистанционного зондирования Земли", - сказал он.
Ранее сообщалось, что Центр имени Хруничева и "Газпром космические системы" договорились о стратегическом сотрудничестве на 15 лет и заключили контракт на запуск спутника "Ямал-601" в 2018 году.
Свои подписи под документами поставили и. о. гендиректора Центра имени Хруничева Андрей Калиновский и генконструктор "Газпром космические системы" Николай Севастьянов.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Новый

Цитироватьhttp://ecoruspace.me/inews_1112.html
ЦитироватьEutelsat предлагает особые условия для российиских потребителей.
 2015-02-14.
 
Спутниковый оператор Eutelsat сказал, что он обновляет базирующиеся на евро контракты на свои услуги для российских потребителей чьи расходы на аренду транспондеров выросли за последние шесть месяцев выросли более чем в два раза за счет падения курса рубля. 

И наш убогий ответ Европе:
ЦитироватьМинистр связи Николай Никифоров предложил правительству пакет санкций в ответ на невыполнение контракта по «Мистралям»
Директивная или в рамках повторного рассмотрения в ФАС отмена отмена результатов конкурса ГПКС на проектирование и производство космического аппарата «Экспресс-АМУ2» (по результатам этого конкурса в 2014 году победа присуждена EADS Astrium. — «Известия»), директивное указание ГПКС на приостановку договоров аренды спутниковой емкости французским оператором Eutelsat S.A. на новых российских космических аппаратах «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2», успешно запущенных в марте 2014 года».

Аналогичным образом глава Минкомсвязи предлагает поступить и с договорами по аренде Eutelsat-емкости на российских спутниках «Экспресс-АМ6», «Экспресс-АМУ1» и «Экспресс-АМ22».

Общая сумма контрактов аренды, заключенных Eutelsat, составляет €658,9 млн, подсчитали в Минкомсвязи. Отказ от закупки космического аппарата «Экспресс-АМУ2» лишит EADS Astrium заказа на 4,8 млрд рублей.


http://izvestia.ru/news/583613

"Назло бабушке уши отморожу". Министр связи "мочит" подконтрольную отрасль.

anik

"Экспресс-АМ6" начал постигать коммерцию
http://www.comnews.ru/node/91312

ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) запустило в коммерческую эксплуатацию спутник "Экспресс-АМ6", который занимает орбитальную позицию 53° в.д. и покрывает территории России, Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии. До этого момента в данной позиции работал космический аппарат "Экспресс-АМ22", который в конце июля ГПКС планирует запустить в коммерческую эксплуатацию уже в новой точке стояния - 80° в.д.
Как уточнил ComNews начальник отдела по связям с общественностью ГПКС Денис Сухоруков, загрузка спутника "Экспресс-АМ6" новыми клиентами уже началась. По его словам, с 24 апреля предприятие приступает к предоставлению ресурса спутника "Экспресс-АМ6" для горячего резервирования трансляций пакета федеральных программ на зону В (Урал и Сибирь), тем самым будет обеспечена повышенная надежность общероссийского вещания и в дни празднования Победы в Великой Отечественной войне.
До сих пор в позиции 53° в.д. работал космический аппарат "Экспресс-АМ22". "Перевод загрузки со спутника "Экспресс-АМ22" - емкость 24 транспондера, загрузка 90% - на "Экспресс-АМ6" по утвержденному плану-графику начнется 12 мая нынешнего года", - сказал Денис Сухоруков. "Загрузка спутника "Экспресс-АМ6", с учетом новых клиентов и перевода загрузки с космического аппарата "Экспресс-АМ22", составляет около 70%. При этом ГПКС формирует клиентскую базу для работы в плановом Ku-диапазоне частот", - добавил представитель ГПКС.
По его словам, перевод спутника "Экспресс-АМ22" начнется после перехода всех клиентов с него на "Экспресс-АМ6". "Мы рассчитываем, что космический аппарат "Экспресс-АМ22" в орбитальной позиции 80° в.д. будет доступен в конце июля нынешнего года", - пояснил Денис Сухоруков.
После запуска "Экспресса-АМ6" в коммерческую эксплуатацию орбитальная группировка ГПКС насчитывает 11 спутников (в том числе семь спутников серии "Экспресс-АМ" и два аппарата непосредственного вещания серии "Экспресс-АТ"). "Ввод в эксплуатацию "Экспресса-АМ6" прошел в полном соответствии с графиком и прогнозами экспертов. Развитие российской группировки не только повышает надежность всей системы, но и позволяет стране сохранять орбитальные позиции", - отметил руководитель Федерального агентства связи (Россвязь) Олег Духовницкий.
Спутник "Экспресс-АМ6" был запущен с космодрома Байконур 21 октября прошлого года. 22 октября оператор пуска - ГКНПЦ им. М.В.Хруничева - отрапортовал об успешном выводе аппарата: "Космический аппарат "Экспресс-АМ6" отделился от разгонного блока "Бриз-М" на целевой орбите. В расчетное время орбитальный блок в составе разгонного блока и космического аппарата отделился от третьей ступени ракеты-носителя и продолжил автономный полет". Как тогда сообщила пресс-служба Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, после завершения летных испытаний и проверки всех бортовых систем космический аппарат будет введен в эксплуатацию до конца I квартала 2015 г.
Однако 28 октября американский эксперт в сфере космоса Джонатан МакДауэлл сообщил, что "Экспресс-АМ6" находится на нерасчетной орбите, которая имела иное наклонение и перигей на 2492 км ниже расчетного значения. Тогда из неофициальных источников выяснилось, что проблема была связана с нештатной работой разгонного блока "Бриз-М".
Публично этот факт был признан в России лишь в марте нынешнего года, когда производитель спутника - ОАО "Информационные спутниковые системы им. академика М.Ф.Решетнева" (ИСС) - официально сообщил: "При запуске, состоявшемся 21 октября 2014 г., космический аппарат был выведен на нерасчетную орбиту, параметры которой имели значительные отклонения по высоте, наклонению и эксцентриситету". ИСС пришлось довыводить спутник до точки 50,45º в.д., где были проведены летные испытания полезной нагрузки космического аппарата. После них ГПКС планировало перевести спутник "Экспресс-АМ6" в заданную позицию 53º в.д. и начать его коммерческую эксплуатацию в первой половине мая нынешнего года (см. новость ComNews от 16 марта 2015 г.).
Денис Сухоруков не назвал сумму, в которую ГПКС оценивает недополученную прибыль от незапланированного изменения сроков ввода спутника "Экспресс-АМ6" в коммерческую эксплуатацию.
"Значительная часть клиентов для "Экспресса-АМ6" будет переведена с "Экспресса-АМ22", и в этой части ГПКС практически не потеряет доходы. Также есть часть транспондеров, например с плановыми частотами, для которых нужно искать клиентов "с нуля", и тут задержка уже чувствительна, - отметил в беседе с ComNews генеральный директор AltegroSky Сергей Пехтерев. - Учитывая, что для каждого частотного диапазона и позиции есть своя цена, то дать прогноз потерь весьма затруднительно и их размер может колебаться от 70 млн до 200 млн руб. в зависимости от количества уже заключенных ГПКС контрактов на емкость".
Перевод спутника "Экспресс-АМ22" в точку 80° в.д. призван помочь ГПКС сохранить эту важнейшую для России орбитальную позицию. Проблемы в ней начались в июне 2008 г., когда впервые забарахлил находившийся в данной позиции космический аппарат "Экспресс-АМ2". В декабре 2008 г. страховая компания "Ингосстрах" признала его частичную гибель (полностью спутник прекратил работу летом 2010 г.). В феврале 2009 г. в точку 80° в.д. успешно стартовал малый спутник "Экспресс-МД1" (производства ГКНПЦ им. М.В. Хруничева), однако летом 2013 г. на этом аппарате произошла авария, и в августе того же года ГПКС вывело "Экспресс-МД1" на орбиту захоронения.
В августе 2011 г. в точку 80° в.д. был направлен новый спутник, "Экспресс-АМ4", полностью созданный французской фирмой Astrium, но из-за ошибки в работе разгонного блока он оказался на нерасчетной орбите. Через две недели после запуска ГПКС объявило, что использовать "Экспресс-АМ4" по целевому назначению невозможно. В мае 2014 г. при запуске в позицию 80° в.д. погиб спутник "Экспресс-АМ4R", который Airbus Defence and Space (бывший Astrium) создал на замену "Экспрессу-АМ4". После той аварии Минкомсвязи сообщило: "Министерство совместно с Россвязью и ГПКС разрабатывает меры, направленные на минимизацию возможных негативных последствий для отрасли спутниковой связи и вещания и обеспечение защиты орбитально-частотного ресурса Российской Федерации в точке 80° в.д.".
На каждую точку геостационарной орбиты в Международный союз электросвязи (МСЭ) стоит длинная очередь (см. новость ComNews от 22 апреля 2014 г.). Менеджер одного из российских предприятий ракетно-космической отрасли напомнил, что 12-летний срок активного существования "Экспресс-АМ22", запущенного в декабре 2003 г., в конце текущего года истечет. "Если на "Экспресс-АМ22" возникнут неполадки, проблема защиты точки 80° в.д. встанет с новой остротой", - рассуждает он. Правда, в 80° в.д. по-прежнему находится частично-работоспособный аппарат "Экспресс-АМ2", поэтому с позиций МСЭ эта орбитальная позиция защищена.
Близкий к Минкомсвязи источник сообщил ComNews, что в министерстве прорабатывался вопрос временной постановки в позицию 80° в.д. спутника "Ямал-300К", располагавшегося всего в 10° восточнее. Владелец этого спутника - ОАО "Газпром космические системы" - был готов разместить его в точке 80° в.д. до момента прихода туда нового космического аппарата ГПКС. "Однако ГПКС отвергло это предложение, сочтя его посягательством на свой орбитально-частотный ресурс", - говорит источник. В итоге компания "Газпром космические системы" 15 апреля начала перевод борта "Ямал-300К" из позиции 90º в.д. в точку 183º в.д. (см. новость ComNews от 17 апреля 2015 г.).

ВВК

Кстати сначала шел разговор что пойдет Ямал-300К в позицию 163,5º , а это что за позиция и за кем она числится?

mik73

"Судя по всему, числилась за Газкомом, " но права на неё истекли ещё до того, как произошёл запуск спутника". А кому отошли - хто ж его знает (if any, может еще и не распределены)...

ZOOR

Цитировать ГПКС заплатит за запуски

Новая Федеральная космическая программа (ФКП) на 2016-2025 гг. не предусматривает финансирование запусков спутников ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) из федерального бюджета.

Об этом вчера на пресс-конференции, посвященной представлению проекта новой Федеральной космической программы, заявил глава научно-технического совета Федерального космического агентства (Роскосмос) Юрий Коптев. "По решению министра связи Николая Никифорова, в рамках реализации данной программы запланирован запуск ряда спутников ГПКС на чисто коммерческой основе", - сказал Юрий Коптев. До сих пор ракеты "Протон" для всех запусков ГПКС, включая вывод спутников на орбиту в 2015 г., оплачивал федеральный бюджет России - соответствующие затраты были зафиксированы в ФКП.

"Все верно, ГПКС планирует использовать внебюджетные средства для обеспечения средств выведения своих спутников", - подтвердили ComNews в пресс-службе ГПКС. "В соответствии с планами ГПКС, следующий - после вывода на орбиту в 2015 г. спутников "Экспресс-АМ8" и "Экспресс-АМУ1" - запуск намечен на 2018 г.", - добавил представитель ГПКС. Однако он не уточнил, какой объем инвестиций будет направлен на последующие запуски.

В 2012-2013 гг. за каждый запуск спутников на "Протоне" в государственных интересах российский бюджет платил примерно по 1,5 млрд руб. (около $50 млн). При этом на открытом рынке оператор коммерческих пусков "Протона" - компания ILS (американская дочерняя структура ГКНПЦ им. М.В. Хруничева) - просит за доставку спутника на орбиту $80-100 млн.

Двумя днями ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров на официальной встрече с министром федерального планирования, государственных инвестиций и услуг Аргентинской Республики Хулио де Видо, а также секретарем связи данного министерства Норбертом Бернером заявил, что на текущем этапе развития российской группировки спутников Минкомсвязи полностью ушло от бюджетного финансирования запусков спутников. "Каждый спутник для нас - это отдельный инвестиционный проект со значительным сроком разработки и эксплуатации", - отметил Николай Никифоров. Пресс-служба Минкомсвязи вчера не раскрыла детали новой схемы взаимодействия с ГПКС в ближайшие годы.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ВВК

Цитироватьmik73 пишет:
"Судя по всему, числилась за Газкомом, " но права на неё истекли ещё до того, как произошёл запуск спутника ". А кому отошли - хто ж его знает (if any, может еще и не распределены)...
Получается, что да, спасибо за ответ.

sbx

#1832
Глава Минкомсвязи обеспокоен ростом цен на российские спутники связи

 

   13 мая, AEX.RU –  Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров обеспокоен ростом цен отечественных производителей спутников связи в условиях, когда им отдается приоритет при заказе космических аппаратов. Об этом сообщает РИА Новости.
   
    
   Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров обеспокоен ростом цен отечественных производителей спутников связи в условиях, когда им отдается приоритет при заказе космических аппаратов. "То, с чем мы сталкиваемся сегодня, это неконкурентоспособные ценовые предложения отечественных производителей спутников в рамках того подхода, что мы, по сути, начинаем их использовать, как единственных исполнителей этих продуктов", — сказал министр на расширенном заседании коллегии Россвязи.
    
   "Мы неоднократно говорили, что российские спутники связи должны строиться в России, должны поддерживать нашу космическую промышленность, но важно, чтобы этот принцип единственных исполнителей не приводил к неконтролируемому росту цен", — подчеркнул глава Минкомсвязи. По его словам, министерство обсуждает с производителями финансово-экономические обоснования цен. Он отметил, что необходимо соблюсти интересы операторов, производителей — всех, кто в кооперации осуществляет запуск спутников, реализацию космических программ. "Не удастся задачи импортозамещения производства спутников повесить на плечи оператора "Космическая связь" (находится в ведении Россвязи — ред.). Он должен конкурировать не только на существующей зоне покрытия, но и перспективно на других территориях. Есть еще белые пятна на планете, куда не приходит сигнал наших российских спутников", — заключил министр.
    
 http://www.aex.ru/news/2015/5/13/134407/

Магадан Магадан

Цитироватьsbx пишет:
Глава Минкомсвязи обеспокоен ростом цен на российские спутники связи
 
 

.....  Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров обеспокоен ростом цен отечественных производителей спутников связи в условиях, когда им отдается приоритет при заказе космических аппаратов. "То, с чем мы сталкиваемся сегодня, это неконкурентоспособные ценовые предложения отечественных производителей спутников в рамках того подхода, что мы, по сути, начинаем их использовать, как единственных исполнителей этих продуктов", — сказал министр на расширенном заседании коллегии Россвязи.        "Мы неоднократно говорили, что российские спутники связи должны строиться в России, должны поддерживать нашу космическую промышленность, но важно, чтобы этот принцип единственных исполнителей не приводил к неконтролируемому росту цен", — подчеркнул глава Минкомсвязи. По его словам, министерство обсуждает с производителями финансово-экономические обоснования цен. Он отметил, что необходимо соблюсти интересы операторов, производителей — всех, кто в кооперации осуществляет запуск спутников, реализацию космических программ. "Не удастся задачи импортозамещения производства спутников повесить на плечи оператора "Космическая связь" (находится в ведении Россвязи — ред.). Он должен конкурировать не только на существующей зоне покрытия, но и перспективно на других территориях. Есть еще белые пятна на планете, куда не приходит сигнал наших российских спутников", — заключил министр.
    
 http://www.aex.ru/news/2015/5/13/134407/
Ничего у министра не получится, родил монополию, бороться с ней можно только конкуренцией, а ее нет. Думать головой надо было, когда писал письма в разные места.

Новый

Цитировать
Цитироватьsbx   пишет:
Глава Минкомсвязи обеспокоен ростом цен на российские спутники связи
 
.....  Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров обеспокоен ростом цен отечественных производителей спутников связи в условиях, когда им отдается приоритет при заказе космических аппаратов. "То, с чем мы сталкиваемся сегодня, это неконкурентоспособные ценовые предложения отечественных производителей спутников в рамках того подхода, что мы, по сути, начинаем их использовать, как единственных исполнителей этих продуктов"

Просто клоун этот юный министр. Персонаж лично разруливал ситуацию вокруг АМУ2 и согласовал оплату 110 миллионов Евро Астриуму (что по нынешним реалиям более 6,2 ярдов деревянных). Эта конкретная сумма не была для него "некорентоспособной" на фоне альтернативных предложений.

Есть ощущение, что готовится поляна для захода "китайских товарищей" на фоне фееричного возрождения дружбы руского с китайцем, мегагазопровода, визита первых лиц КНР на Парад и проч.

А вот санкционированное появление на нашем рынке КПК в связке с китайским Эксимбанком просто порвет в клочья всех  "отечественных производителей спутников".

petr-2000

На выставке CommunucAsia 2015 «Газпром космические системы» расширил свой международный бизнес

ЦитироватьС 02 по 05 июня в Сингапуре прошел очередной ежегодный форум телекоммуникационных и информационных технологий CommunucAsia, самый крупный в азиатском регионе.
 Представители более 1000 компаний со всего мира собрались, чтобы продемонстрировать и обсудить последние тенденции и достижения в этой области. В выставке и конференции приняли участие более 48 тысяч участников из 101 страны, включая руководителей, стендистов, спикеров и посетителей.
 Среди участников этого события — спутниковые операторы, телепорты, провайдеры спутниковых телекоммуникационных услуг, ведущие и развивающие бизнес в Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании.
 Пятнадцать глобальных и региональных спутниковых операторов предлагали здесь емкость примерно трех десятков спутников.
 Делегация «Газпром космические системы» во главе с генеральным директором Дмитрием Севастьяновым продвигала на выставке в первую очередь емкость спутника «Ямал-300К», только что перемещенного в орбитальную позицию 183 градуса восточной долготы (или 177 градусов западной долготы).
 Широкий фиксированный луч Ku-диапазона, покрывающий Дальний Восток, акваторию Тихого океана и часть Североамериканского континента оптимален для организации связи на судах и самолетах. В подтверждение тому на спутнике начинает работать первый клиент, оказывающий подобные услуги, и один из американских телепортов уже развернул свою девятиметровую антенну на «Ямал-300К» для подъема сигналов этого клиента на спутник.
 Мощный перенацеливаемый луч «Ямал-300К» также не остался без внимания, и сейчас потенциальные заказчики определяют его наилучшее местоположение.
 Продолжают свою работу на азиатском рынке и другие спутники «Газпром космические системы». Это «Ямал-202» в позиции 49 градусов восточной долготы, хорошо известный своей полуглобальной зоной, позволяющей соединить Европу и Юго-Восточную Азию, а также «Ямал-402» в точке 55 градусов восточной долготы, чей перенацеливаемый луч также может использоваться в данном регионе.
 По итогам работы на выставке «Газпром космические системы» существенно увеличит реализацию ресурса своих спутников на международном рынке.

petr-2000

Работа представителей «Газпром космические системы» на выставке Connected Africa в ЮАР

Цитировать26-27 мая «Газпром космические системы» принял участие в ежегодной выставке-конференции Connected Africa, проходившей в Йоханнесбурге (ЮАР).
     Среди участников и посетителей этого события - спутниковые глобальные и региональные операторы, телепорты, провайдеры телекоммуникационных услуг, операторы мобильной связи.
     На выставке «Газпром космические системы» предлагал емкость Южного луча спутника «Ямал-402», обеспечивающего оптимальное покрытие Африки южнее Сахары. Этот ресурс востребован в регионе и используется как для работы сетей связи и вещания в пределах Африканского континента, так и для организации линий связи между Европой и Африкой.
     С существующими клиентами достигнуты договоренности об увеличении объема использования спутниковой емкости. Кроме того, по результатам работы на выставке «Газпром космические системы» ожидает расширения клиентской базы компании в африканском регионе.
     В преддверии выставки и по ее завершении представители «Газпром космические системы», отвечающие за продажи на развивающихся рынках, посетили офисы и телепорты ряда своих клиентов и партнеров, базирующихся в Йоханнесбурге и его окрестностях.
 

petr-2000

Доклад генерального директора ОАО "Газпром космические системы" Д.Н. Севастьянова
на  Восемнадцатом Общем собрании Европейского делового конгресса (ЕДК), которое состоялось 28-29 мая 2015 года в Белграде.

Новый

За 15 лет участия в многочисленных конференциях и конгрессах, ни ГКС на сам Севастьянов так и не научились готовить короткие, ясные и информативные доклады, содержащие минимум текста мелким шрифтом и максимум применяемой к месту инфографики.  

sychbird

Бабе Яге не потрафили на гнилые зубы.  :)  

Однако спутники Газкомовские в деле, а с иконографикой, и хрен с ним. Лишь бы бабки отбивали исправно. 
По этой теме, честно говоря не копенгаген, однако заказы  Газком вроде имеет. ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)