Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 36 След.
RSS
MexSat-1 – Протон-М/Бриз-М – Байконур – 16.05.2015 08:47:39 ДМВ, (авария РН)
 
Цитата
anik пишет:
РОСКОСМОС: УТВЕРЖДЕН СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ
http://www.federalspace.ru/21492/

Сегодня, 17 мая 2015 года, РОСКОСМОС утвердил состав межведомственной комиссии, расследующей аварийный запуск 16 мая 2015 года с космодрома Байконур РН 'ПРОТОН-М' со спутником 'МекСат-1'.
Председатель комиссии: руководитель РОСКОСМОСа Игорь КОМАРОВ.
Заместитель Председателя комиссии: замгендиректора ГКНПЦ им.М.В.Хруничева Александр МЕДВЕДЕВ.
Изменено: NikS - 18.05.2015 11:43:59
"Селеноход" - Российская команда Google Lunar X PRIZE
 
Цитата
azeast пишет:
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий космическую промышленность, заявил, что решать проблемы в отрасли нужно "не размахивая дубинками" над ответственными конструкторами, а поощрением их к поиску ошибки.

http://ria.ru/science/20150517/1065022988.html#ixzz3aQ3KcvPf
Какой умищще, а!
 
Цитата
Kotov пишет:
Какой умищще, а!
Какой инстинкт самосохранения! Если над конструкторами будут махать дубиною - им-то может и не перепадет, но сабдж-то выше сидит...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...
 
Цитата
Amilo пишет:
Dmitry Rogozin · @Rogozin

Во вторник в ГД 1е чтение президентского законопроекта о госкорпорации Роскосмос.


То, что произошло вчера с Протоном, точь в точь уже губило эти же ракеты в 1988 и 2014 году. Тогда работали аварийные госкомиссии, принимались масштабные меры, но... опять авария . Значит, советские и российские специалисты с выводами поторопились и причины аномального поведения воронежского двигателя так и не установили. Больше права на ошибку у них нет . Причину надо найти и внести необходимые конструктивные изменения.
А всем согражданам хорошо бы не гнобить спецов, а набраться терпения. Ведь вынули же мы оборонку из кризиса и уже начали гордиться ею. И Росатом у нас отлично работает как по оборонной, так и по гражданской тематике. Уверен, что и коллеги из Роскосмоса выправят ситуацию в своей отрасли. Верю в них. Мы в Коллегии ВПК окажем им всю необходимую поддержку.
Кстати, во вторник в Госдуме в первом чтении представлю президентский законопроект о госкорпорации "Роскосмос". Аварии - это следствие системного кризиса в отрасли, из которой Роскосмос еще не вышел. Госкорпорация - это единая и четкая ответственность, а также реальная возможность технического перевооружения отрасли и роста денежного содержания высококлассных специалистов. Реформу проведем твердо и последовательно.
К концу текста я еле-еле сдержал слезу умиления..

З.Ы.
Хороший журналист, г-н Рогозин!
Диплом не за красивые глаза получил, да.
 
Глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил создать комиссию, которая должна определить ответственных за неудачный запуск ракеты-носителя «Протон».

«Орать и топать ножками — проще простого. Обывателю это точно понравится, но справиться с аварийностью не поможет», — написал Рогозин на своей странице в соцсети.
 
http://zelenyikot.livejournal.com/70839.html
Цитата
Не знаю, как Комаров предполагает разгребать нынешний бардак, но надо понимать, что это вынужденный путь к дворцу пионеров. Я бы предложил ввести на заводах дополнительный независимый уровень контроля качества - аналог военной приемки или двойногоОТК. Сократил бы по максимуму количество пусков на ближайшийгод. Обеспечил бы всех желающих работников курсами повышения квалификации, которые как минимум давали бы возможность сохранения места, и как максимум способствовали бы карьерному росту. А руководителей предприятий просто обязал бы объяснять-объяснять-объяснять коллективу мотивацию в принятии тех или иных стратегических решений в жизни предприятия. И не реже раза в месяц проводить личные встречи с работниками. Чтобы ни у одного слесаря не осталось бы чувства неопределенности в своем будущем. Да, а еще бы запретил в ближайшие два года проводить ремонты в административной части предприятий, и закупать новые автомобили представительского класса.Впрочем, я не "эффективный менеджер", так что нам остается только смотреть, что предпримут профессионалы, и надеяться, что оправдаются мои ожидания, а не комментаторов рассуждающих про Жигули.
zelenyikot
Ad calendas graecas
 
Имейте совесть, господа! По "Прогрессу" относительно быстро создали помоечную тему, а в данной аварии, впечатление, заинтересованы почти все: одни, чтобы от своей отвлечь внимание; другие ЦИХ надух не переносят, а дерьма своего просто завались; третьим, нежить-небыть, надо "интеллектом" блеснуть... Создайте, наконец, отдельное флудилище и, мяукая и издавая инфразвуки, строем туда... А тему оставьте сабжу.
 
вспоминая запуск покойного экспресса-ам4р

Гендиректор Объединенной ракетно-космической корпорации Игорь Комаров сообщил ранее, что корпорация ведет серьезную работу по усилению контроля за производством ракетно-космической техники, но конкретно данная авария имеет застарелый характер. По его словам, двигатель третьей ступени аварийной ракеты был принят в эксплуатацию в начале августа 2013 года, а турбонасосный агрегат, с которым была связана авария, был произведен в декабре 2012 года.
"Цикл производства изделий достаточно большой. В ближайшие 1,5-2 года будут запуски изделий, производство которых начато до сего дня", - сказал И.Комаров.
 
Цитата
Изготовитель двигателя «Протона» отказался комментировать ...
Воронежский механический завод (ВМЗ), где был произведен двигатель третьей ступени ракеты-носителя «Протон-М», ждет выводов комиссии Роскосмоса, выясняющей причины аварии при запуске ракеты, сообщила начальник пресс-службы ВМЗ Нина Смирнова.
«Двигатель производится на ВМЗ. Разработчик – КБХА. Комментариев сейчас никаких нет, пока что все идет в работе комиссии. Пока комиссия работает на уровне Роскосмоса. Как только комиссия определит причины, тогда уже будут какие-то предписания выданы заводу. Пока что говорить об этом рано, и вообще комментировать сейчас только может лишь Роскосмос», - сказала РИА «Новости» Смирнова.
Она уточнила, что предписания будут выданы заводу, если будет доказана его вина.
На вопрос, будет ли на заводе свое внутреннее расследование, собеседница агентства ответила так: «Пока что об этом нет информации».
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Создали тему Флуд: MexSat-1
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum12/topic14848/message1377738/#message1377738
Изменено: Amilo - 18.05.2015 11:53:20
 
МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Предварительный доклад о причинах ракеты-носителя "Протон-М" с мексиканским спутником "МекСат-1" может быть обнародован через две недели, после расшифровки и изучения телеметрической информации, сообщил ТАСС источник в ракетно- космической отрасли.
"Жесткого алгоритма работы аварийной комиссии не существует. По опыту могу сказать, для того, чтобы комиссия более-менее разобралась в причинах аварии, нужно три-четыре недели, поскольку объем информации, который нужно изучить, как правило, очень большой. Промежуточный доклад обычно озвучивается через две недели после начала работы комиссии, когда изучена телеметрическая информация", - сказал собеседник агентства, участвовавший в работе аварийной комиссии по "Протону" в прошлом году.
По его словам, две недели будет идти разбор имеющейся телеметрии, в дальнейшем аварийная комиссия, скорее всего, поедет работать на предприятия ракетно-космической отрасли, задействованных в производстве третьей ступени ракеты "Протон".
Изменено: Amilo - 18.05.2015 12:42:58
 
По двигателям третьей ступени ... давно пора разобраться с руководящей ролью ЦиХ-а.
И сделать наконец- то действительно масштабные оргвыводы.
Собрались создавать холдинг по РД - создавайте.
Иветта, Лизетта, Мюзетта,
Жанетта, о, Жоpжетта.
Вся жизнь моя вами,
Как солнцем июльским согpета,
Покуда со мной вы, клянусь,
Моя песня не спета.
 
Цитата

Воронежский изготовитель двигателя "Протона" ждет выводов Роскосмоса
http://ria.ru/space/20150518/1065095355.html

11:3618.05.2015 (обновлено: 11:39 18.05.2015)67721
В ночь на 16 мая при выводе на орбиту мексиканского спутника MexSat-1 произошла нештатная ситуация в ходе работы двигателя третьей ступени ракеты-носителя "Протон-М".




ВОРОНЕЖ, 18 мая — РИА Новости. Воронежский механический завод (ВМЗ), где был произведен двигатель третьей ступени ракеты-носителя "Протон-М", ждет выводов комиссии Роскосмоса, выясняющей причины аварии при запуске этой ракеты с мексиканским спутником связи, сообщила в понедельник РИА Новости начальник пресс-службы ВМЗ Нина Смирнова.
В ночь на 16 мая при выводе на орбиту мексиканского спутника MexSat-1 произошла нештатная ситуация в ходе работы двигателя третьей ступени ракеты-носителя "Протон-М". Попытка вывести мексиканский спутник на орбиту закончилось аварией и утратой аппарата: по неподтвержденным данным, из-за нештатной работы турбонасосного агрегата двигателя третьей ступени ракеты-носителя "Протон-М".
"Двигатель производится на ВМЗ. Разработчик — КБХА… Комментариев сейчас никаких нет, пока что все идет в работе комиссии… Пока комиссия работает на уровне Роскосмоса. Как только комиссия определит причины, тогда уже будут какие-то предписания выданы заводу. Пока что говорить об этом рано, и вообще комментировать сейчас только может лишь Роскосмос", — сказала Смирнова. Она уточнила, что предписания будут выданы заводу, если будет доказана его вина.
На вопрос РИА Новости, будет ли на заводе свое внутреннее расследование, собеседница агентства ответила так: "Пока что об этом нет информации".
Этот инцидент стал не первым ЧП, происходившим с российским "Протоном-М". Так, в мае прошлого года стартовавшая с космодрома "Байконур" (Казахстан) ракета-носитель "Протон-М" со спутником связи "Экспресс-АМ4Р" на борту сгорела в плотных слоях атмосферы. Причиной аварии стало разрушение подшипника в турбонасосном агрегате рулевого двигателя третьей ступени ракеты.
Воронежский механический завод создан в 1928 году. Является производственным комплексом с полным технологическим циклом создания и серийного производства жидкостных ракетных двигателей, а также оборудования для различных отраслей промышленности.
Иветта, Лизетта, Мюзетта,
Жанетта, о, Жоpжетта.
Вся жизнь моя вами,
Как солнцем июльским согpета,
Покуда со мной вы, клянусь,
Моя песня не спета.
 
Цитата
Александр Ч. пишет:

http://zelenyikot.livejournal.com/70839.html


Пост Зеленого Кота неприятно переполнен лизоблюдством в отношении Комарова.
Призывает применять к нему, как главному менеджеру Российского космоса, особые KPI - не количество и успешность запусков, а некую эфемерную готовность и способность принимать "принципиальные решения".

Буэ..
Новый дождался Старого.
 
Цитата
« Орать и топать ножками — проще простого. Обывателю это точно понравится, но справиться с аварийностью не поможет», — написал Рогозин на своей странице в соцсети.


А мне кажется, наоборот - пришла пора и ножкой потопать.
ИМХО, впервые Россия оказалась в ситуации, когда одновременно остановлены пуски почти всех имеющихся основных средств выведения - Протон и Союз из-за аварий, Зенит (плюс условно Днепр и Рокот) из-за политических "нюансов". Что в наличии, Ангара и Союз-2.1в?

Я, конечно, утрирую, но не является ли эта ситуация фактически угрозой национальной безопасности?
Новый дождался Старого.
 
МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Ошибки при производстве ракеты-носителя "Протон-М" могли стать причиной его аварии во время запуска 16 мая, считает редактор журнала "Вестник ГЛОНАСС" Константин Крейденко.
"На мой взгляд, причина того, что произошло с ракетой-носителем "Протон-М", - в производственном дефекте. Где-то во время изготовления третьей ступени не было соответствующего контроля технологических, монтажных операций или не было достаточного контроля материалов, которые использовались для производства узлов и агрегатов ракеты. Причину нужно искать в этом", - сказал ТАСС Крейденко.
Кроме того, подчеркнул эксперт, медленная модернизация наземного комплекса управления не позволяет увеличить объем наблюдаемой и обрабатываемой информации с систем ракеты- носителя во время предстартовой подготовки.
"Действующим испытательным оборудованием технических и стартовых комплексов космодрома фиксируется, видимо, недостаточное количество параметров ракетно-космического комплекса. При этом изделие доставляется на космодром за несколько недель до пуска для проведения необходимых проверок и испытаний. За это время, благодаря современным информационным технологиям, можно было бы более тщательно проверять изделие, выявлять дефекты, которые не были выявлены в процессе изготовления", - пояснил собеседник агентства.
http://tass.ru/kosmos/1976227
Изменено: Amilo - 18.05.2015 14:37:12
 
Цитата
Новый пишет:
Я, конечно, утрирую, но не является ли эта ситуация фактически угрозой национальной безопасности?

РОГОЗИН: НАДО УЖЕСТОЧИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА АВАРИИ В КОСМИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НАШЕ ПРЕИМУЩЕСТВО В ЭТОЙ СФЕРЕ
РИА НОВОСТИ


РИА Новости http://ria.ru/science/20150518/1065143519.html#ixzz3aUR5xCUM
 
ГОРКИ, 18 мая. /ТАСС/. Причинами катастрофы "Протона" являются конструктивные особенности или нарушения технологий, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.
"По сути дела, речь, видимо, идет либо о некоей конструктивной особенности, либо о нарушении технологии, которые приводят к аномальному поведению двигателя при определенных обстоятельствах. Поэтому потребуется, видимо, гораздо более кропотливая и очень серьезная работа (по расследованию причин катастрофы)", - сказал Рогозин на совещании премьер-министра с вице-премьерами РФ.
Вместе с тем, вице-премьер попросил премьер-министра Дмитрия Медведева встретится с руководством космической отрасли по итогам изучения причин аварии "Протона", чтобы разрешить новые запуски ракет- носителей.
http://tass.ru/kosmos/1976340

Медведев потребовал ввести материальную ответственность для виновных в неудачных запусках космических аппаратов и ракет-носителей.
Изменено: Amilo - 18.05.2015 14:51:16
 
ГОРКИ, 18 мая — РИА Новости. Особенность нынешней аварии ракеты-носителя "Протон" заключается в том, что она повторяет аварийные случаи 1988 и 2014 годов, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Особенность этой аварии в том, что она один в один повторяет то, что произошло в 1988 году и в прошлом году, ровно год назад. То есть отказ одной и той же системы", — сказал Рогозин на совещании премьер-министра Дмитрий Медведева с вице-премьерами.


РИА Новости http://ria.ru/space/20150518/1065143405.html#ixzz3aUSvBDtD
Изменено: Amilo - 18.05.2015 14:55:50
 
Цитата
Новый пишет:
Я, конечно, утрирую, но не является ли эта ситуация фактически угрозой национальной безопасности?
Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев отметил, что если ответ правительства по поводу создания госкомиссии по расследованию причин аварии "Протона" фракцию КПРФ не устроит, тогда депутаты-коммунисты будут настаивать на проведении парламентского расследования.

РИА Новости http://ria.ru/science/20150518/1065124148.html#ixzz3aUV4C8Mk
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты