Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 След.
RSS
Электро-Л №1=Зенит-3SLБФ/Фрегат-СБ– 20.01.11 15:29:01 ДМВ, (успешно)
 
Цитата
Цитата
Цитата
Если вкратце, то после выведения не включился датчик инфракрасной вертикали. Трехосную ориентацию удалось построить по сигналам датчика полярной звезды и точного датчика солнца с помощью довольно сложной корректировки ПО и использования сигналов от бортового радиокомплекса.
Да, я слышал эту историю.
 
Джентльменты из Химок, а у вас всё хорошо с "Электрой"?
 
Я не из Химок, но вроде щелкает.

 
Цитата
Виктор Воропаев пишет:
Джентльменты из Химок, а у вас всё хорошо с "Электрой"?
Воу воу! Из ваших уст звучит пугающе.  :o
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.
 
Цитата
G.K. пишет:
Цитата
Виктор Воропаев пишет:
Джентльменты из Химок, а у вас всё хорошо с "Электрой"?
Воу воу! Из ваших уст звучит пугающе.  :o
+1, из его уст это звучит как вращение и дрейф.  :oops:
 
Нет-нет, просто апнул тему :).
 
Наклонение перевалило за градус, однако. Но свежие снимки есть

Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
 
Использование по назначению продолжается

 
Встретил и новый год

http://planeta.infospace.ru/planeta_products/archive/products/image/00732504/16011409­00_e_295.jpg
Изменено: kroton - 15.01.2016 00:38:38
 
Цитата
КА «Электро-Л» №1: пять лет опытной эксплуатации на орбите


20 января 2016 года исполняется 5 лет со дня запуска «Электро-Л» №1, созданного в НПО им. С.А. Лавочкина. Выведение космического аппарата на целевую геостационарную орбиту с точкой стояния 76ᵒ в.д. было обеспечено ракетой-носителем «Зенит 2SБ» и разгонным блоком «Фрегат-СБ», изготовленным в НПО им. С.А. Лавочкина.

В августе 2011 года завершились летные испытания, и сегодня аппарат находится в опытной эксплуатации. В апреле 2012 года КА «Электро-Л» сделал снимок, который стал одним из самых детализированных изображений Земли, полученных метеорологическим зондом. В отличие от большинства снимков нашей планеты, сделанных из космоса, это изображение не было собрано или превращено в цифровую модель из нескольких фрагментов – это единая фотография с разрешением в 144 мегапикселя.

Геостационарный гидрометеорологический спутник был разработан в рамках Федеральной космической программы 2006-2015 гг. На основе космического комплекса «Электро-Л» планируется сформировать орбитальную группировку как минимум из трех космических аппаратов. Два КА уже находятся на целевой орбите. Планируется, что в 2017 году КА «Электро-Л» №3 присоединится к группировке.

В соответствии с техническим заданием, основная область применения космического аппарата – обеспечение подразделений Росгидромета, соответствующих служб Министерства обороны РФ, а также других ведомств оперативной информацией о прогнозе погоды в региональном и глобальном масштабах, анализа условий для полета авиации, мониторинга климата, контроля чрезвычайных ситуаций и др.

Сергей Антонович Лемешевский, исполняющий обязанности генерального директора ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина»: «В рамках реализации проекта специалисты ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина» принимают активное участие в эксплуатации космического аппарата, ежедневно осуществляя детальный анализ работ бортовых систем, тестируя всю командно-программную информацию, обеспечивая авторское сопровождение функционирования программного обеспечения ЦУП».

http://www.laspace.ru/press/news/electro/20160120_electro5/
 
Свежие снимки
http://planeta.infospace.ru/prod-cgi/last.pl?product=295
 
ЦУП начал перевод спутника "Электро-Л" №1 в новую точку ...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
АниКей пишет:
ЦУП начал перевод спутника "Электро-Л" №1 в новую точку ...
Цитата

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Центр управления полетами (ЦУП) года начал маневр по переводу космического аппарата (КА) "Электро-Л" №1 из точки стояния 76° восточной долготы в точку 14,5° западной долготы, сообщает пресс-служба ЦУП.

"Время перевода КА "Электро-Л" №1 в новую точку стояния составит около 45 суток", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в четверг.
Ползеть медленно, но уверенно

Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
 
http://www.roscosmos.ru/22570/
Цитата
Перевод КА «Электро-Л» №1 из точки стояния 76° восточной долготы в точку 14,5° западной долготы продолжается. Эта точка – вторая штатная точка стояния космической системы «Электро». Завершение перевода и начало штатного функционирования КА «Электро-Л» №1 в заданной точке планируется в начале сентября текущего года.
Неделю назад сабж переполз в западное полушарие - могли бы и попиариться

Изменено: ZOOR - 25.08.2016 18:16:38
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
 
http://www.mcc.rsa.ru/extra4.htm
Цитата
ЦУП. Спутник «Электро-Л» №1 выведен в заданную точку стояния
03.10.16 / г. Королев – Центр управления полетами (ЦУП) завершил перевод космического аппарата (КА) «Электро-Л» №1 в окрестность заданной точки стояния – 14,5° западной долготы (з.д.).
К переводу КА «Электро-Л» №1 в окрестность точки стояния 14,5° з.д. ЦУП приступил в июле 2016 года. Стратегия перевода предполагала цикл коррекций периода обращения спутника, первая из которых была проведена 13 июля. Импульс продолжительностью 387,9 сек. обеспечил превышение максимальной высоты орбиты КА над геостационарной орбитой на 289 км, что придало «Электро-Л» №1 дрейф в западном направлении величиной 2,03° в сутки. При проведении первого маневра была эффективно выполнена задача по увеличению скорости перевода КА при минимальном расходе топлива.
Включение двигателей космического аппарата 24 и 30 августа 2016 года значительно замедлило дрейф «Электро-Л» №1, соответственно, до значений 0,74° и 0,09° в сутки. Коррекцией орбиты 7 сентября было обеспечено значение периода обращения КА близкое к геостационарному. Дрейф КА после коррекции составил около 0,012 градуса в сутки.
В соответствии с расчётами службы баллистико-навигационного обеспечения ЦУП космический аппарат «Электро-Л» № 1 сегодня находится в окрестности точки стояния 14,5°.
Метеоспутник «Электро-Л» № 1, спроектированный и изготовленный в ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина» по заданию РОСКОСМОСА и Росгидромета, был выведен на опорную орбиту и взят на управление ЦУП 20 января 2011 года. В 2016 году было принято решение о переводе спутника в точку стояния 14,5° з.д. и об установке на его место КА «Электро-Л» № 2, выведенного на орбиту 11 декабря 2015 года.
Согласно требованиям тактико-технического задания геостационарная гидрометеорологическая космическая система «Электро-Л» будет состоять из трех космических аппаратов, постоянно функционирующих на геостационарной орбите в точках 76° в.д, 14,5° з.д. и 165,8° в.д.
Запуск КА «Электро-Л» №3 запланирован на конец 2017 года.
Основная область применения КА системы «Электро-Л» – обеспечение Росгидромета и других ведомств оперативной информацией с целью прогноза погоды в региональном и глобальном масштабах, анализа условий для полета авиации, мониторинга климата, контроля чрезвычайных ситуаций, а также ретрансляция сигналов от аварийных радиобуев системы КОСПАС-САРСАТ.
Изменено: Salo - 03.10.2016 11:13:34
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
Цитата
Salo пишет:
Спутник «Электро-Л» №1 выведен в заданную точку стояния
Электро -Л №1 и №3.

С №2 , видимо, всё понятно уже. Да, коллеги?
Классная у вас трава, ребята.
 
Что "понятно" ?... если не секрет конечно...
 
Лавка опять нишмогля.
 
Цитата
Lanista пишет:
Лавка опять нишмогля.
Всё умерло или только комплекс целевой аппаратуры?
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
Да вроде все работает....
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги