Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
RSS
MAVEN -- Atlas V -- 18.11.2013 -- Canaveral
 
Чудесно! Ещё одно увлекательное путешествие.
Человек - это усилие. М.Мамардашвили (с)
 
Цитата
1955 GMT (2:55 p.m. EST)
NASA confirms a good solar array deployment.

1949 GMT (2:49 p.m. EST)
From the Launch Services Program Twitter account: "Spacecraft batteries are charging #MAVEN (NASA Integration Engineer reported to NASA Chief Engineer)"

1947 GMT (2:47 p.m. EST)
From the Launch Services Program Twitter account: "NASA Integration Engineer reported to Chief Engineer that #MAVEN has star tracker lock and is slewing to communication attitude."

1943 GMT (2:43 p.m. EST)
NASA's Launch Services Program has posted an update to Twitter: "MAVEN has seen a thermal rise in the solar arrays, but they are still waiting for current."

1936 GMT (2:36 p.m. EST)
We spoke with NASA Administrator Charlie Bolden this morning about Mars, budget difficulties and his impressions of the first Orion capsule You can see the interview here.

1934 GMT (2:34 p.m. EST)
The MAVEN team says they are receiving telemetry from the spacecraft.

1930 GMT (2:30 p.m. EST)
As we wait to hear an update on MAVEN's post-launch condition, NASA launch director Omar Baez says all indications MAVEN got a good ride from the United Launch Alliance Atlas 5 rocket. "The flight of the Atlas and Centaur were flawless from what we could tell," Baez said. "Separation occurred on time, and all the mark events occurred on time.
"All we're waiting for now is for the spacecraft to go through their sequence and deploy their solar arrays, and that could happen any time in the [next few minutes]."
Изменено: Salo - 18.11.2013 23:52:11
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
Удачного полёта
 
Поздравляю  :) !
 




 
Atlas V MAVEN Launch Highlights

 
 
В добрый путь!
"А тем кто прочит SpaceX/Tesla/etc технологический провал и разорение, хочется сказать — ребята, вам пора уже повзрослеть.
Надеяться на то, что у «соседа» ничего не получится, не делая при этом ничего самому — это несусветная глупость." ©
voyager-1
 
Поздравляю! Успеха американским коллегам!

PS Еще один повод Роскосмосу задуматься о перспективных РКН и миссиях на них. Был бы на надцать лет моложе, уже начал бы их троллить на тему "А вам слабо Союзом 2т к Марсу закинуть?" ;)
Ad calendas graecas
 
Цитата
Александр Ч. пишет:
PS Еще один повод Роскосмосу задуматься о перспективных РКН и миссиях на них. Был бы на надцать лет моложе, уже начал бы их троллить на тему "А вам слабо Союзом 2т к Марсу закинуть?"  ;)
Зато "Роснефть" вполне способна проложить нефтепровод на Луну. На Марс уже проектируют. Дело за потребителями с большими деньгами.
 
Цитата
hlynin пишет:
Зато "Роснефть" вполне способна проложить нефтепровод на Луну. На Марс уже проектируют. Дело за потребителями с большими деньгами
Поскольку коммунальщикам дано поручение подготовить документы для перехода на авансовую систему расчетов за тепло, газ и электричество, то неспособно.
Ad calendas graecas
 
10 американская миссия на Марс. Удачи!!!!!
 
Вроде бы 21-я, если не считать пролётного Dawn...
 
Да ,точно, 21 миссия. Тем более успеха!!
 
Хм, я, ко стыду своему, только сейчас, воспользовавшись гугл-переводчиком, узнал, что это слово имеет перевод.  :oops:
 
И как будем переводить? Как знаток или спец? ;)
Ad calendas graecas
 
Цитата
Александр Ч. пишет:
И как будем переводить? Как знаток или спец?
Мне больше нравится "Дока" или "Мастак"  :)
 
Во
Вот интересно где нибудь можно посмотреть параметры орбиты и траекторию движения в режиме реального времени?
 
Во первых эта экспедиция международная. От России там 2  ракетных двигателя, которые никто в мире и не мечтает сделать, настолько они обогнали свое время.
Интересно про атмосферу Марса, которую будет изучать аппарат.

Ее вес примерно 2.5* E13 тонн (10 в степени 13).

Это примерно по весу на Земле, как куб из льда, с ребром 29 км 241 м.
Во время зимы примерно 20-30% атмосферы намораживается на полярных шапках.


Во время пылевых бурь атмосфера Марса утяжеляется примерно на 0,5-1 миллиард тонн.Столько примерно пыли поднимается вверх.
Если человечество сумеет сбросить на Марс по частям комету или астероид из льда диаметром 30 км, вес атмосферы увеличится в 1,5  раза.
Изменено: Дмитрий - 20.11.2013 23:41:52 (пропущена буква д в слове диаметр)
 
Подскажите пожалуйста. Как то находил 3d модель солнечной системы со всеми АМС nasa. Может кто ссылку дать.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Условия и правила