Страницы: Пред. 1 ... 151 152 153 154 155
RSS
Нашествие на Луну !
 
Цитата
pnetmon написал:
Димитър  написал: первый русский аппарат к Луне после 45 лет перерыва!
все таки российский
извиняюсь за ошибки - русский для меня не родной язык.
Однако 45 лет назад летали советские АМС, а не российские. Так что - самый первый ?
Изменено: Димитър - 29.08.2019 10:58:16
 
Цитата
pnetmon написал:
Димитър  написал:19. Китай - Чанг'э-5 - CZ-5 (Y5) - начало 2020 г.  
Что в графике на ФНК написано?
Немного осталось. Поживем - увидим. Пока исправлять не буду.
 
ALINA всё-таки полетит на Луну

ALINA (Autonomous Landing and Navigation Module) – первый частный космический аппарат Берлинского стартапа PTScientists, созданный для транспортировки и посадки на Луну двух луноходов Audi. Запуск планировали осуществлять на ракете Falcon 9.
Стартап PTScientists хотел отправиться на Луну уже в 2021 году. Но как стало известно в начале июля этого года, у берлинской космической компании закончились деньги.
PTScientientiists являются единственной компанией в Европе, которая имеет лендер для посадки на Луну, находящееся на продвинутой стадии разработки. Они остаются на пути к Луне: всего через два месяца после того, как у основателей закончились деньги у компании появился новый владелец. По словам управляющего делами Sascha Feies, 1 сентября фирма PTScientists была продана “аэрокосмической компании”. Стороны договорились не разглашать покупную цену или имя покупателя.
По информации издания Sueddeutsche Zeitung, ей является берлинская логистическая компания Zeitfracht. Компания существующая более 90 лет, работает в сфере логистики, авиации и недвижимости и насчитывает 1800 сотрудников. Весной компания Zeitfracht приобрела авиакомпанию Walter von Eurowings, а в июне – неплатежеспособного книготорговца KNV. Официально фирма Zeitfracht не комментировал покупку PTScientists. При этом 60 сотрудников фирмы PTScientientists снова работают над проектом. Таким образом, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы космической компании можно будет продолжить “без промедления”.
Инженеры и учёные PTScientientists под руководством основателя компании Robert Boehme в первой миссии хотели отправить на Луну космический аппарат ALINA и двух роверов (Audi lunar Quattro) для исследования посадочной площадки “Аполлон-17”. Основными спонсорами проекта являлись автопроизводитель Audi, который построил для берлинцев Lunar Rover, и телекоммуникационный концерн Vodafone, который в долгосрочной перспективе хочет создать сеть LTE для исследовательской базы на Луне.
В будущем PTScientists хотят зарабатывать деньги грузовыми рейсами на Луну. В мае этого года было заключено соглашение о сотрудничестве с компанией Ariane Group. По мере усиления международной конкуренции в области лунных полетов соглашение подчеркивает амбиции европейской компании по предоставлению транспортных услуг Луне для частных и государственных клиентов.
“Это важная веха в развитии нашей молодой компании. Вместе мы создадим 100% европейское предложение для обеспечения экономически эффективного доступа к Луне”, – сказал Роберт Бёме (Robert Böhme), управляющий директор и основатель компании PTScientists.
http://kosmoturizm.ru/alina-vse-taki-poletit-na-lunu/
Страницы: Пред. 1 ... 151 152 153 154 155
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи