Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149
RSS
Нашествие на Луну !
 
Ну, право, забавно.
 
Из новостной ленты НК от 03 июня 2019 года:

Цитата
Космическое ведомство США выделит компании Astrobotic из города Питтсбург (штат Пенсильвания) $79,5 млн на выполнение 14 рейсов к кратеру Озеро Смерти, расположенному в северо-восточной части видимой стороны Луны. Эту задачу планируется завершить к июлю 2021 года. Компания Intuitive Machines из Хьюстона (штат Техас) получит $77 млн на доставку пяти грузов к лунному морю Океан Бурь к июлю 2021 года. Orbit Beyond из Эдисона (штат Нью-Джерси) получит $97 млн на доставку четырех грузов к Морю Дождей в северо-западной части естественного спутника Земли к сентябрю 2020 года.

Как мощно по сравнению с американцами будет выглядеть наша Луна-25 в 2021 году!
У американцев 25 "Лун" с посадкой на Луну к июлю 2021 года, а у нас к 2021 году (если получится)- всего одна Луна, зато сразу - 25-ая !
(Принимается, что пять и четыре "грузов" означает пять и четыре посадки на Луну - каждая посадка с одним грузом. Хотя, возможна какая-нибудь другая комбинация).
Изменено: ХВ. - 03.06.2019 11:06:29
 
Цитата
Космическое ведомство США выделит компании Astrobotic из города Питтсбург (штат Пенсильвания) $79,5 млн на выполнение 14 рейсов к кратеру Озеро Смерти, расположенному в северо-восточной части видимой стороны Луны.
Цитата
ХВ. пишет:
У американцев 25 "Лун" с посадкой на Луну к июлю 2021 года,
Это похоже на испорченный перевод/телефон
 
Цитата
pnetmon пишет:
Это похоже на испорченный перевод/телефон
Это не только похоже, но так и есть.Ни одной штуки Озеро смерти не дождётся как минимум в 2021. Да и Луна-25 не полетит.
 
Переводчики  поправились:
Цитата

"Космическое ведомство США выделит компании Astrobotic из города Питтсбург (штат Пенсильвания) $79,5 млн на один спуск к Озеру Смерти, расположенному в северо-восточной части видимой стороны Луны, с 14 полезными нагрузками на борту. Эту задачу планируется решить к июлю 2021 года. Компания Intuitive Machines из Хьюстона (штат Техас) получит $77 млн на доставку пяти грузов на поверхность Океана Бурь к июлю 2021 года. Orbit Beyond из Эдисона (штат Нью-Джерси) получит $97 млн на доставку четырех грузов к Морю Дождей в северо-западной части естественного спутника Земли к сентябрю 2020 года".
Теперь понятно, что 14 полезных нагрузок будут опущены на Луну за один раз. То же самое с другими.
Т.е. к июлю 2021 года будет как минимум три американские миссии на поверхность Луны. В расчёт не принимаются пока планы частных американских компаний.
 
Цитата
ХВ. пишет:
Теперь понятно, что 14 полезных нагрузок будут опущены на Луну за один раз. То же самое с другими.
Осталось прояснить, что это за нагрузки. Если это вымпелы или капсулы с прахом умерших - то почему бы и нет?
 
Цитата
hlynin пишет:
Если это вымпелы или капсулы с прахом умерших
Вряд ли. Тогда за это платило бы не НАСА.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...
 
Цитата
Alex_II пишет:
Вряд ли. Тогда за это платило бы не НАСА.
Пожалуй, да. Но я шибко верю, что фирмы надеялись как раз на такую задачу, потому что взялись за разработку самостоятельно. Рассыпать по Луне - 14 ПН - это как-то странно. Всё же я сомневаюсь, что хоть одна ПН будет на Луне "к июлю 2021" .А вот в Луне-25 не сомневаюсь - её там точно не будет.
 
Цитата

Авиакосмический салон в Ле-Бурже - 2019
17 июн, 13:30

Россия представила на авиасалоне в Ле-Бурже концепцию лунной программы
Первая высадка на естественный спутник Земли намечена на 2030 год

ЛЕ-БУРЖЕ /Франция/, 17 июня. /ТАСС/. Головной научный институт Роскосмоса ЦНИИмаш показал на Международном аэрокосмическом салоне "Ле-Бурже - 2019" концепцию российской Лунной исследовательской программы.



Как отмечается в материалах ЦНИИмаш, первая высадка на естественный спутник Земли намечена на 2030 год. Космонавты проведут "эксперименты на поверхности, прикладные научные исследования". В этот период на поверхности также будут работать автоматические космические корабли.

После этого планируются регулярные миссии на Луну и развертывание постоянной лунной базы. Основной этап намечен с 2032 по 2035 год. Постоянную базу планируется развернуть именно к 2035 году. Во время регулярных миссий на поверхности естественного спутника Земли будут размещены "ретрансляторы, энергетические модули, роботизированные системы", говорится в материалах. На этом этапе космонавты проведут научные эксперименты на поверхности.

Для разворачивания постоянной лунной базы на естественный спутник Земли доставят строительные машины и крупнотоннажные грузы. Планируется "расширение лунных исследований и экспериментальных программ и начало полномасштабной лунной базовой операции".


Ранее генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин предложил китайским партнерам сотрудничество по лунной базе и дистанционному зондированию Земли. С таким предложением он выступил на Петербургском международном экономическом форуме (6-8 июня). По словам главы госкорпорации, Россия планирует развернуть систему мониторинга космического пространства в той зоне, где минимальное количество индустриальных шумов, изучать дальний космос с перспективой выйти на международное сотрудничество в области астероидно-кометной безопасности.

Международный аэрокосмический салон "Ле-Бурже - 2019" проходит 17-23 июня в одноименном пригороде Парижа. В течение недели свои новинки продемонстрируют около 2 тысяч компаний из 48 стран. В этом году в российской экспозиции на салоне в Ле-Бурже будет представлена только гражданская техника, как и на выставке 2017 года, когда военная составляющая присутствовала только в виде макетов и рекламных материалов.
Изменено: ZOOR - 17.06.2019 14:37:30
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
 
Цитата
ZOOR пишет:
"Ле-Бурже - 2019" концепцию российской Лунной исследовательской программы.
интересно,а наса выставила макетик из папье-маше?

а ека?? :oops:
11-18
строитель.
ФНК - уже НЕ самый глючный сайт рунета.
пы.сы. чукча не писатель,чукча-читатель.
 
Интересно, что вобще выставили эти НАСА и ЕКА?
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер

Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред. (с) Старый Ламер
 
Цитата
benderr пишет:
интересно,а наса выставила макетик из папье-маше?

а ека??
А оно им надо?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...
 
Цитата
Мусор из России планируют складировать на Луне

Чтобы решить земные экологические проблемы, предлагается создать их на естественном спутнике Земли

Горы российского мусора, который является катализатором многочисленных проблем, соберут и отправят на Луну. С таким предложением выступил ученый из Института водных проблем Российской академии наук Артем Акшинцев. По его мнению, это дешево и сердито, а также наиболее реалистично из всего списка возможностей работы с человеческими отходами.

На Луне, как известно, нет атмосферы, а значит, естественного разложения мусора там не будет. Не будет, соответственно, опасных бактерий. Не потребуются мусорные полигоны, перерабатывающие заводы, ресурсы на санитарную обработку. Все очень просто – загрузил помои в ракету и отправил за 380 тысяч километров.

Правда, пока, в нынешних реалиях тарифы на вывоз мусора из наших дворов и так приближаются чуть ли не к космическим. А уж во сколько обойдется доставка мусора на Луну, и подумать страшно.

Впрочем, на Западе сейчас уже используются более приземленные технологии. К примеру, до 80% всего мусора перерабатывается на вторсырье, из которого получаются весьма полезные в быту вещи, и даже топливо. Безусловный лидер в этом отношении – Швеция, которая не только перерабатывает большинство своего мусора, но и закупает отходы у соседних государств. В Азии, например в Китае и Японии, тоже есть технологии, позволяющие пустить человеческие отходы в повторное использование, да еще и заработать на этом хорошие деньги.

То, что такие идеи с мусором возникнут, предвидел еще много лет назад Николай Носов, автор книги «Незнайка на Луне». Вот как он это описывает:
Цитата
«- У вас, голубчик, в этой комнате слишком много скопилось дряни, сказал он однажды Спрутсу. — Однако убирать здесь не стоит. Мы попросту перейдём в другую комнату, а когда насвиним там, перейдём в третью, потом в четвёртую, и так, пока не загадим весь дом, а там видно будет»

Масквичам на заметку

ЗЫ Ноги растут отсюда:
Цитата
«Планета-то приспособится, только людям на ней места уже не будет».
Интервью с экологом о том, почему вредны бумажные стаканчики и веганы
Изменено: ZOOR - 04.07.2019 18:56:15
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
 
Цитата
ZOOR пишет:
На Луне, как известно, нет атмосферы, а значит, естественного разложения мусора там не будет. Не будет, соответственно, опасных бактерий.
Если завозить туда мусор - непременно будут. И появится наконец лунная жизнь (в мусорных кучах)...
А , да, кстати - объяснил бы кто "ученому" сколько стоит скинуть на Луну тонн 6 мусора (один Протон)...
А то он наивный хуже любого чукотского юноши...
Изменено: Alex_II - 04.07.2019 19:09:40
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...
 
Уже и британские ученые подтянулись ...............

https://russian.rt.com/inotv/2019-07-10/Times-britanskie-uchyonie-pomogut-Rossii
Цитата
Times: британские учёные помогут России продолжить лунную программу СССР

После долгого затишья человечество вновь загорелось идеей освоения Луны, пишет The Times. Как отмечает газета, в 2030-е годы «Роскосмос» надеется построить на Луне обитаемую базу, однако для её поддержания потребуется вода. Искать в лунном грунте это ценное вещество будет «Луна-27» — над проектом уже работают российские и британские учёные.

Учёные из Великобритании помогут возродить легендарную советскую космическую программу с целью найти воду на южном полюсе Луны, пишет The Times.

Издание напоминает, что в 1959 году советская «Луна-2» стала первым земным аппаратом, достигшим поверхности другого небесного тела. А в 1976 году СССР запустил «Луну-24» — последнюю на данный момент космическую станцию, вернувшуюся с Луны с образцом грунта.

Теперь британский коллектив совместно с российскими коллегами работает над продолжением этой программы — над «Луной-27», которая должна пробурить лунную кору с целью найти следы воды и установить, достаточно ли её для поддержания обитаемой базы, говорится в статье.

Если результаты исследования будут «обнадёживающими», на южном полюсе Луны могут начать добывать лёд — источник питьевой воды, а также водорода и кислорода для ракетного топлива, пишет The Times.

«Мы составляем карту регионов, которые может исследовать новое поколение астронавтов», — приводит газета слова одного из руководителей проекта — Симеона Барбера из Открытого университета.

После «десятилетий затишья» освоение Луны вновь стало привлекательно для разных стран, отмечает The Times. В январе китайский аппарат впервые в истории достиг обратной стороны Луны. NASA планирует в 2020-е годы построить на орбите Луны пилотируемую станцию. А Россия обещала в 2021-м запустить аппарат «Луна-25», а через три года, в случае успеха, «Луну-27». В начале 2030-х ожидается высадка российских космонавтов и строительство базы. «Выбор места с природными ресурсами имел бы ключевое значение», — говорится в статье.

Барбер и его коллектив разрабатывают «миниатюрную научную лабораторию», которая должна будет анализировать образцы грунта, добытые с глубины чуть больше метра. «Лаборатория будет обрабатывать пробы при температурах до 1000 градусов Цельсия, так что мы сможем не только обнаруживать льды, но и выделять кислород из самого камня, — рассказывает он. — Мы занимаемся фундаментальной наукой, но также ищем способы обнаружения и добычи материалов, которые впоследствии можно было бы использовать для снабжения лунных баз…».

Работа с «Роскосмосом» дала британским учёным редкую возможность «советоваться с инженерами, которые участвовали в космической гонке 1960-х», говорится в статье. По словам Барбера, это «опыт, который вдохновляет и учит смирению».

The Times напоминает, что 50 лет назад американские астронавты стали первыми людьми на Луне, «победив» в этой гонке СССР, однако к тому моменту на счету советской космической программы было уже несколько революционных достижений, в том числе запуск первого искусственного спутника и первый полёт человека в космос.

Чувствуются британские ученые ...........
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
 
Цитата
ZOOR пишет:
Мусор из России планируют складировать на Луне
возражаю! надо из мусора строить зефирные поселения!  :D

ну,или ОКС-космоносцы...
11-18
строитель.
ФНК - уже НЕ самый глючный сайт рунета.
пы.сы. чукча не писатель,чукча-читатель.
 
Цитата
ZOOR пишет:
в 2030-е годы «Роскосмос» надеется построить на Луне обитаемую базу,  над проектом уже работают российские и британские учёные.
Да, блин, скоро это будут синонимы. :(
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер

Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред. (с) Старый Ламер
 
Тем временем PT Scientists одной ногой в небытие
https://www.heise.de/newsticker/meldung/PTScientists-Berliner-Mondlande-Start-up-vorlaeufig-insolvent-4466300.html
Говорят, в этот раз выкарабкаются, скорее всего
Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149
Читают тему (гостей: 4)
Журнал Новости Форум Фото