Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 154 След.
RSS
Нашествие на Луну !
 
Цитата
Кубик пишет:
И отправиться сидеть в бочке на 2 тонны без защиты и нормальных условий
Кому это не понравится, снимет скафандр у порога.
Цитата
Кубик пишет:
А на чём туда лететь - это не КК со всем должным
это спасбот - такое устройство для перелёта. Крупногабаритный ракетный ранец.
Цитата
Кубик пишет:
И зачем ему средства посадки на Землю, если так же можно и к МКС причалить
МКС уже не будет. А если будет, то не там, где надо. И маневрирует плохо.
Цитата
Кубик пишет:
Кстати, на Земле должен для случая полёта к ЛОС дежурить недешёвый комплекс - мощная ракета и тяжёлый корабль для быстрого перелёта и оказания первой помощи, если надо, и всех вместе - на Землю - это не слабО?
Увы, да.Не обязательно под парами, но за сутки-двое чтоб взлетел. Однако ничего сверхтяжёлого - с десяток тонн максимум, полная упрощёка. Из оборудования колода карт. Ну,может быть, ещё три карандаша. Кстати, неделю голодовки человек переносит хорошо. И унитаз не нужен.
Дело в том, что невозможность спасти обойдётся дороже. Но хранить в готовности в ангаре не столь дорого
 
https://www.blueorigin.com/news/going-to-space-to-benefit-earth-full-event-replay
Цитата
MAY 9, 2019
GOING TO SPACE TO BENEFIT EARTH (FULL EVENT REPLAY)

On May 9, 2019, our founder discussed his vision to go to space to benefit Earth.

Watch the full replay of this event here.
Скрытый текст

In addition, he also announced the Blue Moon lunar lander, which is capable of taking people and payloads to the lunar surface. Below you’ll find more information about these announcements.



Blue Moon lunar lander: Blue Origin announced Blue Moon, its large lunar lander capable of delivering multiple metric tons of payload to the lunar surface based on configuration and mission. The cargo variant revealed today can carry 3.6 metric tons to the surface. We have also designed a variant of the lander that can stretch to be capable of carrying a 6.5-metric-ton, human-rated ascent stage. Blue also announced it can meet the current Administration's goal of putting Americans on the Moon by 2024 with the Blue Moon lunar lander.

BE-7 engine: The Blue Moon lunar lander will be powered by the BE-7 engine, a new addition to Blue Origin’s family of engines. The BE-7’s 40 kN (10,000 lbf) thrust is designed for large lunar payload transport. The engine’s propellants are a highly-efficient combination of liquid oxygen and liquid hydrogen. The BE-7 will have its first hotfire this summer. The engine will be available for sale to other companies for use in in-space and lander applications.

Club For the Future: A non-profit founded by Blue Origin dedicated to inspiring and engaging the next generation of dreamers and space entrepreneurs as we journey to preserve Earth and unlock the potential of living and working in space. The Club will bring together K-12 students, educators and leaders for campaigns and initiatives utilizing Blue Origin’s unique access to space. The Club’s first activity will be to send a postcard to space and back on a future New Shepard mission—the first ever space mail. Learn more on the website (www.clubforfuture.org). Follow @ClubforFuture on Twitter and Instagram.

Gradatim Ferociter
 
"Вы прилетели на этой развалюхе? А ты храбрей чем кажешься" (с) Лея Хэну.

Опорная рама явно тупо сварена из уголков в нашей котельной. Или это демомуляж? Но нельзя же так не уважать тех, кому демонстрируют!
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.
 
Цитата
sol пишет:
Опорная рама явно тупо сварена из уголков в нашей котельной. Или это демомуляж? Но нельзя же так не уважать тех, кому демонстрируют!
М.б. это вообще рисунок? Концепция в чистом виде.
 
Цитата
hlynin пишет: Не обязательно под парами, но за сутки-двое чтоб взлетел. Однако ничего сверхтяжёлого - с десяток тонн максимум, полная упрощёнка. Из оборудования колода карт. Ну,может быть, ещё три карандаша
Ну вы и спасатель..с колодой карт...Десяток тонн, чтобы оказать помощь и забрать ещё четырёх на Землю? И "ничего страшного"- минимум сутки на подготовку - и лететь без запаса ХС  (дело в носителе, а не КК!) по Гоману?  :o  Так что должны иметь эти четверо на Луне, кроме КК для нормального возвращения, и этот "скафандр на четверых"? А за него кто ручается? Если надо будет перехватывать на НОО в том будущем без МКС, такую ОС построят вне сомнения, вот она доступна и гарантий больше.
И бесы веруют... И - трепещут!
 
Цитата
hlynin пишет:
М.б. это вообще рисунок? Концепция в чистом виде.
Какой рисунок? Это безобразие макетом именуют.
 
А спасатель должен стоять на Луне. Около базы. Готовый в любой момент стартовать к Земле. ИМХО.
 
Новости НПОЛ:
Цитата
МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Научно-производственное объединение имени Лавочкина (входит в госкорпорацию "Роскосмос") планирует создать дубликаты автоматических межпланетных станций "Луна-26" и "Луна-27" с целью исследования района развертывания российской лунной базы, сообщил РИА Новости в субботу источник в ракетно-космической отрасли.
Ранее генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщал, что в 2024 году к Луне планируется отправить орбитальный аппарат "Луна-26", а в 2025-м — посадочную станцию "Луна-27". Орбитальный аппарат "Луна-26" должен провести картографирование и дистанционное изучение поверхности естественного спутника Земли. Посадочная станция "Луна-27" должна взять пробы грунта на южном полюсе Луны и изучить их.

"В рамках федеральной целевой программы по ракете-носителю сверхтяжелого класса намечается создать станции "Луна-26/1" и "Луна-27/1", — сказал собеседник агентства.

Источник отметил, что Луна-27/1" будет произведена на базе платформы "Луны-27" и совершит посадку в районе, в котором Россия в перспективе планирует создать посещаемую лунную базу. По его словам, "Луну-26/1" изготовят на базе платформы "Луны-26" для обеспечения ретрансляции информации с "Луны-27" на Землю.
Собеседник добавил, что запуск станций "Луна-26/1" и "Луна-27/1" намечается до 2030 года.
В "Роскосмосе" не стали комментировать РИА Новости данную информацию.
https://ria.ru/20190511/1553411428.html
Димитру опять править планы :)

Хорошая новость - подтвердили, что будет профинансировано создание копий АЛС, как при СССР. Только срок опять какой-то "после падишаха".
"А тем кто прочит SpaceX/Tesla/etc технологический провал и разорение, хочется сказать — ребята, вам пора уже повзрослеть.
Надеяться на то, что у «соседа» ничего не получится, не делая при этом ничего самому — это несусветная глупость." ©
voyager-1
 
"Blue Moon сможет совершать мягкую посадку на поверхность Луны, имея полезную нагрузку от 3,6 до 6,5 т"
Как раз столько нужно для взлетного модуля на 2 - 3 человек  
 
Цитата
Кубик пишет:
Если надо будет перехватывать на НОО в том будущем без МКС, такую ОС построят вне сомнения, вот она доступна и гарантий больше.
Главное преимущество Лагранжа - туда можно лететь "без окон". Как с Земли, так и с Луны. Причём просто.  И надеяться на ОКС на низкой орбите можно тоже раз в месяц, когда совпадают плоскости орбит.Или тратить много топлива с мощными расчётами
 
Цитата
Astro Cat пишет:
Какой рисунок? Это безобразие макетом именуют.
да с тем же успехом могли бы и нарисовать .чтоб не тратится на фанеру
Цитата
Astro Cat пишет:
А спасатель должен стоять на Луне. Около базы. Готовый в любой момент стартовать к Земле. ИМХО.
Это уже было .в СССР планировали. Однако
1. базы на Луне не будет ещё лет 100. за ненадобностью
2. никто не даст гарантии даже на месяц, что он сработает как надо
3. Никто не пойдёт на безумное дублирование всего. бюджет не вытянет. Например, было много разговоров, что нужен КК-спасатель на МКС  А вдруг там штатный КК не сработает? И нету его. Если вдруг чего, надо замкнуться в каком-нибудь отсеке и ждать спасателей.А спас-КК будут делать ещё с месяц. И ничего.
 
Цитата
hlynin пишет:
1. базы на Луне не будет ещё лет 100. за ненадобностью
А что вам надо? В бочках на орбите радиацию глотать?
Цитата
hlynin пишет:
2. никто не даст гарантии даже на месяц, что он сработает как надо
И что? Ни на что нет никаких гарантий. Это просто лучше, чем ничего. И если всего трястись, вообще не надо этим заниматься.
 
Цитата
hlynin пишет: Главное преимущество Лагранжа - туда можно лететь "без окон". Как с Земли, так и с Луны. Причём просто.И надеяться на ОКС на низкой орбите можно тоже раз в месяц, когда совпадают плоскости орбит.Или тратить много топлива с мощными расчётами
Да вот не просто туда лететь, и не с малыми затратами, если срочно.  Вы же спасательную операцию обсуждаете или туристский круиз? С Луны к Земле тоже "окна" не нужны, а плоскости орбиты так и так поворачивать, куда бы и откуда, разве что уж очень повезёт.
И бесы веруют... И - трепещут!
 
Цитата
Astro Cat пишет:
И что? Ни на что нет никаких гарантий. Это просто лучше, чем ничего. И если всего трястись, вообще не надо этим заниматься.
Гарантии быть должны. Иначе сработает общественное мнение и никто никуда не полетит. На драндулетах типа Аполло сейчас никто летать не позволит. Уже сейчас каждый полёт оценивается в 10 раз дороже. С гарантиями будет в 20.Причём никто не знает, насколько гарантии гарантируют. Это покажет авария. Которая непременно случится в первые же полёты.
 
Цитата
Кубик пишет:
Да вот не просто туда лететь, и не с малыми затратами, если срочно.
Всё познаётся в сравнении. Не так ли?
Есть варианты проще? Давайте.
Концепция такая - 1) при любой аварии должен быть шанс спастись
2) с минимальными средствами. То есть не дублировать миссию целиком,как делали раньше фантасты или ракетчики СССР,запуская 2 однотипных аппарата с одинаковой задачей в надежде, что хоть один долетит. Надо рассчитывать, что спасать придётся каждый 10-й -20-й экипаж, а это в 10-20 раз дешевле.
 
Цитата
hlynin пишет: Есть варианты проще? Давайте.
Концепция такая - 1) при любой аварии должен быть шанс спастись
2) с минимальными средствами.
Какое "проще" - нужно надёжнее, а это даром не бывает, и городьба  "пересадочной" ОС в Лагранже, которая для выполнения серьёзных работ на Луне бесполезна - вот вам и излишек. Даже не два, а три КК прямого возврата с Луны будут дешевле всего этого - "бочки" для пересиживания", "бота-спасателя скафандроранцевого", дежурства в готовности тяжёлого КРК на Земле..
И бесы веруют... И - трепещут!
 
Цитата
hlynin пишет:
1) при любой аварии должен быть шанс спастись
Шанс вам дали - стоит резервный корабль возврата. А вы нос воротите. Вместо аварийника под боком, вы городите запаску черт знает где, которая неизвестно долетит ли еще до Луны, а потом еще и на Землю.
Цитата
hlynin пишет:
с минимальными средствами.
Это тупая ЛОС в лагранже, жрущая ресурсы на свое создание и содержание? Это не минимальные средства. Сама она никуда космонавтов не доставит. Это к ней еще транспортную систему городить.
Изменено: Astro Cat - 11.05.2019 21:17:53
 
Цитата
Astro Cat пишет:
Шанс вам дали - стоит резервный корабль возврата. А вы нос воротите.
Где стоит? Я сказал - в этом веке базы на Луне не будет. Осталось-то всего ничего - 81 год. В следующем веке стояние рядом корабля будет таким же анахронизмом, как сигнальщик,идущий впереди автомобиля
Цитата
Astro Cat пишет:
Это тупая ЛОС в лагранже, жрущая ресурсы на свое создание и содержание? Это не минимальные средства. Сама она никуда космонавтов не доставит. Это к ней еще транспортную систему городить.
Это не ЛОС, это законсервированный годами модуль,почти не потребляющий ресурсы. Дешевле "Прогресса". Модуль может принять экипаж на хранение,но может и сам сманеврировать в пределах сферы действия Луны.
 
Цитата
Кубик пишет:
Даже не два, а три КК прямого возврата с Луны будут дешевле всего этого - "бочки" для пересиживания"
Примерно в 28 раз дешевле одного КК
Цитата
Кубик пишет:
бота-спасателя скафандроранцевого", дежурства в готовности тяжёлого КРК на Земле..
дежурство и хранение - вещи весьма разные.Многие  РН и КК хранятся годами
 
Цитата
hlynin пишет: Это не ЛОС, это законсервированный годами модуль,почти не потребляющий ресурсы. Дешевле "Прогресса". Модуль может принять экипаж на хранение,но может и сам сманеврировать в пределах сферы действия Луны.
Во..блин..даёт! Дешевле "Прогресса" ?? Не говоря о собственно "бочке", которая таковой никак не может быть, её вывод в L1 тоже денег стоит..На хранение принять можно только замороженные тушки, это да.. :cry:
И бесы веруют... И - трепещут!
Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи