Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 155 След.
RSS
Нашествие на Луну !
 
Цитата
PIN пишет:
В сад.
Не дорос. В ясли
 
Цитата
Zveruga пишет:
Изобретали мы, а производить могли только они.
Можно конкретный пример?
 
https://ria.ru/20190212/1550722405.html
Цитата
Израиль запустит первый частный "луноход" на следующей неделе
МОСКВА, 12 фев – РИА Новости. Первый частный лунный аппарат "Берешит", созданный израильским космическим стартапом SpaceIL, полностью готов к отправке в космос на борту ракеты Falcon-9. Ее запуск состоится в следующую пятницу, если этому не помешает погода, сообщает официальный микроблог проекта.
"Успешный запуск "Берешита" подведет итог восьми с половиной годам очень упорной и кропотливой работы. Когда мы начали работать над этим проектом, мы абсолютно не представляли себе того, сможем ли мы когда-либо реализовать его", — заявил Йонатан Уайнтрауб (Yonatan Winetraub), один из лидеров SpaceIL.
Скрытый текст
 
https://ria.ru/20190217/1550981429.html
Цитата
МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Россия планирует в 2031-2035 годах доставить на Луну многоразовый корабль для транспортировки грузов, тяжелый луноход для добычи полезных ископаемых и модули для лунной базы, сообщил РИА Новости в воскресенье источник в ракетно-космической отрасли.
"НПО имени Лавочкина предлагает Роскосмосу и РАН в период с 2031 по 2035 годы запустить к Луне четыре автоматических космических аппарата. Так, посадочная станция "Луна-30" доставит на поверхность естественного спутника Луны многоразовый лунный корабль для поддержки пилотируемых миссий. Посадочная станция "Луна-31" привезет на Луну тяжелый луноход массой до пяти тонн, оборудованный необходимыми средствами для разработки лунных ресурсов", - сказал собеседник агентства.
По его словам, посадочная станция "Луна-32" доставит на естественный спутник Земли тяжелые модули массой до шести тонн для строительства лунного полигона, а запуск орбитального аппарата "Луна-33" обеспечит связь и навигацию.
Ранее генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщал, что в 2021 году на Луну планируется отправить посадочную станцию "Луна-25", в 2023 году - орбитальный аппарат "Луна-26" и в 2024 году - посадочную станцию "Луна-27".
Посадочная станция "Луна-25" будет искать водяной лед на южном полюсе Луны, а также протестирует технологии мягкой посадки на естественный спутник Земли. Это будет первая российская миссия после 40-летнего перерыва. Последняя советская станция была запущена к спутнику Земли в 1976 году и называлась "Луна-24".
Орбитальный аппарат "Луна-26" должен провести картографирование и дистанционное изучение поверхности спутника Земли. Посадочная станция "Луна-27" должна взять пробы грунта на южном полюсе Луны и изучить его.
В 2027 году к Луне намечается запустить посадочную станцию "Луна-28" для возвращения на Землю криогенных проб грунта с южного полюса естественного спутника Земли, а в 2028 году - посадочную станцию "Луна-29" с луноходом.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации
 
Не верю! Неужели появились зачатки здравого смысла?
 
Цитата
Алихан Исмаилов пишет:
Не верю! Неужели появились зачатки здравого смысла?
До 31 года еще 12 лет, еще можно и нужно запустить 3-5 луноходов легкого и среднего класса, вернуть не один раз лунный грунт. Если этого не будет, то обещанные   великие свершения 30-х  так и останутся пустыми словами. Роскосмосу работать надо усердно над текущими "Лунами" и планировать запуск в 20-х копий Луны-27/28 (а не 1-2 тяжелых АЛС за десятилетие).

И как понимать фразу "посадочная станция "Луна-32" доставит на естественный спутник Земли тяжелые модули массой до шести тонн для строительства лунного полигона"?
На чем вообще планируется запускать эти хотелки? Водородная Ангара, СТК 1 этапа?
Изменено: Veganin - 18.02.2019 17:00:41
"А тем кто прочит SpaceX/Tesla/etc технологический провал и разорение, хочется сказать — ребята, вам пора уже повзрослеть.
Надеяться на то, что у «соседа» ничего не получится, не делая при этом ничего самому — это несусветная глупость." ©
voyager-1
 
Цитата
Veganin пишет:
и нужно запустить 3-5 луноходов легкого и среднего класса,
Зачем? Я не вижу в этом не смысла, не необходимости. Посчитайте сколько слов ,,посадочная,, написано в статье. Видите, они уже пишут не взлётно-посадочная, а посадочная. И это правильно. Надо сперва заняться созданием просто тяжёлой посадочной платформы, которая смогла бы доставлять на поверхность Луны значительную массу полезной нагрузки. И запускать её нужно сразу после Луны-27. Сначала можно один раз даже без полезной нагрузки. И ракета для этого уже имеется.
 
Цитата
Алихан Исмаилов пишет:
на поверхность Луны значительную массу полезной нагрузки.
Cколько тонн?
Цитата
Алихан Исмаилов пишет:
И ракета для этого уже имеется
Какая?
 
Цитата
Astro Cat пишет:
Какая?
Послушайте, мы ракеты списываем как Н****Н делать.
27.04.2010-Космос-3М
30.09.2010-Молния-М
30.03.2012-Протон-К
19.12.2014-Стрела
26.03.2015-Днепр
22.02.2017-Союз-У
26.12.2017-Зенит
??.??-2019-Рокот
??.??.2019-Союз-ФГ
И после всего этого вы спрашиваете ,,какая,,  :)

Любая, какая останется в живых к тому времени когда этот посадочный модуль будет сделан.
Цитата
Astro Cat пишет:
Cколько тонн?
Для начала 1-3т.
 
Цитата
Первый частный лунный аппарат "Берешит", созданный израильским космическим стартапом SpaceIL, успешно включил двигатели и провел первую коррекцию орбиты. Серия подобных маневров поможет ему выйти на траекторию сближения с Луной, сообщает официальный микроблог проекта.
https://ria.ru/20190225/1551324425.html
 
Цитата
Алихан Исмаилов пишет:
Для начала 1-3т.
Пффф. Это типо "значительная" нагрузка? )))
 
Цитата
Echidna пишет:
успешно включил двигатели и провел первую коррекцию орбиты.
Только после коррекции он должен был поднять орбиту до 123тыс км в апогее. А он "не шмогла". Какие то сбои у них.

Burn scheduled for 25 February was put off. @TeamSpaceIL, #Beresheet
 
Цитата
Astro Cat пишет:
Только после коррекции он должен был поднять орбиту до 123тыс км в апогее.
Первая коррекция была для поднятия перигея. Вторая не состоялась из-за перезагрузки БЦВК и, соответственно, пропажи всех команд с отложенным исполнением.
 
https://ria.ru/20190226/1551386275.html
Цитата
Израильский "луноход" пережил сбой перед вторым включением двигателей
МОСКВА, 26 фев – РИА Новости. Первый частный лунный аппарат "Берешит", созданный израильским космическим стартапом SpaceIL, пережил непонятный сбой перед вторым включением двигателей. Аппарат не поврежден, но его статус пока не известен, передает официальный микроблог проекта.
"Во время подготовки к маневру, бортовой компьютер "Берешита" неожиданно перезагрузился, поэтому включение двигателей было автоматически отменено. Инженеры анализируют ситуацию, однако пока все бортовые работают нормально", — сообщила команда SpaceIL.
Скрытый текст

Второй маневр израильские инженеры планировали провести сегодня, однако перед включением двигателя электроника зонда зафиксировала непонятный сбой в работе бортового компьютера и экстренно отключила их.
Скрытый текст
 
В четверг, 28 февраля, в 21:30 израильский лунный аппарат "Берешит" совершил второй самостоятельный маневр на пути к Луне. Двигатели аппарата были включены на четыре минуты.
В компании SpaceIL отмечают: несмотря на то, что из-за технической неполадки аппарату не удалось совершить маневр 26 февраля, запланированное время посадки на Луну не изменилось, она должна состояться 11 апреля.
http://newsru.co.il/israel/28feb2019/bereshit_0016.html
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...
 
Молодцы, успели. Иначе ждать 4 недели был шанс, насколько понимаю.
 
https://ria.ru/20190301/1551484735.html
Цитата
Израильский "луноход" починил себя и возобновил сближение с Луной
МОСКВА, 1 мар – РИА Новости. Инженеры израильского стартапа SpaceIL раскрыли причины появления странных сбоев на борту первого частного лунного аппарата "Берешит", исправили их и успешно провели второй орбитальный маневр. Об этом сообщает онлайн-издание SpaceNews.
Цитата
"Перезагрузки компьютера не были связаны со сбоями в работе реального железа. Нам удалось избавиться от их, отправив на зонд несколько программных команд. Ничего серьезного не произошло, но я не удивлюсь, что у нас появятся и другие проблемы в последующие недели. Далеко не всё можно проверить на Земле", — заявил Офер Дорон (Opher Doron), представитель компании IAI, создававшей посадочную платформу.
Скрытый текст
В начале недели зонд должен был провести второй маневр, однако он был отменен из-за странного сбоя в работе компьютеров. Последующие несколько дней инженеры SpaceIL потратили на анализ телеметрии и поиск возможных причин появления этой ошибки, которая никогда не возникала в компьютерных симуляциях полета.
Как передает официальный твиттер-канал SpaceIL, сегодня ночью ее сотрудники ликвидировали причину сбоя и успешно провели второй маневр, в ходе которого двигатель "Берешита" проработал четыре минуты. В результате этого он в ближайшее время выйдет на вытянутую эллиптическую орбиту, самая далекая точка которой находится на расстоянии в 131 тысячу километров от Земли.
Как отметил Дорон, "Берешит" совершит третий маневр примерно через неделю.
Скрытый текст
 
https://tass.ru/kosmos/6176634
Цитата
Израильский аппарат "Берешит" доставит на Луну электронную библиотеку в 200 Гб
НЬЮ-ЙОРК, 1 марта. /ТАСС/. На борту израильского аппарат "Берешит", направляющегося к Луне, находится электронная библиотека объемом 30 млн страниц, содержащая основные знания, накопленные человеческой цивилизацией. Об этом сообщила в пятницу телекомпания NBC. На 21 никелевом диске каждый толщиной около 40 микрон записаны около 200 Гб информации, в частности вся англоязычная версия "Википедии", несколько десятков тысяч романов и справочников, сведения о 5 тыс. языков и около 1,5 млрд образцов перевода с одного языка на другой.
"Лунная библиотека" призвана стать своеобразной гарантией того, что накопленная человечеством мудрость будет сохранена для далеких потомков, привела телекомпания слова Новы Спивак из неправительственной организации Arch Mission Foundation в Лос-Анджелесе. Эта организация, отметила NBC, стремится создать размещенный в космосе архив, способный уцелеть на протяжении 6 млрд лет - то есть в миллион раз дольше, чем самая древняя из сохранившихся к настоящему времени надписей.
"Одна из важнейших проблем, с которой мы сталкиваемся в процессе эволюции - это амнезия, касающаяся наших прежних ошибок, а также отсутствие контрмер для того, чтобы не допустить их повторения, - отметила Нова Спивак. - Для того, чтобы гарантировать выживание человечества, мы должны знать, какие меры были результативными, а какие - нет и поделиться этими знаниями с потомками".
Директор центра фундаментальных физических исследований в Университете штата Аризона Пол Дэвис считает идею создания "Лунной библиотеки" символическим и важным шагом. "Это заставляет людей задуматься о месте человечества во Вселенной", - привела его мнение телекомпания NBC.
Скрытый текст
 
Израильский космический аппарат «Берешит», направляющийся к Луне, совершил очередную коррекцию орбиты.


По сообщению «Аруц шева», «Берешит» выполнил успешный маневр, заданный инженерной командой SpaceIL и IAI. Главный двигатель был включен на 152 секунды для перевода космического модуля на эллиптическую орбиту с максимальным удалением от Земли в 270 тыс км.




Предыдущая, вторая по счету, коррекция орбиты была совершена 6 дней назад. Следующая коррекция будет проведена через две недели.
https://cursorinfo.co.il/all-news/izrailskij-kosmicheskij-modul-sovershil-uspeshnyj-manevr-na-puti-k-lune/
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...
 
https://www.roscosmos.ru/media/files/events/rk-2019-02.pdf

Много картинок. Чем цветастее картинка, тем дальше срок ее реализации
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 155 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи