Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Глава Роскосмоса о провале проекта "Фобос-Грунт"..
 
Я ничего не понимаю. Какие-то линуксы тут обсуждаются, ещё какая-то хрень, кроме интервью Поповкина...
/vip
 
Я не вижу в этом интервью ничего, достойного обсуждения.
 
Цитата
Я не вижу в этом интервью ничего, достойного обсуждения.
Так и не обсуждайте. Кто-то принуждает?
/vip
 
Ну, вы же переживаете, почему-то?
 
Цитата
Ну, вы же переживаете, почему-то?
1. Вас расстраивают мои переживания?
2. Я вижу несоответствие темы обсуждения теме ветки. Это не переживание.
3. Вы слишком часто пользуетесь запятыми, читать сложно.
/vip
 
А разве, там, запятые не нужны??? :mrgreen:
 
А что народ думает про RTEMS?   Маленькое ядро (что значит после сброса грузится быстро), поддерживает POSIX и  ITRON. Работает без MMC, все в одном ринге  (что может быть и хорошо для критических применений)
 
Бразильская аномалия могла погубить "Фобос-Грунт", заявил эксперт
Цитата
"Если запуск осуществляется с Байконура, то трасса полета ракеты-носителя с космическим аппаратом проходит над зоной Бразильской магнитной аномалии. Это, по сути, огромная геомагнитная "дыра". За два дня до пуска станции "Фобос-Грунт" была зафиксирована мощная вспышка на Солнце, которая, создав волну ионизации в верхних слоях атмосферы, могла вызвать сбой в работе электронной аппаратуры станции, вследствие чего управлять им не представлялось возможным", — сказал эксперт.
Цитата
В частности, мощные вспышки на Солнце и выбросы плазмы могли повлиять на работу аппаратуры спутников "Гео-ИК-2", трех спутников "Глонасс" в 2010 году и космического аппарата "Экспресс АМ-4" в августе 2011 года, а также грузового космического корабля "Прогресс М-12М" в августе 2011 года", — сказал эксперт.
http://ria.ru/space/20131127/980091169.html

Наконец-то кто-то сказал правду! Правда, не всю: все бяки с Бризами-М и ДМ-ми также происходили из-за повышенной солнечной активности. Более того, Советский Союз рухнул после мощной вспышке на Солнце  ;)  

РИА Новости, как не стыдно!  :(  Читайте хоть свои сообщения http://ria.ru/science/20130702/947021354.html
или Википедию. Вся статья - ахинея полная.
PS
Надеюсь, пресс-службы РКК Энергия и ЦиХа решительно опровергнут домыслы неизвестного эксперта и заявят во всеуслышание, что причина упомянутых неудач - в браке их продукции и в плохо построенной работе ОТК, а не в солнечных вспышках  :)  Или кто-то с радостью заносит в блокнотик еще одну отмазку, наряду с облучением вражеским радаром, пролетом около Земли астероида и т.п. бред  ;)
Изменено: Veganin - 27.11.2013 19:07:02
"А тем кто прочит SpaceX/Tesla/etc технологический провал и разорение, хочется сказать — ребята, вам пора уже повзрослеть.
Надеяться на то, что у «соседа» ничего не получится, не делая при этом ничего самому — это несусветная глупость." ©
voyager-1
 
Треш полный.
 
Первый ДМ-03 перезаправили тоже из-за вспышки на Солнце, и из-за неё же поставили задом наперёд датчики в Протон со вторым ДМом-03.
А фамилия "эксперта" осталась неизвестной? Это часом не Иван Моисеев идевается над РИАН? По стилю похоже...
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер

Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред. (с) Старый Ламер
 
Цитата
УДК 629.78.054
ЧТО ПОГУБИЛО «ФОБОС - ГРУНТ»? ВЛИЯНИЕ ПЛАЗМЫ НА КОСМИЧЕСКИЕ АППАРАТЫ .
Ю . В . Кубарев Докт. физ. - мат. наук, профессор, вице - президент и действительный член Академии инженерных наук им. А.М. Прохорова, лауреат Государственной премии СССР, заслуженный деятель науки РФ, член Международной ассоциации авторов научных открытий, почетный профессор Шанхайской аэрокосмической академии Ю.В. Кубарев (МГУПИ) В статье ученый - физик, автор научного открытия в области физики плазмы излагает собственную версию причин гибели космического аппарата «Фобос - Грунт». Его выводы основаны на открытом им законе и результатах лабораторных и натурных экспериментов «Куст» (1977 – 1979 гг.) и «Старт» (1987 г.), проведенных в различных регионах Земли в верхней атмосфере, ионосфере и магнитосфере с магнитоплазмодинамическими ускорителями, установленными на метеорологических ракетах. Для повышения надежности функционирования будущих высокоорбитальных и межпланетных пилотируемых космических полетов представляют интерес предложенные автором способы и устройства плазменной нейтрализации электростатических зарядов на ПКА с помощью маломощных МПДУ . Ускорители большой мощности могут являться основой ЭРД мегаваттного класса. Ключевые слова: магнитоплазмодинамический ускоритель (МПДУ), плазма, плазменный нейтрализатор, Бразильская геомагнитная аномалия , «Фобос - Грунт»
http://www.gctc.ru/media/files/Periodicheskie_izdaniya/Magazine.10.pdf   http://www.gctc.ru/media/files/Periodicheskie_izdaniya/ppk_2014_2_total_11.pdf
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
"Бортовая вычислительная машина сбилась"...гениально.
 
Цитата
Ю . В . Кубарев Докт. физ. - мат. наук, профессор, вице - президент и действительный член Академии инженерных наук им. А.М. Прохорова, лауреат Государственной премии СССР, заслуженный деятель науки РФ, член…
Стоит добавить: "родился 11 сентября 1936 г.". Это может объяснить появление указанных выше текстов данного автора ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи