Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 165 След.
RSS
Orion
 
Гонка - ПТК НП vs Orion - кто раньше?
Дрион покидает Землю
 
В смысле "перенесет правее"?
Ad calendas graecas
 
Цитата
mefisto_x пишет:
вот так они астероид будут хватать  :)  
астероид навряд ли таким способом смогут поймать а вот спутники вполне.



Это исполнительный механизм (end effector) для робота "астероидохода":
http://www.youtube.com/watch?v=AjPZAYNqQrQ
А в NEEMO-20 мы этот механизм испытывали, как "инструмент-хваталка" камней:
https://www.flickr.com/photos/40054892@N06/19435119863/in/dateposted/
Изменено: ken_park - 17.09.2015 09:16:12
 
Цитата
Rifkat пишет:
Гонка - ПТК НП vs Orion - кто раньше?
Кто позже! :)
 
Цитата
ESA ‏@esa 3 ч.3 часа назад
.@NASA call for media: 30Nov arrival of full-size test version of #Orion ESA service module http://www.nasa.gov/press-release/nasa-opens-media-accreditation-for-orion-service-module-event …

NASA Opens Media Accreditation for Orion Service Module Event
Цитата
NASA has opened media accreditation for a Nov. 30 event marking the arrival of a full-size test version of the service module, provided by ESA (European Space Agency), for NASA’s Orion spacecraft at the agency’s Plum Brook Station in Sandusky, Ohio.

NASA officials and European partners will address the media and answer questions about the Orion spacecraft and test plans for the service module, followed by a tour of the facility.

Скрытый текст
Ad calendas graecas
 
Orion ESM
http://youtu.be/ZNW174YuFyo

Цитата
2018 is the launch year for NASA's first Orion mission – which will be uncrewed and powered by the European Service Module built by Airbus Defence and Space for ESA. The service module fulfils the role of a power plant. It drives the capsule and provides fuel and energy. It is also equipped with oxygen tanks to supply the crew.
 
немножко внутри Ориона

https://youtu.be/sswxVtxWfo4?t=2m9s
NASA’s Mars Spaceship 'Orion' | The Edge | CNBC International
Опубликовано: 12 окт. 2015 г.
 
Цитата
http://tass.ru/kosmos/2425019
Служебный модуль для нового космического корабля Orion направлен из Европы в США
11 ноября, 9:56

Именно этому космическому кораблю предстоит совершить первый полет на Марс



ВАШИНГТОН, 11 ноября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Новый американский космический корабль Orion, которому предстоит совершить первый полет на Марс, ждет из Европы свою вторую половину. Как сообщило NASA, его служебный модуль, спроектированный группой европейских компаний во главе с Airbus, направлен в Соединенные Штаты, где будет соединен с кабиной пилотируемого аппарата, построенной корпорацией Lockheed Martin.

Пока в США прибудет только опытный образец служебного модуля, созданный по соглашению с Европейским космическим агентством. В центре NASA Плам-Брук-стейшн в штате Огайо, он пройдет серию проверок на "совместимость" с кабиной корабля и механическую устойчивость к нагрузкам во время запуска. Результаты испытаний будут учтены при доработке аппарата на предприятии компании Thales Alenia Space в Италии.

Служебный модуль сконструирован на основе европейского грузового корабля АТК, используемого по программе Международной космической станции (МКС). В нем будет размещаться силовая установка Orion, с помощью которой он сможет маневрировать в пространстве и переходить на другую орбиту. В нем также будут находиться системы жизнеобеспечения экипажа, в том числе энергетические батареи, приборы контроля за температурой, установки для подачи воздуха и воды. Служебный модуль будет соединен с кабиной вплоть до возвращения астронавтов на Землю.

Когда в декабре 2014 года Orion совершил свой первый испытательный полет в автоматическом режиме, на ракете-носителе "Дельта-4" вместе с кабиной корабля был установлен лишь макет служебного модуля в натуральную величину. Теперь - параллельно с проверкой его опытного образца - в Европе будет продолжаться монтаж внутри служебного модуля всех приборов и аппаратуры. Завершиться эта работа должна лишь через два года, но в ESA считают, что времени в обрез.

"Первое оборудование для полетов прибудет на наше предприятие в германском Бремене к концу этого года, поскольку уже в начале 2016-го мы должны будем приступить его к его интеграции, чтобы вовремя достичь следующего важного рубежа в программе - доставки (уже полностью готового) модуля в США, намеченной на январь 2017 года", - сообщил представитель Airbus Барт Рейнен. По его словам, времени действительно очень мало, но все участники проекта даже довольны, что оказались перед столь сложным вызовом. "Это амбициозные планы, но нашей команде это нравится", - сказал он.

Будущий вклад ESA в этот проект оценивается примерно в $600 млн, и приглашение европейцев во многом объясняется стремлением NASA к экономии бюджетных средств. В то же время для ESA участие в американской программе, нацеленной на полет к Марсу, - не только престижно, но и выгодно с научно-технической точки зрения.

Два месяца назад космическое ведомство США объявило, что свой первый испытательный полет с астронавтами на борту Orion совершит не позже апреля 2023 года. Как сообщили помощники директора NASA Роберт Лайтфут и Уильям Герстенмайер, до этого - предположительно в 2018 году - впервые должен быть осуществлен запуск корабля с помощью новой тяжелой ракеты-носителя SLS, созданием которой занимается компания Boeing.

Испытание в декабре 2014-го было признано успешным, и с учетом его результатов в конструкцию корабля были внесены некоторые изменения. Сейчас специалисты продолжают сборку усовершенствованного варианта кабины и осуществляют проверку всех его систем, в том числе двигательной установки, теплозащитного покрытия и парашюта. Все они будут испытаны в ходе первого интегрированного запуска системы Orion-SLS в автоматическом режиме примерно через три года. "В 2023 году в ходе пилотируемого полета будут проверяться все системы жизнеобеспечения корабля и возможности экипажа управлять им", - пояснил Герстенмайер.

В ходе своего первого полета с астронавтами на борту Orion отправится на низкую околоземную орбиту, а во время второго, примерная дата которого пока не определена, может совершить прогулку подальше. Герстенмайер не исключил, что это может быть путешествие к Луне. После этого NASA хотела бы проводить такие испытательные полеты ежегодно, а в качестве одного из возможных пунктов назначения рассматривает астероид. К середине 2030-х годов космическое ведомство США надеется организовать с его помощью первое путешествие человека на Марс.

В NASA допускают, что первый пилотируемый полет нового корабля может состояться и раньше 2023 года, если и он, и ракета будут к этому полностью готовы. Зависеть это будет во многом от финансирования проекта, на который уже израсходовано $4,7 млрд. Начиная с 2016 финансового года и до апреля 2023-го космическое ведомство США планирует затратить на строительство Orion еще около $7 млрд.

Экипаж Orion будет состоять из четырех человек. Диаметр корабля, который имеет традиционную цилиндрическую форму, составляет 5 метров.

Во время своего первого полета он сделал два витка вокруг Земли, удалившись от нее на расстояние 5,8 тыс км - в 14 раз дальше, чем находится МКС. При возвращении Orion вошел в плотные слои атмосферы на скорости около 32 тыс км в час, и температура на его поверхности достигла 2,2 тыс градусов по Цельсию. Такого не было ни с одним пилотируемым кораблем со времен полетов астронавтов на Луну на "Аполлонах". Через четыре с половиной часа после старта корабль приводнился в Тихом океане в 960 км к юго-западу от Сан-Диего (штат Калифорния), был подобран кораблем ВМС США, а затем доставлен в Центр имени Кеннеди на мысе Канаверал в штате Флорида.

Создание тяжелой ракеты-носителя SLS также идет по плану. Она будет сконструирована в разных модификациях и сможет выводить на орбиту грузы массой от 70 до 130 тонн. По расчетам NASA, один ее запуск будет стоить около $500 млн - в полтора раза меньше, чем в свое время стоила каждая миссия "шаттлов". Новая ракета-носитель и корабль Orion вместе составят интегрированную многофункциональную систему для пилотируемых полетов в дальний космос, в том числе на астероид и на Марс.
после начала: Именно этому космическому кораблю предстоит совершить первый полет на Марс и читать не хотелось
Изменено: pnetmon - 11.11.2015 12:08:48
 
Цитата
В ходе своего первого полета с астронавтами на борту Orion отправится на низкую околоземную орбиту
Вроде же EM-2 к Луне собирались отправить?
 
Цитата
http://www.esa.int/Our_Activities/Human_Spaceflight/Orion_s_European_module­_ready_for_testing

A test version of ESA’s service module for NASA’s Orion spacecraft arrived in the US yesterday after leaving its assembly site in Italy last weekend.

The European Service Module is adapted fr om Europe’s largest spacecraft, the Automated Transfer Vehicle, which completed its last mission to the International Space Station in February. Just nine months later, prime contractor Airbus Defence & Space in Bremen, Germany, has delivered the first test module.
The module sits directly below Orion’s crew capsule and provides propulsion, power, thermal control, and water and air for four astronauts. The solar array spans 19 m and provides enough to power two households.

A little over 5 m in diameter and 4 m high, it weighs 13.5 tonnes. The 8.6 tonnes of propellant will power one main engine and 32 smaller thrusters.
The structural test article delivered today was built by Thales Alenia Space in Turin, Italy. Following initial tests in Europe, it will now undergo rigorous vibration tests in NASA’s Plum Brook Station in Ohio to ensure the structure and components can withstand the extreme stresses during launch.
“This is the first major element of the European Service Module to be delivered to the US,” notes Philippe Deloo, ESA’s programme manager, “demonstrating the commitment of ESA to this human exploration endeavour.”

More than 20 companies around Europe are working on the project, most building on their expertise earned from the five Automated Transfer Vehicles that delivered cargo to the Space Station and reboosted its orbit from 2009 to 2015.
The first, uncrewed, launch of the full Orion vehicle is planned for 2018 with the first European Service Module. It will fly beyond the Moon and back, returning to Earth at higher speeds than any other previous spacecraft.
During the mission, the module will detach shortly before entry into Earth’s atmosphere.


Цитата
http://www.nasa.gov/image-feature/orion-hardware-arrival
Nov. 10, 2015
Orion Hardware Arrival
A full-size test version of Orion’s service module, provided by ESA (European Space Agency), was delivered to Cleveland Hopkins Airport on an Antonov AN-124 Monday.  The service module, which provides in-space propulsion, power, air and water for astronauts, was then transported to NASA Glenn Research Center’s Plum Brook Station in Sandusky, Ohio, wh ere it will undergo testing to ensure the service module can withstand the trip to space.
“We were thrilled to see the European test article arrive in Cleveland, and we’re looking forward to putting it through the paces at Plum Brook Station,” said Glenn Center Director Jim Free. “This test campaign is an important step in ensuring Orion’s success as it moves toward its first mission.”
Over the next several months, test engineers will use a large vibration table and acoustic chamber at Plum Brook’s Space Power Facility to mimic the shaking and noise the service module will experience during its ascent into space. They also will conduct a solar array deployment test and use pyrotechnics to simulate the shock the service module will experience during separation from the Space Launch System rocket, which will send Orion on its next mission, called Exploration Mission-1, beyond the far side of the moon. The testing allows engineers to validate engineering analysis and make sure flight hardware will perform to NASA’s safety and flight requirements.

Цитата
Apollo13 пишет:

Цитата
В ходе своего первого полета с астронавтами на борту Orion отправится на низкую околоземную орбиту
Вроде же EM-2 к Луне собирались отправить?
наверное журналисты... на англоязычной версии вики пока к Луне и источники этого года
 
ARM в окрестностях Луны передвинули на EM-3.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
http://www.nasa.gov/sites/default/files/files/1-Status_of_HEO.pdf
http://www.nasa.gov/sites/default/files/files/2-Status_of_ESD.pdf
http://www.nasa.gov/sites/default/files/files/3-Status_of_AES.pdf
http://www.nasa.gov/sites/default/files/files/4-Status_of_EMC%281%29.pdf
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
новый вид Ориона
http://www.nasa.gov/feature/engineers-refine-thermal-protection-system-for-orion-s-next-mission
"During Orion’s next mission atop the agency’s Space Launch System rocket, called Exploration Mission-1 (EM-1), the spacecraft will be in space for more than three weeks and return to Earth under even faster and hotter conditions than during its last flight."
пишут что следующий полет будет продолжаться более трех недель


и чуть старее
http://www.nasa.gov/feature/orion-ingenuity-improves-manufacturing-while-reducing-mass
Изменено: pnetmon - 20.11.2015 19:47:04
 
Цитата

http://www.nasa.gov/sites/default/files/files/1-Status_of_HEO.pdf
http://www.nasa.gov/sites/default/files/files/2-Status_of_ESD.pdf
http://www.nasa.gov/sites/default/files/files/3-Status_of_AES.pdf
http://www.nasa.gov/sites/default/files/files/4-Status_of_EMC%281%29.pdf
PowerPoint-космонавтика  :evil:  С 2004 года картинками кормят.

Особенно торкает идея с*******ть астероид.
А что с ним потом делать? Случаем, не уронить на ИГИЛ?
Изменено: Чебурашка - 20.11.2015 20:30:25
 
Цитата
Чебурашка пишет:
PowerPoint-космонавтика :evil: С 2004 года картинками кормят.
И ведь не плохие презентации! Есть, что поглядеть!
 
http://www.theverge.com/2015/11/20/9769296/nasa-orion-spacecraft-crew-capsule-design-metallic-thermal-protection
Цитата
NASA unveils new metallic look for its Orion crew vehicle  
Shiny, captain!
   
(NASA)

On Thursday, NASA showed off a new look for its Orion crew capsule — the spacecraft that could eventually take humans into deep space and on to Mars someday. Future versions of Orion will now sport a shiny, metallic coating that will cover a large portion of the vehicle's outer surface. The coating is part of Orion's newly updated thermal protection system, which protects the spacecraft fr om the extreme hot and cold temperatures it experiences during space missions.
Currently, one of the main components of Orion's thermal protection system is its heat shield, which covers the "belly" of the teardrop-shaped spacecraft. When Orion returns to Earth fr om space, the shield faces into the atmosphere during reentry, helping to slow the vehicle down and protect it fr om the intense heat generated during the fall. A grid of specialized thermal tiles cover the rest of the spacecraft — known as the back shell — also limiting the intense heat felt inside the capsule.
Orion needs to be able to keep heat in just as much as it needs to keep heat out
However, Orion needs to be able to keep heat in just as much as it needs to keep heat out. When the capsule is in deep space, it will experience extremely cold temperatures, and it's going to need a way to lim it heat loss. That's wh ere this new metallic coating comes in. The silvery material, which is similar to what's used in the main heat shield, will be bonded to the back shell tiles. The coating will help keep the back shell's temperature somewh ere between -150 to 550 degrees Fahrenheit when in space.
"You’re trying to hit this sweet spot because when you’re looking at the sun, you don’t want to get too hot, and then when you’re not looking at the sun and instead in darkness, you don’t want to lose all the heat that the spacecraft generates," said John Kowal, who's in charge of the thermal protection for Orion.
     
NASA engineers are making these system enhancements in preparation for the next big test of Orion, called Exploration Mission-1 (EM-1). Scheduled for no later than November, 2018, it will be the second uncrewed test flight of the capsule, taking Orion into distant orbit around the Moon. The vehicle will be in space for more than three weeks for the mission and then return to Earth at speeds of 36,000 feet per second. Temperatures during reentry are expected to exceed 4,000 degrees Fahrenheit.
Orion's test flights have experienced delays, though. EM-1 was originally supposed to be in 2017 but then slipped to 2018. And Exploration Mission-2, the first crewed flight of Orion, was also recently rescheduled. The mission will happen no later than 2023, when it was originally scheduled for no later than 2021.
Verge Video: Rocky Earth-sized exoplanet found orbiting a nearby red dwarf star
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
Во, а на картинке там волгоднепром орион возят?
 
Цитата
Leonar пишет:
Во, а на картинке там волгоднепром орион возят?
Европейский ПАО же.
 
NASA'вский ролик на тему EM-1

https://youtu.be/SN_L2KwB6kE
Orion 2015 Progress Toward Exploration Mission-1
Опубликовано: 18 дек. 2015 г.
 
Новый финансовый законопроект ускорит разработку космического жилого модуля
более подробнее - НАСА разработает прототип жилого модуля для дальнего космоса к 2018 году
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 165 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги