Страницы: Пред. 1 ... 153 154 155 156 157 ... 196 След.
RSS
О космонавтах и астронавтах
 
Держим кулаки. Дай Бог ему здоровья. Последний человек на Луне.

 
Цитата
Космонавты Максим Сураев и Елена Серова выбыли из отряда космонавтов


Российский космонавт Максим Сураев уволен с должности инструктора-космонавта-испытателя в связи с переходом на выборную должность депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации.
Российский космонавт Елена Серова также уволена с должности космонавта-испытателя в связи с переходом на выборную должность депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации.

http://www.gctc.ru/main.php?id=3603
 
Непонятно в какую тему, а то их 3-4
Болден пока (на конгрессе в Мексике) говорит одно, а вот Эрик Бергер
Цитата
http://tass.ru/kosmos/3669726
СМИ: NASA изучает вопрос о покупке дополнительного числа мест на "Союзах" в 2019 году
ВАШИНГТОН, 1 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) приступило к внутриведомственному обсуждению целесообразности приобретения дополнительного числа мест на российских кораблях "Союз" для американских астронавтов в 2019 году. Об этом сообщил американский специализированный интернет-журнал Ars Technica.
По его свидетельству, изучение данного вопроса ведут на данном этапе "руководители программы Международной космической станции (МКС) в NASA". Издание отмечает, что, насколько ему известно, официальных переговоров на эту тему с Роскосмосом NASA пока не вело. Тем не менее, такие переговоры придется начинать "достаточно быстро", поскольку в прошлом ракетно-космической корпорации "Энергия" требовалось около трех лет для создания одного корабля "Союз", подчеркивается в публикации. В ней также выражается мнение, что окончательное решение о том, покупать или нет дополнительные места на "Союзах" для доставки американских астронавтов на МКС, NASA, по всей видимости, примет уже после президентских выборов, предстоящих в США в начале ноября.
Как поясняет журнал, причиной рассмотрения вопроса о приобретении у России дополнительных мест для американских астронавтов явилось отсутствие у NASA полной уверенности в том, что частный сектор в США сможет начать в 2019 году или немногим ранее эксплуатацию кораблей, позволяющих доставлять экипажи на МКС. Сомнения на этот счет появились после нескольких крупных неудач, произошедших в развитии частной космической программы в США, включая взрыв ракеты Falcon 9 компании SpaceX на космодроме на мысе Канаверал (штат Флорида) в сентябре.
Корреспондент ТАСС направил в пятницу вопросы, касавшиеся нынешней публикации в Ars Technica, целому ряду сотрудников пресс-службы NASA, но ответа ни от одного из них пока не получил.
Последний контракт NASA с Роскосмосом на доставку астронавтов к МКС был заключен в прошлом году. В соответствии с ним за каждое место на "Союзе" США платят $81,7 млн.
Опять Эрик....
Цитата
http://arstechnica.com/science/2016/09/nasa-officials-mulling-the-possibility-of-purchasing-soyuz-seats-for-2019/

RUSSIAN CAPITALISTS —NASA officials mulling the possibility of purchasing Soyuz seats for 2019 Congress, which recently has fully funded the private program, will be displeased.

Senior managers in NASA’s International Space Station program have begun internal discussions about the possibility of buying additional Soyuz seats for US astronauts in 2019, two sources have told Ars. Although any final decision will likely come after the presidential election, the issue is “on people’s minds” at Johnson Space Center as confidence in operational commercial crew flights beginning from US soil by or before 2019 is shaky.
Ars understands that NASA has not formally broached the topic with Roscosmos, the Russian space agency which builds the Soyuz spacecraft and rockets and manages their launches from the Baikonur Cosmodrome in Kazakhstan. Negotiations would need to begin fairly soon, however, as it typically takes as long as three years of lead time for the Russians to manufacture additional launch vehicles.
...
A politically painful decision
A decision to buy seats almost certainly won’t be made until December or later, because such an action would be politically painful for the space agency
.....
For example, one source familiar with the issue said it was unlikely that Russia would pay a comparable amount for a seat on a US commercial vehicle that NASA pays for Soyuz transport. (They might argue, for example, that the US vehicle is still in an experimental mode.)....
с покупкой мест Роскосмосом кто-то загнул. Кажется место по обмену будет покупать НАСА
 
Я же сразу говорил, что никаких полетов в 2018 г у Дрэгона не будет а авария 1 сентября оказала сильнейшие последствия на пилотируемую программу Спэйс Х и НАСА о последствия который мы узнаем позже. Максимум Боинг в 2018 г и то только тестовые полеты. Дрэгон в лучшем случае 2018 г без экипажа. Можно считать, что до 2020-го года регулярный полетов не будет. У Спэйс Х очень много проблема в том числе дополнительные требования по сертификации и тестам от НАСА. У Фалькона пока очень не надежная безопасность.
 
Цитата
Quооndo пишет:
Я же сразу говорил
кто-то говорил про телеграмму
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum12/topic15504/message1556621/#message1556621
Цитата
Quооndo пишет:
[Вчера ББС говорило. По радио и другим СМИ сообщали. Друг у меня в Хьюстоне работает (математик). Ну и раньше когда работал в минэкономразвитии связи остались. В пятницу пришла бумага из Роскосомоса в коллегию о том что американцы и дальше после 2018 г собираются сотрудничать с нами в части пилотируемых полетов.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic13239/message1556581/#message1556581
Цитата
Quооndo пишет:
Я же говорил. Об этом еще вчера стало известно. После 1-го сентября в НАСА все офигели. Когда узнали объем разрушений стартового комплекса после взрыва Фалькона с израильским спутником уже 2 сентября было ясно что задержек не избежать и по неофициальным каналам сообщили в Роскосмос что и дальше будут сотрудничать с нами по поставке американо-евро-японо-канадских астронавтов на МКС. 3 сентября об этом объявили официально.
Официально тогда так ничего и небыло. Официально заявлялось на этой неделе
Цитата
Salo пишет:
Цитата
Jeff Foust ‏@ jeff_foust 9 ч.9 часов назад
Bolden: “relatively confident” comm’l crew vehicles will be in ready in 2018. No plans to buy add’l Soyuz seats. # IAC2016
Вот когда скажут официально так и говорите. Кажется большая часть читателей думает о переносах.... но не орут "Я же говорил...."
Изменено: pnetmon - 01.10.2016 15:57:17
 
Ну вот и отлично. 10 лет пилотируемую программу НАСА ЕКА JAXA и всех остальных 50-летний Союз тащит на себе))
 
http://www.roscosmos.ru/22738/
Цитата
РОСКОСМОС ПОЗДРАВЛЯЕТ КОСМОНАВТА ОЛЕГА НОВИЦКОГО С ЮБИЛЕЕМ!
12.10.2016 11:01
Сегодня Герой Российской Федерации, лётчик-космонавт РФ Олег НОВИЦКИЙ принимает поздравления с 45-летием.
В 2007 году выпускник Качинского ВВАУЛ и Военно-воздушной академии имени Ю. А. Гагарина, командир авиационной эскадрильи ШАП 4-й армии ВВС и ПРО, боевой лётчик Олег НОВИЦКИЙ начал прохождение курса общекосмической подготовки в Центре подготовки космонавтов им.Ю.А.Гагарина (ЦПК). В 2009 году он успешно завершил курс, сдав государственные экзамены с оценкой «отлично», а в 2010 году Олег НОВИЦКИЙ приступил к подготовке в составе дублирующего экипажа МКС-31/32 в качестве командира корабля и бортинженера станции.
Первый космический полет Олега Викторовича в составе экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-06М» и экспедиции МКС-33/34 состоялся 23 октября 2012 года. Полёт продлился более 143 суток.  Экипаж благополучно вернулся на Землю 16 марта 2013 года.
28 мая 2014 года Олегу Викторовичу было присвоено высокое звание Героя Российской Федерации. Сегодня Олег НОВИЦКИЙ готовится к новому космическому полёту в составе основного экипажа МКС-50/51.
РОСКОСМОС благодарит Олега НОВИЦКОГО за высокий профессионализм и присоединяется к поздравлениям с юбилеем с искренними пожеланиями успеха и благополучия!
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 

Космонавт слева - это кто? Боюсь ошибиться
 
А почему решили, что это космонавт?
 
Цитата
hlynin пишет:
Космонавт слева - это кто? Боюсь ошибиться
Похож на Исакова Владимира Тимофеевича.
 
Цитата
Юрий Маленченко назначен первым заместителем начальника ЦПК им. Ю. А. Гагарина


Герой Российской Федерации, лётчик-космонавт РФ Юрий Маленченко назначен первым заместителем начальника ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина».

«Юрий Иванович внёс большой вклад в развитие российской космонавтики. Его исключительный опыт гарантирует успешное выполнение поставленных перед Центром задач по подготовке российских космонавтов и зарубежных астронавтов, а также выполнение международных обязательств по программе МКС», – прокомментировал начальник ЦПК Юрий Лончаков назначение Юрия Маленченко.
http://www.gctc.ru/main.php?id=3629
 
В продолжение темы.
Маленченко назначен первым заместителем начальника ЦПК и освобожден от должности начальника 1-го управления ЦПК.
Корзун назначен начальником 1-го управления ЦПК и освобожден от должности заместителя начальника ЦПК (по подготовке космонавтов) – командира отряда космонавтов.
Должность командира отряда пока остается вакантной. Но скорее всего им станет Самокутяев. Сейчас он является зам.ком. отряда.
Даты назначений буду уточнять с понедельника.
 
Цитата
Шамс пишет:
В продолжение темы.
Маленченко назначен первым заместителем начальника ЦПК и освобожден от должности начальника 1-го управления ЦПК.
Корзун назначен начальником 1-го управления ЦПК и освобожден от должности заместителя начальника ЦПК (по подготовке космонавтов) – командира отряда космонавтов.
Должность командира отряда пока остается вакантной. Но скорее всего им станет Самокутяев. Сейчас он является зам.ком. отряда.
Даты назначений буду уточнять с понедельника.
Т.е. Самокутяев - кандидат на "нелётную" должность?
 
Мысль в слух:
В условиях предполагаемых сокращений количества мест в "Союзах", разговоры о новых наборах космонавтов выглядят несколько несостоятельными. Мы уже сейчас имеем факт вывода из ранее сформрованных экипажей космонавтов которые уже отдублировали своих товарищей и по идее (по "линейке", т.е.) должны были готовиться к полёту в составе основного экипажа.

Тут возможны два варианта, один из них фантастический, другой - вполне реальный и от того более болезненный.
1. Государство таки находит средства и всё остаётся как и было ранее
2. Сокращение штатов в отряде космонавтов или вынужденное покидание отряда космонавтами, чего не хочется вообще.
Ведь готовящийся космонавт-испытатель будет вынужден вновь вставать в "хвост". Выдержит ли он? Каковы будут отношения с медиками к тому времени?
Да новый корабль "Федерация", когда он ещё будет готов, да и дадут ли ЕМУ жизнь? Ведь у многих свежи в памяти воспоминания о "Буране".
Да и зависимость Роскосмоса от "забугорных" партнёров лишила Россию заниматься индивидуальной космической программой. Как ни печально но это факт!
Я не против партнёрства, но не в такой же кабале!

Так что, здесь больше вопросов, чем ответов.
как то так...
Изменено: Евгений Румянцев - 24.10.2016 13:10:02
 

Полёт 14 ноября 2011 - 27 апреля 2012. Командир корабля - Шкаплеров Антон Николаевич.
 
Цитата

Евгений Румянцев пишет:
В условиях предполагаемых сокращений количества мест в "Союзах", разговоры о новых наборах космонавтов выглядят несколько несостоятельными.

Да новый корабль "Федерация", когда он ещё будет готов, да и дадут ли ЕМУ жизнь? Ведь у многих свежи в памяти воспоминания о "Буране".

Да и зависимость Роскосмоса от "забугорных" партнёров лишила Россию заниматься индивидуальной космической программой. Как ни печально но это факт!
На самом деле все просто.

Набор проведен будет, так как людям, которые занимаются подготовкой кандидатов в космонавты, тоже нужна работа. Или они уйдут, и тогда уже с подготовкой будут проблемы. Тем более что раз партнеры уходят на свои корабли, готовить их бортинженером тоже станет не нужно. Так что не позднее 2018 года новый набор начнется.

Про "Федерацию" хорошо было бы забыть. Ну или хотя бы отложить её на период "после 2030 года", как и полеты на Луну. За это время сменится столько лиц, что закрыть её будет легко и просто.

Если бы не забугорные партнеры, то индивидуальная программа могла бы окончиться еще лет 10 назад. Не было бы ни ФГБ, ни "Звезды". Как нет сейчас МЛМ.
И зависимость долгое время была обоюдная - экипажи менялись на станции "Союзами", а до того -служили единственной "спасательной шлюпкой" для доставляемых шаттлами. Вот только партнеров эта зависимость подтолкнула к необходимости разрабатывать свои корабли. А Роскосмос предпочел ничего не делать, рассчитывая, видимо,  что быстро у партнеров не получится, а значит на их чиновный век хватит.
 
Цитата
Paleopulo пишет:
Если бы не забугорные партнеры, то индивидуальная программа могла бы окончиться еще лет 10 назад. Не было бы ни ФГБ, ни "Звезды". Как нет сейчас МЛМ.
И зависимость долгое время была обоюдная - экипажи менялись на станции "Союзами", а до того -служили единственной "спасательной шлюпкой" для доставляемых шаттлами. Вот только партнеров эта зависимость подтолкнула к необходимости разрабатывать свои корабли. А Роскосмос предпочел ничего не делать, рассчитывая, видимо,что быстро у партнеров не получится, а значит на их чиновный век хватит.
Печально все это. а есть вероятность того, что после 2020-го года просто там некуда будет летать и не начем? МЛМи других модулей не будет, Федерации не будет, экипажи сокращаются, а если партнеры решат закрыть МКС в 2024-ом году то и летать будет некуда.
 
Цитата
Quооndo пишет:
Цитата
Paleopulo пишет:
Если бы не забугорные партнеры, то индивидуальная программа могла бы окончиться еще лет 10 назад. Не было бы ни ФГБ, ни "Звезды". Как нет сейчас МЛМ.
И зависимость долгое время была обоюдная - экипажи менялись на станции "Союзами", а до того -служили единственной "спасательной шлюпкой" для доставляемых шаттлами. Вот только партнеров эта зависимость подтолкнула к необходимости разрабатывать свои корабли. А Роскосмос предпочел ничего не делать, рассчитывая, видимо,что быстро у партнеров не получится, а значит на их чиновный век хватит.
Печально все это. а есть вероятность того, что после 2020-го года просто там некуда будет летать и не начем? МЛМи других модулей не будет, Федерации не будет, экипажи сокращаются, а если партнеры решат закрыть МКС в 2024-ом году то и летать будет некуда.
Исключать всё это, да в нынешние невесёлые времена, думаю не стоит...
Пессимистично, но это факт!
 
А что, своя станция заглохла? По...говорили и разошлись?
"Шеф, все пропало! МКС закрывают, клиенты улетают... Я убью их!"
 
Цитата
G_old_Truman пишет:
А что, своя станция заглохла? По...говорили и разошлись?
Почему так пессиместично? Говорить про неё будут до окончания полетов "Союзов" к МКС. Даже отмену МЛМ могут начать аргументировать необходимостью согхранить его для своей станции.
А вот когда "Союзы" к МКС летать закончат (а это может произойти и до 2024 года), вот тогда вместо своей ОС начнут говорить про лунную снацию (орбитальную, или на поверхности - не важно).
Но это офтоп в этой ветке.
Страницы: Пред. 1 ... 153 154 155 156 157 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 12)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги