Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 28 След.
RSS
Новости из ЦПК, первое название -- ЦПК имени Ю. А. Гагарина передается Роскосмосу
 
Так не и.о. уже? Последовательность в решениях потрясающая! :/
 
Цитата
Leroy пишет:
Так не и.о. уже? Последовательность в решениях потрясающая! :/

Да, карьера у Юрия Валентиновича стремительная...

Юрий Лончаков назначен начальником Центра подготовки космонавтов

http://www.federalspace.ru/20436/

Помощник руководителя Роскосмоса, космонавт Юрий Лончаков назначен начальником Научно-исследовательского центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина (ЦПК).
Руководитель Федерального космического агентства Олег Остапенко подписал соответствующий приказ 7 апреля.
Ранее 1 апреля Лончаков был назначен исполняющим обязанности главы ЦПК. Это назначение последовало после того, как не был продлен контракт прежнего руководителя ЦПК Сергея Крикалева.
Юрий Валентинович Лончаков родился 4 марта 1965 года в городе Балхаш в Казахстане. В 1986 году окончил Оренбургское высшее летное училище, служил в ВВС Балтийского флота, летал на самолетах Ту-16, Су-24, в 1994 году командовал отрядом самолетов радиолокационного наблюдения А-50 (аналог системы АВАКС). В 1997 году пришел в отряд космонавтов.
Ю.Лончаков совершил три космических полета общей продолжительностью 200 суток и 19 часов, выполнил два выхода в открытый космос. Впервые полетел в космос в 2001 году на шаттле "Индевор" в рамках программы развертывания МКС.
Второй полет - в 2002 году в качестве бортинженера корабля "Союз ТМА-1" по программе 4-й экспедиции посещения МКС, а третий - в 2008 году в качестве командира корабля "Союз ТМА-13" по программе 18-й основной экспедиции МКС.
За успешные космические полеты Лончаков был удостоен звания Героя России. С 2003 года по 2011 год был командиром отряда космонавтов ЦПК имени Гагарина. С 25 октября 2013 года Лончаков занимал должность помощника руководителя Роскосмоса.
 
Приказом начальника ЦПК Ю.В.Лончакова от 14 апреля 2014 г. В.Г.Корзун, являвшийся начальником 1-го управления ЦПК, освобожден от этой должности и назначен заместителем начальника ЦПК по подготовке космонавтов – командиром отряда космонавтов ЦПК.
Ранее должность зам.нач. ЦПК по подготовке космонавтов занимал О.В.Котов, но на время космического полета он естественно освобождался от этой должности. В это время В.Г.Корзун был и.о. зам.нач. ЦПК по подготовке космонавтов. Теперь же приставки и.о. не стало. Кроме того, В.Г.Корзун стал начальником отряда.
По неофициальной информации после завершения периода реабилитации и положенных отпусков О.В.Котов уволится из ЦПК и покинет отряд космонавтов. Его новое место работы пока неизвестно.
Приказом начальника ЦПК от 14 апреля 2014 г. С.А.Волков освобожден от должности командира отряда космонавтов ЦПК. Он остается на должности инструктора-космонавта-испытателя 1-го класса и готовится в экипаже.
Новый начальник 1-го управления ЦПК пока не назначен. Скорее всего, им будет не космонавт.
 
Очень много букв про ситуацию в ЦПК: http://vpk-news.ru/articles/19935
Не пей метанол!
 
Цитата
Sharicoff пишет:
Очень много букв про ситуацию в ЦПК: http://vpk-news.ru/articles/19935

"Таким образом, сейчас у ЦПК два начальника, поскольку находящегося в отпуске Крикалева по закону никто уволить не может"

Сергея Константиновича уже уволили...
Изменено: anik - 16.10.2014 13:42:12
 
Хорошая весть! Информация об уходе О.В.Котова из ЦПК оказалась ложной. Не хочется так думать, но похоже кто-то намеренно распускает слухи об уходе того или иного космонавта. Здесь можно вспомнить еще и про Залетина.
Олег Валериевич Котов лично сообщил, что не собирается увольняться из ЦПК и отряда космонавтов. После реабилитации в сентябре он намерен как положено пройти медкомиссию и надеется на новое экипажное назначение. Пожелаем Олегу Валериевичу быстрейшего восстановления сил и нового назначения в экипаж!
 
Действительно хорошая весть! Олегу Валериевичу здоровья, быстрейшего восстановления - и выкроить летом несколько дней для посещения своей Родины, вернувшегося в Россию Крыма...
 
Цитата
Шамс пишет:

Приказом начальника ЦПК Ю.В.Лончакова от 14 апреля 2014 г. В.Г.Корзун, являвшийся начальником 1-го управления ЦПК, освобожден от этой должности и назначен заместителем начальника ЦПК по подготовке космонавтов – командиром отряда космонавтов ЦПК.
Ранее должность зам.нач. ЦПК по подготовке космонавтов занимал О.В.Котов, но на время космического полета он естественно освобождался от этой должности. В это время В.Г.Корзун был и.о. зам.нач. ЦПК по подготовке космонавтов. Теперь же приставки и.о. не стало. Кроме того, В.Г.Корзун стал начальником отряда.
.....Приказом начальника ЦПК от 14 апреля 2014 г. С.А.Волков освобожден от должности командира отряда космонавтов ЦПК. Он остается на должности инструктора-космонавта-испытателя 1-го класса и готовится в экипаже.
Новый начальник 1-го управления ЦПК пока не назначен. Скорее всего, им будет не космонавт.

Похоже, решили должность командира отряда снова сделать чисто административной, т.е. её снова занял космонавт освобождённый от непосредственной подготовки.
 
А как в гражданской организации оказалась должность "командир"?
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
 
Ну так "отряд"...
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
"Let my people go!" ©L.Armstrong
 
В ВССО тоже начальник назывался командиром, а рядовые члены - бойцами ;)

А вот у пожарников, НЯП, начальник, но у них там хитро, в названии отряд, а юридически учреждение.
Изменено: Александр Ч. - 16.10.2014 13:54:40
Ad calendas graecas
 
Секретный город космонавтов (фильм телеканала «Москва 24»)

Звездный - так называется населенный пункт, который еще сравнительно недавно отсутствовал на картах страны. Что неудивительно - там находится святая святых всей государственной космической программы, Центр подготовки космонавтов имени Гагарина. Сегодня Звездный городок стал фактом географии, и попасть туда уже не так сложно, как раньше. Где живут и работают простые российские космонавты, когда они находятся на Земле, смотрите об этом в "Познавательном фильме".

Загрузка плеера
 
Прям праздник какой-то: Юрий Валентинович вещает в газетах, телевизорах и на сайтах страны...

http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=2&nid=338043
 
Прояснилось что-то с новой работой Сергея Крикалёва? Прочитал слова Остапенко - из них ничего не ясно.

МВК по поводу набора 2012 года при Роскосмосе когда?
 
Как-то незамеченной прошла новость...

Центр подготовки космонавтов могут переподчинить Минобороны - источник
http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=348271

Королев (Московская область). 7 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Центр подготовки космонавтов (ЦПК) и Роскосмос предлагают Минобороны вернуть космонавтов на армейскую службу, а также укомплектовать должности инструкторов Центра военнослужащими, сообщил в среду "Интерфаксу-АВН" источник в ракетно-космической отрасли.
"Начальник ЦПК Юрий Лончаков вместе с главой Роскосмоса Олегом Остапенко в ходе встречи со статс-секретарем, замминистра обороны Николаем Панковым предложили переподчинить ЦПК военному ведомству", - сказал собеседник агентства.
При этом он отметил, что пока окончательного решения на этот счет не принято и вопрос находится в стадии обсуждения. "Так, например, на прошлой неделе в ЦПК прошло совещание, на котором рассматривались варианты "возвращения" погон космонавтам", - сказал источник.
По его словам, руководство ЦПК оправдывает необходимость такого шага потребностью в квалифицированных кадрах, поскольку многие специалисты покинули Центр после того, как он стал гражданской структурой, и продолжили службу в Минобороны.
"В случае возвращения ЦПК "под крыло" Минобороны военнослужащие, в том числе космонавты, будут возвращены на военную службу с восстановлением воинских званий, а начальник ЦПК Юрий Лончаков, имеющий звание полковника, может по аналогии с последним военным начальником ЦПК Василием Циблиевым рассчитывать на генеральское звание", - сказал собеседник агентства.

Возврат космонавтам погон не целесообразен с социальной и финансовой точек зрения - источник
http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=348274

Москва, 7 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Возвращение Центра подготовки космонавтов (ЦПК) "в лоно" Минобороны может привести к развалу этого уникального учебного центра, заявил в четверг "Интерфаксу-АВН" источник в российской ракетно-космической отрасли.
"Стремление Роскосмоса и нового руководства ЦПК провести очередное реформирование центра - это негосударственный с социальной и финансовой точек зрения подход", - убежден он.
По его словам, руководство ЦПК оправдывает необходимость такого шага потребностью в квалифицированных кадрах, поскольку многие военные специалисты покинули Центр после того, как он стал гражданской структурой, и продолжили службу в Минобороны. "Это, мягко говоря, не соответствует действительности, никакого кадрового "голода" в Центре нет", - утверждает собеседник агентства. "Наоборот, можно сократить штат сотрудников, как минимум, на четверть, высвободившиеся средства пустить на повышение зарплат оставшимся специалистам - и Центр будет прекрасно работать. А новое руководство ЦПК пытается неоправданно раздуть штаты", - считает он.
Собеседник агентства отметил, что в последние годы в ЦПК пришли молодые талантливые сотрудники, окончившие гражданские профильные вузы, где готовят специалистов по всем необходимым специальностям, кроме летчиков-испытателей. "Но поскольку в некогда значительном авиапарке ЦПК остался только один самолет, нехватка летчиков будет ощущаться еще нескоро", - считает он.
По его мнению, возвращение военных неизбежно приведет к росту социальной напряженности в Центре, поскольку вновь будет способствовать материальному и социальному расслоению коллектива. "Такая ситуация уже была в ЦПК в 2010 2012 годах, когда военные и гражданские сотрудники получали слишком разные зарплаты, и ни к чему хорошему это не привело", - напомнил эксперт.
Он объяснил, что военные по закону имеют много льгот: более высокие зарплаты, получение льготного жилья, отпуск 45 суток вместо 28 суток, положенных гражданским сотрудникам, и пр. Таким образом, занимающие одинаковые должности военные и гражданские специалисты окажутся в неравных условиях, что неизменно приведет к увольнению молодых талантливых специалистов.
"Еще один нюанс: военным, работающим на невоинских должностях, все денежное довольствие должно выплачиваться за счет федеральных органов, то есть, за счет бюджета ЦПК (ЦПК является федеральным бюджетным учреждением, - "ИФ-АВН"), а поскольку в бюджете Центра таких средств не заложено, то "дыры" придется латать за счет урезания зарплат гражданских специалистов, либо выделять дополнительные финансовые средства из федерального бюджета", - пояснил эксперт.
Помимо материального, проблема имеет еще и социальный аспект. Военные для получения очередного звания должны двигаться по карьерной лестнице, поскольку каждому званию соответствует определенная должность. В ЦПК, например, майор должен занимать должность не ниже начальника отделения, а полковник - не ниже начальника отдела, а такой возможности может и не быть. "Не будут же увольнять отличного гражданского специалиста, чтобы освободить место для военного", - пояснил собеседник агентства. "С другой стороны, сами военные вряд согласятся сидеть по 10-15 лет в капитанах", - считает он.
К тому же никто не может гарантировать, что прикомандированные военные окажутся хорошими специалистами. "Сейчас при наборе на работу в ЦПК все претенденты проходят жесткий отбор, а кого пришлют из Минобороны - неизвестно. При этом уволить военных в случае их профессиональной непригодности может только Минобороны", - заметил эксперт.
Возвращение в ЦПК военных приведет и к гендерной дискриминации. В ЦПК сейчас много девушек-инструкторов, которые, по оценкам их начальников, работают отлично. "И что, надо будет их увольнять, чтобы освободить места для военных?", - задается вопросом эксперт.
"Чтобы сохранить уникальных специалистов, нужно не военных привлекать, а создавать для сотрудников ЦПК хороший соцпакет", - убежден он. Речь идет, прежде всего, о возможности получения льготного жилья, какое предоставляют военным.
По его мнению, никаких объективных причин для "реинкарнации" военных в ЦПК нет. "Мне думается, что вся эта возня затеяна по двум причинам. Главная - кому-то хочется получить генеральские лампасы. И, кроме того, это позволит создать в ЦПК теплые местечки для московских "блатных" ребят, которые смогут проходить непыльную службу близ "Арбатского военного округа", да еще сохраняя все положенные военным льготы", - заключил эксперт.

Бывший начальник Центра подготовки космонавтов Крикалев считает нецелесообразным вовзвращать ЦПК в ведение Минобороны
http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=348376

Москва. 7 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Бывший начальник Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев не считает необходимым возвращать ЦПК под крыло Минобороны.
"Болезненно, не скрою, с трудом, но этот вопрос (перевод Центра подготовки космонавтов из Минобороны в ведение Роскосмоса, - "ИФ-АВН") был решен. Возврат сейчас - это как ситуация с занозой. Болезненно заноза была вынута, а сейчас втыкают эту занозу назад. С моей точки зрения, это - неоправданно", - сказал С.Крикалев, комментируя "Интерфаксу-АВН" информацию о планах руководства Центра подготовки космонавтов и Роскосмоса вернуть военнослужащих в Центр.
По словам С.Крикалева, при переходе Центра подготовки космонавтов на гражданские рельсы ему было предоставлено право временно сохранить часть военных должностей, чтобы не потерять специалистов, ответственных за подготовку космонавтов. В 2012 году вышел указ о приостановлении прикомандирования военнослужащих к ЦПК.
"Это был болезненный процесс, но мы через него прошли, Центр работает. Сейчас возвращаться к тому, что было - это опять вводить некую смуту в коллектив", - сказал С.Крикалев.
По его словам, конфликт между гражданскими и военными специалистами в ЦПК был как по поводам выхода в отпуск, так и материального вознаграждения. В настоящее время после превращения ЦПК в гражданскую структуру эти параметры были унифицированы.
"Это вводило конфликт в коллектив, и, наконец, это дело выровнялось", - сказал С.Крикалев.
Изменено: anik - 16.10.2014 13:26:45
 
http://www.c-inform.info/news/id/11783
Цитата
8 сентября 2014 10:56
Роскосмос планирует возобновить тренировки космонавтов в Севастополе

Москва, 8 сентября. Роскосмос планирует возобновить проведение тренировок космонавтов в Севастополе. Об этом сообщили сегодня агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе Федерального космического агентства России.
"Севастополь скоро может вновь стать космическим городом. Возможно, в акватории главной базы Черноморского флота возобновятся тренировки космонавтов", - отметили в пресс-службе.
Ранее начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков заявлял, что есть планы по проведению в Крыму тренировок по выживанию для космонавтов. "Мы планируем, если получится, проводить и морские выживания, и горной подготовкой заниматься", - сказал он. Также, по его словам, под Евпаторией планируется возродить центр послеполетной реабилитации космонавтов.
Кроме того, Роскосмос взял шефство над 54-й школой имени Юрия Гагарина в Севастополе. Российский космонавт Антон Шкаплеров, который родился в этом городе, открыл на территории школы аллею космонавтов.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
http://russian.rt.com/inotv/2014-09-10/NBC-Roskosmos-rasstavlyaet-krimskij-kapkan Астронавты НАСА рискуют оказаться в деликатном положении, утверждает эксперт NBC
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью.
 
Цитата
Астронавты НАСА рискуют оказаться в деликатном положении,

Пусть предохраняются :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
"Let my people go!" ©L.Armstrong
 
Цитата
Tatusya пишет:
http://russian.rt.com/inotv/2014-09-10/NBC-Roskosmos-rasstavlyaet-krimskij-kapkan Астронавты НАСА рискуют оказаться в деликатном положении, утверждает эксперт NBC

И опять, к сожалению, в статье маленькая неточность. Спасательный буксир "СБ-36" Черноморского флота РФ, на котором я работаю, начал принимать участие в морских тренировках космонавтов в районе Сочи-Кудепста с 1999 года - помню молодых тогда Сергея Волкова, Юрия Лончакова и других. В 2002-м году ежегодные морские тренировки в Сочи были прекращены.
Возобновились они в 2004-м году но уже в Севастополе и стали проводиться раз в два года. Крайние морские тренировки в Севастополе были проведены июнь-июль 2008 года на "СБ-36". Из астронавтов (стран поддержавших санкции), назову американцев Тимоти Кример, Шеннон Уокер, Ричард Гэрриотт и Кэтрин Колман. Канадцы Роберт Терск и Крис Хадфилд, Андре Кёйперс (Голландия) и Ник Халик (Австралия). В 2009 году Центр перестал быть воинской частью и ВМФ отвернулся от ЦПК.
Так что благодаря, думаю, решения правительства и Роскосмоса морские тренировки космонавтов вернутся на море - туда, где прервались, т.е. в СЕВАСТОПОЛЬ!
 
Ещё под Новороссийском были тренировки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты