Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 77 След.
RSS
Туристические круизы "Союзов" на Луну
 
Маск нe будет пускать Союзы на Луну.  Он будет пускать Фалкон на  MKC.
Изменено: Dmitri - 04.12.2012 01:55:42
Prove all things
 
Цитата
Dmitri пишет:
Musk сказал: "

...dollar cost per pound to orbit dropped from $4000 to $1300 between Falcon I and Falcon V.
Стоимость фунта 456 грамм, выведенного на орбиту упала от 4000 до 1300 долларов за фунт от Сокола1 до Сокола 5.

Ultimately, I believe $500 per pound or less is very achievable.
I believe $500 per pound ($1,100/kg) or less is very achievable.
http://www.spacex.com/press.php?page=10
``я верю, что сумма 1100 долларов за 1 кг или меньше является очень достижимoй``.
В 2007 многое виделось в радужных тонах. А сейчас 82 ляма пуск: http://www.nasa.gov/home/hqnews/2012/jul/HQ_C12-029_RSLP-20_Launch_Services.html
PS: Это пуск F9 (без Драгона), закупленный государством. Источник официальнее некуда.

PPS: ПН нынешнего F9 - большой секрет. Судя по доставляемому на МКС грузу, по ПН на НОО получился ~Союз при стартовой массе +10%.
Изменено: Ну-и-ну - 03.12.2012 19:04:39
 
Цитата
Dmitri пишет:
Маск нe будет пускать Союзы на Луну. On bydey pyskat Falkons na MKC.
Вы абсолютно правы, Маск не будет пускать Союзы на Луну:

Цитата
Bran on the moon – Virgin’s Sir Richard ‘plans lunar trip’
By PAUL SUTHERLAND, Sun Spaceman

SIR Richard Branson is planning his most daring adventure yet — a walk on the surface of the MOON.

The Virgin tycoon, 62, is said to be among a small team of billionaires investing in a commercially funded lunar mission.

And superfit daredevil Sir Richard is said to want to be among the team of up to four explorers who will touch down on the moon in 2020, when he will be 70.
He could be joined by fellow investor and Canadian circus tycoon Guy Laliberté, who flew to the International Space Station in 2009.

The £75million space trip has been secretly planned for wealthy clients by a company named Golden Spike. It has been set up by leading aerospace experts including ex-NASA science chief Alan Stern. Golden Spike is expected to make an announcement about the lunar mission in Washington on Thursday.

Early investors are being asked to put up initial sums of £6.3million each in Golden Spike, which plans to use conventional US rocket technology to prepare a private manned moon campaign.

The firm has reportedly already signed a deal with private space company SpaceX for a rocket and a lunar orbiter. Sir Richard’s previous adventures include ballooning around the world. He is already booked on the first commercial sub-orbital flight that will be operated by his own space company Virgin Galactic, possibly next year.
 
He has said he would like to see Virgin Galactic provide holidays in space in the future.

Sir Richard went online to post a picture of the moon taken fr om his private Necker Island and joked: “Took a photo of the moon above Necker to help decide wh ere to put the Virgin Galactic hotel!”
Read more: http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/news/4677877/Richard-Branson-moon-trip-plan.html
Изменено: Valerij - 03.12.2012 23:53:38 (Форматирование)

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

 
Если не будут пускать Союзами, что тогда эти выскочки делают в этой теме?
Гнать их отсюда поганою метлой!
 
выскочки? Есть рынок услуг.Россия и США постепено его упускают из рук Китаю, частным компаниям.Таk было и в авиации и в грузопереврозках на кораблях.Сначало военные суда, самолеты, затем появилась транспортная гражданская авиация.B России 80 процентов грузоперевозок и пассажироперевозок осуществляют на иностранных самолетах.То же будет и в космонавтике. В китайском новом космическом корабле намного просторнее космонавтам, чем в старинном корабле Союз - ТМА.
Изменено: Dmitri - 08.12.2012 01:06:29
Prove all things
 
Вы бы, Дмитрий, после ошибки в 10 раз на прошлой странице, градус страсти пропагандистской снизили бы слегонца. Или переместились бы в ЧД с оффтопиком. Чисто пожелание по ведению.
 
Цитата
Ну-и-ну пишет:
Вы бы, Дмитрий, после ошибки в 10 раз на прошлой странице, градус страсти пропагандистской снизили бы слегонца. Или переместились бы в ЧД с оффтопиком. Чисто пожелание по ведению.
Маск считает, что цена упадет за 1кг более, чем в 10 раз из-за многоразовости.Самолет никто одноразовым не делает.Eсть поиск констрyкторских решений, a нe oшибkи.
Изменено: Dmitri - 08.12.2012 01:13:08
Prove all things
 
Как Вас беспокоит этот оффтопичный Маск, почище Гондураса. Ну его, а? Пусть себе ракеты пуляет, нас радует. А в прогнозах на будущее он ошибался почти всегда и в большие разы.
 
Цитата
Ну-и-ну пишет:
Как Вас беспокоит этот оффтопичный Маск, почище Гондураса. Ну его, а? Пусть себе ракеты пуляет, нас радует. А в прогнозах на будущее он ошибался почти всегда и в большие разы.
Маск, конечно, цену на килограмм на рынке пока что не снизил. Однако, тем не менее, ракету, по себестоимости сравнительно недорогую, сделал - если считать по уже проведённый 4 запускам на орбиту Ф-9, при 4 попытках. Кроме того, "всё ещё только начинается". Поэтому по крайней мере какого-то снижения цены ожидать, по-моему, довольно логично.

Вопрос, какого. Если судить по рынку - то, если считать себестоимость Ф-9 подтверждённой и постоянной величиной (могут быть факторы для изменения затрат в обе стороны), пока что речь идёт о десятках процентов. Но пока что Маск не "штампует ракеты как сосиски" на автоматизированном конвейере; если будет, можно думать о разах. Если Кузнечик начнёт летать... В общем, с одной стороны, дух захватывает, с другой - трудно прогнозировать, достаточно большие шаги планируются.

Пожелаем удачи... Маску. А вот что сами делать будем... это уже от нас зависит.
 
Вы тут упускаете тему, что груз должен быть доставлен 100%. "Прогресс" облажался только раз из более, чем сотни, а у Маска нет статистики еще
 
Цитата
U_A пишет:
Вы тут упускаете тему, что груз должен быть доставлен 100%. "Прогресс" облажался только раз из более, чем сотни...
Прогресс М-34 считаем успешным, раз уж он груз доставил?
Изменено: zeaman - 08.12.2012 03:22:12
 
Цитата
zeaman пишет:
Цитата
U_A пишет:
Вы тут упускаете тему, что груз должен быть доставлен 100%. "Прогресс" облажался только раз из более, чем сотни...
Прогресс М-34 считаем успешным, раз уж он груз доставил?
Да, конечно успешным. Это было испытание ТОРУ
 
Цитата
avmich пишет:
Поэтому по крайней мере какого-то снижения цены ожидать, по-моему, довольно логично.
Логично ожидать повышения цены до средней, сложившейся на рынке. Что собственно и происходит на переговорах с ВВС США.

Но объясните мне, каким местом Маск с его F9 к пускам ПК Союз к Луне? Может хватит плодить культ личности Маска во всех темах форума?
Ad calendas graecas
 
2 июня 2014
Космонавтика, астрономия и теоретическая физика

Компания Space Adventures нашла туристов, готовых оплатить облет Луны на «Союзе».

Американская компания Space Adventures совместно с РКК «Энергия» с 1998 года занимается продажей мест на российских кораблях "Союз". На настоящий момент состоялось семь платных полетов. Туристическая деятельность была приостановлена на некоторое время, т. к. из-за прекращения эксплуатации американских шаттлов на российских кораблях не осталось свободных мест. Однако решение провести экспериментальный годовой полет на МКС в 2015 году высвободило одно место, которое должна занять британская певица Сара Брайтман. Между тем, несколько лет назад Space Adventures с согласия РКК "Энергия" предложила еще более интересную услугу, чем полет на МКС: облет Луны корабле "Союз". Согласно предлагаемой схеме полета, корабль с пилотом и двумя туристами будет выведен на низкую орбиту ракетой-носителем "Союз". Ракета тяжелого класса Протон-М доставит к нему разгонный блок ДМ, который состыкуется с кораблем и отправит его на облетную траекторию вокруг Луны. Путешествие должно занять 7-8 дней. В компании посчитали, что внесение изменений в технику и организация полета обойдутся в $250-300 миллионов.

Издание ParabolicArc сообщает, что месяц назад на собрании представителей частных космических компаний Space Adventures объявила, что нашла двух клиентов, готовых заплатить по $150 миллионов за облет Луны. Компания считает, что полет мог бы состояться в 2017 или 2018 году. Стоит отметить, что подтверждения этой информации из других источников найти не удалось. Кроме того, непонятно, есть ли у РКК «Энергия» свободные ресурсы для необходимой модификации техники. Как известно, сейчас компания занимается модернизацией корабля «Союз» до версии «МС» и созданием корабля нового поколения ПТК НП.

http://www.parabolicarc.com/2014/05/29/commspace-upda..

">
Original: http://www.parabolicarc.com/wp-content/uploads/2011/0..
Изменено: SFN - 05.06.2014 09:25:34
 
Цитата
SFN пишет:
Облету Луны туриками была посвящена целая тема http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum10/topic10391/
-------------------
Даже две http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum10/topic800/
Спасибо, SFN!
Эта тема, пожалуй, будет поавторитетнее
 
 Надо им идею подать: прикрепить к кораблю какой-нибудь метатель кирпичей и устроить соревнование по сбиванию аполлоновского флага.  :D
 
Цитата
Sonic пишет:
Надо им идею подать: прикрепить к кораблю какой-нибудь метатель кирпичей и устроить соревнование по сбиванию аполлоновского флага.
Таких не берут в космонавты - даже туристами... Идиот в окружении сложной техники - источник массы проблем...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...
 
Цитата
SFN пишет:
2 июня 2014

Издание ParabolicArc сообщает, что месяц назад на собрании представителей частных космических компаний Space Adventures объявила, что нашла двух клиентов, готовых заплатить по $150 миллионов за облет Луны. Компания считает, что полет мог бы состояться в 2017 или 2018 году. Стоит отметить, что подтверждения этой информации из других источников найти не удалось. Кроме того, непонятно, есть ли у РКК «Энергия» свободные ресурсы для необходимой модификации техники. Как известно, сейчас компания занимается модернизацией корабля «Союз» до версии «МС» и созданием корабля нового поколения ПТК НП.
А заявление Лопоты
Цитата
Российская ракетно-космическая корпорация "Энергия" способна обеспечить облет Луны на космическом корабле "Союз" в ближайшие годы, – сообщил президент и генеральный конструктор компании Виталий Лопота. "Мы аккуратно работаем с нашими партнерами из Space Adventures. Мы рассматриваем все возможности сотрудничества с ними и мы способны это сделать – облететь Луну в 2017-2018 годах на "Союзе". Технически это возможно", – добавил он. http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/20745/
не в счёт?
 
Подтверждения наличия двух клиентов, а не технической возможности полета.
 
Цитата
Президент и генеральный конструктор компании НПО "Энергия" Виталий Лопота: "Мы аккуратно работаем с нашими партнерами из Space Adventures. Мы рассматриваем все возможности сотрудничества с ними и мы способны это сделать – облететь Луну"
"Это сделать" - не клиентов набирать, а "облететь Луну".
Если это не подтверждение технической возможности "облететь Луну" президентом и генеральным конструктором НПО "Энергия", тогда "что это?"
Лопота, может быть, не знает всех подробностей, которые творятся на "Энергии", но про лунный Союз он, наверное "в курсе дела".
Хотя не исключён и вариант очередной "лапши на ушах".
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 2)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги